Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Голосование | Топ-лист | Дискуссия Rambler's Top100

TopList Яндекс цитирования

НОВОСТИ
"РУССКОГО ПЕРЕПЛЕТА"

ЛИТЕРАТУРА

Новости русской культуры

Афиша

К читателю

Содержание

Публицистика

"Курск"

Кавказ

Балканы

Проза

Поэзия

Драматургия

Искания и размышления

Критика

Сомнения и споры

Новые книги

У нас в гостях

Издательство

Книжная лавка

Журнальный зал

ОБОЗРЕНИЯ

"Классики и современники"

"Слово о..."

"Тайная история творений"

"Книга писем"

"Кошачий ящик"

"Золотые прииски"

"Сердитые стрелы"

КУЛЬТУРА

Афиша

Новые передвжиники

Фотогалерея

Музыка

"Неизвестные" музеи

Риторика

Русские храмы и монастыри

Видеоархив

ФИЛОСОФИЯ

Современная русская мысль

Искания и размышления

ИСТОРИЯ

История России

История в МГУ

Слово о полку Игореве

Хронология и парахронология

Астрономия и Хронология

Альмагест

Запечатленная Россия

Сталиниана

ФОРУМЫ

Дискуссионный клуб

Научный форум

Форум "Русская идея"

Форум "Курск"

Исторический форум

Детский форум

КЛУБЫ

Пятничные вечера

Клуб любителей творчества Достоевского

Клуб любителей творчества Гайто Газданова

Энциклопедия Андрея Платонова

Мастерская перевода

КОНКУРСЫ

За вклад в русскую культуру публикациями в Интернете

Литературный конкурс

Читательский конкурс

Илья-Премия

ДЕТЯМ

Электронные пампасы

Фантастика

Форум

АРХИВ

Текущий

2003

2002

2001

2000

1999

Фотоархив

Все фотоматериалы


Новости
"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

09.07.2022
16:40

Жизнь может существовать и на планетах, не похожих на Землю

09.07.2022
16:33

В центре Млечного Пути нашли «строительные жизненные блоки»

09.07.2022
14:39

Добровольцы отыскали 34 ультрахолодных карлика в двойных системах

09.07.2022
14:35

«Строительные кирпичики» жизни на основе РНК обнаружены в большом количестве в центре Галактики

09.07.2022
12:33

Новое понимание формирования Земли

09.07.2022
12:12

Поиск межзвездной нефти

09.07.2022
12:08

Пористость коры Луны рассказала историю ее бомбардировки

09.07.2022
12:04

Можем ли мы слышать сообщения, которые проходят через нашу Солнечную систему?

08.07.2022
18:52

Открыта уникальная звезда, которая разгоняется до 2,7% от скорости света

08.07.2022
18:47

Физики исключили возможность существования одной из форм легкой темной материи

08.07.2022
13:27

Графеновый генератор энергии – революционная реальность электрогенерации

    Противостояние ведущих мировых держав достигло настолько кризисного состояния, что охватывает на сегодняшний день буквально все области, где могут только соприкасаться международные интересы: от мирного спорта, искусства до торговых и технологических войн. Уже сейчас ясно, что следующим этапом будет обострение климатического конфликта, поскольку именно изменение климата станет доминирующей экономической и политической темой ближайших десятилетий, и этот процесс уже сегодня оказывает прямое воздействие на развитие сектора энергетики и транспорта.

    Ожидаемые изменения в энергетике и транспорте будут прогрессировать стремительно. Рентабельность добычи нефти и газа будет постоянно падать в связи с истощением запасов наиболее доступных месторождений. Всё это в комплексе означает, что менее, чем за одно поколение, способы электрогенерации должны быть кардинальным образом изменены при безусловном отказе от ископаемого топлива. Если принять во внимание, что для широкого внедрения солнечной энергетики и ветрогенерации потребовались десятки лет, и эти способы обладают серьёзными недостатками, которые исключают возможность их доминирования в общем энергобалансе, то процесс трансформации энергетического сектора является задачей архисложной и архиважной.

    На фоне политического и экономического противостояния мировых держав остро встаёт вопрос по обеспечению населения западных стран энергией. Текущий кризис даёт реальный шанс для научных прорывов в области альтернативной электрогенерации и транспорта, так как сейчас новые энергетические технологии остро востребованы как никогда не только бизнесом, но и политикой. Именно этим обстоятельством обусловлен повышенный интерес научных кругов и бизнес-структур к новейшей разработке компании Neutrino Energy Group под научным руководством математика и бизнесмена Holger Thorsten Schubart в области энергогенерации, совершившей научный прорыв в вопросе генерации электроэнергии под воздействием окружающих полей излучений, включая нейтрино.

    Многие сих пор не реализовали в своём понимании масштабность данной научной работы учёных, что неудивительно, всё новое вызывает в человеческом сознании скептическое восприятие.

    Фактически речь идёт о технологической возможности получения энергии под воздействием неиссякаемых энергетических полей излучений, включая поток нейтрино, составляющий 60 млрд. частиц в секунду, которые пронизывают каждый см2 земной поверхности днём и ночью, что обеспечивает приблизительно одинаковую мощность электрогенерации круглосуточно независимо от погодных условий.

    Миллиардные вложения в фундаментальную науку, инвестированные различными странами и опубликованные данные экспериментов в области исследований 2D материалов, наноматериалов, исследования свойств нейтрино и их взаимодействие с ядрами химических веществ, получившее название когерентное упругое нейтрино-ядерное рассеяние (CEvNS) заложили теоретические основы, которые помогли Holger Thorsten Schubart, президенту компании NEUTRINO Energy Group, найти правильное технологическое решение и научно обосновать возможность преобразования энергии нейтрино и других частиц невидимого спектра излучения в постоянный электрический ток, применить это явление на практике и доказать работоспособность технологии.

    За основу электрогенерирующего материала был взят графен, который не может существовать в 2D-плоскости, а только в 3D-плоскости. Графен – это особенный материал, который также известен своим исключительным свойством подвижности электронов. Holger Thorsten Schubart отмечает, что «за основу многослойного наноматериала, позволившего преобразовывать кинетическую энергию частиц невидимого спектра излучений в электроэнергию был взят графен, но в будущем возможно использование и других двумерных материалов, например, сейчас исследуется наноматериал графин, который называют чудо-материалом будущего. При выборе материалов для изготовления нашего наноматериала мы ориентировались как на его свойства, так и на цену, т.к. для потребителей очень важна цена получаемой электроэнергии.»

    Созданный компанией Neutrino Energy Group наноматериал позволяет получать электроэнергию из окружающей среды за счёт колебаний атомов графена, происходящих из-за особенностей кристаллической решётки в виде «графеновых волн», которые наблюдаются в микроскоп с сильным разрешением. В интервью журналу Research Frontiers профессор Тибадо (University of Arkansas) так описал этот свойство графена: «Это ключ к использованию движения 2D-материалов в качестве источника неиссякаемой энергии. Тандемные вибрации вызывают рябь в листе графена, что позволяет извлечь энергию из окружающего пространства, используя новейшие нанотехнологии».

    Сама по себе способность графена преобразовывать энергию из окружающей среды имеет важное значение, но получаемая мощность с единицы поверхности 1 слоя графена сравнительно мала, что первоначально ставило под сомнение возможность использования эффекта для практического применения. Учитывая тот факт, что нанесение графена на большие площади - сложный технологический процесс, само по себе такое открытие было бы бесполезно, если его невозможно было применить на практике, что предполагает создание независимых источников тока, которые могли бы занять свое значимое место в энергетическом сегменте рынка. Подобная амбициозная перспектива обязывает и определяет специальные требования: источник должен быть компактным, не требовать сложных технических мер и ограничений для размещения и эксплуатации, быть максимально простым в применении. При этом цена генерируемой электроэнергии должна позволять без дотаций со стороны государства занять определенную долю энергорынка. Предложение Holger Thorsten Schubart было простым до гениальности. Решено было отказаться от покрытия графеном больших площадей и сделать генерирующий материал многослойным.

    Стремительное развитие доказательной базы Neutrinovoltaic технологии и обоснование её работоспособности не осталось без внимания мировых инвестиционных фондов и бизнес-структур и привело к успеху. Первые промышленные серийные источники электроэнергии Neutrino Power Cube, предназначенные для электроснабжения домохозяйств выходной мощностью 5 кВт*час начнутся выпускаться на лицензионных условиях в Швейцарии в течении 2023 года.

    Сегодня Neutrino Energy Group получает большое количество запросов от известных международных научных университетов, включая Россию, Индию, США, Великобританию и др., на научное сопровождение проекта. Причём многие из них самостоятельно изготавливали наноматериал, взяв за основу описание технологии к патентам, и проводили замеры выходных тока и напряжения. Часть учёных сообщила, что Neutrinovoltaic технология была опробована в лабораторных условиях и показала даже лучшие характеристики, чем Neutrino Energy Group указывала в собственных публикациях.

    Есть все основания ожидать, что внедрение Neutrinovoltaic технологии в нашу повседневность станет одним из важнейших этапов научно-технического прогресса 21 века, который будет означать «энергетическую независимость» и, безусловно, позволит снизить конфликтность политической ситуации в мире.
    Обозрение "Terra & Comp".

Выскажите свое мнение на:

08.07.2022
13:21

КАНАДСКИЕ УЧЕНЫЕ ОБНАРУЖИЛИ БОЛЬШУЮ ОЗОНОВУЮ ДЫРУ НАД ТРОПИКАМИ

08.07.2022
13:07

Почему на некоторых планетах образуются песчаные облака?

08.07.2022
12:41

В Китае построят радиотелескоп для постоянного слежения за корональными выбросами Солнца

08.07.2022
12:37

Учёные обучили клетки растений логическим операциям

08.07.2022
12:32

Астрономы открыли новый тип звёздных систем

08.07.2022
12:16

Исследователи обнаружили критическую подсказку о жизненных циклах двойных звезд

08.07.2022
12:08

Турецкие астрономы обнаружили новую короткопериодическую пульсирующую переменную звезду

08.07.2022
12:04

Датчик точного наведения «Джеймса Уэбба» получил самый глубокий инфракрасный снимок неба

08.07.2022
11:56

Обнаружены следы странного ослабления магнитного поля Земли 350 млн лет назад

<< 91|92|93|94|95|96|97|98|99|100 >>

НАУКА

Новости

Научный форум

Почему молчит Вселенная?

Парниковая катастрофа

Хронология и парахронология

История и астрономия

Альмагест

Наука и культура

2000-2002
Научно-популярный журнал Урания в русском переплете
(1999-200)

Космические новости

Энциклопедия космонавтика

Энциклопедия "Естествознание"

Журнальный зал

Физматлит

News of Russian Science and Technology

Научные семинары

НАУЧНЫЕ ОБОЗРЕНИЯ

"Физические явления на небесах"

"TERRA & Comp"

"Неизбежность странного микромира"

"Биология и жизнь"

ОБРАЗОВАНИЕ

Открытое письмо министру образования

Антиреформа

Соросовский образовательный журнал

Биология

Науки о Земле

Математика и Механика

Технология

Физика

Химия

Русская литература

Научная лаборатория школьников

КОНКУРСЫ

Лучшие молодые
ученые России

Для молодых биологов

БИБЛИОТЕКИ

Библиотека Хроноса

Научпоп

РАДИО

Читают и поют авторы РП

ОТДЫХ

Музеи

Игры

Песни русского застолья

Народное

Смешное

О НАС

Редколлегия

Авторам

О журнале

Как читать журнал

Пишут о нас

Тираж

РЕСУРСЫ

Поиск

Проекты

Посещаемость

Журналы

Русские писатели и поэты

Избранное

Библиотеки

Фотоархив

ИНТЕРНЕТ

Топ-лист "Русского переплета"

Баннерная сеть

Наши баннеры

НОВОСТИ

Все

Новости русской культуры

Новости науки

Космические новости

Афиша

The best of Russian Science and Technology

 

 


Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

Редколлегия | О журнале | Авторам | Архив | Ссылки | Статистика | Дискуссия

Галерея "Новые Передвижники"
Пишите

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Русский Переплет
Rambler's Top100 TopList