Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Голосование | Топ-лист | Дискуссия Rambler's Top100

TopList Яндекс цитирования

НОВОСТИ
"РУССКОГО ПЕРЕПЛЕТА"

ЛИТЕРАТУРА

Новости русской культуры

Афиша

К читателю

Содержание

Публицистика

"Курск"

Кавказ

Балканы

Проза

Поэзия

Драматургия

Искания и размышления

Критика

Сомнения и споры

Новые книги

У нас в гостях

Издательство

Книжная лавка

Журнальный зал

ОБОЗРЕНИЯ

"Классики и современники"

"Слово о..."

"Тайная история творений"

"Книга писем"

"Кошачий ящик"

"Золотые прииски"

"Сердитые стрелы"

КУЛЬТУРА

Афиша

Новые передвжиники

Фотогалерея

Музыка

"Неизвестные" музеи

Риторика

Русские храмы и монастыри

Видеоархив

ФИЛОСОФИЯ

Современная русская мысль

Искания и размышления

ИСТОРИЯ

История России

История в МГУ

Слово о полку Игореве

Хронология и парахронология

Астрономия и Хронология

Альмагест

Запечатленная Россия

Сталиниана

ФОРУМЫ

Дискуссионный клуб

Научный форум

Форум "Русская идея"

Форум "Курск"

Исторический форум

Детский форум

КЛУБЫ

Пятничные вечера

Клуб любителей творчества Достоевского

Клуб любителей творчества Гайто Газданова

Энциклопедия Андрея Платонова

Мастерская перевода

КОНКУРСЫ

За вклад в русскую культуру публикациями в Интернете

Литературный конкурс

Читательский конкурс

Илья-Премия

ДЕТЯМ

Электронные пампасы

Фантастика

Форум

АРХИВ

Текущий

2003

2002

2001

2000

1999

Фотоархив

Все фотоматериалы


Новости
"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

28.05.2018
15:17

Антиматерия в ураганах

28.05.2018
15:08

Лазер поможет сделать из поры в твердом теле нанопульсар

28.05.2018
14:55

Линзирование плазмой помогло разглядеть радиопульсар «Черная вдова»

28.05.2018
14:42

В России созданы лазеры излучающие в новом диапазоне

28.05.2018
14:37

Для носимой электроники создали проводящее эластичное волокно

28.05.2018
14:34

«Динозавровый» астероид обвинили в гибели лесных птиц

28.05.2018
13:55

Физики впервые увидели охлаждение сыпучего газа из палочек в невесомости

28.05.2018
13:27

Пентагон отчитался о создании сверхсветового двигателя

26.05.2018
17:55

Новый рассказ Юрия Михайлова

25.05.2018
11:11

"Попробую-ка я..." - новое в литературном обозрении Соломона Воложина

24.05.2018
18:02

Ученые создали уникальную “ловушку для света”

24.05.2018
17:59

Ученые выяснили, как человек приобрел столь большой мозг

24.05.2018
17:51

Застежка-молния превратила плоскую ткань в объемные предметы

24.05.2018
17:42

Аэрогель поможет найти новые частицы в будущем новосибирском коллайдере

24.05.2018
17:31

Астрономы получили самый детальный в истории снимок пульсара

24.05.2018
17:27

Исследователи выяснили, куда чаще всего на Земле бьют молнии

24.05.2018
16:58

Астрономы публикуют самый полный обзор ультрафиолетового излучения соседних галактик

    Учёные продолжают извлекать выгоду из беспрецедентной точности и спектрального диапазона космического телескопа «Хаббл». Международная группа астрономов опубликовала самый всесторонний обзор ультрафиолетового излучения в очень высоком разрешении от соседних галактик, находящихся в фазе активного звездообразования.

    Учёные объединили новые данные от «Хаббла» с теми его изображениями, которые давно лежат в архивах. А в качестве исследуемых объектов использовались 50 спиральных и карликовых галактик, каждая из которых переживает бурные процессы рождения молодых звёзд. В итоге исследователи получили объёмный и обширный ресурс для оценки понимания сложности рождения новых звёзд и развития галактик. Проект под названием Legacy ExtraGalactic UV Survey (LEGUS) аккумулировал звёздные каталоги для всех пятидесяти галактик, а также выделил в отдельные звёздные скопления от тридцати из этих галактик. Также в него были внесены и изображения самих этих объектов. Итоговые данные предоставляют подробную информацию о молодых, крупных звёздах и звёздных скоплениях, и о том, как космическая среда влияет на их развитие.

    «Прежде мы никогда не составляли звёздный каталог и каталог звёздных скоплений, которые включали бы в себя наблюдения в ультрафиолетовом свете. Дело в том, что ультрафиолет — главный показатель наличия самых молодых и самых горячих звёзд, для которых астрономы планируют получить возраст и их полную звёздную историю. Объединив вместе два сформированных каталога, мы получили беспрецедентный потенциал для понимания звёздного формирования», — Даниэла Калцетти из Массачусетского университета, руководитель обзора.

    То, как формируются звёзды, до сих пор является одним из самых важных вопросов в астрономии.

    «Большая часть света, который мы получаем из вселенной, исходит от звёзд, но всё же мы ещё не понимаем многих аспектов того, как они формируются. Это даже очень важно для понимания нашего существования — мы знаем, что жизни не было бы здесь, если бы рядом с нами не было Солнца», — Елена Сабби, член команды из Института исследования космоса с помощью космического телескопа.

    Для обзора LEGUS исследовательская группа тщательно выбрала цели из числа 500 галактик, которые ранее наблюдались с помощью наземных обсерваторий и расположились на расстоянии между 11 и 58 миллионами световых лет от Земли. Галактики выбирались на основе своей массы, скорости рождения молодых звёзд и распространения элементов, которые тяжелее водорода и гелия. Также в этой работе помог каталог ультрафиолетовых объектов, собранные с помощью аппарата GALEX.

    Наблюдения проводились с использованием камеры широкого поля WFC3 и обзорной камеры ACS, обе они установлены на телескопе «Хаббл», в течение одного года. Это было необходимо для того, чтобы получить как можно больше информации в видимом и ультрафиолетовом свете галактик и их самых крупных молодых звёзд и звёздных скоплений. Исследователи также добавили сюда архивные изображения в видимом свете, чтобы иметь наиболее полную картину о происходящем в этих объектах.

    Итоговые каталоги звёздных скоплений содержат примерно 8000 молодых групп, возраст которых колеблется от 1 до 500 миллионов лет. Эти скопления минимум в десять раз купнее самых больших скоплений, обнаруженных в нашем Млечном пути. В эти каталоги включены приблизительно 39 миллионов звёзд, которые, по крайней мере, в пять раз крупнее нашего Солнца. Звёзды, появившиеся на изображениях видимого диапазона, имеют возраст от одного миллиона до нескольких миллиардов лат, а самые молодые звёзды, возраст которых лежит в пределах от 1 до 100 миллионов лет, лучше заметны в ультрафиолетовом свете.

    Исследователи говорят, что данные «Хаббла» предоставляют всю информацию, чтобы проанализировать эти галактики.

    «Мы также предлагаем разработанные компьютерные модели, чтобы помочь астрономам интерпретировать данные в каталогах звёзд и звёздных скоплений. Например, исследователи могут заняться анализом того, как звездообразование протекало в одной определённой галактике или сразу в нескольких. Они смогут коррелировать свойства галактик с их степень рождения новых звёзд, смогут получить историю рождения звёзд. Ультрафиолетовые изображения могут также помочь астрономам идентифицировать звёзды-прародители сверхновых звёзд, обнаруженных в этих данных».

    Одним из ключевых вопросов, на которые обзор может помочь ответить астрономам, является связь между вспышками звездообразования и главными структурами, такими, как спиральные рукава, которые составляют галактику.

    «Когда мы смотрим на спиральную галактику, мы обычно видим некое случайное распределение звёзд. Но, на самом деле, это очень организованная структура, является ли она спиральными рукавами или кольцами, и это является истиной в особенности с наличием самых молодых звёзд. С другой стороны, в настоящее время существует множество конкурирующих теорий, пытающихся увязать отдельные звёзды в отдельных скоплениях с этими упорядоченными структурами. Когда мы смотрим на галактики в очень крупном масштабе, вплоть до звёздных скоплений, не забывая о связи с большими структурами, мы пытаемся идентифицировать физические параметры, лежащие в основе этого упорядоченного звёздного населения в галактиках. Получение заключительной связи между газом и звёздным формированием является ключевым для понимания развития галактик».

    Член команды Линда Смит из Европейского Космического Агентства и Института исследования космоса с помощью космического телескопа добавляет:

    «Мы смотрим на эффекты окружающих сред, особенно тех, в которых присутствуют звёздные скопления, и на то, как их выживание связано со средой вокруг них».

    Также обзор LEGUS поможет астрономам интерпретировать изображения галактик в далёкой вселенной, где ультрафиолетовый свет от молодых звёзд посредством увеличения длины волны от расширения вселенной переходит в инфракрасный спектр.

    «Данные каталогов звёзд и звёздных скоплений в соседних галактиках помогут проложить путь к тому, что мы будем наблюдать с помощью будущей инфракрасной обсерватории имени Джеймса Уэбба».

    А наблюдения «Уэбба» стали бы дополнительными к данным LEGUS. Эта космическая обсерватория способна проникать сквозь завесы пыли, чтобы показать инфракрасное излучение молодых звёзд, которые не могут быть замечены в видимо и ультрафиолетовом диапазоне.

    «Этот телескоп будет в состоянии видеть то, как процессы звездообразования распространяются по галактике. А если у нас есть информация о свойствах газа, то мы точно сможем соединить область рождения звёзд и видеть где, когда и как оно происходит».

    Источник: http://www.theuniversetimes.ru/astronomy-publikuyut-samyj-polnyj-obzor-ultrafioletovogo-izlucheniya-sosednix-galaktik.html#ixzz5GQXyLwsh Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial Share Alike

    Обозрение "Terra & Comp".

Выскажите свое мнение на:

24.05.2018
16:46

Студенты СПбГУ предложили охлаждать компьютеры бесшумно и с малым энергопотреблением

24.05.2018
16:42

Вблизи Юпитера обнаружили астероид, движущийся по "неправильной" орбите

24.05.2018
16:38

Сибирские генетики построили математическую модель для исследования эпилепсии и аутизма

<< 381|382|383|384|385|386|387|388|389|390 >>

НАУКА

Новости

Научный форум

Почему молчит Вселенная?

Парниковая катастрофа

Хронология и парахронология

История и астрономия

Альмагест

Наука и культура

2000-2002
Научно-популярный журнал Урания в русском переплете
(1999-200)

Космические новости

Энциклопедия космонавтика

Энциклопедия "Естествознание"

Журнальный зал

Физматлит

News of Russian Science and Technology

Научные семинары

НАУЧНЫЕ ОБОЗРЕНИЯ

"Физические явления на небесах"

"TERRA & Comp"

"Неизбежность странного микромира"

"Биология и жизнь"

ОБРАЗОВАНИЕ

Открытое письмо министру образования

Антиреформа

Соросовский образовательный журнал

Биология

Науки о Земле

Математика и Механика

Технология

Физика

Химия

Русская литература

Научная лаборатория школьников

КОНКУРСЫ

Лучшие молодые
ученые России

Для молодых биологов

БИБЛИОТЕКИ

Библиотека Хроноса

Научпоп

РАДИО

Читают и поют авторы РП

ОТДЫХ

Музеи

Игры

Песни русского застолья

Народное

Смешное

О НАС

Редколлегия

Авторам

О журнале

Как читать журнал

Пишут о нас

Тираж

РЕСУРСЫ

Поиск

Проекты

Посещаемость

Журналы

Русские писатели и поэты

Избранное

Библиотеки

Фотоархив

ИНТЕРНЕТ

Топ-лист "Русского переплета"

Баннерная сеть

Наши баннеры

НОВОСТИ

Все

Новости русской культуры

Новости науки

Космические новости

Афиша

The best of Russian Science and Technology

 

 


Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

Редколлегия | О журнале | Авторам | Архив | Ссылки | Статистика | Дискуссия

Галерея "Новые Передвижники"
Пишите

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Русский Переплет
Rambler's Top100 TopList