Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Голосование | Топ-лист | Дискуссия Rambler's Top100

TopList Яндекс цитирования

НОВОСТИ
"РУССКОГО ПЕРЕПЛЕТА"

ЛИТЕРАТУРА

Новости русской культуры

Афиша

К читателю

Содержание

Публицистика

"Курск"

Кавказ

Балканы

Проза

Поэзия

Драматургия

Искания и размышления

Критика

Сомнения и споры

Новые книги

У нас в гостях

Издательство

Книжная лавка

Журнальный зал

ОБОЗРЕНИЯ

"Классики и современники"

"Слово о..."

"Тайная история творений"

"Книга писем"

"Кошачий ящик"

"Золотые прииски"

"Сердитые стрелы"

КУЛЬТУРА

Афиша

Новые передвжиники

Фотогалерея

Музыка

"Неизвестные" музеи

Риторика

Русские храмы и монастыри

Видеоархив

ФИЛОСОФИЯ

Современная русская мысль

Искания и размышления

ИСТОРИЯ

История России

История в МГУ

Слово о полку Игореве

Хронология и парахронология

Астрономия и Хронология

Альмагест

Запечатленная Россия

Сталиниана

ФОРУМЫ

Дискуссионный клуб

Научный форум

Форум "Русская идея"

Форум "Курск"

Исторический форум

Детский форум

КЛУБЫ

Пятничные вечера

Клуб любителей творчества Достоевского

Клуб любителей творчества Гайто Газданова

Энциклопедия Андрея Платонова

Мастерская перевода

КОНКУРСЫ

За вклад в русскую культуру публикациями в Интернете

Литературный конкурс

Читательский конкурс

Илья-Премия

ДЕТЯМ

Электронные пампасы

Фантастика

Форум

АРХИВ

Текущий

2003

2002

2001

2000

1999

Фотоархив

Все фотоматериалы


Новости
"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

13.12.2016
15:02

Аргентинская семья клонировала домашнего пса

13.12.2016
14:59

Робота оснастили «нежной» рукой для ощупывания помидоров

13.12.2016
14:57

Ярчайшая сверхновая оказалась кормящейся черной дырой

13.12.2016
14:50

Кислотные дожди названы спасением Земли от глобального похолодания

13.12.2016
14:44

Названа главная опасность лечения стволовыми клетками

12.12.2016
22:09

Минобрнауки предложило сделать астрономию отдельным предметом в старших классах

12.12.2016
17:16

Учебу в вузе назвали одной из причин избыточного веса

12.12.2016
13:51

НАСА показало снимок самого холодного места на Марсе

12.12.2016
13:49

Раскрыта тайна «отворившегося неба» над Астраханью

12.12.2016
13:43

Ученые сымитировали речь обезьян

12.12.2016
13:41

Доказана ошибочность методики измерения солнечной активности

11.12.2016
15:48

"Дуракам полработы не показывают?" - новое в литературном обозрении Соломона Воложина

10.12.2016
23:08

Ученые по космической пыли установили возраст одного из колец Сатурна

10.12.2016
15:12

Рынок ИТ-безопасности: 10 главных событий 2016 года

    Год за годом кибербезопасность играет всё большую роль в решениях, принимаемых компаниями и индивидуальными пользователями. В 2016 году новые опасения, связанные с возможным вмешательством в президентские выборы в США, перетягивание каната между государством и частным бизнесом относительно шифрования и новые масштабные кибератаки выдвинули ИТ-безопасность на передний план, как никогда раньше. Для поставщиков решений острота этих проблем и растущее внимание к ним означают расширение возможностей бизнеса и наращивания продаж. Но технологии ИТ-безопасности также развиваются, появляются новые рынки, меняются приоритеты венчурного финансирования.

    На пороге нового года CRN/США предлагает окинуть взглядом главные события этого рынка в уходящем году.

    10. Тренды финансирования стартапов меняются

    Хотя заголовки новостей весь год пестрели суммами венчурного финансирования в почти бесконечную череду стартапов ИТ-безопасности, 2016 год поставил на место прежней кажущейся иррациональности более трезвый подход. Согласно данным фирмы CB Insights, в прошлом году частные инвесторы вложили примерно 3,3 млрд. долл. в 229 стартапов ИБ. В этом году картина выглядит так: венчурные инвестиции в стартапы ИТ-безопасности составили 745 млн. долл. в 1 квартале и 802 млн. долл. во 2 квартале, то есть в общей сложности порядка 1,5 млн. долл. за первое полугодие, сообщает CB Insights. И хотя в первой половине 2016 года в стартапы ИБ было вложено больше денег, чем за тот же период год назад (1,2 млн. долл. в 1H’15), руководители стартапов и венчурные капиталисты говорят: когда год завершится, станет очевидно, что инвестиции были более избирательными, чем в прошлом году. Количество мегавливаний капитала также уменьшилось: в 2015 году было пять сделок, существенно превысивших 100 млн. долл., в этом году таких было пока лишь три (значительные суммы получили Cylance, Mobi Magic и LogicMonitor). Аналитики и венчурные инвесторы, опрошенные редакцией CRN/США, полагают, что этот тренд сохранится в 2017 году, так как организации всё более рационально подходят к своим расходам на безопасность, а возможности выхода из инвестиций для стартапов продолжают тормозиться из-за общего замедления на рынке IPO в ИТ-отрасли.

    9. Большие перемены в FireEye

    2016-й стал годом больших новостей для FireEye. В мае компания объявила о смене главного управляющего, назначив своего бывшего президента Кевина Мандиа (Kevin Mandia) новым CEO и сделав Дейва ДеУолта (Dave DeWalt) председателем правления с исполнительными полномочиями. После вступления на пост Мандиа осуществляет стратегию, которая призвана сбалансировать инновацию и рост бизнеса с опорой на MVX, HX и FireEye-как-услугу с прицелом на прибыльность. Идя в этом направлении, FireEye в августе объявила о реорганизации, включавшей увольнение 10% персонала, то есть около 400 человек. Отчитываясь за последний квартал, финансовый директор Майкл Берри (Michael Berry) сообщил, что меры по реорганизации завершены. В ноябре FireEye назначила также бывшего руководителя из Symantec Билла Роббинса своим директором по продажам во всем мире.

    8. Отделение ИБ-бизнеса

    Несколько вендоров сочли нужным отделить свой бизнес ИТ-безопасности в самостоятельную компанию. Dell была первой, объявив в июне о продаже своего подразделения Dell Software, в которое входит линейка защиты сетей SonicWall для СМБ, частной инвестиционной фирме и направив вырученные деньги на завершение покупки EMC. В ноябре сделка была закрыта, и SonicWall объявила о назначении Билла Коннера (Bill Conner) своим главным управляющим.

    Вскоре вслед за Dell, в сентябре, Intel объявила о продаже своего подразделения Intel Security частному инвестиционному фонду. После закрытия сделки оно вновь вернет себе прежнее название McAfee, а во главе остается нынешний генеральный директор и старший вице-президент Крис Янг (Chris Young), который станет главным управляющим.

    7. Защита «конечных точек»

    Маятник приоритетов качнулся, и в 2016 году главное внимание рынка перешло от защиты периметра сети к защите самих клиентских устройств. В этом году рынок прошел через точку перегиба: стартапы, занятые разработкой средств защиты «точек подключения», достигли определенной зрелости, и большинство более крупных, давно известных вендоров также стремились ухватить здесь свою долю рынка. Рынок становится всё более тесным, конкуренция нарастает, и вендоры стали более откровенно высказываться о предложениях соперников. В частности, Sophos и Symantec направили огонь критики против Cylance, ставшей особенно популярной среди ИБ-стартапов.

    6. Мегасделка Optiv Security

    Поставщик решений Optiv Security завершает год мегасделкой, объявив, что частная инвестиционная фирма KKR & Co. намерена купить мажоритарную долю в компании, а текущий владелец Blackstone Group сохранит миноритарное участие. В одном из сообщений называлась цена покупки: почти 2 млрд. долл. Главный управляющий Дэн Бёрнс (Dan Burns) сказал тогда CRN, что Optiv Security хочет опереться на опыт и ресурсы своего нового владельца, чтобы расширять свой портфель облачных услуг безопасности, а также активно расширять бизнес за рубежом, что будет включать покупки в регионах по всему миру. Ожидается, что сделка будет закрыта в 1 квартале 2017 года.

    5. Symantec покупает Blue Coat и LifeLock

    Две из крупнейших покупок на рынке ИБ в этом году совершила одна и та же компания: Symantec. В июне Symantec объявила о планах купить Blue Coat Systems за 4,65 млрд. долл., и в августе сделка была закрыта. Эта покупка подкрепила ее предложения в облачной и веб-безопасности и привела в компанию совершенно новую руководящую команду, в том числе нового главного управляющего Грега Кларка (Greg Clark). После этого, в ноябре, Symantec решила купить LifeLock за 2,3 млрд. долл., чтобы упрочить свой потребительский бизнес, пополнив портфель сервисами защиты идентификационных данных и ликвидирования угроз. Ожидается, что сделка будет закрыта в 1 календарном квартале 2017 года. Обе покупки показывают, что Symantec стремится вновь утвердить себя как вендора автономных решений в безопасности с полным спектром предложений после продажи своего бизнеса хранения Veritas в январе.

    4. Президентские выборы

    Президентские выборы 2016 года в США затронули, конечно, многие аспекты в жизни страны, в том числе и ИТ, и всё же кибербезопасность занимала одно из центральных мест и в дебатах, и в умах общественности. Возникли даже опасения взлома хакерами самих систем голосования. Бурные обсуждения вновь подняли кибербезопасность на пик волны коллективного сознания, и оба кандидата выдвинули платформы, в которых звучали слова о необходимости остановить всех покушающихся на безопасность страны, ведущих войну в киберпространстве, решить вопросы прайвеси и др. Все эти вопросы вышли на передний план после того, как хакеры выкрали тысячи писем электронной почты Национального комитета Демократической партии и выложили их на WikiLeaks. Опасения взлома систем голосования, хотя и остались безосновательными, также были горячей темой в обсуждениях. Многие вендоры ИБ указывали на теоретическую возможность такого взлома, и было сломано немало копий в спорах о том, может ли другое государство подрядить своих хакеров осуществить такую атаку и сорвать выборы в стране.

    3. Взлом Yahoo

    В сентябре Yahoo подтвердила сообщения о взломе, который затронул 500 миллионов ее пользователей; это самое большое на сегодня количество аккаунтов, пострадавших от одной утечки данных. Yahoo заявила тогда, что, по ее мнению, хакер финансировался другим государством. Кража данных произошла в конце 2014 года, и злоумышленникам стала доступна определенная информация пользовательских аккаунтов, которая могла включать имена, адреса электронной почты, номера телефонов, дни рождения, хэшированные пароли и, в некоторых случаях, даже зашифрованный или незашифрованный контрольный вопрос и ответ. Компания сказала также, что, по ее убеждению, данные платежных карточек и информация о банковских счетах не были украдены. Момент для Yahoo был, конечно, самый неподходящий: незадолго до этого Verizon объявила о намерении купить компанию за 4,83 млрд. долл., и пока неясно, повлияет ли эта кража данных на саму покупку или предложение цены.

    2. Кибератака на Dyn

    В октябре DNS-провайдер Dyn подвергся DDoS-атаке, которая блокировала его сервисы преобразования доменных имен, вызвав широкомасштабный отказ Интернета по всему Восточному побережью США, в том числе таких сайтов, как Amazon.com, Twitter и Spotify. Атака была осуществлена преимущественно с инфицированных устройств, входящих в ботнет Mirai. Это вредоносное ПО непрерывно выискивает в Сети уязвимые IoT-системы, которые защищены заводским паролем по умолчанию или сохраненным внутри именем пользователя с паролем. Поставщики решений сказали тогда, что эта DDoS-атака на Dyn лишний раз подтвердила и еще больше усилила опасения отрасли о том, какие риски безопасности несет с собой Интернет вещей.

    1. Apple против ФБР

    Начало года было ознаменовано противостоянием Apple и ФБР по поводу зашифрованного iPhone, изъятого у одного из террористов, учинивших расстрел в Сан-Бернардино в конце 2015 года. ФБР требовало через суд, чтобы Apple помогла разблокировать iPhone, что потребовало бы перестройки всей операционной системы, а в будущем создало бы опасность возможного проникновения в устройства пользователей. В конечном счете спор разрешился без участия Apple: ФБР закрыла дело, сообщив суду, что успешно взломало iPhone террориста, используя ПО стороннего разработчика. Но вся эта история с новой силой вызвала споры о шифровании и о том, может ли государство получать доступ к частным данным пользователей. По-видимому, этот спор продолжится в будущем году и далее.

    По информации https://www.itrn.ru/news/detail.php?id=187762

    Обозрение "Terra & Comp".

Выскажите свое мнение на:

10.12.2016
14:37

Ученые сообщили о крупной природной катастрофе в Тибете

10.12.2016
13:23

Обнаружен сохранившийся в янтаре хвост динозавра

09.12.2016
14:42

Крупнейшую марсианскую долину показали на видео

09.12.2016
14:39

Скорость света рассчитали в пространстве с двумя временными измерениями

09.12.2016
14:35

Обнаружен квазикристалл внеземного происхождения

09.12.2016
14:32

В Яванском море исчезли два голландских корабля

<< 601|602|603|604|605|606|607|608|609|610 >>

НАУКА

Новости

Научный форум

Почему молчит Вселенная?

Парниковая катастрофа

Хронология и парахронология

История и астрономия

Альмагест

Наука и культура

2000-2002
Научно-популярный журнал Урания в русском переплете
(1999-200)

Космические новости

Энциклопедия космонавтика

Энциклопедия "Естествознание"

Журнальный зал

Физматлит

News of Russian Science and Technology

Научные семинары

НАУЧНЫЕ ОБОЗРЕНИЯ

"Физические явления на небесах"

"TERRA & Comp"

"Неизбежность странного микромира"

"Биология и жизнь"

ОБРАЗОВАНИЕ

Открытое письмо министру образования

Антиреформа

Соросовский образовательный журнал

Биология

Науки о Земле

Математика и Механика

Технология

Физика

Химия

Русская литература

Научная лаборатория школьников

КОНКУРСЫ

Лучшие молодые
ученые России

Для молодых биологов

БИБЛИОТЕКИ

Библиотека Хроноса

Научпоп

РАДИО

Читают и поют авторы РП

ОТДЫХ

Музеи

Игры

Песни русского застолья

Народное

Смешное

О НАС

Редколлегия

Авторам

О журнале

Как читать журнал

Пишут о нас

Тираж

РЕСУРСЫ

Поиск

Проекты

Посещаемость

Журналы

Русские писатели и поэты

Избранное

Библиотеки

Фотоархив

ИНТЕРНЕТ

Топ-лист "Русского переплета"

Баннерная сеть

Наши баннеры

НОВОСТИ

Все

Новости русской культуры

Новости науки

Космические новости

Афиша

The best of Russian Science and Technology

 

 


Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

Редколлегия | О журнале | Авторам | Архив | Ссылки | Статистика | Дискуссия

Галерея "Новые Передвижники"
Пишите

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Русский Переплет
Rambler's Top100 TopList