Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Голосование | Топ-лист | Дискуссия Rambler's Top100

TopList Яндекс цитирования

НОВОСТИ
"РУССКОГО ПЕРЕПЛЕТА"

ЛИТЕРАТУРА

Новости русской культуры

Афиша

К читателю

Содержание

Публицистика

"Курск"

Кавказ

Балканы

Проза

Поэзия

Драматургия

Искания и размышления

Критика

Сомнения и споры

Новые книги

У нас в гостях

Издательство

Книжная лавка

Журнальный зал

ОБОЗРЕНИЯ

"Классики и современники"

"Слово о..."

"Тайная история творений"

"Книга писем"

"Кошачий ящик"

"Золотые прииски"

"Сердитые стрелы"

КУЛЬТУРА

Афиша

Новые передвжиники

Фотогалерея

Музыка

"Неизвестные" музеи

Риторика

Русские храмы и монастыри

Видеоархив

ФИЛОСОФИЯ

Современная русская мысль

Искания и размышления

ИСТОРИЯ

История России

История в МГУ

Слово о полку Игореве

Хронология и парахронология

Астрономия и Хронология

Альмагест

Запечатленная Россия

Сталиниана

ФОРУМЫ

Дискуссионный клуб

Научный форум

Форум "Русская идея"

Форум "Курск"

Исторический форум

Детский форум

КЛУБЫ

Пятничные вечера

Клуб любителей творчества Достоевского

Клуб любителей творчества Гайто Газданова

Энциклопедия Андрея Платонова

Мастерская перевода

КОНКУРСЫ

За вклад в русскую культуру публикациями в Интернете

Литературный конкурс

Читательский конкурс

Илья-Премия

ДЕТЯМ

Электронные пампасы

Фантастика

Форум

АРХИВ

Текущий

2003

2002

2001

2000

1999

Фотоархив

Все фотоматериалы


Новости
"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

01.08.2016
10:04

"Честность перебежчика Леонида Киселёва." - новое в литературном обозрении Соломона Воложина

31.07.2016
19:08

"О попытках США после Украины приступить Белоруссии.

" - новое в обозрении "Золотые прииски" Юлия Андреева

31.07.2016
18:55

"Умер Фазиль Абдулович Искандер.

" - новое в обозрении Валерия Куклина "Литература и мы"

31.07.2016
18:44

С днём военно-морского флота!

31.07.2016
16:15

"Закон или шаблон?" - новое в литературном обозрении Соломона Воложина

31.07.2016
14:41

Новая планета Солнечной системы оказалась в резонансе с Нептуном

31.07.2016
14:38

От Плутона начал убегать его спутник

31.07.2016
14:36

Объяснена природа гигантского сверхпузыря Млечного Пути

30.07.2016
13:10

""Гуманитарные" науки являются, в отличие от естественных наук, отнюдь не науками, а правдоподобными рассуждениями." - новое в обозрении "Золотые прииски" Юлия Андреева

30.07.2016
12:52

Что бы это значило?

30.07.2016
12:11

Ученые разработали алгоритм, способный обнаружить ложь в электронной переписке

30.07.2016
12:07

Графеновые аккумуляторы будут заряжаться за считанные секунды

30.07.2016
12:05

Новый китайский суперкомпьютер будет в 200 раз быстрее Tianhe-1

30.07.2016
12:02

НАСА успешно испытало двигатель для полетов к Марсу

30.07.2016
11:57

Названы замедляющие генетическое старение физические упражнения

30.07.2016
11:53

Раскрыт принцип действия психотропных препаратов лития

29.07.2016
21:43

РФФИ - это наше олимпийское ВАДА.

    Весной этого года РФФИ объявил конкурс по теме: «Комплементарные методы в астрофизике»

    Итоги конкурса ориентированных фундаментальных научных исследований по актуальным междисциплинарным темам 2016 года (конкурс «офи_м», тема 613)

    Мы естественно подали заявку на получение гранта так как уже 2 года работаем по этой теме с ведущими крупнейшими физическими экспериментами мира: с детекторами нейтрино сверхвысоких энергий (АНТАРЕС, ICECube), гравитационно-волновыми (LIGO/VIRGO).

    Причем Глобальная сеть МАСТЕР внесла наибольший вклад в инспекцию первого в истории физики и астрономии гравитационно-волнового импульса GW150914.

    Вот цитата из совместной статьи команды LIGO/VIRGO и аторов, так называемых комплиментарных исследований: Abott et al., ApJL, v.826, L.13, 2016(ImpactFactor = 5.5)

    ApJ Suppl.Saplement,2016 (Mpact factor=11.3)

    "Optical facilities together tiled about 900 deg2 and captured a containment probability of over 50% of the initial LIB sky map and slightly less for the final LALInference sky map that was available after the observations were completed. The depth varies widely among these facilities.

    MASTER and Pan-STARRS1 covered the most area with their observations, while large areas also were covered by the intermediate Palomar Transient Factory (iPTF), Dark Energy Camera (DECam), VLT Survey Telescope (VST@ESO; E. Brocato et al. 2016, in preparation), and La Silla–QUEST.

    The contained probability of the initial sky maps is dominated by MASTER, DECam, Pan-STARRS1, La Silla–QUEST, and VST@ESO, while the final sky map is contained best by MASTER, DECam, and VST@ESO. Relatively small area and contained probability were covered by facilities that targeted nearby galaxies. The only wide-field near-infrared facility, the Visible and Infrared Survey Telescope (VISTA@ESO), covered 70 deg2 and captured a containment probability of 8% of the final LALInference sky map."

    Кстати из этих 910 квадратных градусов проинспектированных 710 у МАСТЕРа. Многие могут сказать, PanStarr имеет более высокую чувствительность. Его стоимость 200 миллионов долларов! Стоимость - да, а вот предел - не особо. Для быстроты обзора они использовали более короткие экспозиции и предел кадров Панстарра не сильно превышал предел МАСТЕРа. Но самое главное, наиболее вероятная область локализации находилась в Южном Полушарии, а там был только один поисковый инструмент - МАСТЕР-ЮАР . То есть благодаря глобальности сети МАСТЕР его вклад в обзор стал решающим. Кстати, сейчас к МАСТЕРу в Южной Африке присоединился МАСТЕР в Аргентине. Другие телескопы упоминаемые в статье и расположенные в Южном полушарии не имеют математического обеспечения, позволяющего находить новые объекты, и их покрытие фактически бесполезно.

    К этому стоит добавить поддержку МАСТЕРом лучших космических гамма-обсерваторий: Swift, INTEGRAL, Fermi и теперь Ломоносов. МАСТЕР единственная российская система, которая многие годы наблюдает самые ранние стадии развития гамма-всплесков и занимает сейчас лидирующее место в мире. Достаточно упомянуть самое раннее открытие поляризации гамма-всплесков (Gorbovskoy et al., 2016)или первое наблюдение поляризации оптического излучения в тот момент, когда гамма-всплеск еще нет потух (GCN 19612).

    Всем понятно, что МАСТЕР представляет собой сейчас одно из лучших средств оптической поддержки великих физических экспериментов.

    НО ни академия (комиссия Шустова при поддержке ВАДА из ИКИ не признала МАСТЕР перспективным фундаментальным проектом) ни РФФИ (которая годами не поддерживает МАСТЕР) не хотят этого замечать? Почему? Потому что МАСТЕР - это проект снизу. Он сделан за минимальные деньги. Могу сказать, государство затратило на эту тематику на порядки большие суммы, но ничего похожего на МАСТЕР не создано. И НИКОГДА они не покажут в работе свою системы, как это делаем мы:

    МАСТЕР ОНЛАЙН

    Опять скажут - Липунов не скромен. Братцы три рецензента, обсуждаюмого конкурса, дали высочайшую оценку МАСТЕРу и именно к МАСТЕРу обращаются сейчас многие зарубежные астрономы в надежде получить оптическую поддержку. На очереди публикация уникального нейтринного всплеска (ICE Cube) где МАСТЕР опять таки дал максимальный результат. Только МАСТЕР имеет поисковые (широкопольные, с соответствующим уникальным математическим обеспечением) телескопы в Южном полушарии. Да братцы - пока продолжаются маниловские проекты и мечтания про южное небо в академии - два телескопа в Южном Полушарии - построены и дали уже уникальные результаты. Обращаю внимание - все нейтринные установки расположенные в северном полушарии могут инспектироваться только южными МАСТЕРами.

    Почему я пишу сейчас, а не два месяца назад, когда РФФИ радостно оголили все свои недостатки. Потому что, моя команда и я лично, весной была занята первым стартом с космодрома Восточным, как участники космической обсерватории Ломоносов (где установлены оптические средства МАСТЕРа), а в мае мы уже устанавливали Аргентинский МАСТЕР:

    Одни работают - другие имитируют телескопы. Да-да - так названа тема одного из счастливых обладателей искомого нами гранта.

    Да есть ли у вас совесть братцы?! Хочется спросить одного известного астрофизического льва - как вам ваши ученики? Не пора ли их на какую-нибудь премию? Но я преклоняюсь перед их грантопотенцией ( с учетом наличия соответствующих членов во всех конкурсных комиссиях). И главное - ни одного инструмента сделанного за последние 20 лет!Зато они тренируются в допинго-чистом зарубежном пространстве!

    Я думаю, что РФФИ у нас, все равно что ВАДА Макларена в спорте. Собрались, послушали - и не допустили к олимпиаде. "МАСТЕР и сам строит - а нам итак мало".

    А теперь читайте отзывы оппонентов. Все резензенты поддерживают МАСТЕР. Все страны поднимают флаги России в честь МАСТЕРа, но РФФИ вкрывает пробирки и... на родине душит все самое передовое. Исинбаева может и отдохнуть!

    Приложение

    Отзывы другие независимых, и в том числе - иностранных, рецензентов другого конкурса.

    Последние публикации МАСТЕРа якобы которые не удалось найти в ADS. Ну уж про тысячу научных телграмм в IAU, MPC, GCN,Asronomer я молчу - морлчат и они. Трясут пробирками.

    ПС. Предвидя аргументы - типа что выиграли приличные проекты - у нас в России нет ни одного физичекого или астофизического значительно эксперимента работающего в реальном времени как МАСТЕР. У нас нет более другой Глобальной системы вообще.



    Обозрение "Физические явления на небесах" профессора В.М.Липунова.

Выскажите свое мнение на:

29.07.2016
19:20

Описан механизм рождения Тихоокеанской плиты

29.07.2016
19:16

В США остался только серый волк

29.07.2016
19:13

Большое красное пятно оказалось «порталом» в недра Юпитера

<< 851|852|853|854|855|856|857|858|859|860 >>

НАУКА

Новости

Научный форум

Почему молчит Вселенная?

Парниковая катастрофа

Хронология и парахронология

История и астрономия

Альмагест

Наука и культура

2000-2002
Научно-популярный журнал Урания в русском переплете
(1999-200)

Космические новости

Энциклопедия космонавтика

Энциклопедия "Естествознание"

Журнальный зал

Физматлит

News of Russian Science and Technology

Научные семинары

НАУЧНЫЕ ОБОЗРЕНИЯ

"Физические явления на небесах"

"TERRA & Comp"

"Неизбежность странного микромира"

"Биология и жизнь"

ОБРАЗОВАНИЕ

Открытое письмо министру образования

Антиреформа

Соросовский образовательный журнал

Биология

Науки о Земле

Математика и Механика

Технология

Физика

Химия

Русская литература

Научная лаборатория школьников

КОНКУРСЫ

Лучшие молодые
ученые России

Для молодых биологов

БИБЛИОТЕКИ

Библиотека Хроноса

Научпоп

РАДИО

Читают и поют авторы РП

ОТДЫХ

Музеи

Игры

Песни русского застолья

Народное

Смешное

О НАС

Редколлегия

Авторам

О журнале

Как читать журнал

Пишут о нас

Тираж

РЕСУРСЫ

Поиск

Проекты

Посещаемость

Журналы

Русские писатели и поэты

Избранное

Библиотеки

Фотоархив

ИНТЕРНЕТ

Топ-лист "Русского переплета"

Баннерная сеть

Наши баннеры

НОВОСТИ

Все

Новости русской культуры

Новости науки

Космические новости

Афиша

The best of Russian Science and Technology

 

 


Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

Редколлегия | О журнале | Авторам | Архив | Ссылки | Статистика | Дискуссия

Галерея "Новые Передвижники"
Пишите

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Русский Переплет
Rambler's Top100 TopList