Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Голосование | Топ-лист | Дискуссия Rambler's Top100

TopList Яндекс цитирования

НОВОСТИ
"РУССКОГО ПЕРЕПЛЕТА"

ЛИТЕРАТУРА

Новости русской культуры

Афиша

К читателю

Содержание

Публицистика

"Курск"

Кавказ

Балканы

Проза

Поэзия

Драматургия

Искания и размышления

Критика

Сомнения и споры

Новые книги

У нас в гостях

Издательство

Книжная лавка

Журнальный зал

ОБОЗРЕНИЯ

"Классики и современники"

"Слово о..."

"Тайная история творений"

"Книга писем"

"Кошачий ящик"

"Золотые прииски"

"Сердитые стрелы"

КУЛЬТУРА

Афиша

Новые передвжиники

Фотогалерея

Музыка

"Неизвестные" музеи

Риторика

Русские храмы и монастыри

Видеоархив

ФИЛОСОФИЯ

Современная русская мысль

Искания и размышления

ИСТОРИЯ

История России

История в МГУ

Слово о полку Игореве

Хронология и парахронология

Астрономия и Хронология

Альмагест

Запечатленная Россия

Сталиниана

ФОРУМЫ

Дискуссионный клуб

Научный форум

Форум "Русская идея"

Форум "Курск"

Исторический форум

Детский форум

КЛУБЫ

Пятничные вечера

Клуб любителей творчества Достоевского

Клуб любителей творчества Гайто Газданова

Энциклопедия Андрея Платонова

Мастерская перевода

КОНКУРСЫ

За вклад в русскую культуру публикациями в Интернете

Литературный конкурс

Читательский конкурс

Илья-Премия

ДЕТЯМ

Электронные пампасы

Фантастика

Форум

АРХИВ

Текущий

2003

2002

2001

2000

1999

Фотоархив

Все фотоматериалы


Новости
"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

18.02.2016
18:30

Анонсирован первый в мире смартфон со встроенным тепловизором

18.02.2016
18:28

Ученый рассказал о перспективах производства российского пармезана

    Производить в России настоящий пармезан не получится из-за особой рецептуры и долгого срока созревания. Об этом «Русской службе новостей» рассказал в четверг, 18 февраля, академик РАН, директор Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия Юрий Свириденко.

    По его мнению, можно сделать похожий на пармезан твердый сыр, однако он все равно не будет полным аналогом. «Если делать настоящий пармезан, то его нужно делать из молока высокого качества — сырого. У нас в стране продукты из сырого молока делать запрещено техническим регламентом, только пастеризованное молоко. Это сразу изменяет свойство молока и продукта», — сказал эксперт.

    Он уточнил, что изготовить аналог итальянского сыра не позволит его достаточно продолжительный период созревания — от одного до трех лет. По мнению Свириденко, российские заводы просто разорятся, если будут придерживаться подобной рецептуры.

    «Срок созревания сыра (в России) — 6-9 месяцев, он очень близок (по вкусу), но не к двух-, трехлетнему пармезану, а к однолетнему, но мы его называем не пармезаном, безусловно», — отметил ученый.

    Он уточнил, что еще одной проблемой является то, что закон позволяет применять название «пармезан» только к продуктам, произведенным в Парме.

    Накануне, 17 февраля, посла Италии в России Чезаре Мария Рагальини насмешил вопрос журналиста о российском пармезане. Рагальини рассказал, что ему известны случаи производства итальянцами моцареллы и бурраты на Кавказе. «И это сыр хорошего качества. Но, сказать по правде, к настоящей итальянской моцарелле это никакого отношения не имеет. Есть продукция, качество которой определяют земля, климат, особенности питания скота», — уточнил посол. Дипломат порекомендовал в условиях санкций отправляться за настоящим сыром в Италию.

    Россия ввела продуктовое эмбарго в августе 2014 года в ответ на санкции стран Запада. Под запрет попали мясные и молочные продукты, рыба, фрукты, овощи и орехи.

    По информации http://lenta.ru/news/2016/02/18/parmezan/

    Обозрение "Terra & Comp".

Выскажите свое мнение на:

18.02.2016
18:26

Физик-повар создал работающую по принципу гравитационных волн тарелку для супа

18.02.2016
18:24

Во Вселенной обнаружена звездная система с трехлетними солнечными затмениями

18.02.2016
15:59

Геофизики описали новый сценарий потери Землей ледяного покрова

18.02.2016
15:55

Биологи объяснили полеты морских улиток

18.02.2016
15:52

Астрономы объяснили бесследное исчезновение астероидов

18.02.2016
12:39

Китай начнет сжигать ядерные отходы

18.02.2016
12:37

В Индии представили смартфон за четыре доллара

18.02.2016
12:35

Скрещивание Homo sapiens и неандертальцев сдвинули на десятки тысяч лет назад

18.02.2016
12:33

Показано видео отрывающегося от Солнца протуберанца

18.02.2016
12:32

Биологи разгадали тайну бегущего пингвина

17.02.2016
20:26

Расширенное заседание ОСА имени Я.Б.Зельдовича, посвященное открытию гравитационных волн.

17.02.2016
14:26

Объяснена крикливость начальников

17.02.2016
14:23

Япония запустила в космос телескоп для исследования черных дыр

17.02.2016
14:19

Российские ученые создали повышающий скорость зарядки аккумуляторов материал

17.02.2016
13:04

Волны пространства-времени объяснили слиянием черных дыр в гигантской звезде

17.02.2016
13:00

Рынок Интернета вещей: прогнозы на 2016 год

17.02.2016
12:55

Искусственный интеллект в переводе

17.02.2016
12:36

Астрофизик рассказал о падении Земли в черную дыру

<< 1421|1422|1423|1424|1425|1426|1427|1428|1429|1430 >>

НАУКА

Новости

Научный форум

Почему молчит Вселенная?

Парниковая катастрофа

Хронология и парахронология

История и астрономия

Альмагест

Наука и культура

2000-2002
Научно-популярный журнал Урания в русском переплете
(1999-200)

Космические новости

Энциклопедия космонавтика

Энциклопедия "Естествознание"

Журнальный зал

Физматлит

News of Russian Science and Technology

Научные семинары

НАУЧНЫЕ ОБОЗРЕНИЯ

"Физические явления на небесах"

"TERRA & Comp"

"Неизбежность странного микромира"

"Биология и жизнь"

ОБРАЗОВАНИЕ

Открытое письмо министру образования

Антиреформа

Соросовский образовательный журнал

Биология

Науки о Земле

Математика и Механика

Технология

Физика

Химия

Русская литература

Научная лаборатория школьников

КОНКУРСЫ

Лучшие молодые
ученые России

Для молодых биологов

БИБЛИОТЕКИ

Библиотека Хроноса

Научпоп

РАДИО

Читают и поют авторы РП

ОТДЫХ

Музеи

Игры

Песни русского застолья

Народное

Смешное

О НАС

Редколлегия

Авторам

О журнале

Как читать журнал

Пишут о нас

Тираж

РЕСУРСЫ

Поиск

Проекты

Посещаемость

Журналы

Русские писатели и поэты

Избранное

Библиотеки

Фотоархив

ИНТЕРНЕТ

Топ-лист "Русского переплета"

Баннерная сеть

Наши баннеры

НОВОСТИ

Все

Новости русской культуры

Новости науки

Космические новости

Афиша

The best of Russian Science and Technology

 

 


Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

Редколлегия | О журнале | Авторам | Архив | Ссылки | Статистика | Дискуссия

Галерея "Новые Передвижники"
Пишите

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Русский Переплет
Rambler's Top100 TopList