Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Голосование | Топ-лист | Дискуссия Rambler's Top100

TopList Яндекс цитирования

НОВОСТИ
"РУССКОГО ПЕРЕПЛЕТА"

ЛИТЕРАТУРА

Новости русской культуры

Афиша

К читателю

Содержание

Публицистика

"Курск"

Кавказ

Балканы

Проза

Поэзия

Драматургия

Искания и размышления

Критика

Сомнения и споры

Новые книги

У нас в гостях

Издательство

Книжная лавка

Журнальный зал

ОБОЗРЕНИЯ

"Классики и современники"

"Слово о..."

"Тайная история творений"

"Книга писем"

"Кошачий ящик"

"Золотые прииски"

"Сердитые стрелы"

КУЛЬТУРА

Афиша

Новые передвжиники

Фотогалерея

Музыка

"Неизвестные" музеи

Риторика

Русские храмы и монастыри

Видеоархив

ФИЛОСОФИЯ

Современная русская мысль

Искания и размышления

ИСТОРИЯ

История России

История в МГУ

Слово о полку Игореве

Хронология и парахронология

Астрономия и Хронология

Альмагест

Запечатленная Россия

Сталиниана

ФОРУМЫ

Дискуссионный клуб

Научный форум

Форум "Русская идея"

Форум "Курск"

Исторический форум

Детский форум

КЛУБЫ

Пятничные вечера

Клуб любителей творчества Достоевского

Клуб любителей творчества Гайто Газданова

Энциклопедия Андрея Платонова

Мастерская перевода

КОНКУРСЫ

За вклад в русскую культуру публикациями в Интернете

Литературный конкурс

Читательский конкурс

Илья-Премия

ДЕТЯМ

Электронные пампасы

Фантастика

Форум

АРХИВ

Текущий

2003

2002

2001

2000

1999

Фотоархив

Все фотоматериалы


Новости
"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

29.05.2015
17:52

Биологи научились восстанавливать утраченную память

29.05.2015
16:11

Психологи объяснили влияние цинизма на зарплату

29.05.2015
16:06

В созвездии Центавра нашли звезду с аналогом молодого пояса Койпера

29.05.2015
08:20

Ковалев: Роскосмос продлил работу "Радиоастрона" до конца 2016 года

28.05.2015
20:10

Названы самые нужные качества для трудоустройства в Кремниевой долине

28.05.2015
20:08

РОССИЙСКИЙ СУПЕРКОМПЬЮТЕР РАСКРЫЛ ТАЙНУ УКЛАДКИ ДНК

28.05.2015
19:57

Ученые решили провести митинг в поддержку «Династии»

28.05.2015
19:53

В НАСА выбрали научные приборы для поиска жизни на Европе

28.05.2015
19:51

Прояснились подробности первого известного убийства в истории человечества

28.05.2015
19:49

Cтанция New Horizons передала серию снимков Плутона

28.05.2015
19:47

Путешествовать в космосе предложили на графеновых парусах

28.05.2015
19:44

Швейцарские ученые объяснили возникновение дырок в сыре

28.05.2015
19:03

Ученые мумифицировали ногу человека по методу древних египтян

28.05.2015
18:46

НАСА опубликовало снимок горизонта Реи

28.05.2015
18:43

В Эфиопии нашли нового предка человека

28.05.2015
18:38

Kyocera создала самую большую в мире солнечную электростанцию на воде

28.05.2015
18:30

Телескоп Hubble снял серию фото столкновений в джетах черных дыр

28.05.2015
18:26

Робота научили вылечиваться за две минуты

28.05.2015
15:18

Первый российский многоядерный процессор

28.05.2015
15:14

Зарядку от айфона можно выбросить

    Беспроводные зарядные устройства набирают популярность: по словам экспертов, этот рынок «взорвется» уже в этом году и с выпуском Apple и Samsung соответствующих устройств достигнет объема $2 млрд. Решения по бесконтактной зарядке также активно развиваются и в автомобильной отрасли.

    Согласно исследованию Market Intelligence & Consulting Institute, объем рынка устройств с беспроводной зарядкой батарей в 2014 году достиг $15,8 млрд, и это лишь малая часть всего мирового рынка смартфонов, который составляет $250 млрд.

    Однако с выходом новых беспроводных продуктов от Apple и Samsung этот рынок будет расти все ускоряющимися темпами и достигнет объема $2 млрд в 2015 году и $7,9 млрд уже к 2019 году. Отгрузки беспроводных зарядных устройств в этом году достигнут 30 млн штук и будут возрастать со среднегодовым темпом более 60%, при этом средняя цена устройства будет падать в силу роста объемов продаж и конкуренции.

    Сектор потребительской электроники до 2019 года составит 95% продаж беспроводных зарядных устройств, при этом доля промышленного сектора, включая автомобильную отрасль, будет расти даже быстрее, чем у медицинской и оборонной отраслей, несмотря на малую долю в сравнении с потребительской электроникой.

    Первыми из крупных мобильных вендоров начали производство смартфонов с поддержкой беспроводной зарядки Nokia и LG. В 2012 году финская компания представила Lumia 920, а LG выпустила для Google смартфон Nexus 4. Оба смартфона поддерживали индукционную зарядку по стандарту Qi. Сейчас по этому стандарту беспроводной зарядкой оснащают свои смартфоны Asus, HTC, Huawei, LG Electronics, Motorola, Nokia, Samsung, Sony, Yota, Devices. А новые Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge оснастили поддержкой не только Qi, но и других аналогичных технологий беспроводной зарядки.

    Принцип работы систем беспроводной зарядки прост: в качестве передатчика энергии выступает индукционная катушка, расположенная в зарядном устройстве. Вторая катушка расположена внутри смартфона. Переменный ток внутри катушки-передатчика образует электромагнитное поле, при попадании в которое в катушке-приемнике вырабатывается напряжение. Именно оно и используется для зарядки аккумулятора.

    Несмотря на то что первые устройства с беспроводной зарядкой появились около пяти лет назад, ввиду своей дороговизны и специфичности их рынок пока растет крайне медленно, считает Виктор Луканин, исполнительный вице-президента компании «Евросеть».

    «Единственное, на что можно обратить сейчас внимание, это новый флагман Samsung S6, который предусматривает подобную опцию при сохранении быстрой подзарядки устройства. Можно назвать еще пару моделей в верхнем ценовом диапазоне. Все остальные смартфоны, имеющиеся на рынке, требуют установки дополнительного элемента для возможности беспроводного заряда, что повышает стоимость устройства. И как только эта проблема будет решена производителями, рынок покажет и интерес, и закономерный рост», — говорит Луканин.

    Мария Заикина, руководитель пресс-службы компании «Связной», говорит, что успех той или технологии зависит от нескольких факторов, ключевыми из которых являются своевременность ее появления, а также готовность производителей ее внедрять.

    Если посмотреть на историю смартфонов, то сенсорный дисплей, который стал набирать популярность после выхода на рынок iPhone, появился на рынке задолго до Apple. Однако тогда покупатели не были готовы к столь радикальному изменению привычной схемы взаимодействия с телефоном/коммуникатором. Со временем, когда все больше компаний стали выпускать смартфоны с такой системой ввода-вывода информации, других «умных» телефонов на рынке не осталось.

    «Аналогичная ситуация складывается и с беспроводными технологиями зарядки устройства. Когда Nokia выпустила свой первый смартфон с беспроводной зарядкой, к этому оказались не очень готовы покупатели — им было привычнее заряжать смартфон, используя стандартное устройство. В свою очередь, производители аксессуаров также не могли себе позволить обслуживать единственное устройство, пусть даже и инновационное.

    Со временем, когда технологию беспроводной зарядки стали внедрять в своих гаджетах другие участники рынка, «оживились» и производители аксессуаров, а сами вендоры часто используют такую инновацию, как технологическое преимущество перед устройствами конкурентов. Сейчас уже можно ожидать массового внедрения беспроводной зарядки и в гаджетах, и в аксессуарах. На это также повлияет снижение стоимости производства таких устройств. Чем больше всемирно известных производителей распространяет эту технологию, тем больше привыкает к ней массовый пользователь. К примеру, наличие беспроводной зарядки у новых флагманов от той же Samsung очевидно привлекает большое внимание к этой технологии», — считает Заикина.

    На сегодняшний день технологии беспроводной зарядки батарей уже перешагнули границы рынка мобильных устройств и, по мнению экспертов, будут применяться и в других высокотехнологичных областях производства, например в автомобильной промышленности. В гибридных и полноценных электромобилях уже есть практически готовые к массовому производству решения. Так, компания Qualcomm представила зарядные панели на 3,3 кВт, осуществляющие беспроводную зарядку Honda Accord Hybrid. Производитель говорит, что способен увеличить мощность системы более чем в два раза (до 7 и даже до 20 кВт). Qualcomm cтала также техническим партнером «Формулы E», чемпионата по гонкам на электромобилях. Создание системы беспроводной подзарядки для гоночных машин класса «Формула E» — главная цель многолетнего договора между организаторами чемпионата и Qualcomm.

    Решение Qualcomm представляет собой мощную индукционную катушку под двигателем автомобиля и панели с катушками, размещаемые на полу гаража или стояночного бокса. Несмотря на то что негативное влияние мощного магнитного поля на организмы человека и животных однозначно не доказано, датчики все равно отключают систему в случае присутствия вблизи нее человека или, скажем, кошки.

    Беспроводная зарядная система позволяет удобно заряжать автомобиль в общественном месте. С учетом роста дальности хода электромобилей от одной зарядки до ~320 км развитие инфраструктуры автоматизированных зарядных боксов на трассах значительно упрощается, что позволит увеличить спрос на этот вид транспорта.

    По информации http://subscribe.ru/digest/inet/newness/n1936106040.html

    Обозрение "Terra & Comp".

Выскажите свое мнение на:
<< 831|832|833|834|835|836|837|838|839|840 >>

НАУКА

Новости

Научный форум

Почему молчит Вселенная?

Парниковая катастрофа

Хронология и парахронология

История и астрономия

Альмагест

Наука и культура

2000-2002
Научно-популярный журнал Урания в русском переплете
(1999-200)

Космические новости

Энциклопедия космонавтика

Энциклопедия "Естествознание"

Журнальный зал

Физматлит

News of Russian Science and Technology

Научные семинары

НАУЧНЫЕ ОБОЗРЕНИЯ

"Физические явления на небесах"

"TERRA & Comp"

"Неизбежность странного микромира"

"Биология и жизнь"

ОБРАЗОВАНИЕ

Открытое письмо министру образования

Антиреформа

Соросовский образовательный журнал

Биология

Науки о Земле

Математика и Механика

Технология

Физика

Химия

Русская литература

Научная лаборатория школьников

КОНКУРСЫ

Лучшие молодые
ученые России

Для молодых биологов

БИБЛИОТЕКИ

Библиотека Хроноса

Научпоп

РАДИО

Читают и поют авторы РП

ОТДЫХ

Музеи

Игры

Песни русского застолья

Народное

Смешное

О НАС

Редколлегия

Авторам

О журнале

Как читать журнал

Пишут о нас

Тираж

РЕСУРСЫ

Поиск

Проекты

Посещаемость

Журналы

Русские писатели и поэты

Избранное

Библиотеки

Фотоархив

ИНТЕРНЕТ

Топ-лист "Русского переплета"

Баннерная сеть

Наши баннеры

НОВОСТИ

Все

Новости русской культуры

Новости науки

Космические новости

Афиша

The best of Russian Science and Technology

 

 


Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

Редколлегия | О журнале | Авторам | Архив | Ссылки | Статистика | Дискуссия

Галерея "Новые Передвижники"
Пишите

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Русский Переплет
Rambler's Top100 TopList