Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Голосование | Топ-лист | Дискуссия Rambler's Top100

TopList Яндекс цитирования

НОВОСТИ
"РУССКОГО ПЕРЕПЛЕТА"

ЛИТЕРАТУРА

Новости русской культуры

Афиша

К читателю

Содержание

Публицистика

"Курск"

Кавказ

Балканы

Проза

Поэзия

Драматургия

Искания и размышления

Критика

Сомнения и споры

Новые книги

У нас в гостях

Издательство

Книжная лавка

Журнальный зал

ОБОЗРЕНИЯ

"Классики и современники"

"Слово о..."

"Тайная история творений"

"Книга писем"

"Кошачий ящик"

"Золотые прииски"

"Сердитые стрелы"

КУЛЬТУРА

Афиша

Новые передвжиники

Фотогалерея

Музыка

"Неизвестные" музеи

Риторика

Русские храмы и монастыри

Видеоархив

ФИЛОСОФИЯ

Современная русская мысль

Искания и размышления

ИСТОРИЯ

История России

История в МГУ

Слово о полку Игореве

Хронология и парахронология

Астрономия и Хронология

Альмагест

Запечатленная Россия

Сталиниана

ФОРУМЫ

Дискуссионный клуб

Научный форум

Форум "Русская идея"

Форум "Курск"

Исторический форум

Детский форум

КЛУБЫ

Пятничные вечера

Клуб любителей творчества Достоевского

Клуб любителей творчества Гайто Газданова

Энциклопедия Андрея Платонова

Мастерская перевода

КОНКУРСЫ

За вклад в русскую культуру публикациями в Интернете

Литературный конкурс

Читательский конкурс

Илья-Премия

ДЕТЯМ

Электронные пампасы

Фантастика

Форум

АРХИВ

Текущий

2003

2002

2001

2000

1999

Фотоархив

Все фотоматериалы


Новости
"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

08.05.2015
19:35

Знаменитое шампанское разоблачили

08.05.2015
19:32

Мозг начинает стареть после 25

08.05.2015
19:29

Половина языков скоро исчезнет

08.05.2015
19:26

Ученые нашли недостающее звено в эволюции многоклеточных

08.05.2015
18:08

Ученые объяснили образование белого налета на шоколаде

08.05.2015
17:54

IBM Watson будет управлять лечением онкологических заболеваний в 14 центрах США и Канады

08.05.2015
17:52

Линза стоимостью три цента может превратить смартфон в микроскоп

08.05.2015
17:49

В России предложен способ уменьшения размера аккумуляторов на порядки

08.05.2015
15:56

Планетологи обнаружили на Энцеладе трещинный криовулканизм

08.05.2015
15:31

Ученые допустили зарождение жизни на спутнике Сатурна

08.05.2015
08:15

"Прогресс М-27М" сгорел в плотных слоях атмосферы

07.05.2015
20:14

Смартфон научили заряжаться от Wi-Fi

07.05.2015
18:24

9 мая - День Русской Победы!

07.05.2015
18:14

IBM сообщила об очередном шаге на пути к квантовому компьютеру

07.05.2015
18:06

Немецкие учёные создали ящик, способный вместе с содержимым становиться невидимым

07.05.2015
18:04

Открыта самая удалённая от Земли галактика

07.05.2015
18:01

Солнечная энергия полностью обеспечит отель уже в 2017 году

07.05.2015
17:22

Технологии, которые вы не заметили

07.05.2015
17:17

"Компьютеры контролируют нас"

07.05.2015
17:16

Cбывшиеся предсказания Билла Гейтса

    Билл Гейтс любит скромничать и никогда не называет себя "визионером". Однако стоит посмотреть на предсказания, сделанные Гейтсом шестнадцать лет назад в книге Business @ the Speed of Thought. От количества сбывшегося мурашки по коже...

    Билла Гейтса часто сравнивают с легендарным Стивом Джобсом, утверждая, что основатель Microsoft не обладает даром предвидения в отличие от создателя Apple. Действительно, идеи Джобса часто задавали новые тренды на рынке, в то время как Microsoft выбирала консервативный подход, а в противном случае результаты были неоднозначными (например, эргономика Windows 8).

    Однако сам Гейтс неоднократно предсказывал, как мир будет развиваться в будущем. Именно это видение позволило ему вовремя создать Microsoft, а основой для прогнозов нередко становилась литература. Билл Гейтс не только компьютерный гений, миллиардер и филантроп, но и книжный червь. Легендарный основатель Microsoft проглатывает по книге в неделю и завоевал славу беспристрастного и объективного критика.

    Бизнесмен и сам написал две книги: The Road Ahead в соавторстве и в одиночку Business @ the Speed of Thought. Интересно, что обе посвящены влиянию технологий на современность и будущее. В этом материале мы расскажем о 15 предсказаниях, сделанных в 1999 г. в книге Business @ the Speed of Thought. Что сбылось?

    1. Сайты, на которых можно сравнивать цены Билл Гейтс писал, что в будущем на рынке появятся порталы, на которых можно будет выбрать лучшую цену на тот или иной товар. Сейчас по этому принципу работает один из сервисов Google, поиск в Amazon, а также такие страницы, как NexTag PriceGrabber.

    2. Смартфоны и планшеты Согласно предсказанию Билла Гейтса люди должны были получить возможность не только общаться, но и совершать важнейшие операции с помощью мобильных устройств. От финансовых транзакций до бронирования отеля. Частично прогноз оправдался в эру КПК и коммуникаторов. Но именно сегодня гаджеты правят миром потребительской электроники, а по функциям почти не уступают полноценным компьютерам.

    3. Здравоохранение и финансы онлайн Продолжая эту мысль, Билл Гейтс говорил о том, что здравоохранение и финансовый мир получат огромный стимул к развитию благодаря интернету. В каком-то смысле так и есть. Не только здравоохранение, но и госуслуги в целом постепенно перекочевали в интернет. А платежные системы вроде PayPal и Apple Pay навсегда изменили потребительский рынок.

    4. Электронные ассистенты, "умный" дом Google Now и Siri (и готовящаяся к запуску Cortana) стали подтверждением идей Гейтса, предсказавшего появление электронных ассистентов. Что касается "интернета вещей" и "умного" дома, то и здесь вот-вот назреет революция. Правда, пока все эти технологии не связаны воедино, но все идет именно к этому.

    5. Системы наблюдения Билл Гейтс говорил о том, что системы наблюдения станут общедоступными. В домах могут быть установлены камеры, способные фиксировать важные события. Этот прогноз действительно оправдался: не зря Google за $555 млн купила Dropcam. Рост скорости интернет-соединения позволяет любому человеку наладить подобные устройства и обезопасить себя. Вспомним и о видеорегистраторах, из которых отдельные модели также умеют подключаться к интернету.

    6. Социальные сети По мысли Билла Гейтса, в мире должны были появиться сайты, на которых можно организовать общение в узком кругу или по интересам - с друзьями и родными. Facebook и другие представители "Сети 2.0" решили эту задачу, хотя и до них были вполне удачные попытки вроде Livejournal или My Space.

    7. Контекстная реклама Миллиардер утверждал, что реклама будет подстраиваться под нужды конкретного человека на основе анализа истории его покупок. Это действительно происходит, и любой из нас сталкивается с подобными системами во время поиска в Google. Современные системы могут подстраивать набор рекламы как под конкретный запрос в поисковике, так и под историю запросов. На самом же деле количество сайтов, собирающих информацию о пристрастиях пользователя, неуклонно растет.

    8. Адаптивные промо-акции Анализируя историю покупок, электронные системы будут предлагать скидки на соответствующие товары и услуги, говорил Гейтс. Так и есть: Siri и Google Now предложат самые выгодные предложения на основе вашей истории поиска, промо-акции включены и в алгоритмы поисковиков, а также отдельных сайтов.

    9. Общение во время просмотра контента на сайте По словам Билла Гейтса, в нашем настоящем должна была появиться возможность интегрировать обратную связь в видеоконтент. Гейтс говорил о спортивных соревнованиях, а в итоге система комментариев, обновляющаяся в реальном времени, появилась на абсолютном большинстве порталов, транслирующих что-либо. Есть фирменные сервисы, как, например, у Twitch, и интеграция с социальными сетями, например с Twitter.

    10. Трансляции снабжены контекстной рекламой Многие порталы демонстрируют тематические ролики во время трансляции видеоконтента. Эти видео кликабельны и переводят на сайт рекламодателя. Самый известный пример - YouTube. Система не всегда показывает релевантные ролики, а только в случае если есть соответствующий договор с поставщиками рекламы.

    11. Площадки для обсуждения политических и социальных проблем Билл Гейтс предсказывал, что люди смогут обсуждать важные события и приходить к общему мнению на интернет-сайтах. В реальности получилось не совсем так, ведь во время общения на форумах и в социальных сетях редко рождается истина, но в целом Гейтс угадал тренд. Вспомним, как по итогам разговора в Twitter и Facebook люди устраивали революции в Египте, Тунисе, Ливии...

    12. Тематические сайты, которые не зависят от географии Интернет должен привести к глобализации интересов и стереть рамки между государствами и этносами, предполагал Гейтс. Во многом он оказался прав, ведь сегодня тематические сайты на английском и других международных языках привлекают миллионы пользователей со всего мира. У некоторых страниц есть функция переключения между языками, а сервисы вроде Google Translate позволяют переводить целые страницы и наладить общение на интересующую тему с человеком из любой точки мира.

    13. Кастинг и охота за головами в сети Билл Гейтс предположил, что в интернете люди смогут искать лучших профессионалов на освободившиеся рабочие места. Такие порталы, как HeadHunter и Linked In, полностью подтверждают слова бизнесмена, сказанные 16 лет назад. Сегодня люди ищут работу и работников в интернете, что увеличило эффективность мировой экономики.

    14. Работа над проектами в сети Облачные сервисы, онлайн-календари и другие современные системы, не привязанные к конкретной физической точке, а также IP-телефония и прочие инновационные средства общения стирают границы, которые раньше не позволяли людям совместно работать над проектами, находясь вдали друг от друга. Участники некоторых проектов вообще никогда не видели друг друга в лицо, но успешно сотрудничают.

    15. Аутсорсинг и венчурное финансирование Билл Гейтс предсказал, что компании смогут в будущем через интернет искать и финансировать понравившиеся проекты, а также проводить рекламные кампании и направлять часть работы на аутсорс. Так и происходит: в интернет-эру стремительно развивается венчурное финансирование, проводятся целевые рекламные кампании, и те игроки, которые вынуждены делать непрофильную работу, могут скинуть ее сторонним предприятиям или работникам по контракту.

    По информации http://subscribe.ru/digest/inet/worldnews/n1911070823.html

    Обозрение "Terra & Comp".

Выскажите свое мнение на:
<< 1111|1112|1113|1114|1115|1116|1117|1118|1119|1120 >>

НАУКА

Новости

Научный форум

Почему молчит Вселенная?

Парниковая катастрофа

Хронология и парахронология

История и астрономия

Альмагест

Наука и культура

2000-2002
Научно-популярный журнал Урания в русском переплете
(1999-200)

Космические новости

Энциклопедия космонавтика

Энциклопедия "Естествознание"

Журнальный зал

Физматлит

News of Russian Science and Technology

Научные семинары

НАУЧНЫЕ ОБОЗРЕНИЯ

"Физические явления на небесах"

"TERRA & Comp"

"Неизбежность странного микромира"

"Биология и жизнь"

ОБРАЗОВАНИЕ

Открытое письмо министру образования

Антиреформа

Соросовский образовательный журнал

Биология

Науки о Земле

Математика и Механика

Технология

Физика

Химия

Русская литература

Научная лаборатория школьников

КОНКУРСЫ

Лучшие молодые
ученые России

Для молодых биологов

БИБЛИОТЕКИ

Библиотека Хроноса

Научпоп

РАДИО

Читают и поют авторы РП

ОТДЫХ

Музеи

Игры

Песни русского застолья

Народное

Смешное

О НАС

Редколлегия

Авторам

О журнале

Как читать журнал

Пишут о нас

Тираж

РЕСУРСЫ

Поиск

Проекты

Посещаемость

Журналы

Русские писатели и поэты

Избранное

Библиотеки

Фотоархив

ИНТЕРНЕТ

Топ-лист "Русского переплета"

Баннерная сеть

Наши баннеры

НОВОСТИ

Все

Новости русской культуры

Новости науки

Космические новости

Афиша

The best of Russian Science and Technology

 

 


Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

Редколлегия | О журнале | Авторам | Архив | Ссылки | Статистика | Дискуссия

Галерея "Новые Передвижники"
Пишите

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Русский Переплет
Rambler's Top100 TopList