Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Голосование | Топ-лист | Дискуссия Rambler's Top100

TopList Яндекс цитирования

НОВОСТИ
"РУССКОГО ПЕРЕПЛЕТА"

ЛИТЕРАТУРА

Новости русской культуры

Афиша

К читателю

Содержание

Публицистика

"Курск"

Кавказ

Балканы

Проза

Поэзия

Драматургия

Искания и размышления

Критика

Сомнения и споры

Новые книги

У нас в гостях

Издательство

Книжная лавка

Журнальный зал

ОБОЗРЕНИЯ

"Классики и современники"

"Слово о..."

"Тайная история творений"

"Книга писем"

"Кошачий ящик"

"Золотые прииски"

"Сердитые стрелы"

КУЛЬТУРА

Афиша

Новые передвжиники

Фотогалерея

Музыка

"Неизвестные" музеи

Риторика

Русские храмы и монастыри

Видеоархив

ФИЛОСОФИЯ

Современная русская мысль

Искания и размышления

ИСТОРИЯ

История России

История в МГУ

Слово о полку Игореве

Хронология и парахронология

Астрономия и Хронология

Альмагест

Запечатленная Россия

Сталиниана

ФОРУМЫ

Дискуссионный клуб

Научный форум

Форум "Русская идея"

Форум "Курск"

Исторический форум

Детский форум

КЛУБЫ

Пятничные вечера

Клуб любителей творчества Достоевского

Клуб любителей творчества Гайто Газданова

Энциклопедия Андрея Платонова

Мастерская перевода

КОНКУРСЫ

За вклад в русскую культуру публикациями в Интернете

Литературный конкурс

Читательский конкурс

Илья-Премия

ДЕТЯМ

Электронные пампасы

Фантастика

Форум

АРХИВ

Текущий

2003

2002

2001

2000

1999

Фотоархив

Все фотоматериалы


Новости
"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

02.12.2003
13:09

С базы ВВС США "Ванденберг" стартовал "Атлас" с секретным грузом

02.12.2003
13:05

Экзогуманитарные цивилизации

02.12.2003
09:13

Больным артритам для физических упражнений больше подходит водная стихия

02.12.2003
07:32

2 декабря 2003 года в Ярославском художественном музее открывается выставка картин выдающегося современного русского художника-передвижника Сергея Бочарова.

    Полгода назад его выставка проходила в городе Ишим Тюменской области. Во время этой выставки состоялся разговор Художника с мэром города Рэйном. На утверждение мэра, что он патриот России, Художник сказал, что поверит этому, если тот восстановит памятник Сталину, разрушенный при Хрущеве (жители города саму скульптуру сохранили). И вот, спустя полгода, в Тюменском выпуске октябрьского номера газеты <Аргументы и факты>, конечно в скандальном ключе, сообщается о восстановлении на центральной площади города Ишим памятника Генералиссимусу Сталину. Сергей Бочаров исполняет свое обещание о даре и вот в Ишиме опять его выставка, но одной картины <Вид на старый Ишим> (холст, масло, 50х110).

    Как бы не относиться к Сталину, но, по случаю 80-летней годовшины со дня его рождения, в английской палате лордов прозвучала его оценка со стороны Уинстона Черчилля, 100-процентного представителя Запада и последовательного борца с Россией:
    <Большое счастье для России, что в годы тяжелых испытаний ее возглавлял Гений, непоколебимый полководец Иосиф Сталин. Он был выдающейся личностью, импонирующей нашему жестокому времени того периода, в котором протекала вся его жизнь. Сталин был человеком необычной энергии, эрудиции, несгибаемой воли, резким, жестким, беспощадным как в деле, так и в беде, которому я, воспитанный в английском парламенте, не мог ничего противопоставить.
    Сталин обладал большим чувством юмора и сарказма, а также способностью выражать свои мысли. Сталин и речи писал только сам. В его произведениях всегда звучала исполинская сила. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей всех времен и народов. Сталин производил на нас величайшее впечатление. Его влияние на людей было неотразимо. Когда он входил в зал Ялтинской конференции, все мы, словно по команде вставали, странное дело, почему-то держали руки по швам. Он обладал глубокой, лишенной всякой паники, логической и осмысленной мудростью, был непревзойденным мастером находить пути выхода из самого безвыходного положения. В самые критические моменты несчастья и торжества оставался одинаково сдержан, никогда не поддавался иллюзиям.
    Сталин был необычайно сложной личностью.
    Он создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своего врага уничтожал руками своих врагов, заставляя даже нас, которых открыто называл империалистами, воевать против империалистов.
    Сталин был величайшим, не имеющим себе равных, диктатором. Он принял Россию с сохой и оставил ее оснащенной атомным оружием. Нет, что бы мы не говорили о нем - таких история и народы не забывают.>

    Вот и поставьте портрет Сталина рядом с известным триптихом портретов (Брежнев, Горбачев, Ельцин) кисти Сергея Бочарова, рядом, также картину <Урок анатомии доктора Путина>. Еще нарисуем, в воображении, портрет Хрущева, давшего импульс процессу разрушения России и много успевшего сделать на этом поприще, деятеля, который мог, утверждают знатоки, сделать три грамматические ошибки в одном слове. Кстати, уже многим известны его усилия по заметанию в государственных архивах следов его кровавой деятельности при Сталине.

    Не претендуя на истину, позволю себе усомниться только в одном, в гениальности Сталина. Во-первых, по истории России, после освобождения Европы в 1814 году Россия оставила освобожденных вариться в собственном соку. Правда, в ответ России, всегда неблагодарная Европа <сварила> Крымскую кампанию. В XX веке наше вмешательство в страны Европы и по всему миру принесло, в итоге, пожалуй, больше вреда, чем пользы. Во-вторых, по-моему, гений должен был не только видеть перспективу после него, но и принять соответствующие меры, в первую очередь, системного характера, которые обеспечили бы переход от необходимого периода диктатуры к ПОДЛИННОМУ НАРОДОВЛАСТИЮ.

    В критический период Сталин обратился к поддержке народа и к великому прошлому России. После Победы в Отечественной войне он высоко оценил особую роль русского народа, а дальше было до сих пор темное ленинградское дело с быстрой и безжалостной расправой над русскими патриотами.
    И вот, под знаменем <ума, чести и совести нашей эпохи> Россия приходит к всемирному позору, бандитскому капитализму, к беспримерной лжи и лицемерию созданных партий и величайшим страданиям большинства своего населения. Удар приходится по всем областям жизни России, в первую очередь, по ее армии, по финансовой системе, по ее культуре, по молодежи и, конечно, по многострадальному крестьянству. И все это проделано именно теми, кто сейчас представляет СПС и подобные организации. Задумайтесь, почему этот процесс продолжается и законодательно подкрепляется пока в том же направлении, хотя СПС и не представляет большинства в законодательном органе страны ?

    Возьмем только два вопроса: частную собственность на землю и контрактную армию. Подчеркиваю, контрактную, а не профессиональную, ибо профессиональной наша армия была всегда, так как, до <перестройки>, была способной дать достойный отпор любому агрессору.
    Известная и очень неглупая общность людей образовала государство Израиль. Помимо того, что там существуют кибуцы, прообраз уничтожаемых у нас колхозов, в этой стране и общественная собственность на землю, и всеобщая воинская обязанность ! Задумайтесь, почему же представители этой же общности добиваются противоположного для России ?! Причем, крестьянство, например, не спросили. В сое время, большевики умело применили лозунг <Земля - крестьянам> и получили поддержку громадной массы России. Но уже в 1924 году в речи Троцкого на XIII-ом съездеВКП (б) были такие слова:
    <Мы мобилизуем крестьянскую силу и сформируем из этой рабочей силы трудовые отряды, которые приближаются по типу к воинским частям. Рабочая масса должна быть перебрасываема, назначаема, командируема точно также, как солдаты>. Реализовать эти дьявольские намерения он не успел, благодаря тому же Сталину. Но, если до 1917 года крестьянство было крепостным наполовину, то после 1917 года - практически, поголовно.
    Сейчас СПС умело использует лозунг профессиональной армии. Здесь СПС ловит сразу двух зайцев: получают голоса у молодых несмышленышей и, одновременно, бьют по обороноспособности России. Для начала, ускоряется процесс набора за деньги на военную службу контрактников из других стран. Если бы это касалось только русских, как разделенной нации, понять можно было бы. Но представьте себе заполнение внутренних войск наемниками ? Они-то уж не будут обременены жалостью к чужому народу.

    В нашей семье имело место репрессирование и уничтожение простого и честного инженера, но сейчас, когда, при желании, очень многое можно узнавать и сопоставлять, логично признать, что он погиб, хотя и при Сталине, но в лагерях и системе, созданной еще Троцким. Вот и <знаменитое> изречение Троцкого (из воспоминаний Арона Симановича):
    <Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым дадим такую тиранию, которая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока Мы прольем такие потоки крови, перед которыми побледнеют все человеческие потери капиталистических войн >
    К счастью, Сталин помешал и этому. Иначе, <перестройка> началась бы еще до 2-й мировой войны со всеми вытекающими последствиями для России.

    Пока Сталин бился, по-крупному, <система Троцкого> работала на массовость, и сейчас так называемые правые, например, СПС, спекулируют 37-ым годом, игнорируя 18-й, 22-й , когда Троцкий был при власти. Многие честные исследователи, в том числе В.В.Кожинов, доказательно показали истинную картину репрессий тех лет. Со стороны так называемых <правых> лишь огульные истерические заявления с подтасовкой чисел. СПС открещивается от большевиков, хотя они, во многом, являются их политическими предками.

    Ну, а что же коммунистическая партия? Кстати, более чем 200 миллионам человек, безразлично, что среди 18 миллионов коммунистов оказалось всего лишь с десяток предателей и негодяев. Пятно - на всей партии! Под видом перестройки и реформ началось разрушение России. В руководстве партии не оказалось таких руководителей, которые бы поднялись над интересами партии до интересов всей России.
    . Коммунистическая партия принципиально держит знамя учения, которое оказалось гибельным для России. Не знаю изречений Маркса, характеризующих отношение к русскому народу, но, как говорят, <скажи, кто твой друг и я скажу, кто ты>. Вот Энгельс (Fr.Engels. "Der demokratiche Panslavism", стр.263-265), не включенный в его собрание сочинений при советской власти:
    <На сентиментальные фразы о братстве народов, с которыми обращаются к нам от имени контрреволюционных наций Европы, мы отвечаем: ненависть к русским была и поныне является у немцев их первой революционной страстью
    При первом же победоносном восстании французского пролетариата у австрийских немцев и мадьяр руки будут свободны, и они ответят славянским варварам кровавой местью.
    Всеобщая война, которая разразится, раздробит славянский союз и уничтожит эти мелкие тупоголовые национальности, вплоть до их имени включительно.
    Да, ближайшая всемирная война сотрет с лица земли не только реакционные классы и династии, но и целые реакционные народы, и это будет прогрессом.
    Мы знаем теперь, где сосредоточены враги революции: в России и в славянских землях Австрии Мы знаем, что теперь нам делать: истребительная война и безудержный террор - не в интересах Германии, но в интересах революции.>

    Вот уж, <Энгельс и Троцкий - близнецы-братья>!
    Но по части тупоголовости, к сожалению, некоторая доля истины есть. Ведь немецко-еврейское меньшинство делало свое черное дело при участии русского большинства. Так что во всем происшедшем русские должны винить, прежде всего, самих себя. - Если Россия <плохо лежит>, почему же еврею не воспользоваться? К тому же, если их религия проповедует, что брать гойское не грешно. Об этом основательно предупреждал еще И.С.Аксаков в серии статей в период 1862-1883 годов в газетах <День>, <Москва> и <Русь>, основываясь только на еврейских источниках.
    Но <нашей партийной совести> все нипочем. Да это и понятно из ее истории. Перерождение партии было заложено еще при ее рождении. <Цыплят по осени считают>. Осень партии - это перестройка.

    Сейчас имеем разделение народов и населения, при понимании большинством необходимости перемен, и естественном желании успешно работать и нормально жить в богатой и великой России. Партия Зюганова, фактически, содействует этому разделению. Народ заморочили. Одни толкуют, как было хорошо до перестройки, забыв о многих мерзостях того времени, другие напирают именно на те мерзости, игнорируя многие прошлые достижения. Принцип <разделяй и властвуй> успешно использован предателями национальных интересов, пришедшими к власти в России. В итоге, мерзости многократно увеличились.
    А коммунистическая партия, под знаменем которой мы пришли к <перестройке> и, вопреки мнению народов России-СССР, к разделу исторической России, эта партия продолжает нести знамя <Маркса-Энгельса >, сея у народов России иллюзию сопротивления, а, на самом деле, потворствуя авторам катастрофы, так как успешно участвует в реализации первой части принципа <разделяй и властвуй>. Вторую часть реализует власть, откровенно ненавидящая Россию и все русское. ( Кстати, потеря Крыма - активная заслуга фракции КПРФ в Госдуме и ее представителя на посту председателя, Селезнева.) . Весьма примечателен анализ процессов <перестройки>, проведенный петербургским профессором Фрояновым. - <Крушение в бездну>.

    Картина И.Глазунова <Сто веков> <Вечная Россия> - помните фрагмент : <перестр >? Может быть, перестрелка?...). Русский философ А.Зиновьев, последовательный сторонник коммунистического общества, своевременно предупредивший партию, куда она ведет Россию, за что и был в 1972 году выслан из страны, как диссидент, поясняет - катастройка!:
    <То, что стало происходить в России, начиная с 1985 года, есть растянувшаяся во времени гибель России, как целостного социального организма, и гибель русского народа...
    Успешно осуществляется 2-й этап антинародного проекта. Впереди предстоит 3 этап, пожалуй, самый страшный: он касается присутствия русских в истории человечества. Сущность этой части проекта, - постепенно искажая и занижая вклад русских в историю человечества, в конце концов, исключить из памяти человечества все следы пребывания их в истории вообще, сделать так, как будто никогда такого великого народа на Земле не было. Это <вычеркивание> русских из истории уже практически делается. Причем делается педантично, планомерно, со стопроцентной уверенностью в том, что это делается на благо человечества. Такая фальсификация истории не раз делалась в прошлом. А с современными средствами это - заурядная проблема.>
    Некоторые интеллигенты других наций и народностей перестроечной России зубоскалят и рукоплещут гибели русского народа, не соображая, что потом наступит очередь их народов. - ВСЕ ЖЕ НЕ ВЕРЮ! ТОЛСТОЙ, ЧЕХОВ, ДОСТОЕВСКИЙ, МУСОРГСКИЙ, БОРОДИН, ЧАЙКОВСКИЙ, РАХМАНИНОВ ШАЛЯПИН , АРХИТЕКТУРА - они этого не допустят! Но и мы, каждый на своем месте, должны напрягать свои мозги и хоть что-то делать.

    Часто спекулируют негативным в прошлом, утверждая, что кто-то призывает вернуться назад, в <застойный социализм>. Но на это есть такая русская пословица : <Из огня да в полымя>. Разве умных способов и путей движения вперед не существует ? - Наш великий русский интеллигент и ученый, кстати, черносотенец, Дмитрий Иванович Менделеев утверждал, что для России - только эволюция. А мы продолжаем поддерживать революционеров, но, правильнее сказать, преступников.

    В завершение, за кого же голосовать? - Голосовал против всех, но чувствовал, что и здесь какое-то надувательство. А ведь есть аграрная партия, партия, хоть в какой-то степени отстаивающая интересы крестьян, которые всегда были опорой России, хранили ее культуру, а сейчас в драконовских условиях умудряются продолжать работу на Россию.

    И последнее. Действительность в России гораздо трагичнее, чем она представлена в картинах Сергея Бочарова серии <Они>. Картины Бочарова этой серии лишь увековечивают авторов трагедии России. А сопротивление его выставкам можно объяснить, например, нежеланием режима возбуждать у народа мысли, подобные изложенным в данной статье. Но ведь правду полностью скрыть невозможно.

    Это картинка
    С.Бочаров. Охотники. (холст, масло, 1996)

    В.Сидоров.

Выскажите свое мнение на:

01.12.2003
13:02

Октябрь 2003 года, коса Тузла и немножко Керчь.

01.12.2003
13:02

Робот-библиотекарь

01.12.2003
12:57

Мировые продажи чипов выросли на 23,3%

01.12.2003
12:55

Беспроводные коммуникации захлестнут Европу

01.12.2003
12:13

"К власти в России пришла партия "Яблоко"..." - новое в обозрении "Золотые прииски" Юлия Андреева

01.12.2003
10:37

Феедерация космонавтики России готовится к своему 25-летию

01.12.2003
08:23

Сегодня день борьбы со СПИДОМ. У индийских фармацевтов проснулась совесть

30.11.2003
14:58

Портрет Чаркина

30.11.2003
14:56

Государство хочет избавиться от пенсионеров и удивляется почему этого не хотят сами пенсионеры

29.11.2003
16:09

"Две альтернативы русского бытия" - новое в обозрении "Сердитые Стрелы Сердюченко"

29.11.2003
13:14

17 декабря 2003 г.: Презентация новой книги стихов Ларисы Миллер

29.11.2003
12:01

Запуск двух японских разведывательных спутников окончился неудачей

29.11.2003
11:58

НАСА предоставило России возможность разобраться с инцидентом на МКС

29.11.2003
08:37

28 ноября 2003 года в Российской государственной библиотеке состоялось представление факсимильного издания "Чертежной книги Сибири", выпущенной в 1701 году

28.11.2003
18:48

Кровь матери может подсказать, заболеет ли её чадо аллергией

28.11.2003
18:36

Вышел в свет третий номер альманаха <Премия Союзного государства>

<< 1791|1792|1793|1794|1795|1796|1797|1798|1799|1800 >>

НАУКА

Новости

Научный форум

Почему молчит Вселенная?

Парниковая катастрофа

Хронология и парахронология

История и астрономия

Альмагест

Наука и культура

2000-2002
Научно-популярный журнал Урания в русском переплете
(1999-200)

Космические новости

Энциклопедия космонавтика

Энциклопедия "Естествознание"

Журнальный зал

Физматлит

News of Russian Science and Technology

Научные семинары

НАУЧНЫЕ ОБОЗРЕНИЯ

"Физические явления на небесах"

"TERRA & Comp"

"Неизбежность странного микромира"

"Биология и жизнь"

ОБРАЗОВАНИЕ

Открытое письмо министру образования

Антиреформа

Соросовский образовательный журнал

Биология

Науки о Земле

Математика и Механика

Технология

Физика

Химия

Русская литература

Научная лаборатория школьников

КОНКУРСЫ

Лучшие молодые
ученые России

Для молодых биологов

БИБЛИОТЕКИ

Библиотека Хроноса

Научпоп

РАДИО

Читают и поют авторы РП

ОТДЫХ

Музеи

Игры

Песни русского застолья

Народное

Смешное

О НАС

Редколлегия

Авторам

О журнале

Как читать журнал

Пишут о нас

Тираж

РЕСУРСЫ

Поиск

Проекты

Посещаемость

Журналы

Русские писатели и поэты

Избранное

Библиотеки

Фотоархив

ИНТЕРНЕТ

Топ-лист "Русского переплета"

Баннерная сеть

Наши баннеры

НОВОСТИ

Все

Новости русской культуры

Новости науки

Космические новости

Афиша

The best of Russian Science and Technology

 

 


Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

Редколлегия | О журнале | Авторам | Архив | Ссылки | Статистика | Дискуссия

Галерея "Новые Передвижники"
Пишите

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Русский Переплет
Rambler's Top100 TopList