Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Голосование | Топ-лист | Дискуссия Rambler's Top100

TopList Яндекс цитирования

НОВОСТИ
"РУССКОГО ПЕРЕПЛЕТА"

ЛИТЕРАТУРА

Новости русской культуры

Афиша

К читателю

Содержание

Публицистика

"Курск"

Кавказ

Балканы

Проза

Поэзия

Драматургия

Искания и размышления

Критика

Сомнения и споры

Новые книги

У нас в гостях

Издательство

Книжная лавка

Журнальный зал

ОБОЗРЕНИЯ

"Классики и современники"

"Слово о..."

"Тайная история творений"

"Книга писем"

"Кошачий ящик"

"Золотые прииски"

"Сердитые стрелы"

КУЛЬТУРА

Афиша

Новые передвжиники

Фотогалерея

Музыка

"Неизвестные" музеи

Риторика

Русские храмы и монастыри

Видеоархив

ФИЛОСОФИЯ

Современная русская мысль

Искания и размышления

ИСТОРИЯ

ХРОНОС

История России

История в МГУ

Слово о полку Игореве

Хронология и парахронология

Астрономия и Хронология

Альмагест

Запечатленная Россия

Сталиниана

ФОРУМЫ

Дискуссионный клуб

Научный форум

Форум "Русская идея"

Форум "Курск"

Исторический форум

Детский форум

КЛУБЫ

Пятничные вечера

Клуб любителей творчества Достоевского

Клуб любителей творчества Гайто Газданова

Энциклопедия Андрея Платонова

Мастерская перевода

КОНКУРСЫ

За вклад в русскую культуру публикациями в Интернете

Литературный конкурс

Читательский конкурс

Илья-Премия

ДЕТЯМ

Электронные пампасы

Фантастика

Форум

АРХИВ

2001

2000

1999

Фотоархив

Все фотоматериалы


Новости
"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

17.12.2002
23:48

"Пляски на поминках, или ("Почему либералы боятся Православия?") Очередная статья Александра Богатырева" - новое в обозрении "Кошачий ящик" Василия Пригодича

17.12.2002
23:25

Тутовый шелкопряд и кожа

17.12.2002
21:36

╧9 ФСПМЮКЮ "оНДЗЕЛ"

17.12.2002
19:04

Белорусский писатель Василь Быков хочет жить в Чехии

17.12.2002
18:26

Предприниматели хотят регулировать себя сами

17.12.2002
14:50

Старт РН "Титан-2" вновь отложен

17.12.2002
14:49

Причины аварии РН "Ариан-5" предстоит выяснить за три недели

17.12.2002
14:48

Юджин Сернан предлагает отправлять в космос молодежь

17.12.2002
14:06

Поворот сибирских рек - дискуссия!

17.12.2002
13:31

Новогодний концерт Ансамбля "Купина"

17.12.2002
11:01

5 000 000 раз подержали в руках "Русский переплет"

17.12.2002
00:39

У "Первого канала" технические трудности с отправкой победителя телешоу на орбиту

              16 декабря стало известно, что проект по отправке отечественного телезрителя в космос "Первым каналом" столкнулся с неожиданными техническими трудностями. Помимо этого, в нем могут появиться и зарубежные участники, так что конкуренция может усилиться. Как сообщает "Газета.Ru", было запланировано, что полет победителя телевизионного конкурса продлится 7-10 дней и состоится в октябре-ноябре 2003 года. Однако, как сообщил высокопоставленный источник в "Росавиакосмосе", несмотря на то, что ОРТ уже перечислило космическому ведомству более 1 миллиона долларов. (по другой информации - почти 2 миллиона) из 20 миллионов запланированных, до сих пор существуют "некоторые технические трудности". Вызваны они тем, что победитель - а, стало быть, и его габариты и вес - должен быть известен как минимум за два месяца до полета. Большое число деталей скафандра и кресла космонавта изготавливаются по строго индивидуальной мерке космонавта и его дублера. И в связи со сжатыми сроками проведения конкурса могут возникнуть большие проблемы с подготовкой индивидуального скафандра и ложемента (кресла), а также с расчетом массы космического корабля.
              Более подробно рассказать о возникающих проблемах отказываются как на "Первом канале", так и в "Росавиакосмосе", - между двумя организациями существует "соглашение о неразглашении". Единственное, что подтверждают обе стороны, - большая часть нерешенных проблем лежит именно в технической области.
              Заместитель гендиректора телекомпании "ВиД" Александр Кессель в беседе с корреспондентом "Газеты.Ru" признал, что подготовительная фаза космического проекта "огромна, нужно предусмотреть огромное количество деталей". Однако Александр Кессель считает, что все технические проблемы вполне возможно решить благодаря тому, что будет использована технология, уже опробованная в проектах "Последний герой" и "Последний герой-2".
              Суть этой технологии можно вкратце описать как "полная секретность". Победитель будет известен значительно ранее официальной даты показа финала на телевидении, но зритель будет находиться в неведении до последнего момента. "У нас есть технология, которая позволит предотвратить утечки информации, либо свести их к минимуму", - заявил Александр Кессель.
              Когда начнутся съемки, в телекомпании "ВиД" не сообщают. По неофициальной информации, полученной из других источников, это случится не позже мая 2003 года, а премьеру можно ожидать в сентябре.
              Еще одной проблемой проекта все же следует назвать деньги. Проект стоит 20 миллионов, и до сих пор "Первый канал" четко не прояснил, откуда же они появятся. Логично предположить, что бюджет будет оправдываться за счет рекламы, но объем вложений все же очень велик даже для общенационального телеканала. Назвать рекламодателей, которые участвуют в этом проекте и чьи деньги пойдут на осуществление проекта, Кессель также отказался, отметив лишь, что это "ряд брендов, которые традиционно интересуются космосом для размещения своей рекламы".
              Следует напомнить, что российские космонавты за последние 15 лет преуспели в использовании космоса в рекламных целях чуть ли не больше, чем весь западный мир за историю космонавтики. Первой в космосе отрекламировалась Pepsico, в 1996 году оплатившая вывод в открытый космос огромной банки Pepsi. Во время выхода со станции "Мир" российские космонавты украсили ее борт эмблемой компании, надули банку, отсняли все на камеру и отослали ролик на Землю.
              В 1999 году логотип Pizza Hut был размещен на борту российской ракеты "Протон". Тогда же фирма Italo-Food отправила на МКС пиццу, которую под прицелом видеокамеры с аппетитом поглощал российский космонавт Юрий Усачев.
              В 2001 году, крупнейшая рекламная корпорация Японии Dentsu Inc. заказала съемку на борту МКС рекламного ролика напитка Pocari Sweat, за который фирма Otsuka Pharmaceutical выложила 786 тысяч долларов. Позднее по заказу Dentsu российские космонавты на МКС сняли ролики для Radio Shack, Pizza Hut, Lego и журнала Popular Mechanics. В тот же год космонавты Михаил Тюрин и Владимир Дежуров совершили выход в открытый космос и установили на российском сегменте МКС рекламу Kodak. Так что наработанные технологии уже существуют, и осталось лишь привлечь крупных рекламодателей.
              По информации "Газеты.Ru", деньги "Первый канал" получит не только за счет рекламы, но и от зарубежных телекомпаний-партнеров. В проекте уже выразили желание участвовать телекомпании Европы, три американских национальных канала, возможно, в нем примут участие канадцы и японцы. Александр Кессель рассказал "Газете.Ru", что "это будет международное племя телекомпаний. И премьера шоу будет общемировой - состоится в один день во всех странах. Такой проект доступен только для мировой индустрии, все участники выступают сопродюсерами".
              Сценарий, кстати, тоже "станет плодом совместных усилий", так что в нем возможны еще изменения. Со стороны России сценарную часть будет курировать Александр Любимов. Одним из условий участия зарубежных телекомпаний является то, что в космическом проекте будет задействован представитель их страны. Так что российским героям придется столкнуться с иностранцами, пытаясь не только полететь в космос, но и защитить честь страны. "Это создает некоторые дополнительные трудности, ведь необходимо, чтобы требования к участникам были абсолютно одинаковыми, и мы сейчас работаем над этим вопросом.
              В целом программа подготовки космонавтов по проекту МКС унифицирована, и мы будем полностью соблюдать все нормы, кроме профессиональной подготовки (то есть победитель конкурса не получит квалификации бортинженера или космонавта-исследователя - "Газета.Ru"). Российские участники проекта должны будут знать английский язык, а иностранцам нужно будет хоть немного понимать по-русски", - рассказал замгендиректора компании "ВиД".
              Сам сценарий проекта держится в строжайшей тайне, но планируется, что в программу будут включены съемки не только на объектах Центра управления полетами и Центра подготовки космонавтов имени Гагарина, но и "полевые" съемки "программы выживания". Потрясающее шоу обещает и программа "Гидрокосмос" с имитацией на Земле условий работы в невесомости.
              Одним из неприятных и достаточно неожиданных моментов следует признать то, что выигравший конкурс не получит никакого денежного вознаграждения. По мнению организаторов, недельное пребывание в космосе - само по себе лучший приз. Однако победителю остается небольшая надежда, что его поощрят деньгами спонсоры - как это случилось с проектом "Последний Герой".
              "Первый канал" планирует создавать не менее одного проекта по модели Live Show в год в течение нескольких лет. Канал рассчитывает на большую популярность таких программ и планирует вложить в него лучшие силы. Один из продюсеров проекта, 1-й заместитель генерального директора "Первого канала" Александр Любимов заявил: "Мы хотели бы сделать телепроект, который будет по качеству адекватен достижениям нашей космической индустрии, и планируем привлечь к его производству телемейкеров, имеющих международный авторитет".

              (по информации сайтов "Газета.Ru" и CNews.ru).


    Космические новости от Александра Железнякова

Выскажите свое мнение на:

17.12.2002
00:37

У "Первого канала" технические трудности с отправкой победителя телешоу на орбиту

16.12.2002
22:04

В Великом Новгороде завершилась реставрация православного храма XII века

16.12.2002
21:59

Мосгордума рассматривает законопроект о москвичах творческих профессий

16.12.2002
21:30

Умрет школа - умрет и село

16.12.2002
13:33

Казахстан намерен взимать плату за пролет спутников над своей территорией

16.12.2002
13:31

Восстановить контакт не удалось

16.12.2002
12:49

Андрей Оредеж - "Прямой эфир"

16.12.2002
05:03

23 декабря 2002 года исполняется 75 лет со дня рождения великого русского певца Александра Филипповича Ведерникова, Народного Артиста, лауреата Государственной премии, солиста Большого театра России.

<< 1681|1682|1683|1684|1685|1686|1687|1688|1689|1690 >>

НАУКА

Новости

Научный форум

Научно-популярный журнал Урания в русском переплете

Космические новости

Энциклопедия космонавтика

Энциклопедия "Естествознание"

Журнальный зал

Физматлит

News of Russian Science and Technology

Научные семинары

Почему молчит Вселенная?

Парниковая катастрофа

Хронология и парахронология

История и астрономия

Альмагест

Наука и культура

НАУЧНЫЕ ОБОЗРЕНИЯ

"Физические явления на небесах"

"TERRA & Comp"

"Неизбежность странного микромира"

"Биология и жизнь"

ОБРАЗОВАНИЕ

Открытое письмо министру образования

Антиреформа

Соросовский образовательный журнал

Биология

Науки о Земле

Математика и Механика

Технология

Физика

Химия

Русская литература

Научная лаборатория школьников

КОНКУРСЫ

Лучшие молодые
ученые России

Для молодых биологов

БИБЛИОТЕКИ

Библиотека Хроноса

Научпоп

РАДИО

Читают и поют авторы РП

ОТДЫХ

Музеи

Игры

Песни русского застолья

Народное

Смешное

О НАС

Редколлегия

Авторам

О журнале

Как читать журнал

Пишут о нас

Тираж

РЕСУРСЫ

Поиск

Проекты

Посещаемость

Журналы

Русские писатели и поэты

Избранное

Библиотеки

Фотоархив

ИНТЕРНЕТ

Топ-лист "Русского переплета"

Баннерная сеть

Наши баннеры

НОВОСТИ

Все

Новости русской культуры

Новости науки

Космические новости

Афиша

The best of Russian Science and Technology

 

 


Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

Редколлегия | О журнале | Авторам | Архив | Ссылки | Статистика | Дискуссия

Галерея "Новые Передвижники"
Пишите

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Русский Переплет
Rambler's Top100 TopList