Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Книжная лавка | Голосование | Топ-лист | Регистрация | Дискуссия Rambler's Top100
Лучшие молодые
ученые России

АФИША
Игры про покемонов на геймбой Игра поиск покемонов Что за новая игра найти покемона Скачать игры про покемонов бесплатно Игра покемоны чимчи Как удалить аккаунт pokemon go Где найти покемон го Покемон го картинки Как использовать камеру в pokemon go Игры для девочек бесплатно покемоны Игра маджонг покемоны играть онлайн бесплатно Покемон игра на компьютер онлайн Скачать логическую игру покемоны на компьютер Игры на подобие покемонов на пк Pokemon go market Покемон го рф Играем игры онлайн покемоны Pokemon go не работает artmoney Игры онлайн бесплатно маджонг покемоны Покемон карточная игра онлайн Pokemon go asus Pokemon go лагает Pokemon go на андроид Скачать игру pokemon go на ios Игра маджонг покемоны на компьютер Игры на двоих покемоны Прохождение игры покемоны лесной квест видео Pokemon go плей маркет Pokemon go форум Покемон иви игра Покемоны игры взлом Гайд по игре покемон го

ЛИТЕРАТУРА

Новости русской культуры

К читателю

Содержание

Публицистика

Проза

Поэзия

Драматургия

Искания и размышления

Критика

Сомнения и споры

Новые книги

У нас в гостях

Издательство

Книжная лавка

Журнальный зал

ОБОЗРЕНИЯ

"Классики и современники"

"Слово о..."

"Тайная история творений"

"Книга писем"

"Кошачий ящик"

"Золотые прииски"

"Сердитые стрелы"

КУЛЬТУРА

Афиша

Новые передвжиники

Фотогалерея

Музыка

"Неизвестные" музеи

Риторика

Русские храмы и монастыри

Видеоархив

ФИЛОСОФИЯ

Современная русская мысль

Искания и размышления

ИСТОРИЯ

ХРОНОС

История России

История в МГУ

Слово о полку Игореве

Хронология и парахронология

Астрономия и Хронология

Альмагест

Запечатленная Россия

Сталиниана

ФОРУМЫ

Дискуссионный клуб

Научный форум

Форум "Русская идея"

Форум "Курск"

Исторический форум

Детский форум

КЛУБЫ

Пятничные вечера

Клуб любителей творчества Достоевского

Клуб любителей творчества Гайто Газданова

Энциклопедия Андрея Платонова

Мастерская перевода

КОНКУРСЫ

За вклад в русскую культуру публикациями в Интернете

Литературный конкурс

Читательский конкурс

Илья-Премия

ДЕТЯМ

Электронные пампасы

Фантастика

Форум

АРХИВ

2001

2000

1999

Фотоархив

Все фотоматериалы


Тип запроса: "И" "Или"

24.09.2001
02:27

"Эрин Брокович: красивая и решительная" (США)

13.09.2001
22:38

28 сентября 2001: Международная Новосибирская Выставка графики

09.09.2001
14:29

14 сентября на Вечере "Русского переплета" выступаeт Леонид Тимошенко

20.08.2001
19:34

31 августа на Пятничном вечере "Русского переплета" выступает Маргарита Сосницкая

20.08.2001
10:30

Шоколад

17.08.2001
10:50

2 сентября 2001 года (воскресенье, начало в 16 часов) в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя

15.08.2001
17:09

17 августа очередной вечер "Русского переплета"

08.08.2001
14:30

"СУКА ЛЮБОВЬ" (Мексика)

    производство "Zeta film/Alta Vista Films", 2000. Режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту. В главных ролях: Эмилио Эчиваррия, Гоая Толедо, Альваро Гуерреро и другие.

    AMORES PERROS

    Мексиканский фильм Аmores Perros рушит представление о Мексике, сложившееся у иностранных обывателей, как о стране, где обязательно если кино - то это только мыльная опера; если архитектура - это исключительно индейские пирамиды или, того хуже, грязные хрущобы; а если взять самих мексиканцев, так это вообще полуголодные и полубосые потомки древних майя, живущих, в лучшем случае, за счет своего древнего прошлого как продукта бизнеса. На самом деле, этот колоритный образ - полная чушь, как полной чушью является и то, что Россия - это страна, где лежит вечный белый снег, а по улицам городов бегают белые медведи и местное население согревается водкой. Словом, фильм, где нет Мари-Элен и Антония, а где есть нормальные люди с человеческими именами и отношениями, по времени почти в два с половиной часа, смотрится на одном дыхании.

    Картина, являющаяся синтезом лучших традиций американского и европейского кино - сценаристская, режиссерская и операторская работа, ставшая для миллионов кинозрителей на разных континентах "своей": многосторонняя история "под мексиканском острым соусом", с легкой руки режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту, не осталась незамеченной и отхватила десятки призов и номинаций на престижнейших кинофестивалях и конкурсах (номинация на Оскар-2001 в категории "Лучший зарубежный фильм" и участие на Московском кинофестивале в 2000 году).

    Отечественная фирма "Премьер", выпустившая фильм на кассетах в этом году, охарактеризовала его как триллер - то ли испугалась реакции покупателей при виде сочетания Мексика-драма (что, впрочем, справедливо: наш зритель фактически не знаком с серьезным латиноамериканским кино, за исключением двух-трех фильмов, вышедших в коллекции для гурманов), то ли ... А в чем, собственно, вопрос? На самом деле, вопрос прост - и ответ на него аналогично ясен.

    Amores Perros - это, прежде всего, глубоко-философская драма, разделенная на три части - три эпопеи, связанных между собой тонкими невидимыми нитями. И эти три части дают одно целое представление о замысле картины - объясняют, что мир, представленный в ней как небольшая "ячейка общества", устроен Творцом, и является нивой Его забот и промыслов во всех мельчайших аспектах. Для чего? Видимо, для осуществления единого плана, задуманного Творцом о мире, еще до создания мира как такового - Плана, идущего далеко вперед человеческих планов, до конца веков его существования (а значит, и существования рода человеческого). План этот составляют - или, лучше сказать, осуществляют люди, жизнь которых, дурацкая или великая, но понятная, а значит и нужная для чего-то только Ему - их жизнь и является составляющей частью этого великого плана, без которого получается, как ни странно, была бы нелепа сама их жизнь и даже их смерть. И кажется, не будь одного человека и его судьбы среди триллиона других судеб, то не было бы ощущения некоей полноты и завершенности: нужны и Каины, и Авели.

    Герои фильма пересекаясь в жизни друг с другом, со своими историями и, не имея ни малейшего представления о судьбе и об имени другого, заставляют задуматься не то, что о тесноте мира, а о взаимосвязи всего происходящего. Режиссер делает зрителя на бесконечно миллионную долю, если можно так выразиться, Богом, Следящим за ними, за этими маленькими (как, собственно, о он сам) героями. Богом, для кторого мы, его дети, друг другу порой являясь кровными братьями и сестрами, становимся Каинами и Авелями. Но почему и зачем это именно так происходит, непонятно даже с нашими героями. А режиссер, кажется, сам очарован этим вопросом.

    Герои Иньярриту - это два родных брата, которые каждый по-своему хороши, но из-за женщины становятся врагами - один делается Каином, а другой, соответственно, Авелем. А женщина, вставшая между ними, выражает (на мой взгляд) идею фильма - "У тебя есть планы на будущее? -наешь, есть такой анекдот: если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах." И действительно, у всех героев фильма были свои планы на жизнь. Но все они по тем или иным причинам рухнули и не сложились: человек, в планах которого было изменить мир в лучшую сторону, чтобы жить в нем с дочерью - стал повстанцем, но... оказался одиноким бомжем; мужчина, строящий планы на будущюю жизнь с любимой женщиной, остается один; топ-модель, мечтающая о славной карьере, попадает в аварию и остается без ноги; человек, в планах которого вынашивается полное владение компанией, хочет избавиться от своего сводного брата, являющегося одновременно компаньоном по бизнесу, терпит неудачу и, похоже, сам погибает (интересно: он прямо здесь назван одним из героев фильма Каином, а несчастный брат - соответственно, Авелем. Однако, не все так однозначно: по ходу фильма становится уже непонятно, кто есть кто).

    Но почему же фильм называется "Сука Любовь"? Разве она может быть таковой? Видимо, может. Когда она порочна и алчна - к деньгам, к чужой жене... Но если здесь она губит, то в других случаях она становится Светом: любовь к дочери спасает и помогает выкарабкаться из тьмы собственных переживаний киллеру-бомжу; бывшей топ-модели помогает оправиться от удара (потери ноги) верная любовь мужа... Наверное, настоящая ЛЮБОВЬ - понятие созидательное. А то, что стоит в заглавии фильма - страсть.



    Анна Стрельцова

01.08.2001
14:14

03 июля 2001 года - Пятничный вечер "Русского переплета" N35

19.07.2001
14:55

20 июля "Чечня глазами очевидца" на Пятничном вечере "Русского переплета"

18.07.2001
14:26

Очередной пятничный вечер "Русского переплета" состоится 20 июля

11.07.2001
18:39

18 июля 2001 года концерт в Музее А.Н.Скрябина

03.07.2001
14:54

Очередной Пятничный вечер состоится 6 июля в Доме-Музее Михаила Пришвина

28.06.2001
12:20

С 4 июля в Московском Государственном Университете Культуры и Искусства

26.06.2001
16:31

"Гладиатор" (США)

26.06.2001
16:24

Романовы. Венценосная семья.

15.06.2001
17:53

18-24 июня новая выставка Геннадия Борисова "Цвета небес"

14.06.2001
09:56

-олотой голос России ВЛАДИЯР (бас)

07.06.2001
07:15

9 и 15 июня 2001 г. любителям музыкального фольклора

07.06.2001
06:59

8 июня 2001 г. в Малом зале Московской консерватории

<< 81|82|83|84|85|86
НАУКА

Новости

Научный форум

Научно-популярный журнал Урания в русском переплете

Космические новости

Энциклопедия космонавтика

Журнальный зал

Физматлит

News of Russian Science and Technology

Научные семинары

Почему молчит Вселенная?

Парниковая катастрофа

Хронология и парахронология

История и астрономия

Альмагест

Наука и культура НАУЧНЫЕ ОБОЗРЕНИЯ

"Физические явления на небесах"

"TERRA & Comp"

"Неизбежность странного микромира"

"Биология и жизнь"

ОБРАЗОВАНИЕ

Открытое письмо министру образования

Антиреформа

Соросовский образовательный журнал

Биология

Науки о Земле

Математика и Механика

Технология

Физика

Химия

Русская литература

Научная лаборатория школьников

КОНКУРСЫ

Лучшие молодые ученые

Для молодых биологов

БИБЛИОТЕКИ

Библиотека Хроноса

Научпоп

РАДИО

Читают и поют авторы РП

ОТДЫХ

Музеи

Игры

Песни русского застолья

Народное

Смешное

О НАС

Редколлегия

Авторам

О журнале

Как читать журнал

Пишут о нас

Тираж

РЕСУРСЫ

Поиск

Проекты

Посещаемость

Журналы

Русские писатели и поэты

Избранное

Библиотеки

Фотоархив

ИНТЕРНЕТ

Топ-лист "Русского переплета"

Баннерная сеть

Наши баннеры

НОВОСТИ

Все

Новости русской культуры

Новости науки

Космические новости

Афиша

The best of Russian Science and Technology

 

 


Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

Редколлегия | О журнале | Авторам | Архив | Ссылки | Статистика | Дискуссия

Литературные страницы
Современная русская мысль
Навигатор по современной русской литературе "О'ХАЙ!"
Клуб любителей творчества Ф.М. Достоевского
Энциклопедия творчества Андрея Платонова 
Для тех кому за 10: журнал "Электронные пампасы"
Галерея "Новые Передвижники"
Пишите

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров


Rambler's Top100