TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад?

| Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100
Rambler's Top100

Золотые прииски Юлия Андреева  Обозрение Алексея Шорохова  Книга Писем Владимира Хлумова  Классики и современники  Критические заметки Андрея Журкина 
Дискуссия

ЛИТЕРАТУРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ
Соломона Воложина

Х У Д О Ж Е С Т В Е Н Н Ы Й      С М Ы С Л


27.10.2023
12:39

Нарываюсь снова и снова

    До распространения сведений необходимо проверить их на достоверность и по возможности все зафиксировать. Комментарий к ст. 207.3 УК РФ Так, наверно, тянет . . .

24.10.2023
13:19

Но какая искренность!

    Я, наверно, здорово предвзят к гражданам Украины… Это при том, что про себя я думаю, что ежедневная привычка отказываться от себя ради истины при попытках . . .

23.10.2023
23:05

Секрет полутысячелетней независимости России

      Привыкший начинать с себя ради тонкости самовыражения в постижении созданного не мною, - ради тонкости самовыражения, готового самоуничтожиться, лишь бы . . .

18.10.2023
17:14

Почему «Героям слава!»?

    Почему “Героям слава!”? Потому что побеждает не сила, а дух. – Врагов нужно знать до мозга их костей. “Героям слава!” это отзыв на нацистский призыв времён ВОВ . . .

16.10.2023
18:45

Болонская система не так уж и плоха

    Для болонок! . . .

15.10.2023
23:07

У попа была собака…

    Совершенно случайным образом моего внимания коснулось упоминание фильма “Тридцать три” (1965) Данелия. А у меня есть куча разборов его фильмов, в которых . . .

11.10.2023
10:14

Настырно

    Настырно – это противно. Особенно тому, у кого иное мировоззрение, чем то, к чему в синтезе из анализа, я привожу своего читателя, демонстрируя какую-нибудь . . .

10.10.2023
18:31

Что-то пошло не так

    Я почему-то никогда не помню одну цитату из Маркса. Всегда лезу в книгу, где я эти хлёсткие слова встретил, чтоб их переписать. Поскольку не помню, не могу . . .

01.10.2023
16:50

Не в театре

    Ох, и приятно, знаете, обнаруживать собственные мысли у здорово знаменитых людей. Одной такой собственной является моё наблюдение, что не принятое публикой . . .

30.09.2023
08:46

Почему я перестал смотреть сериал «Лимитчицы»

    Вообще-то я избегаю смотреть сериалы, но иногда срываюсь. “Лимитчицы” (2023) Добровой-Куликовой – такой срыв. Наверно, из-за того, случился, что там советское время, . . .

28.09.2023
16:16

Через наоборот! Пять веков спустя!

    Поразительный факт я только что вычитал: "При верной общей трактовке психологического содержания какого-либо произведения искусства — в деталях его . . .

27.09.2023
09:10

Вся рота идёт не в ногу

    Комичную, издевательскую над искусствоведами историю я прочёл. "Cодержание же... его картинам удавалось приписывать самое различное, самое произвольное . . .

25.09.2023
10:12

Провал Венецианова и меня

    Мой провал в том, что я ничего особо странного не увидел в этой картине. Венецианов. Гумно. 1822-1823. А странного, оказалось по прочтении работы Михайлина и Беляевой, . . .

24.09.2023
13:22

И опять, как пластинку заело

    Мне подкинули ещё одну вещь Окуджавы. Не понял зачем. Чтоб я проверил 1963-й год как год поворота Окуджавы от левого шестидесятничества к правому? По дороге к . . .

23.09.2023
20:11

Ахеджакова ещё не преступила закон?

     

    Путин: “Кто встал на путь прямого предательства, совершая террористические и иные преступления, направленные против безопасности нашего общества, территориальной целостности страны, понесет ответственность по закону. Но мы никогда не будем уподобляться киевскому режиму и западным элитам, которые занимаются и занимались раньше охотой на ведьм, не будем сводить счеты с теми, кто сделал шаг в сторону, оступился. Пусть это останется на их совести, им с этим жить… главное, что люди, граждане России дали им моральную оценку”

    Нарусова: “Народных артистов выдавливают из театров. Народной артистке Лие Ахеджаковой запрещают участвовать в спектаклях. Только за то, что они свободно выразили свое убеждение или свое мнение, пусть даже оно и расходится с общепринятым. Но это их гарантированное Конституцией право”.

    Глава профильного комитета Лилия Гумерова в ответ заявила, что полностью поддерживает высказывание президента, однако “нужно различать тех, кто отступил в сторону, и тех деятелей культуры, которые сегодня откровенно безобразно высказываются о нашей стране, когда сотни наших бойцов…” (https://news.mail.ru/politics/55172291/?frommail=1).

    А теперь спрошу. Кто не видел, как горностай охотится на кролика? Посмотрите - тут. Это аналогия информационной войны Запада и его пятой колоны в России против России. Либералов против патриотов. В танце горностая есть увлекающие кролика элементы. Они парализуют осторожность кролика и заставляют ими интересоваться, смотреть очень внимательно. Особенно красивы сальто через голову. Что горностай ими каждый раз чуть-чуть приближается к кролику, соблазняемого не настораживает. А с какого-то расстояния между ними уже поздно стеречься.

    Если предположить, что так сложилось, что горностаю пришлось пойманного кролика не убить, и тот спасся, это будет аналогией того, как оболванили советских людей, чтоб совершить реставрацию капитализма. Может, само так называемое ускорение было затеяно затем, чтоб оно провалилось и лишний раз доказало, что коммунизм как маяк – не годен. На днях прочёл похожее соображение, что сам ГКЧП был сформирован и спровоцирован на выступление Горбачёвым совместно с Ельциным. Сам Янаев, безвольный, был введён в председатели ГКЧП, чтоб гарантировать того поражение.

    Все такие элементы – как сальто горностая.

    Я похожее (прелесть либерализма) у Ахеджаковой обкорнал. И.

    Смотрим, что она говорит об СВО.

    "Ахеджакова: Храни вас Господь! И я желаю вам победы. Пойдут гробы сюда…

    Ведущий: Ну, слава Украини!

    Ахеджакова: Героям слава!” (Временная метка 0:29 и 4:15 https://www.youtube.com/watch?v=EFrCaM5ZUX0).

    “Идёт война. И ложь, ложь так разливается. Это море разливанное. Уже природа не выдерживает нашей лжи, наших пакостей, того, что мы загадили всё, что только можно и словами, и действием, и коррупцией, и вот этим поганым отношением к соседям, к земле, к океанам, к морям. Вулканы не выдерживают. Тайфуны сносят с лица земли целые города. Это из-за того, что мы враги друг другу. Из-за того, что мы ненавидим всех вокруг. Мы возненавидели Украину. Не пойму, за что… Эта война не остановится. Нет у них этой ненависти ненавидеть соседа… Нет этого в народе. Этого нету. И сейчас бомбят Украину… Не отмыться никогда, никогда. И бомбят с этой… С восторгом, аплодисментами” (https://www.youtube.com/watch?v=cc64qAq-wbQ).

    “Но есть же видео. Мы же видим, как горит Харьков, мы видим рожениц в подвале разбомбленного этого родильного дома… Это доказательство преступления. Именно преступления перед человечностью” (https://yandex.ru/video/preview/15673595038556063639).

    Является ли фейк-информация Украины заведомо ложной информацией?

    Видео с Ахеджаковой снималось 2 марта 2022 (это видно в левом нижнем углу под картинкой видео). Разоблачение фейка с Харьковом произошло 1.03.2022 - https://t.me/truekpru/64113

    Видно, что взрыв пришёлся перед фасадом Харьковской областной рады. В статье украинской Википедии “Харківська обласна рада” видно, что совпадает и внешний вид фасада и расположение его на запад. То есть стреляли украинцы (с запада), а не русские. То есть потрать Ахеджакова время, как я, на проверку, она б не сказала, что сказала. Да и объективный человек не может считать достоверной информацию со стороны противника, если считать Украину противником. То есть увиденное ею видео было объективно заведомо ложной информацией.

    А вот и закон:

    "1. Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации…

    наказывается штрафом в размере от семисот тысяч до полутора миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок” (https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/65e0c88a157ad970eb20e97979647f03c0cd927d/).

    Чего я не могу объяснить: как в видео от 2 марта попал фейк (разоблачённый впоследствии участницей его) от 9 марта о бомбёжке роддома в Мариуполе. Мариуполь, правда, не был назван ею. – Мне остаётся только предположить, что она это придумала, а на Украине за идею схватились и через 7 дней сварганили.

    Ну как, читатель, преступила наша Лия закон или нет*?

    23 февраля 2026 г.

    *- А куда ж пропала специализация вашего канала на искусствоведении?

    - В литературе Вейдле видел два искусства: слова и вымысла. Так Ахеджакова проявила искусство вымысла, подсказав украинской стороне фейк о бомбёжке роддома.

    23.02.2023.

22.09.2023
12:24

Вот и опять слёзы

    И опять я боюсь: найду ли эстетическую (не моральную!) их причину. Евгений Харитонов Дети Донбасса Война. Хроническая фаза. Снаряды сыплются дождём. В . . .

18.09.2023
16:55

Дурак оказался я, а не Лесков

    Как-то не запомнилось, как я вышел на Лескова. Читал какой-то дифирамб ему по поводу какой-то его даты. И меня покорёжило, что там написано, что он писатель первого . . .

08.09.2023
10:46

Новые публикаций ограничения от 5-й колоны

    Вот это на дзен-канале было заблокировано за “язык вражды”. При запросе, за что заблокировано, блок сняли, но оставили ограничение – только для подписавшихся на . . .

04.09.2023
17:05

Спор о Бодлере

    Жаль, оппонент давно мёртв. "К концу XIX в. декаденты уже с издевательским смехом спрашивали новичков в искусстве: что такое красота? И их издевка была понятной — . . .

03.09.2023
16:30

Как пластинку заело…

    Это я про настроение, с которым берусь писать очередную статью… (Потом оно станет понятным.) – С другой стороны, конечно же, найдутся люди, которым внове мои . . .

1|2|3|4|5|6|7|8|9|10 >>

 

Добавить статью

 

Редколлегия | О журнале | Авторам | Архив | Статистика | Дискуссия

Содержание
Современная русская мысль
Портал "Русский переплет"
Новости русской культуры
Галерея "Новые Передвижники"
Пишите

Русский переплет

© 1999 "Русский переплет"

Copyright (c) "Русский переплет"
Rambler's
Top100   Rambler's Top100

Rambler's Top100