TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Научный форум
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Ещё многих дураков радует бравое слово: революция!

| Обращение к Дмитрию Олеговичу Рогозину по теме "космические угрозы": как сделать систему предупреждения? | Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100
Проголосуйте
за это произведение

 Злободневное
10 декабря 2017


"Так выглядит русский батюшка".Фото Ларисы Ничведюк

Владимир Липунов

В России во многих СМИ развязана антиправославная пропоганда

Россия, как страна обязана своим существованием в качестве крупнейшей страны мира, в первую очередь, религии государствообразующего народа - православию. Отрицать это - значит реально способствовать развалу России. Народ в массе это понимает и голосует против тех кто нападает на православие. Именно поэтому в голове критики православия идут так называемые внесистемные оппозиционеры и неудачники избирательных компаний. Эти критики как правило причисляют себя к атеистам, постоянно напоминают о светском характере государства, то и дело вытаскивают анти православные "компроматы". Пусть атеисты сначала объяснят существование израильского государства, которое возродилось только благодаря Торе.

Христианство, в его православном варианте является наиболее толерантной системой, которая способствует строительству империи ("нет ни эллина ни иудея"), то есть умиротворению большого количество народов в совместном существовании ("око за око" - отсутствует как религиозная норма) и терпимо относится к религиям малых народов. Неслучайно, после распада Советского Союза на околицах Империи возродились национальные катаклизмы и войны.

Православный Империя - это своеобразный Босоногий Вавилон, аналога которому не было в истории. Ведь все остальные империи высасывали кровь из провинций, а русская кормила.

Очевидно, что главным в 21 веке станет конфликт цивилизаций и умиротворять их способны только полифонические Империи.

В основу такой имерии должнен быть положен не западный плюрализм, но русская полифония. В контексте Империи как системы душевного объединения, можно сформулировать полифонию следующим образом.

Полифония - это когда Империя не просто констатирует разность взглядов, а сама, лично, влезает в шкуру чужого миропонимания, то есть относится к другому чувствительно. Ей жалко, говоря русским языком, другого народа, ей жалко его души, его тела, его взглядов, она готова пожертвовать собой и не просто признать формальное право - слиться, вочеловечиться, что и называется ответственностью Империи.

Статьи по теме:

Владимир Липунов Верить в науку - не научно О письме академиков против политики РПЦ, Злободневное, 06 августа 2007 года

Проголосуйте
за это произведение

Что говорят об этом в Дискуссионном клубе?
339956  2017-12-10 14:16:20
ВМ
-


Rambler's Top100