TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Научный форум
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Ещё многих дураков радует бравое слово: революция!

| Обращение к Дмитрию Олеговичу Рогозину по теме "космические угрозы": как сделать систему предупреждения? | Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100
Проголосуйте
за это произведение

Русский переплет

Алексей Шорохов

 

 

Плывущий Миккимаус как национальный секс-символ Америки

(общечеловеческие недочеловеки)

 

" - Молодые люди, Вы знаете, сколько стоит эта бомба?
Постарайтесь сделать так, чтобы эти деньги не пропали даром
..."

(из напутствия американским пилотам
перед бомбардировкой Хиросимы)

 

Все живое подобно. Из этого постулата исходили древнегреческие философы, и были абсолютно правы. Не грех и нам сегодня вспомнить об этом, столкнувшись с одним всемирно-историческим недоразумением. Имя ему - Америка, точнее ее Соединенные (огнем, мечом и ротшильдовым денежным мешком) два с половиной столетия назад североамериканские Штаты.

Едва ли не первым у нас изумился этому геополитическому нонсенсу Александр Сергеевич Пушкин, наиболее полно воплотивший в себе чудовищную любознательность русского человека вообще, и за столь короткий земной срок успевший заглянуть на столетия вперед и что-то очень важное вызнать в будущем. Вот и в случае с США он успел обронить пророческие слова об " отвратительном цинизме демократии в ее истинном виде " , чудовищном эгоизме и всепоглощающей страсти к комфорту как об определяющих культурное (прости Господи) и экономическое бытие " сего нового народа " . Процесс осмысления, что называется, пошел и ко дню сегодняшнему уже несть числа более объемным и подробным исследованиям сего стремительно мутирующего культурно-государственного организма.

Одни склонны считать, что в эдакое чудовище развился невинный гомункул, завезенный пытливым южно-европейским фаустом на новый континент, да как-то второпях выменянный вместе с пробиркой на золото у обступивших пришельцев дикарей. Другие, более категорично замечают, что сие есть не что иное, как выкидыш европейского просвещения, клонированный в девственное тело Америки и, вопреки всем законам природы, вымахавший в двухметрового детину с атрофированной мыслительной функцией, но зато с ярко выраженными - хватательной и сосательной.

На мой взгляд, эти версии не столько противоречат друг другу, сколько дополняют одна другую, но, тем не менее, ясности в общую картину, увы, не добавляют. Поэтому сегодня, когда этот " детина " , до сих пор только корчивший идиотские рожи в окно и плевавшийся в прохожих, вырвался из квартиры и с гыканьем понесся по улице, размахивая найденным на кухне топором, нелишне будет вспомнить, что, несмотря на пробирочное происхождение этого первого в мире клона, какой никакой отрезок времени, а он уже прожил, следовательно, может рассматриваться в ряду с прочими живыми организмами. С очень существенными, разумеется, оговорками и все-таки ...

Все-таки есть какая-то изумительная мудрость в лозунге " назад - к природе! " , ведь это " назад " и является по существу единственным " вперед " . Все остальное - вбок и в сторону. Вот и в случае с нашей заокеанской государственно-политической абракадаброй тож - очень многое становится понятным, если вспомнить о " первых шагах человеческого познания " с их неотъемлемым - " все живое подобно ".

Лично мне, кажется, наиболее верным уподобление США другому, не менее страшному бедствию, постигшему человечество в том же ХХ веке. Я говорю о раке. Есть и в самом деле что-то удивительно сродное в медицинской картине развития злокачественной опухоли и политической диагностике современного состояния США.

Итак, история болезни:

Год 1917, замеченный еще Пушкиным очаг раковой опухоли, локализованный в пределах одного континента (Северная Америка), впервые получает возможность реального расширения за пределы возникновения, до этого расширялся с Севера на Юг (Гражданская война в США). Становится это возможным по причине утраты наиболее важной составляющей планетарного иммунитета - Православного Царства в России, " сдерживающего " , по слову апостола, зло в мире.

1918-1920 годы, появление раковых метастазов в Европе - впервые за всю историю североамериканской опухоли ее вооруженные солдаты оказываются на территории Старого света (из боязни не успеть к дележу трофеев в Первой мировой войне, а также - в надежде поживится на счет охваченной революционной лихорадкой России). На языке геополитики этот период получил название " конца политики изоляционизма ".

В Европе зреет понимание того, что " заатлантическая цивилизация " есть не что иное, как " Титаник " , груженный мертвецами, часть которых уже лежит в холодильниках в трюме, в то время как другая часть все еще отплясывает фокстрот на верхних палубах (Бунин, " Господин из Сан-Франциско " ). Эта догадка тем пронзительнее, что рак и есть торжество мертвых клеток. Тем не менее, пока дело ограничивается первым ознобом и непродолжительным приступом дурноты.

А вот с 1944 года - ... и по наше время, метастазы американизма прочно закрепляются в стремительно угасающей Европе, образуя раковые очаги вокруг военных баз (как это было уже до и как будет происходить после: всегда лишь только появляются симптомы отторжения, " жизненное пространство " для звездно-полосатой опухоли зачищается откровенной агрессией и прямым военным присутствием. Недавние примеры - Сербия, Афганистан ...)

География заболевания во второй половине ХХ века угрожающе расширилась (по той же схеме: штыки - очаг - метастазы), охватив Юго-восточную Азию (военные базы в Южной Корее и Японии) и (с конца 80-х) постсоветское пространство, правда, в случае с последним говорить о стопроцентном " успехе " раковых новообразований нельзя, потому что схема " штыки - очаг - метастазы " здесь все еще, слава Богу, не реализована. Хотя " процесс " и здесь " пошел " : возникающие у нас на глазах военные базы США в Узбекистане и других центрально-азиатских республиках, а теперь, возможно, и в Грузии ...

В отличие от рака медицинского, прогресс рака геополитического, каким и являются США, всецело зависит от воли " больного " (хотя и в случае с " медицинским " уже давно подмечены закономерности его возникновения в связи с теми или иными злоупотреблениями, т. е. поражением воли человека). Понимая под злокачественной опухолью американизма всю гремучую разливанность современного сатанизма: начиная от каббалы и последовательного масонства всех американских президентов и кончая откровенной " церковью сатаны " Алиса Кроули и идеями глобализации, мы тем самым неминуемо должны связывать разрастание этой геополитической опухоли с болезнью воли, а еще точнее с тем, что получило в минувшем веке наименование воли к смерти. И это - общее . Не только для Европы и Росси в целом, но и для каждой " клеточки " этих могучих некогда государственных организмов, то есть для каждого из нас. Вот и выходит, что подлинное противостояние американизму начинается прежде всего в себе. Но с безусловным упованием на Всеведущего Хирурга .

Таков культурно-исторический диагноз ...

Причем же здесь Миккимаус, спросите вы? Да еще в таком, мягко говоря, достаточно интригующем аспекте, как оно заявлено было в названии? Не знаю. Но почему-то среди танцующих на палубе " Титаника " этот мышь мне кажется самым живым. Опять-таки один недавний телеиммигрант откровенничая, заметил, - родился, мол, среди белых дураков и помереть хочу среди них же. Вернулся, значит, на Родину. Бегут, выходит, помаленьку, бегут, плюхаются прям-таки с палубы в Атлантику и, виляя хвостами, высунув мордочки, плывут, плывут ... А тут еще 11 сентября случилось. Да и вообще - мало ли? Содом и Гоморра опять же ...

 

Проголосуйте
за это произведение

Что говорят об этом в Дискуссионном клубе?
242113  2002-04-15 11:53:08
Барин
- "Каждый может попасть в переплет. Вопрос в том, умеем ли мы разговаривать с оппонентом, а не ограничиваться ярлыками? "

Уважаемый ВМ!

Позволю себе усомниться. Разумеется, каждый может попасть в переплет (это Вы иносказательно?). Но не может быть, чтобы Вы давали обозрение в РП первому встречному. В этом аспекте любое обозрение под вывеской Переплета является частью его ╚лица╩, представляет позицию РП в Сети. В этот раз произошел грубейший перекос не то чтобы вправо или влево, а очень далеко назад, во времена каменного топора. Если так дела пойдут дальше, справедливо будет заменить ноутбук и свечку на вывеске ДК на стилизованную свастику РНЕ, а РП будет рашифровываться людьми понимающими как Резервация Питекантропов.

С уважением (пока) Барин

Русский переплет


Rambler's Top100