TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Научный форум
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Ещё многих дураков радует бравое слово: революция!

| Обращение к Дмитрию Олеговичу Рогозину по теме "космические угрозы": как сделать систему предупреждения? | Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100
Проголосуйте
за это произведение

 Проэзия
25 февраля 2018 года

Сергей Семенов

 

Тайфун над лоджией

 

Андрей после Университета уехал на Сахалин изучать морские приливы. Во время отливов он возвращался в Москву, ходил по друзьям и знакомым, смотрел, кто как живет. Его первый полупериод на далеком острове был нудным и маятным - резко возросла сейсмическая активность, старый Тятя опять начал курить, все ожидали цунами из Майами и ослепительные порывы солнечного ветра заставляли среди ночи вскакивать к оцепеневшим приборам. К тому же на севере разыгрался такой страшный антициклон, что лопнул Маточкин Шар. Планета вступала в пояс астероидов и метеоритный дождь, скатываясь по радуге Млечного Пути стучался в двери лаборатории.

Зато в Москве произошло много интересного. Рыбакова ушла на водных лыжах к другому. Кирилл сдал коттедж и купил бунгало. Полина предпочла Марку иномарку. Но скоро опять пришла пора менять Юго-Запад на Дальний Восток. Вновь начались процессы в верхних слоях ионосферы, снова нужно было, точно ошпаренному, лететь от одного гейзера к другому, а тут еще возникли резкие сдвиги тектонических пластов. Казалось, что всколыхнулась вся земная мантия, подбитая путями сообщения, и Андрей, усталый и охрипший от криков шефу, навскидку юстировал лазерный интерферометр. Только через полгода, совершенно измотанному, удалось ему вырваться в столицу.

Здесь его ожидали удивительные новости. Анжела опять вернулась к Лузгаеву. Поляковы перешли на итальянский кафель. Максим с Вахтангом получили по юридическому лицу. На дне рождения у Расстригина говорили об австрийском пиве и пили португальский портвейн. В разгар всеобщего веселья Андрею принесли срочную телеграмму: «Вылетай немедленно. Тайванцы выбросили гарнитуры. Маша." Когда он дочитал телеграмму до конца, его пошатнуло. Ему показалось, что в Москве началось землетрясение.

 


Проголосуйте
за это произведение

Что говорят об этом в Дискуссионном клубе?
340269  2018-02-27 22:44:58
Марина Ершова 12345678
- А почему это произведение не участвует в рейтинге? Вполне юмористически - реалистическое произведение, дающее связь земной обывательской жизни с тайнами Вселенной! В двух словах - такой объём! Молодец автор.

Русский переплет

Copyright (c) "Русский переплет"

Rambler's Top100