TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Научный форум
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Ещё многих дураков радует бравое слово: революция!

| Обращение к Дмитрию Олеговичу Рогозину по теме "космические угрозы": как сделать систему предупреждения? | Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100
Проголосуйте
за это произведение

 

Сергей Лопатников

 

Российские общественные организации и СМИ должны стать российскими.

Не успели еще остыть тела погибших в Беслане, как над страной раздался дурной механический вой СМИ, по причинам здравому рассудку непостижимым, позиционирующих себя в качестве «демократических».

 

Отметилась вся свора – от прияблочненной «Новой газеты», уже давно ведущей свою НовоГазовую атаку против В.Путина до Еженедельного Журнала, давно уже устроившего из своего форума бесплатное зеркало сайтов чеченских сепаратистов.

  

Из-под сливного бачка «МК», как всегда, раздался звучный выхлоп г-на А. Минкина: « В демократической стране такая власть не успела бы даже покаяться. Миллионы вышли бы на улицу и отправили бы ее в отставку» -  Заблуждаетесь, дружище! - За одну такую фразу, произнесенную 12 сентября 2001 года, в демократической стране США именно журналиста,– а не власть, - ожидал бы демократический суд Линча. Американское общество прекрасно отличает паскудство от заботы о стране. Впрочем, из соображений гуманности прежде всего, демократические американские СМИ просто не позволили бы пачкать свои страницы подобными экскрементами.

 

Лучшее изложение смысла и причин, вызывающих к жизни подобные «пятые колонны» принадлежит большому доке в деле их организации Адольфу Шикльгруберу – Гитлеру: «Враждебный народ должен быть деморализован и готов к капитуляции, его следует психологически вынудить к пассивности, и только потом думать о венных действиях. Как достичь моральной победы на противником еще до войны? – Во вражеском стане у нас повсюду есть друзья, которые помогут нам... Мы находим таких людей. Мы находим их в любой стране. Нам не приходится их покупать. Они приходят сами по себе. Их толкают к нам честолюбие и слепота, невежество и внутрипартийные склоки...»

 

Насчет невежества и слепоты – тут он попал в точку. Только полный невежда может сравнивать захват заложников в Перу, где власти имели месяцы времени для подготовки штурма, а заложники снабжались всем необходимым вплоть до деликатесов,  с ситуацией в Беслане,  где детям не давали воды, без который и взрослый-то человек более пяти дней в принципе выжить не может. Только полный слепец не видит, что теракт был направлен, помимо прочего, против визита Путина в Турцию, где наверняка должна была решаться судьба Кавказа.

 

А вот насчет «не приходится их покупать», полагаю, Шикльгрубер погорячился или не захотел раскрывать детали.

 

Экспериментально подтвердить или опровергнуть это его утверждение, однако, полезно, возможно и необходимо.

 

Нужно только как можно быстрее принять закон, запрещающий РОССИЙСКИМ средствам массовой информации и РОССИЙСКИМ общественным организациям получать финансирование из-за рубежа.

 

Это важнейший закон, который должен быть принять немедленно, если мы не хотим, чтобы подонки продолжали раскачивать российское общество и унижать и уничтожать Россию.

 

Я не понимаю, например, на каком основании «Мемориал» или «Хельсинская группа» считаются российскими общественными организациями, если 100% своего финансирования они получают в виде западных фондов. Я не понимаю, почему газеты, существующие на лишь весьма приблизительно отмытые деньги иностранцев, считаются российскими изданиями. Сплошь да рядом, эти организации и СМИ, будучи по сути иностранными, пользуясь своим национальным статусом и зарубежными деньгами, позволяют себе грубое вмешательство во внутренние дела страны. Их «внутренними руками» делается то, что ни одна страна не могла бы себе позволить, находясь в дипломатическом поле.

 

Речь, однако, не идет о том, чтобы запретить эти организации.  Свобода слова – есть свобода слова. Но Россия должна иметь право знать, кто это слово проплатил.

 

Проблема назрела.  И решается она в два шага.

 

Во-первых, должен быть введен законодательный запрет российским общественным организациям получать финансирование из-за рубежа. Точнее, должна быть установлена доля зарубежного финансирования скажем, не более 25% от привлеченных российских фондов.

  

Это должно относиться ко всем типам общественных организаций – от партий до религиозных объединений. Организации, занимающиеся деятельностью, полезной с точки зрения российского общества – а какие еще могут называться «российскими общественными организациями?», - найдут надлежащее финансирование и внутри страны. Остальные – если они финансируются из-за рубежа, - должны и статус иметь соответственный.

 

Поэтому, наряду с законодательными ограничениями на зарубежное финансирование российских общественных организаций, должна быть выработана специальная процедура регистрации организаций, живущих на зарубежное финансирование и установлен порядок их функционирования на территории России.

 

Такие организации должны рассматриваться в качестве иностранных или международных. Они должны ежегодно открыто публиковать детальные сведения о своем бюджете, его источниках, расходах  и зарплатах функционеров. Их деятельность должна контролироваться МИДом и внимательно анализироваться. В том числе, коль скоро это зарубежные и международные организации, и на предмет вмешательства во внутренние дела России.

 

Аналогичные условия должны быть сформулированы и для всех российских и не-российских СМИ, действующих на территории России. Детальные сведения об их источниках финансирования и бухгалтерская отчетность должны открыто и ежегодно публиковаться для всеобщего обозрения.

 

Это требует определенных законодательных усилий.

 

Но это - необходимые меры.

 

Общественные организации и СМИ - серьезное оружие. Поэтому они, как и армия, должны находиться под пристальным вниманием гражданского общества.

 

Иначе Россия просто утонет в продуктах жизнедеятельности ледей (с ударением на второй слог) вроде Политковской и джентльменов вроде Бабицкого с Минкиным.

 

Их организмы – неисчерпаемы.

 







Проголосуйте
за это произведение

Что говорят об этом в Дискуссионном клубе?
265464  2005-07-24 00:27:22
Ленин
- Гебисткая агитка для скармливания населению, разжигания ненависти и перекладывания всех неудач Кремля на выдуманных врагов. Всю жизнь "русскому народу" кто то мешает... Вечно КГБ ищет виноватых... А ведь просто надо перестать быть быдлом управляемым с лубянки, которая перебралась в Кремль. Но видимо уже поздно. Ведь народ так и не понял, что такое демократия. Это не ругательное слово во всем мире, это только в россии - обзывательство. Демократическое государство управляется не сверху. Демократическоим государством управляют информированные граждане, которые заставляют своих правителей признавать и исправлять свои ошибки. И это то главное!

265467  2005-07-25 08:54:47
Сталин
- Что, Влидмир Ильич, опять "кровавая гебня"(с) везде мерещится? Это уже даже не смешно. На любой мало-мальски здравый и весомый аргумент наши либедрасты поднимают истошный визг о происках "кровавой гебни". Ничего умнее сказать просто не могут.

265468  2005-07-25 14:57:05
Брежнев
- А что товарищ Ленин. Не по Вашим ли приказам создавалась "кровавая гебня"? Всё по вашим ЛЕВОРЮЦИОННЫМ заветам.

А нам педерасты делающие революцию под одним лозунгом. А потом имеющих 70 лет ВСЮ страну раком, не нужны.

269211  2006-10-14 22:34:32
Лопатников
- я долбоеб

298691  2012-01-20 17:48:39
LOM /avtori/lyubimov.html
- Тот факт, что статьи многолетней давности вдруг высвечиваются в ДК, косвенно подтверждает неизменность и запущенность проблемы.

А заявления вроде: Свобода слова есть свобода слова. Но Россия должна иметь право знать, кто это слово проплатил. Наводят на мысль, что автору заплатили, раз он не допускает такой вполне естественной вещи, что говорить или писать можно бесплатно Правда, в таком случае это уже не свобода.

301459  2012-07-08 22:50:52
JP
- "Говорить и писать" можно бесплатно, но если соврал, что говорил и писал бесплатно, то должен нести ответственность! А если, при этом, говорил и писал за иностранное бабло, то должен нести ответственность УГОЛОВНУЮ, как агент иностранного влияния. Таков должен быть закон. Об этом автор и говорит..

Русский переплет

Copyright (c) "Русский переплет"

Rambler's Top100