pokemon go TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Научный форум
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Ещё многих дураков радует бравое слово: революция!

|

Буревестники с Болотной

| Обращение к Дмитрию Олеговичу Рогозину по теме "космические угрозы": как сделать систему предупреждения? | Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100
Проголосуйте
за это произведение

 Злободневное
20 декабря 2016

Владимир Липунов

Experimentum crucis для "либералов".


Как отличить фашизм (нацизм) и можно ли на одну доску ставить гитлеровскую оккупацию и освобождение Европы красной армией.

Как отличить фашизм (нацизм) и можно ли на одну доску ставить гитлеровскую оккупацию и освобождение Европы красной армией. Experimentum crucis для Оношко*.

Необратимость - самый важный принцип главной науки о мироздании - физики. Две глубочайших революции в физике - появление теории относительности и квантовой механики - опрокинули все классические представления о мире. Все, кроме одного - принципа необратимости физических процессов. "Завтра" необратимо отличается от "вчера". Раскольников не может вернуться на место преступления и спасти Лизавету. Необратимость самое важно свойство нашего мира.**

Новые поколения физиков-теоретиков приходившие последние 200 лет в физику даже подумать не мечтали опровергнуть его. Experimentum crucis - это решающий опыт; буквально «опыт креста»; «критический эксперимент») невыполнение которого означало смерть данной теории, новых взглядов нового мировоззрения.

В гуманитарных науках ничего подобного нет. Кроме, нервного "история необратима" тут и там попираемого разного рода альтернативными сценариями ( а если бы к власти пришли белые, зеленые, коричневые...) ничего нет. Постоянно появляются попытки рассмотреть другие сценарии развития исторических событий. А если бы Сталин напал раньше, а если бы Горбачев был Дэн Сяопином и т.д.

Как результат, в последние десятилетия просвещенные западные и восточно-западные политики все чаще ставят знак равенства между гитлеризмом и сталинизмом. Европе это нужно, чтобы отмыться от самого главного ее преступного порождения последних столетий - нацизма. Нашей "либеральной" общественности для того, чтобы расшатать российскую государственность заставив русский народ - спаситель Европы от фашизма - по новой каяться и каяться не "вставая с колен". Интеллигентская наивная масса клюет на дешевую игру слов - тоталитаризм, сталинизм, фашизм и наконец апофеоз идиотизма - "красно-коричневая" чума. Я никогда не был коммунистом, но только последний идиот или подлец может ставить на одну доску тех, кто развязал самую кровопролитную войну в истории с теми, кто уничтожил фашистскую заразу.

А между тем есть одно ключевое отличие между ленинской идеологией и коричневой чумой. Оно проверятся опытом креста. Идеология в которой противник должен быть уничтожен по необратимому признаку является нацистской или фашистской. Нацизм предполагает разделение судеб по принципу, который невозможно изменить. Когда объявляется, что все евреи и цыгане должны быть уничтожены, то как можно еврею и цыгану спастись? Нация - необратима. Поэтому разделение людей по принципу который люди не могут изменить - это и есть настоящий нацизм. Здесь человек виновен сразу - от рождения. Человек рождается преступником! Отсюда убийства детей! Очевидно, что ни "ленинский террор", ни "сталинский" не могут ставиться на одну доску фашизмом. Нацизм, разделение людей по необратимому принципу - является предельным преступлением против человечества. Я не говорю, что ленинизм и сталинизм - не зло. Но это совсем из другой оперы - скорее про католиков и гугенотов.

* Оношко пыталась приравнять резню на львовщине в годы войны к красному

террору в России в 1918 году. То есть подсознательно равняла большевиков с нацистами. Это все равно, что равнять Хемингуэя с Франко.

**Лучше всего о необратимости читать у лауреата Нобелевской премии Ильи Пригожина. Пригожин И., Стенгерс И. Порядок из хаоса. .

Проголосуйте
за это произведение


Rambler's Top100