TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум Рунетки рунетки
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад?

| Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100
Проголосуйте
за это произведение
Игорь Крылов = Моя нехитрая философия.


Русский переплет

Проэзия
25 июля 2008 года


Игорь Крылов

Моя нехитрая философия


Жизнь трагична, очень трагична. В любой момент она может отнять то, что тебе более всего дорого. Я поражаюсь цинизму своего сознания, когда душа, вот пакость какая, в то же время питается этим ощущением, этой возможностью потерять все или почти все, и какой-то миг даже воображает и переживает эту утрату и. продолжает жить дальше. Вот в чем корни нашего садизма по отношению к другим и мазохизма - жестокости по отношению к себе. Зная это, как можно спокойно лгать и признаваться в любви, зная одновременно, что действительно все это любишь и понимая, что душа двулична, ядреная такая, долгоиграющая пакость.

Поэтому жизнь полна высокого трагизма. Не того приземленного и жутковатого животного страха смерти вроде:

(Когда расклубится кармический шок, - Добро обмарается злом, - Рифмач ощутит:

инфернальный мешок
Завязан плебейским узлом
)

http://www.poezia.ru/article.php?sid=6415

или ужаса от осознания возможности быть растоптанным какой-нибудь тварью, каким нас регулярно уничтожает НТВ в своих мерзопакостных примитивных некрофильских репортажах, делая смерь не актом возвышенным, а опускающим нас на дно "образа и подобия"с особым цинизмом, (как и расстрел семьи Николая II).

Но я понимаю, что иначе и быть не может, что ТАКОЙ вечной жизни, а именно о ней мечтают люди в природе не существует. Если бы Бог существовал, то я бы за этот чудовищный эксперимент, который он ставит на людях, стал бы богоненавистником, отрицателем, врагом его как Личности, как такой идеальной субстанции, которая принадлежит сущему. Но такого Бога не было, нет, и никогда не будет. Поэтому я ненавижу жизнь, потому что слишком ее люблю, а это больно, очень больно, безнадежно больно. Ненавижу и люблю. Но душа моя совершенно равнодушна, ибо все принимает, а ум холоден как лед, и безжалостен как сталь - и в этом спасение.

Да мир таков, и другим он не может быть. Но пока я живу, я не готов признать свое поражение. Я знаю только одно: жизнь специально порой дает нам слишком много, чтобы потом ужалить побольнее. Поэтому я буду биться с нею за каждую пядь территории, которую она хочет у меня отнять. И в этом вся моя нехитрая философия.


Проголосуйте
за это произведение

Что говорят об этом в Дискуссионном клубе?
282851  2008-07-25 18:57:20
Алла Попова /avtori/popova.html
- Дорогой Игорь Крылов, наконец-то Вы определились в смысле жанра и наконец-то можно проголосовать, что я и делаю.

Мы где-то все пересекаемся,
Мы в чём-то все тихонько каемся.

282852  2008-07-25 19:32:53
ВМ /avtori/lipunov.html
- Это не Игорь определился, это я его насильно определил Может ему это и не понравится

282857  2008-07-26 13:18:59
ЛЮКС Светлана -- Игорю Крылову
- Когда философия не хитра - она понятна и близка доброй половине человечества. Те же чувства, те же испытания и, порой,те же раздираемые тебя сомнения. Но возраст и опыт берут свое. Уверена, что и у Вас, господин Крылов, на многие вещи есть свое твердое мнение и слово. Они то, судя по Вашей статье созвучны и дороги нормальному человеку. Знаешь, что ты не один и не сам на сам в этом озлобленном и жестоко-подлом мире. Спасибо ВМ И Вам. С уважением Светлана.

282859  2008-07-26 15:19:03
И.Крылов
- Уважаемый Владимир Михайлович, спасибо за ваше благосклонное внимание и за "определение".

Дорогие Алла и Светлана. Благодарю за понимание.

Все же тут и философия важна, холодный ее блеск. Она объясняет, но не утешает. И поэтому возвращаешься к истокам, но исполненый другой, более высокой печалью.

283788  2008-09-16 15:19:45
Максим Есипов
- Философское пустословие. Отрицаете Бога, а расписываете о душе.

Русский переплет


Rambler's Top100