Новости науки "Русского переплета"
TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад?

| Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100
Rambler's Top100
Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Книжная лавка | Голосование | Топ-лист | Регистрация | Дискуссия
Лучшие молодые
ученые России

Подписаться на новости

АВТОРСКИЕ НАУЧНЫЕ ОБОЗРЕНИЯ

"Физические явления на небесах" | "Terra & Comp" (Геология и компьютеры) | "Неизбежность странного микромира"| "Научно-популярное ревю"| "Биология и жизнь" | Теорфизика для малышей
Семинары - Конференции - Симпозиумы - Конкурсы

НАУКА В "РУССКОМ ПЕРЕПЛЕТЕ"
Проект поддержан Международной Соросовской Программой образования в области точных наук.
Новости из мира науки и техники
The Best of Russian Science and Technology
Страницу курирует проф. В.М.Липунов
"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

26.10.2016
12:37

Воссоздан вкус древнего пива

    Ученые из Университета Висконсин-Милуоки в США воссоздали медовое пиво, которое пили племена, населявшие землю современной Германии 2500 лет назад. Об этом сообщает сайт ScienceAlert.

    Археологи обнаружили котел на месте раскопок в Германии, который датируется 450-400 годами до нашей эры. Анализ показал, что сосуд содержал осадок старинного браггата — напитка на основе ячменя, меда, мяты, таволги и дрожжей. По оценке археологов, котел вмещал в себя около 14 литров браггата.

    Ученые определили количественный состав напитка, а затем обратились за помощью к местным пивоварам, чтобы те приготовили браггат. На варку ушло семь часов, а на процесс брожения — две недели. Медовое пиво, по словам специалистов, имело травяной привкус и отличалось от современного браггата.

    Результаты исследований до сих пор не опубликованы, а это означает, что они не были проверены другими учеными. Поэтому пока нет доказательств того, что археологи правильно воссоздали рецепт.

    В мае 2016 года археологи из Стэнфордского университета опубликовали статью, раскрыв рецепт китайского пива, которое варили пять тысяч лет. назад.

    По информации https://lenta.ru/news/2016/10/26/beverage/

    Обозрение "Terra & Comp".

Помощь корреспонденту
Кнопка куратора
Добавить новость
Добавить новости
НАУКА В "РУССКОМ ПЕРЕПЛЕТЕ"

Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Rambler's Top100


Rambler's Top100