TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Научный форум
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Ещё многих дураков радует бравое слово: революция!

| Обращение к Дмитрию Олеговичу Рогозину по теме "космические угрозы": как сделать систему предупреждения? | Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100

[ ENGLISH ] [AUTO] [KOI-8R] [WINDOWS] [DOS] [ISO-8859]

Ссылка на Русский Переплет


Юрий Сергеевич Суходольский

(Ведущий АБС-обозрения "Русского переплета")

Писать о себе трудно, и особенно трудно это в моем случае, потому что для меня сама идея творчества всегда была неотделима от жизнестроительства. Почти с отрочества я был очарован идей совершенного человека, атлета и творца, для которого гармония с небом невозможна без гармонии с землей. Когда идеи христианства вошли в мою жизнь и встал вопрос о том последнем разговоре, который поделит нас между Добром и Злом, я стал стараться не только вернуть с приращеньем то, что мне было дано, но и рассказать людям о том, что я увижу на этом пути.

Это - отправная точка моей философия творчества - для меня идея парадигмы, мира божественных сущностей ,отражение которого и есть зримое, позволяет определить любую художественную деятельность как познание законов этой "правильной вселенной", "истины" с тем, чтобы способствовать полученным знанием преображению и мира земного. Таким образом, идея самовыражения личности оказывается совершенно несостоятельной - чем "прозрачнее" поэт, чем легче скользят отражения сквозь него и собираются в фокусе безличного таланта, тем больше он художник, тем легче он познает законы мироздания и тем истиннее его метафора, посредством которой он связывает "здесь" и "там". Итогом творческого постижения мира должен явиться конец истории - выбивание категории времени.

Собственно моя сознательная жизнь началаь с 89 года, когда я вернулся из армии и поступил на филологический факультет МГУ с твердым убеждением, что это - лучшее место для человека с моими взглядами - к этому времени они фактически сформировались, а с появлением в моей жизни Православной церкви я обрел помимо эстетической и философской опоры, опору нравственную, что, конечно, к сожалению, не помешало мне делать такие поступки, за которые мне вечно будет стыдно. Университет я закончил в 96 году, но уже с 93 принял активное участие в становлении молодого русского капитализма. Кем я только ни был и что только ни делал - был начальником рекламного отдела в одной из финансовых пирамид, плавал в разнообразных финансовых операциях, торговал. Много зарабатывал и много терял - ни я деньги, ни они меня серьезно не воспринимали. Теперь я живу в Африке и ко мне приходят корабли с мускатным орехом и корицей.

Большую часть моей жизни занимает спорт, и когда-нибудь мне хотелось написать о том, какое это трудное и благородное ремесло, и какой радостью поет сердце, когда на дрожащих руках ты срываешь тяжесть земного притяжения с груди и становишься повелителем железа.

В Университете меня захватила собственно история литературы. В течение последних нескольких лет частным порядком, но под руководством моего наставника Николая Ивановича Либана готовлю книгу по истории забытой русской литературы и надеюсь представить ее в следующем году как докторскую диссертацию, если конечно успею.

Мною написана в 96 году повесть "Реболы", которую я склонен рассматривать скорее как первую пробу пера, но как автору мне кажется, что она не лишена интереса несмотря на то, что носит этнографический характер и основана на моих армейских воспоминаниях. Главными героями этой повести я вижу гуманитарную насыщенность бытия, смех и русскую речевую стихию.

В настоящий момент я завершаю большой роман - около 15 авторских листов, который по всей вероятности будет называться "Упражнения в любви", в котором я стараюсь показать, что и сейчас, когда нам так страшно за человека, законы человеческой любви неотменены.

В "Русском переплете"

опубликованы:

Юрий Суходольский Литература "третьего ряда" О проозе в толстых журналах, 07.V.2000

Юрий Суходольский И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого.... , 10.II.2000

Юрий Суходольский Почему я не согласен с Ларисой Миллер 06.II.2000

Юрий Суходольский Реболы Повесть, 29.I.2000

Юрий Суходольский Стихотворения 02.II.2000


Aport Ranker

Copyright (c) "Русский переплет"

Rambler's Top100