TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Научный форум
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Ещё многих дураков радует бравое слово: революция!

| Обращение к Дмитрию Олеговичу Рогозину по теме "космические угрозы": как сделать систему предупреждения? | Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100
Проголосуйте
за это произведение

[ ENGLISH ] [AUTO] [KOI-8R] [WINDOWS] [DOS] [ISO-8859]


Русский переплет

Ирина Медведева и Татьяна Шишова

 

"МИРНЫЙ ПЛАН" В ДЕЙСТВИИ

часть 1

 

Когда в 1921 году в Америке появилась немногочисленная феминистская организация под названием "Лига контроля над рождаемостью", трудно было предположить, что эта организация не просто разрастется, а будет определять политику в мировом масштабе. Причем "раскрутка" шла стремительно, несмотря на пуританские установки Америки тех лет. В 1921 году родоначальницу Лиги Маргарет Зангер сажают на месяц в тюрьму за организацию подпольного абортария и распространение опасных для здоровья контрацептивов, а уже в 22-ом, не успев выйти на свободу, она созывает международную конференцию в защиту абортов и совершает кругосветное турне с циклом лекций. Как вы понимаете, на все это нужны были очень большие деньги, которых у самой Маргарет в то время не водилось.

 

Зато они водились у тех, кому ее вольномыслие показалось весьма перспективным. Задолго до рождения Маргарет Зангер, еще в конце XVIII века, сильных мира сего стали не на шутку волновать последствия буржуазных революций. Написав на своих знаменах "Свобода, равенство, братство", победители вовсе не собирались по-братски делиться своими правами и состояниями с простыми людьми. Но сама логика развития того общества, которое они строили, неизбежно требовала демократизации. Массы все больше "распоясывались", "сверчки" уже не хотели знать свои "шестки".

И тогда встал вопрос: что с этим делать? Как обуздать быдло, не меняя знамен? Снова возвести сословные перегородки невозможно - историю не повернуть вспять. И тогда... пошли разговоры об угрозе перенаселения. Дескать, людей на Земле расплодилось чересчур много. Если так дальше пойдет - неизбежны голод и катаклизмы, угрожающие власть имущим. А значит, нужно, не дожидаясь стихийного бунта, ОРГАНИЗОВАТЬ его и направить в безопасное для элиты русло.

Выразителем подобных умонастроений стал экономист Томас Мальтус, который в 1798 году издал труд под названием "Опыт о законе народонаселения". Мальтус предлагал весьма незамысловатые меры по борьбе с "лишними людьми": надо отменить благотворительность, поощрять преступность и войны. И напротив, не поощрять развитие медицины.

На определенном этапе идеология мальтузианства сыграла свою роль, но потом, с дальнейшим развитием идей гуманизма, сделалась уж больно одиозной. В таком откровенном варианте она окончательно дискредитировала себя в период Третьего Рейха, и после победы над фашизмом была решительно осуждена.

Но параллельно шел поиск новых форм управления "быдлом". И тут истеричная феминистка Зангер пришлась как нельзя более кстати. Ее модель геноцида выглядела гораздо более благопристойно. И даже называлась "Мирный план"("Plan for Peace"). Зачем истреблять людей эпидемиями и бомбами, зачем выглядеть жестокими варварами, когда можно тихо и мирно снижать рождаемость? Результат будет, конечно, не сиюминутным, как в случае бомбардировки, но зато более "долгоиграющим". Ведь женщина, потерявшая ребенка на войне, может родить еще, а если ее стерилизовать, это гарантия. Да и точность таких "попаданий" гораздо выше! Чума или война особенно не выбирают, кого лишить жизни, тогда как "мирный план" предусматривает строгую дифференцировку.

А потому уже в 1925 году фонд Рокфеллера начал спонсировать Американскую Лигу контроля над рождаемостью. В 1942-ом, в разгар войны с Гитлером, Зангер из тактических соображений переименовала ее в Ассоциацию Планирования Семьи, а в 1948-ом, получив подпитку из фонда Браша, вкладывавшего большие средства в евгенические исследования, и от семьи Осборнов (о которых речь пойдет ниже), основала Международную Федерацию Планирования Семьи. Штаб-квартиру этой федерации бесплатно предоставило Английское Евгеническое общество.

(Евгеника, наука об улучшении человеческой породы и выбраковке "беспородных" активно пропагандировалась и получила максимальное развитие в фашистской Германии. Но вовсе не исчезла с крахом фашизма, а просто ушла немного в тень, продолжая при этом влиять на мировые процессы. Сегодня же евгеника выходит на авансцену. Правда, теперь чтобы не вызывать ненужных ассоциаций, она переименована в "геную инженерию". Но это отдельный разговор.)

Особенно интересна связь Международноф Федерации Планирования Семьи или сокращенно МФПС с кланом Осборнов.

Основатель нью-йоркского музея естественной истории Генри Осборн поддерживал многие евгенические организации. И не только материально. Так, в 1937 году в Берлине появился немецкий перевод книги одного американского расиста. Книга открывалась двумя предисловиями. Одно написал Г.Осборн, а другое... гитлеровский советник по "расовой гигиене" Е.Фишер. А племянник Генри Осборна, Фредерик Осборн, возглавил Отдел по делам народонаселения (Office of Population Research), основанный фондом Рокфеллера. Одновременно этот самый Фредерик Осборн был советником у Маргарет Зангер. И создателем Ассоциации ученых-евгеников.

Отдел по делам народонаселения был этакой респектабельной теплицей для вызревания современной фашистской идеологии. Один из ведущих сотрудников этого Отдела Кингсли Дэвис стал первым представителем США в Комиссии по народонаселению при ООН. Ну, а вездесущий Фредерик Осборн учредил еще и Совет по народонаселению (Population Council). Теперь это очень мощная и влиятельная организация. Сын Фредерика, Фредерик Осборн младший, проводил политику планирования семьи под еще одной вывеской - "Планирование Семьи в мире" (Planned Parenthood-World Population). В общем, контроль над рождаемостью можно смело считать семейным бизнесом Осборнов.

Наверно, читатель малость запутался в похожих названиях всех этих отделов и советов. Ничего удивительного. Тактика "планировщиков" как раз и заключается в том, чтобы создать видимость множества разных направлений, разных якобы независимых организаций. На самом же деле они имеют одну (расистскую!) идеологию, действуют очень согласованно и зачастую питаются из одного источника.

А питание, надо сказать, весьма обильное. К 1964 году фонды Рокфеллера и Форда перечислили МФПС более 100 млн. долларов. К концу 70-х на контроль над рождаемостью в странах третьего мира было затрачено 1,3 миллиарда долларов. С 1970 по 1978 гг. МФПС получила от Американского Агенства Международного развития 126 млн долларов, а Федерация планирования семьи, орудующая на территории США, за тот же период времени - 198 млн долларов. Деньги, по тем временам, вполне приличные.

Во всяком случае, они позволили МФПС со всеми ее "дочерними организациями" не только заниматься своим прямым делом (насаждение абортов, контрацепции, стерилизации, сексуального просвещения малолетних, поддержка гомосексуалистов), но и буквально пронизать все ветви власти в США. Идеология снижения рождаемости уже не отторгается американским обществом. Напротив, многодетные семьи вызывают у большинства скорее неприязненные, чем радостные чувства. Причем необязательно рациональные. Чтобы не быть голословными, сделаем лирическое отступление. Если его, конечно, можно назватьлирическим.

В начале перестройки к нам приехал в гости американец, вроде бы милый и вполне интеллигентный человек, работающий в крупной телефонной компании. Выяснилось, что он любит графику, и мы повели его к одному знакомому художнику. Посмотрели работы, попили чай с пирогом, умилились трем прелестным маленьким девочкам - старшей было года четыре, средней два, а младшая только начала ползать. Жил художник со своим семейством небогато, но и не нищенствовал. Во всяком случае, был наличием троих детей весьма доволен. Зато американский гость, не успели мы выйти на улицу, поспешил выразить недовольство "безответственным родительством" хозяина. Пренебрегая принципами Карнеги, предписывающими всегда начинать разговор с чего-то положительного, он с солдатской прямотой изрек: "Не понимаю, зачем плодить нищету?! Это производит такое ужасное впечатление..." В его тоне звучала брезгливая антипатия, как будто он увидел что-то уродливое и одновременно неприличное. (Кстати, в современной Франции, где считается вполне приличным появляться на пляже без лифчика, беременные женщины с заметным животом стараются на улицу не выходить. Это НЕПРИЛИЧНО и может вызвать агрессию! Вот оно, реальное воплощение идеологии Маргарет Зангер, внушавшей, что беременность - уродство.)

Второй пример - письмо, пришедшее из Штатов от нашей эмигрантки. Она объясняла причину конфликта с близкими родственниками, тоже эмигрантами. Выяснилось, что причина сугубо идеологическая. "Некоторые очень удобно устраиваются, - писала она. - Вместо того, чтобы работать, заводят детей и сидят на шее у общества. С какой стати мы, налогоплательщики, должны оплачивать их любовь к размножению? Это проявление чудовищной безответственности и социального эгоизма."

Может, вы подумали, что многодетный родственник действительно был обузой для общества и лично для автора письма? - Ничего подобного! Наоборот, автор письма очень долго получала пособие по безработице, а отец четверых детей прекрасно зарабатывал, ни у кого ничего не просил, - в общем, совершенно не проявлял "социальный эгоизм". А возмущение русской американки, вероятно, объяснялось ее желанием побыстрее вписаться в новое общество, и как это часто происходит с неофитами, она была "святее самого Папы".

Но, конечно, политика ограничения рождаемости направлена в основном не на "упакованных", а на всех остальных. Которых, как вы понимаете, подавляющее большинство и которых Маргарет Зангер изящно называла "плевелами человечества". В идеале она вообще мечтала отделить "достойных" от "недостойных" , предоставив первым право на потомство, а вторых постепенно сведя на нет. Хотя в условиях развитой демократии проводить такую сегрегацию довольно трудно. И тем не менее кое-какие успехи есть.

"Воспитательное воздействие на негров лучше всего оказывать через религию. Они не должны знать, что мы хотим их уничтожить. А если вдруг у самых строптивых из них появятся подобные подозрения, то задача священника - их развеять", _ это их из трудов "основоположницы", Маргарет Зангер.

А вот воплощение заветов в жизнь. Только не думайте, что это 20-30-е годы, когда в США еще процветал откровенный расизм. Данные вполне свежие, им около десяти лет. Итак:

- В 1980-е гг. Планирование Семьи начало открывать абортарии на базе школ. И из первой сотни клиник не было НИ ОДНОЙ при школе для белых детей.

- Число стерилизованных чернокожих женщин на 45% выше, чем белых. А среди выходцев из Латинской Америки их на 30% больше, чем среди белых.

- 42 % всех индеанок и 35 % пуэрториканок стерилизовано.

- В штатах Техас и Индиана "планировщики" разработали специальные программы для нацменьшинств. Чтобы заманить девушек и женщин в свои центры, они раздавали им талоны, дающие право на покупки товаров со скидкой, дарили модные диски и даже устраивали бесплатные танцульки. В других местах "примерных клиенток" за аборт или стерилизацию поощряли разными премиями.

Что ж, это поистине "мирный план" истребления неугодных. Вроде бы все добровольно, никакого открытого насилия. По сравнению с гитлеровскими технологиями огромный шаг вперед. Тогда использовались лишь элементы добровольности: приговоренные к расстрелу собственноручно рыли себе могилы. Но убивали их все же другие. В "прекрасном новом мире", построенном по проекту Зангер и прочих "гуманистов", люди будут убивать себя сами, не обременяя государство расходами на исполнителей. А их родственники в виде компенсации за понесенную утрату получат утешительные призы. Если, конечно, мы позволим этому проекту развернуться в полную мощь.

 

q


Проголосуйте
за это произведение

Русский переплет


Aport Ranker

Copyright (c) "Русский переплет"

Rambler's Top100