TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Научный форум
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Ещё многих дураков радует бравое слово: революция!

| Обращение к Дмитрию Олеговичу Рогозину по теме "космические угрозы": как сделать систему предупреждения? | Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100
Проголосуйте
за это произведение


Русский переплет

Леонид Мачулин

Несказанное

Я шла сегодня по улицам нашего города одинокая, вглядываясь в лица прохожих, как будто среди них можешь быть ты. Я видела самолет, увозящий тебя, и все равно ищу твое лицо среди встречного потока по Сумской - ну, не сумасшествие ли? И тогда я поняла, зачем это делаю: мне нестерпимо, до боли в затылке, хочется сказать тебе несколько слов. Именно сейчас, пока твой запах еще на мне и во мне, пока я еще ощущаю твое тепло и твою дрожь. Иначе что-то невозвратно уйдет, исчезнет бесследно, как этот день, но мне его не хочется отдавать, ведь он наш с тобой, хотя тебя и нет рядом, он наш, потому что это он накрыл нас одним легким и прозрачным покрывалом неслышного тиканья секунд, когда мы терлись щеками во времени...

И еще. Я давно хотела тебе кое-что сказать, точнее - прошептать на ушко после какого-нибудь очередного безумства, но почему-то каждый раз не решалась. А может просто не оставалось сил. В общем, я, как и все европейские женщины, искалечена идиотским воспитанием идеала силы. А то, что я испытываю с тобой - упоительное ощущение слабости. Когда мы вместе, меня охватывает сладостно-тягучее ощущение твоего господства, в том смысле, которое вкладывает в это понятие восточная культура и восточная женщина. Это не зависит от того, где мы с тобой и чем занимаемся. Оно появляется мгновенно и медленно-медленно вытекает, оставляя где-то внутри какую-то непостижимую гармонию души и тела...

***

Ну как же вы далеко, сударь! Никак не дотянуться, не чмокнуть в ваш красивый курносик, а это так эротично...

Как-то даже очень странно писать по-русски. Мой ли это язык?

Не верится, что было лето, было тепло, ты меня так нежно и страстно целовал. Неужели это был не сон? Вот странно! Иногда между двумя незнакомыми людьми, при случайной встрече проскакивает такая сильная искра страсти, что потом не понимаешь: это было наяву или во сне?

У меня какое-то странное чувство к тебе. Не буду его пока никак называть. Мне очень хочется с тобой быть искренней. Я не хочу играть, водить за нос, чего-то обещать. Мне было очень хорошо с тобой, но... Это так мало - одна ночь, и вместе с тем - так много! Мне кажется, я тебя хорошо знаю, хоть ты и остался для меня загадкой. И даже могла бы влюбиться. Но влюбленность и любовь - разные вещи. Ты не представляешь, как это здорово: общаться по-русски! Думаю, ты меня в этом не понимаешь. Ты, конечно, художник, у тебя в душе творческий огонек, он будет сопровождать тебя по всей жизни. Мне понравился твой вкус в музыке, твой стиль в одежде. И ты просто безумный мужчина! Это сейчас такая редкость! Правда, поверь, я знаю современных мужчин. Обычно такие грозовые вспышки летних страстей с последующими ливнями эмоций быстро уходят в песок воспоминаний. И я безумно рада, что существует круговорот воды в природе, и что мы с тобой можем продолжить встречи. Хоть раз в год, но какие!

Если тебе сейчас немного грустно читать это письмо, - извини. Мне очень хочется сделать для тебя что-то ласково-нежно-пушистое. Например, завернуть ежика в туман. Разве моего желания недостаточно, чтобы поднять твое настроение?

Мне так приятно вспоминать тебя в твоей безумной нежности. Ты не поверишь, но я просто не могу писать эротические письма на русском. Ты не представляешь, как я боролась с собой, чтобы не заговорить в самый неподходящий момент на чужом тебе языке! Ты бы явно обиделся. Или нет?

Вообще, кто же ты, таинственный незнакомец, свалившийся мне на голову и растворившийся в небытии, оставивший эхо эротических воспоминаний в каждой клеточке моей жаркой телесности? Я тут фантазирую обратно в прошлое, просто упиваюсь радостью общения с тобой, хоть и в письменном виде...

Моя норка очень сильно отличается от того места, где мы сошлись с тобой. В моей комнате стоит три любимых фикуса, они тихо себе лопушатся по углам и передают тебе привет. Я очень люблю зелень в доме. Как это там по-русски: ден-дро-филия? Вот-вот, это про меня. Стены затянуты ротангом, это такие пальмовые индонезийские стебли. Из них сделана и вся остальная мебель: невысокий шкафчик, комодик, этажерка, кресло-качалка. В нем я провожу много времени за чтением. Ну и, конечно, шикарный аэродром диванного типа с обилием маленьких подушечек. Они у меня универсальны. Зимой я обкладываюсь ими чтобы согреться, ведь здесь не топят. Еще они очень удобны под мягкие места, когда долго сидишь в кресле. Иногда я ими швыряюсь в непонятливых туземцев. В мужа - никогда. Опасно.

Мне кажется, мы с тобой обязательно встретимся. Как в том фильме, помнишь: "Мы встретимся с вами, господа, обязательно встретимся!"...



Проголосуйте
за это произведение

Русский переплет


Rambler's Top100