TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Научный форум
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Ещё многих дураков радует бравое слово: революция!

| Обращение к Дмитрию Олеговичу Рогозину по теме "космические угрозы": как сделать систему предупреждения? | Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100
Проголосуйте
за это произведение

Русский переплет

Злободневное

Александр Богатырев

 

 

О чем Дума думать будет?

 

Вышли мы все из народа
И нас не загонешь обратно.
(народ о депутатах)

 

Отгремели выборные баталии. Объявлены победители и проигравшие. В обществе наметились добрые тенденции, а, главное, народ начинает освобождаться от ощущения безнадежности. Появилась надежда, что удастся "ударить по рукам" расхитителям и казнокрадам. Программы всех прошедших в Думу партий национально ориентированы. Много надежд связано с появлением в Думе блока "Родина"

Будем надеяться, что сверху раздастся новый приказ: "Поворовали и будет, а теперь за работу господа-товарищи!"

Но почему-то не покидает ощущение тревоги и конфуза. Уж больно много было лукавства в прошедшей кампании...

Странно слышать о триумфе проправительственной партии. Во все времена минимум треть населения любой страны поддерживает свое правительство. При чем любое. Даже если оно провозгласит главной национальной задачей возрождение динозавров.

Далеко не ясно. послужит ли национальная идея действительному объединению. Даже православные кандидаты не смогли объединиться и показали, что им неведомо, что такое соборность. Разбились на несколько мелких партий с одинаковой программой лишь потому, что не хотелось уступать и идти тридцатым номером. А в своей партии хоть невелико войско, зато сам с усам. Атаманов много, а настоящих вождей не видно,

Не смогли православные урезонить угрюмых людей,. назвавших свое объединение "Святой Русью" .Они почему -то сыпали с экрана ветхозаветными цитатами и ни разу не вспомнили о евангельских заповедях любви.

Есть опасность, что при нынешнем духовном помрачении дело может свестись лишь к смене олигархов по национальному признаку.

Успех Жириновского объясняется просто. Это не одобрение его программы, а озвученная этим господином брань уставшего от издевательства народа.

По этой же самой причине в Думу не прошли либералы.

Им теперь невольно придется объединиться. Триумвират Немцов-Хакамада- Чубайс нужно назвать по тому же принципу, как и "Яблоко" по первым буквам фамилий фигурантов. Получится "Нехачу" А вместе с ребятами Явлинского это объединение будет называться "Нехачу Яблоко". Его членов предлагаю разбить на 2 фракции "нехачубов" и "нечухаков". ..

А вообще-то, очень хочется отдышаться и оглядеться.

Плиний Младший писал: "сущность дела, невидная в толпе,

раскрывается, когда из толпы выйдешь".

В последние же полтора месяца отечественное телевидение совершенно не давало возможности зрителю выбраться из толпы и увидеть эту самую сущность. На всех каналах совершалось всероссийское "толпотворение", при котором даже приличные и весьма неглупые люди очень быстро приглупевали и начинали остро переживать предлагаемые проблемы, вообще не стоившие рассмотрения, а тем более переживания.

Большую часть времени говорили не о том, а если и о том, то не так. Подолгу муссировали пустяки, а главное либо забалтывали, либо представляли в шутовском свете.

При всей очевидности того. что так жить, как мы живем, нельзя, способы выхода из тупика предлагались весьма сомнительные.

Знаменательно, что даже либералы оставили свои завиральные "общечеловеческие идеи" и "заиграли на патриотическом поле". Хакамада появлялась на экране с нательным крестом на оголенной шее. Видно, забыла о своей пламенной борьбе с попыткой познакомить русских школьников с основами православной культуры. ( верующие люди обычно продумывают свои наряды так, чтобы нательный крест не был виден).

Чубайс объявил себя сторонником либеральной империи. Правда, на вопрос о том, что это такое, он ответил невразумительно. Очевидно, имеется ввиду пресловутая глобализация и мировое устройство с подчинением всех "золотому тельцу". Ее вполне можно назвать "либеральной империей", но лишь на начальном этапе пока нужно прикрываться либеральными лозунгами. Ну, а чем займется "император" этой самой либеральной империи всем, знакомым с Апокалипсисом, известно доподлинно и в деталях.

Сейчас все обсуждают неуспех коммунистов. Именно неуспех. Поражением это назвать нельзя, поскольку число сторонников коммунистической идеологии вряд ли уменьшилось. Просто они "разбрелись по чужим квартирам". Их голоса отошли победителям. Но это скорее не феномен общественно-политической жизни, а результат манипуляций и пропаганды жонглеров-пиарщиков. Не обошлось и без явной глупости. Сваляли дурака и коммунисты, и либералы.. Ну разве можно было включать олигархов в партийные списки борцов с мировым капиталом!

Или ежечасно показывать ролик со смеющимися Немцовым, Чубайсом и Хакамадой. Эта чудная троица парила в небе Родины в самолете, на фюзеляже которого красовалось красным по белому слово "Россия"!

Весело лететь в пустом салоне персонального самолета над разоренной страной... Где-то там внизу копошатся твои избиратели, пытаясь с боем попасть в переполненные электрички. А ты летишь себе быстрым соколом с соколицей Хакамадой и слушаешь ее повесть о том, как "российское быдло не желает легализовать легкие наркотики". Ну что с ним поделаешь с хамом нецивилизованным... Не хочет узаконивать дурцу ... А тут еще выяснилось, что народ не только наркотиков не желает, но и самое госпожу Хакамаду послал подальше...

Удивила народ и история с "инстоляцией" на родине главного коммуниста - с отрезанием головы Владимира Ильича и привариванием на ее место головы Геннадия Андреевича. В этой чернушной хохме есть что-то от колдовства и ритуалки. Умеют либералы повеселиться.

А чего стоит многотысячный марш молодых людей по центру столицы с фотографиями священников с надписями "расстреляны коммунистами".

Совершенно очевидно, что организаторами этой манифестации руководила не скорбь о безвинно убиенных, а циничная политическая игра. Они ловко навесили жертвы репрессий на тех, кого кроме товарища Лигачева и в живых не было, когда совершались массовые расстрелы. Возможно, у кого-то из них отцы и деды участвовали в зверствах большевиков. Но то, что у господ либералов предков-палачей гораздо больше, чем у сегодняшних коммунистов, известно не только самим деятелям либерального крыла, но и широкой общественности.

Замученных и убиенных на Руси поминают иначе. Ходаки с плакатами, очевидно, не знают о том, что в Бутове и в десятках мест расстрелов и погребения священников и православных мирян регулярно служат панихиды. И не только по тем, кто известен, но и по тем, чьи имена лишь Господу ведомы. Делают это с сокрушенным сердцем, а не с улыбочками перед камерами бойких телерепортеров.

В бесконечных теледебатах, шедших на всех каналах, поражало то, что люди, рвущиеся во власть совершенно не имеют представления о приличии. Эти базарные склоки с оскорблениями и бранью трудно назвать дебатами. Из разоблачений оппонентов сложилась нерадостная картина. Оценивая деятельность друг друга, депутаты доказали, что практически все думцы коррумпированы и осознанно принимали участие в законодательной поддержке действий предыдущего президента и его команды. Депутаты сами разоблачали бесчисленные преступления своих коллег, направленные на развал и разграбление страны.

Результатом этих взаимных разоблачений явилось то, что многие из явившихся на выборы, проголосовали против всех. Точная цифра не известна, поскольку эти голоса счетные комиссии разбрасывают по кандидатам. Но судя по данным центрального округа Москвы, где на выборы пришла лишь половина избирателей, а из пришедших против всех проголосовало 22 процента, отношение к "слугам народа" у наших граждан вполне определенное. И это в Москве, где жизнь на порядок лучше, чем где-либо, три четверти граждан отказались признать за нынешними политиками право решать их судьбы и не стали участвовать в навязанной игре. Именно игре. Многие из ее участников не считали нужным это скрывать. Только одни комментировали происходившие телевизионные ристалища спортивными терминами, другие - эстрадными. А судьи передачи "К барьеру" - и теми и другими. Происходившее в студии действо называли "схваткой". Оценивали артистичность, умение "держать и парировать удар".

В большой чести оказалось чувство юмора. Оценивали его не только судьи, но и участники. Крупным планом показывали Зюганова, смеющегося над шутками Жириновского. Правда, когда тот надсмехался над другими, а не над ним.

Спору нет, юмор - великая вещь. А ко многим оппонентам Жириновского серьезно относиться вообще невозможно. Чего стоит госпожа Новодворская. За публичное признание о контактах с террористами и советами взорвать Кремль или Лубянку можно было эту дамочку арестовывать прямо в студии. Так ведь отвертится. И публика либеральная закричит о "непонимании юмора".

В сегодняшнем балагане и вправду трудно разобраться кто шутит, а кто говорит всерьез.

Да и как понять простому избирателю, неискушенному в нюансах политической тусовки, почему леваки называют себя правыми, а либеральный демократ Жириновский не стесняется называть себя "националистом" и требует радикальных мер по отношению к нелиберальным демократам - вплоть до высшей меры наказания, высылки из страны и ликвидации самого института демократии и установления вместо него строгого единоначалия!

А как понять демократку Новодворскую, отстаивающую примат личных свобод над общественным долгом, дающую советы террористам?

Но понять происходящее нужно. Иначе здравые вещи, о которых трезво и разумно говорит Глазьев, заглушатся шутовскими эскападами Жириновского. Нельзя о нашей боли говорить языком базара у пивного ларька. Если идеи Ильина и Леонтьева будут растиражированы в редакции Жириновского, то с национальной идеей будет очень скоро покончено.

Многие реагируют на лозунги и не обращают внимания на интонацию и жесты. И поэтому бойкий фигляр, говорящий о наболевшем, имеет больше шансов на успех, чем говорящий сдержанно и умно.

О декларированных равных возможностях у кандидатов даже говорить неловко.

Помимо "черного пиара", нераскрученных и небогатых кандидатов выбивали из игры деньгами и "административным ресурсом". Один кандидат полгода мучил своими ежедневными посланиями своих избирателей. Напоминал о своих благодеяниях, поздравлял с праздниками всех, вкючая покойников, жаловался на действия конкурентов. Многотысячным тиражом издавал письмо, в котором некая Марья Степановна рассказывала подруге о своих мытарствах, пока на помощь не пришел доблестный депутат. На оборотной стороне этого частного письма стоял штамп с указанием тиража и имени заказчика. Работникам жилконтор вменялось в обязанность срывать листовки конкурентов ставленника большого начальства и наклеивать листовки с фотографией их протеже. Его улыбающееся лицо красовалось не только на каждой двери и водосточной трубе, но и на рекламных щитах поверх физиономий красоток, реклам прокладок и большегрузых самолетов.

Пропаганда велась настырно и цинично. Политика превратилась в шоу-бизнес.

Институт парламентаризма дискредитирован самими думцами. Совершенно очевидно, что в Думе нужны люди, руководствующиеся не интересами каких-то групп населения, не игроки и актеры, а государственные мужи, способные видеть реальные нужды страны и знающие как выйти из глубокого кризиса.

Отрадно, что люди поверили Глазьеву. В его команде много достойных людей. Очень хотелось бы, чтобы им удалось оздоровить экономику и провести через Думу законы, способные остановить физическую и духовную гибель народа.

Но позволят ли это сделать думские "старожилы"?

Безблагодатный лукавый ум современных политиков врядли способен понять суть наших проблем, а тем более решить их.

Депутаты должны вырасти духовно и, по слову апостола, "преобразиться преображением ума". Нужна иерархия ценностей. А при нынешних понятиях, когда все свалено в кучу, когда негодяям даны равные права с добропорядочными гражданами, когда за деньги можно купить практически всех и вся, упование на демократию совершенно не состоятельно. В самой идее равенства заложено чудовищное неравенство. Какое равенство между мудрецом и глупцом, между праведностью и пороком? Грешная воля безнравственного большинства может привести к еще большим бедам.

Сегодня небезопасно говорить о преимуществах демократии над тиранией и наоборот . Главная задача - сделать. политику нравственной. А это значит, вернуть в политику понятия о добродетели, чести, доблести и бескорыстном, жертвенном служении народу - то есть о тех принципах, от которых отказался ХХ век.

У России нет иного выбора. Наш выбор - не один кандидат из многих, а устроение жизни, как политической, так и экономической на благородных принципах. Давно пора понять, что не суетная многомятежная человеческая воля, но воля Божия должна руководить нашими делами.

Мы должны научиться ее познавать.

Мы все знаем о своих правах. Давно пора вспомнить и о своих обязанностях. А это - жизнь по заповедям и молитвенная помощь друг другу. И не только своим друзьям и близким.

В руководстве страны есть порядочные и честные люди, есть они и в новой Думе. Им нужна молитвенная помощь. И мы можем и должны им ее оказать.

 


Проголосуйте
за это произведение

Русский переплет


Rambler's Top100