Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Книжная лавка | Голосование | Дискуссия Rambler's Top100

Подписаться на новости культуры

TopList Яндекс цитирования
НОВОСТИ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ

Новости

"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

10.02.2015
16:44

""Не виноватая я..."" - новое в литературном обозрении Соломона Воложина

10.02.2015
00:22

Найден мальчишка

09.02.2015
23:51

"ПАТРИОТИЧЕСКИЕ РА-МлШЛИ-Мл" - новое в обозрении Валерия Куклина "Литература и мы"

09.02.2015
23:37

Я НЕ ЛЮБЛЮ ТАКУЮ УКРАИНУ

08.02.2015
13:50

В защиту здравого смысла.

    Сейчас огромное количество людей во всем мире нервно вопит "Путин начал войну на Украине и атаковал Донбасс с помощью наемников и местных сепаратистов и т.д. И т.п. Путин бандит , он не уважает международное право, хочет восстановить СССР , он имперец маньяк и т.д. И т.п."

    Но давайте разберемся в ситуации исходя из обычного здравого смысла.

    Начнем с евромайдана. Януковича хотят представить про российским президентом, а он на деле им не был. Русский не сделал вторым гос языком, продал недра США ,собирался подписывать ассоциацию с ЕС . Передумал в последний момент, потому что понял что после подписания ассоциации Украину ждет финансовый коллапс и Янукович будет в нем обвинен. А когда передумал ему устроили евромайдан. Россия заметьте была готова к законному смещению Януковича . Но когда Янукович был свергнут по сути вооруженными отрядами и нависла угроза над базой РФ в Севастополе Путин начал действовать. Почему? А потому, что потеря Севастополя была бы для него концом политической карьеры. Россия этого бы ему не простила. Вот и случился "Крым наш". Случился он еще и потому что сами крымчане не оценили лозунгов "Крым буде украинским або безлюдным", автобусов с боевиками ПС, своих забитых насмерть активистов, ехавших из Киева.не нравилось им еще и то ,что они "дотационные" ,что из Крыма только качают и почти ничего не вкладывают. А тут еще и война за Севачтополь замаячила. Вот Крым и проголосовал за Россию. Украина конечно страшно обиделась, США страшно разозлились, а россияне страшно обрадовались и рейтинг Путина взлетел до небес. Причем "весь мир", кроме США, воспринял переезд Крыма в РФ довольно спокойно. После референдума даже акции РФ выросли на 5 проц. Акции растут, народ ликует, рейтинг зашкаливает! Ну вот скажите , зачем Путину Донбасс? -ачем ему война с неизвестным концом, санкции, падение акций и цен, проблемы одним словом? Ну Путину то это зачем????

    Поэтому утверждение что война на Донбассе нужна была Путина считаю противоречащим здравому смыслу.

    Но кому нужна война? России не нужна, Украине не нужна, ЕС не нужна.. США нужна! США надо было брать реванш за Крым, наказать Россию, вбить клин между ЕС и Россией, нарушить поставки нефти и газа в ЕС из РФ , прекратить работу промышленности Украины на ВПК РФ и еще лучше устроить на территории бывшего СССР большую бойню. Поэтому война была нужна США.

    Как война началась. Наверное все заметили по степенную "бандеризацию" евромайдана. Как ни странно вопреки мнению большинства евро майдановцев. Думаю что из 10 евро майдановцев только 1 скажет что он бандеровец и убежденный националист, но тем не менее бандероские флаги и речевки заполонили Киев, а потом и Украину. Орали "Украина понад усе! Слава нации! " Еще ломали Ленинов , а заодно и другие памятники советской эпохи. -ачем? Однозначно чтобы спровоцировать войну по американскому сценарию. Как только свергли Януковича я говорил киевским друзьям- зачем вам Бандера ??? Лозунги украинского национализма не подходят для много национальной страны! Вы же провоцируете Донбасс, Одессу , о Крыме и говорить нечего! Но мне конечно говорили ,что я ничего не понимаю, что это все понарошку и что все нации на Украине любят, особенно русских. Вот только язык русский заменят в школе на украинский, а русский будет как иностранный, а вместо Петра первого будет Мазепа, вместо красной армии будет УПА и т.д. И вообще Донбасс это тупые дотационные ватники, надо их украинизировать, а тех кто не поддается украинизации и цивилизации выслать в мордор, то есть в Россию... Чтобы дело шло веселей устроили бойню в Одессе, а потом и в Мариуполе. Тут совсем Донбасс взбесился и кукловоды из США потерли ручки! Удалось таки стравить русских Ваньков! Ну и что можно сказать в этой ситуации о Путине? Его загналм в ловушку. Не поддержать Донбасс он не может, россияне от него отвернутся, а поддержать полноценно тоже не может выйдет агрессором.

    И пошла тягучая как говорят гибридная война, война подлостей и провокаций, информационная война.

    И менее всего эта война нужна Путину. Он бы и рад ее прекратить и Донбасс оставить в составе Украины на условиях автономии, но США согласны ,как вы понимаете ,только на капитуляцию Донбасса , а Киев не смеет ослушаться США. Ну и опять по кругу. Исходя из той же обычной логики я оцениваю громкие провокации этой ужасной войны.

    Кому выгодно крушение боинга? Ну только не Путину и не ополчению Донбасса.

    Кому выгоден обстрел Мариуполя? Ну только не -ахарченко. Выводы можете сделать сами.

    Кто воюет в ополчении? Например командир Гиви, который брал аэропорт - уроженец Илловайска , до войны обычный работяга. А вот Моторолла из РФ , но он никакой не спецназовец и не головорез, служил полгода в Чечне связистом... И так далее. Что Путин Мотороллу послал на Донбасс? Или Путин Гиви приказы отдает?

    Давайте посмотрим на вещи реально.

    Эта бойня на Донбассе не выгодна ни Украине ни России ни ЕС! Она выгодна США и группе киевских правителей подчиненных США ,потому что война снимет с них ответственность за экономический крах Украины. Они готовы воевать хоть до последнего украинца. И немного о личном - о Крыме. Я первые два года своей жизни провел в Крыму, там работал мой отец, который кстати родом из Славянска. Так вот, я никогда не роптал что Крым был украинским, что у меня паспорт проверяют . Я всегда знал что русские и украинцы это один народ и по большому счету украинский Крым или российский это не важно, важны отношения между людьми которые должны стоять выше политики. Никто не запрещает украинцам ехать в Крым кроме их безумного правительства. Вот и делайте выводы. На основании здравого смысла.

    Опубликовано в ФСбуке

    Андрей Орлов

07.02.2015
00:55

"АНГЕЛл РА-НлЕ БлВАЮТ РА-НлЕ" - новое в обозрении Александра Богатырева

05.02.2015
15:40

"Что, если это иллюстрация?" - новое в литературном обозрении Соломона Воложина

02.02.2015
00:23

Василий Дворцов посвятил поэму своему деду

30.01.2015
12:39

"Пожалейте меня, люди!" - новое в литературном обозрении Соломона Воложина

29.01.2015
21:40

"Это и значит - вчитывать?" - новое в литературном обозрении Соломона Воложина

29.01.2015
19:30

155-летие со дня рождения Чехова в Малайзии

26.01.2015
16:00

"Я попал?" - новое в литературном обозрении Соломона Воложина

26.01.2015
11:47

"Хорошо, когда сходится." - новое в литературном обозрении Соломона Воложина

26.01.2015
00:36

Елена Копытова Провинциальное.

21.01.2015
11:15

"История и Бунин, изнасилованные Михалковым." - новое в литературном обозрении Соломона Воложина

19.01.2015
18:03

ВЕРЬ, ДОНБАСС!

19.01.2015
17:38

А.Скляр,Охлобыстин,Сукачев-Поют песню жителям Донецка

19.01.2015
17:30

"Получится ли?" - новое в литературном обозрении Соломона Воложина

18.01.2015
20:04

Гойя запечатлел Европу навсегда

18.01.2015
16:27

"НЕ ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ "АЭРОФЛОТА"" - новое в обозрении Валерия Куклина "Литература и мы"

<< 81|82|83|84|85|86|87|88|89|90 >>
 

 


Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

Редколлегия | О журнале | Авторам | Архив | Ссылки | Статистика | Дискуссия

Литературные страницы
Современная русская мысль
Навигатор по современной русской литературе "О'ХАЙ!"
Клуб любителей творчества Ф.М. Достоевского
Энциклопедия творчества Андрея Платонова 
Для тех кому за 10: журнал "Электронные пампасы"
Галерея "Новые Передвижники"
Пишите

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Русский Переплет
Rambler's Top100