Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Книжная лавка | Голосование | Дискуссия Rambler's Top100

Подписаться на новости культуры

TopList Яндекс цитирования
НОВОСТИ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ

Новости

"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

24.07.2002
14:28

Новый проект "Русского переплета": "Вернисаж одной картины"

24.07.2002
12:35

Монтсеррат Кабалье споет по-русски

24.07.2002
12:28

Новый отдел Кремля займется сохранением русского языка

24.07.2002
09:33

Виген Оганян "Престижник"

24.07.2002
07:45

"Суси II" - новое в обозрении "2:48" Дмитрия Крылова

23.07.2002
19:36

Открытое письмо президенту России В.В.Путину о состоянии обороноспособности страны

23.07.2002
12:38

210 лет русскому поэту Петру Андреевичу Вяземскому (1792-1878)

23.07.2002
11:20

"Разыскать и отдать наследникам все" - новое в обозрении "-олотые прииски" Юлия Андреева

23.07.2002
03:36

"Валерию Суси лично в руки" - новое в обозрении "2:48" Дмитрия Крылова

22.07.2002
19:02

Российский академик будет рассказывать о "звездах" дореволюционного вокала в древнерусском храме 14 века

22.07.2002
18:54

В Карелии открылся Mеждународный фестиваль камерного искусства

22.07.2002
17:41

Однополые семьи начали борьбу за иммиграцию в США

    Ряд влиятельных американских общественных организаций начали кампанию за право членов однополых семей иммигрировать в США.

    С точки зрения законодательства США, брак считается однополым, когда оба супруга одного пола, старше 18-ти лет, ни один из супругов не состоит в другом браке, гражданском союзе и не имеет подобных обязательств, супруги ведут совместное хозяйство и не являются близкими родственниками. Права на иммиграцию членам однополых семей в настоящий момент \ предоставляют 15 государств: Австралия, Бельгия, Канада, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Исландия, Израиль, Нидерланды, Новая -еландия, Норвегия, ЮАР, Швеция и Великобритания.

    По данным Бюро Переписи Населения США\US Census Bureau, по состоянию на 2000 год в США проживало примерно 550 тыс. однополых семей (население США составляет 281.4 млн. человек). В большинстве штатов страны однополые семьи составляют менее 1% от общего числа семей. Исключением является Вашингтон, где каждая двадцатая семья (всего 3.6 тыс.) состоит из представителей одного пола. В Калифорнии проживает рекордное для США число однополых пар - более 92 тыс., это примерно1.4% от общего числа семей.

    В настоящий момент законодательство США предусматривает, что право на иммиграцию в США имеют прямые родственники гражданина США или лица, имеющего право на постоянное жительство в США. К их числу относятся: супруг (супруга), дети и родители, в случае, если жителю США больше 21 года, а также родные братья и сестры. Члены однополых семей такими правами не обладают. Более того, после 11 сентября Служба Иммиграции и Натурализации США\Immigration & Naturalization Service ужесточила практику выдачи виз. Жертвами борьбы с террористами, в том числе, стали и представители сексуальных меньшинств.

    Согласно статистике, примерно 750 тыс. из 1 млн. "зеленых карточек"\green card (документ, подтверждающий право иностранного гражданина на постоянное жительство и работу в США) выдаваемых ежегодно, получают члены семей граждан или постоянных жителей США. По данным общественной организации "Иммиграционные Права Гомосексуалистов и Лесбиянок"\The Lesbian and Gay Immigration Rights Task Force (LGIRTF)жестко ограничено количество виз, выдаваемых различным категориям членов семьи жителя США. К примеру, такого рода визы ежегодно могут получить не более 23.4 тыс. несовершеннолетних детей жителей США - для родителей и супругов эта планка поднята до 114.2 тыс. Именно поэтому организации, защищающие права сексуальных меньшинств, так активно борются за право на иммиграцию для однополых супругов.

    До 1990 года нетрадиционная сексуальная ориентация иностранца сама по себе могла стать препятствием для получения разрешения на въезд в США. Последние 12 лет работники посольств и консульств не имеют права интересоваться этой частью жизни иностранца, обращающегося за американской визой. Однако, если гомосексуалист или лесбиянка в своей стране были признаны виновными в совершении какого-либо преступления (в том числе, если преступлением была признана их сексуальная ориентация), то этот факт (то есть наличие судимости) может послужить поводом для отказа в получении американской визы. В тоже время, представители сексуальных меньшинств обладают правом просить предоставить им политическое убежище в США. Для этого им необходимо доказать, что у себя на родине их нетрадиционная сексуальная ориентация стала или может стать поводом для преследований.

    Многие представители сексуальных меньшинств не могут попасть в США из-за того, что за редкими исключениями, въезд в США запрещен для больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных. Если выяснится, что иностранец живущий в Америке, но не имеющий права на постоянное жительство в США заразился СПИДом, то это может послужить основанием для его депортации из страны. Кроме того, виза, выданная посольством или консульством США не является 100% гарантией того, что ее обладатель действительно въедет в страну. Окончательное решение в пункте прибытия (например, в аэропорту) принимает сотрудник Службы Иммиграции и Натурализации США, который может отказать обладателю визы и отправить его обратно. WPF

    Факт На Тему

    Что по американским законам получают представители сексуальных меньшинств, вступающие в брак друг с другом:

    - работающий супруг\супруга получает право требовать от работодателя предоставления его супругу\супруге тех же бенефитов (например, медицинской страховки), что предоставляются обычным семьям.

    - члены однополых семей получают равные права с обычными семьями при контактах с государственными, финансовыми учреждениями, школами и т.д.

    - члены однополых семей могут усыновлять\удочерять детей. WPF

    Сексуальные меньшинства воспитывают американских детей

    Около 14 млн. американских детей живут в семьях, где, как минимум, один родитель придерживается нетрадиционной сексуальной ориентации. Число таких детей постепенно увеличивается.

    Согласно американскому законодательству, усыновление ребенка возможно лишь для определенных категорий жителей США. В частности, семейная пара должна состоять в браке не менее двух лет. Если усыновить ребенка планирует незамужняя женщина или неженатый мужчина, то в этом случае, они должны быть не моложе 25 лет. Уровень дохода семьи или одиночного усыновителя должен на 25% превышать средний уровень дохода для данного региона США. Кроме того, каждый претендент на усыновление должен сдать отпечатки пальцев и пройти проверку в полиции и ФБР. Спецслужбы исследуют не совершал ли он в прошлом каких-либо правонарушений. Отдельно проверяется: не был ли замечен потенциальный усыновитель в жестоком обращении с детьми. Специальный социальный работник должен посетить дом или квартиру, в которой проживают потенциальные родители и оценить ее, на предмет готовности к приему ребенка. Дополнительно запрашивается информация об уплате налогов, аккуратности в работе с кредитами и т.д. Процесс усыновления может длиться несколько лет и потребовать проведения ряда судебных слушаний.

    В 1998 году по данным Национальной Службы Информации об Усыновлении и Удочерении США\National Adoption Information Clearinghouse (NAIC), новых родителей обрели примерно 36 тыс. американских детей (из, приблизительно, 153 тыс. находившихся в детских домах страны). Лишь 20% из числа усыновленных, были приняты в семьи абсолютно посторонними людьми.

    По информации Американского Союза за Гражданские Права\American Civil Liberties Union, в 21 штате США (всего штатов 50) разрешено усыновление детей однополыми семьями, если один из партнеров является отцом или матерью ребенка, однако в некоторых штатах это запрещено. Наиболее жесткие запреты действуют в штатах Флорида и Нью-Хэмпшир. Судебная практика в других штатах также знает примеры, когда родитель, придерживающийся нетрадиционной сексуальной ориентации, лишался права на воспитание своего ребенка.

    Не существует доказательств того, что гомосексуалисты и лесбиянки не могут быть достойными родителями. Однополые семьи также заботятся о детях, как и разнополые. Более того, Американская Академия Педиатрии\American Academy of Pediatrics полгода назад опубликовала доклад, в котором одобряется усыновление и удочерение детей семьями, в которых оба партнера являются представителями сексуальных меньшинств. По заключению специалистов Академии, подобные семьи способны обеспечить детям мирное, здоровое и эмоционально стабильное детство.

    Также нет доказательств, что дети, воспитанные в подобных семьях, имеют психологические, моральные или иные проблемы. Ни одно исследование не подтверждает, что дети, воспитанные подобными родителями, более склонны стать гомосексуалистами или лесбиянками. Также является мифом мнение, что дети, чьи родители (родитель) придерживаются нетрадиционной сексуальной ориентации, более часто становятся жертвами сексуального насилия. Не существует связи между гомосексуализмом и педофилией. 90% случаев сексуального насилия над детьми совершают мужчины гетеросексуальной ориентации. По данным американского исследователя Дэвида Ньютона\David Newton, риск, что ребенок станет жертвой сексуального насилия со стороны взрослого члена семьи в 100 раз выше, если его родители придерживаются обычной, а не нетрадиционной, сексуальной ориентации.

    По мнению экспертов Family Issue in Policy and Culture, речь не идет о том, что однополые семьи более подходят для приемных детей, чем традиционные союзы мужчин и женщин. Однозначно доказано лишь то, что ребенок лучше развивается в том случае, если в его семье есть папа и мама. Умение взрослых создать нормальную семью и обеспечить ребенку счастливое детство не зависит от сексуальной ориентации родителей. WPF

    Факт На Тему

    Считается, что первая однополая семья была создана в Древнем Египте примерно в 2 400 году до н. э. В ходе раскопок в некрополе Саккара было обнаружено совместное захоронение двух древних египтян Нианкхнума и Хнумхотепа. Их совместное изображение было аналогично изображениям обычных семейных пар, сделанных в этом же некрополе в то же самое время.

    WPF

22.07.2002
17:29

Пентагон меняет военную доктрину

22.07.2002
11:27

"В кулуарах "Русского Журнала"" - новое в обозрении "-олотые прииски" Юлия Андреева

22.07.2002
10:37

"Паспорт дурака" - новое в обозрении "-олотые прииски" Юлия Андреева

22.07.2002
00:19

"Что такое писатель?" - новое в обозрении "-олотые прииски" Юлия Андреева

20.07.2002
14:39

Ирина Цаголова и Илья Бушуев - 23 июля в клубе "Желтая субмарина"

20.07.2002
11:03

"Рекомендую не суетиться" - новое в обозрении "-олотые прииски" Юлия Андреева

20.07.2002
01:57

13-летния жительница Львова подала на Кучму в суд

19.07.2002
12:26

Новый рассказ Гурама Сванидзе

<< 341|342|343|344|345|346|347|348|349|350 >>
 

 


Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

Редколлегия | О журнале | Авторам | Архив | Ссылки | Статистика | Дискуссия

Литературные страницы
Современная русская мысль
Навигатор по современной русской литературе "О'ХАЙ!"
Клуб любителей творчества Ф.М. Достоевского
Энциклопедия творчества Андрея Платонова 
Для тех кому за 10: журнал "Электронные пампасы"
Галерея "Новые Передвижники"
Пишите

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Русский Переплет
Rambler's Top100