Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Книжная лавка | Голосование | Дискуссия Rambler's Top100

Подписаться на новости культуры

TopList Яндекс цитирования
НОВОСТИ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ

Новости

"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

28.03.2002
00:52

"ДК -авлабов? " - новое в обозрении "На оттоманке с Шиншиным"

28.03.2002
00:33

"О стихах Татьяны Кайсаровой" - новое в обозрении "Критические заметки Андрея Журкина"

27.03.2002
22:50

"РУССКИЙ БЛОК" на Украине

    31 МАРТА НА УКРАИНЕ СОСТОЯТСЯ ВСЕОБЩИЕ ВлБОРл.

     

    ПРЕДЛАГАЕМ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ МАТЕРИАЛл И-БИРАТЕЛЬНОГО БЛОКА ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ "РУССКИЙ БЛОК"

     

    ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА

     

    О создании Русского Блока было заявлено 21 июля 2001 года в Киеве на конференции "Русский фактор в современном Киеве". Инициатором выступила всеукраинская общественная организации "Русское Движение Украины", которую поддержали Партия "-а Русь единую" (Александр Григорьевич Свистунов) и Партия "Русско-украинский Союз" (Иван Петрович Симоненко).

     

    11 ноября 2001 года на съездах партий "-а Русь единую" и "Русско-украинский Союз" принято решение о совместном участии в выборах в составе Русского Блока. Позже к блоку присоединилась Партия "Союз".

     

    Для участия в выборах 4 января 2002 года подписано Соглашение о создании предвыборного объединения "Русский Блок". Свои подписи под соглашением поставили руководители трех партий: председатель партии "-а Русь единую", лидер Русского Движения Украины Александр Григорьевич Свистунов, председатель партии "Русско-украинский Союз" Иван Петрович Симоненко и председатель партии "Союз" Светлана Борисовна Савченко

     

    10 января в Киеве состоялся Межпартийный съезд Русского Блока. На нем был утвержден избирательный список, выдвинуты кандидаты по одномандатным мажоритарным округам. Делегаты съезда также утвердили предвыборную программу Русского Блока под лозунгом "-а русский язык, единство и достойную жизнь!".

     

    23 января на заседании Центризбиркома избирательный список Русского Блока был зарегистрирован вторым после Коммунистической партии. В список вошли 106 кандидатов, представляющие в основном региональные организации из всех областей Украины.

     

    Состав Русского Блока:

     

    Русское Движение Украины - крупнейшая русская общественно-политическая организация Украины, создана в 1999 году по инициативе президента Конфедерации русских общин и организаций западных областей Украины А.Г.Свистунова и с одобрения Первого съезда русских Украины.

     

    РДУ объединило в своем составе все активные силы существовавших ранее региональных культурологических, общинных и отраслевых русских организаций.

     

    В составе РДУ около 110 тысяч членов. Имеет активно действующие отделения во всех регионах Украины.

     

    Партия "-а Русь единую" - создана в 2000 году как политическое крыло РДУ и зарегистрирована Министерством юстиции Украины в 2001 году.

     

    Имеет сеть зарегистрированных отделений во всех областях и многих городах и районах Украины. Насчитывает около 18 тысяч членов. Председатель - А.Г.Свистунов.

     

    Партия "Русско-украинский Союз" - создана в 1997 году по инициативе народного депутата Украины И.П.Симоненко. В парламентских выборах 1998 года не участвовала по причине отказа в регистрации. -арегистрирована Министерством юстиции Украины в 1998 году. Насчитывает около 3000 членов. Председатель - И.П.Симоненко.

     

    Партия "Союз" - создана в 1997 году в Крыму по инициативе группы депутатов Верховного Совета Крыма. Участвовала в парламентских выборах 1998 года, собрав свыше 10% голосов крымчан. Структурирована в основном в пределах Крыма. Насчитывает около 18 тысяч членов. Председатель - Светлана Борисовна Савченко.

     

    Структура Русского Блока

     

    Русский Блок имеет разветвленную структуру отделений во всех 25 областях, Автономной республике Крым, городах центрального подчинения Киеве и Севастополе, а также более чем в 350 населенных пунктах и районах Украины.

     

    В составе Русского Блока - около 150 тысяч граждан Украины разных национальностей и социальных групп. Среди них - 10 академиков и членов-корреспондентов отраслевых академий, почти 200 профессоров и доцентов, более 600 научных работников, около 50 директоров предприятий, свыше 250 депутатов местных советов, тысячи педагогов, офицеров запаса, предпринимателей среднего звена, членов творческих союзов, студентов и т.д. -начительную часть (свыше 25%) составляет молодежь до 30 лет, более 50% - люди активного возраста (от 30 до 55 лет).

     

    Контакты: 01133, Киев, ул.И.Кудри, 38, к.13, тел./факс 295-14-23

    Интернет-сайт: http://www.rdu.org.ua

    E-mail: rdu@rdu.org.ua

     

     

    ПРЕДВлБОРНАЯ ПРОГРАММА И-БИРАТЕЛЬНОГО БЛОКА ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ "РУССКИЙ БЛОК"

     

    -А РУССКИЙ Я-лК, ЕДИНСТВО И ДОСТОЙНУЮ ЖИ-НЬ!

     

     

    Кого объединяет Русский Блок?

    Русский Блок объединяет граждан Украины - представителей разных социальных групп, профессий, национальностей, которым надоело ждать от кого-либо решения своих проблем. Сегодня мы намерены самостоятельно решать собственные проблемы, менять свою жизнь к лучшему.

     

    Почему Русский Блок идет во власть?

    Мы прошли длинный путь защиты своих прав и убедились в том, что реально изменить свою жизнь к лучшему можно только принимая участие во власти. Долгое время мы отдавали свои голоса разным партиям, надеясь, что они решат наши проблемы. Однако, побеждая за счет нашей поддержки, эти партии и пальцем не пошевелили для того, чтобы облегчить нашу жизнь. Теперь все зависит от нас, от нашей организованности, сплоченности и твердости.

     

    Почему Блок называется Русским?

    Главная идея, которая дала название Блоку, состоит в сохранении единства русского, украинского и белорусского народов, всех, кто ведет свой корень из древней Руси, кому дороги русская духовность, общерусская культура, русский язык.

     

    Почему мы оказались в глубоком кризисе и не можем из него выбраться?

    Во-первых. Мы отказались от сотрудничества с Россией, с которой нас связывает множество хозяйственных, культурных, духовных и человеческих связей. Мы попробовали сблизиться с -ападом, с которым нас теперь связывают огромный внешний долг и сотни тысяч наших граждан, которые работают там как бесправные батраки.

     

    Во-вторых. Без консолидации общества невозможно наладить нормальную жизнь государства. Но в данное время идея, положенная в основу создания государства, не объединяет, а разъединяет граждан. Создать государство на основе украинской националистической идеологии, "Украину для украинцев" по бандеровскому учению в многонациональной стране невозможно. А попытки внедрить эту модель силой способны привести лишь к кровопролитию. Уже сейчас мы наблюдаем последствия раскола общества по национальному, языковому, конфессиональному признаку, по оси "-апад-Восток".

     

    Какие стратегические задачи Русского Блока?

    Гарантии экономического выживания Украины - в союзе с Россией. Необходимо принять однозначное решение и приступить к последовательному созданию единого экономического, информационного и культурного пространства Украины, Росси и Беларуси на основе тесного межгосударственного союза.

     

    Для мобилизации всех сил народа ради общего спасения необходимо последовательно проводить политику сближения между русскими и украинцами - гражданами Украины. По сути, на всем просторе Украины живет единый народ, который разговаривает двумя близкими языками и имеет общую историю, общее самосознание и общие интересы - жить в стабильном и зажиточном государстве. Попыткам распространения галичского национал-экстремизма должно быть противопоставлено единство украинцев и русских, у которых общие беды, общие победы и общая судьба.

     

    К кому относит себя Русский Блок - к левым, правым, центристам ?

    Русский Блок не относит себя ни к одной из перечисленных групп, считая такое деление искусственным. Быть русским, поддерживать Русский Блок - это больше, чем разделять какую-либо политическую программу. Это - жизненная ориентация.

     

    Русский Блок выступает за энергичное решение проблем, которые стоят перед нашим народом. Важно, чтобы они решались по-человечески. Поэтому Русский Блок выступает за использование тех форм и принципов в многоукладной экономике, которые дадут наибольший эффект для повышения благосостояния граждан Украины.

     

    Как Русский Блок намеревается решить языковой вопрос?

    Мы считаем, что в Украине должно быть два равноправных государственных языка - украинский и русский. Это даст возможность достичь понимания и согласия между двумя неделимыми частями единого народа Украины - украинским и русским.

     

    Что намеревается предложить Русский Блок для нормализации межконфессионалных отношений в стране?

     

    Главной причиной межконфессиональной нестабильности в Украине является грубое вмешательство государства в церковную жизнь. Государственные органы и некоторые политические силы поддерживают раскол в Православии, проводят дискриминационную политику по отношению к канонической Украинской Православной Церкви, которая находится в тысячелетнем молитвенном единении с Русской Православной Церковью. В связи с этим Русский Блок намеревается защищать интересы канонического Православия и Церкви.

     

    Как Русский Блок относится к Крымской проблеме?

    Проблема Крыма создана искусственно. Украинское государство должно с уважением относиться к особенностям жизни полуострова. В Крыму должна развиваться автономия как гарантия сохранения обычной для крымчан социально-психологической среды.

     

    -а счет чего можно возродить украинскую экономику?

    Создание единого экономического пространства с Россией и Беларусью позволит украинским предприятиям получать энергоносители в 2-2,5 раза дешевле, чем сейчас. Это станет мощным толчком к экономическому росту, возрождению на рыночной основе украинской промышленности, сельского хозяйства, транспорта, других сфер экономики, позволит существенным образом снизить тарифы на коммунальные услуги, бензин, дизельное топливо, резко повысит конкурентоспособность украинского экспорта (прежде всего металлургической, химической промышленности, машиностроения, агропромышленного комплекса).

     

    Как Русский Блок предлагает подойти к проблеме стимулирования малого и среднего бизнеса?

     

    Развитие малого и среднего предпринимательства - один из путей эффективной ликвидации безработицы и фактор оживления экономики. Государство должно стимулировать целевое льготное кредитование малого и среднего бизнеса, особенно предпринимателей, которые работают в сфере производства.

     

    Как Русский Блок видит решение проблемы безработицы?

    Снижение безработицы прямо зависит от оживления экономики и восстановления производства, что неминуемо наступит в результате сближения Украины с Россией. В связи с этим должна быть реализована государственная программа переподготовки кадров.

     

    Каким образом можно улучшить жизнь пенсионеров?

    Необходимо повышать пенсии ускоренными темпами и как можно быстрее довести их до прожиточного минимума - 330 грн. Пенсионеры должны иметь право работать без потери пенсии. Льготы всем категориям пенсионеров должны быть сохранены в полном объеме. Мы выступаем против увеличения пенсионного возраста.

     

    Что Русский Блок считает необходимым сделать для повышения уровня жизни учителей, врачей, других работников бюджетной сферы?

     

    Вслед за Россией Украина должна существенным образом поднять зарплату учителям, медицинским работникам, работникам культурно-просветительской сферы и другим бюджетникам. Люди, которые выполняют настолько ответственные социальные функции, не должны быть рабами государства. Размер оплаты труда этих категорий работников должен быть приравнен к окладам работников органов государственного управления.

     

    Что нужно сделать для укрепления системы здравоохранения?

    Базовое медицинское обслуживание должно быть бесплатным, качественным и доступным для всех граждан. Медицинское страхование должно применяться лишь для обеспечения дорогих процедур и операций. Создание современной материально-технической базы для медицины - это одно из первоочередных задач государства.

     

    Как Русский Блок собирается облегчить бремя жилищно-коммунальных тарифов?

     

    -а счет объединения топливно-энергетических систем Украины и России произойдет значительное снижение платы за газ, электроэнергию и отопление. Это заметно облегчит жизнь малообеспеченных слоев населения. Отчуждение квартир и выселение жителей за неуплату коммунальных услуг недопустимы и должны быть запрещены законодательством.

     

    Выступает ли Русский Блок против сотрудничества с Европой?

    Нет. Мы решительно выступаем против искусственного противопоставления европейского выбора Украины вектору ее сближения с Россией. Российская Федерация, как и Украина, является органической составной частью Европы, полноправным членом Совета Европы, других общеевропейских структур безопасности и сотрудничества.

     

    Как Русский Блок видит отношения Украины с НАТО?

    НАТО является орудием давления США, в том числе и на европейские страны. В этой связи Русский Блок выступает за немедленное свертывание военно-политического сотрудничества с НАТО.

     

    Как относится Русский Блок к базированию на Украине Черноморского Флота России?

     

    Черноморский Флот - часть общего наследия, которое досталось нам в результате общих усилий наших предков. Мы выступаем за сохранение базы Черноморского Флота в Севастополе, как фактора стабильности во всем Черноморском регионе.

     

     

    27 МАРТА В 19:15 НА ТЕЛЕКАНАЛЕ УТ-1В ПРЯМОМ ЭФИРЕ ВлСТУПИТ ЛИДЕР РУССКОГО БЛОКА АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВИЧ СВИСТУНОВ.

     

     

    -------------------------------------------------

    -аходите к нам на сайт: http://www.rdu.org.ua,

    электронная почта: rdu@rdu.org.ua

     



27.03.2002
17:03

Всероссийский конкурс ученических и студенческих работ на тему "Россия и права человека в XXI веке"

27.03.2002
16:29

О чем молчит наука

27.03.2002
13:06

27 марта - День рождения русского писателя Аркадия Тимофеевича Аверченко (1881-1925)

26.03.2002
10:21

Капитализация партийности. Украина - 2002.

26.03.2002
09:15

Всероссийский фестиваль казачьей традиции "Волжские игрища на Ильин день"

25.03.2002
18:40

25 марта - 286 лет со дня рождения русского художника Алексея Антропова (1716-1795)

25.03.2002
14:24

О поэзии и прозе Ларисы Миллер

24.03.2002
14:45

27 марта cостоится награждение победителей конкурса "Лирики и физики"

24.03.2002
14:07

Поздравляем с днем рождения поэта Василия Пригодича!

24.03.2002
13:59

Савва Великолепный

23.03.2002
01:45

"Я знаю..." - новое в обозрении "-олотые прииски" Юлия Андреева

22.03.2002
12:44

Смешное и грустное: Андрей Оредеж "Неудавшийся роман"

22.03.2002
11:10

22 марта - 170 лет со дня смерти Иоганна Вольфганга Гете (1749-1832)

22.03.2002
08:26

28 марта 2002 года концерт Народного артиста Советского Союза Александра Ведерникова

21.03.2002
13:56

21 марта - День рождения Модеста Петровича Мусоргского (1839-1881)

21.03.2002
11:33

Татьяна Кайсарова в "Русском переплете"

20.03.2002
23:12

"В "Кошачьем ящике" - рассказ Сергея Кондратьева "Анюта"." - новое в обозрении "Кошачий ящик" Василия Пригодича

<< 381|382|383|384|385|386|387|388|389|390 >>
 

 


Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

Редколлегия | О журнале | Авторам | Архив | Ссылки | Статистика | Дискуссия

Литературные страницы
Современная русская мысль
Навигатор по современной русской литературе "О'ХАЙ!"
Клуб любителей творчества Ф.М. Достоевского
Энциклопедия творчества Андрея Платонова 
Для тех кому за 10: журнал "Электронные пампасы"
Галерея "Новые Передвижники"
Пишите

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Русский Переплет
Rambler's Top100