Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Книжная лавка | Голосование | Дискуссия Rambler's Top100

Подписаться на новости культуры

TopList Яндекс цитирования
НОВОСТИ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ

Новости

"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

08.11.2022
14:15

"Как был не сброшен Пушкин с парохода современности" - новое в литературном обозрении Соломона Воложина

07.11.2022
18:43

"Каюсь" - новое в литературном обозрении Соломона Воложина

06.11.2022
10:42

"Какая ещё одна странность у Джотто указывает на его подсознательный идеал" - новое в литературном обозрении Соломона Воложина

04.11.2022
21:38

"Господи! Помоги." - новое в литературном обозрении Соломона Воложина

04.11.2022
19:29

День Единения! Вокруг чего?

03.11.2022
17:27

На топот копыт Пегаса тут же примчалась свои стихи редактор Поэзии несравненная Наталья Рожкова

=0>

03.11.2022
16:36

"Магия искусства" - новое в литературном обозрении Соломона Воложина

02.11.2022
11:30

"Так тяжкий млат, дробя стекло, куёт булат" - новое в литературном обозрении Соломона Воложина

01.11.2022
09:29

"Вот что это такое?" - новое в литературном обозрении Соломона Воложина

31.10.2022
21:26

"Трактует произведения очень странно" - новое в литературном обозрении Соломона Воложина

31.10.2022
12:08

Песни славян живы! Слушайте Романа Боброва!

30.10.2022
19:01

Пегас теперь бьёт копытом в конюшне "Русского переплёта"

30.10.2022
18:05

Поэт Всея Руси

28.10.2022
13:39

"Чувствую, что получил щелчок по носу, а в чём он – не понимаю" - новое в литературном обозрении Соломона Воложина

26.10.2022
10:25

"Обязаловка" - новое в литературном обозрении Соломона Воложина

25.10.2022
19:17

"Небывальщина " - новое в литературном обозрении Соломона Воложина

24.10.2022
09:55

Великие европейцы о своей элите: Иоганн Вольфганг Гёте

21.10.2022
19:27

Союз До Первых Холодов

21.10.2022
14:23

Обращение к начиающим историкам или Русь глазами "википедии"

    Мне снится древняя Аркона,
    Славянский храм,
    Пылают дали небосклона,
    Есть час громам.

    Я вижу призрак Световита,
    Меж облаков,
    Кругом него святая свита
    Родных Богов.

    Он на коне, и слишком знает
    Восторг погонь,
    О, вихри молний нагоняет
    Тот белый конь.

    Он бросил алую Аркону,
    Туман завес,
    И льнёт к нетронутому лону,
    К степям Небес.

    Он позабыл священность красных
    Заклятых стен,
    Для свежей радости неясных
    Измен, измен.

    И рог с вином им брошен в храме
    И брошен лук,
    И с ним несётся небесами
    Громовый звук.

    Славянский мир объят пожаром,
    Душа горит.
    К каким ты нас уводишь чарам.
    Бог Световит?

    Константин Бальмонт

    Эта страница в википедии - провокация от которой веет столетними войнами, крестовыми походами и реками крови пролитыми по ходу проекта "ЕВРОПА".

    Сегодняшняя война на Украине только один из десятков шагов похода на Восток от Ла-Манша. "Драх на остен" придуман не Гитлером, а проектом ЕВРОПА минимум 2000 лет назад!

    Я часто думаю - кто они русские историки 20-х годов 21 века? Почему у меня - астрофизика, человека далекого от фолиантов, черепков и словарей - всё внутри вскипает, когда я вижу как планомерно, настойчиво и подло пытаются разрушить Россию, отобрав у неё многотысячелетнюю славянскую историю.

    А наши историки молчат и продолжают "впаривать" школьникам, студентам и обывателям извращенную, оскопленную историю русского народа. Историки, ау?! Вы где? Вы уже профукали нашу историю. А стрАны с профуканной историей не выживают!

    Сейчас на уровне Y-хромосомы доказано, что никаких системообразующих скандинавов, способных оставить генетический след, не было на Руси. Вся западная Европа по побережью утыкана скандинавскими гаплогруппами от севера Англии до Парижа, куда на своих дракарах заносили жёнам представителей R1b свою скандинавскую хросому. Нет никаких хромосом и от "татаро-монгольского нашествия", посткарамзиновского термина, придуманного в 19 веке. Как и термин "Киевская Русь" придуманный засланцами проекта "ЕВРОПА".

    Ну читайте это бред:

    "Русь по Википедии":

    "Русь (др.-рус. и церк.-слав. рѹсь, рѹсьскаѧ зємлѧ; др.-сканд. Garðaríki; ср.-греч. Ῥωσία; лат. Russia, Rossia; Ruthenia) — обширный этнокультурный регион (в Восточной Европе, историческое название восточнославянских земель. )"

    А как вам "Гардарика"! Ведь это о нашей родине "Страна городов" сказано было в 5-9 веках мародёрами-викингами.

    Устные пересказы диких скандинавов не имевших своих городов и своей государственности положены в основу европейского взгляда на могучее племя свободных людей от Волги до Лабы (Эльбы) в IX веке!

    А что же вы не упоминаете немецкие хроники? А город Русов,в часе езды от города с русским названием Росток? А город Аркону (столица Руяна-Буяна, Аркона - от слова "аркать" из "Слова о Полку Игореве") из которой богатства растащены по музеям Скандинавии?

    Про Рюрика уже ни слова! Ведь уже найдена родославная славянина Рюрика с братьями Трувором и Синеусом на земле Мекленбург (Николин Бор) .

    Негодяи. Ничего себе "регион"! Ничего себе Восток. А Урал - это будет "Дальний Восток"? Русо-славяне в Полабье тоже Восток?! Регион, которые по площади накрывает всю Западную Европу за Эльбой, где полно старославянский русских названий рек: Ведра (Вердены), Лаба (Эльба), Одра, Двина (двойная)..

    Читаем далее:

    "Возникшее на этих землях влиятельное государство Киевская Русь,..."

    Мало того, чт "Киевской Руси" ни в одной хронике до 19 века не было, так ещё и выкинули 126 лет даже нашей официальной обрезанной истории. А слабое ли государство разгромило Хазарский Каганат, который нынче фактически восстановлен в Киеве? Или Святослав это что-то вроеде - Ромула и Рэма вскормелных волчицей, а не реальный великий полководец восле за Олегом диктовавшим волю Европе? Так вот они джунгли проекта ЕВРОПА, со своими "маугли".

    "...политический расцвет которого пришёлся на X—XI века, стало основой для формирования единой древнерусской народности, языка и культуры. (вот наши историки-стрюцкие по полной сходятся с западными либералами).

    Братцы, дальше не могу эту дрянь цитировать...

    Обращусь к молодым историкам - студентам, аспирантам и исследователям - история это не просто наука, это основание нашего бытия как единого народа, каждая ваша сдача одной странички великой не "одно", а много "тысячелетней истории" это будущая судьба ваших детей и правнуков и это предательство ваших праотцев!

    У меня в голове десятки тем для курсовых, дипломных и кандидатских работа. Приходите - поделюсь. Д а вот напрмер, сходите в экспеедицию - всего 120 км от Москвы - разберитесь когда появилась эта плита? Кто нанёс "сии скрижали" викинги, русы, или их ближайшие браться, ушедшие 3500 лет назад в Индию и Персию?

    Откуда может быть на русской земле надпись в стиле "деванагари"?


    Среди надгробных плит Лужецкого монастыря (Можайск) обнаружилась странная деталь. Такой вариант лигатурного письма «под чертой» характерен для деванагари — письменной форме древнего санскрита. Источник: Виктор Никотин, "Забытая История" (Телеграмм).

    В ста километрах от Москвы на открытом воздухе лежит образец древнейшей письменности, существование которой так тяжело доказывается сторонниками ее существования. При этом, из плит монахи сделали фундамент для храма (хорошо законсервировали историю), а новооткопанные артефакты не спешат изучать учёные. История буквально у нас под ногами, жаль, что она никого не интересует*. 22.10.22 побывал в Лужецком монастыре.Плиты нет. Молодой дьякон, посмотрел на фото плиты в стиле "Деванагари"  и довльно сердито сказал мы не интересуемся славянской историей.Причем, про славян я ему ни слова не говорил.(ВМ) 

    А вот другая тема: Что значит трижды упомянутое в "Слове..." понятие "Троянская тропа"? Или вот задачи: разберитесь как правильно "мыслью" или "мысью" сын Даждь бога растекался по древу? И почему программный "скрипт" скрипит? Почему русская поговрка может так звучать: "Лес рубят - чипсы летят". Не будьте чипсой, читайте Ломоносова, Гильфердинга, Орбини, Классена и не верьте современным "шлёссерам и мюллерам"


    Добавление через несколько дней.

    22.10.24 побывал в Лужецком монастыре. Плиты нет. Молодой дьякон, посмотрел на фото плиты в стиле "Деванагари" и довльно сердито сказал мы не интересуемся славянской историей. Причем, про славян я ему ни слова не говорил.(ВМ) Написал Клёсову, а он профессионалам лингвистам переслал. Плита очень интересная и важная. Но надо подтвердить подлинность.

    Со своей стороны, я считаю, что не очень важно где она написана. Почему? Потому что рун в стиле деванагари нет. Вернее, есть упоминания у Воланского об одной этрусской надписи в стиле деванагари (см. книгу Егора Ивановича Классена издания 1854 г. http://www.pereplet.ru/text/klassen10oct20.html).

    Для публики объясню значение этих находок. Они опровергают один из главных тезисов противников подлинности Велесовой книги, написанной в стиле деванагари. Противники подлинности утверждают, что якобы нет старинных текстов написанных в этом стиле на других языках кроме санскрита.


    ИСТОРИЯ РУССКОГО НАРОДА

    Действующий и почётный профессор МГУ

19.10.2022
16:16

"Яндыганов – звенеть этой фамилии" - новое в литературном обозрении Соломона Воложина

1|2|3|4|5|6|7|8|9|10 >>
 

 


Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

Редколлегия | О журнале | Авторам | Архив | Ссылки | Статистика | Дискуссия

Литературные страницы
Современная русская мысль
Навигатор по современной русской литературе "О'ХАЙ!"
Клуб любителей творчества Ф.М. Достоевского
Энциклопедия творчества Андрея Платонова 
Для тех кому за 10: журнал "Электронные пампасы"
Галерея "Новые Передвижники"
Пишите

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Русский Переплет
Rambler's Top100