Rambler's Top100
Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Книжная лавка | Голосование | Топ-лист | Регистрация | Дискуссия
Лучшие молодые
ученые России

Подписаться на новости

АВТОРСКИЕ НАУЧНЫЕ ОБОЗРЕНИЯ

"Физические явления на небесах" | "Terra & Comp" (Геология и компьютеры) | "Неизбежность странного микромира"| "Научно-популярное ревю"| "Биология и жизнь" | Теорфизика для малышей
Семинары - Конференции - Симпозиумы - Конкурсы

НАУКА В "РУССКОМ ПЕРЕПЛЕТЕ"
Проект поддержан Международной Соросовской Программой образования в области точных наук.
Новости из мира науки и техники
The Best of Russian Science and Technology
Страницу курирует проф. В.М.Липунов
"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

05.11.2017
13:58

Из-за загрязнения окружающей среды умирают миллионы людей в год

    Как пишет independent.co.uk, ученые призывают правительство Великобритании немедленно принять меры против загрязнения окружающей среды: экологическая катастрофа, которая многим кажется несерьезной, на самом деле приводит к смерти 50 000 британцев ежегодно. Эта цифра выше, чем ранее предполагали экологи: по их данным, по количеству смертей, вызванных загрязнением воды и воздуха, Великобритания находится на втором месте в Европе.

    Двухлетнее исследование, в котором было задействовано более 40 ученых из разных стран, показало, что мир подошел к «кризисной точке», и человечество больше не может игнорировать экологические проблемы.

    По подсчетам ученых, по всему миру в 2015 году от загрязнения воздуха умерло 9 миллионов человек. Новое исследование показало, что состояние экологии регулярно сказывается на здоровье людей, и правительства не принимают достаточно эффективных мер для решения этой проблемы.

    Правительство Великобритании, к примеру, многократно откладывало принятие мер, необходимых для решения проблемы загрязнения воздуха. Ученые считают, что налог на дизельное топливо поспособствовал очищению окружающей среды – но его введение было отложено. Создание зон чистого воздуха и распространение более экологичного транспорта тоже пока остается только в проектах.

    Как отмечает independent.co.uk, в большинстве случаев загрязнение воздуха приводит к сердечным приступам, инсультам, раку легких и хроническим заболеваниям дыхательных путей. Загрязнение воды приводит к другим смертельным заболеваниям, от которых по всему миру умирают 1,8 миллиона человек ежегодно.

    Большинство смертей, связанных с состоянием окружающей среды, приходится на развивающиеся страны, такие как Индия, Пакистан, Китай, Бангладеш, Мадагаскар и Кения.

    В развитых странах проблема уже ощущается очень остро. Так, по подсчетам ученых, в Великобритании 8,39% всех смертей связаны с загрязнением воздуха и воды – среди европейских стран этот показатель хуже только в Бельгии. В США на долю загрязнения окружающей среды приходится 155 000 смертей ежегодно – это 5,74% от общего количества летальных случаев по стране.

    По мнению исследователей, в Великобритании загрязнение воздуха связанно с широким распространением дизельного транспорта, который выбрасывает в атмосферу особенно вредные химические вещества и газы. Особенно это сказывается на тех, кто страдает хроническими заболеваниями дыхательных путей.

    Как пишет independent.co.uk, эти цифры должны стать толчком для правительства Великобритании и других стран. Профессор Филип Ландриган (Philip Landrigan) из Медицинской школы Икан (англ. Icahn School of Medicine) в Нью-Йорке отметил: «Загрязнение окружающей среды – это не просто экологическая проблема. Это фактор, который угрожает здоровью человека и его благополучию. Ситуация требует внимания международных лидеров, гражданского общества, специалистов в области здравоохранения. Несмотря на все последствия для здоровья, экономики и экологии, загрязнение окружающей среды не воспринимается серьезно, и на решение этой проблемы не выделяется достаточного финансирования».

    «Результаты этого исследования – серьезное напоминание о последствиях загрязнения окружающей среды», – говорит Симон Гиллеспи (Simon Gillespie), глава British Heart Foundation.

    По информации http://nauchkor.ru/media/iz-za-zagryazneniya-okruzhayuschey-sredy-umirayut-milliony-lyudey-v-god-59fe63435f1be7109c72f662

    Обозрение "Terra & Comp".

Помощь корреспонденту
Кнопка куратора
Добавить новость
Добавить новости
НАУКА В "РУССКОМ ПЕРЕПЛЕТЕ"

Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Rambler's Top100