Новости науки "Русского переплета" Rambler's Top100
Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Книжная лавка | Голосование | Топ-лист | Регистрация | Дискуссия
Лучшие молодые
ученые России

Подписаться на новости

АВТОРСКИЕ НАУЧНЫЕ ОБОЗРЕНИЯ

"Физические явления на небесах" | "Terra & Comp" (Геология и компьютеры) | "Неизбежность странного микромира"| "Научно-популярное ревю"| "Биология и жизнь" | Теорфизика для малышей
Семинары - Конференции - Симпозиумы - Конкурсы

НАУКА В "РУССКОМ ПЕРЕПЛЕТЕ"
Проект поддержан Международной Соросовской Программой образования в области точных наук.
Новости из мира науки и техники
The Best of Russian Science and Technology
Страницу курирует проф. В.М.Липунов
"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

25.08.2016
07:38

Бигмак выдержал поливание серной кислотой

    Экспериментаторы-любители, ведущие YouTube-канал LetsMeltThis, поливали бигмак (один из гамбургеров сети McDonalds) серной кислотой в течение нескольких минут. Блюдо оказалось исключительно устойчивым к воздействию химикатов. Об этом сообщает Gizmodo.

    Эксперимент занял около получаса. Сначала бигмак никак не изменился. Через некоторое время верхняя часть булочки начала темнеть и съеживаться, однако, к удивлению авторов опыта, кислота ее не растворила, а сделала более твердой (как будто булка долго пеклась в духовке). Остальные ингредиенты бигмака, защищенные булочкой, пострадали еще меньше.

    По информации https://lenta.ru/news/2016/08/24/bigmac/

    Обозрение "Terra & Comp".

Помощь корреспонденту
Кнопка куратора
Добавить новость
Добавить новости
НАУКА В "РУССКОМ ПЕРЕПЛЕТЕ"

Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Rambler's Top100