Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Книжная лавка | Голосование | Дискуссия Rambler's Top100

Подписаться на новости культуры

TopList Яндекс цитирования
НОВОСТИ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ

Новости

"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

21.01.2008
18:54

14 февраля 2008 г.: Обсуждение прозы Елены Черниковой

21.01.2008
18:02

Открытое письмо философам

21.01.2008
17:34

Александр Тутуков Ассоциации, настроения, рифмы и ритмы (Издание 3-е, дополненное)

21.01.2008
16:45

Олег Лобачев: Куда как проворна жидовка младая...

17.01.2008
14:06

Юбилейный вечер Народного Артиста Александра Филипповича ВЕДЕРНИКОВА

17.01.2008
12:33

Книги наших авторов: Алексей Казовский, "Вкус жизни"

14.01.2008
18:31

Антропология культуры В.Розанова: между мифом и логосом

14.01.2008
16:43

"Ленин (продолжение)" - новое в обозрении Валерия Куклина "Литература и мы"

13.01.2008
16:56

Дебют Пуман Вито

13.01.2008
16:05

Максим Солохин: "Коротко о главном"

13.01.2008
14:48

Книги наших авторов

13.01.2008
14:33

Александр Фитц "Не нужен нам берег янтарный"

13.01.2008
14:16

Андрей Макаров: "Моряцкое счастье"

10.01.2008
19:23

Огромные русские матрешки выстроились в Лондоне для запуска очередного фестиваля "Русская -има"

    ПРЕСС-РЕЛИ-

     

    Огромные русские матрешки выстроились в Лондоне для запуска очередного фестиваля <Русская -има>

     

    Лондон, Четверг, 10 января 2008г.

     

    Сегодня в Лондоне стартовал очередной - четвертый - фестиваль <Русская зима>. Он продлится до воскресенья, 13 января.

     

    В эти выходные огромные толпы народа собираются на Трафальгарской площади в рамках празднования фестиваля <Русская -има> - ежегодного события, которое проводится в самом центре города. Благодаря фестивалю и коренные жители Лондона, и приехавшие в Англию русские смогут в полной мере насладиться особенностями национальной русской музыки, танцами, едой и многим другим.

     

    Открытое мероприятие, которое состоится в воскресенье, 13-ого января, соберет сотни артистов из России, разодетых в разнообразные яркие национальные костюмы. Артисты выступят как в популярном, так и в фольклорном жанрах. В качестве кульминации запланировано шоу Русского Национального танца, а также выступление Российской поп-звезды Димы Билана. Кроме того, на Трафальгарской площади запланировано специальное празднование Наступившего Нового Года (в канун традиционного <Старого Нового Года>) с боем Кремлевских курантов, иллюминацией и снегопадом.

     

    Мэр Лондона Кен Ливингстон сказал, открывая фестиваль: <Фестиваль <Русская -има> уже является одним из значимых событий культурной жизни Лондона. Русское сообщество в Англии все больше увеличивается, и этот процесс принципиально важен для жизни самого Лондона - ведь наш город признан самым многонациональным в мире. Именно это мероприятие позволяет ознакомиться с частью обширной русской культуры, как лондонцам, так и гостям столицы>.

     

    Рассказывает организатор фестиваля Сергей Колушев (организация <Evetica>) : - Мы счастливы, что <Русская -има> проводится уже в четвертый раз. В самом начале работы нас впечатлил успех мероприятия, которое объединяет лондонцев в рамках яркого и радостного праздника, посвященного как современной, так и исконно русской культуре. Для лондонцев участвовать в этом празднике - большая честь, ведь <Русская -има> сегодня крайне популярное событие, проводящееся в Лондоне ежегодно. Это неотъемлемая часть культурной жизни города>.

    В этом году мероприятие официально открыли русская супермодель Наталья ВОДЯНОВА, проживающая в Лондоне, и Алексей СМЕРТИН, игрок <Фулхэма>, а в прошлом капитан Российской национальной сборной по футболу. Наталья и Алексей торжественно сняли покрывало с целого ряда кукол-матрешек гигантского размера, сделанных в национальных русских традициях, которые выстроились позади величественного колеса обозрения.

     

    Каждая из кукол была расписана и покрыта лаком вручную, в соответствии с русскими национальными традициями. Все куклы также появятся на сцене фестиваля <Русская -има> в воскресенье.

     

    - Я чрезвычайно рад, что причастен к этому мероприятию, что мне выдался случай отпраздновать Старый Новый Год в традиционном русском стиле в самом сердце Лондона, - говорит Алексей Смертин. - Как русский, проживающий в Лондоне, ты испытываешь фантастические чувства, будучи причастным к такому торжественному и яркому празднованию, и когда у тебя есть возможность прикоснуться к чему-то родному, почувствовать <вкус дома>.

     

    Наталья Водянова рассказывает: <Я очень довольна, что имею возможность отмечать Старый Новый Год на фестивале <Русская -има> в этом году в Лондоне. Для меня кроме всего прочего это еще прекрасная возможность поесть нашу русскую еду и услышать национальную музыку, в то время, как ты находишься далеко от дома. Будучи русской, которая живет за рубежом, я очень благодарна местным властям и организаторам мероприятия, которые доставили нам столько удовольствия, представив все лучшее русское, что есть, в Лондоне. Сотрудничая с фондом "Naked Heart" (<Обнаженное сердце>), я занимаюсь благотворительностью, устраиваю для наших русских детей такие необходимые для развития и отдыха вещи, как, например, современные игровые площадки во дворах. Посредством этого я хотела бы реализовать мою мечту - украсить жизнь детей в самых отдаленных областях России>.

     

    Джеймс Бидуэлл, представитель организации <CEO Visit London> на открытии завил: <Данный фестиваль - одна из составляющих богатой культурной жизни Лондона. <Русская -има> предоставляет лондонцам и гостям столицы отличную возможность узнать о культуре и традициях России, а так же обогатить культурную жизнь Лондона - гостеприимную многонациональную столицу мира. К тому же фестиваль - прекрасная возможность увидеть то позитивное влияние, что оказывают взаимообмен культур Англии и России. Русские посетители и бизнесмены крайне важны для жизни Лондона - с увеличением их количества за последние несколько лет экономический потенциал столицы Англии значительно возрос. Поскольку тенденции мировой экономики означают движение в сторону новых рынков, устойчивые отношения между Лондоном и Россией продолжают быть крайне значимыми для нас>.

     

    В этом году главное открытое мероприятие Фестиваля будет проведено в воскресенье, 13 января с 12:00 до 19:30. Все представления рассчитанные на людей любого возраста, всем желающим будет предложена национальная русская еда: блины, пирожки, борщ, шашлык, а также оригинальное русское пиво. Также планируется проведение игр на открытом воздухе, кукольный театр, выступление бродячего цирка и выступления актеров и музыкантов для детей. Кроме того, весьма высока вероятность встретить на мероприятии российских звезд спорта и взять у них автограф, а всем желающим предоставляется шанс забить хоккейную шайбу.

     

    Кроме того, в программу включены лучшие фильмы по итогам Международного Московского Кинофестиваля; В кинотеатре "Barbican " покажут <Броненосца Потемкина> с саундтреком, записанным командой Pet Shop Boys; а в Королевской Академии пройдет долгожданная выставка "Из России" русских и французских мастеров.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Контакты:

    Анастасия Рякина

    +7 495 960 28 57

    +7 926 274 37 10

    aryakina@newton-pr.ru

     

     

    Об организаторах

    <Eventica> представляет собой компанию, которая организует бизнес, социальные и финансовые мероприятия (ее флагманом стала организация Российского экономического форума и Русской Рапсодии, которые проводятся в Лондоне в апреле). Организация также устраивает ежегодный обед в честь <Старого Нового Года> в Гилдхолле (в понедельник, 14ое января). Доходы, полученые во время -ваного Обеда, будут направлены в благотворительный фонд "Открытое Сердце", основанный русской фотомоделью Натальей Водяновой.

     

    О достопримечательностях Фестиваля

    Колесо обозрения, высотой в 135 метра (British Airways London Eye) является самым высоким колесом обозрения в мире. Его придумали и сконструировали в архитекторском бюро <Marks Barfield Architects>. И этот проект завоевал более 75 призов в областях национального и международного туризма, выдающейся архитектурной ценности и достижений инженерии. С 2000 года колесо посетило порядка 28 млн. человек. Колесом управляет компания <London Eye Company Limited>, входящая в состав <Merlin Entertainments Group Company>.

     

    Факты и цифры

    Устроенный при участии организации <Eventica>, а также при поддержке мэрии Лондона, фестиваль <Русская -има>, приходится как раз на канун Русского Старого Нового Года. Этот праздник отмечался как главный по Юлианскому календарю вплоть до 1917 года. Мероприятие также отражает значимую роль России в становлении экономического успеха Лондона.

     

    Ежегодно экономический потенциал России увеличивается в среднем на 6,7%. В прошлом году Россия стала одной из трех стран, внесших существенный вклад в рост мировой экономики - объем внешних инвестиций нашей страны составил 12,9 млрд. долларов в 2006 ( это в 3,5 раза больше по сравнению с 2002 годом). А к 2010 объем данных инвестиций должен составить порядка 15,5 млрд. долларов.

     

    Русские также составляют внушительную часть туристического рынка Лондона - по оценкам, за 2006ой год столицу Великобритании, проведя в ней порядка миллиона ночей, посетило порядка 160 тыс. российских граждан (объем трат составил 126 миллионов фунтов стерлингов).

     

    Среднестастический российский турист тратит на поездку порядка 787,5 фунтов стерлингов. Таким образом, Россия занимает 10-ю строчку в рейтинге средних ежедневных затрат и 11-ю - по затратам на туристическую поездку в Лондон.

     

    -а первое полугодие 2007г. количество русских, посетивших Великобританию, возросло на 16% по сравнению с предыдущим годом, а объем их затрат увеличился на 24% соответственно (вероятно, в Лондоне подобная же ситуация), и это, в свою очередь, отражает уровень значимости российских туристов для создания экономического успеха Лондона.

     

    В 2006 году объем иностранных вложений в Россию составил более чем 13,7 млрд. долларов (больше чем в Индию по пропорциям ВВП). В первом полугодии 2007 года. Одна только Великобритания инвестировала в российскую экономику порядка 15 млрд. долларов, став крупнейшим одиночным иностранным инвестором. 400 английских компаний в данный момент представлены в России, а уровень развития торговли между Россией и Великобританией за последние 5 лет возрастает на 20% ежегодно.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Контакты:

    Анастасия Рякина

    +7 495 960 28 57

    +7 926 274 37 10

    aryakina@newton-pr.ru

     

     

     

     

     



    Российский экономический форум

10.01.2008
13:24

Владимир Берязев на 142-ом Вечере "Русского переплета" (18 января 2008 года )

10.01.2008
13:21

Международная конференция: "От пира к посту: трансформации культурных практик от Античности к Средним векам"

10.01.2008
13:07

Александр Волкович: "Архангельская Аленка с шоколадной обертки"

09.01.2008
18:48

Новые стихотворения Алексея Ивантера

09.01.2008
15:20

Лауреатом 2007-го года назван постоянный автор и лауреат <Русского переплёта> Василий Дворцов

09.01.2008
14:56

К 80-летию актера Вячеслава Васильевича Тихонова

<< 201|202|203|204|205|206|207|208|209|210 >>
 

 


Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

Редколлегия | О журнале | Авторам | Архив | Ссылки | Статистика | Дискуссия

Литературные страницы
Современная русская мысль
Навигатор по современной русской литературе "О'ХАЙ!"
Клуб любителей творчества Ф.М. Достоевского
Энциклопедия творчества Андрея Платонова 
Для тех кому за 10: журнал "Электронные пампасы"
Галерея "Новые Передвижники"
Пишите

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Русский Переплет
Rambler's Top100