Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Книжная лавка | Голосование | Дискуссия Rambler's Top100

Подписаться на новости культуры

TopList Яндекс цитирования
НОВОСТИ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ

Новости

"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

04.11.2010
15:46

С Днем Единения!

03.11.2010
18:27

Александр Костюнин: Урок географии

03.11.2010
18:15

-АГАДКА ЛЬВОВСКИХ ВлБОРОВ

     

    1 ноября в нашем доме выключили отопление. Всё понятно - выборы закончились и мы больше власти не нужны. Правда, к ночи батареи вновь потеплели. Да и выборы не окончены. Ещё неделю будут <подсчитывать> голоса, пока не получат нужные результаты.

    Я обошёл 6 избирательных участков. Благо, все три школы, в которых они размещаются по два в фойе школы, рядом с домом. Увы, с фотографиями ничего не получилось. Успел сфотографировать только вход в школу с моим избирательным участком, да толпы в обеих частях фойе. Ко мне подошёл какой-то бритоголовый качок и профессионально заблокировал цифоровик. Так что фотографировать я не смог. Ни простыней с еле читаемыми списками кандидатов, ни часовой очереди у кабинок, ни забитых на 2/3 урн( а я голосовал ведь в 12 часов дня), а так было везде

    Такие же толпы были во всех участках. Я ещё проголосовал, а вот моё семейство не смогло. Хоть ходили дважды в 5 и в 8 часов вечера. Они даже зайти в фойе не смогли, так было набито. А масс-медиа твердят о невиданно низкой явке избирателей. Какая к чёрту низкая. Им просто не дали возможности проголосовать. Тесные помещения, недостаток кабинок и урн, плохое освещение. Тебе дают пять простыней со списками, прочесть которые можно только с лупой. Разбираться и ставить галочки можно только в кабинках, а их всего пять на сотню людей в фойе. К тому же в той кабинке полутемно, так что ставишь галочку методом тыка. Тем более, что в мажоритарных списках одни ничего не говорящие фамилии. Парочка мажоритарников выступала по телевидению. Рожи типичных олигофренов, читают по бумажке такую чушь, что слушать тошно Надо быть полным кретином, чтобы проголосовать за этих дебилов. .

    А теперь вспомню о самом процессе подготовки и проведения выборов. Целый месяц весь Львов стоял на ушах. Почти каждый день канал <Zik>, принадлежащий хозяину рынка <Пивденный> Петру Писарчуку показывал видеосюжеты со стоящими миллионы домами, машинами, земельными угодьями чиновников мэрии из команды мэра Садового и требовал у прокуратуры и милиции разобраться, как эти <слуги народа> при зарплате в одну-три тысячи долларов, придя в мэрию почти нищими, смогли за пару лет службы приобрести такую дорогую недвижимость. Грозил, если не примут меры, то после выборов покажут такие же дорогущие дома, машины и угодья судей, чиновников прокуратуры, милиции и СБУ. Нашли кого пугать! К тому же менталитет нынешнего львовянина - <На то и власть, чтоб брать да красть!>. Что с того, что <Zik> показал, как разворовывались средства, предназначенные для ремонта дорог, строительства стадиона, ремонта теплосетей и водопровода. Что с того, что почти все львовские масс-медиа писали о партии рестораторов-кафешников <Пора>, присвоившей себе всё сделанное другими. Никто у нас уже не верит ни газетам, ни телевидению, ни <радио-брехунцам>. Вот я смотрел выступления претендентов на мэрское кресло. -апомнилось только выступление Степана Кубива из <Фронта змин>, представившего конкретную программу развития города с понятными мероприятиями по улучшению транспортного обслуживания, по нормализации работы ЖЭКов, реальных мер по снижению, а не повышению тарифов на коммунальные услуги. Его выступление разительно отличалось от выступления других кандидатов, в том числе и Писарчука, клявшегося что не будет красть сам и не даст красть чиновникам, а в залог того, что выполнит свои предвыборные обещания, поставившего рынок <Пивденный>. Я, кстати, голосовал именно за него. Не потому, что верю в то, что он сможет одолеть коррупцию. Просто считал, что миллионера Садового, вогнавшего город в огромные долги, за которые рассчитываться нашим детям, может одолеть только миллионер. К тому же Писарчук уже не о увеличении своего достатка думает, а о Вечности, куда отойдёт по возрасту

    Результаты выборов провозглосят только когда закончится торг между чиновниками и партийными лидерами. Пока объявили данные экзит-пула. Ещё раз повторяю, с реальной программой развития города выступал только Степан Кубив. А теперь посмотрите результаты экзит-пула - Андрей Садовый -46,3%; Пётр Писарчук -19%, Свободовец Юрий Михальчишин- 11,3%, Владимир Гирняк от УНП-8,4% и наконец Степан Кубив от <Фронта перемен>-5%. Остальные кандидаты не набрали и 1%.

    Правда, я лично не видел этих экзит-пуловцев ни в одной из школ, в которые заходил. Но то, что Петр Писарчук уже признал своё поражение и поздравил Садового с победой, о многом говорит. Разъясню непонятливым.

    Центральной власти теперь не нужно заботиться о <нужных> результатах, как делали предыдущие власти на всех предыдущих выборах. Не нужно теперь кандидатам тратить миллионы на предвыборную агитацию. Не нужно работать в предыдущем пребывании в депутатах на людей и город. Вон Лясковская две каденции отстаивала интересы львовян. Билась с коррупцией. А победил кандидат, который даже своей агитки нигде не вывесил, не опубликовал. Что с того, что Писарчук выступал на всех местных каналах. С огромным разрывом победил Садовой, показавший перед выборами свою семью на своём канале <24>, да в день перед выборами организовавший перезахоронение одного из бандеровских командиров

    Я родился в Чернигове и до конца жизни останусь Черниговцем. Отдыхаю сердцем, когда приезжаю в родной город и хожу просторными, чистыми улицами, любуясь зелёными, ухоженными парками, старинными церквями Вала и Болдиной горы. А затем возвращаюсь во Львов. С узенькими, грязными улочками, центром, забитом раскладушками-кафе, закрывающими и обгаживающими памятники старины, парками в которых стоят крепостями хоромы богачей да чиновником. И противно становится на душе. Ведь это сами Львовне выбирают власть, которая обворовывает и унижает их. Выбирают, и продолжают считать себя самыми большими украинцами в Украине. Как писал когда-то бессмертный Феликс Кривин <Гулливеры не внушают веры. Слишком в гору забирают круто. Потому на место Гулливеров, выбираем, назначаем лилипутов!>.

    Выборы прошли. Слава Богу, хоть мажоритарники пролетели. Народ уже не воспринимает мажоритарную систему, да и богачи предпочитают купить места в партийных списках, чем тратить вдвое больше на сомнительный результат по мажоритарке. Я не знаю, кто победит по партийным спискам. -наю одно - победил Люмпен. А это значит, что будут также давить мелкий и средний бизнес, уничтожая рабочие места и лишая поступлений Пенсионный фонд. Так что нужно ждать задержки выплаты пенсий, а о их повышении можно забыть. выбранные- способны повысить только возраст выхода на пенсию! Наши заробитчане на -ападе станут совсем бесправными, ведь дома их уже ничего не ждёт и они должны думать о том, чтобы домом их и их детей стала -аграница. Нечего думать и о снижении взлетевших цен на продовольствие. Продавцы, вынужденные давать всё возрастающий откат за право находиться на рынке, сдерут этот откат с нас с вами. Нечего думать о качественных продуктах. Из-за тех откатов продавцы должны покупать всякую дрянь, чтобы продавать её вам по высоким ценам. Всё так же будут безнаказанно убивать людей пьяные милиционеры и прокуроры. Не Власть делает Украину Урканиею. Мы с Вами!

     

    К.т.н.Владимир Сиротенко(Вербицкий)

    Правнук автора строчек <Ще не вмерлы Украины ни слава ни воля, ще нам браття молодиии усмихнеться доля>, первого переводчика <Еще Польська не згинела>, 18-летнего студента Киевского и Петербургского университетов, столбового дворянина Российской империи - Николая Андреевича Вербицкого-Антиоха



03.11.2010
18:08

"Янтарь" Светланы Наумовой.

03.11.2010
17:50

Анатолий Штейгер: -адумал я побег

01.11.2010
20:08

Александр Ороев: Восстание ботаников

01.11.2010
19:45

Владимир Шапко: продолжение "МУРАВЕЙНИК-RUSSIA"

01.11.2010
19:26

Виктор Погадаев: Малайские слова в русском интернете

01.11.2010
19:26

"Почему Чехова не понимают." - новое в литературном обозрении Соломона Воложина

01.11.2010
19:11

Валерий Куклин: продолжение романа "Великая смута"

01.11.2010
18:56

"КУДА ПОДЕВАЛИСЬ ЮРОДИЕВлЕ" - новое в обозрении Александра Богатырева

01.11.2010
18:53

"-ДЕСЬ СЛУЖИЛ ОТЕЦ СЕРАФИМ ТЯПОЧКИН" - новое в обозрении Александра Богатырева

01.11.2010
14:37

ХII Межвузовский конкурс ко Дню Св. Татьяны начал свою работу

29.10.2010
17:49

""ВО ДНИ СМНЕНИЙ, ВО ДНИ ТЯГОСТНлХ РА-ДУМИЙ О СУДЬБАХ МОЕЙ РОДИНл..."" - новое в обозрении Валерия Куклина "Литература и мы"

28.10.2010
18:45

Никита Сергеевич Михалков: Манифест Просвещенного Консерватизма.

28.10.2010
16:05

190-ый вечер "Русского переплета" состоится 29 октября 2010 года

25.10.2010
10:37

Александр Сорочинский: Пятигорск на заре третьего тысячелетия

23.10.2010
17:55

Юрий Серб:На топонимическом фронте без перемен

22.10.2010
23:21

31 октября 2010 года 24-я программа Народного клуба любителей русских басов

20.10.2010
19:18

Антонина Шнайдер-Стремякова "Возрождённый из пепла"

<< 191|192|193|194|195|196|197|198|199|200 >>
 

 


Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

Редколлегия | О журнале | Авторам | Архив | Ссылки | Статистика | Дискуссия

Литературные страницы
Современная русская мысль
Навигатор по современной русской литературе "О'ХАЙ!"
Клуб любителей творчества Ф.М. Достоевского
Энциклопедия творчества Андрея Платонова 
Для тех кому за 10: журнал "Электронные пампасы"
Галерея "Новые Передвижники"
Пишите

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Русский Переплет
Rambler's Top100