Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- Для меня Коржев с 1970-х был и остается той вершиной чести души которая не разменивается на суету в быстротечной жизни.Его нельзя не увидеть он просто великий титан!Как только художник теряет веру он теряет душу.Господь не покинул его душу...Спасибо ему сердечное.Пишите мне http://vkontakte.ru/Kondayrovnikolai с глубоким уважением к творчеству Коржева Живописец Николай Кондауров
- Благодарю Д. Паташинского за прекрасную подборку стихов!
- Приводил по памяти. Прошу извинить. А вот (несмотря на все мои стенания по поводу "исправлений") ошибочно приведенная мной последняя строка непременно (мне кажется) сама напрашивалась поэту - из крестьян со священническими, повидимому, корнями (судя по не совсем обычной фамилии).
Думаю даже, что, опасаясь советской цензуры (мытарства с публикацией этого лучшего у поэта стихотворения были немалые и многолетние), Исаковский намеренно не использовал бесспорно известное ему выражение из духовной поэзии.
╚Плач Иосифа и быль╩:
"Кому повем печаль мою,
Кого призову к рыданию?
Токмо тебе, владыко мой,
Известна печаль моя".
-
- ╚Враги сожгли родную хату,
убили всю его семью.
Куда теперь пойти солдату,
╚КОМУ ПОВЕМ ПЕЧАЛЬ СВОЮ?╩
У Исаковского несколько иначе:
Враги сожгли родную хату,
Сгубили всю его семью.
Куда ж теперь идти солдату,
Кому нести печаль свою?
- Ольге Ворониной: Уважаемая Ольга Евгеньевна!
Третий день не могу открыть подборку стихов Давида Паташинского. Всё время "нехорошая" англ. надпись возникат: "Not Found". С чего бы это?
- Ивантеру: Спасибо, Алексей, за сильные, прекрасные, образные стихи!
- Садовскому: Уважаемый Михаил! Не раз "морзяночно забъётся сердце" у читателя, взявшегося за Ваших "Сестричек". Поразительно много добра и жара душевного удалось Вам вложить в этот микро-рассказ. Вы большой мастер, Михаил, я голосую и желаю Вам дальнейших успехов в творчестве. В. Э.
- Медведеву: Спасибо, Александер, на добром слове!
- Уважаемая г-жа Русецкая! Совершенно особым образом отозвалась во мне ваша повесть "Вольному Воля". Я вдруг увидел самого себя шестилетним мальчишкой, убегающим из дома в лес, лишь бы остаться одному. И я так же ломал забытые браконьерами петли на деревьях, и вытаскивал гвоздедёром гвозди заколоченные в живые стволы.
Всё так узнаваемо в вашей повести: И мальчик Даня, и Юрка, и отшельник, и пожилые люди в электричке и равнодушный врач "Скорой" ,и бессердечный мэр города, и Юрка, умерший через три дня после выхода из больницы.
И всё же Ваша повесть - совершенно новое произведение. Ещё каких-то двадцать лет назад не было материала для такого яркого костра как "Вольному Воля", а теперь он есть. Осмелюсь привести очень сильную, на мой взгляд, цитату из Вашего произведения:
" Вот она, - неожиданно изрек Юрка, - оборотная сторона медали. Ведь человек этот как укор совести нашей. Забыли люди о грехе. Стыд потеряли. О главном перестали думать; о душе своей перестали заботиться. Вот он и взвалил на свои плечи крест за нечестивых. Это ж страшно подумать: двадцать первый век на дворе, а мы в такой нищете пребываем. Духовной, духовной нищете! Как пауки в банке - хищные, злые, алчные, борющиеся друг с другом. За что? За землю! Нет, не потому что они ее любят, а потому что продать хотят. Обогатиться. И какие же это люди?! Пауки, конечно, пауки! Вот он и расплачивается за грехи... Вольному воля...
В эту минуту Даня понял, что Юрка видит не меньше, чем он сам. Только ему это видение дано от рождения, а у Юрки видение приобретенное, душевное. И мыслят они одинаково, несмотря на разницу в возрасте."
Особенно удалась Вам воистину космическая, ошеломляющая
концовка.
═
О недостатках текста: Таковых не заметил, разве что я написал бы не "сваленная борода" а "свалявшаяся" и слегка изменил бы монологи Юрки, иногда написанные слишком правильным, "школьным" языком.
Великое спасибо Вам! Земной поклон и голосую. Почитатель Вашего таланта. В. Эйснер
- Поздравляю авторов и читателей РП с датой окончания развития величайшей трагедии в истории человечества, ибо сама трагедия продолжалась до конца жизни для сотен миллионов людей мира, преимущественно Европы, и поголовно для российских граждан. Мне не довелось встретить в России счастливых людей военного поколения. И не важно, что большинство из них лично не участвовали в боях или не были на территории военных действий.Им столько пришлось пережить, их души были настолько потрясены, а судьбы изломаны чудовищной бесчеловечностью происходившего, что многие говорили: "Лучше бы и нас убили в той войне!". Вдовы, матери, братья, сёстры, дети, друзья убитых людей (во всяком случае, наших сограждан)до конца своих дней носили в себе это горе, их жизнь была отравлена войной, души так и не смогли исцелиться,успокоиться, стать счастливыми. Язык не поворачивается назвать этот день, это событие праздником. Так что лично я могу поздравить коллег и друзей РП только с датой основного окончания (оставались ещё "свехлюди,самураи" Японии)отвратительнейшего факта в истории человечества. Что делать, он был, "слов из песни не выкинешь!". Но мы и наши дети, внуки и т. д. должны помнить всё это, чтобы ни за что не допустить повторения подобного.Это я не лозунги декларирую,только так и должно быть в современном мире.
- [95.165.98.5] Евгений Бузни - М. ТАРТАКОВСКОМУ
..... Я как раз, в отличие от Вас, относился к поклонникам Евгения Евтушенко, пока он не изменил своим убеждениям... Когда я писал о стихах Евтушенко, то не для того, чтобы унизить поэта, а лишь высказать своё соображение по вопросу использования ударений в русском языке. Заметьте, писано было для студентов, изучающих стилистику русского языка. Если Вы внимательно почитаете мои статьи на эту тему, то заметите, что я против бездумного вмешательства в авторские тексты. Я привёл аргументы, Вы - нет. Спорить на уровне эмоций, а не на уровне фактов, значит проявлять свою слабость. Этим обычно и грешат критиканы. Прошу прощения, если чем-то Вас задел. Но очень хочется, чтобы меня правильно понимали и внимательнее читали. С уважением. Евгений
>>>>>>>>>>>>>>>>>>MCT<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
Мне тоже не было резона Вас как-то обидеть. Но не мог не обратить внимание на Вашу, извините, глухоту к высокой торжественности, к замедленному ритму строчек - ╚И'дут белые снеги, Как по нитке скользя...╩
Евг.Евтушенко поэт средний в параметрах РУССКОЙ поэзии. Она (включая советскую) уникальное и самое высокое проявление всей русской культуры - как речевая пластика Пятикнижия, греческая скульптура, шедевры итальянского Возрождения, фламандская живопись, немецкая музыкальная классика...
В поэзии надо бы присмотреться, еще больше прислушаться - к тому, что на первый взгляд кажется неряшливостью, ошибкой. Первый же публикатор лермонтовского ╚Есть речи значенье...╩ А. Краевский тут же обратил внимание поэта на грамматическое несоответствие:
...Не встретит ответа
Средь шума мирского
Из пламя и света
Рождённое слово...
Дело происходило в помещении редакции ╚Отечественных записок╩. Лермонтов тут же встал за конторку принялся исправлять. В конце концов, пробормотав что-то вроде ╚сожрут и так╩, покинул редакцию.
Изменить строчку и наладить рифму, как Вы это произвели с четверостишием Евтушенко, Лермонтов, конечно, смог бы. Но исчезала экспрессия, неистовость возникшие в момент вдохновения...
Оттого-то и другие нарушения грамматических норм у гения:
Собранье зол его стихия.
Носясь меж тёмных облаков,
Он любит бури роковые
И пену рек, и шум дубров (дубрав).
...Там, где сливаяся (сливаясь) шумят, Обнявшись, будто две сестры,
Струи Арагвы и Куры...
...Не слышно пенья в поздний час
Молящих (молящихся) иноков за нас...
На (В) небесном океане
Без руля и без ветрил...
(Кстати, до появления этой строчки ╚ветрило╩ означало в русском не парус, но сниженно сильный ветер).
В совершенно иной поэтической традиции:
...парнишка на тальяночке играет ПРО любовь...
Жди меня и я вернусь
Только очень Жди.
Жди, когда наводят грусть
Жёлтые доЖди...
Симонов берёг здесь звучание вопреки даже факту. Сам я видел ╚желтый дождь╩ только дважды. И, конечно, не в болотах Белоруссии, а во время пылевой бури в Херсоне (неподалеку Алёшкинские пески) и на китайской границе близ Сарыжаза.
Из чрезвычайно педантичного, ревностно относящегося ко всякому слову Блока:
Век 19-й железный,
Воистину жестокий век,
Тобой во тьме ночной беззвездной
бесславно брошен человек...
(╚Правильно бы╩ - беззвЁздной).
Вы ╚относились к поклонникам Евтушенко, пока...╩... Настоящей поэзии прощается многое, даже подлость. Вот речитативное по поводу самых гнусных событий:
Лучше власть добром отдай
никуда тебе не деться:
Ото всех идут застав
К Зимнему красногвардейцы...
Или: ╚...Летним утром
Граната упала в траву,
Возле Львова
Застава во рву залегла.
╚Мессершмитты╩ плеснули бензин в синеву,
И не встать под огнем у шестого кола.
Жгли мосты
На дорогах от Бреста к Москве.
Шли солдаты,
От беженцев взгляд отводя.
И на башнях,
Закопанных в пашни ╚KB╩,
Высыхали тяжелые капли дождя.
И без кожуха
Из сталинградских квартир
Бил ╚максим╩,
И Родимцев ощупывал лед.
И тогда
еле слышно
сказал
командир:
Коммунисты, вперед! Коммунисты, вперед!..
Или абсолютное смещение лексики:
╚Враги сожгли родную хату,
убили всю его семью.
Куда теперь пойти солату,
╚КОМУ ПОВЕМ ПЕЧАЛЬ СВОЮ╩?
Не только ПОНИМАТЬ поэзию, смысл слов, но чувствовать не только сердцем - всей кожей, до дрожи...
Вот стихотворение Багрицкого гениальное! - в котором я отыскал десятки (!) всяческих ╚ошибок╩. Найдите и Вы. Но только, конечно, не ╚исправляйте╩ поэта:
Я не запомнил на каком ночлеге
Пробрал меня грядущей жизни зуд.
Качнулся мир.
Звезда споткнулась в беге
И заплескалась в голубом тазу.
Я к ней тянулся...
Но, сквозь пальцы рея,
Она рванулась краснобокий язь.
Над колыбелью ржавые евреи
Косых бород скрестили лезвия.
И все навыворот.
Все как не надо.
Стучал сазан в оконное стекло;
Конь щебетал; в ладони ястреб падал;
Плясало дерево.
И детство шло.
Его опресноками иссушали.
Его свечой пытались обмануть.
К нему в упор придвинули скрижали
Врата, которые не распахнуть.
Еврейские павлины на обивке,
Еврейские скисающие сливки,
Костыль отца и матери чепец
Все бормотало мне:
Подлец! Подлец!
И только ночью, только на подушке
Мой мир не рассекала борода;
И медленно, как медные полушки,
Из крана в кухне падала вода.
Сворачивалась. Набегала тучей.
Струистое точила лезвие...
Ну как, скажи, поверит в мир текучий
Еврейское неверие мое?
Меня учили: крыша это крыша.
Груб табурет. Убит подошвой пол,
Ты должен видеть, понимать и слышать,
На мир облокотиться, как на стол.
А древоточца часовая точность
Уже долбит подпорок бытие.
...Ну как, скажи, поверит в эту прочность
Еврейское неверие мое?
Любовь?
Но съеденные вшами косы;
Ключица, выпирающая косо;
Прыщи; обмазанный селедкой рот
Да шеи лошадиный поворот.
Родители?
Но, в сумраке старея,
Горбаты, узловаты и дики,
В меня кидают ржавые евреи
Обросшие щетиной кулаки.
Дверь! Настежь дверь!
Качается снаружи
Обглоданная звездами листва,
Дымится месяц посредине лужи,
Грач вопиет, не помнящий родства.
И вся любовь,
Бегущая навстречу,
И все кликушество
Моих отцов,
И все светила,
Строящие вечер,
И все деревья,
Рвущие лицо,
Все это встало поперек дороги,
Больными бронхами свистя в груди:
Отверженный!
Возьми свой скарб убогий -
Проклятье и презренье!
Уходи!
Я покидаю старую кровать:
Уйти?
Уйду!
Тем лучше!
Наплевать!
С уважением.
Тартаковский.
- Дорогая Благодарная! Спасибо Вам за ваше внимание и душевную теплоту в мой адрес! Вы единственная, кто в Интернете обо мне что-то путное и доброй сказал, выплеснув в нескольких словах столько благородных эмоций. Будьте здоровы и всех Вам благ! Благодарный Хозяин.
- Спасибо, Марина, за лестные слова.
Поскольку тут я бываю очень нечасто, приглашаю, пользуясь случаем, заглядывать иногда в мой ЖЖ http://grifon.livejournal.com/
Там Вы найдете куда больше материала для пародий:)
- Прочитала Ваше произведение на одном дыхании (взахлёб).Давно так не была взволнована.Сопереживала вместе с автором.Крик трепетной души и большого сердца.Самое главное и познавательно и удивительно увлекательно.Желаю творческих успехов.Будте Востребованы сегодня.Искренне ваша благодарная Благодарная
- Великолепный сайт! С наступающими вас праздниками!
- я с тобой полностью согласна в этом - ?
-
УТОЧНИТЬ БЫ НАДО
А.Ж. / Вы пишите:
"О песнях военных лет это хорошо. А вот критерии истиннной поэзии это, простите меня, больше на какую-то заумь смахивает. Еще Тютчев давным-давно высказал:
Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовется,
И нам забвение дается,
Как нам дается благодать... "
------------------------------
Согласен, критерии необъективные, а субъективные. И другими они быть не могут. Так и было сказано в подборке.
Уточнить бы надо про "перекличку поколений" (отцы - дети). У детей естественное неприятие конформизма отцов, их устаревших ценностей. Дети: "НЕ ХОТИМ ЖИТЬ ПО ЗАВЕТАМ СТАРИНЫ". У нас своё: рок, энергетика, отдых в Египте ...
Но молодым ещё предстоит понять, что НЕ ТОЛЬКО ЖИЗНЬ ПО ЗАВЕТАМ СТАРИНЫ, но и старание жить, как первый человек на Земле, БЕЗ ВСЯКИХ ЗАВЕТОВ - ЕСТЬ ТЩЕТА ЗЕМНАЯ.
--
Вышел разговор с тридцатилетним мужиком.
- Да, что вы всё со своей Победой, с большой буквы? Ну, победили бы немцы, и что? Пили бы сейчас баварское пиво ...
- А значит не в Берлине памятник Воину-освободителю от немецких фашистов, а в Москве памятник немецкому воину-освободителю от ...
- Нет, нет. На это не согласен. В Москве памятник немцу-освободителю ?! НИ ЗА ЧТО!
- А ведь немцы не бунтуют, не возражают. Стоит памятник Воину-освободителю от фашистской чумы в Триптих-парке г.Берлина. И ЭТО ПРАВИЛЬНО.
-------
И это самое главное мне, к сожалению, не удалось чётко сказать в этой небольшой подборке.
/ из Н - ска, 04.05.2010 /
- http://zhurnal.lib.ru/editors/s/shadrin_w/doc-11.shtml
материал по ссылке, о результатах хождения к ученым. О универсальной методологии мышления и доказательства
- Эйснеру
Спасибо на добром слове! С Наступающим!
- Живёте так, потому как мёртвых чтить не хотите. А очередная акция (бесплатная георгиевская ленточка), небось, в миллионы обошлась Где уж тут до реальных дел! Народ в России доверчивый откликается, в т. ч. и на призывы о рождаемости.
- полный отстой
- ...могут только Идущие снегИ, а...
- ╚Но бывает, что авторы сознательно искажают слова и меняют ударения в словах. В качестве яркого примера можно взять известное стихотворение Евгения Евтушенко "Идут белые снеги", которое так и начинается:
Идут белые снеги,
как по нитке скользя.
Жить и жить бы на свете,
да, наверно, нельзя.
...Здесь обыкновенное стремление к вычурности, к парадоксальности, чтобы привлечь внимание, но не к красоте русского слова. Ведь можно же сказать проще и красивее:
Сыпет снег, чист и светел,
как по нитке скользя.
Жить и жить бы на свете,
да, наверно, нельзя.
Тут и рифма лучше, да и в воображении представить снега, скользящие по нитке, труднее, чем снег.
>>>>>>>>>>>>>>MCT<<<<<<<<<<<
Нет уж! "Скользить, как по нитке", может только Идущие снегИ. а не банально сыплющийся снег. "Чист и светел" - попросту проходные слова, которые никак нельзя заключить душевными последними строчками.
И рифма, которая "лучше", никак не спасает,- наоборот, губит весь смысл. Глубоко душевный.
Я ничуть не поклонник творчества Евтушенко, да и самого поэта. Но русский язык так велик, что даже у мало-мальски талантливого русского поэта (Евтушенко же отчётливо талантлив) найдётся если не стихотворение-два, то, во всяком случае, несколько замечательных строчек. Здесь как раз такой случай - и вторгаться с бездарными поправками не стоит. Извините.
- Сударыня!
Вас бы хоть на чуть-чуть в российское ТВ окунуть Конечно, как оглянешься вокруг, всегда отыщется чем гордиться. Мне, например, прекрасно спится от сознания, что Россия прочно удерживает второе место в мире по количеству миллиардеров. И это в посткризисную эпоху! А грядущая олимпиада в Сочи? А грядущие братания с братьями-славянами? Да разве все перечислишь макрозадач поболе, чем пальцев на всех конечностях. Тут в прошлом году Россия пережила настоящий бум рождаемости: наши прекрасные женщины вмиг откликнулись на призыв президента рожать, рожать и еще раз рожать. А в нынешнем выясняется, что ни яслей, ни садов не прибавилось, скорее, сократилось, а пособие после 1,5 лет не выплачивается и живи, расти как хочешь. И призывов к повышению рождаемости больше нет. А может, их и не было? О подобной российской действительности можно писать километрами, жаль, времени нет, пойду искать георгиевскую ленточку в этом году её бесплатно раздают по всей Москве.
- Журкин: ╚нынешний гибрид некромантии с геронтологией мне поперек горла стоит Так нельзя живут живые, а не мертвые и о ком заботится надо?╩
Пишем только о живых о Журкине, к примеру...
- Прочитанное взяло за душу.Спасибо Боря тебе и твоему герою.
- Уважаемый Лазарь!
Имя у Вас изумительное, всё моё естество отчего-то радуется тут и ╚ты мне Лазаря не пой╩, и что-то лазурное накатывается.
О песнях военных лет это хорошо. А вот критерии истиннной поэзии это, простите меня, больше на какую-то заумь смахивает. Еще Тютчев давным-давно высказал:
Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовется,
И нам забвение дается,
Как нам дается благодать...
А насчет военных песен, то, по моему мнению, лучшая песня, которая будет очень долго жить, это ╚Враги сожгли родную хату╩. Кстати, интересная деталь что в советское время её не жаловали, что в нынешнее. А всё потому, что в ней напрочь отрицается любая героика войны, и что никакие Победы не в состоянии возместить горе простого человека.
У нас сейчас на носу 65-летие великой Победы. У меня самого из ╚предков╩ очень много полегло, но нынешний гибрид некромантии с геронтологией мне поперек горла стоит Так нельзя живут живые, а не мертвые и о ком заботится надо? Я с огромным уважением отношусь к ветеранам, но как же это не хорошо за ними от народа прятаться
А песни будем петь, куда мы денемся?
- А. Медведеву:
Не стану возражать, что русская литература сейчас находится в хорошей форме. Но и обратная сторона этого всеобщего интернет-подвига смущает: за плевелами порой не видно зёрен.
- Олег Михайлович! Тогда ещё прочитал, а теперь ещё раз глянул на "Трахому". Отл.! И лица и морды один к одному. Голосовал.
Жмула пу.
В. Э.
- Я тут несколько отдыхаю, но здоровье мое хорошее, чего и вам желаю. И почитываю разный авторов. И вот читаю рассказы Горлановой Бурура. Читал этих авторов и раньше по журналам. Теперь они в РП, что для журнала славное приобретение.
Это не просто ╚милые╩ рассказы. В них есть принципиальная новизна, я попробую ее обозначить. Не совсем новая новизна есть у Чехова рассказ если правильно помню, ╚Гриша╩. Там впервые, кажется, дан взгляд ни мир ИЗНУТРИ детского сознания причем этот ребенок совсем пупс. Ну да, поискал в инете и нашел: ╚Вдруг он слышит страшный топот... По бульвару, мерно шагая, двигается прямо на него толпа солдат с красными лицами и с банными вениками под мышкой. Гриша весь холодеет от ужаса и глядит вопросительно на няньку: не опасно ли? Но нянька не бежит и не плачет, значит, не опасно. Гриша провожает глазами солдат и сам начинает шагать им в такт.
Через бульвар перебегают две большие кошки с длинными мордами с высунутыми языками и с задранными вверх хвостами. Гриша думает, что и ему тоже нужно бежать, и бежит за кошками.╩
Так вот, в р-зе Ага-шпге и в Трофимке тоже такой сложный в исполнении фокус точка обзора помещена ВНУТРЬ героя-ребенка. Это вообще трудно сделать с любым персонажем, а уж детей так давать редко, если не уникально. Тандем вместе (ил Н.Горланова отдельно) среди современных рассказчиков, я это давно знаю, в числе самых лучших. Импхо. Юмор мягкий и жизненный, а не всякие глупости, бытописанья выводят на сурьёз, иногда значительный. Много по толстым журналам читал у них таких вещей.
Качество письма редкое. Кстати сказать я вообще думаю потихоньку, что современная русская литература в лучшей своей фазе за ВСЕ ВРЕМЯ. Я понимаю, насколько это смелое заявление и вот, кстати, предмет вам для дискуссии а то мы тут обсуждаем чёрт знает что.
- просто мелко завидует.
- Вл. Эйснеру
Брокен, говоришь. Что-то там такое наши либералы говорили, что 8 марта связано с тамошним прздником-фестивалем ведьм.
Кстати, слово фестиваль - это редуциоравнное "бестиарий"
А Вернигероде все такой же нарядненький? Там еще дом есть у мельницы - покривился, потому как почву под ним подмыло - так немцы охраняют его как гордость нации - у нас, дескать, тоже есть кривой дом. Один на всю Неметчину. Нда.
А я, быв ермолай-трудящий пять месяцев кряду (работал большую сравнительно вещь), нынче слегка заваливаюсь набок, как тот дом, и благодушествую - чего и всем переплетовцам желаю.
- Эйснеру!
Дорогой Владимир! С утра не могу, но ближе к вечеру обещаю присоединиться... Поздравляю! Гора, значит, на прежнем месте? Давненько я там не бывал...
- А. Медведеву и всем авторам и читателям РП: С праздником вас, дорогие друзья! С Первомаем!
Я только что прилетел с горы Брокен, поставил в угол ступу и метлу, принял на грудь - харррашо! Присоединяйтесь!
- Уважаемая tatusia!
Пародия принадлежит Вам, я лишь слегка ее поправил, ни о каком соавторстве тут не может быть и речи.
Бузни
Дорогой Евгений Николаевич! Ваш талант и Ваше слово стали достоянием общественности и Вам уже не принадлежат. Смиритесь с участью творца.
- А. Медведеву: Ак и тчо? Подумашь, фамилиё не таё? Игде ж яе взясти таю ту? Ик! Сёдни праздник, дак приглашаю Вас за стол, а мы уже с энтой, с как яе...? с инсулинацией похмелямси... ик! Всёжки весна, всёжки Первомай, всёжки покуль жена спит, мы ишшо по одной..ик!
- Кому: tatusia-LOMу
От кого: Бузни Евг.
Спасибо за комментарии! Желающий увидеть в мухе слона всегда его увидит. Умные люди давно разобрались, что технические ошибки бывают, к сожалению, довольно часто и у самих критиков (корректоры вышли из моды), а потому о мухе промолчали. Жаль только, что за мухой "пародисты" не увидели главного. Ловить блох на поле - это по части злопыхателей. Сожалею, что такие у нас встречаются. Им бы всё позлорадствовать. Для вас ведь я и послал эту книжицу, чтобы смогли прочитать хотя бы о том, как Сергей Есенин писал о своих собратьях по перу, как внимательно относился даже к новичкам. Поучиться бы вам у великих писателей, а не пыхтеть злорадством на публику.
- Кому: tatusia-LOMу
От кого: Бузни Евг.
Спасибо за комментарии! Желающий увидеть в мухе слона всегда его увидит. Умные люди давно разобрались, что технические ошибки бывают, к сожалению, довольно часто и у самих критиков (корректоры вышли из моды), а потому о мухе промолчали. Жаль только, что за мухой "пародисты" не увидели главного. Ловить блох на поле - это по части злопыхателей. Сожалею, что такие у нас встречаются. Им бы всё позлорадствовать. Для вас ведь я и послал эту книжицу, чтобы смогли прочитать хотя бы о том, как Сергей Есенин писал о своих собратьях по перу, как внимательно относился даже к новичкам. Поучиться бы вам у них, а не пыхтеть злорадством на публику.
- Уважаемый LOM, я согласна на соавторство.
- Большое спасибо всем откликнувшимся. Как ни странно, но прообразом Ваньки-Комара действительно послужил один мой давний знакомый с такой же трагической судьбой. Почему именно комар? Бог его знает, может от того, что пойдешь ли в русский лес, на русское болото, к русской речки и вот он, родимый. Но сам я стараюсь относиться к нему с пониманием тоже ведь тварь Божья. А в подкрепление своих слов, пусть повторюсь, но приведу четверостишие из прошлогодней публикации:
Комары в комарином раю
Непременно должны просветлиться -
Позабыть кровожадность свою,
╚Аллилуйя!╩ жужжать научиться...
С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ ВСЕХ!
Назад
Далее