Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
296574 ""
|
2011-09-04 11:13:05
|
[85.176.156.42] HH |
|
- 188.106.91.0] Murzilka
- О том, что Деникину гитлеровцы предлагали сформировать и возглавить в 1941 году будущую РОА, писал А. Бунин в восьмом, кажется, томе своего ПСС, изданного в СССР в начале 1970-х.
HH - A.Bunin? Kak moschno veritj etomu Cheloveku?
296573 ""
|
2011-09-04 09:39:31
|
[188.106.91.0] Murzilka |
|
- Совет атаманов решил: отказать в ходатайстве некоммерческому фонду Казачье зарубежье в решении вопроса о политической реабилитации П.Н. Краснова╩. Соумышленник Германа депутат от "Единой России"Виктор Водолацкий, являвшийся инициатором ореабилитации Краснова, с решением Конституци онного суда согласилося и подчеркнул: ╚факт его сотрудничества с Гитлером в годы войны делает совершенно неприемлемой для нас идею его реабилитации". Но Герман остается непреклонным. Потому как каратель карателя видит издалека.
296572 ""
|
2011-09-04 09:29:48
|
[188.106.91.0] Murzilka |
|
- О том, что Деникину гитлеровцы предлагали сформировать и возглавить в 1941 году будущую РОА, писал А. Бунин в восьмом, кажется, томе своего ПСС, изданного в СССР в начале 1970-х. Об этом же написано у многих английских и франгцузских исследователей Второй мировой войны. И о том, что Деникин передал свои личные средства на счет Красной Армии есть соответствующие документы, выставленные в советское время на стелажах Музея Вооруженных Сил СССР. Если сейчас они вдруг исчезли, то это - результат деятельности соумышленников Германа и Солдатова. Но в инвентарных книгах следы их все равно найти можно. Да и фотографии части их экспонировались лет 10 тому назад на одной из выставок международных в Берлине, посвященной победе над фашизмом, право которой возглавить отнимает у Станина Олег Солдатов, передавая оное, наверное, Ельцину, а весь мир все-таки почитает главным лицом Великой Победы СССР и Сталина.
Что касается Краснова, то оный будто бы русский генерал и сформировал свою типично казачью, то есть наемную, сорстяощшую. из головорезов и бываших уголовников, дивизию, и руководил ею в качестве командира, несмотря на свой возраст, и воевал поначалу с единственной не сдавшейся Гитлеру европейской страной Сербией под флагами со свастикой и двухглавой курицей, то есть против югославских партизан Б. Тито, участвуя в карательных акциях против мирного населения, а затем С БОЯМИ рвавнул в сторону войск так называемых союзников, сметая все и всех на своем пути, оставляя смертников позади себя, воевавших с Красной Армией до последнего патрона, то есть убивающих советских солдат и офицеров. Фашимстские прислужники дрались отчаянно, сдалось очень мало их. Краснов же сдался англичанам, но был выдан Красной Армии, как ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК - согалсно условиям Ялтинской конрференции. История этого пленения опубликована одним из участников этих сорбытий в своих мемуарах. Был СУДИМ, имея адвоката и несколько десятков свидетелей его кровавых преступлений, а затем повешен за свои зверства по приговору советского триунала ажник в 1947 году - так много времени понадобилось для того, чтобы собрать все факты его живодерств. Источников об этой стороне деятельности Краснова великое множество в Германии, в странах бывшей Югославии, Франции и даже в самой полной мире британской "Истории Второй мировой войны". Если их в Википедии, которой вовсю продалжает пользоваться Герман, делая копии из выделенного в квадратиков текста, всего этого нет, то значит это. что Википедия является средством фальсификации истории лицами профашистского направления взглядов и манипулирует сознанием масс.
Если бы у Германа хватило терпения и совести, он бы прочитал статью ему понарвившуюся до конца и прочитал бы там и такое:
Согласно стенограмме следственного дела, в своём последнем слове обвиняемый Красной признал наказание заслуженным: ╚Мне нет возврата. Я осуждён за измену России, за то, что я вместе с её врагами бесконечно много разрушал созидательную работу моего народа За тридцать лет борьбы против Советов Я не нахожу себе оправдания╩.
296571 ""
|
2011-09-03 23:16:36
|
[98.217.122.38] Paperboy |
|
- 296557 " Murzilka " 2011-09-03 10:34:36
... начнут жечь мои книги.Не рационально.
Подсуетитесь с изданием своей писанины на мягкой бумаге, начнем пристраивать прямо сейчас. Туда же, куда пошел "Блокнот агитатора".
- Вот, пожалуй, слова на все времена:
╚Оглядываясь на окружающие нас события и явления момента, в который мы живём... я ничего не жду от современного поколения. Почва наша до того засорена, что много надо трудов, чтобы только очистить её от всякой дряни, и то, что бы ни посеялось, всё заглушится сорной травой и бурьяном╩.
Бакунин
- Да-а-а... Не полемика, а помойная яма... Не зря говорят, что Мурзилка - это Чебурашка больной гепатитом.
Ничтожества, они в Бога не веруют, и в Судьбу человеческую тоже... А она, неизъяснимая Судьба, играет человеком В Петербурге, в 1919 1920 годах, Гумилев жил в доме по Преображенской улице, 5 (ныне ул. Радищева). Сейчас на этом доме мемориальная доска с лаконичной надписью: ╚Здесь жил Николай Гумилев╩. А прямо через дорогу, в доме ╧ 4, расположен магазин рыболовных принадлежностей, который называется... ╚Щукарь╩
- Сталин, как олицетворение фашизма, победителем фашизма быть никак не может.
Фашизм
(от итал. fascismo - пучок, связка, объединение) - вариант тоталитарного политического режима, особенностью которого является стремление к установлению жесткой, иерархически структу╜рированной власти, проповедь беспрекословного подчинения автори╜тету вождя, оправдание применения крайних мер принуждения для обеспечения в стране стабильности и порядка, введение однопартий╜ной системы, ставка на огосударствление всех сторон жизни и идео╜логическую монополию.
Политическая наука: Словарь-справочник. сост. проф пол наук Санжаревский И.И.. 2010.
- На 296562.
Для некоторых всезнаек. Генерал Краснов в фашистской армии НЕ ВОЕВАЛ никогда. Может быть просто в силу своего возраста, 22 сентября 1941 г. ему иссполнилось 72 года. Генерал Краснов принимал непосредственное участие в формировании казачьих частей для борьбы в составе Вермахта против СССР.
Генералу Деникину никогда не предлагали возглавить РОА, это из области досужих выдумок псевдоисториков КПСС. Один такой "историк" пытался в 1986 г. убедить меня в том, что гитлеровцы разорвали тело Якова Джугиашвили двумя танками. Возглавить РОА предлагали генералу Войцеховскому, но это уже совершенно другая история.
296566 ""
|
2011-09-03 20:21:38
|
[188.102.105.106] Murzilka |
|
- И напоследок о Н. Гумилеве-путешественнике.
Путешественником, сиречь странником, он не был, ибо никто из деятелей РПЦ не поручал ему "нести слово Божие" в страны еретические, джа иобразования духовного у НСГ не было, опыта пропаганды православия такоже, да и особой религоиозности за ним никто не наблюдал, а в стихах оная и вовсе отсутствует.
Второе значение слова путешественник означает ученогоо мужа, который рыскает по "Йбелым пятнам" Земли с целью изучени я оной в качестве географа, геолога, зоолога, ботаника, языковеда либо этнографа. При этом в каждой из данных дисциплин такого рода путешественник должен быть докой. Примеры: Дарвин, братья Гумбольдты и так далее. Ппрфессиональными знаниями и опытом морзг поэта Гумилева не был отягощен, потому вкладывать в его желание помотаться по заграницам ни у кого. кроме его собс твенных родителей, не было, о чем и говорят бесчисленные свидетельства.
Третье значение - разведчик. Таковыми были практически все известные на сегодня так называемые великие русские путешественники: Пржевальский, Семенов-Тянь-Шанский, Козлов, Потанин, Валиханов, Арсеньев, Никитин (не Афанасий) и другие. Их задлачей было провести рекогнисцировку маршрутов будущих колониальных войск с последующим "добровольным присоединением" зачахших в средневековом ступоре азиатских микродержав. Производились эти операции якобы с науцчной целью за счет средств Разведывательного управления Руксской армии и под прикрытием так называемого Геоорграфического общества Императорской академии наук. Привезенные этими путешественниками документы перендавались в Генеральный штаб, а попутно собранные коллекции чучел экзотических животных, минералов и гербариев передавались в музеим Академии Наук для изучения кабинетными учеными. Примеры: шкура лошади Пржевальского, коллекция нынешнего Берлинского музея природоведения (Натуркунде) и вотографии кладбищ нивхов на деревьях, сделанные Арсеньевым. Ничего близко этому в коллекции Гумилева в Кунсткамере - собрании зооуродств и прочих странностей природы - не имеется, то есть научного значения привезеннеая им из африки коллекция не имеет. Что же касается военного значения результатов его исследования. то они МОГЛИ БЫ иметь место полезными для России лишь в 1960-х годах, когда СССР в посещенным им местах пытался созхдать площадку для баллистических ракет с целью защиты закавказских шграниц от нападения США. Но к тому времени эти бы данные, даже если бы они и были, то уже бы устарели лет так на пятьдесят, как минимум.
Остается четвертое значение слову "путешественник". Это - турист. Если жэе учесть, что большую часть пути в сторону современного Судана прошел Гумилев не со стороны таинственного "черного континента", как великий Лингвистон, а со стороны давно изученого Египта, пройдя через территории тогдлашней Турции лишь, где у него были весьма теплые отношления со всевозможными мелкими султанчиками им так далее, а затем вдоль Нила по железной дороге большую часть пути почти до пукта назначения, ибо только из-за дождей и размытия железнодорожного полотна пришлось ему пересаживаться на вьючных животных и посетить два известных в европе со времен античных города с консулами европейскаих стран в них, где деньги, полученные им от родителей, а не от Генштаба, внезапно по таитственным причинам кончились и он был вынужден вернуться назад, стоит предположить, что самое знаменитое путешесмтвие НСГ было лишь типичным т уристическим путешествием, подобным тому, что прошщел за более чем полвека до него знаменитый писатель А. Дюма, оставивший о нем зщамечательные записки и очерки, гумилев, к сожалению, оставил лишь нгаброски, незаконченные главы с кычей недолмолвок без особых подробностей и наблюдений, которыми про сию пору увлекаюбтся читатели А. Дюма и читатели М. Твена, протехавшего треть пути Н. Гумилева за 30 лет до него и описавшего эхтьот пусть в соответствующей книге.
РЕЗЮМЕ: Автор поэтических сборников и руководитель клуба "Цех поэтов", мецуенатом которых был папа НСГ-а, был туристом, пустомелей2 и бахвалом, которого Г. Иванов оценил правильно оценил, как фанфаронящшего папенькиного смыночка, умевшего писать стишки, которые нарвились гимназисткам, страающегося выглядеть героем, а не быть им, не сумевшего (а можети не желавшего) быт ь достойным уважения женой мужем, ни на что ни годным и безответственным отцом. сотрудничавшим с М. Горьким за советскую повышенную академическую пайку (четырехкратную в сравнении с рабочей) и участвующую за это в заговоре против доверивышейся ей власти в момент наикритический для советскорй власти в Петрограде - в год Кронштадского мятежа. самое главное, расстрела его никто и не заметил в тот год. Пронесся слух - и только. Когда умер от глада не успевший получить вожделенной пайки Блок - страна содрогнулась, факт этот в эпистолярном наследии России стыл веховым. А о расстреле Гумилева - кое-кто поговорил - и тема сама по себе заглохла. А ведь Блок умер в разгар Граждланской войны, когда не до поэтов было, НСГ же пошел к стенке, когда война закончсилась и начался НЭП, поэты орали со всех углов что в голову взбредет, тогдашние журнаплы и газеты были заполенны стихами. как бочки огурцами. То есть и самим поэтам, и народу было в тот год на гумилева наплевать. нужен стал он уже окружению Ельцина в том виде, оло котором здесь пишут мои опоненты-
Примечание. Насчет Подкалюзина и Подколесина - это как вам угодно. оба персонажа стоят этого. Краснова же со Сталиным сравнивать джейтсвительно нельтзя, я им не сравнивал - вы ерничаете из-за недостатчка аргументов и намеренно двурушщничаете в диспуте. Сталин - Победитель фашизма, Краснов - Прислужник фашистов.
- Виноват, простите мою недогадливость, "Подколезин" - это Подколесин или Подхалюзин? О ком изволите упомянуть?
- С позволения сказать, Сталин уничтожал не только русских людей, но и многих-многих других, в том числе и российских немцев. И в один ряд с Красновым его никак поставить нельзя.
296563 ""
|
2011-09-03 18:59:56
|
[188.102.105.106] Murzilka |
|
- на 296561
А кто говорит о достатке? ТЬем паче в вашем вопросе звучит это, как достаточк материальный. По-вашему, если бы те четыре девочки имели денег больше - не на две, а на четыре бутылки водки, а тто и на шесть, то было бы лучшще? Речь шла о том, чем близок "серебьряный век" с годами нынешними. Если ЮНЕСКО признало падение культуры России до уровня 1920-х годов, то вы объявили уровень общества Подколезиных взлетом русской культуры. Я вам показал только некоторые параметры, по которым следует сравнивать эти культуры, а выводы вы сделали сами. Объяснили их, получается, низкими доходами населения РФ. А то, что уже более 90 процентов основныъх фондов и природных рессурсов принадлежит не гражданам РФ, а гражданам другитх гсоударств и Медведев продолжает распродавать страну далее, не объясняет вам причину этой нищеты? Вы, я вижу, пользолваться википедией привыкли. Так поиищте в поисковике стихи, начинающиеся словами: "Раньше мы носили кеды, любовались на закат"... - и найдете ответ на заданные тут вопросы: кто виноват и что делать?
296562 ""
|
2011-09-03 18:45:54
|
[188.102.105.106] Murzilka |
|
- Написано было: "...плюс Аверченко, также сотрудничавший опять-таки с Гитлером, воевавший в фашистской армиии бывший белый генерал Краснов ..." То бишь мухи отдельно, пироги отдельно, никто в сотруничестве с Гитлером Аверченко не обвинял. Это был список тех авторов. которых ЛИТО велел книгоприемщикам букинистических магазинов не принимать на комисссию,только и всего. Что касается Краснова, то оправадывать таким образорм можно и Чикатило, и других серийных убийц, и расплоджившихся в новом "серебряном веке" пмедофилов, людоедов и так далее, Дивизия Краснова финансировалась Вермахтом, воевала против Красной Армии еще две недели после полной капитуляции Германии под флагом со свастикой, убила уже после окончания войны массу советских людей, лишила тысячи русских женщин отцов, сынов, женихов, мужей. Если же вам важны не дела, а слова о делах,а словеса, то почитайте "Майн кампф". проникнетесь восхищением автором - он ведь искренне любил представителей арийской нации, искаренне считал необходжимым расширить территорию ее проживания до Урала, затратил неимоверное количество усилий для этого, чуть не достиг усмпеха в своем начинании, но... ценой доброй половины мужских жизни представиетлей этйо нации. Народ неменцкий проклял Гитлера. Отчего же в РФ так много стало русских патриотов, которые превознгосят генерала Краснова за то, что он уничтожал русских людей? Генерал Деникин отказался возглавлять РОА, как известно. или вы джумаете, что он был менее генерала Краснова предан идее белого движения и верен присяге давно растреляннолму царю, раз еще и передал свои личные накопления на нужды Красной Армии в 1941 году? Могу вам посоветовать прочитать воспоминания А. Деникина о Гражданской войне. Судя по ним, он мог и ярче и публоицистиченей сказать о большевиках, чем Краснов. да и авторитет командующего Добровольческой армии 1919 года юыл в мире значительно выше зарудкомандира дивизии, успевшего за годы эмиграции послужить еджва ли не вусем разведкам мира и заслужить своими пасквилями в эмигрантской прессе всемирное неуважение. Есть сведения, что знаменитый тогда французский писатель Андрэ Жид на одном из торджественнывх приемов в каком-то из дворцов в присутствии большого числа людей откеазался подать руку бывшему генералу Краснову - и последнего слуги выставили. Было это еще до Мюнхенского соглашения. после которого Француия развалилась на будущих предателей-пэтэновцев, которые впоследствии благоволили Краснову, и будущих участников сопротивления, которые назвали одну из площадей Парижа площадью Сталинграда.
То есть для русского писателя отношение к генералу Краснову есть водораздел его не только политических, но и нраввственных, и политических пристрастий. Помнится, эту тему попытался в вашем ключе развить недурной писатель Вадимов, даже английскую премию в русской модификации Букер получил от владельца какихто собачьих, кажется, мясных консервов, супермощную рекламу в перестройку получил, несколько лет ждал, что его, как Соженицина, в Россию на броневике привезут, квартиру обеспечат, памятником наградят, в Анналы впишут, книгу его заставят детишек зубрить. Ан... обкакался. В списке книг, которые в честь шестидесятилетия Великой Победы позволено было новой властью публиковать, книжонки его поганеннькой и не оказалось. Сталин восхваленного им генерала простил за то, что тот не стал воевать против власовцев, а народ российский - нет. Новая власть это почуяла - и денег на издание книги ВАадимова не дала. От греха. От страха, но уж теперь все сильнее и сильнее возхмущенный
- Валерий Васильевич, в России, конечно, можно жить с достатком или, как говорят, хорошо. Беда в том, что хорошо здесь во все времена могли жить слишком немногие. Этого количества всегда не хватало, чтобы удержать общество от совершенно естественных потрясений. Элита, в свою очередь, от излишнего изобилия и отсутствия необходимости ежечасной борьбы за существование, постепенно мягчела и вырождалась... Все это такие банальные вещи, о которых и говорить бы не следовало... Все всё понимают, но никто не знает - что делать, а некоторые ищут - кто виноват...
-
22 июня 1941 года Краснов обратился со следующим воззванием:
╚Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих Русской кровью. Да поможет Господь немецкому оружию и Хитлеру! Пусть совершат они то, что сделали для Пруссии Русские и Император Александр I в 1813 г.╩
В своей статье ╚Казачья самостийность╩ Краснов отмечал:
╚Не о самостоятельности и какой-то фантастической жизни вне России мыслят в крепких головах своих казаки, а о том, чтобы снова явился в России Державный Венценосец, могущий умиротворить и внедрить правду и порядок на Святой Руси╩
Генерал считал своим долгом сражаться с Чугункиными за Святую Русь. Но у генералов своя Русь, ей они служили, ее хотели вернуть, только вернуть прошлое не под силу никому, кроме поэтов...
- Аверченко Аркадий Тимофеевич скончался 12.3.1925 в Праге и по этой причине вряд ли мог сотрудничать с Гитлером.
- Валерий Васильевич, согласен с Вами Блок величайший, таинственнейший и далеко не до конца разгаданный Поэт.
296557 ""
|
2011-09-03 10:34:36
|
[188.102.105.106] Murzilka |
|
- ЛОМ-у
К вопросу о "серебряном веке". Типичный случай для того и ныншнего временим: во Владивостоке четыре девочки-ОТЛИЧНИЦЫ-шестиклассницы решили отметить начало учебного года... распитием 2 (!) бутылок водки без закуски в скверике на лавочке. Две попали в больницу, одна едва не умерла. Реакция мамы: это с непривычки. Про детскую проституцию и массовую наркоманию в сии периоды "взлета русской поэзии", не обращающей внимания на подобные "мелочи", про массовую пропаганду гомосексуализма, про странную любовь африканских царьков с нетрадиционной ориентацией к Гумилеву, путешесчтвующему по черному континентьу за родителькие деньги, про то, что результаты его экспедиций оказались достойны лишь запасников Кунсткамеры, а не научных музеев, я уже и не говорю. Но вот что интересно...
Ни в 1920-е, ни нынче особо-то любителей декадентской поэзии не было в России. Почитателей их талантов на 200 миллионов не было более пары тысяч даже в самый пик их популярности. Издавались они при жизни за свой счет или за счет так называемых спонсоров, тиражами крохотными, раскупались самими же и друзьями их, а к концу 1960 годов оказались настолько забытыми, что в букинистических маганзинах покупались в той же Москве десятком человек, и самыми яркими их почитателями были самые облаянные декадентами Л. Кудреватых, Д. Бедный, не читавшие их Лидин и С. Наровчатов. Запретными для продажи были до того времени лишь сребряновековцы Мережковскимй с Гиппиус за то, что работали всю войну против СССР в аппарате Геббельса, плюс Аверченко, также сотрудничавший опять-таки с Гитлером, воевавший в фашистской армиии бывший белый генерал Краснов, писавший примитивные фантастические повести в 1920-х годах в Париже, а также роман И. Бунина "Жизнь Арсеньева". При попадании на оценку, их зарубежные издания положено было оценщикам изымать. Вот эти-то не арестованные и крутились на "черном книжном рынке", держа цену декадентам 1920-х в общем-то невысокую. Рукописи М. Волошина, к прримеру, в 10 листов можно было купить за стипендию студенческую в 35 рублей, его же акварели шли по червонцу за штуку. А вот "Крокодил" К. Чуковского 1922 года стоил ажник до сотни. Потому как настоящий литературный шедевр. И А. Блока поэма "12" шла дороже всех книг акмеистов вместе взятых.
история всплеска интереса к декадентам 1920-х интересна сама по себе тем, что совпала одновременно и с выходжом вчесьма популярного научно обоснованного исследования, опубликованного в научно-популярной серии одного из москолвских издательств и активизацией массового строительства жилья в стране, появлением в магазинах болльшого количества книжных полок для новых квартир, что вызвало вполне естественный "книженый бум" - явление уникальное в истории человечества. То есть книга превратилась в масса товаром, в который можно вкладывать деньги. Активизировались и издательства, выпускающие забьытых авторов в нагрузку, то бишь серии "Литпамятники", "Литнаследие", две "Библиотеки поэта", хрестоматии в издательстве "Педагогика" и так далее стали для ВНЕШНЕЙ академичнеости и для увеличения списка второв публиковать все то ничего, что сейчас зовется великой русской поэзией начала 20 века, чтоблы оттеснить истиннно великих поэтов от сознания русской нации. Уже в 1971 году стоимость книг "серебряновековцев" на черном рынке подскочила на 20, а то порой и на 50 процентов. Гумилев стал популярен не только в Ленигнграде, но и в Москве, Сврдловске, Новосибирске, Киеве, Одессе, Бердичеве, Харькове и Красноярске, но... в весьма узких и откровенно диссидентствующих кругах, породивших массу сплетен и выдумок о своих кумирах, которые со временем стали хрестоматийными и признаются Штемлерами за факты. Но это все столь большая тема, что здесь ее перелопачивать не стоит. Отдельно писать обо всей этой истории мне неинтересно. да и зачем? По мере опедерастивания российского общества штермлеведение станет законным в РФ и начнут жечь мои книги. А мне это надо? Пускай будет Гумилев великим поэтом, а "луна-она", "ночь-дочь" станут счамыми яркими рифмами, символами возрождения России.
- Драгоценнейший Валерий Васильевич, далее перечислять не надо. Всё о чем Вы пишите весьма прискорбно. Недавно мне рассказали, что у профессиональных пианистов от каждодневных занятий с годами стираются пальцы. Боюсь, что и профессиональные писатели в наше "клавишное" время тоже не застрахованы от подобных казусов.
296555 ""
|
2011-09-02 20:33:36
|
[93.206.43.235] |
|
- А Мурзилка (Куклин) всё дрыщит и дрыщит, xoт связыватся с ним никто не хочит
296553 ""
|
2011-09-02 17:20:17
|
[188.103.176.191] Murzilka |
|
- В советское время достоянием мировой культуры было 56 театров СССР, не было неграмотных вообще (сейчас - уже более 5 миллионов абсолютно неграмотных россиян), на улицах нре матерились вслух до 99 процентов пешеходов, уровень преступности в стране был ниже, чем в США в 1979 году в 14 раз, сейчас слегка превосходжит американские показатели. Число нищих на улицах страны увеличилось многотысячекрастно, при СССР не было беспризорщины, нынче бюеспризорность и детская прекступность одни ищз самых высоких в мире. Книги российских авторов издают за рубежом исключительно за деньги отмывающекй криминальные доходыв русскаой преступности, фильмы РФ не только не занимают никаких мест на мировых фестивалях, но и не смотрятся публикоцй, если достигают западных экранов. Исключение: истории о поголовных пьянках вроде "Особенностей..." Про музыкальную культуру уж и говорить не приходится. все приличные композиторы покинули РФ либо бедсчтвуют в нем, а то, что несется с телеэкранов, называется какафонией. Приличные певцы тоже находятся на заработках и имеют инорстранных менеджеров. В 1950-е годы в СССР и страны социалистического содружества валом валили желающиме покинуть "свободный мир" (вспомсним массовые переезды из Гамьбурга в Восточный Берлин в 1960-х или переезд в ГДР Дина Рида, убитого за это спецслужбами США). Страна первой и серьбезно вышла в космос, а ныне даже траекторию грузовика не смогли расчитать - и загубили целай космический корабль и поставили под угрозу гибели международный экипаж нынешние горе-специалисты. В музеи же мирового значения мог попасть в советское время любьой, кто имел в кармане 40 копеек, ныне стоимость похода в ту же Третьяковку зашкаливает за возможности любого иногороднего пенсионера, то есть доступ к сохраненным русским памятникам художественного значения закрыт для, как минимум 37 процентов населения РФ - столько, признал сам Медведлев, россиян живет ниже уровня бедности в стране новоявленного "серебряного века". О том, что такое было 1920-е годы, голды нэпа, написало немалоо классиков, пересказываать глупо, но дневники К. Чуковского - просто бесподобный документ эпохи. К;аклй мог быть высоким уровень культуры страны, где в уже 1929 году умение читать по слогам и писать неграмотно считалось гармотностью, где аршин двух сел разных волостей, разделенных ручейком, имел различную величину? Или высоким уровнем культуры якробы серебряного века объясняется наличие человекоедения (не единичных, а множественных случаев) в Саратовской губернии во время 2 голодовок 1920-х годов? неынешние людоеды, то и дело рекламируемые в новорусской прессе тогда действительно свидетельствуют о подъеме культуры в РФ. А уж про медицину новорускую и говорить не примходжится - точь-в-точь, как в 1920-е годы: женщина при схватках из ряда мест добирается по 50 и более километров до ролдома. Ученик шестого класса не в состоянии в уме перемножить два двухзначных числа и не может вывести квадрат из числа 124. Кандидаты и доктора науцк работают носильщиками на вокзалах и подлметают улицы. Далее перечислять?
296552 ""
|
2011-09-02 17:20:04
|
[188.103.176.191] Murzilka |
|
- В советское время достоянием мировой культуры было 56 театров СССР, не было неграмотных вообще (сейчас - уже более 5 миллионов абсолютно неграмотных россиян), на улицах нре матерились вслух до 99 процентов пешеходов, уровень преступности в стране был ниже, чем в США в 1979 году в 14 раз, сейчас слегка превосходжит американские показатели. Число нищих на улицах страны увеличилось многотысячекрастно, при СССР не было беспризорщины, нынче бюеспризорность и детская прекступность одни ищз самых высоких в мире. Книги российских авторов издают за рубежом исключительно за деньги отмывающекй криминальные доходыв русскаой преступности, фильмы РФ не только не занимают никаких мест на мировых фестивалях, но и не смотрятся публикоцй, если достигают западных экранов. Исключение: истории о поголовных пьянках вроде "Особенностей..." Про музыкальную культуру уж и говорить не приходится. все приличные композиторы покинули РФ либо бедсчтвуют в нем, а то, что несется с телеэкранов, называется какафонией. Приличные певцы тоже находятся на заработках и имеют инорстранных менеджеров. В 1950-е годы в СССР и страны социалистического содружества валом валили желающиме покинуть "свободный мир" (вспомсним массовые переезды из Гамьбурга в Восточный Берлин в 1960-х или переезд в ГДР Дина Рида, убитого за это спецслужбами США). Страна первой и серьбезно вышла в космос, а ныне даже траекторию грузовика не смогли расчитать - и загубили целай космический корабль и поставили под угрозу гибели международный экипаж нынешние горе-специалисты. В музеи же мирового значения мог попасть в советское время любьой, кто имел в кармане 40 копеек, ныне стоимость похода в ту же Третьяковку зашкаливает за возможности любого иногороднего пенсионера, то есть доступ к сохраненным русским памятникам художественного значения закрыт для, как минимум 37 процентов населения РФ - столько, признал сам Медведлев, россиян живет ниже уровня бедности в стране новоявленного "серебряного века". О том, что такое было 1920-е годы, голды нэпа, написало немалоо классиков, пересказываать глупо, но дневники К. Чуковского - просто бесподобный документ эпохи. К;аклй мог быть высоким уровень культуры страны, где в уже 1929 году умение читать по слогам и писать неграмотно считалось гармотностью, где аршин двух сел разных волостей, разделенных ручейком, имел различную величину? Или высоким уровнем культуры якробы серебряного века объясняется наличие человекоедения (не единичных, а множественных случаев) в Саратовской губернии во время 2 голодовок 1920-х годов? неынешние людоеды, то и дело рекламируемые в новорусской прессе тогда действительно свидетельствуют о подъеме культуры в РФ. А уж про медицину новорускую и говорить не примходжится - точь-в-точь, как в 1920-е годы: женщина при схватках из ряда мест добирается по 50 и более километров до ролдома. Ученик шестого класса не в состоянии в уме перемножить два двухзначных числа и не может вывести квадрат из числа 124. Кандидаты и доктора науцк работают носильщиками на вокзалах и подлметают улицы. Далее перечислять?
- Недавно ЮНЕСКО офимциально объявило, что нынешняя Россия в культурном отношении опустилась до уровня 1920-х годов
Вероятно, не "опустилась", а "достигла"... С позволения сказать, 20-е были очень и очень неплохи. Серебряный век расцвет искусства, в задачи коего, как известно, окультуривание масс не входит.
296549 ""
|
2011-09-02 13:04:02
|
[188.103.176.191] Murzilka |
|
- WikiLeaks опубликовал новую порцию секретных документов.
США и Европа воспринимают ее как врага
Несмотря на то, что Холодная война закончилась еще 20 лет назад, Брюссель и Вашингтон по-прежнему видят в России серьезную угрозу своим интересам.
Об этом говорится в секретных депешах, направленных американскими дипломатами в Европе в Госдеп США. Накануне они были опубликованы на известном сайте разоблачений WikiLeaks.
Так, из документов следует, что программа ╚Восточное партнерство╩, запущенная Европейским Союзом весной 2009 года, направлена на ослабление позиций Москвы в бывших советских республиках, еще не присоединившихся к европейскому сообществу, пишет газета ╚Коммерсант╩.
Напомним, к программе, которую активно критикуют в Кремле, присоединились Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина. Ее введение дипломаты США в беседах с европейскими партнерами считают ╚наказанием России╩ и ╚изящным, но сильным ответом на российскую агрессию в Грузии╩.
Из телеграмм также следует, что европейские официальные лица были не откровенны, уверяя, что программа не имеет отношения к безопасности.
╚Хотя эта инициатива и не является инструментом политики национальной безопасности, она может оказать долгосрочное воздействие на ситуацию, связанную с безопасностью╩, говорится в депеше, отправленной временным поверенным посольства США в Стокгольме Робертом Сильверманом.
╚Глубокая интеграция с ЕС ничуть не менее важна, чем статья 5 (договора НАТО о коллективной безопасности), пишет Сильверман со ссылкой на слова заместителя главы департамента Восточной Европы МИД Швеции Йохана Фризеля. И добавляет, что, по его мнению, Москва недооценивает эффективность мягкой силы╩.
В рассекреченных документах также говорится и о том, что хотя страны Запада и не горят желанием общаться с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, вести диалог с ним им все же приходится, чтобы подорвать в Минске влияние Москвы.
Заместитель главы посольства США в Германии Джон Кениг в своей телеграмме в Госдеп, пишет, что представитель МИД Германии Франк Хартманн признал, что хотя Белоруссии и следовало бы провести реформы, однако ее приняли в ╚Восточное партнерство╩ и без них, поскольку главной задачей Запада является отдалить республику от РФ.
По словам Роберта Сильвермана, глава политического департамента МИД Швеции Бьорн Лирваль говорил ему, что в ближайшие несколько лет Лукашенко перед участием в переговорах с ЕС надо заранее положить на стол ╚нечто большее, чем то, что он предлагал ранее╩.
В ином случае, опасается Сильверман, Лукашенко поддастся российскому давлению и признает независимость Абхазии и Южной Осетии. Чтобы этого не произошло, Европа охотно предоставляет белорусскому лидеру кредиты и ведет с ним диалог.
В еще одном документе американских дипломатов, в котором речь также идет о ╚Восточном партнерстве╩, говорится о необходимости предоставления ЕС новых кредитов Украине для того, чтобы она в противном случае не обратилась за ними в Москву. В частности, в 2009 году США передали Киеву 380 миллионов долларов на модернизацию своих ядерных реакторов.
В других письмах в Госдеп речь идет о планах России по строительству газопровода ╚Северный поток╩. Как выяснилось, в проблемах с одобрением проекта доминирующую роль играла вовсе не экология, как уверяли ранее шведы, а политика.
Напомним, в минувший понедельник WikiLeaks выложил в сеть часть секретных посланий американских дипломатов, в которых речь шла о российском среднем классе, о том, как он живет и что его интересует.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6716167/?frommail=1
296548 ""
|
2011-09-02 12:42:36
|
[188.103.176.191] Murzilka |
|
- Лисинкеру
Так ведь, как вспомнилось, а не как написано есениным, мною написалось. Потому, наверное, что "порог" - слово для рифмы, а "крыльцо" внешне более походит на челюсть. Во всяком случае, сейчас. В годы жизни Есенина беззубых челюстей вокруг было много больше. чем сейчас. Потому "порог" был более зримей современникам. Но за замечание спасибо
296547 ""
|
2011-09-02 12:36:55
|
[188.103.176.191] Murzilka |
|
- Липунову
Смердяковщина, говорите? А не кажется ли вам, что это - уже навешивание ярлыков? Безответственное при этом. Если бы Гумилев пропел перед смертью не "Боже царя храни", а допустим, "Орленок, орленок, взлети выше солнца..." - и так далее. было бы уже не смердяковщина? Но я уверен, что ни эту песню, нри "Интернационала", как принято думать, пели краснодонцы и прочие герои револлюции и Великой Отечественной Гумилев не пел. Или, по-вашему, если перед смертью истинный герой поет, то он уже и Смердяков? Как Ленский у Чайковского. Я почему-то думаю, что если бы Гумилев что-то и запел перед расстрелом, так это что-нибудь на свои стихи. Слимшком много фанаберии было в нем, чтобы ждать от него уважения к чужим стихам и талантам. Он зажимал даже свое огкружение. После смерти лишь его открылся истинный талант Мандельштама, например. Ведь всегда, везде и во всем Гумилев предстает нам не как живой человек, а как актер, как маска, как какой-то Тарталья или Пульчинелло рубежа 19 и 20 веков. Такие до самого мгновения смерти играют свою роль до конца. Типаж - он и есть типаж.
По-моему ныне проводимая реформа обучения истории русской литературы в России - истинная смердяковщина. Ибо она разрушила строго сформировавшиееся ощущение литературного процесса в 19-20 веках, смепстив акценты в политическую плоскость, выталкивая наверх праворадикальных писателей третьего разряда и предавая забвению истинных титанов литературы России толдько за относительную левизну их взглядов.
В гитлеровские годы в Германии выходили книги на русском языке по русскому литературоведению. Так вот, там - при всей их антисоветскости - выдерживался тот же набор классиков русской литературы, что и в СССР, да и оценивались Пушкин, Гоголь и так далее по-советски. Ахматова и Гумилев упоминались мелким шривфтом и в двух словах - один раз. Хотя друзья-товарищи их - Гиппиус с мужем - сотрудничали с Гитлером весьма успешно. Потому как даже антисовесткие авторы были в те годы академически грамотны и знали цену своему слову и значению образа поэта.
Ныне в России вовсю стал пропагандироваться декаданс, в основе которого лежит гомосексуализм и распутство нравов. Отсюда - внезапно возросший интерес фактически переставшей читать русскоязычной аудитории к литераторам, подсознательно диктующим свои лишенные христианской нравствуенности моральные и эстетические ценности. И это - государственная политика РФ. Гумилев с Ахматовым им тут в помощь.
Недавно ЮНЕСКО офимциально объявило, что нынешняя Россия в культурном отношении опустилась до уровня 1920-х годов, а достойный признаваться достоянием человечества театр остался и вовсе один - Малый. Вспомните комедии Маяковского, Эрдмана, Булгакова, рассказы Зощенко о своих современниках 1920-х годов - это и есть общество Смердяковых. И базируется оно на признании декаданса, как нормы литературы русской. В то воремя, как основа его Верлен, Бодлер и прочие, простите меня, гомосексуалисты. Не тут ли гнездится смердяковщина, как по-вашщему?
- Бесценный Валерий Васильевич, "кстати, передать Штемлеру", как Вы просите, я ничего, увы, не смогу. Попробуйте сделать это сами.
296545 ""
|
2011-09-02 11:54:15
|
[188.103.176.191] Murzilka |
|
- Уже теплее, Олег Батькович. А теперь объясните мне, убогому, какая в самом деле разница между -измами модерна смены 19 на 20 век и почему Есенин отошел от иманжинизма и не пристал к акмеизму, а Гумилев проваозглашал идеалы акмизма, но писал чаще беспредметно, чем предметно? Ибо:
Имажини́зм (от лат. imagо образ) литературное направление в русской поэзии XX века, представители которого заявляли, что цель творчества состоит в создании образа. Основное выразительное средство имажинистов метафора, часто метафорические цепи, сопоставляющие различные элементы двух образов прямого и переносного. Для творческой практики имажинистов характерен эпатаж, анархические мотивы.
Акмеи́зм (от греч. άκμη ╚высшая степень, вершина, цветение, цветущая пора╩) литературное течение, противостоящее символизму и возникшее в начале XX века в России. Акмеисты провозглашали материальность, предметность тематики и образов, точность слова.
То есть на самом-то деле все это что в лоб, что по лбу, просто одни выкринутые -измы оплачивали одни олигархи, другие - другие. Как и сейчас, кстати. То есть акмеизм и иманжинизм - это кормушки для неудовлетворенных честолюбий, вываалившихся из единого гнезда символизма - единственной, по сути, относительно стоящей чего-то школы в российской декадентской поэзии - вторичной в мировом литературном процессе. И при понимании процесса именно такеовым, я могу вполне ответственно акмеизм и иманженизм объединить, как единое целое. Не скажете же вы, что художники реалисты, финансируемые Саввой Морозовым были отличны от таковых же, финансируемых Рябушинским или Третьяковым по художественно-эстетическим задачам? В конце концов, большая часть их была передвижниками, ииела свой кусок масла на общий кусок хлеба. Или вы предпочитаете масло есть без хлеба? Я ворт считаю, что Есенин все-таки более тяготелш к акмеизму. Да он и сам это говорил. Но Петербург имел своих нахлебников вдосталь, московуско-рязанских не принимал. Как и всегда.
Кстати, передайте Штемлеру, что "Цех поэтов" не умер, согласно его версии, в 1918 году, а был закрыт самим Гумилевым, финансирющим деятельность этого кружка за родительский счет, в 1914 году в свяи с возниркшим у него желанием покрасоваться в военной форме воинственного гражданского лица (вольноопределяющегося), а после февраля 1917 года вновь открылся и просуществовал ажник до 1923 года (это при том, что Гумилева расстреляли в 1921 году). А количество орденов у Гумилева - это свидетельство недобросовестности источника, на который ссылается Штемлер. А то получится, как с жертвами Холокоста - каждые десять лет число их увеличивается на 1 миллион. Скоро ведь Гумилев станет полным Георгиевским кавалером лично убившим не менее тысячи немцев. И почему кровавое геройство должно личить всего лишь одному из двух (второй - Лившиц) русских поэтов, которые отправились в 1914 году на фронт , когда вся интеллигенция была ошеломлена вероломством Николая второго, напавшего на Австрию и тотчас пронесшихся лавиной погромов еврейских и немецких компактных мест проживангия по всей России? Но в армию валом хлынули добровольцы -молодчики фашиствующего типа, как сейчас бы сказали, с животной ненавистью ко вспему немецкому. Озверение русской нации было столь сильным, что все поселения немцев в приграничных районах нынешних Белоруссии и Украины были перевезены силой в Сибирь. Называлось это предвестниками Геббельса всплеском национального самосознания и борьбой за моральные ценности православия.
А ведь Первая мирвоая война - это война империалистическая, отличная от второй - для нас Великой Отечественной - тем, что шла она во имя Бога, царя и Отечество только на словах, а фактически манипулирующими русским царем кбанками стран Антанты - Англии и Франции, в первую очередь. Интеллигенция российская это понимала в самом начале войны, хотя до решительного ленинского "превратим войну империалистическую в войну гражданскую" никто подкуда не додумался. Народы России поняли эту неорбходимость в конце 1916 года - и в результате начались братания окопников на фронтах. Пары месяцев под Псковом в качестве нижнего чина (вольноопределяющиеся не были офицерами) быстро образумили и новоявленного героя типа Грушницкого отправиться поскорее во Францию (блат - он ведь выше наркома) - там и теплее, и блядей больше, и война отличалась от русско-немецкой, если судить по повестям и по воспоминаниям А. Моруа, в более миролюбивую сторону (если так можно говорить о войне), а еще того удобней - можно и не оказаться на полях сражений, удовольствоваться одним орденом.
Кстати, мой товарищ-библиофил из Харькова, имеющий полное собрание всех номеров "Нивы", пообещал внимательно просмотреть все военного периода номера с намерением найти упоминания об операции, в которой принял героическое участие Гумилев. Ибо по солдатскому "Егорию" найти его подвиг невозможно, мне сказали. оные ордена полномочны были присуждать нижним чинам не токмо полковники, но и командиры батальонов, а хранились они у полковых казначеев вместе с документами, спиртом, лекарствами от венерических заболеваний и чернилами в одном железном ящике. Потому именно о солдатскимх наградах 1914 года в "Ниве" не публиковалось. Слишком много было хищений, подтасовок и прочих безобразий, которыми занимались, как правило, обильные на первых порах Первой мировой войны добровольцы-вольноопределяющиеся. Это - не обвипнение Гумилеву, но предмет для размышлений.
АВ вот до приведенного вами отрывка из Гумилева руки пока не дошли. так что до встречи.
-
Поправка:
--
О красном вечере задумалась дорога,
Кусты рябин туманней глубины.
Изба-старуха челюстью порога
Жует пахучий мякиш тишины.
--
Вот ведь как.
- Честно говоря, защищать Николая Гумилева от сетевых анонимов занятие пустое и никчемушное. Гумилев и его творчество сами за себя постоят. А вот то, что у нас прибавилось в гигантах (Бальмонт, Северянин), удивило и удручило. Сколько ни читал того и другого ну ни на вот полстолечка не зацепило. Отсюда удручение: гиганты мимо проплывают, а ты слеп как крот и глух как тетерев. Ну кто бы хотя б напел чего-нибудь простенькое и проникновенное (только не про розарий в гробу!), чтоб зацепило по-настоящему, а?
296502 ""
|
2014-12-02 04:40:40
|
[77.51.192.172] qwerty |
|
- > Почему нужны нееевреи?
Был такой режиссер советский Давид Райзман, снял фильм "Визит вежливости" в 1972 году чтоли. Мне сказали посмотреть - я его посмотрел и просто напросто обалдел. Вот еслиб все такие евреи были бы - ну и что евреи, ну и путь у них другая религия - но если они снимают такие фильмы - так пусть они нами и управляют. Это не слепое подчинение, это поклонение тем мыслям, что в визите вежливости высказаны.
296498 ""
|
2011-08-29 23:30:38
|
[188.103.203.236] Мурзилка |
|
- Почему нужны нееевреи?
http://gidepark.ru/community/Rodina_Russia/article/409593
- Прочитал на одном дыхании. Убедительный документ и добротная литература. Огорчила лишь небрежность - масса опечаток. Перед опубликованием следовало бы текст основательно почистить.
296496 ""
|
2011-08-29 17:39:44
|
[91.77.66.140] |
|
- БуКгалтеры...
296495 ""
|
2011-08-29 16:02:29
|
[91.77.66.140] |
|
- Адвокаты, бухгалтеры, аргоши... А где литераторы?
296494 ""
|
2011-08-29 01:43:57
|
[98.217.122.38] Argosha |
|
- На 296490, 296491 Ну, не адвокат, так бухгалтер...
Цена такого рода подсчетам не мной определена и вряд ли вызовет сомнение в порядочности счетовода.
- Для Argosha на 296488. Благодарю, Argosha!
- Для querty, который в 296485 сообщает:
"- Вычитал в какойто книге лет 5 назад, что немцы очень в чём-то похожи на русских... "
Замечательное открытие, querty! Не забудьте взять патент.
296491 ""
|
2011-08-28 23:11:10
|
[77.51.192.172] qwerty |
|
- я не адвокат дьявола
296490 ""
|
2011-08-28 23:10:19
|
[77.51.192.172] qwerty |
|
- ну не в застенках же НКВД лопатами счисчали со стен печей натопленный человеческий жир лопатами толщиной в 10 сантиметров. такое происходило только в лагерях Дахау или Освенцума
296489 ""
|
2011-08-28 23:00:39
|
[94.222.7.151] Мурзилка |
|
- 296483 ""-у
Да нет, Сережа, ты, как всегда, в чем-то прав. Ослиное стадо - явление сокрушимоей. Г*оспоереворот Ельцина - тому свидетельство. Ну, а если без образов, то ты мог видеть ослов чеченской войны, которые ВЫЖИВАЛИ в предложенным им двуногими без перьев условиях. Несчастные животные могли защитить себя и свое потомство только в битвах с людьми. Тебе бы надо описать это. Мне думается, что ослы северокавказские ненавидели всех, кто был в камуфляже и искали защиты у гражданских лиц. Казачки, небосью. впервые увитдев ишачков, тут же норовили забраться на их спину и покататься, лупя их кулаками по мордам и умирая от смеха. Илим - того веселее - подстреливали их развлечения ради. А ослы - существа действительно разумные, легко обучаемые и крайне мстительные. Они быстро поняли, кого им надо бояться и с кем надо бороться за свою жизнь без страха, оголтело, ибо пощады от человека в форме не жди. Что касается плотоядности, то помнитсчя Плиний старший писал, что у карфагеняня, кажется, бывли боевые лошади, которые кусали всадников за колена и случалось им даже отгрызать головы у противников их всадников. Последую.щие два тысячелетия существования конных воинских соединений подобных курьезов не совершали. Хотя известно, что было немало так называемых великих полководжцев, которые оплачивали работу по селекции плотоядных коней. То есть кроме сказорк Плиния нигде на земле жвачные животные не были плотоядными хищниками. Я бы посоветовал тебе накатать модные ныне повести в стиле фэнтэзи о чеченской войне, где лихие чечен6цы верхом на плотоядных ослах совершали грозные набеги на населенные пункты бассейна реки Сукнжа, а огнедышащие ослы откусывали терским и гребенским казакам головы. Я не шучу. Это будет иметь успех даже в новой России, а в Германии будут переводить и считать событиями, имевшими место быть. Почитай можного тут Гонсалика, например. у него ихие русские казаки скачут по якутской тундру верхом на оленях и набюрасывают тридуцатиметровые ласо на ходу, со спин олетней на своих врагов столь изощренно, что петьля разом перерезает горло их жертве. И эти книги считаются самым достоверным описанием образа жизни диких русаков в предназначенной им для существования Сибири. За опечатки извини - лень перечитывать и править текст. Фэнтэзи - оно фжэнтэзи и есть
Назад
Далее