Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- Почему не предположить, что израильский самолёт поразила (молнией) та же сила, что и осенью 2000 года пик останкинской башни? То есть в данном случае - дядька Черномор.
233073 ""
|
2001-10-07 13:15:27
|
[] ВМ |
|
- Уважаемый Юлий Борисович!
По-видимому, употребление смайликов и
прочих "словесных костылей" на сети, лишает людей
способности замечать юмор и иронию. Плохо это
или нет - не знаю.
Возможно, тонкость восприятия вредна
(есть даже такое выражение, что, мол, тонкие люди не
бывают
талантливы. Оставим это на совести, тех кто
хотел бы утешать и прощать
(Впрочем, я и сам иногда увлекаюсь грубыми истинами.
Но довольно быстро - спохватываюсь, оказавшись
у разбитого корыта (Не воспринимайте это как намек, на толстые обстоятельства.).)),
но иногда, она позволяет вести
несколько бесед сразу.
- Фраза "Я тоже любила ее, соизволившую показать мне разнообразие".
А ведь в этом "соизволившую" и есть ключ развязки рассказа.
- "Хуже гораздо и надумано к тому же", - уважаемый Paul, эта ваша оценка характеризует скорее вас, как читателя, чем Надежду Горлову, как писателя. Вам, сколько можно судить из ваших 2-х строчек, больше нравится понятное и приятное, - и тут я полностью солидарен с вами, - но вот судить об авторе так нельзя. У меня не так хорошо развит нюх, как, скажем, у Yuli-я Борисовича, но я уже сталкивался как читатель с подобным, когда автор вдруг напишет то, что понравится. Так вот, у Надежды Горловой такое "вдруг" возможно, проверьте моему нелёгкому опыту.
- "Я тоже любила ее, соизволившую показать мне разнообразие." - хм, м.б. у человека бывает такое обостренное состояние одиночества, что ему кажется, будто бы от того, что сестра поглядела на её руку, она увидела то, что заставило быть руку такой.
И не обратив должного внимания(а девушке кажется, что врач увидела за этой рукой все, что привело к её приходу в больницу) она как бы сняла с девушки все её внутреннее напряжение. Чужая жизнь врача(выразившаяся в легком пренебрежении к тому, зачем было 40 минут пешком, зачем сидела запершись в туалете, зачем стащила рубашку) вдруг на миг стала опорой для девушки.
основное ударение в рассказе когда девушка шла пешком с пораненной рукой, и его разрешение проскользнуло во фразе про Нефрита. Может быть это абсурдно, но в медсестре присутствовала какая-то сила(не суть в том, какая), которой девушка невольно подчинилась, т.к. хотела этого подчинения, это возможно другой вариант текста.
Есть некоторая вещь(неизбежная двойственность что-ли), которая лишает посредством этого подчинения независимости человека, а значит внутри он будет забитым(или зависимым) и никогда не будет изнутри играть подобно бриллианту, как иногда видишь за женщиной...
Про это, кажется, был французский фильм "Старая дева", эта мысль там проведена с удивительной незаметностью...
Простите за возможную вульгарность и бестактность, я просто не знаю, как к этому относится.
233069 ""
|
2001-10-07 12:28:08
|
[62.118.138.83] Camel |
|
- Из сообщения ╧ 12419 "Дерзайте, не уподобляйтесь обывателю, не видящему дальше собственной печки."
Дорогой Yuli, вам уже кажется намекали, и притом весьма недвусмысленно, что в текстах ваших слишком много самолюбования. Ну вот что вы, лично, разглядели дальше этой своей печки, - цивилизованную Европу и её цитадель Австрию? Ну, тогда покупайте теперь у Дедуха телескоп и смотрите на Луну, всё остальное уже мало интересно.
Вы взрослый человек, Yuli Борисович, а ведёте себя сейчас как обиженный подросток, получивший подзатыльника. Не к лицу вам корчить из себя самодовольного, зажравшегося юзера, ни к чему швырять огрызки ваших мыслей в "зелёных", - успокойтесь и придите в себя.
-
- "Правильно здесь сказали, что "Шовская больница" - это талантливая, но НЕСЧАСТНАЯ проза."Однажды мой друг поделился со мной впечатлениями от платоновского ╚Котлована╩, сказав, что написано замечательно, но дочитать он не смог, т.к. от чернухи очень скверно на душе стало. Я же, наоборот, смакуя каждую фразу, заводился все больше и больше и к концу книжки ощущал покой и радость. Энергетика текста, резонансы словесных гармоний назовите как хотите. Суть в том, что талантливый писатель, вдохновенно располагая слова в определенной последовательности, в большей мере заставляет читателя - достаточно восприимчивого читателя - чувствовать свою душу, нежели размышлять о смысле словосочетаний. Ругайте меня за мистицизм, сколько душе угодно но это ТАК. А с этой субстанцией у Платонова все в порядке. И у Горловой тоже. Вот и чувствуешь радость, читая их, а не уныние, которое частенько возникает от бойких ╚жизнеутверждающих╩ текстов амбиционных бездарей. Или от настоящей чернухи, в основе которой коренится ЗЛОрадство
Я бы не стал, наверное, сравнивать Горлову с Платоновым по технике письма. По-моему, Надежда пишет очень своеобразно. Как-то никаких ассоциаций не возникает, когда читаю. Разве что Фолкнер. Да и то чисто по территориальному признаку:)
- Неврастеническая женская проза. Хуже Петрушевской гораздо.
И надумано все к тому же.
- Неврастеническая женская проза. Хуже Петрушевской гораздо.
И надумано все к тому же.
233064 ""
|
2001-10-07 10:22:19
|
[62.118.133.92] ГПС |
|
- Уважаемый Yuli!
Прочёл ваш пост за номером 12419, и ваша фраза: "Вы не должны думать ни о ценах на электричество, ни о других предметах, которые не находятся в Вашей компетенции", - повергла меня в шок. Может быть вы имели ввиду не "думать", а "рассуждать", - т.е. делиться этими своими мыслями?
Нет, Yuli Борисович, думать человек должен всегда и обо всём, и в особенности о том, что он пишет.
233063 ""
|
2001-10-07 10:00:40
|
[62.118.134.78] ГПС |
|
- Уважаемый Валерий Леонидович!
Убедительная просьба: если вы высказываетесь по тому или иному произведению, кликать не на общей кнопке "Высказаться", а на той, что находится по этим произведением, в ДК такую найти можно. Видите ли, в этом случае ваша рецензия попадает непосредственно к первоисточнику и можно сравнить её с другими рецензиями, а при желании и сам первоисточник почитать, - хорошие рецензии на это провоцируют. Мой последний и бессодержательный пост туда попал, ваша рецензия нет, а это обидно. Чтобы выправить положение я взял на себя смелость опубликовать ваше сообщение ещё раз, надеюсь модератор, когда проснётся, выправит дефект.
- Не привык я краснобайствовать в Гостевых книгах, но проза Горловой спровоцирует кого угодно. Такой прозы не может быть, потому что не может быть никогда! Они (и проза, м автор) - "не такие". Некий платоновско-газдановский сюр - вы согласны? Позволю процитировать самого себя: "Что мы видим, смотря перед собою? Так, заурядный мартовский пейзаж: грязный снег, троллейбус со снятой штангой и с упрямыми пассажирами в середине, очередь у киоска, редактор "Русского переплета" бредет куда-то. А в мире Горловой все так, да не так. У нее эта эмпирическая материя жизни предельно одухотворена. Это ощущение животворности всего окружающего дается очень небольшому человеческому меньшинству. Нам, обычным смертным, это меньшинство представляется в лучшем случае чудаковатым, в худшем - помешанным. У него иначе скомбинированы органы чувств: зрения, слуха, обоняния, осязания. Оно думает и чувствует не так, как мы, простые смертные. Это, короче говоря, - ХУДОЖНИКИ. Они не пашут и не сеют, зато находят в прозе пахарства смыслы, недоступные нам, простым смертным. Простой смертный с тупостью и упрямством муравья совершает свой жизненный круг, а у художника не так: он прозревает в этой прозе жизни ее инфракрасную и ультрафиолетовую поэзию, ему дано выразить в словах внеязыковое содержание мира, он герменевт, ворожитель, сталкер. Общение с ним искусительно и опасно. Он заражает нас своими видениями и образами мира, и потом долго нужно приходить в себя, чтобы возвратиться к своему простому, как мычание "дважды два - четыре". Еще скажу: у Гегеля есть термин "несчастное сознание". Так вот, талант Горловой - "несчастный талант". Объяснять своего умозаключения не стану из-за некоторой его деликатности. Перечитаем,короче говоря, еще раз "Шовскую больницу" и станем писать Наде жизнерадостные поддерживающие письма. No comments.
- Уважаемый Дедух.
Литературу Надежды Горловой можно считать некоей лакмусовой бумажкой, выявляющей в данном случае и вашу собственную болезнь. Вы можете заподозрить в сионизме сейчас даже меня, но уверяю вас, что это будет нелепо.
- Уважаемый Валерий Леонидович!
Гипнотическое воздействие на Ваше сознание прозы Надежды Горловой есть яркое подтверждение ее литературного таланта.
- Осторожно, сионизм!
Сквозь пар, поднимающийся от горячих зерен, я видела Юсуфа. Он как дух ходил по комнате и искал рубаху.
Душман.
Читателю внушается: уже самое обыкновенное дело, что чечены проживают в центральной России (в рассказе упоминается Елец) как люди. Между тем, как любому ясно, что чечены - не люди: в первых числах октября они ворвались в абхазское село Георгиевское, вспороли животы, отрезали уши о носы четырём жителям.
Но такова сверхзадача этой "прозы".
Аналогичная тенденция прослеживается и в других сочинениях автора.
Вот типичный оборот, цель которого сделать привычным мелькание нерусских имён среди русского антуража.
Я объяснила, что мне нужна тетя Гюля Асланова. Девушка ответила, что ее
нет, она в Лебедяни с главврачом Иосифом.
Мнимая "болезненность" этих писаний также носит национальный характер.
- Пану Сердюченко, очевидно, неведомо различие исторических судеб сравниваемых им народов. Беру на себя труд восполнить этот зияющий пробел в его сочинениях.
После окончания Гражданской войны 1917-1922 гг. на территории России оказалось безвыходно запертой огромная масса великорусского населения, которая в течение последующих лет 1922-2001 подверглась поэтапному истреблению.
После прихода к власти в 1933 году Национал-Социалистической Рабочей Партии Германии еврейское население имело возможность беспрепятственного выезда вплоть до начала 2-й мировой войны. Чем и не преминуло воспользоваться. Вот небольшая, но показательная статистика.
Среди многочисленных учеников главы немецкой математической школы Давида Гильберта (1862-1943) абсолютное большинство составляли лица еврейской национальности. Всем им удалось выехать в безопасное место. Исключение составляет только учёный секретарь Гильберта и его биограф Отто Блюменталь (род. 1876), умерший в поезде по дороге к Терезину (1944!).
Мне также неизвестно ни одно имя еврейского физика, не сумевшего в эти годы уехать из Германии.
Возможно, кто-нибудь назовёт писателя или художника? Но вряд ли. Если бы такое имя было, то его бы уже давно раструбила пресса.
Наконец, не будем забывать, что нынешние греки продолжают называть себя эллинами. Хотя по общему наблюдению они представляют собой разновидность турок.
233057 ""
|
2001-10-07 04:08:01
|
[212.73.96.75] Paul |
|
- Yuli:
>Мой жизненный опыт привел меня к твердому убеждению, что >культура в мире одна, которая является суммой накопленных >человечеством знаний и искусств. Все, что за пределами >этого определения, не имеет к культуре никакого отношения.
Вот оно, физматмышление. Физик ищет, чем бы пренебречь, дабы подтвердить свою теорию, в то время как в области истории и культуры любое пренебрежение ведет к искажению сути. Одна, значит, культура существует, суммарная. А все, что не суммируется - не культура. Ну и империя тоже одна была. Один цикл в истории был, а не много. Физик Фоменко также свой бред скомпилировал, методом пренебрежения.
- Правильно здесь сказали, что "Шовская больница" - это талантливая, но НЕСЧАСТНАЯ проза. Я лично согласен подписать письмо с психологической поддержкой автору. Это никакое не ехидство, а понимание и сопереживание.
- Не привык я краснобайствовать в Гостевых книгах, но проза Горловой спровоцирует кого угодно. Такой прозы не может быть, потому что не может быть никогда! Они (и проза, м автор) - "не такие". Некий платоновско-газдановский сюр - вы согласны? Позволю процитировать самого себя: "Что мы видим, смотря перед собою? Так, заурядный мартовский пейзаж: грязный снег, троллейбус со снятой штангой и с упрямыми пассажирами в середине, очередь у киоска, редактор "Русского переплета" бредет куда-то. А в мире Горловой все так, да не так. У нее эта эмпирическая материя жизни предельно одухотворена. Это ощущение животворности всего окружающего дается очень небольшому человеческому меньшинству. Нам, обычным смертным, это меньшинство представляется в лучшем случае чудаковатым, в худшем - помешанным. У него иначе скомбинированы органы чувств: зрения, слуха, обоняния, осязания. Оно думает и чувствует не так, как мы, простые смертные.
Это, короче говоря, - ХУДОЖНИКИ. Они не пашут и не сеют, зато находят в прозе пахарства смыслы, недоступные нам, простым смертным. Простой смертный с тупостью и упрямством муравья совершает свой жизненный круг, а у художника не так: он прозревает в этой прозе жизни ее инфракрасную и ультрафиолетовую поэзию, ему дано выразить в словах внеязыковое содержание мира, он герменевт, ворожитель, сталкер. Общение с ним искусительно и опасно. Он заражает нас своими видениями и образами мира, и потом долго нужно приходить в себя, чтобы возвратиться к своему простому, как мычание "дважды два - четыре".
Еще скажу: у Гегеля есть термин "несчастное сознание". Так вот, талант Горловой - "несчастный талант". Объяснять своего умозаключения не стану из-за некоторой его деликатности. Перечитаем,короче говоря, еще раз "Шовскую больницу" и станем писать Наде жизнерадостные поддерживающие письма. No comments.
- Отличная статья. И одновременно оплеуха всей русской патриотической литературе, которая никогда не умела организоваться, а только кляла организованных и деловитых Штольцев.
- Ув. Varera! Вы уверены, что "убей первым", "изменить суровым образом", "уничтожение любых сил" и т.п. (слова из Вашего лексикона) приведет к положительным результатам. Ведь сколько уже этим занимается цивилизованная часть человечества, а положительных результатов не видно. Может следует задуматься над причинами противостояния, а не быть такими примитивно прямолинейными.
233052 ""
|
2001-10-07 00:07:01
|
[195.34.133.60] Yuli |
|
- Уважаемый Эксцентрик!
Ваш первый отчет на пути к нравственному совершенству неудовлетворителен. Вы не должны думать ни о ценах на электричество, ни о других предметах, которые не находятся в Вашей компетенции. Почему бы Вам не написать рассказ о том, как Вы познакомились со сторожем на свалке, который оказался гораздо глубже и содержательнее, чем Ваши собеседники на сети, например Ваш покорный слуга? В свободное от работы время Ваша фантазия должна служить Вам, а не быть рабыней сомнительных и мелких забот.
Дерзайте, не уподобляйтесь обывателю, не видящему дальше собственной печки.
- Прекрасный рассказ. Единственное, что показалось странным: такое впечатление, что данное повествование не закончено. Такое ощущение, будто Автор начал рассказывать, да умолк на полу-слове.
С уважением и надеждой услышать продолжение этой истории.
- It`s WONDERFUL !!!
- Пану Сердюченко, очевидно, неведомо различие исторических судеб сравниваемых им народов. Беру на себя труд восполнить этот зияющий пробел в его сочинениях.
После окончания Гражданской войны 1917-1922 гг. на территории России оказалось безвыходно запертой огромная масса великорусского населения, которая в течение последующих лет 1922-2001 подверглась поэтапному истреблению.
После прихода к власти в 1933 году Национал-Социалистической Рабочей Партии Германии еврейское население имело возможность беспрепятственного выезда вплоть до начала 2-й мировой войны. Чем и не преминуло воспользоваться. Вот небольшая, но показательная статистика.
Среди многочисленных учеников главы немецкой математической школы Давида Гильберта (1862-1943) абсолютное большинство составляли лица еврейской национальности. Всем им удалось выехать в безопасное место. Исключение составляет только учёный секретарь Гильберта и его биограф Отто Блюменталь (род. 1876), умерший в поезде по дороге к Терезину (1944!).
Мне также неизвестно ни одно имя еврейского физика, не сумевшего в эти годы уехать из Германии.
Возможно, кто-нибудь назовёт писателя или художника? Но вряд ли. Если бы такое имя было, то его бы уже давно раструбила пресса.
Наконец, не будем забывать, что нынешние греки продолжают называть себя эллинами. Хотя по общему наблюдению они представляют собой разновидность турок.
- Уважаемый Yuli, благодаря вам своё отношение к жизни я уже частично пересмотрел. Ведь именно вы упоминали тут о телесных наказаниях, и я подумал сейчас, что Чубайс, например, это что-то вроде того. Ведь он, такой-сякой, поднимет когда-нибудь цену за 1 кВт/ч с 1-2 центов до 10-15, - и будет прав! - другого способа борьбы с самонадеянной беспечностью и придумать трудно.
Что касается зелёных идей, то завиральны они лишь в вашем понимании, поскольку тесно переплелись с голубыми, с феминистскими, с глобалистскими и бог знает ещё с какими, коль скоро вы даже о Явлинском вспомнили. У вас там, Yuli, кони и люди смешались, а вы о каком-то цивилизованном обществе рассуждаете, да ещё стараетесь выглядеть циничным. А вам бы просто отдохнуть маленько, не бережёте вы себя. Воспользуетесь вы моим советом или нет, дело ваше, но со своей стороны я такую возможность предоставлю.
- Начинают сбываться предсказания аналитиков о том, что нищая армия с современным вооружением опасна. Зарплата украинского офицера вряд ли превосходит 30 долларов/мес. Достаточно на учениях сунуть командиру зенитного расчёта 500 баксов и он направит ракету по указанной цели. Благо, в сторону от населенных пунктов.
И всё-таки, жестоко хохлы отомстили Израилю за Ефима Звягильского.
233046 ""
|
2001-10-06 18:43:39
|
[195.34.133.60] Yuli |
|
- Уважаемый Кверти, Вы всегда так много и быстро пишете, что отвечать Вам нелегко. Впрочем, я это не в упрек.
Что может разумный человек иметь против евреев? Если это, конечно, не Бжезинский, Олбрайт, или жулики с Уолл-стрит.
Впрочем, у любого народа не без урода.
Опасно евреям подражать, так как евреи не могут, как это ни странно, сохранять достаточно длительное время свою государственность. Я отношу это на счет индивидуализма, распространенного на Ближнем Востоке. Более того, большинство евреев не хочет жить в своем государстве, и это выделяет их из других народов, за исключением, разве что, цыган. Я не считаю, что это каким-либо образом унижает евреев и цыган, или делает их хуже других народов. С какой стати я должен так думать?
Однако, я считаю, что русские не должны подражать евреям в их индивидуализме, так как если Россия исчезнет, то с ней исчезнет и русский народ, он не сможет сохранить себя в изгнании, так, как это на протяжении тысячелетий удается евреям и цыганам.
Именно этот момент не учитывает, по легкомыслию, Солженицин, и странно, что въедливый Сердюченко тоже не обратил на это внимания.
Что касается того, чья ракета сбила самолет, то погибшим это безразлично. Нагнетать сегодня вражду между Россией и Украиной, население которых, за исключением немногочисленных выходцев из бывшей Австро-Венгрии, представляет собой практически одну и ту же этническую группу, неразумно. Даст Бог, американская мечта об окончательном разделе России на три страны, которые по отдельности легче смешать с грязью, не сбудется.
- Между прочим, у меня все больше и больше работы.
- Такой, пусть даже и всеми любимый, Обломов ни в какие ворота не лезет, хотя бы по габаритам.
- Ув. Юлий, Но почему-же? Как еврейская нация описана у В.Л. Сердюченко, так только в хороших чертах. Эти люди практичны, разве плохо? Эти люди везде себя поддерживают, разве плохо?
Русские абсолютно равнодушны к Склярову, к морякам, которых США задержало при помощи Канады. Что бы сделали американцы?
Они даже своего наркомана Колином Пауэллом с Кондолизой Райс вытаскивали - нашим все равно!
P.S. сделал ленту новостей про Дмитрия Склярова, как про соотечественника для http://www.ezhe.ru/elcomsoft, так Нетоскоп(есть такое сетевое) даже прикрутить его не сумел. Можно открыть эту ленту новостей на Русском Переплете. Е.Завалишина из Яндекса не возражает против мирроа данных страниц.
Что, можно назвать мое поведение определенным образом, это что синдром еврейского отношения к жизни? По моему, все черты еврейского народа, описанные В.Л. Сердюченко, исключительно положительные. И надо еще поучится практичности у этой нации.
Относительно другого, если уехал за рубеж, то неизбежно лишишься культурной связи, ну, надо понимать что это неизбежно будет.
Относительно хохлов цитата с росбизнесконсалтинга:
"Израильские официальные лица считают, что российские и украинские власти пытаются скрыть какую-то информацию, связанную с крушением Ту-154, пишет сегодняшняя Financial Times. "У нас нет доказательств, но мы чувствуем, что Россия и Украина пытаются что-то скрыть", приводит издание слова анонимного представителя израильского руководства.
Израильские военные и транспортники полностью исключают возможность взрыва бомбы на борту Ту-154, они утверждают, что самолет перед вылетом подвергся осмотру "на 100%". Украина в большинстве заявлений представителей военного и гражданского руководства страны отрицает возможность того, что российский лайнер авиакомпании "Сибирь" мог быть сбит украинской ракетой, запущенной во время учений.
Однако сомневаться в этом, пишет Financial Times, заставляет случай прошлого года, когда также во время учений ракета отклонилась от курса и поразила квартиру в населенном пункте под Киевом. Тогда, отмечает газета, министерство обороны Украины тоже все отрицало, до тех пор, пока Россия не заявила, что один из российских радаров зафиксировал тот самый неудачный запуск и маршрут полета ракеты.
"
Цитата Тогда, отмечает газета, министерство обороны Украины тоже все отрицало говорит сама за себя...
Потому что хохлам и русским стыдно просто признать это. А если признать, то придется увольнять много расчетов, а других расчетов нет. Вот тебе и отсутсвие еврейской практичности... Дай бог что это безумное воображение Financial Times, но вспоминая неудачный эксперимент Украинской АН на Чернобыльской АЭС...
Далее цитирую В.Л.Сердюченко:
Динамичны, практичны, радикальны в решениях и действиях, беспокойны, предприимчивы, шумливы, сметливы, неугомонны, увертливы, упорны (самоупорны), фанатичны, страстны, чутки и быстры, талантливы к учению, блистательны умом и пером, слитны духом, отточено напористы, у них "ловкость и энергия", они "плуты и обманщики", они борцы, говоруны, теоретики и всегда знают, что делать.
Да это вообще, похвала высшей пробы! Что плохого в этих качетвах? Нация обладающая такими качествами как раз жить то и останется... Смотрим в реальную жизнь:
Русские ленивы, равнодушны к своим соотечественникам, разбазаривают собственные ресурсы, пускают к себе под бок разнообразных Исламов Каримовых с размещением 1000 горных стрелков. И всему этому вторит автор:
""Не знают, что делать. Они делают все невпопад, растерянны, нерасторопны, великодушны, недальновидны, непрактичны, рыхлы духом и - в стыке с евреями, то есть в той точке, где сходится с еврейским галутом русская интеллигенция /.../, - пламенно беспочвенны."
И тут-же замечает:
"Прямо скажем, оценки в обоих случаях нелицеприятные, но не беспочвенные" Я бы сказал оценки во втором случае нелелиприятные. Вообще эти две большие цитаты похожи на тонкий намек на небольшой объективный реквием по российскому народу... И заразившемуся от него этим-же украинскому. Теперь об акцентах. В статье В.Л. Сердюченко казалось бы речь идет о литературе. Но, не знаю, я прочитал, увидел мир в этих акцентах, в которые, как в орнамент, вплетен РП. А по большому принципу литераторы, по идее, весьма скромные люди, как правило талантливые, талант не лезет сломя голову в прессу, не отстаивает, у него нет честолюбия. Хотя я так думаю от того что и во мне есть этот русский подход. А честолюбие же лезет ломая когти и ногти в прессу и пр. что и имеется, так что неблагодарная, точнее за кадром работа остается доминирующей, не потому что это объективно, а потому, что это как раз и есть та самая непрактичность
Во сказанул то!!!
233042 ""
|
2001-10-06 17:39:57
|
[195.34.133.62] Yuli |
|
- Уважаемый Эксцентрик!
В цивилизованном обществе каждый должен заниматься своим делом. В сельском хозяйстве, например, не должно быть занято больше одного процента населения, а инженеры не должны шастать по свалкам.
Срочно пересмотрите свое отношение к жизни. Пожалуйста, не реже одного раза в месяц сообщайте в клуб о Ваших успехах. Всем будет интересно знать, какие трудности ждут людей на этом нелегком, но обязательном в цивилизованном обществе пути. Надеюсь, также, что Вы поняли, что зеленые завиральные идеи должны быть немедленно Вами отброшены. Впрочем, не выбрасывайте их на ту свалку, где Вы нашли старый мотор. Не дай Бог, сторож опять продаст их очередному заблудшему по бросовой цене.
233041 ""
|
2001-10-06 17:13:32
|
[195.208.219.151] qwerty |
|
- потом, еще другое, уже абзац какой-то, заходишь на некоторый сайт и там иногда уже не хочется быть, потому что ты понимаешь, что ты поднимаешь ему рейтинг, накручиваешь показы, поднимаешь его в многочиленных сетевых тотализаторах типа счетчика. Вобщем тобой, твоими байтами и траффиком пользуются. А теперь вообще мода пошла, загрузил страничку, а там на весь экран реклама "Летайте рейсами Аэрофлота", ну про аэрофлот еще куда ни шло, но когда там на весь реклама презервативов или буцов, то зайдя по настроением на этот сайт, или исключительно из-за настроения, охота его читать отпадает совершенно. На РП тоже есть баннерная система, но тут хоть понимаешь круг сайтов и поэтому как правило испытываешь противоположные чувства.
- Центральный, если хотите, эпизод в статье Сердюченко - это обширная цитата из Солженицина о пользе и блеске евреев. Литературный гарнир подобен топору в этих щах.
Всякий сообразительный господин предпенсионного и пенсионного возраста согласится с тем, как Сердюченко в белом колпаке подал блюдо с восседающим на нем Солженициным в белом колпаке, который в свою очередь, держит в руках блюдо с симпатичными евреями. Жизненный опыт - великая вещь, а уж господ предпенсионного и пенсионного возраста надували и по-хамски, и вежливо, и к исходу жизни они поняли, что дело не в евреях, а в собственной глупости. Таково отрицание антисемитизма на бытовом уровне, к которому, как это ни странно, очень близки и Сердюченко с Солженициным. Энергичный, мол, народ, евреи, и толковый а потому и успешный.
Успешный-то успешный, но как-то не очень. История еврейского народа менее всего повествует об успехах.
Чаще всего, евреи были биты и преследуемы. Объяснение этому, скорее всего, не находится на уровне быта. Очевидно, крайний индивидуализм, исповедуемый этими пасынками арабского мира, который и без того давно уже не демонстрирует успехов на государственном поприще, делая евреев успешными на бытовом уровне, препятствовал их национальному успеху. "Каждый за себя, один Бог за всех" - эта заповедь эффективна в годы трудов и накопления, но не в годы военных невзгод и разорения. Как плющу необходимо дерево, так и еврейскому племени необходим хозяин. Посмотрим правде в глаза - еврейское государство не привлекает разбросанных по миру евреев.
Было бы идиотизмом рассматривать качества, присущие той или иной нации вдоль оси "хорошо-плохо". Хорошо или плохо иметь "широкую русскую натуру", в просторечии именуемую иногда разгильдяйством? Что плохого в том, что у евреев нет своего государства? Что плохого в том, что рыба не умеет летать, а курица - плавать?
Великая и Капризная Природа не очень-то задумывалась, наделяя нас разными свойствами. Один из капризов Природы, однако, наделил нас разумом. Поэтому следует хорошо подумать, насколько применим еврейский подход к жизни в России нашего времени. Потеряв Россию, мы на чужбине не сохранимся, как нация.
Что касается рассуждений Сердюченко о переплетовских авторах и прочих мелких делах, вспомним, что погибших талантов не бывает
233039 ""
|
2001-10-06 17:02:13
|
[195.208.219.151] qwerty |
|
- не "вообще изрядная задача, обеспечить критиков высоким ежедневным..." а "вообще изрядная задача, обеспечить читателей высоким ежедневным..." опечатался.
233038 ""
|
2001-10-06 16:59:47
|
[195.208.219.151] qwerty |
|
- 12404 это был мой, сказал 12405.
- - вообще изрядная задача, обеспечить критиков высоким ежедневным "тиражем". Недаром по статистике РП наиболее часто используется переплетовский поисковик. Действительно, все не сделаешь. А если не сделать, то останется вещь в себе, вот уж неблагодарная наверное работа.
Валерий Леонидович! По моему понятию Вы подходите к РП как к бумажному изданию. На каждую 20 прочитанную книгу идет отзыв в редакцию в письменном виде, ведь книга чтобы быть купленной должна заинтересовать. А в сети на каждые 2000 показанных баннеров только один клик. Это статистика. Интернет никогда не сравнится с книгой, потому, что в нем сложнее искать, чем увидеть на полке. В книжный идешь целенаправленно. А в интернете как на базаре, шел за одним, увидел другое, повернул в третью сторону. Тем более, читать книги с монитора во первых сложно, во вторых глаза устают, в третьих дорого из интернет кафе и публика ограничивается теми, у кого денег больше чем определенная сумма, в четвертых чтение наедине и чтение в сети, разные вещи. Разный покой. Это все мешает, баннеры, счетчики, ну, отвлекает. Можно привыкнуть, но есть что-то, вроде как не один, за тобой проследили и посчитали.
Толи дело книжку в руки и на диван. Да и писать нужно короче, потому что глаза устают(аргумент нужно покупать мониторы лучше, ну, такие мониторы 900$ стоят, 100герц частота смены изображения, и 1024x768, 21 дюйм по диагонали и плоский экран), по настоящему устают. Да и увидев Хорошую книгу в сети, спешишь купить её в сетевом магазине. Потом, сеть это не серьезно, как например серьезно с "Приди ко мне в зеленый дол" Роберта Пенна Уоррена, и, тем более, с его-же "Вся королевская рать"(хотя это все примеры были).
Во наплел то...
- Уважаемый Yuli-й!
Чтобы сойти за человека порядочного, попробую отвечать спокойно и по порядку.
Дорогой дымосос вместо дешёвой высокой трубы я использовал потому, что предварительно подсчитал высоту этой самой трубы. А сам дымосос мне достался почти задаром, - этот элемент вентиляции помещений используется во многих учреждениях, и нашёл я его на свалке, вместе с дымоходом, у тамошнего сторожа, по очень сходной цене. Но даже если б я купил его в магазине, всё равно это было бы дешевле, - высокая печная труба окупает себя на ТЭЦ, на даче - вряд ли, да и потом представьте себе дачу, с такой трубой! - что соседи-то подумают?...
Далее, для координированных коммунальных усилий, Yuli, необходимо всех людей переселить в города, - надеюсь это вы понимаете? Если понимаете, то ответьте мне на вопрос: а кто будет землю пахать? - когда сядете кушать, подумайте и об этом.
И ещё, я заглянул, Yuli, в те глубины, где лежит ваше отрицательное отношение к моей корреспонденции. Там я обнаружил праздного иждивенца, человеко-паразита, сытого потребителя и без малейших угрызений совести. Убеждён, Yuli, что это были не вы, а лишь ваше желание возразить, осадить, поставить на место. Когда успокоитесь, попробуйте ещё, но уже без Явлинского, - он к нашей полемике не имеет ни малейшего отношения.
- Как всегда блестяще, чрезвычайно толково и... очень спорно.
- Какое отношение графоманы имеют к пуделю?
Пудель, как сказал один известный собаковед, это ещё не человек, но уже не собака, другими словами, это друг человека, подчёркиваю, не хозяина, а человека вообще. Я как-то пришёл в гости к своим знакомым и первым там меня встретил пудель с костью в зубах, - хозяева объяснили мне, что это подарок. Можно ли тексты графоманов сравнить с этой костью? - сомневаюсь, в их текстах слишком много самолюбования, которое можно назвать скорее кусочками замусоленного сахара, подвешенных на ниточках.
Ну, а что касается того, чтобы плевать в пуделя, плевать в друга, так сказать, - чёрт его знает, наверное есть в этом своя прелесть, раз такой писатель как Уоррен её обнаружил. Однако, согласитесь, что есть своя прелесть и в том, чтобы плюнуть непосредственно в Уоррена или, там, ещё в кого, повыше.
Назад
Далее