TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад?

| Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100
Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"

Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"


Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания

"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь подумать." ("Графоманы")

"Самое дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и корректность." (Василий Пригодич)

"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин

Дискуссионный Клуб посетило человек.


Первая десятка Русского переплета

234321 "" 2001-11-09 17:49:31
[unknown] Дедушка Кот. www.prigodich.8m.com
- Валерию Суси

Дорогой Валерий! Согласен с Вами в оценке статьи Быкова. Гм, mania grandiosa! А кто без греха? В шорт-лист он попал не из-за госпожи Хакамады...


234320 "Обозрение С.И.Шиншина" 2001-11-09 17:45:05
[unknown] Дедушка Кот. www.prigodich.8m.com
- Да-с, "искупят прозу Шеншина..." Дорогой Сергей (простите - не знаю Вашего отчества)! Благодарю за благосклонное внимание.

Собачка моя неописуема в своей пленительной уродливости и пленительной "мултипликационной" прелести.

Я - за некую пристойную исповедальность в Дискуссионном клубе. Итак, встал сегодня в полдень (очень рано). Поплелся в Литературный фонд, который занимает одну крошечную комнатку в своем старом помещении (угол Литейного и Невского), остальные семь комнат, натурально, сданы бойкой туристической фирме. На месте, разумеется, никого нет.

Поплелся в Союз писателей Санкт-Петербурга. А вот это уже занятно и забавно. Поплелся (погода - хорошая питерская: дождь со снегом и ветром) получать Президентскую стипендию. Выдается на год, выплачивается четыре раза сразу за три месяца. Так вот, угадайте ее размер, т.е. сумму в месяц. Получают ее восемь человек в Питере (еще раз повторяю: дается на год). Сумма равна 800-стам рублям в месяц. И вот за эту сумму в Союзе писателей идет сражение: доносы, интриги, жалобы, упреки, оскорбления и т.д. Еще восемь человек получают стипендию Правительства РФ (660 рублей, надо было еще шесть рублей добавить). А "понты" (выражаясь современным языком)какие: именные стипендии Президента и Правительства РФ. О, времена, о, нравы.


234319 "" 2001-11-09 17:14:12
[212.188.100.97] Осведомитель Неприкаянный (ОН) http://www.ropnet.ru/ogonyok/win/200144/44-16-19.html
- "Одновременно в планетарном масштабе облажался интернет, от которого ожидали кардинального изменения жизни, а он оказался обычной справочной системой вроде большой энциклопедии на дому да еще дал шанс бездари высказаться по любому вопросу. Интернет уравнял гения и злодейство, обывателя и неонациста, мудреца и идиота -- там, в интернете, апофеоз демократии и анонимности, пиши что хочешь. В результате ни какой-то особенной сетевой литературы, ни сетевой культуры, ни сетевого сообщества так и не появилось. Появилась кучка унылых типусов, которые в этом виртуальном пространстве лаяли громче других", - ёмко, злободневно и в высшей степени актуально! На этом бы и точку поставить, но что-то там, из Интернета, сидит в памяти как заноза, зудит, покоя не даёт, да вот оно:
"Теперь, кстати, один завзятый либерал в одном сетевом журнале дико нападает на новый американский патриотизм. Ему, видите ли, не нравится, что нация сплотилась вокруг Буша. Между тем я решительно не понимаю, что дурного в патриотизме." - я тоже не понимаю. И ещё я не понимаю, что это за либерал такой, понимаешь, завзято-истовый, и в каком-таком журнале он сидит? Хоть бы сслочку что ли дал, а то вот бегай теперь по всему Рулинету.


234318 "Обозрение С.И.Шиншина" 2001-11-09 17:09:31
[10.44.54.29] Сергей Шиншин
- Василию Пригодичу, дедушке Коту 13701

О ЛЫСИНАХ, СОБАКАХ, БАБОЧКАХ И ОЧЕРЕДНОМ КРЕЩЕНИИ В ДК.

"Опишите дерево. Море. Скамейку. Найдите для них единственно верное определение. Опишите звук гравия под сандалиями девочки, бегущей к морю с полотенцем на плече и плавательными пузырями в руках. Что это за звук? Скрип не скрип. Звон не звон. Шорох не шорох. Что-то другое - галечное - требующего единственно необходимого, верного слова." Так, если верить старому Катаичу, учил его Бунин.

Наверное, что бы там ни говорил гениальный потомок петровского арапчонка насчет того, что проза требует мыслей и еще раз мыслей, сегодня в мире, где продохнуть нельзя от этих самых "мыслей", главное для пишущего - найти единственно верное слово. Да так, чтобы за этим словом виден был предметный, а не виртуальный мир, окружающий автора.

Вон, Принципиальный (чур, без обид) как-то упомянул о своей лысине и стал предметным - теперь для меня через каждый его пост эта лысина просвечивает. Так ведь тоже интересно какая - во всю голову или в полмакушки, зачесывает он на нее волосы или принципиально выбривает до блеска?

Просматривая пост Суси, хочешь знать, пошел ли уже в Хельсинки снег и носят ли финны зимние шапки. Читая Юлия Борисовича, пытаешься представить, часто ли он заходит в венские кофейни и раскланивается ли с соседями по дому. И только Сергей Сергеевич, разомкнув на секунду безжизненное интернетовское пространство, сообщил, что гулял со своей "неописуемой дворнягой" под питерским дождем. Заметьте - не просто "с собакой", как говорят обычно. Ведь для писателя неприемлемо слово "собака", равно как и слова "дерево" (дуб? сосна? клен?каштан?) или "птица"(ворона? голубь? воробей?).

Если судить по постам в ДК, мы в большинстве своем начинаем утрачивать чувство конкретности бытия. Да неужели кто-то из нас, пытаясь нырнуть в молодость, вспоминает особо удачное выступление на студенческом семинаре, а не - косо поставленное над тобой женское плечо со свежей царапиной, улыбку и белую челку над ним, невесть откуда взявшегося громадного бездомного дога, который прибился к вам и не хотел отставать в усыпанном опавшими листьями дождливом парке в Сокольниках, когда вы второй час выясняли и все не могли выяснить отношения, да что угодно, в конце концов. а не СЛОВА, СЛОВА, СЛОВА?..

Я недавно читал рассказ одного бизнесмена о том, как в Токио, посреди переговоров, проходивших в каком-то офисе на сотом этаже, в раскрытое окно влетела бабочка и села на стоящую посередине круглого стола ветку сакуры. И крутые ворочающие миллиардами бизнес-самураи все как один прервали переговоры и молчали чуть ли не четверть часа - до тех пор, пока бабочка не улетела.

Вот такой стих на меня нашел сегодня. И, дабы добавить хотя бы один гран конкретности в этот безликий виртуальный мир, решил я заменить обрыдший ник Телезритель на, скажем, Сергея Шиншина. Тоже неправда, но хотя бы звучит "по-человечески". (...А о Катаиче, который, наплевав на "общественное мнение" тогдашнего интеллигентско-диссидентского бомонда, решил на старости лет заняться единственно достойным писателя делом - настоящей прозой (это во времена-то "глухого застоя!")и, как мне представляется, померяться силенками со своим учителем, написать очень хочется.)


234317 "" 2001-11-09 16:07:29
[193.232.122.74] Шурале
- Уважаемый Yuli! (13557)



Ваш персонаж типичен и аналогия не убедительна. А вот как вы полагаете, если бы тот деятель персонифицировал Законы Сохранения, обожествил их или сделал объектами поклонения (конечно, без человеческих жертв) -- пошло бы это на "пользу дела"? Полагаю, в той ситуации, -- да. Однако, обычно так никто не делает -- из-за бритвы Оккама. Персонификация Законов Сохранения (или их запись с прописной буквы) нисколько не помогает в расчетах или при решении задач. Это не мешает Ландафшицу использовать выражения, вроде "закон сохранения энергии дает:..." Утрируя вашу логику -- кто такой этот закон сохранения энергии, чтобы что-то кому-то давать?


У меня крепнет подозрение, что я тем упорнее буду персонифицировать старика-историю и, уж тем более, наделять его смыслом (здравым?), чем настойчивее вы будете меня отговаривать. Кто, в конце концов, может мне запретить интерпретировать траекторию маятника Фуко присутствием на каждом таком устройстве незримого старика Фуко, который, без сна и отдыха, направляет каждое свое детище однажды выбраным путем? Только тот, при предложит более разумную концепцию, объясняющую обнаруженные закономерности движения.


Отвечая на ваш вопрос, признаюсь, что я знаю, почему тот султан разбил монголов. Какая-то информация, все же, сохранилась. В частности, мне известно где именно подобрал его тот, кто "отмыл, отчистил от очисток" и "реализовал" Бейбарса -- будущего султана -- египтянам. И мне известны основные отличительные черты (т.е., т.н. "положительные" и "отрицательные" качества) выходцев из той среды в 13в. (К слову, для корректности, следует подчеркнуть, что Бейбарс был не единственным, кто "разбил" монголов. Была в 13в. еще пара-тройка полководцев, которые могли бы похвастаться тактической победой над тем или иным монгольским отрядом, но, к сожалению, прожили эти военачальники недолго... Ибо монголы , очень настырные господа, приходили снова и снова... Бейбарс уникален тем, что единственный, кто "отбился", жил долго и, возможно, счастливо, и даже основал в Египте что-то вроде династии на несколько последующих веков). Впрочем, полагаю, что вас интересовала не частная ситуация с этим конкретным султаном 13в., а общие рецепты противостояния "иных веков татарам и монголам". Или степень полезности, в этой связи, отмеченных мной закономерностей.


Да, упомянутых вами Канта и Гегля в свое время приходилось изучать -- поэтому ничего удивительного, что старички "наследили" в голове. Еще больше "наследили" Ибн Халдун с Гумилевым. Как-то "отметились" и Тойнби, и ... Фоменко. Последний господин многих поверг в трепет. Посудите сами -- не было в истории более грозного и могущественного пресонажа. Ибо, если вдуматься, сколько мечей своим пером разрубил академик, скольких полководцев уничтожил, сколько империй поверг в небытие, сколько городов цветущих стер с лица земли вместе с жителями -- и во времени, и в пространстве!


Честно говоря, академик пренебрег таким количеством параметров, что оправдать его может лишь полное незнакомство с оными. Однако, если мы и не должны сразу выбросить на помойку львиную долю материалов археологических экспедиций, данных лингвистических, антропометрических и пр. анализов, почти все тома этих бездельников-историков, переписывающих диссертации у предшественников поколение за поколением.... То, в любом случае, должны подумать -- не следует ли нынешних историков полностью разогнать и набрать новых -- или, если эти не хотят остаться без работы, то пусть обясняют вопиющие закономерности. Ибо Фоменко лишь добавил закономерностей в общий их сундук, который, такое впечатление, никому не интересен -- как сейфы с лунным грунтом. Всерьез стоит задуматься и о законах, определяющих фоменковское временное подобие и другие наблюдения -- как в случае с маятником Фуко.


В любом случае, согласен с тезисом о зачаточности исторической науки, хотя, полагаю, стадию личинки она уже прошла, и, возможно, пребывет в стационарном состоянии куколки, когда внутренние процессы развития скрыты от глаза стороннего наблюдателя. Но, я не историк, и не собираюсь заниматься историей -- у меня есть гораздо более интересное поле деятельности. Это я так просто, порой даю отдых уставшей голове, эксплуатируя ваше внимание к моим постам.


234316 "" 2001-11-09 15:28:11
[195.208.219.151] Боинг
- Хотя, впрочем, вам виднее конечно, тут решение нужно, но все тогда другим станет(вот только каким), если будет сильная огранизация или что-то в этом роде... Вобщем сложно это.


234315 "" 2001-11-09 12:52:50
[10.0.0.6] Боинг
- господи, только не партия. РП силен шибко, но он то как раз силен не от того что какя-то идея есть. Оно все вертится и к одному чему-то идет, все что тут написано. А партия, ну перекупят, как профсоюзных лидеров в США, или сменят, а то и убъют. Чтобы партию организовывать надо идею какую-то продвинуть. То, что на РП конечно идея, но она слишком большая. Да и какой толк от партии порядочных людей. Все остальные, что, непорядочные что-ли(и смысл этой парти только в осознании того, что пребываешь в порядочном состоянии?)? Охота ли к комунибудь присоединяться. Потом в один прекрасный момент поймешь, что твой труд пошел прахом(деньги они свое дело делают, тихой сапой...). И зачем оно тогда все нужно? Вобщем я против партии. Тем более даже идеи нет подходящей ибо все, что тут говорится в дискусионном клубе о политике... ну, не то это. оно всеправильно, но не то, точнее не так даже.


234314 "" 2001-11-09 12:36:39
[193.229.159.3] Суси
- Дедушка Кот, статья Быкова хороша. Быков вообще очень недурственный журналист. Не лучший и единственный, как похоже сам считает, но весьма и весьма заметный. Забавно выглядит в статье (даже там) его собственное противостояние с самим собой. Кто только не обвинял Быкова в мании величия! И вот ведь до чего дошло - теперь у него возникла мания по поводу мании, теперь он разубеждает себя самого, что это не так:"Клиническая картина мании величия╩, -- скажете вы". Забавно.
Но проговаривается: "Интернет уравнял гения и злодейство".
Так и хочется сказать - да не спешите вы так, Быков, не зацикливайтесь все время на себе, любимом и вас объявят гением, если сумеете им стать. А пока рассказывайте нам о Честертоне, право, у вас это хорошо получается.
А во всем остальном Быков проницателен и точен: "Все наши демократы скорее сделают друг другу харакири (себе харакири они не сделают никогда).
Воистину так! Представляю себе Хакамаду со специальным тесаком для харакири. Ту самую Хакамаду, которая продвигала Быкова с его романом. Еще несколько таких статей и в другой раз можно не попасть в шорт-лист.


234313 "" 2001-11-09 11:19:06
[193.229.159.3] Суси
- Валерий Леонидович, помните киногероя Фреди, которому советовали бить первым? Так вот я, полагаясь на свой жизненный опыт, поступаю всегда противным образом. Любой желающий может взять и перелопатить архивы гостевых книг и убедиться в справедливости сказанного. Но есть и другая правда - я никогда не уклоняюсь от драки. Даже в том случае, когда противник явно тяжелее меня и выше ростом. По мне лучше оказаться битым, чем сбежавшим. Надо признать, что в такие моменты я способен совершать оплошности, о которых потом, позже сожалею. Но драка - не бокс. Драка - грязная штука.
В отличие от деловых организованных людей я к своему полтиннику денег не скопил и недвижимостью не обзавелся.
Помните, у Кикабидзе: пускай я денег не скопил... Помните, интонацию и настроение певца, когда он произносит эти слова? Вот это есть и мое настроение.
Меня согревают простые и даже банальные вещи - я никогда не предавал друзей, не наносил ударов из-за угла и был ревнив, как Отелло, когда речь заходила о моей чести. За эти простые вещи я готов биться до последнего.
Меня возмутил не сам ваш грубый выпад в мой адрес. Меня возмутило, что он вообще состоялся, если учесть наши личные отношения. Это очень напоминает удар ниже пояса.
Однако... Я не принадлежу к тем злобным упрямцам, которые составляют списки смертельных врагов и всегда рад пожать протянутую мне руку, если это сделано искренне.
Гораздо проще помириться с тем, с кем недавно обменивался зуботычинами, чем с теми, кто стоял в стороне и подавал подстрекательские реплики. К чести нашего общества таких почти не оказалось...


234312 "Василий Пригодич - Начальник Тишины" 2001-11-09 10:31:07
[194.67.79.89] вадим
- Спасибо за статью, но ее содержание наполовину тривиально, наполовину глуповато, как все у Быкова. Быков, действительно, умнее всех им упомянутых, но этого мало , чтобы его читать.


234311 "" 2001-11-09 03:08:32
[unknown] Сердюченко - ингермаланцу
- Воистину, Гостевые книги Сети - это наркомания. Только обозначишься здесь однажды, прошелестишь в уголке тихим бобчинским постом - бац! Валерий Суси по тебе из своего маннергеймовского укрытия кэ-эк шарахнет! Начинаешь кипятиться, возражать - и ты уже в сетевом капкане. Вместо того, чтобы ремонтировать жилье, увеличивать поголовье мелкого рогатого скота у себя на даче или дописывать Библию - бросаешься доказывать, что ты сказал совсем не то, что хотел сказать, в ответ получаешь еще более саркастическую оплеуху - ужасно!

Валерий! Скажу вам по секрету всему свету. Когда вы спросили "что де, этот Сердюченко предлагает создать из юзеров Русского Переплета партию?", я в ладоши хлопнул от читательского удовольствия. Именно! Именно так. Позвольте, мы с вами оба старожилы этого издания. Мы его любим и ненавидим, уходим отсюда и возвращаемся вновь - а почему? Да потому что более чистоплотного и порядочного сайта в русскоязычной Сети не сыщешь. Вы согласны? Если да, я ваш ядовитый наскок прощаю, как и вы меня простите. Да и чего прощать-то? Так, рабочая ситуация, временный шум в канале связи. В феврале сего года я приглашен в Хельсинкский университет на "Достоеведческие чтения", и там - я уверен - виртуальные шереховатости, возникшие в общении между нами, схлопнутся, как пузырьки.

А то, что "Русский Переплет" может (и должен быть) преобразован в партию - это гениальная идея. Но любая партия предполагает членские взносы. Только это я и хотел сказать своим постом "хочешь быть патриотом - дай рубль". Подчеркиваю: ВЗНОСЫ, а не гонорары. "Лишь только то бывает прочно, когда под ним струится кровь" (Некрасов, не дословно.)


234310 "Василий Пригодич - Начальник Тишины" 2001-11-09 01:08:03
[195.208.220.1] Великое Молчание http://www.ropnet.ru/ogonyok/win/200144/44-16-19.html
- Что-то есть странное, неестественное в этой статье. Как на фото автора (не зря Сердюченко к фото цеплялся - нюх у него стопроцентный): "консерватизм" как-то откинулся и очень уж смахивает на "либерализм".

Комнатное хритианство.


234309 "Андрей Журкин - Из раннего" 2001-11-08 23:59:45
[195.208.220.1] LOM
- Уважаемая Маргарита!

В следующую публикацию стихов Андрея Журкина, мы постараемся включить интересующее Вас стихотворение. Отвечаю Вам, так как, судя по Вашему обращению на "ты", Вы с поэтом близкие друзья.


234308 "Прошлое еще впереди (Цветаева и Рильке) (КОШАЧИЙ ЯЩИК)" 2001-11-08 23:25:41
[unknown]
-


234307 "Телезритель - Почему я люблю Бродского?" 2001-11-08 23:22:10
[unknown] Дедушка Кот. www.prigodich.8m.com
- Еще раз - браво! И я люблю Бродского...


234306 "" 2001-11-08 23:16:46
[unknown] Дедушка Кот. www.prigodich.8m.com
- Дорогой Юлий Борисович! Увы, я, будучи 53-летним дедушкой-дяденькой, чувствую себя 73-летним. Помните ли Вы великий анекдот о "трех возрастах"? Друга Вашему повезло со смертью капитально...


234305 "Клуб любителей творчества Рильке" 2001-11-08 23:14:09
[unknown] Дедушка Кот. www.prigodich.8m.com
- Глубокоуважаемая Вика Бондаренко! Простите, не гневайтесь: а вдруг Вы не нравитесь покойному Р.М.Рильке? Такое, увы, бывает.


234304 "" 2001-11-08 23:10:24
[193.229.159.3] Суси
- Да, телезритель, последуем лучше мудрому совету Nika и поставим на этом деле точку.


234303 "Клуб любителей творчества Рильке" 2001-11-08 22:32:21
[] Вика Бондаренко
- Рильке - мне не нравится. Очень трудно найти интересную, захватывающую информацию о нем.


234302 "Обозрение С.И.Шиншина" 2001-11-08 21:50:24
[unknown] Дедушка Кот. www.prigodich.8m.com
- Дорогой Сергей (простите не знаю Вашего отчества) Шиншин-Шеншин! У Вас новая маска?


234301 "Обозрение С.И.Шиншина" 2001-11-08 21:46:58
[unknown] Дедушка Кот. www.prigodich.8m.com
- Господи, мое робкое мнение почему-то уехало на "Научный форум". Поздравляю автора с первым "блинком" (хорошо прожаренным) в новом обозрении. Хорошо, дельно, едко и элегантно.


234300 "Василий Пригодич - Начальник Тишины" 2001-11-08 21:35:38
[unknown] Дедушка Кот. www.prigodich.8m.com
- Дорогая Ольга! Ну, ей Богу, не лгу. Придем к консенсусу: дедушка Кот - новый старый русский... Грешен, был в пионерах-комсомольцах. А моя жена даже этого "членства" сумела избегнуть.

Культура Совдепии была по-своему грозна и монументальна (см. работы Б.Гройса), ей был присущ некий grand стиль, она не была ПОШЛОЙ (гнусной, кровавой и т.д. была). Коммунистические идеологи клеветали на Д.С.Мережковского, мол, Грядущий Хам - коммунист-большевик. Неправда, ибо писатель предсказал явление миру Вселенского Пошляка. И он пришел и никогда не уйдет.


234299 "" 2001-11-08 21:27:21
[10.44.54.29] Телезритель
- Суси, на всякий случай. Говоря о приблудных и занудных "плохих", я вас в виду не имел. Вы хоть сказали то, что хотели (и кот Вася вам судья), но день изо дня читать некоторые "реплики из подполья"... Скучно, ей Богу. Господа "плохие", клуб любителей Достоевского, а также господ Смердяковых, капитанов Лебядкиных и прочих не менее колоритных персонажей не здесь,в ДК, а за углом, по соседству.


234298 "" 2001-11-08 21:14:23
[193.229.159.3] Суси
- вася кот, мы с вами общались? И о чем, позвольте спросить, мы с вами говорили? Вы можете обозначить хотя бы одну тему?
Не можете. А знаете отчего? Обернитесь на собственные посты и обнаружите ответ.
Нет, кот-вася, я с вами не общался, не общаюсь и не намерен общаться. Я намерен пропускать ваши посты также, как это делал до сегодняшнего дня.
Что касается разоблачения лицемеров, лгунов, хапуг, людей без чести, то они потому и резвятся, что рассчитывают на нашу порядочность и свою безнаказанность.
А это неправильно. И тогда из двух зол необходимо выбирать меньшее. Впрочем, я не цитировал чужих писем, не раскрывал врачебной тайны, не выворачивал наизнанку чужое белье. Я всего лишь препарировал искусственный патриотизм. И сделал это убедительно, а доказательство без факта - это клевета.


234297 "" 2001-11-08 21:07:10
[10.44.54.29] Телезритель
- Выскажусь в духе Кота Васи. Сегодняшняя вечерняя перепалка на ДК напоминает телевизионные сериалы с домашними "хорошими" героями и приблудными "плохими", причем "плохие" смотрятся очень уж занудными. Актеры, которые играют "плохих", подтянитесь.


234296 "" 2001-11-08 20:54:21
[199.71.120.66] Прохожий
- Кот Вася пошел на попятную. Жаль, хотелось быть свидетелем виртуального самоубийства литератора Суси. Такого еще в Сети не было.


234295 "" 2001-11-08 20:50:05
[199.71.120.66] Поклонница театра
- Талантливейший Юлий Борисович, ради всех святых - побеспокойтесь о своем здоровье. Вы здесь главный герой (тут я полностью согласна с уважаемым Зрителем) и, если, не дай Бог, с Вами что-то случится - театр можно будет закрывать.
А с Котом Васей что будет? Даже страшно об этом подумать.
Не сердитесь, дышите глубже и бегайте, бегайте, бегайте.Никаких инфарктов не надо.
В заключении скажу: вы прекрасно играете свою роль. Этакий УЖАСНЫЙ советский человек, видящий до сих вокруг себя одних врагов. Папанов не смог бы сыграть это лучше Вас.
Только не принимайте близко к сердцу, все что Вы ИГРАЕТЕ. Все-таки Вы не профессионал. Войдете в роль и... не выйдете. А там ...страшно даже сказать ЧТО может наступить.
Берегите себя. Для всех нас.


234294 "" 2001-11-08 20:49:45
[212.188.97.29] принципиальный
- Уважаемый Yuli, должен констатировать, что ваши занятия парусным спортом не прошли для вас бесследно, о людях и об эволюции вы уже рассуждаете, как "Морской волк". Вот только стоит ли усложнять, то есть чувства людей наделять сложностью? Ведь даже элементарная потребность размножаться, например, не так уж далеко ушла вперёд, вспомните про Содом и Гоморру.
Мне очень лестно, поверьте, услышать о своём вкладе в движение разума, более того, мне даже кажется сейчас, что ДК РП уже не следует рассматривать в отрыве от всего Интернета. Ведь помимо РП существуют миллионы других сайтов и сайтиков, а главное, существуют поисковые машины, превращающие всё это в гигантскую энциклопедию. Пользуются ею вовсю уже сейчас, и если какой-нибудь человек работает над литературной, например, статьёй, его вполне может занести и сюда, в Переплёт, - ведь не всё же можно найти в Большой Советской Энциклопедии?
О том, много ли смысла в истории? - я продолжаю думать и сейчас. Но общение с вами, Yul Борисович, а также с другими членами ДК останется для меня интересным даже и без этого смысла, само по себе. Помимо информации, как таковой, существует ещё процесс, имеющий в свою очередь и поступательное развитие, - ведь не секрет, что наличие информации и умение пользоваться ей, не одно и то же.

P.S. Что касается ника "принципиальный" , то при всей нарочитой нелепости, я его пока оставлю. Ведь согласитесь, не имя красит человека, тем более, если человек самых не дворянских кровей. Ну, действительно, кому и что может сказать фамилия Niconoff, например?


234293 "" 2001-11-08 20:49:16
[212.188.97.29] принципиальный
- Ох, и не люблю я таких котов, - любят подливать масла в огонь. Так бы и пнул иной раз или на хвост наступил: "Мы с Вами долго общались на Переплете, но вы так ничего и не поняли," - ну кто, кто мурлычит, с кем общались?
Во всём виноваты ЭЙГЕЛЬСОНЫ ! - Дедуха мне в печёнку! - читайте пост ╧ 13647.


234292 "" 2001-11-08 20:43:42
[195.34.133.60] Кот Вася
- Предложение уважаемого Ника разумно, мне кажется.


234291 "Андрей Журкин - Из раннего" 2001-11-08 20:15:26
[192.92.126.166] Маргарита
- Андрей, а ты не лунатик? Очень убедительны твои лунные стихи. А особенно оглушает "тишина на луне" Про песочные часы в ее глазах - это тоже яхонт для антологии современной поэзии.Но где же то хваленое, про тетю Свету и дядю Вадю или как? Ведь утверждают, что это совсем классика.


234290 "" 2001-11-08 20:04:38
[137.138.161.94] Nik
- Nik -> VM, Kotu Vase and Susy



Davayte tak postupim. Vladimir Mihaylovich', sotrite pojaluysta etot zloschastniy post Susy, a Vi, umneyshiy iz kotov, zabudte pro etu oploshku.

P.S. for KV: Eto ne shutka "dlia statistiki".


234289 "" 2001-11-08 19:59:36
[192.92.126.166] МС
- ВМ! Вот данные журнала "Меценат". Тел.2920334, театральная пл. 2, гл. ред. молодая очаровательная Наталья Орлова. Художник русский, что-то с намеком на Дали, смесь реальности с сюром. Номер журнала,м.б., летний.


234288 "" 2001-11-08 19:58:44
[199.71.120.66] Прохожий
- А режиссер-то , прямо зощенковский персонаж: "извиняюсь", "пятикратный профессор". И в самом деле театр!


234287 "" 2001-11-08 19:46:57
[195.208.220.229] ВМ
- Извиняюсь - года летят. Четырехкратный профессор, а 5-ти кратные - тоже бывают.


234286 "" 2001-11-08 19:35:26
[199.71.120.66] Зритель
- Не удержусь от дополнительной реплики . Дорогой кукловод, "пятикратных профессоров" не бывает. Или вы тоже в действующие лица стремитесь? Не советую, когда кукловод берет на себя еще и дополнительные функции - спектакль, как правило, лучше не становится. Ваша роль вам вполне удается.
Ухожу, ухожу...


234285 "" 2001-11-08 19:29:54
[199.71.120.66] Зритель
- Вот и кукловод появился. Ухожу, ухожу со сцены в Зал, не буду мешать развитию дальнейшего действа. Оно (субя по последней реплике главного героя Ужасного Юлия) должно иметь интереснейшее развитие.


234284 "" 2001-11-08 19:17:27
[195.34.133.60] Кот Вася
- Интерtсно, что может заставить человека писать такие вот строчки:



"Летом, правда, Сердюченко запаниковал - вдруг перестали платить и в русском Переплете и в Лебеде. Пришлось прибегать к хитрости, о которой я пока умолчу... Скажу только, что Сердюченко и меня вовлек в это неблаговидное дело, а я, сочувствуя нуждающемуся человеку, отказать не смог..."



Любезнейший Суси! Мы с Вами долго общались на Переплете, но вы так ничего и не поняли. Кот, и даже человек, никогда не должны вести себя подобным образом. Если Вам доверяют конфиденциальную информацию (судя по Вашим словам, так оно и было), Вы не должны ее разглашать, за исключением случаев, предусмотренных законом. Так принято у порядочных людей. Вы же это правило нарушили, и посему в прежние времена должны были бы застрелиться, а сейчас Вам лучше всего исчезнуть из Переплета навсегда.
Что бы ни предпринимал Сердюченко, по сравнению с Вами он выглядит рыцарем без страха и упрека.
Я не исключаю, что Вы могли совершить этот поступок и по недомыслию. Но это, увы, еще хуже.


234283 "" 2001-11-08 19:14:03
[] ВМ
- Господин Зритель, извините, работа - не успеваю стирать Ваши анонимки.

Наверное, это даже почетно: вот профессор - подметает. Четырехкратный, соросовский. Знаете, мой знакомый один, тоже профессор, когда попутчиков подвозит, так берет надбавку за звание. Многие дают.

Но я, конечно, не о Вас. Вы всегда приходите, когда Юлий Борисович в точку попадает. Для меня это признак, что все правильно.

Кстати, о полифонии. Отчего, спрашивают меня, Вы одно проповедуете, А НА ДЕЛЕ РОТ ЗАТЫКАЕТЕ.

Напишите хоть слово откровенное - тогда и посмотрим.


234282 "" 2001-11-08 18:58:44
[195.34.133.60] Yuli
- Уважаемый Сергей Сергеевич! В силу ряда причин, я пока еще не чувствую разницы между собой сорокалетним и нынешним, шестидесятитрехлетним. Это чисто физически. Что касается сообразительности, то здесь, естественно, не все так гладко, увы. Чем больше знаешь, тем труднее соображать.
Недавно умер мой приятель, бывший большой начальник в чернобыльской зоне. Ему, действительно, крупно повезло. Имея рак почки, умер он от инфаркта. Я с беспокойством отмечаю, что совершенно не задыхаюсь, если бегу в гору и в некоторой степени Вам завидую. Я понимаю, что рецепт удачи в этом деле - "пить буду, но курить не брошу", но не всем это помогает. Инфаркт - болезнь номенклатурная, и в спокойной обстановке ее не заработаешь. Попробую почаще сердиться, может быть, поможет. Вам бы следовало делиться с людьми своим опытом - два инфаркта раньше дозволялось только господам на уровне первого зама секретаря обкома. Сегодня это доступно уже простому литератору. Вот результат демократизации общества.


234281 "" 2001-11-08 18:57:09
[199.71.120.66] Зритель
- Браво, Ольга! "Кающаяся душа" появилась на сцене. Как же без нее в русской жизни. Никак нельзя.

Что-то кукловод задерживается. Не к добру это - совсем разойдутся актеры. Не удержишь в благочестиваых рамках соцреализма.

Назад Далее
+ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300 
- 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000 
Модератору...

Rambler's Top100