Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
-
Сергею Шиншину ( 20572)
Уважаемый Сергей Шиншин!
Обиды, разумеется, никакой не было и вовсе не про завлабов я писал, а про то, что есть много штампов и непроверенных сентенций, от которых надо избавляться (см. 20571 ).
Но если Вам показалась обида и иной знак недоброго к Вам отношения - то, значит, виноват. Я этого искренне не желал и не желаю. Прошу извинения.
- 20525 Дедушка Кот
- Алексей Ивантер - хороший поэт, Леонид Хаустов, увы, плохой...
Дорогой Сергей Сергеевич! Благодарю за внимание к моему сообщению и радуюсь Вашей резкости (когтистости)! Вы назвали Леонида Хаустова плохим поэтом и потому очень хотелось бы понять:
А) Что есть плохой поэт? (моя версия - человек, не владеющий словом и не способный потому к звукописи и поэтическому мышлению);
Б) Вас ист дас плохой поэт Леонид Хаустов? (Фразу построил по-немецки, ибо подобные вопросы можно задавать только на немецком языке, на русском языке с его человеколюбием, подобные вопросы строить затруднительно). Буду рад, если сочтете нужным и найдете время ответить.
Я не считаю себя ни поклонником, ни знатоком творчества Леонида Хаустова. Однако остаюсь на позиции, что плохих поэтов (как и некрасивых женщин) не бывает. Во времена беспечной юности купил где-то книжку стихов Хаустова, и два стихотворения запали в душу. Одно я приводил. Теперь, с Вашего позволения, второе:
Помню навек поезда проходящие
Бурю железную, грохота шквал
Так ошутима любому смотрящему
Боль будто вдвое сжимаемых шпал.
Все заглушая, опять с новобранцами,
Катится гром двухминутной длины.
Поезд уйдет и оставит на станции
Скорбный вагон тишины.
(Цитирую по памяти)
Звукопись, что называется поразительно точная. Но это стихотворение, как и предыдущее, открывается не каждому. Здесь надо ЧУВСТВОВАТЬ ЗВУК, даже не слово, А ТОНЧАЙШЕЕ СООТНОШЕНИЕ ЗВУКОВ. И то стихотворение Хаустова, которое я цитировал вчера, и нынешнее есть стихотворения ИНТОНАЦИОННЫЕ - нужно чувствовать где произвести акцентирование и как произнести слово, СОСТОЯЩЕЕ ИЗ ЗВУКОВ, а не из букв. Эта хаустовская звукопись для меня стоит рядом со строчками Пастернака, тоже звуковыми:
Спиралями, мешкотно падает снег,
Уже запирали когда он обрюзгший
Как сползший набрюшник пошел в полутьме
Валить засыпая, уснувшую пустошь...
Звукопись, просто потрясающе выразительно передающая ШУРШАНИЕ ПАДАЮЩЕГО СНЕГА, скользящего где-то по подсознанию...
Ну вот, Сергей Сергеевич, написал все вышесказанное и сразу стало понятно, почему "Леонид Хаустов - увы, плохой поэт"... Потому что в ногу с другими не марширует, рифму не соблюдает... Потому что пишет ЗВУКАМИ, тогда как вокруг культура абстрактного СЛОВА... Ну кто, простите меня, будет внимательно, бережно и трепетно вчитываться в строчки поэта из провинциального города (да-да, Ленинграда) и даже ими восхищаться... У нас ныне в Москве и Петербурге выдающими критиками считаются не те кто понимает поэзию, а те, кто ОБРУБАЕТ ВСЕ ЖИВОЕ ЖЕЛЕЗНЫМ АРШИНОМ: "НЕ СООТВЕТСТВУЕТ"... И у нас в ДК такой "ТОНКИЙ" ценитель поэзии и железного стандарта имеется - г-н Yuli...
Железный век, железные люди, железные сердца... Железная, блин, поэзия... Сделано бесчувственно и на века - до первого дождика...
А Ваше мнение, уважаемый Сергей Сергеевич, хотел бы все же услышать...
240882 ""
|
2002-03-27 19:56:48
|
[158.250.10.220] Alex K |
|
- Сергей, я и не считаю себя (равно как и вас, и Nika, и др.)нахлебником. Ни в коей мере. И трактовку я имел ввиду другую. Ту, по которой есть интеллигенция, а есть "ДУМАЮЩАЯ интеллигенция"...
- Уважаемый Сергей Шиншин,
Я надеюсь, что те, к кому высказывания адресованы, все ж поймут их не очень глубокий смысл. Извинения за персональные обращения на всеобщем сборище. А если туманно - то сколько ж можно бодрствовать. Дань географическому положению - с Европой 8 часов разницы в одну сторону, с ненавистными всем США - 8 в другую. А дела - и там и сям, мать их.
- Уважаемый ZUG - спасибо огромное, я уже заторможен надвинувшейся ночью - даже кликнуть не догадался.
313 - это близко к 300 президентским грантам. Видать он тоже поучаствовал в регате. хоть бы высказался...
Наилучшие Вам пожеланиия!
Да, и держитесь на удалении не менее 500 км - способствует.
- Сергею
Уважаемый Сергей, Вы сегодня так туманно выражаетесь, что можно подумать, что Вы - дама...
- Алекс, зря Вы так иногда пылите e.g. 20595.
Вы бы лучше себя нахлебником не считали, ну хоть из цеховых соображений. А то получается партийная тратовка интеллигенции напрочь осела в мироощушении прежде всего интеллигенции. Да-да я ту самую трактовку имею в виду - аппендикса в теле класса гегемона, который надо удалять своевременно. Подмывало посоветовать эпистолы Nikа почитать на НФ, но передумал. Все это напоминает бой с тенью - эффектно, но не более. Вы хоть по груше молотите.
О патриотизме - ничего, что я Ваш ник по-русски ?
Если что не так - простите великодушно.
- ответ: 313. Для просмотра списка публикаций нужно кликнуть по имени в таблице.
240876 ""
|
2002-03-27 19:22:54
|
[193.229.159.4] Суси |
|
- Уважаемый Барин, вы верно назвали поэта. Он самый. В эти дни он, кстати, в Минске.
Господа, не нужно так горячиться. А то я начинаю вспоминать Ригу начала девяностых. Латышские националисты улыбались русским демократам, русские демократы поддерживали их стремление к независимости. Но латышам показалось этого мало - они потребовали, чтобы русские демократы стали латышскими националистами. Или как мы, или враги.
- Уважаемая Кошка Катя - А 20581 это не популярное изложение теории графов ? Или это больше о виртуальных лесах ?
- Уважаемый ВМ - А нельзя ли дать статистику, сколько из 500 молодых имеют рейтиг, отличный от 0.
И как посмотреть публикации топа, хотя бы список ?
Спасибо - Сергей
- Андранику
Мое последнее замечание насчет "неуютности" к Вам не относится, поскольку мой пост набирался раньше, чем в ДК объявился Ваш.
- А вы там - были ? Или вас просто так развезло ?
- М-да, пожалуй я сегодня утром был не так уж неправ... В Word сегодня как-то поуютнее...
240870 ""
|
2002-03-27 18:48:58
|
[213.171.43.180] Андраник |
|
- Л И Б Е Р А Л А М: К Р Ы Л О В У, Б А Р И Н У И Т.Д.
Чтобы политическая дискуссия имела некоторое подобие парламентской полемики, предлагаю Вам ответить на несколько вопросов. Я утверждаю, что человек в сша ( страна, где либеральные ценности основа общественной жизни)в своей повседневной жизни лишен самых основополагающих свобод.
Вот мои примеры: надеюсь услышать от Вас комментарии.
1) Один мой старый знакомый вынужденно переехал в сша; там он стал прилично зарабатывать, и поэтому купил дом по соседству с местными интеллигентами. Он не стриг газон, т.к. вид непричесанной травы больше радовал его взгляд. Соседи, увидев это, постоянно отправляли к нему депутации с требованием быть как все. Он настаивал на своем праве распоряжаться на собственном участке. В конце концов они подали на него в суд, мотивируя это тем, что его заросли снижают рыночную ценность остальных домов. Самое интересное, что таких исков много: все янки должны вести себя стереотипно и не нарушать единообразие домов, интерьеров и т.п.
2) Известный факт, что в сша отцы не могут выбирать способ воспитания детей в собственном доме: наказав отпрыска, ( речь не идет об истязании; под следствие можно угодить всего лишь за удар по заднице) можно стать объектом судебного разбирательства по иску недоросля: для этого существуют "права ребенка".
3) Наконец, из области "половой сфэры", особенно волнующую "демократическую общественность": не представляет секрета факт, что в сша мужчина не может запросто заговорить с приглянувшейся женщиной, не рискуя оказаться под следствием,по обвинению в "сексуальном преследовании".
Таким образом, мужчина в сша не хозяин в своем доме, в своей семье и ему запрещено ухаживать за дамой. Полагаю, что это свидетельствует о "тоталитарном" характере общества в сша.
А К А К В Ы Д У М А Е Т Е, Л И Б Е Р А Л Ы ?
Отказ от дискуссии будет расцениваться как признание поражения. Тем более, что именно сторонники "демократических свобод" должны показать умение убеждать строгими доводами, а не дубинками КГБ!
- А ведь Вы подонок, пан рыцарь...
- Пан Пилсудский, как думаете, бывают православные поляки? Вы почитайте "Тараса Бульбу" все-таки, там и про поляков есть.
По поводу украинцев и белорусов - если б не польская экспансия, они не оказались бы в изоляции и остались бы такими же русскими, как и любые другие. Поляки традиционно относились к вост. славянам как к рабам - как же они еще могут относиться к иноязычным православным людям. Аналогия - отношение хорватов к сербам (хотя у них и язык-то общий). Разница еще в том, что поляки русских еще и боятся. Хотя, когда удается, отрываются по полной - во время русско-польской войны 1920 года в польских концлагерях погибло около 120000 русских и украинцев.
Россия не участвовала в разделе Польши в 1795г, она всего лишь вернула себе свою же территорию.
"В XIV веке Литва, воспользовавшись резким ослаблением и, особенно, раздробленностью Руси после монгольского нашествия, отторгла у нее громадную территорию. Если до монгольского нашествия западная граница Руси проходила по реке Буг (и даже западнее ее), то есть за тысячу километров от Москвы, то в XIV веке она оказалась немногим западнее города Ржева, то есть всего лишь в двухстах (!) километрах от Москвы. Только к последней трети XVII века граница с Польшей передвинулась на запад до Днепра и лишь в конце XVIII века вернулась на Буг." (В.М. Кожинов: http://www.pereplet.ru/text/kogin4.html )
Аналогия с Шотландией не уместна, поскольку шотландцы этнически - кельты, а не англосаксы. Это две большие разницы.
Разделили тогда, в 1795г. Польшу между собой Австрия и Пруссия. А в 1815 году вся Польша могла достаться немцам, и настал бы полякам каюк - Гуса своего у них никогда не было, и на гуситские войны они были не способны. Наоборот, всегда перед немцами поджимали хвост.
Поляки нация бездарная, ни одного гения Польша не дала и никогда не даст, поскольку ни один кичливый лях никогда не поднимется над "национальным самосознанием" (Чеслав Милош, в силу ряда причин - исключение). Вся польская культура - смесь пижонства с самолюбованием. Да, еще - юмор такой, тупой довольно, на мой взгляд.
- Суси: но батька не вечен, а Россия и Белоруссия долго, надеюсь, еще простоят
Надейся.
На следующий же день после того, как батька помре, Белоруссия и белорусы пойдут вразнос. Западным педофилам изрядно поднадоела таиландско-филиппинская смуглота. Хочется чего-нибудь беленького.
Публичные дома средиземноморья ждут-не дождутся свежего пополнения.
Не будем забывать также печальный опыт Кубы.
"Остров свободы" - природная рекреационная зона. До Фиделя Кастро кубинские женщины поголовно шли в отели проститутками, а мужчины - швейцарами и официантами. То же будет и после - несмотря на все его многолетние усилия.
Видимо, единственно, отчего он всё-таки уберёг Кубу - взял власть как раз в те годы когда американские педерасты планировали превратить её в свой заповедник.
Только энергичное вмешательство ФСБ остановило процесс превращения Москвы и России в целом в место паломничества педофилов. Спрашивается, чегой-то их так сюда тянуло? До во многих семьях родители были очень довольны, когда детки начали приносить домой зелёненькие.
Особый вопрос о новых формах рабства и работорговли, в частности, всех форм сексуальной эксплуатации. Чрезвычайно перспективное направление для освобождающихся от авторитарных режимов стран Восточной Европы и ближневосточных бизнесменов.
240866 ""
|
2002-03-27 18:35:18
|
[195.208.209.49] Alex K |
|
- Суси. Батька выбран народом. Какой к черту диктатор? "Думающая интеллигенция" это кто? (и какая еще бывает?) "Свободолюбивая молодежь" - это когда "мне должны все, а я никому"? Я вас умнее считал...
Кошка Катя, если эти две категории выделять как это обычно делают люди, подобные Барину, то опыт той России показывает, что их уровень жизни идет в противофазе с таковым для большинства населения.
- Господа! Есть мнение, что сайтик мертвенький немного....
И этот рейтинг тоже.
тоска...
240864 ""
|
2002-03-27 17:54:25
|
[62.32.47.254] Барин |
|
- Уважаемый Суси!
Только что прочел Ваше интервью с Быковым. Быков и покойный
Астафьев - вот где старая гвардия в лучшем смысле слова!
Быков мог жить припеваючи в нынешней Беларуси, стоило ему
лишь МОЛЧАТЬ о том, что происходит, но он, как и в
советские времена, никому не лижет задницу.
Вы упомянули о Поздняке - это очень противоречивая фигура.
Будучи исключительно порядочным человеком, он все же
никудышный политик. Непродуманные выступления, антирусский
настрой Поздняка сыграли очень большую роль в белорусских
событиях. Большая часть неопределившегося в своем выборе
населения испугалась заявлений Поздняка и бросилась в
объятия Лукашенко. Будучи в двух шагах от президентства,
Поздняк лишился доверия и оттолкнул от своей партии многих
людей. По сути, он принес больше вреда своему делу, чем
его враги.
А поэт, о котором Вы упомянули - не Некляев ли?
- Уважаемый Владимир Резниченко! Спасибо за Ваш ответ 20523.
Очень жаль, что Вы оставили переводить. Надеюсь, что Вы
опубликуете уже сделанное; кому оценить - всегда найдется.
Это только так кажется, что никому ничего уже не нужно, на
самом деле кому раньше было интересно испанскую поэзию
читать, тот и теперь без этого не может. Желаю
Вам всяческих благ и хорошего настроения.
- Честно и открыто! Хорошая статья. А России не надо стестняться. Или мы с ней будем вместе или, не будет нас вообще!!!
240861 ""
|
2002-03-27 17:25:17
|
[62.32.47.254] Барин |
|
- Кириллу Крылову
Уважаемый Кирилл, я только что забросил в Ваш почтовый
ящик маленькое письмишко.
- Сергей Шиншин - Валерию Суси: "...одну Вашу фразу "батька, конечно, диктатор и режим навел несносный для
думающей интеллигенции и свободолюбивой молодежи" хочу отметить. Когда
мы, наконец, поймем, что население состоит не только из двух этих категорий
- иначе говоря, что не только они имеют право на достойную жизнь?"
Почему-то мне кажется, что и все остальные категории
жили бы достойно, если бы этим двум было хорошо... И плохо,
если эти две - плохо. Что посеешь, то пожнешь, но многие
все же предпочитают экономить на семенах.
240859 ""
|
2002-03-27 17:09:25
|
[193.229.159.3] Суси |
|
- Сергей Шиншин, я это понимаю, только хотелось бы, чтобы все имели право на нормальную жизнь.
240858 ""
|
2002-03-27 17:06:27
|
[193.229.159.3] Суси |
|
- Да шоб я пропал! Не получается что-то со ссылкой. Короче, если кому будет любопытно, то интервью на моей страничке в разделе статьи: www.kolumbus.fi/susi.valeri
Тысяча извинений.
- Суси
Уважаемый Суси, нет времени говорить по существу сказанного Вами, но одну Вашу фразу "батька, конечно, диктатор и режим навел несносный для думающей
интеллигенции и свободолюбивой молодежи" хочу отметить. Когда мы, наконец, поймем, что население состоит не только из двух этих категорий - иначе говоря, что не только они имеют право на достойную жизнь?
Юлию Борисовичу
Уважаемый Юлий Борисович, завлаб - не должность, а образ мыслей, поэтому не надо воспринимать это определение буквально. Кстати, Ай-кью за 130 вовсе не считаю выдающимся. Исхожу из личных показателей.
240856 ""
|
2002-03-27 16:50:10
|
[193.229.159.3] Суси |
|
- Извините, ссылку на статью дал не верно.
Вынужденная командировка Василя Быкова
240855 ""
|
2002-03-27 16:46:30
|
[193.233.4.2] Шурале |
|
- Воспитанному коту не следовало акцентировать внимание на том, как кошка различает котов и кротов. Иначе его могут впредь держать за крота
240854 ""
|
2002-03-27 16:44:26
|
[193.229.159.3] Суси |
|
- Василь Быков полтора года прожил в Хельсинки, более двух лет в Берлине и буквально в ближайшую неделю-две перебирается в Прагу, где бессрочный приют предоставляет ему Вацлав Гавел.
Познакомился я с Быковым во время интервью (брал это интервью по просьбе "Московских новостей", где оно и было опубликовано в 1999 г). Желающие могут ознакомиться с этим текстом:
Вынужденная командировка Василя Быкова
Позже мы часто встречались и много беседовали. Я не во всем разделял его взгляды тогда и не во всем разделяю теперь. Был он, надо сказать, настроен очень решительно двигаться в прозападном направлении. Не так яро, как Зенон Позняк, но тоже, не оглядываясь на Россию. Пресс-аташе Российского Посольства в Хельсинки сказал мне однажды: Быков нас не любит, вот мы его и не приглашаем на наши юбилейные торжества. Да он и не пришел бы...
И теперь в Хельсинки я поддерживаю связи с белорусами, в т.ч. с известным поэтом, не ужившимся с Лукашенко.
Кое с кем только что поговорил по телефону. Мне сказали, что в свое время Зенон Позняк имел все шансы стать президентом, но сильно напугал простой народ своим национализмом - через слово говорил "белорусская мова" и тащил на Запад самым грубым образом. А народ изрядно перемешан с русскими, у многих в России родственники. Границы, таможня, разные деньги - все это для них одна морока.
Батька, конечно, диктатор и режим навел несносный для думающей интеллигенции и свободолюбивой молодежи, но батька не вечен, а Россия и Белоруссия долго, надеюсь, еще простоят и, думаю, друг без друга им никак. И не обязательно Белоруссию поглощать да еще провозглашать российской западной областью, глупости. Достаточно интегрироваться в СНГ на манер ЕС - разделение труда, упразднение границ, общая валюта. К тому в принципе все и идет.
240853 ""
|
2002-03-27 16:42:21
|
[193.233.4.2] Шурале |
|
- Фраза "или с теми..., или против них" отчасти напоминает известную бушевскую... Шалтай-Болтай собрал себя сам и решил собирать других?
- Я полагаю, что множество людей может быть частично упорядочено
по уму, но не может быть вполне упорядочено, т.е. оно может
быть представлено как набор пересекающихся веточек,
где любые два элемента в веточке сравнимы, но есть несравнимые
элементы, находящиеся на разных ветках. Это можно заметить
и по дискуссиям в РП. И искусственный интеллект, если
удастся его создать, будет представлять собой лишь одну из
этих ветвей. И к тому же, искусственный интеллект - ничто
в сравнении с естественной глупостью.
Что касается завлабов, то мне с ними всегда очень везло
(тьфу-тьфу-тьфу), и дома и за границей, поэтому тип, описанный
Сергеем Шиншиным, я не узнаю: это больше напоминает
тип человека, который хотел стать завлабом, но не получилось.
И в моем институте половина моих друзей -
завлабы; умнейшие и интереснейшие люди. Есть, конечно,
и другие. Мир разнообразен, в этом его прелесть - и коты
хороши по-своему, и кроты.
240851 ""
|
2002-03-27 16:23:26
|
[195.34.133.61] Yuli |
|
- Червяк любит поговорить о том, как много в яблоке червоточин.
240850 ""
|
2002-03-27 16:19:13
|
[195.34.133.61] Yuli |
|
- Уважаемый господин Шиншин! Не думаю, что стоит делить людей по профессиям-конфессиям. Главное, чем отличаются люди друг от друга - это их умственный уровень. Умный человек подлецом не бывает никогда, ибо порядочность входит в определение интеллекта.
То же самое можно сказать и о национальных различиях: чем умнее люди, тем меньше этих различий.
По моим наблюдениям, способности людей к соображению разнятся не на проценты, как принято думать, а в тысячи и в десятки тысяч раз. Более того, есть задачи, которые один человек может решить, а другой не сможет ни при каких условиях, так что вопрос о сравнении по умственным способностям часто полностью отпадает.
Если Вы хотите разобраться с чьей-то позицией, то прежде всего задумайтесь, где на шкале интеллектуальных способностей находитесь Вы, и где Ваш оппонент. Если эти шкалы несравнимы, то нельзя рассуждать по существу вопроса, это неплодотворно. Вы или должны принять к сведению позицию того, кто явно умнее Вас, или игнорировать бормотание глупца. Спор возможен только между равными. Называть кого-то "завлабами", имея в виду собственное подавляющее интеллектуальное превосходство, легкомысленно. Завлаб, все-таки, соображает лучше младшего научного сотрудника, и, следовательно, не находится в самом низу интеллектуальной лестницы. Используя линейку такого масштаба, вы ставите себя над группой людей с IQ выше ста тридцати, что опрометчиво. Поэтому Вам следовало бы разговаривать с завлабами по меньшей мере на равных и не пытаться игнорировать их, используя это определение в уничижительном смысле.
Поделюсь с Вами одним своим жизненным наблюдением. Из нескольких сотен завлабов, с которыми мне пришлось иметь дело, только несколько десятков соображало хуже Вас.
То, что я здесь написал - так же реально и неопровержимо, как реальны и неопровержимы разложенные на анатомическом столе внутренности. Поэтому спорьте с завлабами по существу, у Вас нет основания их игнорировать.
Жизнь сурова, привыкайте к этому.
240849 ""
|
2002-03-27 15:41:13
|
[147.8.39.197] Сергей |
|
- Посмотрел результаты сегодняшней дискуссии - дожили! Господа!
С этим сайтом надо что-то делать. Дело даже не в наших способностях к склоке. Как говорит Валерий Суси, повозбуждаться не грешно. Но что склока генерируется из одного места усилиями одной многоникой персоны, и тем самым определяется общий настрой ДК (или установка, как подсказывают эти ники) - это уже более чем очевидно. Оставить без ответа его т.н. комментарии в свой адрес вряд ли кто может - а достается всем, и многие изрядно озлоблены.
Содержится этот сайт, похоже, на потеху этому человеку. Может и пусть он здесь себе тешится? Или этот сайт наркотического свойства? - может мы все ждем не дождемся очередной атаки на свежего человека? То, что в Вене идут наблюдения за присутствием, даже молчаливым, тех, кто просто вошел в ДК - частенько заметно. Сайтик оттуда подергивают. У главного обозревателя обилие незанятого времени, что и дает ему огромное преимущество перед всеми нами. Стоит ли здесь что-либо обсуждать, ожидая реакции из подворотни?
Вопрос такой - кто-нибудь знает сайты, где люди спокойно разговаривают друг с другом? и где ушаты помоев не выплескивают в целях избежания "интеллектуального" грехопадения? где персоны подобные нашему светочу просто вышибаются?
Или кто может организовать дискуссию на своем вебсайте?
А читать новых авторов мы можем и здесь, а обсуждать в более приличных местах. Кто хочет - может здесь и голосовать. Только результатам голосования я абсолютно не верю, о чем уже упоминал.
Извините, что длинно и нудно, редактировать никакого желания...
240848 ""
|
2002-03-27 15:32:30
|
[195.34.133.62] Yuli |
|
- Уважаемый Барин! Вы или с теми, кто бомбил Югославию, или против них. И не надо изображать невинность. Вы взрослый мужик, а не дама на выданье.
Что касается африканских царьков, то они едят только своих соплеменников, а не пытаются сожрать весь мир, как негодяи и фашисты из Вашингтона.
Постыдная либеральная болтовня всегда способствовала фашизму.
- Барин, какой Вы, однако навязчивый и непонятливый. Спорят в ДК с высказыванием, а не с человеком. У вас какая-то болезненная тяга к персонификации. Смотрите сами: Вы - ник, Шиншин - ник, дедушка Кот - отчасти Гречишкин и отчасти маска (кстати, весьма удачная), Юлий Борисович - ну, ему лучше знать, но наверняка не один к одному соответствует реальному хозяину. Причем здесь психологические категории - "мазохизм" и пр. Я, кстати, за последние два дня резко "понизил" вас в возрасте (то ли в реальном, то ли в психологическом) - просто исходя из реакции высказывания других - и, как сказал бы Набоков, "словесной повадки". Я таким был (да и то без хамства) лет эдак в 18.
240846 ""
|
2002-03-27 14:55:24
|
[62.32.47.254] Барин |
|
- Для Шиншина
"мое высказывание о "залабах" - это всего лишь реплика в диалоге. Как на нее откликнутся остальные
участники ДК - хамством ли (как Барин), легкой обидой (как Вы) или похвалой, поверьте, не имеет
никакого значения. Главное, чтобы разговор завязался."
Считайте, что Вы добились своей цели, и разговор завязался.
Мне, однако, не совсем понятна такая самоуничижительная поза, такой
странный мазохизм: писать явную глупость, делать из себя
мальчика для битья только для того, чтобы "разговор завязался".
Такого я еще не встречал, право слово.
Дам Вам добрый совет (чего не сделаешь по доброте душевной):
попросите ВМ быстренько стереть Вашу чушь о завлабах, пока
ее еще немногие видели. Для Вас так будет лучше.
С пламенным барским приветом
240845 ""
|
2002-03-27 14:42:49
|
[193.233.71.94] Вальтер |
|
- О завлабах.
240844 ""
|
2002-03-27 14:40:36
|
[62.32.47.254] Барин |
|
- Yuli,
Что это Вы такое написали? Когда это я поддерживал
бомбардировки Югославии? Бред какой-то.
Насчет географических границ России: обратитесь к учебникам
географии и истории для пятого класса. И оставьте в покое
мой ник. Когда на него в очередной раз бросается какой-нибудь
новоиспеченный обличитель, создается ощущение, что комплекс
неполноценности именно у него. То же касается г-на Крупнова.
Не имею чести быть с ним знакомым, здесь он недавно, поэтому
не буду торопиться с выводами, но свои знания о виртуальных
именах попрошу держать при себе.
Назад
Далее