Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- Сегодняшняя передача у Гордона получилась просто блестящей, правда, господин климатолог иногда мешал Владимиру Михайловичу, но уж очень грустной. Скучно жить на свете, господа...
- Почему популярны прогнозы катастроф, - особенно отсроченных?
Апокалипсис, например, или Парниковая катастрофа, и даже гипотеза Владимира Михаиловича о тупиковой ветви.
Ведь очевидно, что человека ни что не заставит сознательно делать в его суетной жизни то, что будет иметь смысл после его жизни (если не считать как в религии что смерть продолжение этой земной жизни, но на более высоком уровне), но так уже давно ни кто почти не живет, да и раньше мало кто жил. Мертвецам плевать на то, что происходит сейчас с нами. Нам плевать на то, что станет с Землей. Но человек никогда не будет свободен от желания выжить в тех условиях, от которых он зависит в данный момент.
У мира и его объектов нет ЖЕЛАНИЯ чего-либо достичь (сохранить цивилизацию, создать для этого новую Вселенную) нет потребности к чему-либо стремиться в отдаленном будущем. Все, что получается в Природе и в обществе есть результат неотвратимо действующего закона закрепления на уровне выживания, в той среде, куда помещен объект. Поэтому все в Мире тупиковая ветвь. А если что новое и возникает, то только потому, что эти ╚тупицы╩ все время хотят жить, существовать, взаимодействовать, размножаться, а все остальное ПОВЕРХ этого процесса.
У человека есть ИНСТРУМЕНТ, чтобы выкручиваться из сложных ситуаций, - этот инструмент он сам как универсальное орудие, для которого все орудия есть продолжение основного его (человека) производящей сущности. Более этого ничего нет. Поэтому есть большая вероятность того, что Человечество выкрутится, или еще больше, что облажается.
Все попытки пугнуть Человечество из дремучего вчера, из религиозного мифотворчества. Хочется знать, куда и почему движемся вместе с изменяющимся Миром!? Но не знаем, а потому пугаем, мол, глядите людишки, если что, то лишитесь своего высокого промысла и сгинете раньше, чем поймете, зачем появились на свет. Это самая страшная смерть, когда не знаешь, не имеешь такого ответа. Хотите бессмертия в делах своих? А мы вас серпом по молоту. Раньше пугали карой господней его гневом, геенной огненной, а теперь наука подняла флаг религии и уже своими методами пугает нас, то судьбой Венеры, то тупиковой ветвью. И исподтишка строит ╚научную╩ религию.
Средневековье здесь, и сейчас!!!
Это так сказать философский и психологический аспект пугалок, в роли которых выступают отдельные теории глобальных катастроф, которые возможны, но на данный конкретный момент не актуальны и носят спекулятивный характер.
Что же касается практической ценности изучения проблемы воздействия человеческой цивилизации на климат и на природу Земли, то она очевидна. Разделяю точку зрения авторов ночного эфира, что человечеству вполне под силу исправить ситуацию, но согласен и с мнением Гордона, что человеческое сообщество еще не готово объединиться и действовать согласованно, как того требует новая эпоха и сложившаяся ситуация.
-
- Дорогой Владимир Михайлович! Поздравляю...
- ВНИМАНИЕ!
Включил НТВ, а там у Гордона астроном выступает - не Липунов ли?
- Избавьте от беса!... Избавили... Как теперь творить?... Но творчество - прерогатива божества... Где-то там нити сходятся? в какой неведомой дали?
250638 ""
|
2002-11-14 23:03:12
|
[80.110.92.71] Yuli |
|
- "Будь проще" - советовал кирпич будильнику.
Если человек был должен Вам тысячу рублей, а кто-то его ухлопал, то по логике обывателя это было выгодно только покойнику.
- Завтра в ГАИШе на пятничном вечере РП в 19.00 выступает с сольным спектаклем Владимир Мышкин - прекрасный актер, рекомендую всем! Вход бесплатный! А сегодня ночью, если не ошибаюсь, ВМ у Гордона!
- Здравствуйте, уважаемые. Литературный проект Taspol приветствует вас и предлагает всем любителяи литературы следующую идею - если вы читали книги и делаете это сейчас, то вас рано или поздно посещают определенные мысли относительно того, что вы прочли. Более того, иногда вам хочется подсказать кому-нибудь: "Почитай вот это и это, а вот это лучше не читать". Если у вас возникает подобное чувство - почему бы вам не присоедниться к одной из рубрик проекта, посвященных как раз вопросам о том, что и как читать. Все ваши мысли в формах аннотаций, рецензий и отзывов, а так же других формах будут опубликованы на сайте, более того, была придумана достаточно интересная идея преподнесения этогго широкой публике. Вы имеете реальный шанс стать одним из тех людей, за кем будут двигаться вкусы и предпочтения читающего рунета...
С уважением,
Павел
250635 ""
|
2002-11-14 21:37:53
|
[194.190.156.164] кань |
|
- Вот, пожалуй, еще один пример образцовой тупости (http://www.komitee.r2.ru/Parlam1.htm)
Ка-кой-кош-ма-ар! Неужели правда, что Верхняя Палата Госдумы наложила вето на узаконивание педофилии??? ( http://www.gorodfm.ru/index.phtml?div=171&page=1&tema=130) Зря-зря... следовало бы отправить законопроект на доработку, предложив снизить минимальный брачный возраст, скажем, годов до десяти. (http://www.obshestvo.ru/print/news/id/440560.html)
Представьте, какая идилия получилась бы: педофил заключает брак с 10-летней девочкой, живет с нею теперь уже на вполне законных основаниях до достижения ею зрелого возраста, а затем опять-таки на законных основаниях с нею разводится и снова женится на следующей десятилетней девочке...
Рассказывают, что против повышения возраста "добровольного согласия" высказался лишь заместитель председателя думского Комитета по законодательству Александр Баранников. У-ди-ви-тель-ней-ше!
Мне представляется, что госпожа С. Горячева попросту выполняет социальный заказ тех самых педофилов, которых она столь показательно клеймит в своих гневных речах.
А аварию, на которую она ссылается (http://afisha.mail.ru/kids/articles.html?1871), ей устроили вовсе не педофилы, а родители их будущих жертв.
Да, конечно же, проблема с беспризорностью и повальной сексуальной неграммотностью населения существует. (Ну, вот, к примеру, скажу, что мне в руки недавно и довольно случайно попал CD, выпущенный Обществом "Радонеж" и называющийся "Православное просвещение Радонеж - о временном и вечном"; и есть на этом диске видеофильм "Начало"... Я уверен, что едва ли он знаком широким слоям населения и, так сказать, массовому потребителю - хотя его, фильм этот с лекцией Авдеенко Евгения Андреевича, преподавателя православной классической гимназии, можно смело вводить в российскую общеобразовательную программу сексуального воспитания.) Да, проблема существует, но решать ее следует весьма аккуратно, ну, для начала, хотя бы прочитав басню Ивана Андреевича Крылова "Слон на воеводстве"
Кстати, а что на Переплете по этому поводу пишут?
- Хм-м-м, монархия, в России?
Как говорит старая мудрость, покойников назад не носят.
Впрочем, богатая страна могла бы позволить себе красивую дорогую цацку, радующую народ ярким бесплатным зрелищем.
Но я против необоснованных расходов, лучше потратить эти деньги ... ну хотя бы на грант ГАИШу.
Особо приветствую Цырлина, рад вас видеть здесь. Не пропУстите ни одного сетевого прикола.
- Ув. Закиев, я рад Вас снова увидеть и надеюсь, что в добром здравии.
// Ув. Кань. Простите меня не сообразительного, но то самое и США очень выгодно, чтобы сподручней было на Ирак нападать.//( 30454)
А по поводу Ирака и США... Так ведь Великий Ленин советывал искать того, кому происходящее наиболее выгодно. Думаю, что Штаты тут нам не помогут. Да и ладно.
Но... Сравните, пожалуйста, эти два текста:
1) http://www.pereplet.ru/vzglyad/11.html#11
2) http://www.vazhno.ru/category.php?name=help
НЕ нужно высказывать мнения по результатам сравнения.
НЕ нужно спрашивать меня или кого иного, зачем я прошу Вас сравнивать эти тексты.
НЕ нужно чертыхаться... Просто сравните - и всё.
250632 ""
|
2002-11-14 19:18:37
|
[193.233.41.172] Закиев |
|
- Ув. Кань. Простите меня не сообразительного, но то самое и США очень выгодно, чтобы сподручней было на Ирак нападать. " М-да... сложно это всё для моего разумения". И для моего тоже..
250631 ""
|
2002-11-14 19:12:49
|
[193.233.41.172] Закиев |
|
- Ув. господа. Я понимаю, что полемика и прочее, но все же. Один господин утверждает: "Не умеете Вы аппроксимировать нелинейные зависимости, и что с того. Мало кто умеет". То есть не хитрые решения нелинейных ДУ, а именно эти каверзные нелинейные зависимости "Тейлор с вевлетами, сплайнами и т. д. им в нос". Для другого господина тест IQ - "свет в окошке". Но сама идея тестов - обмер бицепсов. Дзен-Буддизм одним словом. Большая просьба. Не вгоняйте нас несообразительных в транс, а то еще лучше - перейдите на "китайский". Так нам несообразительным легче будет - "не по Сеньке шапка" и баста.
- Доброго времени!
Как тут все изменилось, как тут все похорошело... вот даже яйпишники лепить стали в квадратных скобочках - красота да и только. Стало быть, научный прогресс не дремлет и здесь. :-)
Уважаемый Юлий Борисович, кого это Вы торопыгою величаете нынче? (Я с корабля да на балу сразу не разберусь). Может быть Вы это о товарище Крылове? <<На сегодняшний день (понедельник) число погибших называют в 644, а число вызваленых 117.>> - это фраза из его опуса.
А могли бы Вы попросить товарища Крылова от имени многочисленных читателей, чтобы он исправил грамматические и фактические ошибки, и не только в этой фразе, но и по всему своему тексту. Его персонально уже просили об этом (Петр, 30316, Fri Nov 8 03:49:24 2002), да он глух остался к гласу народа. С Дедушкой Котом на эту тему говорить , кажется, бессмысленно, поскольку Дедушке Коту текст показался хорошим, - так что остается надежда только на Вас. Может Крылов хоть к Вам прислушается....
- Глубокоуважаемый Че-Геварист! Я не нахожусь на содержании у газеты "London Courier". Я нахожусь на содержании у самого себя.
- Господа россияне(именно - россияне, а не русские), вам ни монархия, ни республика не помогут. Вы не сможете скрыть свою тоталитарную сущность. Вы живете на захваченных землях, а говорите о какой то России.
- Любопытная история, не плохой юмор и смелая гипотеза.
250626 ""
|
2002-11-14 16:16:49
|
[10.10.10.6] Shammai |
|
- Уважаемый Геварист! По-моему, писатели, направлявшие сознание народа на решение социальных проблем, делали это
не только методами соцреализма и проч.. И успешно, мне кажеться.
- Так это же в устах талантливого человека! А если в устах амбициозной посредственности? Вот в чем проблема, господин лектор.
250624 ""
|
2002-11-14 15:24:17
|
[80.110.92.71] Yuli |
|
- Талант ни с чем не спутаешь! Даже обычная глупость и пошлость в устах талантливого человека кажется откровением.
- В те далекие и славные времена, когда и я был простым университетским лектором и верил в разные коэффициенты одаренности и прочую чепуху -я еще мог писать как "менее одаренные" товарищи. Теперь забурел, чего там скрывать. Остается только завидовать подростковому темпераменту пожилого человека, измеряющему длину собственного (сами знаете чего)линейкой того самого коэффициента ...
250622 ""
|
2002-11-14 14:32:03
|
[80.110.92.71] Yuli |
|
- Слабым местом всех способных и даже гениальных людей является постоянное настороженность, порожденная известным пренебрежением толпы к таланту. Вот и В.Крылов не склонен доверять редактору, подозревая его в сговоре с менее талантливыми корреспондентами с целью унижения чести и достоинства более талантливых. К сожалению, простого средства разрешить ситуацию не существует. Как временную меру, можно использовать метод мимикрии, то есть писать так, как пишут менее талантливые, с целью окончательно запутать редактора.
250621 ""
|
2002-11-13 00:53:25
|
[80.110.92.71] Yuli |
|
- Не надо отвлекать внимание аудитории, господин анонимный архивариус, от главного вопроса. Суть его в том, что Вы ленитесь читать. Начните хотя бы с того адреса, который я рекомендовал для начинающих. После этого появится возможность содержательно с Вами беседовать. Если Вы по каким-то причинам не можете прочитать этот простой текст, то коротко объясните причины, это тоже любопытно. Действительно, что, кроме лени может помешать человеку удовлетворить потребность в знаниях?
- Чтобы не оставаться в долгу, уважаемый Yuli, тоже дам совет: постарайтесь умерить свой бег. Времена меняются и от нынешней современности отстать не так уж и стыдно. Прекратите (на время) что-либо читать и постарайтесь осмыслить уже прочитанное. Уверяю вас, с вашими-то аналитическими способностями многого не потеряете. Да и такого уж интересного ничего не пропустите.
А утверждать, например, что межнациональная ненависть движет и отдельными людьми, и целыми этносами, это всё равно, что движение континентальных плит объявлять причиной землетрясений, - всё это и без вас давно известно. Постарайтесь, дедуктивный вы мой, из общего вывести нечто частное. Образно выражаясь, постарайтесь не причину найти, по которой ползут плиты или стопорится это движение, а способ указать, как измерить накапливающиеся при этом напряжения, - ведь это, согласитесь, всё равно, что беременность, - само собой у матушки Земли не рассосётся. Спровоцировать выкидыш - задача а(Г-Р)хисложная, как сказал бы Вовочка. Так хотя бы координаты определить и людей эвакуировать из места предполагаемого землетрясения, - но всё это, разумеется, пока лишь образно выражаясь.
250619 ""
|
2002-11-12 22:34:51
|
[80.110.92.71] Yuli |
|
- Беседовал я сегодня с одним молодым человеком в сложном возрасте, ему около шестнадцати лет. Он не мог решить задачку по физике, папа тоже помочь не смог, несмотря на ученую степень в этой науке. На поверку оказалось что в условии задачи содержалась ошибка.
Юноша учится в Венской международной школе, в которой преподают по американским шаблонам, и мне стало любопытно, чему же там учат.
Я рассказал ему, что правильность условий задачи часто удается проверить, пользуясь такими универсальными законами, как, например, законы сохранения. В качестве иллюстрации я привел известную задачу с холодильником, работающим в закрытой комнате. Я объяснил ему, что какая бы установка не работала в замкнутом помещении, если она потребляет энергию, то в комнате станет теплее. Юноша согласился с этим, но только частично. Да, сказал он, если закрыть морозилку, то может быть, и станет теплее, но с открытой морозилкой будет холоднее, здесь и рассуждать не о чем.
На поверку оказалось, что это не просто результат дурного преподавания или недостаточной сообразительности ученика. Все было гораздо хуже. Он объяснил мне, что я могу думать как угодно, но должен уважать его точку зрения, так как мы живем в свободной и демократической стране. Ученые, объяснил он мне, создают такие законы, которые выгодны им. Если, например, ученый не любит мексиканцев, то он таким образом подделывает результаты исследований, что оказывается, что мексиканцы глуповаты и склонны к воровству.
Я вспомнил, что нечто похожее я уже встречал. Один полковник из ВИА им. Куйбышева просил мне посодействовать ему в написании докторской диссертации. Я долго не мог понять, чего же он конкретно хочет, пока не стало ясно, что ему требуется не больше и не меньше, как изменить законы сохранения таким образом, чтобы машина, которую он изобрел, могла работать. Он был полностью уверен, что законы сохранения, как и любые другие законы, придуманы начальством, и при хороших связях ничего не стоит их изменить. Полковник был типичным советским квази-интеллигентом, выходцем из батраков, и ничего удивительного в его фантазиях не было.
Современные идиотские либеральные теории, например выдумки о том, что научный результат может зависеть от личности ученого или от его национальности и принадлежности к "той, или иной культуре", столь же невежественны, как и полковничьи завихрения, но не столь безобидны, особенно, если они внушаются школьникам. Что там школьники, мне встречались и профессоры, искренне верившие в эту ахинею.
В какой-то степени эти предрассудки могут иметь основание в повсеместном проституировании науки, когда за определенную плату квазиученые могут выдать такое заключение, которое вам необходимо, но не здесь, как мне представляется, зарыта собака. Заигрывание элиты с массами зашло так далеко, что за возможность эти массы грабить власть имущие готовы разрешить им что угодно, любую "демократию", в том числе и поношение науки. Расскажи дураку, что он самый умный и важный, и он отдаст тебе последнюю полушку.
Таких идиотов и воспитывают в американских школах.
Похоже, что и отечественное ворье не успокоится, пока не переделает школы по нужному им образцу.
250618 ""
|
2002-11-12 21:13:07
|
[80.110.92.71] Yuli |
|
- Господин анонимный архивариус! Нельзя так постыдно отставать от современности. Что я могу посоветовать? Читайте, учитесь. Судя по тому, что речь Ваша довольно правильна, способности у Вас есть. В этом случае следует собраться и преодолеть лень. Пока что, с Вами разговаривать не очень интересно.
- Да, всё же нехороший этот городок, Вена. В воздухе что ли там флюиды нацизЬма витают или бациллы какие особые, но только сдаётся мне, что даже еврей, поселись он там; нет, фашистом он, конечно, не станет, а вот о наследуемых умственных способностях рассуждать рано или поздно начнёт непременно. Но, поскольку здесь не мюнхенская пивная, а русскоязычный лит. форум, пресекаться это непристойно-циничное мыслеблудие будет и впредь самым решительным образом.
Итак, довольно аргументации, перейдём к постулатам, которые если не понятны, следует просто запомнить:
1. 97-98% людей любой, я подчёркиваю: ЛЮБОЙ национальности и ЛЮБОЙ социальной группы от рождения имеют совершенно ОДИНАКОВЫЕ возможности для того, чтобы стать гениальными или, на худой конец, чертовски талантливыми.
2. Уровень интеллекта человека определяется не физиологическими особенностями мозга, - они у 97-98% людей СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВЫ и за последние тысячелетия не претерпели никаких существенных изменений, - а тем, с позволения сказать, программным обеспечением, которым располагает тот или иной человек.
3. Способность усваивать и развивать это программное обеспечение в свою очередь определяется сложностью операционной системы, загружаемой в голову ребёнка с 6-8 месяцев и до 4-5 лет, то есть до того момента, когда человек раскрывает рот и начинает более или менее внятно говорить. Именно эта операционная система определяет будущую гениальность или бездарность.
4. И, наконец, существует BIOS, то есть программки на уровне инстинктов, прошиваемые матушкой Природой собственноручно. Руководствуясь такой программкой ребёнок, например, только-только появившийся на свет титьку ищет.
Теперь некоторые пояснения:
Отдельные сообразительные люди могут, например, легко и главное быстро перемножить 3-4-х значные числа в уме, - такая уж операционка в них загрузилась. Тугодумы изобрели для этого сначала механический, а затем и электронный калькулятор. И вообще, даже среди юных радиолюбителей потенциальных изобретателей, первооткрывателей на порядок, пожалуй, больше, чем среди вундеркиндов, нередко заканчивающих свой творческий путь в Клубе Знатоков. Другими словами IQ или физмат олимпиады для школьников, как критерий оценки неординарности есть такая несусветная глупость, что обсуждать этот вопрос сколько-нибудь серьёзно не представляется возможным.
Высококультурные родители являются, безусловно, наиболее благоприятной средой для загрузки сложной операционной системы. Но, тем не менее, сплошь и рядом имеют место исключения - Ломоносов всего лишь одно из них. Причиной исключения может стать, например, репродукция с картины даже малоизвестного художника, вырезанная ножницами из журнала "Огонёк" и прилепленная мамашей кнопками к стене рядом с кроваткой младенца. Главное в этом деле, чтобы подлинник был написан в минуту душевного откровения. Или откровения свыше - это как кому нравится. А вот гениальность, это и вовсе ни на что не похожесть, - тут бессильны даже самые высококультурные родители.
И, наконец, настроения, витающие в обществе. В наполеоновской Франции и коммунистической России что-то такое витало, нечто оторванное от земли, утопическое. Хотя для настоящих гениев, для проникновения в фундаментальные основы мироздания, ИМХО, просто необходимым является тупое, унылое, беспросветное и деспотическое самодержавие. В качестве доказательства могу привести Америку, как антипод, и Дж. Гиббса, как одно-единственное исключение.
-
250615 ""
|
2002-11-12 14:53:10
|
[134.60.12.182] Шурале |
|
- Стало быть, я подзабыл те данные, что Вы приводили, сударь Yuli. Мне казалось, что китайцы были впереди. Что касается Израиля, то ашкенази там составляют около 50% от числа евреев и тенденция роста для них самая неблагоприятная. На этой почве уже можно делать аналитические прогнозы, но это хлеб аналитиков.
250614 ""
|
2002-11-12 13:57:42
|
[194.85.228.106] russo |
|
- Теперь понимаю почему даже немцы женятся на азиатках.
У них IQ высокий!
250613 ""
|
2002-11-12 13:32:44
|
[80.110.92.71] Yuli |
|
- Уважаемый Шурале, евреи-ашкенази (которых Вы имеете в виду в своем сообщении, очевидно) по среднему показателю сообразительности находятся на первом месте в мире (117 для Америки). Это, скорее всего, и служит главной причиной ненависти к ним, которая не однажды проявлялась в попытках физического уничтожения этой нации.
Весьма любопытен тот факт, что население Израиля значительно отстает от ашкенази по сообразительности (94).
Неисповедимы дороги наций.
- Уважаемая Маргарита!
Старайтесь не употреблять словосочетание "спасибо вам огромное". Многим людям слышать его неприятно. Дело в том, что возникло это выражение среди номенклатуры в последние годы застоя и выражало скорее не благодарность, но скрытый намек на то, что высказывающийся не обязан был благодарить другого человека за услугу, что тот, кого благодарили таким образом, просто выполнил свои обязанности.
"Низший класс", в свою очередь, не понимал, что это насмешка и перенимал лексикон начальников по известному свойству слуг копировать своих хозяев, так что сегодня это "спасибо Вам огромное" имеет еще и лакейский оттенок.
В русском языке есть прекрасные выражения, обозначающие благодарность, например, "большое спасибо", "очень вам признателен", "благодарю вас от всего сердца".
250611 ""
|
2002-11-12 12:56:39
|
[80.110.92.71] Yuli |
|
- Высокий IQ конкретному человеку ничего не гарантирует. Для того, чтобы опережать других людей в конкретном виде деятельности, необходимы еще и другие качества. Как бы хорошо Вы не решали логические задачки, это не сможет помочь вам играть на скрипке. Вы не сможете стать хорошим финансистом, если вы не жадны и не безразличны к нуждам других людей. Вы не сможете стать начальником, если не имеете лидерских качеств. Почти во всех областях деятельности, кроме соображения необходимы еще и память, воображение, трудолюбие, а иногда и творческие способности.
Тем не менее, шансы на успех в жизни статистически пропорциональны в первую очередь вашей сообразительности, и это установлено совершенно неопровержимо.
Жизнь, однако, весьма непроста, и существуют обстоятельства, когда правила отбора работают "с обратным знаком". Например, часто группы выбирают себе лидера по принципу предсказуемости, и среди руководителей высокого ранга появляются дурачки типа Бушей или Горбачева, которые не то, что неспособны решать сложные проблемы, но буквально двух слов связать не могут.
Кстати, "развить" в себе умственные способности совершенно невозможно, это тоже доказано неопровержимо. Случаев существенного "улучшения" IQ со временем не наблюдалось, если тесты проводились по стандартной методике. Этот показатель связан исключительно с генетическими особенностями человека. Не влияет на IQ и образование.
- Дорогой Кверти! Благодарю сердечно за участливое внимание.
250609 ""
|
2002-11-12 12:16:27
|
[195.178.143.51] буратино |
|
- ну вот доигрались. Дедушка Кот отдает Мальвину замуж за Артемона
250608 ""
|
2002-11-12 12:03:53
|
[134.60.12.182] Шурале |
|
- Однако, сударь Yuli, по приведенным Вами же ранее данным, они уступают по этому параметру выходцам из Китая. Который, если следовать логике авторов, находится на пороге взлета (с учетом "Flynn effect").
- Боже! Я не ожидала, что встречу в интернете такой великолепный сайт. Это же огромная помощь учителям, особенно начинающим, к коим отношусь я. Вы молодцы, просто молодцы!!!!!!! Спасибо Вам огромное! Надеюсь, Вы еще долго будете радовать нас подобными методическими разработками.
- Не удивлюсь, если в скором времени мы увидим другие прекрасные работы юного автора. Подобная одаренность дает право надеяться на неожиданные результаты, вселяет веру в человечество и противоречит ходу истории...
- Все это бред. Никакого будущего у России нет. См.
http://lepfed.chat.ru
Там ответ на вопрос о том, почему мы, русские в 21 веке
живем хуже других, соседних народов...
Да и все еще ведем колониальную войну в духе 18 века.
- 30377 "" Tue Nov 12 00:31:44 2002
[80.110.92.71] Yuli
Ирония этого поста в том, что в рассуждениях об IQ, была сделана грубая ошибка. Приведённые данные не описываются линейной формулой, которая приводит к теоретически абсурдным отрицательным значениям GDP для IQ ниже 69, то есть для 7 стран.
Вот правильная формула:
ln(GDP) = -5.1 + 0.0788*IQ
Назад
Далее