Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- Уважаемая Эрна, спасибо за отзыв!
- Олег, доброе утро! Ваша критическая статья вызвала здоровый интерес к произведению. Я с глубоким интересом отношусь к реализму. Тем более, что возникает возможность насладиться литературным языком, лишённым ненормативной лексики. Я предполагаю правильность Ваших выводов в части "угождения" читательским вкусам. В этом я с Вами согласна - автор должен ориентироваться на избранную категорию читателей. Но! требованиям времени и вкусам противостоять трудно. Автор очевидно всё-таки надеялся, что в массе читателей появится свой, который поймёт замысел автора и станет сооавтором. Ибо, читатель, который понимает и принимает произведение, становится сооавтором, становится генератором и пропагандистом идей автора.
Я постараюсь добыть эту книгу, дабы в дальнейшем подисскутировать на заданную тему.
Всего хорошего, Олег. Будьте удачливы.
С уважением, Эрна
-
Зачем России Большая Российская Энциклопедия?
Действительно, для чего державе нужен военно-морской флот, это понятно. Без него держава не держава, и никакого к ней уважения на международной политической арене. А вот энциклопедия, это уже как предмет роскоши. То есть вещь эта, безусловно красивая, но на политической арене не слишком и нужная. После долгих и трудных раздумий я пришёл к выводу, что государству свою энциклопедию следует рассматривать, прежде всего, как предмет для внутреннего потребления, как главный инструмент или средство для инвентаризации своих нематериальных ценностей. То есть инструмент для периодической проверки наличия и состояния этих самых ценностей.
Ру-нет или русскоязычный Интернет, это выделенная для России часть Интернета, то есть часть международной, глобальной и хорошо взаимосвязанной электронной сети. Внутри самого Ру-нета в свою очередь можно выделить пока ещё относительно небольшую его часть и назвать её Большой Российской Интернет-Энциклопедией (БРИЭ). В обычной энциклопедии, в БРЭ, каждая статья, дающая лишь самое общее представление о том или ином слове, заканчивается списком литературы, в которой можно почерпнуть дополнительные сведения. Интернет-энциклопедия, БРИЭ, предполагает наличие этой литературы, причём даже список её может быть гораздо более длинным. Единственное, чего пока не предполагает (а, возможно, и не подозревает) БРИЭ, это необходимость наличия не только технического, но и организационно-финансового механизма, стимулирующего появление этой самой литературы в Ру-нете.
К примеру, такой неологизм, как "инсталляция". Хорошо, если она интересует вас исключительно, как приём художественной экспозиции, благодаря которому произведение или их совокупность активно распространяется в пространстве, уподобляясь развитой сценической конструкции, занимающей целые залы. Беда, если вы лоб в лоб столкнулись с этим "неологизмом" в своей компьютерной практике. Но самое досадное в том, что случайная проблема, возникшая у вас при инсталляции вполне определённой программы на компьютер с вполне определённой версией Виндоуса или Линукса, - проблема эта могла быть уже когда-то и кем-то решена. Весь вопрос в том, захотел ли этот "кто-то" описать для соплеменников способ решения своей бывшей и их сегодняшней проблемы? И захотел ли он разместить своё описание в Ру-нете? Сейчас, как мне кажется, занимаются этим преимущественно альтруисты и бессребреники, то есть люди, в самом хорошем смысле "не от мира сего". Вообще же неглупых людей гораздо больше, но все они слишком, что ли, умны для того, чтобы тратить своё время бескорыстно.
А отсюда вывод: в Ру-нете может и должен существовать сайт, аналогичный нашему "Русскому переплёту" и форум, похожий на "Дискуссионный клуб". Но в отличие от нашего "ДК" на нём, во-первых, обсуждаются вполне конкретные компьютерные проблемы. И, во-вторых, наиболее удачные решения тех или иных проблем переносятся модератором с форума на сайт. То есть сайт этот уже является частицей БРИЭ, а отдельные посты на его форуме, содержащие в себе удачные решения всевозможных программных или аппаратных проблем, становятся ещё более мелкими, если хотите, элементарными частицами БРИЭ. Участники форума условно делятся на "доноров" и "реципиентов". Потенциальные "доноры" предварительно регистрируются на сайте с указанием своих расчётных счетов, ИНН-ов, БИК-ов и всего прочего, а государство расплачивается с теми из них, чьи посты переместились с форума на сайт, то есть превратились в статьи и стали достоянием БРИЭ. Оплата ежегодная и зависит не только от размера статей и их количества, но и от того, насколько часто обращаются к ним пользователи Ру-нета.
Можно в этой, компьютерной связи вспомнить ещё про FTP-хранилища и бесплатные приложения для Виндоуса, которые там имеются и которых могло быть гораздо больше. Можно упомянуть и тот факт, что главным (если не единственным) недостатком ОС Линукс является недостаток приложений, для него написанных. И все эти недоработки легко со временем устранить, если государство уже сейчас начнёт платить как отдельным авторам программ, так и целым творческим коллективам за каждое бесплатное скачивание продуктов их творчества с определённых FTP-хранилищ. Скачивание с FTP далеко не единственный критерий для оценки популярности, да и "весовые" категории программ могут быть разными. Но если сама идея понравится настолько, что начнут раскошеливаться и другие страны, появится новая форма уже не государственной поддержки, а просто оплаты услуг программистов. И появится она когда-нибудь обязательно. Но, коль скоро европейскому сообществу потребовалось почти 200 лет, чтобы осмыслить наполеоновскую идею "единой Европы и вечного мира", то и сейчас, наверное, придётся набраться терпения и подождать. Вот только ждать, не означает сидеть сложа руки. Нужно объяснять, убеждать, увещевать, нужно капать и капать на мозги европейскому сообществу, что, мол, эта форма оплаты труда программистов наиболее оптимальная. Повторение мать учения, и заниматься этим должны люди, во-первых, лично заинтересованные, и во-вторых, владеющие английским, французским, немецким, испанским, португальским и другими европейскими языками. А мы прервёмся пока с решением общемировых проблем и поговорим о главном для нас.
Государство наше, что бы о нём ни толковали злопыхатели, имеет ещё достаточное количество компетентных людей, способных определить, что же ему (государству) нужно и не только в рамках БРИЭ, то есть в сугубо информационной сфере, но также и в политической, и в научной, и в духовной. Механизмы финансирования ограниченного числа сайтов в Ру-нете могут быть самыми разными. Главное, чтобы они были - политические, научные, литературные сайты, выбранные государством из множества уже существующих и финансируемые им. И только при такой форме финансирования может отсутствовать чувство "благодарности к хозяину" у главного редактора или чувство "команды" у его сотрудников. Ведь корпоративность и коллективный эгоизм хороши в бизнесе, но абсолютно нелепы в научно-исследовательской деятельности, общественной или культурной жизни страны. Только при государственной форме финансирования можно надеяться, что издание начнёт, во-первых, платить авторам и, во-вторых, бороться при этом не за количество читателей, а за их, с позволения сказать, качество. Интернет-издание априори предполагает хорошую обратную связь авторов со своими читателями. А значит и для публикаций на форуме удастся поднять планку. То есть сообщения типа: "Варенька! Ты прелесть, мы с тобой! Семейство Арбузовых" из буфера помещать не в Дискуссионный, а в Чат клуб. Только при таких, жёстких условиях в этой маленькой частичке Ру-нета может оказаться сфокусированным интеллектуальный потенциал страны. И именно в условиях такой "фокусировки" и при таких "концентрациях" может оказаться превышенной "критическая масса", то есть завяжется дискуссия не тривиальная, не бесплодная и не похожая на телевизионное ток-шоу. Ведь не будучи ограниченной во времени, не обрываемая на полуслове, даже при наличии множества непримиримо враждующих группировок, вынужденных поднимать или подтягивать уровень своей аргументации в ответ на контраргументы злейших своих оппонентов, - именно в таких, "нелицеприятных" условиях и при таком "нагнетании напряжённости" дискуссия может перестать крутиться на месте, как беззубая шестерёнка, а получить поступательное движение и развитие, и завершиться рождением идей, способных взорвать нынешнюю не только российскую, но и общемировую, "глобальную" рутину, если не банальную в большинстве своём, то почти непременно ушлую в своей малости. Что-то похожее произошло у нас в 19-м веке и произошло само по себе, как результат определённого исторического развития страны. Сегодня в наличии уже совершенно иные "результаты исторического развития" и без поддержки государства, хотя бы временной, тут уже вряд ли обойтись.
В заключение отмечу, что весьма сомнительной кажется идея бесплатного доступа в Интернет для граждан нашей страны. Не знаю, как там в Прибалтике, а у нас это всё равно, что бандероли с деньгами в регионы рассылать, с надписью: "Сельскому хозяйству от Минфина". Но ещё более сомнительной представляется идея полного финансового самоустранения государства от "нетехнической" составляющей освоения выделенной ему части И-нета. Подобная экономия или отсутствие такой статьи расходов в бюджете страны безусловно вызывает и понимание, и сочувствие. Да, бюджет любой страны, а России особенно, напоминает тришкин кафтан. Но, признаемся сами себе, что рачительность такая сродни экономии на образовании, что-то "плюшкинское" в ней присутствует. Ради шанса иметь немножко лучшее "будущее", чем то, которое прогнозируется, можно, мне кажется, и рискнуть. Не будем забывать, что даже бизнес невозможен без доступа к информации. Доступ уже есть, а вот с качеством самой информации пока туго. И главное сейчас, это не пускать развитие информационной составляющей Ру-нета на самотёк и завести, наконец, такую статью расходов в бюджете страны. Ведь всё, что необходимо сделать в этой информационной сфере так или иначе, рано или поздно будет сделано. Так или иначе, рано или поздно свершились бы и петровские реформы. Просто Россия, мне кажется, сейчас имеет ещё одну, пусть маленькую, но по-своему уникальную возможность немножко опередить себя же в своём развитии и немножко спутать карты предсказателям своей судьбы.
- Уважаемый Бывший преподаватель!
Чтобы хорошо написать о человеке, вовсе не обязательно его любить и уж тем более жалеть. Чтобы хорошо написать о человеке, нужно заставить читателя твоей писанины его полюбить и пожалеть. Судя по вашему посту, мне это удалось.
- Уважаемый Архивариус ! Вам так уж хочется быть "демонической личностью" ? Да, полноте Вам ! Ну, прочитайте Цвейга - его эссе о Ницше читается на одном дыхании . Неужели Вы к этому стремитесь ? Чтобы хорошо написать о человеке, любом, над его любить и жалеть, если хотите, со всеми его "тараканами " и заморочками . Вот смотрите, как трогательно и, почти по-матерински, нежно пишет о своих земляках Леонид Нетребо , я "Пангоды" имею ввиду . А Вам бы , как Водяному, сидеть бы все на краю своего Синюшкиного колодца , да детей пугать .Ну, вас ...ей Богу !
- Здравствуйте,
и не болейте...
Хочется сказать, донести до всех суицидников очень не плохую для них мысль. Пожалуйста помогите мне в этом. Очень Вас прошу. Ведь Вы сможете лучше, чем это зделать смогу я.
А именно:
- Если Вы решаете покончить или нет с жизнью, то очень Вам рекомендую, пожалуйста, прочитайте сначала Библию, особенно Новый Завет.
Иначе Ваша жизнь была пустой до сегодняшнего дня, если Вы не знаете и не читали Новый Завет и Библию.
Глупо было бы уходить из жизни, так и не поняв и не прочитав Новый Завет!
Вы ничего не потеряете если узнаете и прочитаете Святое Слово Божие. А только приобретёте!
Без прочтения Библии Вы и не жили...( Только читать надо по Духу, а не по букве. А то можно многое не понять. Тут Вас научить могут наши Православные священники Русской Церкви )
Можете не обольщаться, лучше сначала прочтите и узнайте.. А потом уж, делайте свои мрачные " выводы..."
Уверяю Вас - Вы и не жили на этой земле, если не прочли Святое Евангелие, Новый Завет, Библию...
Спаси Вас Господи!
С наилучшими пожеланиями, к Вам дорогие и любимые.
- Виктор.
пользователь Интернет ( Russia).
-
Юность и молодость ницшеанца
В ранние юные годы, не обладая ещё тем искусством оттенять наши чувства, которое составляет лучшее приобретение жизни, мы таким возмутительным образом набрасываемся на людей и на вещи со своим безусловным утверждением или отрицанием, что потом по справедливости жестоко расплачиваемся и за людей, и за вещи.
Вся штука в том, что самый худший из вкусов, вкус к безусловному, подвергается кое-кем (Голливудом, в частности) жестокому одурачиванию и злоупотреблению. И продолжается всё это до тех самых пор, пока человек не научится вкладывать в свои чувства некоторую толику искусства, а еще лучше, пока он не рискнет произвести опыт с искусственным, как это и делают настоящие артисты жизни (О.И. Бендер, например). Гнев и благоговение - вот два элемента, присущие юности. И оба они не могут успокоиться до тех самых пор, пока не исказят людей и вещи до такой степени, что будут в состоянии на них излиться (ну, типа: чистая влага и грязная колба, или наоборот). Таким образом, юность уже сама по себе есть нечто искажающее и вводящее в обман.
Чуть позже, когда юная душа, измученная сплошной чередой разочарований, становится наконец-таки недоверчивой к самой себе, хотя все еще пылкая и дикая даже в этом своем недоверии и угрызениях совести, - как негодует тогда она на себя, как нетерпеливо она себя терзает, как мстит она за свое долгое самоослепление, словно то была добровольная слепота! В этом переходном состоянии мы наказываем сами себя недоверием к своему чувству, мы истязаем наше вдохновение сомнением. Мы даже чувствуем уже в чистой совести некоторую для себя опасность, как бы самозаволакивание и утомление нашей более тонкой честности. А самое главное, мы становимся противниками, принципиальными противниками "юности" и уже с коварством диалектика предоставляем этому своему оппоненту доказывать, что он не идиот, приводя его в бешенство и вместе с тем делая беспомощным.
Но проходит ещё десяток лет, и мы понимаем, что это была всего лишь наша молодость. И многое вокруг уже изменилось настолько, что мы не чувствуем более своей высоты, ведь до неё абсолютно никому нет дела. Нам казалось, что человек может избаловать себя ясностью понятий. И как отвратительно будет тогда ему иметь дело со всем смутным, туманным, предчувствуемым! Как нелепы и совсем не забавны будут эти порхания, хватания при невозможности летать и ловить!
Однако же, порхают и хватают, да так, что опасения насчёт "избаловать себя ясностью" оказываются в этой связи и вовсе неуместными. И появляется тревожное, смутное и тягостное ощущение, что мы всё это время занимались чем-то не тем, к чему-то не тому себя готовили. Самое печальное, что в такие минуты человек для утешения готов заключить в свои объятия даже безобразнейшую действительность.
-
- Не знаю, кто напишет быстрее, первым, Он или Я.
Он читал.
Я слушала.
Это была ночь.
Это был телефон.
Он - захлебывался от восторга разделенного с Ним неизвестным поэтом и ставшим сейчас же Его близнецом, не-человеком, разделенного одиночества и точно названного неназываемого ...
Я - захлебывалась от тяжести миллион раз, оказывается, испытанного уже кем-то, от удивления, что Некто знает то, что знаю, казалось, только я, могущего носить, оказывается, такие обольстительно голые словесные одежды....
Это было расставание.
Это было счастье.
Во всем виноват Поспелов...
- Ни черта не понятно, но хочется завыть по собачьи от жизни такой.
- накатал вот рассказ в картинках...
-
- Опять глаза на мокром месте. Слабак я, что ли?
- Клёва, не напрягает... супер :)
- Уважаемая Эрна!
Большое спасибо за отзыв!
- Олег, приветствую!
Я всегда с большим читательским интересом читаю произведения маленького формата. Люблю их за лаконизм, краткость, а паче - за ёмкость содержания. Вот и Ваш рассказ пленил меня этими качествами. Любовь Вашего героя к книге, вернее, к продукту творческой мысли, радует и ещё раз убеждает меня в том, что КНИГА - источник всего хорошего в человеке.
И как верно изложен взгляд на любовь творческого человека - Ваш герой не может жить в рамках физической любви. Ему нужна свобода, необходимость парения над собой. И право выбора за ним. Потрясающая мысль - выдача документа о смерти любви. Правда, мы ведь даже не задумываемся об этом...Так просто и...трагично-безвозвратно. Герои предпочли любить книгу, в этом они единомышленники, и смею думать, что в дальнейшем эта любовь сотворит с ними гораздо большие перемены, чем плотская любовь.
Резюме: неистовая любовь к книге победила плотскую любовь...Да будет так.
Спасибо, Олег за такой славный рассказ о любви К КНИГЕ.
- - Признаюсь заранее, что это очень субъективная и односторонняя точка зрения. Хотя мы достаточно знакомы с героем моего опуса по телевидению, а камера всегда выхватывает самое главное
Гомункулус новой власти.
Появление Путина на политическом небосклоне в качестве Президента великой страны было неожиданным, но закономерным. Кремлю требовалось подобие реформ, и их технический исполнитель, но еще более требовалось человеческое лицо, некий нейтральный общечеловеческий образ, к которому бы потянулись все люди. На фоне обрюзгшей, проворовавшейся и распродающей страну элиты, а так же уже надоевших политических дрязг и баталий, лицо с чертами нормального человека с ╚внятной╩ позицией смотрелось весьма привлекательно и контрастно. Думается, что появление Путина стало закономерным , хоть и спонтанным итогом метаний элиты по выбору исполнителя ее интуитивных замыслов. Думается, что она сама была приятно удивлена человеческим обликом преемника. Но еще более ее удовлетворяло отсутствие в нем как в человеке всего того, что свойственно ей явных нравственных и физиологических пороков.
Не то чтобы Путин был идеалом политика и человека, просто он явился своего рода Гомункулусом идеальным искусственным человеком, специально предназначенным для того чтобы заменить самого человека в качестве руководителя страны. Именно такой искусственный лидер и стал на этом переходном этапе своего рода загадкой для всего мира ху из Путин?
Понятие Гомункулус не является оскорблением. Здесь оно применено только в качестве образного определения психологической сути явления называемого Путиным.
Думается что Путин является одним из огромного числа идеальных строителей коммунизма, которых целенаправленно формировала советская власть используя их в качестве фундамента своего социального строя. Другое дело, что Путину удалось сохранить в себе это восприятие мира, которое у большинства его клонов постепенно деформировалось и плавно переходило в иное более адаптированное к реальной действительности состояние. Однако, судя по всему нами увиденному за это время, у будущего президента мировоззрение осталось законсервировано и законспирировано, не смотря на изменение произошедшие в обществе, в силу особого рода его деятельности деятельности профессионального разведчика. Как было не раз написано в средствах массовой информации, уже с детства Путин мечтал стать разведчиком, идеализировал этот род деятельности. Поэтому не удивительно, что он сохранил внутреннюю целостность при всем его внешнем конформизме и отсутствии ярко выраженной харизмы.
Думается, что данная точка зрения оправдана, так как в силу именно таких свойств идеализированного представления о правилах и жизненных установках выбранных им для себя, он с одной стороны для большинства выглядит по человечески привлекательным и совершенно безобидным для тех, кто использует его для решения собственных задач, тех кто выдвинул его на этот высокий государственный пост. Именно в силу его идеалистического восприятия мира, не способности принимать именно радикальные меры и действия, отсутствие четкой привязанной к конкретной ситуации позиции и сделали из него идеального менеджера новой власти. Менеджера способного принимать управленческие, но не концептуальные решения. Именно в этом смысл жесткости президента, которая направлена на улучшение ситуации в сфере управляемости страной, но не распространяется на проведение жизненно важных реформ, требующих наличия сильного нравственного императива.
Что касается его поведения как человека, обличенного большой властью, то в силу нехаризматичности все его поступки легко объясняются комплексом Цахеса Циннобера героя новеллы Гофмана, который будучи физическим уродцем сумел получить огромную власть и использовал свои недостатки в качестве своих достоинств. Не в этом ли смысл желаний президента поездить по миру, показать себя в разных ракурсах, самоутвердиться в качестве пилота истребителя или стратегического бомбардировщика? Не в этом ли секрет его наполеоновской тяги к помпезности и размаху, к плоским шуткам и резким заявлениям, там , где все это не будет иметь значительных последствий.
Конечно, будучи ╚идеальным╩ человеком по своим психологическим и поведенческим установкам, Путин не может быть монстром по определению, но он не может стать и нормальным полноценным лидером, царем, который может проводить требуемые стране реформы в полном объеме. Вся его жесткость связана с проявлением объективного человеческого страха перед грозящими катастрофами. Война объявленная терроризму, олигархам это проявления инстинкта самосохранения самой власти, тут нет ничего чисто ╚путинского╩, по аналогии со сталинскими репрессиями. Это объективная логика самосохранения общества. С другой стороны он не может не понимать, что для проведения любых реальных, не связанных с конъюнктурно временными тенденциями, реформ, нужна мощная поддержка, которой у него нет, так как нет такой политической силы, которая могла бы задействовать его высокий политический рейтинг даже в ущерб оному. То есть в не до конца сформировавшемся демократическом обществе воля избирателей не может быть реализована без опоры на конкретные общественные институты. А они то, как раз и слабы. Не этим ли вызвано его не скрываемое желание поскорей покинуть пост, застолбив себе место в истории и реальности, и особенно в последней, где бы он мог не слишком рискуя разоблачить свою идеальность и избегая столкнутся с истинной властью, мог получить в качестве награды долгую любовь народа и свободу пребывания в этом любимом им состоянии разведчика внутри самого себя.
Собственно говоря, весь страх Путина сводится к тому, что очень скоро, несмотря на все позитивное, что пробивает себе дорогу с его благословения (а не воли) народ рано или поздно может разглядеть что ╚король голый╩, а это с точки зрения разведчика равняется провалу.
Вот почему Путину так важно уйти по-хорошему, по-английски, чтобы продолжить играть свою любимую роль главного разведчика и идеального человека.
Но для нас важно другое, что другого Путина больше не будет! Тот, кто придет за ним будет или лучше или хуже, но он будет реальным человеком, потому что время Путина проходит, и Россия опять остается у разбитого корыта.
- Ищем тех, кто нас не понимает. От Хамгокова Л. У.
Новая Литература
http://www.newlit.ru
http://www.newlit.ru/om/001474.htm
http://www.newlit.ru/om/001800.htm
http://www.newlit.ru/om/index.htm
http://www.newlit.ru/~hamgokov/001844.htm
http://www.newlit.ru/proekt.htm
265613 ""
|
2005-08-22 12:36:53
|
[195.93.60.14] KUKLIN |
|
- Аргоша! Ваше подметное письмо, иначе ябеда, принято к сведению - мой текст был убран с сайта. Но я его повторил. Не про Иванеова - Бог с ним. Свой ДОНОС! И выставлю на других сайтах тоже. Не надейтесь на междуцнароджную иудейскую солидарность, есть такая и у поряджочных людей.
- Ребята! Нужна помощь! Если можно, передайте это письмо по адресу: Москва, Старая площадь 4, Администрация президента РФ, Медеведеву или Суркову
А также в тен органитзаци и, названия которых представлены ниже
Тексты куда-то исчезают с сайтов. Неужт о всех подкупили?
Если есть среди вас журналисты, напишите, пожалейста, статью. А лучше напечатайте эту мою цидульку. По этому материалу на информацию натянется. Задолбал меня этот Вернер со своими холуями. Вернулся из России а тут то обыски, то исчезновения документов. Полный дурдом, словно в новорусском кино. Подробнее будет на сайте www.valerijkuklin.narod.ru на следующей неделе.
В Администрацию Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина
От гражданина ФРГ, русского, Куклина Валерия Васильевича
ДОНОС
Разыскиваемый (согласно многочисленным данным СМИ и телевидения России) Интерполом и рядом правоохранительных органов РФ, а также Республики Молдова и Приднестровской республики по обвинению в совершении уголовных и государственных преступний Николай Вернер, он же Азимов, он же Новиков, бывший заместителем губернатора Красноярского края А. Лебедя, участником криминальной группировки разыскиваемого выгеназванными организациями Березовского, в настоящее время проживает по адресу: Nicholas Werner, Deutschland Gottfried-von-Gramm Weg 33, 14193 Berlin и скрывается в Германии под псевдонимом Нихолас Вернер.
Нихоласу Вернеру принадлежит масс-издательский холдинг Werner Media GmbH, в газетах и журналах которого публикуются откровенно русофобские, оскорбляющие честь и достоинство народов, составляющих население Российской Федерации, материалы, клеветнические статьи об истории моего народа. Адрес холдинга: Deutschland, Werner Media GmbH, Grossbeerenstrasse 186-192, 12277 Berlin
Кроме того, сотрудники вышеуказанного Нихоласа Вернера ведут активную подрывную деятельность против авторитета России за рубежом в среде русскоязычной германской эмиграции, требуют уничтожения могил советских солдат-освободителей на территории Германии и снесения монумента ╚Алеша╩, сооруженного великим скульптором Вучетичем на средства советского правительства на территории мемориала павшим в борьбе с немецким фашизмом советским воинам в Трептов-парке.
Нихоласа Вернера можно обнаружить в помещении берлинского городского суда 22 сентября в 11-00 часов утра по следующему адресу Deutschland, Landgericht Berlin, Tegeler Weg 17-21, 10589 Berlin-Charlotenburg, где он обязан выступить в качестве истца по делу ╚Вернер против Куклина╩, защищая свою ╚честь и достоинство╩, ибо в средствах массовой информации Российской Федерации Николай Вернер, он же Азимов, он же Новиков, назван мною ╚криминальным авторитетом╩ и бандитом. Тем самым Нихолас Вернер признал свою идентичность Николаю Вернеру (он же Азимов, он же Новиков) и подлежит, как следует из этого признания, аресту по месту нахождения и передаче под юрисдикцию России.
Надеюсь, мой донос поможет восстановлению былой славы России и восстановит справедливость в отношении граждан России, Республики Молдова и Приднестровской республики, неоднократно униженных и ограбленных Николаем Вернером (он же Новиков, он же Азимов). В качестве платы за донос прошу лишь о восстановлении справедливости в отношении меня лично и членов моей семьи: прошу дать нам российское гражданство бесплатно, то есть без взяток. Ибо я родился на территории России, большую часть жизни проработал на ее территории на благо моей Родины в разных качествах, в том числе и в качестве собственного корреспондента правительственных газет СССР и России в Средней Азии, в том числе и в так называемых горячих точках в период так называемой перестройки.
Надеюсь, что содержание моего доноса будет донесено до сведения следующих организаций:
Федеральной службы безопасности Российской Федерации
Генеральной прокуратуры Российской Федерации
Главной военной прокуратуры Российской Федерации
Министерства внутренних дел Российской Федерации
Главной военной прокуратуры Российской Федерации
Министерства госбезопасности Республики Молдова
Главной военной прокуратуры Республики Молдова
Главной военной прокуратуры Приднестровской республики
Министерства внутренних дел Республики Чечня
Отделения Интерпола в Североамериканских Соединенных Штатах
Отделения Интерпола по Западной Сибири
О результатах поимки разыскиваемого Вернера (он же Азимов, он же Новиков) прошу сообщить в СМИ России и мне по моему домашнему адресу: Deutschland, Kuklin, Valerij, Grevesmuehlener Str. 34, 13059 Berlin либо в гостевой книге на сайте valerijkuklin@narod.ru
Валерий Куклин, русский писатель, лауреат литературной премии имени Святого Серафима Саровского за серию литературно-критических статей, посвященных анализу современного литературного процесса в России, лауреат диплома ╚Золотое перо Московии╩ Союза писателей России, лауреат премии имени Льва Николаевича Толстого Союза писателей России, номинант на Ленинскую литературную премию за произведения, разоблачающие коррупцию в высших эшелонах власти в СССР и связь оных с международной мафией.
Донос передан в Администрацию Президента РФ, в управление судами города Берлина, а также в СМИ России и Германии (на русском и немецком языках) 20 августа 2005 года
265611 ""
|
2005-08-22 08:47:28
|
[4.156.51.31] Аргоша |
|
- 265606 = 2005-08-21 18:57:23 = Kuklin - Ребята! Нужна помощь!
265607 = 2005-08-21 19:02:08 = KUKLIN - Александру Иванову и прочим моим недоброжелателям Уважаемый ВМ, постыдились бы выставлять на посмешище явно нездорового человека. Если посетители РП не заслуживают по-вашему элементарного к ним уважения, проявите хотя бы гуманизм в отношении автора этих безумных текстов.
- Мною была допущена серьезная содержательная ошибка (см. ниже).
Причиной явилось личностное отношение к М.Ю. Евдокимову, что для аналитика недопустимо.
Те кто планировал убийство Евдокимова действовали не лично против него. Его личность была материалом для работы. Удар был направлен на политическую дестабилизацию в России. Содержанием его было ДОКАЗАТЕЛЬСТВО безнаказанности антирусских сил. Данный удар абсолютно сопоставим с информационным воздействием ареста Ходара и факитчески опровергает его. Он УЖЕ повлиял на массовое сознание. И я принимаю этот удар.
Это попытка формирования нового политического пространства, нового сознания, начало орнжерейной революции. Это самый тяжелый удар по русской государственности за последний год.
Я не молчу про это, я кричу об этом. Слышите меня? Не спите! Я боюсь упустить следующий ход.
Золотой АРЛЕГ
265557 "" 2005-08-08 22:17:16
[62.117.85.58] Олег За что убили Евдокимова
- ╥ Евдокимов пошел в систему власти - в чем был содержательный смысл его
действия, в чем его обращение? Почему об этом не говорят ╥ Евдокимов был
инородным телом в системе власти, как края, так и современной <российской
<элиты в целом. Таких как он в России не много, может быть он был
уникальным. Он вышел на уровень публичного политика и мог бы сказать
напрямую народу то, что собирался. ╥ Вокруг Евдокимова НЕПОСРЕДСТВЕННО перед
убийством происходило множество нестандартных ситуаций, например, его лишили
охраны, единственный охранник оказался с ним не по долгу службы, а вопреки
воле своего руководства, по личной инициативе (зная что за это будет уволен)
╥ Накануне Евдокимов пытались убрать уникальным для современной России
способом, пока единственным в истории, официальным путем - ЕДИНОГЛАСНО.
Значит, был применен колоссальный политический ресурс, из ЦЕНТРА.
Официальные руководители обворовывают на корню регионы, уничтожают
население, и это не является из ряда вон выходящим событием, а то, что
сделал Е выходит. Вопрос что он сделал? ╥ Ситуацию с обстоятельствами аварии
очевидно маскируют. Вся информационная компания сведена к слогану <НИЧТОЖНЫЙ
ПОЛИТИК. Отсюда очевидна главная опасность для организаторов - вопрос о
том, какой он был политик. ╥ Моментально сформированная формула: пал жертвой
ошибки водителя, сразу ВСЕМИ информаторами и беспрецедентное замалчивание
обстоятельств говорит не только о высококлассном информационном прикрытии,
но и о централизованном планировании операции. ╥ По многим признакам,
например, по присутствию Медведева, можно говорить о торге вокруг жизни
Евдокимова, его продали. ╥ Лучшего момента чтобы отвлечь <общественное
мнение от убийства Евдокимова, чем утро воскресенья невозможно придумать.
<КУРСК - национальная трагедия - <Приз спасение. Е убили ровно через сутки
(время достаточное для раскрутки ТЕМЫ ДНЯ) после происшествия с <Призом.
Вероятность произвольного совпадения вышеперечисленных обстоятельств нулевая
(из открытых источников, есть другие). Более вероятно дойти пешком до
солнца.
Главный для меня вопрос - Путин убил Евдокимов? Думаю нет, но он его продал,
он торговец.
За этого безвинно убиенного человека нужно отомстить. Нужно убить десятерых,
казнить публично.
Никогда враг не уходил из России и тем более с Руси без безусловного
поражения, до этого любые разговоры о милосердии считаю преступными. Их
нужно уничтожить, разрушить их волю, подавить даже желание жить, они должны
жить растительной жизнью. Жидо-поляки <лжедмитрия жрали друг друга
(натурально, ели человечину), эти тоже будут.
Евдокимов не осквернил себя причастностью к этой блядской власти, можете мне
поверить. Помяните его, может он был не опытным человеком, но чистым.
Чистого пути Миша, иди спокойно.
ЗОЛОТОЙ Арлег
- Дорогой Валерий ! Не мечите бисер перед свиньями . Не верят Вам , что можно долететь до Луны на ядре ? Ну, и не надо . Вот мой муж бы Вам поверил и даже бы компанию составил. Помните, как он говорил - не стоит относиться к жизни слишком серьезно. Так что - улыбайтесь, господа !Полет на Луну на ядре вполне возможен !
- "Апокалипсис по Маклуэну" -
Ни одной цитаты из Маклуэна для обоснования данного утверждения.
Not a single quotation from MCLUHAN to support the thesis.
- Хорошие сказки, правда . Еще чуть-чуть "красивой позы " от себя, любимого - говорят , что рожденный ползать летать не может, но рожденные летать ползать-то тоже особенно не умеют - клюв мешает :)) Пока-пока .
- Григорий или Георгий - не столь важно.
Лет через пять его иначе как "Патриарх" назвать будет сложно.
Хороший мальчик. Ух!!
- Уважаемая Наталья, уважаемый Yuli ! Как бы ни переворачивался мир, историю остановить не возможно . Слава Богу, что у на есть еще и Толстой с его "Воскресеньем" и Пушкин , и все те , кто силой своей могучей Мысли пытались понять Вселенную и место Человека в ней . Конечно, то, что сейчас происходит в России - это продолжение и наследие того геноцида, который начался еще при Сталине . Люди, рожденные и воспитанные злом, не могут быть добры, потому что в них нет того запаса любви и тепла, которое необходимо каждому человеку для жизни по принципу " все люди -товарищи и братья" . Давайте поставим памятник тем немногим , которые могут оставаться людьми в любых условиях и , более того, учить других, что жизнь- это не только грязь и бесконечное унижение, но и что-то большее, иногда для понимания не доступное . Только не надо давать детям читать "Графа Монте-Кристо" . Ведь это и есть рассадник заразы - кто помнит, на ЧЬИ, ЧЕМ и КАК заработанные деньги новоявленный граф вершил красивый спектакль под названием "правосудие" ? Спросите своих учеников . Я думаю, что скорее всего никто об этом не задумывался , слишком красивая обертка у этой сладкой конфетки . Да и большую часть своих "бешенных денег" Эдмон спустил на ветер так же , как и его недоброжелатели . Ведь так ? Зло не может судить и побеждать зло - вот это КАЖДЫЙ ребенок должен усвоить с пеленок . Без этого мы никуда со своего идеологического дна не уйдем .
- Чисто женские стихи.Прочтешь,и ничего не остается ни в уме, ни в серде, но написано гладко.
- Уважаемый Валерий, Вам не кажется, что пора уже ставить не детские байки из жизни советских спецслужб, а что-нибудь классически-американско-буржуазное, ну, например, ремикс "Генералов песчаных карьеров" или "Гроздья гнева " . Раз уж Россия честно плетется вслед за Америкой , так надо , как это говорят, "соблюдать правила игры" . Если есть "Новорусские тоже плачут" и всякие там "Бригады" и "Сарматы" ( ну, была раньше в России хорошая режиссерско-актерская школа, да, видать, уже вся вышла) , значит,должно же быть что-нибудь и от соц-реализма . Может, кто-нибудь из одуревших домохозяек и подростков все-таки поймет - где ЖИЗНЬ , а где так ...
-
- Уважаемый Валерий Куклин, уважаемый, любимый, читаемый и почитаемый многими русскими!
Что же Вы наделали! Именно - НАДЕЛАЛИ! во всех смыслах этого слова! Как же повернулся Ваш честный и талантливый язык так оскорбить, обидеть и оболгать замечательного русского учёного, мыслителя, публициста и просто честного русского? А вместе с ним и меня, и миллионы русских патриотов:::
"То есть цитатой из Файбусовича господин Шафаревич поставил точку под своим сочинением, в котором он будто бы защищает русский народ. И факт этот отвергнул, признаюсь, лично мое сердце от человека, которого заочно уважал и почитал своим единомышленником. Престарелый академик ничего от этого не потерял, а я приобрел, должно быть, немало врагов, но... Избави нас от лживых друзей, а уж от врагов я как-нибудь и сам избавлюсь..."
Это И. Р. Шафаревич-то "лживый друг"! Вот так из-за одной непонравившейся Вам фразы? Чудовищно! В пьяном бреду такого не скажешь! Какая БОЛЬ!!! А кто же тогда Ваши "истинные друзья"? Назовите-ка их. А мы проверим, кто Вы на самом деле. И ещё их же и спросим о Вас.
Что же Вы прикажете нам - Вашим почитателям теперь думать о Вас: предатель, замаскированный враг ...? А м.б. это В. Куклин "будто бы защищает русский народ."?
Вот видите, как много можно наворотить в азарте горячей полемики? Как за одну фразу можно распять? Как можно легко отвергнуть "лично мое сердце от человека, которого заочно уважал и почитал своим единомышленником". И Вы не подумали даже, что этим дурацким пассажем Вы вызвали сердечные приступы у тысяч русских патриотов. Да Файбусович Вам в подмётки не годится.
Как же можно вот так с плеча рубануть по русскому патриоту, отважному борцу, совести русской?!
Неужели Вы ослепли душой в азарте Вашей в целом объективной полемики?
Не знай я Ваших многих работ, я бы твёрдо решил, что Вы, именно Вы, просто хитроумно выполняете заказ Файбусовича и многих ему подобных разрушителей России. Ведь именно этого и добиваются враги России и русского народа: раздробить наш народ, а главное - патриотов, на мелкие песчинки - дерущихся безумцев, враждующих и отвергающих друг друга из-за одной единственной оплошности, оговорки, случайной ошибки, минутной слабости, наконец! И какой "блестящий" повод для БРАТОУБИЙСТВА: не там поставленная запятая, не так раскрашенная картинка, ... Тьфу! Прости Господи. Как же тошно стало после этой Вашей ОПЛОШНОСТИ...
Своей финальной фразой Вы дерзнули (слава Богу - безуспешно) перечеркнуть весь путь борьбы замечательного патриота! Так бестолковый щенок в азарте самоутверждения осмеливается окропить дремлющего старого ВОЛКОДАВА.
Неужели Вы так ослепли, что не замечаете симметрии описанной Вами ситуации: " ... поставил точку под своим сочинением, в котором он будто бы защищает русский народ." Ведь то же самое могут сказать и о Вас! И с ещё большим основанием: Вы же БЬЁТЕ соратника... Это - предательство!!! Которое следует карать по законам военного времени, в котором мы живём (по Вашим же признаниям).
Фу! Ну, слава Богу, я, кажется, выговорился.
А теперь, отдышавшись, осмелюсь дать Вам совет: переведите дух и Вы. Перечитайте, а не пролистайте труды И.Р. ("До сих пор я знал автора лишь по обширным цитатам и частым ссылкам ..." Ничего себе - рецензент! А ситуацию в России Вы тоже так же познавали из-за "бугра"?)
Подумайте ещё. И если сочтёте себя русским и патриотом, то принесите искренние извинения великому человеку и всему народу нашему, который молчит в ответ на Ваш нелепый, оскорбительный выпад только по великой своей многовековой мудрости: "Бог протит тебя, добрый человек. Видать, Он какой-то урок решил тебе задать, раз послал такое помутнение твоего расудка. А кому ответить тебе - найдётся "
А за сим примите мои искренние уверения в моём уважении к Вашей прошлой работе на благо Отечесва нашего и всего многострадального народа русского. Верую и надеюсь, что Господь не оставит Вас в помутнении Вашем и пошлёт Вам заслуженное прощение (или наказание) Своё а за ним и наше общее.
И не разбрасывайтесь русскими патриотами, как использованными носовыми платками, а то потеряете наше доверие и любовь!
PS. Лично мое сердце от Вас пока не отвергаю. Пока ... Александр Иванов.
265596 ""
|
2005-08-20 03:35:20
|
[195.239.5.118] Леон |
|
- Ищем тех, кто нас не понимает:
http://www.newlit.ru
http://www.newlit.ru/om/001474.htm
http://www.newlit.ru/om/001800.htm
http://www.newlit.ru/om/index.htm
http://www.newlit.ru/~hamgokov/001844.htm
http://www.newlit.ru/proekt.htm
- СПАСИБО!! Скажите, почему здесь так мало песен? Неужели нет никаких концертных записей? Любого качества, лишь бы услышать как можно больше. Пожалуйста, расскажите, как можно найти песен еще? Я потрясена услышанным и прочитанным, это музыка моей души и мне хочется узнать ее больше. Пожалуйста, куда идти, звонить, писать чтоб найти все песни?
- Надеюсь, Вы не обидетесь, если Ваше произведение сравнят с другим. Просто во время чтения создалось ощущение, что стиль его напоминает "Сто лет одиночества" Маркеса. Не могу точно сказать чем...
265593 ""
|
2005-08-18 17:34:26
|
[213.33.157.138] Мальволио |
|
- Олег, раз эксперты безмолвствуют, попробую Вам ответить - история эта достаточно темная, но , в сущности, Евдокимов вряд ли мог кому-то серьезно помешать . Как говорит наш дорогой Якубович , клоунов не убивают . Тем более, если они итак уже практически лишены всех полномочий . Просто судьба такая .
265592 ""
|
2005-08-17 21:16:20
|
[62.117.85.58] Олег |
|
- "В том, что произошел несчастный случай, уверен и директор Центра высшего водительского мастерства Эрнест Цыганков. Он предположил, что автомобиль губернатора пытался объехать "Тойоту". "Скорость 200 км/ч - это почти 50 м/с, - сказал Цыганков. - Когда касание уже произошло, автомобиль идет по законам баллистики. То есть его отбрасывает в сторону". В то же время эксперты заявили, что пассажиры злополучной машины могли бы остаться в живых, если бы пристегнули ремни безопасности". http://www.utro.ru/peredovica/
Просто шедевр изобретательности. Итак полуторо-двухтонный "мерседес" на огромной скорости (200 км. в час) стукается в медленнее едущую однотонную "тойоту" и ПО ЗАКОНАМ БАЛИСТИКИ ПО СЛОВАМ "ВЕДУЩЕГО" ЭКСПЕРТА улетает на обочину и в кашу разбивается о дерево.
При этом отменив ньтоновскую механику "тойота" ПРОДОЛЖАЕТ ДВИГАТЬСЯ СВОИМ КУРСОМ (по законам БАЛИСТИКИ).
- В чём именно?
- Достоевский - великий Человек, который когда-либо жил... Когда-то я открыла для себя творчество этого Гения и до сих пор им наслаждаюсь. Теперь мой спокойный, тихий сон похитил он - Ф.М.Достоевский. Меня постоянно мучают вопросы,на которые может отвтеить лишь ВЕЛИКИЙ ПИСАТЕЛЬ. Жаль, что я родилась так поздно...
- Здравствуй,Аня!Давай дружить!
-
- "Но герой Петра Алешкина - продукт цивилизации общинной, православной и, если хотите, коммунистической." Бред сивой кобылы... Что такое "коммуническая цивилизация"? Как можно равнять с научным атеизмом православие? Господин Куклин, вы отвечаете за свою брехню?
Назад
Далее