TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад?

| Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100
Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"

Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"


Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания

"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь подумать." ("Графоманы")

"Самое дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и корректность." (Василий Пригодич)

"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин

Дискуссионный Клуб посетило человек.


Первая десятка Русского переплета

270069 "Антонина Шнайдер-Стремякова - Сказы о любви" 2006-11-30 14:23:20
[82.83.105.212] НН
- Блохи бывают разного свойства - в скором письме или в так называемом литпроизведении, выставленном на обозрение и в ожидании токмо положительных оценок. Не обижайтесь - Вашими словами.


270068 "Леонид Нетребо - Красненькая, с Лениным" 2006-11-30 12:57:22
[89.57.141.51] Антонина Шнайдер-Стремякова
- ╚Заверяю честную кАмпанию дискуссантов...╩

И чего Вы расстраиваетесь? КАМПАНИЯ же! Зачем апеллировать к математикам, легендам, Б. Шоу и аутотренингу? Ну, не совпадаем... Ни в делах, ни в желаниях, ни в понятиях...

Атаковывать рыцарям пера мадам с пробой пера в этом, видимо, есть некий шарм...


270067 "Антонина Шнайдер-Стремякова - Сказы о любви" 2006-11-30 12:43:53
[89.57.141.51] Антонина Шнайдер-Стремякова
- ЭЙСНЕРУ. Спасибо, Мушкетёр. Я тут нафилософствовала: ╚Редкий писатель внимательно читает другого: всё чужое плохим ему кажется╩, но к вам это не относится. Жаль, что о других вещицах ничего не сказали (их последовательность не совсем удачная). По поводу ╚а когда ты была ещё в России, ты тоже во всеуслышание заявляла о "бандитской" стране?╩ Можете не верить, но так я никогда не заявляла, потому как никогда так не думала. Сама по себе ╚бандитской╩ страна быть не может. Лицо страны делают люди, сильные и порядочные, или, напротив, слабые, себялюбивые и корыстные. Когда у меня отняли 4000 руб. на сберкнижке (состояние всей жизни), я вслух сказала: ╚Страной правят воры. У них нет морального права требовать от нас честности╩ и начала выживать, как могла, но без воровства (об этом у меня в двухтомнике).

НН. Да, ╚блох╩ выискивали убеждённо: ╚сойти с автобуса╩, действительно, нельзя можно только выйти, но, чур, и Вы тогда пограмотнее будьте... ╚Блохи╩ и у Пушкина есть, найду у Вас чур, не обижаться!

ГЕОРГИЮ. Спасибо за немногословные отзывы, и не важно, что с чем-то не согласна.

SENTЕ признательна за искреннюю неутраченность души и любовь к чтению. Меня ругают Великие... А, может, нам только женское и по-женски нужно?.. Впрочем, и мужчинам нравится и тоже Великим. Вот и пойми эту карусель...


270066 "В.М.Липунов - Научно открываемый бог" 2006-11-30 12:42:34
[62.140.253.8] Михаил Корбашов http://elite-man.livejournal.com/
- Всё просто, не сложней правила буравчика. Есть правая спираль и её проекции, необходимо и достаточно 147 буков, для объяснения нашего предела скорости света. Миры - как программы в радиоэфире..

ВсеЯСветная грамота. СветЯСветлая ГРАМОТА. http://photofile.ru/users/gramota/albums


270065 "Евгений Бузни - Когда я на почте служил... на норвежской" 2006-11-30 10:21:20
[212.26.241.20] Евдокимова Наталья Григорьевна
- Я была на Шпицбергене вместе с автором этого произведения.Евгений Бузни-это талантливый, очень добрый, с улыбкой в сердце и на лице Человек.Его произведение большой подарок для людей, работающих в разное время, на острове Свальбард. Он очень точно передал дух того времени и событий. Я до сих пор не могу прийти в себя от волнения, до сих пор звучит в голове голос почтальонки, которая выкрикивала мою фамилию. Низкий Вам поклон, Евгений Николаевич! Здоровья и долгих лет жизни!


270064 "" 2006-11-30 09:11:46
[88.134.185.119] Валерий Куклин
- Спасибо,мимопроходящий. Признаюсь, не ожидал.Теперь вот с издателями надо связаться, чтобы поискали в залежах, что осталось. Из России тащить бумагу резона, по-видимому, нет для этой операции. А германские издания у меня лишь на немецком. Надо новое таким образом толкать. Странная все-таки судьба писательская, не согласитесь? Я вот в студенческие времена подрабатывал в букинистическом магазине на Сретенке книгоношей.Трехтомник писем И.Тургенева мы втроем умудрялись в день продавать до двух-трех тысяч экземпляров на привокзальной площади Курского - вот как народ рвался к чтению, как говорили тогда. А фактитчески - чтобы красивые обложки в квартире стояли на полке да со знаменитой фамилией. Богато люди жили, сами не зная об этом. От сытости и книги покупали. Читали по-настоящему и впрямь немногие даже в те годы. Были люди, что просто вкладывали деньги в редкие книги. Я одному весьма богатому по тем временам (простите, но все-таки еврею, из песни слов не выкинешь) харьковскому чуть ли не всю "Академию" собрал. Ни одной печати, все томики, как на подбор, в идеальном состоянии. Не разрешили вывозить эти книги в Израиль - он и остался. В перестройку умер. В нищете. Ибо был просто профессором. Куда ушла библиотека - не знаю. Но первые мои книжки успел прочитать - сам достал, письмо мне написал... Зачем об этом всем пишу - и сам не знаю. Растрогался, наверное. Доброе слово - оно, знаете, не только кошке приятно.

Валерий


270063 "" 2006-11-30 03:46:22
[84.152.234.160] Мимопроходящий - Куклину и Эйснеру
- Я тоже, господин Куклин, погорячился и наговорил вам дерзостей. Потом пожалел. Зачем? Ради чего? Ради какой цели? Зачем человека обижал... Но и вы, как говаривал один отрицательный герой "базар контролируйте". Естественно, это шутка. А, если по человечески, то не спешите с выводами и заключениями. Я здесь писал исключительно о том, что знаю. Имя же свое не назвал обдуманно, но не от страха или опасений. Чего опасаться - мы ж не о политике. Просто не хотел светиться перед всеми. Теперь несколько слов господину Эйснеру. Сознаюсь - грешен. Обозлившись, написал, что вы лишку за книгу уплатили. Потом, успокоившись, поразмышлял, повспоминал и беру свои слова обратно. В принципе столько она по нынешним временам и стоит. В Германии. В России есть и подороже и подешевле, но не в этом, друзья, суть. Суть в том как ее продавать. А здесь путей много. Когда у вас книга будет на подходе (в России), то сообщите об этом на сайте и еще сообщите в каком издательстве. По какой цене мне без разницы. Попробую подсобить вам разместить сообщения в ряд выходящих в Германии книжных каталогов. И, естественно, попробую посодействовать тому, чтобы эти каталоги ваши книги в этом издательстве купили. Это первое. Второе - если же тираж книги будет у вас дома в подвале или у друзей на складе, то сообщу вам ряд адресов культурных центров в различных регионах Германии, где можно будет организовать презентации ваших книг с последующей их продажей. Следующий момент. Если у вас есть знакомые в туристических бюро, то ваши книги можно продавать через них. Уходят в лет вместе с путевками. Особенно охотно приобретают их израилетяне и жители США, приезжающие в Германию погостить.Им же что-то в дорогу почитать нужно. А с другой стороны сувенир. Да, не забудьте на каждой книжке свой автограф оставить. Но это весной-летом-осенью. Допустим, себестоимость книги 5 евро. Продаете вы ее за 9-10. А один евро с каждой книги отстегиваете турбюро. Но не советую сдавать книги на реализацию в русские магазины. Это затея дохлая. Разок, если автобус полный, то можно и самому автору отправиться в путешествие. Короткое. Отвечать на вопросы, балагурить, подписывать книжки и, естественно, выпивать и продавать. Но это напоминаю при условии хорошего знакомства с хозяевами турфирм. Есть и иные пути реализации в Германии. Но это, так сказать, старт. После первой книги у вас должен быть банк адресов ваших покупателей первой книги. И, естественно, телефонов. Перед выходом второй вы обзваниваете читателей и, поговорив за жизнь, интересуетесь приобретут ли они следующую. Вот часть тиража улетела. А другая тем путем, о котором писал выше. Так что, как говорится, вперед и с песней. Главное не забудьте сообщить когда будут на подходе книги, а я выдам вам более конкретные дополнительные рекомендации. На этом данный вопрос считаю исчерпанным. Ожидаю книг. С пожеланием творческих успехов!


270062 "Антонина Шнайдер-Стремякова - Сказы о любви" 2006-11-30 01:52:11
[87.166.148.21] Senta
- Здравствуйте! Я с огромным удовольствием прочитала Ваши новые рассказы, уважаемая Антонина Адольфовна. Я предвкушала удовольствие и получила его сполна. Все рассказы абсолютно реалистичны, когда читаешь их, то теряешь чувство здесь и сейчас - и "уплываешь" в мир героев, в их жизнь, в дела и мысли их и поступки - настолько правдиво и искренне выписаны их портреты. А какие интересные, замечательные сюжеты - они же все совершенно из нашей жизни! Они вовсе не надуманны, они просто живые и необыкновенно трогательные. Что в истории любви из грустного рассказа "Жизнь в два листа", что в смешном "Лопухнулись", что в забавном "Измена" - везде внимание читателя захватывается с первой строчки и не отпускается до последней. От грусти щемит сердце, трогает душу, а тонкий и глубокий юмор заставляет смеяться прямо во время чтения. У всех Ваших произведений, Антонина Адольфовна, что мне удалось прочитать, очень замечательный стиль, оригинальный и живой язык, он именно такой, каким говорят реальные живые люди везде, вокруг нас. Мы все так или иначе знакомы с этой речью, посредством которой общаются Ваши герои, оттого и читаются Ваши рассказы так легко и непринужденно. Я нахожу такой стиль прекрасным, в нем есть та изюминка, которую предпочитают любители хорошей литературы, то, что читатели всегда находят в произведениях известных классиков. То, что и составляет хорошую литературу. Спасибо Вам за прекрасные рассказы!


270061 "" 2006-11-30 01:01:12
[88.134.185.119] Валерий Куклин
- Мимопроходящему

Так потому и нет пары тысяч лишних, что я их трачу на семью - разве не понятно? И на помощь кое-кому. Премию, например, последнюю отдал на развитие реалистической прозы России - в помощь молодым.

Батшеву не завидую. В качестве издателя он - молодец. Умеет крутиться. Не схамил бы в своем журнальчике, не обхаял бы меня ни за что, ни про что, лишь бы угодить Ивановой из "Знамени", я бы и не заикался тут о его пакостях с генералом Власовым. Он, как говорится, первым начал. Фигня это все,а не скандал. Вот когда он И. Крылова шпионом французским в Отечественную войну 1812 года назвал, тогда надо было пошуметь и поскандалить. Да только время такое подлое пришло - еще и спасибо скажет иной мерзавец за то, что рекламирую его (или ее).

А вы обижайтесь. У вас это получается хорошо,эмоционально, а то столько вокруг деликатности, что и не знаешь порой, как мимо кучи дерьма ногу поставить. А НН каков? Хорошо поймал учительницу русского языка на незнании оного. И Эйснер вам ответил неплохо. Но это тоже - не скандал.

Скандал, что появился идиотский термин "Суверенная демократия" - и его признают за нормальное сочетание звуков и даже почитают государственнной доктриной. Я тут прежде, чем ответить Крылову, думаю: более идиотского термина разве придумать нельзя было? Например, воровская демократия. И точное определение сущности того, о чем громогласит тезис, выдвинутый бывшими активистами чеченских авизо, и, главное, понятное, ибо главное в идиотизме - простота, которая, как известно, хуже воровства, то есть мое предложение перекликается с сутью нового государственного тезиса России даже дважды. Но это так - набросок, не мысль даже. Я тут читаю пресловутый доклад В. Суркова. С ним не хотите поскандалить? У него,согласно данных фининспекции Интерпола, несколько миллиардов долларов на обшорных счетах. В сравнении с неимеющимися у меня лишними двумя тысячами евро - сумма основательная, не правда ли? И с каких это пор русскому писателю стало стыдно быть неимущим? А. С. Пушкин медную фигурку Екатерины Великой не мог продать, чтобы семью прокормить, пятьдесят тысяч ассигнациями задолжал перед смертью. Богатый русский писатель - это и не писатель русский вовсе. Искони лет так было. Исключения редки: Н. Некрасов и М. Шолохов, А. Фадеев и Л.Толстой. Всяк по своей причине. Вы, если пишете и если при этом богатый, то потому даже кличку себе не придумываете, что стыдитесь,должно быть,написанного и богатства своего. И сканадлить горазды со мной, как здесь сказали, с юродивым лишь, а не с сильными мира сего, то бишь с Сурковым и компанией. Нравится вам хамить уж второй раз,значит, иначе не можете. Ну, и хамите, если вас это тешит. Я разрешаю. Валерий Куклин


270060 "Антонина Шнайдер-Стремякова - Сказы о любви" 2006-11-29 23:06:17
[84.190.198.251] Георгий
- "Жизнь в два листа". Весь день хожу под впечатлением. "Лопухнулись". Кто из нас не поподал в лапы этой "любви на халяву". "Измена". Здорово показано какие бывают бабы-стервы и их психология. Рассказы понравились, и написаны интересно.


270059 "" 2006-11-29 21:38:41
[89.50.216.133] В. Эйснер
- Неподписавшемуся: Меня рассмешило слово "обул". Что ж, может, меня и обманули, я ведь ничего не смыслю в коммерции. Но, насколько мне известно, это средняя цена. (Может, опять ошибаюсь) Во всяком случае, в других издательствах не дешевле. А на "Эдиту Гельзен" я не в обиде: народ там грамотный. И я не считаю, что меня надули. В Москве, (я на днях обзвонил несколько издательств) цены колеблются от 3.5 до 12 долларов за экз. Тут почешешь темечко... С уважением, Эйснер.


270058 "" 2006-11-29 20:42:32
[84.152.235.22] Неподписавшийся - Куклину
- Вы, Куклин, обладаете изумительной способностью все превращать в скандал. То есть, превращать любой разговор, любую беседу в свару и склоку. Вы сами то понимаете что пишите, о чем пишите, и ради чего? Ради того, чтобы просто облаять. Вначале я намеревался по пунктам разъяснить вам как и кто зарабатывает деньги (пусть и невеликие,) занимаясь написанием книг, живя в Германии. Их немного. Очень немного, но они есть, Куклин. Вы же со своего насеста далее Светикова с братьями Янсенами и Вернера, к сожалению, ничего и никого не видите и не знаете. И сколько бы вы не пыжились и не надували щеки, вы, Куклин, так и останетесь тем кем являетесь. Уважаемый, если у вас в вашем возрасте нет свободных пары тысяч долларов, то настоятельно рекомендую умолкнуть и не путаться под ногами со своими дурацкими советами и мнениями. Поймите, уважаемый, не важно чем вы занимаетесь: продаете пончики, сидите за компьютером, пишете рассказы, но вы обязаны делать это хорошо. То есть, ваша работа должна быть продаваемой, востребованной и эффективной. Тем более в Германии. В нынешней России достичь этого безумно сложно. В Германии реально! Батшев так тот по крайней мере пару журналов издает. И книги пишет, которые выходят. Рекомендую: http://zavtra.ru/cgi//veil//data/denlit/123/82.html Да, да, комрад Куклин, о Батшеве написала газета геноссе Бондаренко! Ну а о либералах я вообще молчу. И стопочку Батшев приходящим в его павильон наливает. Вы правы. И вам, кстати, наливал. А вы? Куклин, продолжайте писать свои "Лапсердахи" и не лезте с дурацкими советами и еще более дурацкими комментариями туда где ни сном, ни духом. На сегодня хватит. Выпейте валерьянки и баиньки.А на будущее рекомендую научиться слушать. Это великое искусство. После того, как вы научитесь слушать, вы может быть начнете кое-что понимать. Не все, но на шеколадку жене и конфеты детям хватит.


270057 "Антонина Шнайдер-Стремякова - Сказы о любви" 2006-11-29 20:25:57
[82.83.76.186] HH
- Вопрос к редколлегия РП. Редактирует ли кто все эти штучки для нашего чтива? Или вы скажете: не нравится не читайте! Есть ли какие критериi, языковые, например, художественные? Если правда, как заявлено, есть, как у нормальных редакцийй, мерия, полиция и тюрьма, то откуда эти пошлые сюжеты и языковой уровень? ╚Сойдя с автобуса╩, пишет дама... Еще в Кулундинской степи сто лет назад знали, что сойти можно с поезда, с ума, но, но, увы, не из вагона поезда или автобуса, а - выйти... Итд. И это вы называете литературой?


270056 "Леонид Нетребо - Красненькая, с Лениным" 2006-11-29 19:31:33
[88.134.185.119] Валерий Куклин
- Леня, Пигмалион и Галатея - это не легенда, а миф. А в остальном ты прав: безмерное Я и халва, халва, халва. Других составляющих и впрямь не обнаруживается. Однако и с арифметикой ты загнул. Курица считает так: один, два и... много. То бишь: миф, Я и халва,халва,халва. Какие могут в таком случае быть законы математики? Самые примитивные: сложение и вычитание. Отними халву - и останется миф да Я, где Миф - не собственное, а благоприобретенное, а Я - чрезмерное. На большее материала для арифметики не остается. Ибо на уравнение Мифа и Я нет достаточного материала. Ибо и миф в исследуемом анекдоте фактически отсутствует из-за отсутствия прекрасной Галатеи-сотворенной. Сворованная Галатея - это уже другой миф, он называется сабиянка или Европа, а свойство мифа - быть готовым литературным штампом, вокруг которого формируется сюжет. Смешивание мифооснов - нарушение жанра и отрицание права читателя на веру в происходящее в сюжете. Но без возможности составить уравнение нет права на деление и умножение,тем паче на дифференцирование и интегрирование, которпые необходимы для анализа процессов, которых=, кстати, тоже нет. При наличии тобой ранее предложенных переходов такие возможности могли бы и существовать. Но их нет, а коли нет, то нет и анализа.

Валерий


270055 "Период полураспада Полония - всего 138 дней" 2006-11-29 19:01:19
[88.134.185.119] Валерий Куклин
- Никчемная, на мой взгляд, тема. Предатель - он предатель и есть, перебежчик либо изменник присяге должен быть наказан. Если русские шлепнули гада, то жаль, что не сделали это через посредство трибунала и вынесения приговора, как это делали даже при Сталине. Собаке - и смерть собачья. Жаль англичан, которые могут заразиться этим самым полонием. За то, что кто-то провел такую операцию, надо кастрировать без кровоостанавливания - и показать эту казнь по телевизору. Для этого надо ИСКАТЬ ПАЛАЧА, взявшего на себя роль преступника.


270054 "" 2006-11-29 18:51:31
[88.134.185.119] Валерий Куклин
- Неподписавшемуся

Хамишь, парниша. И врешь. Эйснер в том письме, о котором ты говоришь, пишет мне в унисон. У тебя личные счеты с Вебером. И кто прав из вас, кто виноват, не разберет уже никто. И книг у Вебера в издательстве больше. Михайловская, например о голоде 1930-х годов в Казахстане, роман Ч. Айтматова. То есть, как минимум, на два наименования ты ошибся. Батшев действительно всегда сидит в немецком павильоне Франкфуртской ярмарки с книгами на русском языке. Зачем - не знаю. Кто из наших заходит к нему? Старые знакомые, чтобы хряпнуть стопочку. Литагенты якобы родного ему "Посева" его тоже почему-то не жалуют. За хвалебные статьи в прессе ему приходится платить. Несколько лет хотел "лечь" он под Вернера - не получилось, не увидел профессиональный лавочник коммерческой ценности его то ли фирмы, то ли чего там еще. Но крутится. Батшевский собственный трехтомный панегирик генералу Власову, изданный им за свой счет, второй год покупают разве что полные... Тридцать лет такие ... будут раскупать эту тысячу экземпляров. А был ведь литератор он хороший. Я имею в виду его,как автора детективных повестей. И редактор из него бы был замечательный, директор издательства, но не главный редактор, каким он стал. В России память о себе Батшев оставил хорошую, а вот в Германии... Эмиграция - штука жестокая, ломает человека так порой, что он сам не замечает, что давно уже другой.

Подписавшийся неподписавшимся лукавит, говоря, что знает тайны успеха книжной торговли в Германии. Пока что этим в относительной мере может похвалиться лишь Янсон, который перевел фирму свою в Чехию, платит налоги там, а базы торговые имеет в ФРГ, да еще поддерживает бизнес перевозом посылок в СНГ. Опыт Шевченко, использовавшего систему "Книга - почтой" потерпел крах, теперь этой торговлей занимается лишь каталог "Семья" Вернера да и то с целым набором страниц с предложениями товаров ювелирной и скобяной лавки. "Геликон" покойного Светликова жив ли еще - не знаю. Остаюбтся оптовики(целых три), с которыми сотрудничат мелкие селедочно-конфетные магазины в качестве реализаторов. Их владельцы - не из тех, кто прочитал даже букварь. Соответственно - и запросы, и подбор: сиськи-письки, пистолеты.гранатоменты и... так далее. Я это потому так полно освещаю, чтобы ты, неподписавшийся, понял, что Сиротин личные деньги хочет вложить в издание книги, от семьи, от близких оторванные, это должно обязывать советчиков не подводить литератора. Будь у меня свободных пара тысяча долларов, я бы накупил жене и детям всякой ерунды для души, а не стал бы печатать очередную книгу где-нибудь в иноземье только из тщеславного желоания сказать: во - в Германии издавался! Мелкое жульничество это - и мы все в нем сейчас участвуем. Мне нравится прозаик Сиротин, но мне не нравится Сиротин - кормилец Батшева или даже Вебера. И еще... Эйснер не стал говорить вам, а я скажу: не обижайте Эдиту Гельзен. Издавать начинающих авторов - мучительный труд,издавать не в ГМБХ, а в ЕФау, то есть не предприятием с ограниченной ответственностью, а группой товаришей,работающих на общественных началах, - тяжкий труд вдвойне. Я не знаю этой женщины, но знаю по собственному опыту, что существование таких вот ЕФау стоит многих нервов и сил. Ибо работа эта - общественная, доход идет в казну государства практически весь. Книга за 5-50 за обьем книги в семнадцать-восемнадцать авторских листов - это микроцена для германского рынка. Никто Эйснера не обманывал, не обирал, не клевещи на ту, кто помог Эйснеру впервые взять в руки собственную книгу. Ведь издал он ее, как оказалось, за те деньги, что получил, таская тачки с землей из археологиченских раскопов - и заплатил, в конце концорв, тому же государству, что платило ему за перенос этой земли. И это - очень важно, хотя тебе, может быть, покажется и не важным.

Валерий Куклин


270053 "" 2006-11-29 17:23:43
[84.152.252.119] Неподписавшийся - Эйснеру
- Все правильно! Только непонятно почему вы рассмеялись, прочтя мое письмо? Вы же возражаете не мне, а Куклину. Поэтому и смейтесь над ним. Кстати, грамотность не является синонимом порядочности. Это я уже о Вебере. Но развивать эту мысль не буду. Вступите с ним в деловые отношения - убедитесь сами. А говорить он мастак. Этот факт общеизвестен. То что ваша книга разошлась быстро, так это здорово! Здорово, что в Германии читают и именно вас. С вашими рассказами я знаком и, как читатель скажу, что пишите вы профессионально. Но 5.50 за книжку в мягкой обложке многовато. Тем более, если при традиционном формате ее объем приблизительно равен 250-300 страницам. Здесь я видел вам посоветовали обратиться в Москву. Обращайтесь. Там по крайней мере еще встречаются порядочные издатели. А реализовывать книги успешно можно и в Германии. Даже очень. Нужно просто знать как, с кем и через кого. Но советовать ни вам, ни Куклину не намерен. Сначала пройдите курс молодого бойца на Вебере. Это несколько остудит вашу самоуверенность и поубавит спесь.


270052 "Период полураспада Полония - всего 138 дней" 2006-11-29 16:59:33
[158.250.29.217] ВМ /avtori/lipunov.html
- Среди подозреваемых
рассматривается некий Киров.

Однако: "Сотрудники самой российской дипмиссии информацию о том, что Киров мог быть как-либо причастен к смерти Литвиненко категорически опровергают. По их словам, Киров покинул территорию Великобритании еще в конце сентябряначале октября 2005 года, когда истек срок его служебной командировки."

С учетом годности Полония-210, Киров никак не мог быть причастен к данному делу.


270051 "О рассказе Лидии Сычевой" 2006-11-29 16:46:46
[212.13.119.122] Лиса
- Рассказ Лидии Сычевой весьма хорош.


270050 "Очевидно, что Литвиненко был заражен полонием в том месте Лондона, где радиактивность появилась раньше всего" 2006-11-29 16:40:18
[158.250.29.217]
-


270049 "" 2006-11-29 16:30:06
[89.50.216.185] Владимир Эйснер
- Неподписавшемуся. Не мог не рассмеяться, читая Ваши рассуждения. Я действительно не дока в издательских делах. И действительно издавался не у Вебера, и действительно заплатил 5,50 за зкз. (в среднем) Но моя книга быстро разошлась, хоть с русско-читающими здесь и напряжёнка. Вебера знаю лично: грамотный и серьёзный мужик. Я не издавался у него потому, что на то время ещё не знал, что у него издательство. Роберт Бурау тоже вполне грамотный и ответственный издатель. Книги его - высочайшего качества. Одно верно: без рекламы туго продаются книги в Германии. Но, наверное, оно так и в России, и в Штатах?

С уважением, Эйснер.


270047 "Полоний - техника безопасности" 2006-11-29 15:45:15
[158.250.29.217]
-


270046 "Леонид Нетребо - Красненькая, с Лениным" 2006-11-29 14:36:48
[88.205.254.3] Leonid Netrebo http://netrebo.by.ru
-

Выхожу под "своей" кнопкой не тщеславия для, а дабы прервать пиар (хотя бы "кнопочный") "Дедушке Голодному", без которого на ТиВи  и так полно рекламы всевозможной аморальности.

Не хотел возвращаться к теме, но автор своими автопохвалами продолжает умилять, и ранимое читательское сердце требует сатисфакции.

Предыстория: против гимна дармоедству восстали несколько дискуссантов, не захотевших признать в Паразите (захребетное, во время войны, существование за счет вдов и сирот) светлого Борца с Системой. Использовали "протестанты" эстетику, этику-мораль, логику и даже полуцензурный фольклор.

(Даже один анонимный "Проходящий" - 269959, видно, из Германии, апеллируя к русскому критику, на самом деле завуалировано посоветовал А.Ш-С. хотя бы в ее комментариях, сделать Деда "более русским", тогда всё становится на свои места: сомнительный "Дойче Борьба" превращается в убедительного "Руссиш швайн", и тогда нынешние соотечественники автора вздохнут с облегчением, не потому, что не уважают русских, а потому что очень уж сомнительного героя немецкого народа А.Ш-С им настойчиво навязывает).

  Результат ноль. Злые языки (Сол. В.) могут говорить о связи подсознательного в авторе с творческим образом Протестую! Просто что это за науки такие, на которые опираются т.н. "критики"? слюни, желе

Я же предлагаю применить Царицу наук математику.

Но для начала несколько цитат (в хронологическом порядке) из Автора о "Дедушке" (то есть о себе самой):

 

"Такой маленький, но ёмкий и проблемный рассказ"

"Он краткий, но ёмкий, он пронзительный и честный"

"Герой моего ╚анекдота╩ симпатичен многим (и мне тоже) только потому, что получился гимн Чистый, как стёклышко, рассказ"

"И я увидела, что мой ╚анекдот╩ достиг цели, , что его ╚художественная правда-смысл╩"

"И теперь уверена, что на таких ╚притчах╩ (╚рассказо-очерках-анекдотах╩) нужно в школах учить детей думать."

"и получился глубинный рассказик"

"а ╚песня╩ Дедушки ╚аппетитная и цветастая╩. Рассказ простой на первый взгляд. И эта кажущаяся простота тоже, если хотите мастерство."

"Чем больше Вы меня (и читателей) убеждаете, тем более прихожу к мнению, что ╚ДГ╩ - отшлифованный литературный материал... некий сплав одного, пятого, десятого..."

 

(С полным текстами можно ознакомиться в архиве.)

Итак, суть моего метода проста.

Для нейтрализации оскоминного влияния "цельного" "Дедушки-якобы-голодного" предлагаю (в неком виртуальном, но, как положено, трехмерном пространстве) разложить самовосхвалительно-назойливый вектор "Дедушка-Шнайдер" на три составляющие-проекции, то есть на три самостоятельные темы (с целью обсуждения их на РП если в этом найдется необходимость). Вот название векторов-тем, отныне опирающихся не на аморфные лженауки, а на близкие к точным наукам области:

 

1)      "Я" (Алфавит);

2)      "Пигмалион и Галатея" (Легенда);

3)      "Халва, халва, халва!.. "  (Аутотренинг).

 

Заверяю честную кампанию дискуссантов, что "Царица наук" повредить литературе не может, иначе зачем говорили древние массагеты, что "Математика акл гимнастикаси" ("Математика гимнастика ума", древ. узб.)?




270045 "" 2006-11-29 14:14:47
[84.152.238.70] Неподписавшийся - Виктору Сиротину
- Поностью согласен с Куклиным, что в России издаться лучше нежели в Германии. А вот по поводу книг, издаваемых Вебером, то их у него аж две! Одна называется "Зона полного покоя" Вольтера, издание которой спендировал германский Фонд. Кстати, Вебер на этом крепко нагрелся. Ее он и продает. А вторая сборник его стихов. Все! Более никаких книг его издательство, дислацированное на кухне в его же доме, не издавало. Уточнение Куклина, что он их печатал в колхозной типографии в Чехии, а не в анологичной германской принципиального значения не имеет. То что он ездит по встречам переселенцев и продает книгу Вольтера тоже не оспариваю. Может и ездит. Но будет ли он ездить с вашей книгой? Впрочем, что мы спорим? Свяжитесь с ним, пусть он пришлет вам Договор, в котором будут зафиксированы ваши обоюдные права-обязанности. Затем свяжитесь с Батшевым и вы, как говорят в таких случаях, почувствуете разницу. Ну а то что Эйснера обул не Вебер, а какая-то тетка, то вам от этого разве легче? Зато, как мы теперь знаем, легче Куклину. Между прочим, издательство Батшева регулярный участник всех Франкфуртских книжных ярморок. Книги издаваемые им рекламируются и рецензируются в литературных журналах Германии, России, Израиля. Об этом Куклин наверняка знает, но предпочитает молчать. Но пусть нас рассудит истина. А она близка. Она рядом. Нужно только связаться и с Вебером и с Батшевым, а потом выбрать третьего.


270044 "" 2006-11-29 13:02:50
[88.134.185.119] Валерий Куклин
- Виктору Сиротину

Простите, что вмешиваюсь в ваш разговор. Не верьте белиберде о Вебере. Володя - нормальный мужик. Я у него не издавался, но издания его видел и читал. Он хорошо печатает, и не в колхозной типографии. как пишет батшевский рекламист, а в Чехии чаще всего - там типографское обеспечение лучше старого цэрэушного, оставшегося от "Посева".Да и вообще найти типографию не сложно, сложно, как признает автор неподписавшийся, самоизданные книги реализовывать. Вот Батшев как раз и вручает тираж автору на самопродажу. А Володя мотается с книгами по всяким там встречам поздних переселенцев по всей Германии, рекламирует, продает сам, да и авторитет имеет среди покупающей братии хотя бы научным званием своим и огромными заслугами перед русскими немцами еще с времен советских. Если деньги есть и если есть желание у вас издаваться, то издавайтесь в России. На кой ляд вам Германия? Тут и рынка-то читающего практически нет. И никому нет дела ни до чего, крмое как до кружки пива. Точнее, мало кому. В лучшем случае, сможете реализовать хдесь пару сотен экземпляров за год. А остальное хранить придется. Вопрос: где? За чей счет? как транспортировать в поисках рынка сбыта? Любая книга такого рода влетит вам в копеечку. И еще... ваш неподписавшийся даже псевдолнимом доброжелатель солгал. На книге Эйснера выходные данные издательства Эдиты Гельзен стоят, а не Вебера. Если есть здоровье и деньги,лучше бы вам самому открыть издательство у себя в Штатах. Там масса талантливых русскопишущих и мааса читающих по-русски людей, есть целые городки с русскоязычным населнеием. Если организовать систему книгопродаж, то за вами российские издатели будут бегать с высунутыми, как у собак, языками. Я - за то, чтобы писатели не платили за издание своих книг, а получали за них гонорары. Без нормальной системы книгопродаж этого иметь на русскоязыком пространстве планеты невозможно. То есть возможно, но только при отмытии криминальных денег. Могу предложить вам издательство Роберта Бурау. Но, чтобюы датьв ам его координаты, мне надо прежде спросить на это его согласие. Он работает неспешно, но очень добросовестно, цены у него, как мне известно, высокие, но качество полиграфии всегда наивысшее. у меня лежат несколько книг его издательства - вполне могут выступать на международных конкурсах по качеству оформлению.

С уважением, Валерий Куклин


270043 "Сергей Бочаров - Урок анатомии доктора Владимира Путина" 2006-11-29 12:35:53
[195.182.159.6] Игорь
- Анатолию Мих Т . Совершенно согласен c Вашим высказыванием.К сожалению таких отзывов мало. В основном народу Бочаров нравится. Это печальный фактор.А собственно чего мы от них хотим? Они тёмные и необразованные в искусстве люди.Но самое страшное,что они искренне верят в свою правоту и настроены порой весьма воинственно. Бочаров,глазунов и им подобные настоящие спекулянты. Они пользуются тем ,что подавляющая масса народа совершенно не образована в искусттве.Хотя тут дело не только в образованности. Тут дело в гражданской позиции, в совести и честности. Ведь и среди профессиональных художников есть такие ,к сожалению,которые разделяют позицию глазунова или бочарова.Именно позицию! Ведь действительно, всё это не картины и не живопись вовсе,а материальное воплощение своей "политической позиции".Причём бездарное воплощение.На этом то народ и ловится.Народ путает политическую позицию с искусством.И чем больше "художник" якобы обнажает "правду жизни" ,тем более великими кажутся его картины и их автор.


270042 "Сергей Бочаров - Явление народа" 2006-11-29 11:40:57
[195.182.159.6] Игорь
- Сергею Бочарову. Пейзажи обсуждать не стану.Это вещь безотносительная.Как хочется так и пишется. А Александра Иванова то зачем так пошло интерпретировать?(это я по поводу "явления народу")Наверное ремейки любите.Бывает.Хотя тут речь даже не об интерпретации идет.Представьте себе такую ситуацию.Вы,предположим ,очень сильно любите свою мать, или жену,и в порыве великих чувст посвящаете ей стихи,выстраданные вами,искренние и честные,без всякого пафоса и ложного желания произвести впечатление и понравиться. Одним словом стихи получились замечательные.И вот появляется какой -то "деятель",который берёт эти ваши честные и вами выстраданные стихи и сочиняет к ним пошленькую музычку и отдаёт такой же пошлой и безголосой певичке.Одним словом делает из этих стихов пошлый,бездарный шлягер.Вам бы это понравилось?Если не жалеете и не уважаете себя и других ,то пожалейте хотябы А.Иванова.


270041 "" 2006-11-29 11:11:51
[84.152.238.70] Виктору Сиротину
- Виктор, есть такое выражение: "Бойтесь данайцев, дары приносящих". Будьте предельно осторожны с Вебером. Обует. Эйснера, судя по той цене, что тот ему заплатил за свою книгу, обул. И не его одного. А Эйснер - наивняга. Во Франкфурте Владимир Батшев издает журналы "Литературный европеец" и "Мосты". Он же занимается изданием книг. Плюс их реализацией. У него хорошая полиграфическая база, доставшаяся ему от "Посева", хорошие художники, хорошее имя. И цены у него на пару порядков ниже, нежели у Вебера, который печатает продукцию в колхозной типографии под городом Аугсбургом. А вот реализовывать ее заставляет самих авторов. И как вы это будете делать? Я бы посоветовал вам поговорить с одним, с другим, а выбрать третьего. А то и четвертого или пятого. Порыскайте по Интернету - этого добра в ФРГ валом.


270040 "" 2006-11-29 10:43:07
[89.50.216.44] В. Эйснер
- Виктору Сиротину: Виктор! Я безработный, и мне накладно звонить в Штаты. Вот мой почтовый ящик: eis_w@rambler.ru С уважением, Эйснер.


270039 "Антонина Шнайдер-Стремякова - Сказы о любви" 2006-11-29 10:37:26
[89.50.216.44] Владимир Эйснер
- Антонина Адольфовна! Из помещённой "трилогии" мне больше всего глянулся рассказ "Жизнь в два листа". О литературных достоинствах сказать не берусь, не критик. Но человеческое впечатление сильное. И "картинки" рисуете мастерски. Надолго запоминаются. Да, в то время брак, одним из супругов в котором был немец, частенько распадался, хоть и не было ещё той эпидемии разводов, как в наши дни. Я сам знал нескольких парней-немцев, которые, женившись на русских девушках, взяли фамилию жены. Теперь же маятник качнулся в обратную сторону. Вот мнение одной из моих русских знакомых здесь, в Германии. "Выйти за немца или еврея - большая удача. Есть возможность убежать из этой бандитской страны!" Интересно, подумалось, а когда ты была ещё в России, ты тоже во всеуслышание заявляла о "бандитской" стране?

Тем не менее факт: всё больше молодых, сильных, жарких сердец бегут из России в Германию, Австралию, Канаду, в Буркина Фасо даже... жуть!Что стало с нашей Родиной и что ожидает её в будущем? Желаю дальнейших успехов, Эйснер.


270038 "" 2006-11-29 10:13:54
[63.17.2.48] виктор сиротин
- Владимиру Эйснеру. Владимир, спасибо за адрес Вальдемара. Непременно свяжусь с ним. Модератора я не знаю где искать. В моих сайтах есть телефон. Будьте любезны, позвоните и мы поговорим. Если какие трудности - я тут же Вам перезвоню. Нам действительно есть о чём поговорить. Только учтите часовую разницу. Она, то ли 6 то ли 9 часов, не помню (у Вас вечер - у меня утро) С уважением - В. С.


270037 "" 2006-11-29 03:16:58
[208.100.194.45] Аргоша
- 270035 = Игорь Крылов = 2006-11-29 01:28:05
Дело в том, что я хотел возразить Аргоше на его что-то очередное язвительное, но не стал - пусть вопросы веры каждый решает со своей совестью. А раздражительность передается и через чтение чужих текстов.

Помилуйте, Игорь, какое отношение та белиберда имеет к вере. Это даже не вопрос.
А раздражаться - в сеть не ходить :)).


270036 "" 2006-11-29 01:32:18
[217.15.131.104] И.Крылов
- Ошибся. Принцип однопартийности: одно государство - одна партия.


270035 "" 2006-11-29 01:28:05
[217.15.131.104] Игорь Крылов
- Куклину от Крылова

Уважаемый Валерий Васильевич.

Приношу извинения. Торопливо прочел, и последние строчки вообще упустил. Так что прошу простить мне мою невнимательность. Дело в том, что я хотел возразить Аргоше на его что-то очередное язвительное, но не стал - пусть вопросы веры каждый решает со своей совестью. А раздражительность передается и через чтение чужих текстов.

Что касается вопроса о сущности демократии, то считаю эту проблему надуманной, а само понятие демократии искаженным сознательно ("продажная девка - демократия"). Собственно говоря, ее продажность начинается там, где продается власть, или власть что-то покупает, ну например, голоса избирателей, политические элиты отдельных государств.

Сам принцип демократии как формы контроля общества за властью универсален. Другое дело, что к нему можно искусственно приклеить и конкретную форму реализации этого принципа (греческий тип, американский, европейский, суверенный).

Еще более важный момент - как соотносится это принцип с принципом автономии власти, как особой структуры и не только в системе общественного организма, но и со стороны реального человеческого наполнения оной тем материалом, который претендует на роль элиты. Поэтому принцип демократического, всенародного контроля и выбора власти должен быть дополнен принципом партийности элит. Элиты политические есть ни что иное как "профсоюз" управленцев, со своим уставом и принципами, со своими профессиональными критериями отбора. Когда эта форма ротации элиты не работает, мы получаем, например, демократию по-ельцински, или какие-то тоталитарные режимы.

╚Суверенная демократия╩ как смысловой идеологический бренд нынешней власти грешит теми же недостатками, какие свойственны всем искусственным "демократиям"_на_словах, демократиям в большую или меньшую сторону по степени приватизации властных полномочий той или иной социальной группой или даже целым классом. Дело в том, что суверенной может быть только сама власть( самодержавной в нашем варианте). Самодержавная демократия - вообще звучит не эстетично. Смешивать два разных по смыслу и по области применения понятия - признак того, что власть пытается сохранить какие-то привилегии, мотивирую это или своими заслугами перед народом (и демократией в широком смысле), а так же какими-либо объективными проблемами, стоящими перед страной. То есть в этом есть большая доля простоты, которая может оказаться хуже воровства. Я говорю о манипуляции, как форме эксплуатации демократических ценностей - в тех же США. Чтобы этого не случилось, у нас в стране важно создать правильно работающий инкубатор элиты - партию власти. Для этого оппозиция должна быть не в другой партии, а внутри той же самой партии. Если партия будет формулировать идеологию (с чем сегодня проблема, но уже наспех решаемая главным кремлевским идеологом Дудаевым-Сурковым), если в ходе внутрипартийной дискуссии будут вырабатываться взвешенные решения, не конъюнктурные, а ответственные, профессиональные, если в лидеры партии будут проходить достойные, если эти достойные люди будут выбираться демократически, то есть будет из кого выбирать, то и котлеты будут отдельно и мухи отдельно. И функция власти и демократические процедуры будут реализованы наиболее адекватно их внутреннему содержанию. Для этого должен пройти период формирования многопартийной системы. При этом важно понимать, что наличие множества партий - явление временное, и очень обременительное, затратное и вредное. На мой взгляд, наиболее правильный принцип: одна власть - одна партия. Но, памятуя судьбу КПСС, следует сразу оговориться: данная партия должна быть построена иначе. В первую очередь именно внутри партии должна существовать здоровая оппозиция. Иначе сами понимаете кучка шизофреников выйдет на улицы, разгромит несколько магазинов и офисов, сожжет несколько десятков машин, побьет десяток невинных прохожих и назовется оппозицией. Такого тоже быть не должно. Это другая крайность. Двухпартийная система, тоже вариант манипулирования, как в США. Но полностью такой вариант отрицать нельзя. Во всяком случае он доказал свою жизнеспособность.

Таким образом, мы сегодня имеем: власть, которая проявляет некоторую здоровую политическую волю, для формирования выше перечисленных принципов организации управления обществом или его самоуправления. Мы имеем одного лидера, который имеет договор с народом, заключенный посредством СМИ (ВВПутин); партию власти (Единая Россия) и ее конкурента (Справедливая Россия), которые демонстрируют волю власти к демократизации политического процесса, а так же власть, которая имеет желание сохранить себя в качестве суверенной, не желая с одной стороны отказываться от имеющейся привилегии быть властью, а с другой, стремящейся эту привилегию легитимизировать посредством внутренней модернизации. Ключевой момент, момент истины, - будущие выборы президента 2008 года. Как сегодня модно говорить - это точка бифуркации. Мой вариант легитимизации нынешней власти (которая и до сих пор легитимностью в глазах народа не обладает), сохранения вектора на "демократизацию" общественной жизни и модернизацию власти - создание партии Президента, как единственной независимой, не подкупленной (по крайней мере какой-то одной группировкой) власти. Только партия может стать тем рычагом приложения политической воли, который может произвести революцию на местах, осуществить переход власти в руки другой, более зрелой и ответственной политической элиты.


270034 "" 2006-11-29 00:05:33
[88.134.185.119] Валерий Куклин
- Игорю Крылову.

Я и не считаю вас Арлегом. С чего вы взяли? Если обидел, извините. Просто привязал его выражение к одной из затронутых нами когда-то тем. Не хотите отвечать - не отвечайте.


270033 "Новые рассказы Антонины Шнайдер-Стремяковой" 2006-11-28 23:45:19
[213.87.86.57]
-


270032 "Антонина Шнайдер-Стремякова - Дедушка Голодный" 2006-11-28 21:39:28
[84.157.109.254] Валдемар Люфт
- Уважаемая Антонина, извините, если неправильно понял Вашу фразу. На фоне "кулачного боя" мне показалась обидной. Вот пример, как воспринимается одна и таже фраза разными людьми. Еще раз убеждаешься, как надо осторожно обращаться со словом. С удовольствием почитал бы другие Ваши работы. У Надежды есть мой телефон и адрес. С уважением и пожеланием успехов, Валдемар Люфт


270031 "" 2006-11-28 20:18:34
[217.15.131.104] Игорь Крылов
- Уважаемый Валерий Куклин. Какое отношение я имею к какому-то Арлегу? Вы что-то путаете.


270030 "Василий Дворцов - Галерея Новые передвижники" 2006-11-28 20:12:58
[88.134.185.119] Валерий Куклин
- Василий, признаюсь, мне не понравилось. Как конфетные обертки все. Только вот портрет Андрея Боголюбского выпадает из всей этой череды надуманности. Психологичный. Равстрепанная нечесанная борода - это, наверное, новаторство в иконописи. А Николай Второй с сыном совсем какие-то фантомы иноземные, не русские совсем. Не видно, что у женщин этой семьи в нательном белье сотни бриллиантов зашиты.Так что ни парадный портрет, ни психологический, ни похожий. Остальные и вовсе кажутся будто кем-то полизанные, да не недолдизанные. Мне твои эскизы к сказкам театральным понравились орнаментальностью и желанием понравиться зрителю. Тут - те же самые задачи. Но икона - не театр, мне кажется. Впрочем, тебе лучше знать. Новая страна требует разрешения художественных задач новыми способами, мне непонятными.

Валерий


270029 "Лазученков - Стихи" 2006-11-28 20:10:24
[83.167.116.88] Аня
- Ну ты даёшь Андрей! Стихи вроде простые, но такие приятные! Они мне пришлись по душе. На критику и не рассчитывай - нет того, что я могла бы покритиковать! Этого у тебя просто не существует! Аня.


270028 "Лазученков - Стихи-2" 2006-11-28 20:06:57
[83.167.116.88] Аня
- Да-а-а! Ты просто задался целью покорить нас всех своим умением писать чудесные стихи! Так держать! Удачи! Аня.

Назад Далее
+ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900 
- 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000 
Модератору...

Rambler's Top100