TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад?

| Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100
Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"

Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"


Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания

"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь подумать." ("Графоманы")

"Самое дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и корректность." (Василий Пригодич)

"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин

Дискуссионный Клуб посетило человек.


Первая десятка Русского переплета

271405 """Тонкая" книга Татьяны Толстой, или "кысь", "брысь", "рысь", "Русь"" (КОШАЧИЙ ЯЩИК)" 2007-02-08 15:22:40
[84.152.230.118] Мимо проходил
- Рецензия написана элегантным языком и прекрасным слогом. Изумительная рецензия, много лучше нежели книга Толстой. Кстати, она, т. е. Татьяна, такая же графиня, как Аргоша - иудейский Первосвященник, а Куклин - половецкий князь. Об этом уж писано, переписано, сказано, перессказано. В том числе и Иваном Толстым со "Свободы". Ну не графских кровей Татьяна. А вот рецензия на ее книжку - блеск!


271404 "" 2007-02-08 15:00:13
[91.64.146.98] Валерий Куклин
- Крылову

Так ведь и я считаю, что Воложин не собирался вас обидеть и тем паче оскорбить. Это, скорее, я мог его обидеть. Но, по моему непросвещенному в области философии и теории государства и права разумению, тема, поднятая вами в обоюдной дискуссии, читателем которой довелось быть и мне, и другим участникам форума, слишком серьезна, чтобы ее и впрямь переводить на уровень мыслительных способностей земноводных и даже приматов. Тем более, когда речь идет о людях пишущих. Из всего сущего на земле лишь человек обладает даром сим. И, если речь идет о даре, который не доступен миллиардам хомо сапиенсов, то аргумент, высказанный Воложиным в пользу лягушек, змей и крокодилов, не может, на мой взгляд, нести дажа миллионной доли процента аргументации. Но заявка на теорию его весьма оригинальна и ярка. Тем и опасна. Как опасна и теория Носовского-Фоменко, о которой я как-то накатал опубликованную тут статью. Там объяснено, отчего это опасно. Если интересно, прочитайте, пожалуйста.

С уважением, Валерий


271403 "Владимир Берязев - Соглядатай" 2007-02-08 14:45:43
[84.189.68.40] Чайка
- Это и есть Великая литература - когда слёзы в глазах, когда ком в горле, когда ты там, в эпицентре, а дочитав, пошевелиться, в себя прийти не можешь или не хочешь... Вот и эти слова: "КТО МРАКУ ОТХЛЕБНУЛ,ТОТ О СЕБЕ УЗНАЛ ПОБОЛЕЕ ИНЫХ НЕПОСВЯЩЕННЫХ..."!!! "НЕ ПЕЙ ДО ДНА..." - именно в Вашем подтексте, Владимир,- ВЕЛИКАЯ МУДРОСТЬ. Кто живёт и душой, и разумом, не душит память, не гонит прочь правду - не сможет забыть то, о чём вы говорите ниже.Это и есть энергетическое поле нашей жизни. Читаю Вашу боль. Словесные картины яркие, сочные образные - ты там. "И ТОЛЬКО КУПОЛ НЕБА И ВЕРШИНЫ НЕЗЫБЛИМЫ ПОКА И ЛУЧЕЗАРНЫ, И НЕ ПОДВЛАСТНЫ ВОЛЕ И ВЕЛЕНЬЮ..." Это голос разума и надежды они окрыляют. Долгих лет жизни Вам при отменном здоровье.


271402 """Тонкая" книга Татьяны Толстой, или "кысь", "брысь", "рысь", "Русь"" (КОШАЧИЙ ЯЩИК)" 2007-02-08 14:41:01
[91.64.146.98] Куклин
- Пригодичу

Сергей Сергеевич, зачем так высокопарно? Обидеть норовите? За что? Я вполне искренне отозвался о вашей статье о Толстой. Сам бы я ни за что не засел за нее, а мнение профессионала прочитал с удовольствием. И отзыв Поповой мне понравился. Что в этом странного? Алла Олеговна очень точно выделила основные достоинства вашей статьи, я ее мнение поддержал. Какое тут высокое внимание? Что я - мультимиллионер какой? Или бандит с большой дороги - хозяин нынешней жизни? Или политический деятель? По мне, так тыканье Мимопроходящего гораздо лучше всякого там высокого мнения. Вот возьму билет в Ленинград, встречусь с вами, сядем мы с вами за стол и, коли будет это стол переговоров с двумя флажками, то и будет высокое мнение, а коли просто откупорим бутыловку водочки да закусим норвежской селедочкой с лучком, то какое тут высокое мнение? Тем паче, через столько лет виртуального знакомства. По крайней мере, будете в Берлине, встречу, накормлю, напою, спать уложу. ну, и побеседуем о том, о сем. У нас ведь есть что рассказать и сказать друг другу просто так, без высокопарности.

Валерий


271400 "" 2007-02-08 14:27:25
[91.64.146.98] Валерий Куклин
- Карин

17 век - это за 200 лет до вами обожаемого Дантеса. И дуэли в те годы на Русь еще не занесли, ибо и Петр Первый родится лишь в конце 17 века. При Александре Третьем вышли из моды дуэли в России. Прочитайте Куприна "Поединок", поймете почему. Или не поймете... А вот в Мюнхене и впрямь дуэлянты калечили и убивали друг друга вплоть до Первой мировой войны. После, насмотревшись ужасов оной, да и благодаря фильмам французского кинорежиссера Ренуара - сына знаменитого импрессиониста - переменили свое отношение к этому занятию. Но с приходом к власти Гитлера дурь эта опять взыграла в башках, как правило, арийцев истинных, так сказать, - тех самых Друзей Гитлера. После окончания Второй мировой ввиду сокращения населения Германии вдвое и умерщвления на полях войны значительного числа мужчин-производителей, спесь и чванство, лежащие в основе дуэлей, сошло на нет и в ФРГ, и ГДР. Это - во-первых.

Во-вторых, мужчины с дамами дерутся на дуэлях только в кино феминизированного общества. А я, как вам уже известно, противник феминизации планеты.

Если бы вы не защищали Друзей Гитлера, вышеназванные два приоритета были бы переставлены. Но раз вы на стороне наци, то и главное в вас для меня не то, что вы - дама, а то, что стоите на той стороне баррикад.


271399 """Тонкая" книга Татьяны Толстой, или "кысь", "брысь", "рысь", "Русь"" (КОШАЧИЙ ЯЩИК)" 2007-02-08 14:19:54
[195.19.240.20] Василий Пригодич
- Дорогой Валерий!

Я исключительно тронут Вашим высоким вниманием.


271398 "" 2007-02-08 14:14:20
[217.15.131.104] Игорь Крылов
- Валерию Куклину.

Спасибо за ваши слова, в которых я чувствую личную вашу симпатию ко мне. Не думаю, что Воложин имел намеренье меня оскорбить. Мне показалась эклектичной его точка зрения. Конечно, у мозга есть структуры отвечающие непосредственно за художественные способности, но можно ли относить понятийное мышление к наследству доставшемуся от рептилий? В этой части я бы не стал полагаться на научность данного умозаключения, а рассматривал бы его как художественный прием.


271397 "Владимир Берязев - Соглядатай" 2007-02-08 13:28:10
[85.195.119.14]
-


271396 "" 2007-02-08 13:08:43
[84.189.68.40] Карин -Куклин
- Господин Куклин ви стали немнога толеранц таже фосмущаитись красифа. Как ето у фас кофорят Пустьятшок а приатно. Мошет фосьмёте миня? Фосьмитье миня. Ну фосьмитье миня с сабй пошалийста в 17 Век. Унд патшему иммитацион? Немецки Ясик мой Муттершпрахе. Фот русски утшу. И фам маленька помош от етова. граматически Ошипки им мундарт "ДруГа" и сфои, исторьически, саотно папрафтье. Люти не таки тураки. Частливий фам путь. В семнацатый Век надо пыть чесним и поряточный. Не сапивайте. Там Дантеси (снсю, снаю тругой век) ишо продят. Мошна белий Перчатка в Лицо паймать. Чусс. Отфичать не нада. Улитаю Мюнхен.


271395 "" 2007-02-08 12:32:09
[91.64.146.98] Валерий Куклин
- Воложину

Однажды ныне почти уж забытый, а некогда слывший великим русским писателем Юрий Трифонов сказал, выступая по Центральному радио: "Всякий истинный писатель - графоман". На что ныне покойный, а тогда начинающий московский писатель Георгий Караваев ответил ему присылкой трех с лишним сотен рассказов, запакованных в целый чемодан. Трифонов честно прочитал около сотни рассказов и рекомендовал три из них в журнал "Дружба народов" и сорок - в издательство "Советская литература" со своими предисловиями. Публикация с заметкой Льва Аннинского случилась, а через год вышла и первая солидная книга у Геры, сразу оказавшемся в одном ряду с лучшими молодыми прозаиками СССР конца 1970-начала 180-х годов, всятав рядом с Алешкиным, Баженовым, Корниловым, Котюковым и другими ныне признанными во всем мире замечательными русскими писателями. Еще реже вспоминаемый сейчас, а некогда признанный великим Юрий Олеша утверждал: "Ни дня без строчки", хотя при этом так и не разродился ничем примечательным после этих слов (великие "Три толстяка" были написаны до).

С точки зрения вашей формальной логики, графоман - это тот. кто пишет много, очень много, колоссально много. То есть Лев Толстой, к примеру, Достоевский, не говоря уж о старшем А. Дюма и Эжене Сю, Ч. Диккенсе, Д. Голсуорси. Даже Пушкин и Лермонтов написали слишком много для своего возраста. Да еще перьями птичьими. Дай им Бог компьютер в руки - вообще завалили бы мир шедеврами выше крыш небоскребов.

Я почитаю графоманов людьми хорошими, если ими движет желание сеять разумное, доброе вечное. Потому и себя причисляю к ним, хотя порой бывало, что не писал по полгода, несколько раз вообще хотел бросить литературу. Не получается. Слишком мир изменился, слишком много неграфоманов нагло трактуют жизнь моей покойной Родины в оскорбительном для нее смысле. Вот и приходится защищать покойницу. На днях по телеканалу тивисиай была передача о деятельности и уничтожению нацистских преступников сотрудниками Мосада. Очень интересная программа. Есть несколько недочетов, но не о них речь. Главное, что евреи уничтожают врагов своего народа. И кубинцы убийц Че Гевары всех вычислили, нашли и уничтожили. А наши Горбачев с Ельциным и их прихлебатели жируют с позволения и под фанфары неграфоманов. Одна надежда у бывшего советского народа - на графоманов. Если мы не защитим Отчизны от клеветы на советский народ, обрушившейся из всех СМИ мира, то России - хана. Ваш оппонент занят как раз этим.

Вспомните Давида Самойлова: "Российский бунт - начало русской прозы... Мужик бунтует против всех основ, поровергая кесаря и Бога. Немая Русь ОБИЛЬНО и убого, упрямо ищет сокровенных слов. И в русской прозе отреченный граф с огромной силой понял суть боренья: что вера без любви - одно смиренье, а при любви - отстаивание прав... И сочинителей российских мучит сознанье пользы и мужицкий бунт". А разночинцы и вообще знавали "Русь к топору".

Вы - тоже своего рода бунтарь. И спор ваш с Крыловым упирается в то, что вы проблемы социально-политические, какими их видит Игорь, пытаетесь перенести в систему филологическую и литературоведческую, не признавая за философом права мыслить по-своему. Вы несколько раз очень ловко ушли от вполне четко сформулированных перед вами Крыловым вопросов. Но на этот раз в пылу дискуссионного энтузиазма слегка переступили черту. обвинив вашего оппонента в графоманстве, определяя оное, как недостаток творческой достаточности Игоря.

Но таково свойство произнесенного и написанного слова: для выражения более глубинных понятий требуется больше слов и больше потратить времени на осознание их, а для более мелких - меньше. Поэтому с древних пор философия почитается царицей наук, а поэзия - занятием, в первую очередь, мальчиков и девочек переходного возраста. И самые лучшие стихи в мировой литературе - афористичные. Вспомните А. Рембо.

Если следовать вашей логике, то величайшими писателями всех времен и народов были Станислав Ежи Ленц и его эпигон М. Генин, а также М. Жванецкий и М. Задорнов. А еще значительнее из следует признать неизвестных авторов рубрики "Нарочно не придумаешь" в журнале "Крокодил".

А куда прикажете девать мною особо почитаемых Шекспира и Сервантеса? Ведь для достаточного осмысления произведений оных следует пользоваться как раз-таки методом Игоря Крылова. Ваш метод , извините, недостаточен, хотя у меня вызывает живейший интерес и восхищение. Вы даже вынудили Крылова то и дело признавать, что он не знает называемых вами авторов, чем он сразу в глазах неискушенного читателя падает в качестве оппонента в вашей дискуссии.

Ну, и я, например, многих из вами названных авторов не знаю. Ну, и что? "Нельзя объять необъятного", - сказал Козьма Прутков. Я и фильма, который мне посоветовал Игорь посмотреть, смотреть не стал. Я вообще не считаю кино искусством. Подобием биржи, на которой идет игра больших денег, - да. Но человеком оно не занималось никогда.

А вот Рыцарь печального образа интересовался лишь человеком, страдал душой о нем. Вы в своих критических работах следуете по его стопам. Это мне в вас как раз и нравится. А в споре с Крыловым вы все-таки переступили некую, не свойственную вам, как мне кажется, грань.

Надеюсь, поймете правильно, не обидитесь. Валерий


271394 """Тонкая" книга Татьяны Толстой, или "кысь", "брысь", "рысь", "Русь"" (КОШАЧИЙ ЯЩИК)" 2007-02-08 11:12:01
[91.64.146.98] Валерий Куклин
- Полностью согласен с мнением А. Поповой. Доброго здоровья вам, дедушка Кот.


271393 "" 2007-02-08 11:10:26
[91.64.146.98] Куклин
- для Карин

Не спорю, с имитацией немецкого акцента на русском у вас здорово получается, лучше, чем у меня в "Друге Гитлера". Я даже пару слов вовсе не разобрал. Хотя попробовал и ваш текст произнести вслух. Но я ведь и не ставил задачей имитировать жизнь. Скорее, художественно осмыслить оную. "Любите Россию, любите Россию, и будьте России навеки верны". Я рад, что нашему полку прибыло. Спасибо. Но, к сожалению, на подобные темы и разговорчики нет времени. Ухожу в 17 век. Пора

Валерий


271392 "" 2007-02-08 11:05:04
[91.64.146.98] Валерий Куклин
- Аусзиддлеру

На все вопросы, ваши сейчас заданные, я уже на ДК отвечал. Повторяться не хочу. Да и некому.


271391 "" 2007-02-08 10:08:20
[84.94.50.3] Воложин http://art-otkrytie.narod.ru
- Граждане! Я, кажется, наткнулся на индикатор графоманства. Жаль - для авторов, а не читателей.

Известно, что графоман получает удовольствие от писания. (Есть такой критерий, в частности, - графоманская многоречивость. Каждому ж хочется длить удовольствие. Вот и графоман.)

Но у неграфомана не случается так называемого чувства расширения сознания. (Для автора расширения, не для нас; мы можем оказаться умнее автора.)

А был в прошлом веке такой практикующий психиатр Юнг. У него получалось вылечивать больных. И еще он довольно внятно обобщал свои наблюдения над пациентами и вообще людьми.

Началось это с того, что по изданным господином Флурнау книгой о снах и фантазиях некой реальной мисс Миллер Юнг понял, что она начинает сходить с ума и что кончится это шизофренией. Через несколько лет он встретился с Флурнау. Оказалось, что случилось так, как Юнг предположил.

А сны и фантазии Миллер были подобны мифам. Мисс книгочеем не была, мифов не читала. Но, получается, отродясь как бы знала их в смутно-обобщенной форме. И Юнг предположил, что мифологическое сознание продуцируется более ╚молодыми╩ по происхождению отделами мозга.

Общепризнанно утверждение Геккеля, что каждый из нас проходит все стадии развития жизни на Земле. И каждая оставляет след в нашем строении и проявлениях жизни. Плавающие в первобытном океане трубчатые, впитывавшие протекавшие через них органические вещества, сохранились в нас в виде пищевого тракта. И от тех трубок мы знаем, что съедобно, а что ядовито. Рыбы сохранились в нас в виде спинного + ромбовидного + среднего мозга. А выход земноводных на сушу был как бы расширением сознания, ибо нарос в мозгу так называемый R-комплекс, занимающийся у нас агрессивностью и территориальными отношениями (и расширением сознания тоже). Лишь у млекопитающих наросла лимбическая система, связанная у нас с эмоциями. Ящеры были безэмоциональны и потому для нас ужасны и отвратительны. Но ╚их╩ часть мозга обрабытывает расширение сознания. Что ужасно.

А есть наблюдения, что у творцов нового расширение сознания связано с одновременными восторгом и ужасом. Вот мисс Миллер и нафантазировала миф, аналогичный совращению змием Евы, съеданию яблока с древа познания.

Так вот графоман (или иллюстратор, знающий, что хочет сказать до того, как сочинил, или Крылов, зарифмовывающий мысли в стихи, или другой рифмоплет или словоблуд) не испытывает расширения сознания. У него нет чувства ужаса. Ему не говорит чей-то голос. Не ╚внемлет арфе серафима в священном ужасе поэт╩. И нам остается просто попросить таких не слать произведения в РП, если не было чувства ужаса.


271390 ""НОРВЕЖСКИЙ ВЛЕЗ" - обозрение Алексея Шорохова" 2007-02-08 09:43:43
[212.57.108.57] Ия
- Вы правы, а мы лучше Н.В.Гоголя да А.С.Пушкина почитаем. Здоровее будем.


271389 "" 2007-02-08 02:41:21
[84.189.53.80] Чайка - Всем
- Ночь.Улица. Фонарь. Аптека(на всякий случай). Кто-то сладко похрапывает,а кто-то пребывает в муках творчества. Спасибо вам всем за прошедший день. Похоже, между нами оттуда сюда или отсюда туда - к Вам перекинут мостик дружбы. Это хорошо? Можно "ходить" друг к другу в гости на интересные странички, что сделает нашу жизнь более насыщенной и интересной.Стираются(условно) границы, расширяются горизонты. Спокойной Вам ночи..... Или уже доброго утра.


271388 "Александр Фитц - Приключения немца в Германии" 2007-02-08 01:43:37
[84.189.53.80] Чайка
- Знакомо, понятно, пережито. Всё в памяти свежо. Энциклопедия переселенческих метаморфоз. В том и ценность.Образы вырисованы мастерски, реально, с любовью и юмором. Речь колоритная, в диалогах героев "расслышала" диалект российских немцев. Это придаёт пикантность. Читается легко.


271387 ""Василий Пригодич. Нежная книга, или Книжная нежность (о романе израильского писателя Лери Олфи)" (КОШАЧИЙ ЯЩИК)" 2007-02-08 01:06:27
[195.19.240.20] Василий Пригодич
- Дорогой Никита!

Это я Вас сердечно благодарю за участливое внимание.


271386 "Александр Фитц - Приключения немца в Германии" 2007-02-07 23:26:55
[88.73.101.222] ирина, Берлин
- я в восторге от ваших произведений!!!


271385 "Александр Фитц - Десантник Мар по кличке Пианист" 2007-02-07 22:38:22
[88.74.21.213] Светлана Вельт
- замечательно написано!


271384 "Бялко - Торсионные мифы" 2007-02-07 22:19:42
[217.15.131.104] Игорь Крылов
- Эти торсионщики неплохие бабки делают на всякой поляризованой лабуде. Мой знакомый тряс передо мной книгами Шипова и иже с ним и рассказывал мне чушь несусветную. Все попытки переубедить его наталкивались на нежелание верить, что вложенные им деньги - пустая трата средств. Порочный круг. Торговля поляризованными карточками от вредных влияний, устройствами для "изменения" свойств продуктов заняла свою нишу среди экзальтированной публики всерьез и надолго. Еще одно устройство - Генератор Потапова. Один знакомый его купил, и теперь не знае что с ним делать. Жрет он столько же электричества, сколько и положено для такого агрегата, а при этом шумит. Короче он его выкинул и поставил для обогрева помещения обычный электро котел с тенами.


271383 "Виктор Никитин - Вопрос ценою в жизнь" 2007-02-07 22:05:00
[84.189.53.80] Чайка - Ольге Русецкой
- Спасибо госпоже Русецкой и Виктору Никитину. Заинтересовалась её высказыванием. Начала читать. Наткнулась на фразу: - "В ней(в природе)всё устроено таким образом, чтобы не существовать...". На первый взгляд, казалось бы, абсурд. Люди рождаются, живут, виживают (в определенных ситуациях) и доживают до отпущенного генами срока. Но стоило, закрыв глаза, образно вознестись в черную стынь космоса и... мысли заработали в интересном направлении. Написано доступным языком. Спасибо.


271382 ""Василий Пригодич. Нежная книга, или Книжная нежность (о романе израильского писателя Лери Олфи)" (КОШАЧИЙ ЯЩИК)" 2007-02-07 21:34:23
[217.212.239.4] Никита Сумароков
- Спасибо, дорогой Василий :)


271381 "Виктор Никитин - Вопрос ценою в жизнь" 2007-02-07 21:18:42
[81.9.60.2] Русецкая Ольга
- Уважаемый Виктор! Я с огромным интересом прочитала Ваш отзыв-рецензию на монографию В. В. Варавы "Этика неприятия смерти". Мне кажется, надо иметь определенное мужество для того, чтобы так смело и обстоятельно рассуждать на эту тему. Есть, по-моему, что-то уродливо-неестественное в желании умолчать главный вопрос существования нашего "я". Я много думала об этом, и теперь, пожалуй, впервые узнала в Вашем лице человека, мыслящего настолько бесстрашно и интересно, что мне немедленно захотелось продолжить с ним разговор. Я буду очень Вам признательна, если Вы найдете время и прочитаете только что законченный мною роман "Без кожи", первая часть которого полгода назад была опубликована в журнале "Юность". Высылаю его по эмейлу. Еще раз спасибо огромное за статью. С пожеланием всего наилучшего Русецкая Ольга


271380 "" 2007-02-07 20:47:57
[88.74.17.210] Aussiedler
- Ну и дела! Хотелось в самом деле расстаться с вами, "бородатый" вы наш - Куклинчик. А теперь, право, не знаю, что и делать с вами. Решил в знак протеста задержаться подольше.

Где уж вам заниматься творчеством, ведь надо вести непримиримую борьбу со всеми, кто с вами не согласен, кто поперёк горла стоит, вести настоящую войну, как в 41 году.

Кто же вам отвёл роль господа Бога? Кто дал вам моральное право навешивать на всех ярлыки, давать отповедь, поучать.

И вам ли говорить высокие слова любви о Родине. Ведь вы были в первых рядах-переселеныев, - в погоне за лучшей жизнью. Никто фашистом вас не обзывал, не унижал, но вы в силу своего характера, неуживчивости, со всеми умудрялись испортить отношения - дессидент по своей воле! Если бы вы, действительно, горячо любили свою Родину, то не предали бы её в одночасье. А теперь похваляетесь мнимым патриотизмом. Да будет вам известно, что русские немцы очень трогательно относятся к России, Казахстану и т.д. Да вы и сами иб этом прекрасно знаете. Но вот строите из себя эдакового божка, и пытаетеь вершить чужие судьбы. Неужели вы не стыдитесь своих поступков?


271379 """Тонкая" книга Татьяны Толстой, или "кысь", "брысь", "рысь", "Русь"" (КОШАЧИЙ ЯЩИК)" 2007-02-07 20:20:12
[195.19.240.20] Василий Пригодич
- Дорогая Алла!

Сердечно благодарю за незаслуженно лестный отзыв. Ласковое слово и Дедушке Коту приятно. Целую ручки.


271378 "" 2007-02-07 19:53:34
[84.189.53.80] Карин - Куклин
- Послетний рас. Почему не пафесло с ПодруГой? Она така как скасал ЛК (271364) Как потсмотрель. и эшо она Весьолий. Пафесло. Она Песньи руский поет. гафарит от настальги помогать. ЛюБимий йеё Песнья Пойетем Красотка катаца. Голос красифий не как Куклин гафарит. Ето она патриот Росия. Слофа плахова не хочет слюшать пра Россия. Кофорит фсегда Слофо Красотиша там и Люти топрые. И што ето ви Херр Куклин ни кому не расрешаите Россия люБить? Толька один хочеш? И с Дольметшер ви меня ниправильна поняли. Конешно он снает много польше. Он в Япан студил. А с "Камасутра" ето бил шутка. Сказал за Теньки и бес снаний Ясик и "камасутра" с сакритими Класами перефедёт. Прастите. Пуду учить Граматик. Стидна. Чусс.


271376 """Тонкая" книга Татьяны Толстой, или "кысь", "брысь", "рысь", "Русь"" (КОШАЧИЙ ЯЩИК)" 2007-02-07 19:37:00
[212.30.154.143] Алла Попова /avtori/popova.html
- Замечательная рецензия на прекрасный роман. Написана давно, а злободневна. Всё дело в уважительном и даже трепетном отношении автора рецензии к русской словесности.

Действительно страшит и тревожит обилие антиутопий, и те неприятности и последствия, которые с ними связаны. Многажды были предсказаны, и многажды сбывались. И как виртуозно автор перешёл от тревожности и опасений к оптимистичному восторгу "вербальным сокровищем" романа. Русская словесность - это "вербальное сокровище", данное нам Богом и судьбой. То, для чего стоит жить. "Российская надежда и путеводная звезда", которая выведет нас из любого мрака.


271375 "" 2007-02-07 17:43:57
[77.122.166.122]
- То она - Чайка, то она - Карин. Черт разберешь! Выходит какая-то "Чайка по имени Карин".


271374 "Валерий Куклин - Друг Гитлера" 2007-02-07 17:33:02
[91.64.146.98] Валерий Куклин
- Видите ли, Карин, я не плачу за публикации, мне платят. И переводчику платят издательства, когда имеют интерес к публикациям моим. На японском ваш дольмейтчер может просмотреть мультик по мотивам моего "Лешего", вышедший в 1986 году. А больше контактов у меня с японцами не было. Разве что с бывшей профессором ГДР, специалистом по Японии, с которой мы много раз беседовали ою Акутагаве Ронюскэ, Акиро Куросаве, Кандзаюуро Оэ, Абэ Кобо, анонимных средневековых романах типа "Пионовый фонарь", который я знаю лишь в переводе одного из братьев Стругацких, а она изучала в Токио в подлиннике. Если ваша переводчица знакома с этими именами и может поговорить об источнике некогда потрясшего меня фильма "Под стук трамвайных колес", то есть назовет здесь имя автора тех новелл, то я, так и быть, встречусь с вашей протеже. А то вот обещал герой одной из моих статей - автор книги "Расстрельная команда", рецензию о которой вы можете прочитать на РП, - встретиться в Марцане со мной, да и не явился. А я ждал, ровно семь минут ждал: за две до назначенного часа и пять после. Дольше я никого не жду. Устраивают вашу переводчицу с японоского и на японский такие условия?


271373 "" 2007-02-07 17:22:56
[91.64.146.98] Валерий Куклин
- Карин

Да, не повезло вам с подругой.


271372 "" 2007-02-07 17:21:43
[91.64.146.98] Валерий Куклин
- Народ! На сайте http://sharereactor.ru/ появился фильм "Последнее искушение Христа". Бесподобная вещь! Скачивайте, пока есть возможность.


271371 "" 2007-02-07 17:11:25
[84.189.53.80] Карин - Куклин
- Торогие Друзя..Я шифу у моей Подруга и студить в UNI.Она мне расрешать читать фас.Я хочу учит русский Язик. Я сперфа не поняла сачем ф наше фремя она про Перо гофорить. Маленька профокация отфечает. Посмотриш куда етот Куклин его пософетует фстфить. У него фантази только на Ш... хфатает,остальное зло.Так фесело. и Она так посмеятся. Скасала что на тебья Сморчьёк вся и надёша и улетел ф Библиотекк над литератур рапотать. А потом, скасала пойдёт падальницу сопирать, чтоби Тетям Куклин в Германии чисто шилось. Ктото ше долшен чистота дершать.У них секодня День порьядка. Херр Куклин ... нет не пуду. Только вы потпирайте пошалиста фирашения, всрослий чельовек а федёте себе так маленьки. Стидно са таких бюргер в нашем Ланд.У нас так неприньято. А Подрука моя сильна она всё смошет. Всьё, пока. Прошайте.


271370 "Новая повесть Александра Фитца" 2007-02-07 16:29:01
[91.64.146.98] Валерий Куклин
- Хороша повесть, Саша. А как для меня сейчас в свете травли за "Друга гитлера" звучат особенно современно строки из нее:

... меня неожиданно вызвали в отдел пропаганды и агитации ЦК компартии Узбекистана и предложили написать объяснительную записку, ответив на следующие вопросы: кто конкретно и когда посоветовал напечатать этот рассказ? зачем Мар написал его? почему старого жеребца зовут Аксай? кто такие молодые жеребцы, вынудившие Аксая покинуть табун? кто скрывается под "личиной" волков? какова реакция читателей на рассказ?

А я-то думаю: что за знакомая волчья стая? Спасибо, напомнил. Но не в этом дело, конечно. Повесть эта требует отдельной книги. Потому есть одно интересное предложение. Позвони мне в четверг до 11-00. Я твой телефон потерял.

Валерий


271369 "" 2007-02-07 16:11:58
[91.64.146.98] Валерий Куклин
- Aussiedler-у

Дорогой ты мой пятновыводитель, не расстраивайся, жили без тебя - и далее проживем. По крайней мере, я.


271368 "" 2007-02-07 16:05:07
[91.64.146.98] Валерий Куклин
- В ... перо, рукокрылая. Вставайте в очередь писать обо мне нехорошем. Игорь Гергенредер уже накатал повесть с моим участием. Исключительная брехня. Все, что касается меня, высосал из пальца. А читать интересно. Потому как талантливый брехун. Начиная с двадцать четвертой страницы, правда. Можете и у него поучиться, как выдумывать то, о чем даже представления не имеете. Обо мне многие писали в этой жизни, в штуках пяти-шести повестей, в паре десятков рассказов. И в СССР, и в России, и в Казахстане, и в Германии. Но всегда почему-то называли меня не по моим имени и фамилии, придумывали псевдонимы. порой даже удачные. А вы возьмите - и назовите меня не страшась. Обещаю, что, если художественный уровень вашей повести будет хорош, накатаю предисловие к ней и помогу пробить в издание приличное. Так что врите смело.

Валерий


271367 "" 2007-02-07 15:54:18
[91.64.146.98] Валерий Куклин
- Ие

Вы правы, на РП последняя статья была "Не лгите - и не судимы будете" о литераторах-аусзидлерах в марте прошлого года. Занят был статьями для бумажных СМИ и прозой. Если не считать сугубо литературоведческого эссе "Человек пишущий", прошедшего в четырех частях только что. И предисловия к двухтомнику Виорэля Ломова, номинированного сейчас на главную премию РП, которое я написал сразу после Нового года. Ну, и ряд статей о Высоцком, о Пастернаке, о Котюкове, о Солженицыне и других классиках просто не прошли внутренней цензуры сайта. их право, я не в обиде. Лежит незаконченной вот уже год статья о сибирском прозаике В. Казакове, недописаны статьи о казахстанских прозаиках, о трех русскоязычных литераторах Германии, об одной американке и одном израильтянине. Некогда - отбрехиваться надо, время на Попову и чайку терять. Вот и "Друга Гитлера" пришлось писать вместо литературно-критических статей. Потому что защищать Россию стало так надо, как в октябре 41-го под Москвой. Другим некогда.

Валерий Куклин


271366 "" 2007-02-07 15:30:30
[88.73.101.30] Aussiedler
- Ну и скучно же у вас здесь! Вместо того, чтобы создавать литературные шедевры, делаем пасквили: обсуждаем всех и вся, обливаем грязью, намеренно унижаем слабых! И потешаемся при этом, самодовольно потирая замаранные ручки, лелея своё самолюбие.

Достойно ли это настоящего мужчины? Или на человеческие чувства Куклин и его подпевалы не способны?

Давно не заглядывал к вам, да и вряд ли захочется сделать это снова!

Хотя не все подобны Куклинистам, но жаль, что пятно ложится на всех, отвращает от столь многообещающей странички!


271365 "Александр Фитц - Десантник Мар по кличке Пианист" 2007-02-07 15:23:32
[212.57.108.57] Ия
- Отличная вещица!

А весело было !? Каждый день новый анекдот.

Очень смешно, пишите еще. Спасибо.


271364 "" 2007-02-07 14:20:14
[82.83.116.51] ЛК
- Молодец Чайка, но сожалею, что уходит. Остра, умна, тактична - да, кровь древняя течет в тебе недаром... Не чета какому-то там Демьяну Куклину... Просьба - может, передумаешь?


271363 "Валерий Куклин - Друг Гитлера" 2007-02-07 14:19:16
[84.189.29.5] Карин - Куклин
- На каком это Языки местный Немки фаш Расказ прочитать и прафильно понимать? Они что фсе фладеть русский Язык? Мой снакомый Dolmetscher (Japanisch)и маленька русский сказать мне что он за Теньги и "Камасутра" перефодить мошет. Не нада нас фсех "Дурами" фыстафлять. Эта не карашо.

Назад Далее
+ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000 
- 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000 
Модератору...

Rambler's Top100