TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад?

| Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100
Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"

Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"


Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания

"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь подумать." ("Графоманы")

"Самое дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и корректность." (Василий Пригодич)

"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин

Дискуссионный Клуб посетило человек.


Первая десятка Русского переплета

276309 "" 2007-08-06 23:12:04
[89.179.34.250] Дуня - Автандилу
- Не кровожадная я, нехай живут и процветают! Лучше сделай шашлык из моих уток. Целую, Дуня.


276308 "Владимир Липунов - О письме академиков против политики РПЦ" 2007-08-07 17:23:16
[] ЕТ
- Я в основном согласен с мнением В.Липунова. Добавлю к его высказываниям следующее.

Господа академики как-то не учли, что величайшие физики И.Ньютон и А.Эйнштейн, которые, как я предполагаю, являются для авторов обсуждаемого письма непререкаемыми авторитетами, уж во всяком случае не были атеистами. Насколько мне известно, оба названных великих ученых сами говорили о себе как о верующих людях; другое дело, что содержание их веры - это предмет отдельного непростого разговора...

Еще более сильный пример - это великий физиолог и нобелевский лауреат Иван Павлов. Он был глубоко верующим православным человеком, что не мешало ему совершить известные всему миру великие научные открытия. Но кроме того, И.Павлов был главой церковной общины в Петрограде-Ленинграде уже при власти большевиков и мужественно отстаивал права и интересы верующих в условиях усиливающихся преследований и гонений на РПЦ со стороны коммунистической власти.

Протест академиков против преподавания в школах "Основ православной культуры" абсолютно необоснован с точки зрения российского исторического опыта: в дореволюционной Российской Империи, которая, как известно, и тогда была многонациональной и многоконфессиональной, почему-то не возникало сколько-нибудь серьезных противоречий и конфликтов между разными народами и конфессиями из-за того, что практически во всех школах и гимназиях преподавался Закон Божий. А объясняется это тем, что тогдашние граждане России, независимо от национальности и религиозной принадлежности, в массе своей считали себя принадлежащими к единой стране, духовной основой, культурным стержнем которой исторически была именно православная культура!

Единственный дискуссионный (для меня) вопрос - это вопрос о включении теологии в перечень дисциплин ВАКа. ВАК - это один из пережитков, атавизмов советской эпохи, и его появление и существование объясняется характерной для коммунистического государства "презумпцией виновности", т.е. тотальным недоверием к гражданам и гражданским учреждениям типа университетов или институтов Академии наук. Т.е. государство к вопросу о присуждении ученых степеней и званий подходило примерно с такой позиции: а где уверенность, что эти самые университеты и институты правильно присваивают степени и звания? Мало ли что они там у себя решают, их надо обязательно "контролировать сверху"... Между тем в остальном цивилизованном мире присуждение научных степеней всегда ДОВЕРЯЛОСЬ признанным и авторитетным в научном сообществе университетам и научным учреждениям, и никому не приходило в голову контролировать и ставить под сомнение принимаемые ими решения. Поэтому мне кажется, что в данном вопросе РПЦ невольно ИДЕТ НА ПОВОДУ оставшихся коммунистических пережитков. Может быть, РПЦ не надо уже оглядываться на ВАК и считать необходимым его "высочайшее" утверждение в случаях присуждения степеней по богословию и теологии? Ведь есть уже у нас вполне серьезные и признанные богословские институты и академии, чьи дипломы вполне удостоверяют квалификацию человека в соответствующей области знаний. Другая сторона вопроса - это то, что, строго говоря, теология и богословие не вполне соответствуют принятому сейчас пониманию термина "наука", во всяком случае, тому пониманию смысла этого слова, которое вкладывает в него ВАК. Так может быть, не стоит придавать слишком большое значение для самой теологии и Церкви тому факту, что ВАК не признает теологию как науку?


276307 "" 2007-08-06 22:57:07
[85.141.155.87] Автандил - Дуняше
- Любимая Дуняша, я в счастливой растерянности. Хочется сделать тебе что-то приятное, запоминающееся. Какой шашлык ты предпочтешь: из Куклина? из Воложина? из Крылова? из Юлия? А хочешь, из самого Владимира Михайловича? Говори, Дуняша.


276306 "Олег Солдатов - Быть собственником в России - иллюзия или реальность?" 2007-08-06 22:22:49
[91.65.251.87] Валерий Куклин
- Поповой

Насчёт "Зингер". Берегите ее, не разбрасывайтесь. Года четыре назад фирма эта искала первые свои машинки по всему свету, обещая чуть ли не миллион за каждый раритет. Попробую на следующей неделе узнать: нашли?

Валерий


276305 "Олег Солдатов - Быть собственником в России - иллюзия или реальность?" 2007-08-06 21:52:19
[77.73.111.226] АП - ОС
- ОС =
"Если Вы приглядитесь к заметке внимательней, то увидите, что это пример классической хрии."

Вы правы, Олег, я ведь и говорю, что вопрос риторический, но ответ на него конкретный и окончательный. И именно в ответе реальность.


276304 "Олег Солдатов - Быть собственником в России - иллюзия или реальность?" 2007-08-06 21:38:40
[77.73.111.226] Алла Попова - В. Куклину
- Внедорожник, Валерий Васильевич, это, насколько я понимаю, автомобиль с приподнятой рамой и четырьмя ведущими колёсами. Примерами являются "Газ-69", "Нива", "Jeep Cherooke", "Land Rover", "Range Rover", "Mercedece Benz GL", "Toyota Lexus".


276303 "Игорь Крылов - От политики популизма к партии Президента" 2007-08-06 21:26:46
[84.190.240.17] Антонина Шнайдер-Стремякова - Крылову
- Крылов: ╚Где было так прекрасно И всем, и никому╩.

Вот именно, Игорь, ╚всем и никому╩. ╚Прекрасно╩ по молодости лет, по романтическому мировосприятию. Вы стали зрелым, а страна изменилась вот и ностальгируете. Умница и пропойца (потому, возможно, и пропойца, что умница?) верно заметил: ╚Остался в прошлом я одной ногою╩. Мы все остались. Ваша невостребованная музыкальность и духовность часто переходит в агрессию. Не верьте добро не бывает с кулаками. Любите семью, работайте для неё, и обретёте себя. Я так вижу.

А по поводу статьи говорить не хочу, ибо считаю, что у Вас на глазах какие-то розово-зелёные очки. Они слетят я уверена, либо ничего не смыслю в людях.


276302 "Олег Солдатов - Быть собственником в России - иллюзия или реальность?" 2007-08-06 20:20:53
[77.41.83.212] ОС /avtori/soldatov.html
- Алла, спасибо за "Зингер". Непременно воспользуюсь, когда понадобится стилизовать машину времени. Примите мои заверения в безграничной к Вам симпатии. Если Вы приглядитесь к заметке внимательней, то увидите, что это пример классической хрии.


276301 "Олег Солдатов - Быть собственником в России - иллюзия или реальность?" 2007-08-06 20:09:53
[91.65.251.87] Валерий Куклин
- Поповой

Алла Олеговна, я ведь извинился за не совсем удобное слово. В период перестройки оно стало литературным, а теперь и восе не сходит со СМИ. Но очень точное. Приходится по требованию Хама писать коротко. Б... звучит короче, нежели женщина непристойного поведения.

Дивана нет - это плохо. Я диваны люблю. В холостые времена ставил диван на кухне и вкушал, полулежа на нем, словно патриций в Древнем Риме. И гостям нравилось такоже вести неспешные беседы о житье-бытье. Не знаю, что такое внедорожник. Новое для меня слово. Не автомобиль на воздушной подушке? Или "летающее крыло"? Сам я, бывая в РФ, в Подмосковье выбираюсь по старинке: на электричке либо на автобусе. В Нижний Новгород ездил на поезде. Ну, а ходить пешком где только можно - там пер пешком.

Валерий


276300 "Владимир Липунов - Верить в науку - не научно - Письмо академиков против политики РПЦ" 2007-08-06 20:00:39
[91.65.251.87] Валерий Куклин
- Липунову

Все правильно с точки зрения профессора. Но курс-то будут читать полуобразованные вахлаки в школах, дуры набитые, идиотки с заушным образованием, за которым контрольные в новоявленных псевдоуниверситетах писали люди со стороны, которые за взятки покупали дипломы. Имя им - легион. И именно они-то даже такое с виду доброе начинание, как обучение людей морали и этике христианской культуры, приведут к полному маразму, передадут детей в руки сектантов всех мастей, отдадут в легионеры новым нацистам. Вот в чем беда-то... И уважаемые академики, мне кажется, это видят, понимают, но вслух об этом сказать боятся.

Что касается Галилея, то его-то и не казнили, позволил трактат о законах движения закончить, а сколько талантливых людей на Руси забили батогами и дрекольем под лозунгом защиты христианских добродетелей - не счесть. Русь вообще-то незлоблива была в сравнении с Западной Европой, при Грозном за все царствование убили менее людей, чем в одну Варфоломеевскую ночь. Но зато - цвет, как говорят, нации. Репрессированный Адашев стоил десятка Галлилеев. И митрополит Колычев - сотни. Так что арифметика тут не подходит, мне кажется. К Достоевскому вы, ВМ, относитесь тоже порой скептически, что видно из ваших работ. Но в этом случае оперируете именно его суждениями, которые вам нравятся почему-то именно из-за того, что в США оные изучаются крохотной кучкой студентов непрестижных факультетов в платных университетах. Потому статья мне ваша показалась не объективной.

Думаю, аналогичные вам суждения выскажут многие люди. Но на мой малопросвещенный взгляд, вводить обучение православию в качестве предмета обязательного в РФ - это преступление против наших потомков. Даже сектанты предпочитают обращать в свою веру людей совершеннолетних. Очень часто дети самых ярых верующих становятся самыми ярыми борцами с церковью. Я таких встречал во множестве. Ибо дети видят ханжество родителей - или то, что по незрелому уму своему почитают за ханжество. Самые умные и самые талантливые дети, самые нужные обществу, в конце концов, отворачиваются от самых близких людей. Рядом с активно верующими родителями остаются только те, кто по натуре способны подчиняться и быть ведомыми. Кажется, Маркс сказал: "Христианство - религия рабов". Это верно не только исторически, но и по нравственной своей сути. Представлю себя первоклашкой, изучающим историю истязаний Христа - и волосы дыбом.

Мне кажется в течение двадцатого столетия слишком часто экспериментировали на нашей Родине с детьми и на детях. Нам с вами и с О. Поповой повезло - мы еще по сталинского периода учебникам учились в школах, сразу же за нами учебники стали ярче, с картинками цветными, но тупые до идиотизма порой. Перышкина курс отменили - и физика стала самым страшным предметом для школьников. В результате, в московском физтехе стали упрощать экзамены для абитуриентов. Я уж не говорю о курсах истории, литературы, алгебры и так далее. Говорю ответственно: я был коллекционером именно учебников на протяжении многих лет, внимательно изучал их.

Впрочем, когда я пустил сообщение об этом письме академиков на ДК, вы ответили, что здесь обсуждать деятельность РПЦ не позволено. Ужель и вправду православная церковь замахнулась на сие деяние? Получается, что страна и впрямь валится в Средневековье, раз так повернула ход истории целой страны дура-ученица из бывшего Ленинграда, которая в прошлом году судилась с Минобразом по поводу того, что она не признает теории Дарвина. Мне кажется это ловким ходом синагоги. То есть грядет новая перестройка, прольется кровь братьев-славян на национальных окраинах России и прочий ужас. И под флагом третьего сына старшего Карамазова - фигуры все-таки зловещей, породившей Смердякова.

С уважением, Валерий


276299 "Виорэль Ломов - РУССКИЕ ТРЕХСТИШИЯ" 2007-08-06 19:14:27
[91.65.251.87] Валерий Куклин
- Максиму

Ломов - писатель архигромаднейший! Советую купить его двухтомник - читать будет легче, а наслаждения огромное. Очень рад, что вы открыли его для себя. А насчет моих противоречий... У кого их нет? Человек - существо диалектически мыслящее. Это еще Гегель заметил.

Валерий


276298 "Олег Солдатов - Быть собственником в России - иллюзия или реальность?" 2007-08-06 19:03:34
[77.73.111.226] Алла Попова - ОС
- Куклин, защищая Любимова = "А в Берлине либо в Москве на кой ляд автомобиль..? Только б...й возить, прошу прощения."

Грамотно вы с Валерием Васильевичем слова употребляете. А я не сразу догадалась, кого возить, но муж объяснил. Я теперь тоже в курсе. Но это не помогло, статья, на мой взгляд, не состоялась, так как этот вопрос не кажется мне актуальным. Прошу прощения в свою очередь.
А у нас малышей возят на внедорожниках за город и обратно. Дороги под Москвой ( да и про Россию это известно) известно какие, только на внедорожниках можно проехать. И малышам хорошо, лучше, чем таскать их по электричкам, метро и пр., то есть, как мы ездим. Метро в Москве - жуть, это совсем не для детей. Вот в первый раз старший внук подбросил нас до автобусной остановки (автобус в Подмосковье бесплатный для пенсионеров - рекомендую) через лес, дальше ему нельзя, у него пока права только мотоциклетные. Но "мачинки" он с детства любит, первое слово, как говорить научился. С года до трёх возил меня на маленьком красном "муравье", а теперь на любом внедорожнике может. И чтобы я стала скучать, глядя, как внук машиной управляет?
Далее отвечаю. Машина у меня только "Зингер" 1848 года, если Вам надо для театрального хозяйства, могу подарить. Дивана тоже за всю жизнь не нажили. Не знаю, считать ли из-за этого жизнь пропащей, но как только диваном обзаведёмся, сразу же заведём обломовский образ жизни непременно. Очень люблю Обломова, оптимистичный персонаж с большим будущим. А с каким вкусом дрыхла вся Обломовка! Мне бы так поспать - бессонница, это похлеще российского бездорожья будет. Я когда от внуков возвращаюсь, то сплю без медсредств. Так что диван, это для меня символ, вдохновляющий на счастливое будущее.
PS. Никогда, Олег, не сомневалась, что Вы труженник. Где Вам это померещилось? Желаю Вам счастья, трудов праведных и отдыха соответственно.


276297 "Владимир Липунов - Верить в науку - не научно - Письмо академиков против политики РПЦ" 2007-08-06 17:14:55
[85.94.55.130] LOM avtori/lyubimov.html
- ╚Иерархи РПЦ призывают Правительство ввести во всех школах России обязательный предмет - "Основы православной культуры".

Будет введен, не будет введен большого значения не имеет. Как быстро рухнуло все православие в 1917. Разграбили церкви, посрывали иконы, повзрывали храмы Почему? Неужели не понятно простому народу православие? да и все христианство, не находит отклика в душах Что за Агнец? За что распяли? Вчера любили, а сегодня на крест В чем дело? А и не ясно еще был ли? не был? Темная история Не разобрать Да и как можно русским проповедовать Бога-еврея?.. Постичь нельзя С заповедями вообще беда. Как это ╚не укради╩, когда у русского человека воровство в генах заложено (это мне один простой человек, без высшего образования сообщил, он так и детей своих учил). Конечно, это не так, но факты, факты Как тут быть с этим ╚опиумом народа╩, зачем он надобен? И сейчас, и Сталину вслед за Гитлером
Бедный Христос потащили его опять в политику


276296 "" 2007-08-06 17:11:51
[89.179.32.205] Дуня - Автандилу
- ...и я тоже тебя люблю!


276295 "Владимир Липунов - Верить в науку - не научно - Письмо академиков против политики РПЦ" 2007-08-06 17:02:22
[89.179.32.205] Марина Бернацкая
- Браво, Володя! Блестяще, аргументированно ответил воинствующим атеистам (а атеизм, как известно, самая агрессивная из религий).


276294 "" 2007-08-06 16:27:30
[82.209.193.131] Волкович-Автандилу
- Устройте себе, любезный, харакири - не так хлопотно.


276293 "Вячеслав Софронов - Кучум" 2007-08-06 15:59:11
[84.190.129.251] Максим
- Господин Куклин, Ваши слова "Меня всегда интересует только то, как сделано произведение, какой посыл заставляет автора раскрывать свою душу на глазах публики, Добро они несут в мир или раздор и сумятицу"*вызвали у меня несколько мыслей.

По Вашим письмам на ДК можно сделать вывод, что Вы человек очень противоречивый, поэтому Ваша оценка, что несёт произведение ╚в мир, добро или раздор и сумятицу╩, может быть ошибочной.

Отрицательное тоже может быть добрым посылом. Добрый посыл есть даже тогда, когда произведение не оставляет равнодушным и вызывает споры. Люди такие больше всего и любят. Плохо, когда вроде бы всё хорошо, а говорить не о чём.


276292 "Виорэль Ломов - РУССКИЕ ТРЕХСТИШИЯ" 2007-08-06 15:49:20
[84.190.129.251] Максим
- Открыл для себя ещё одного автора, Виореля Ломова. Его ╚Русские трёхстишия╩ - прелесть. Прозу не всю ещё прочёл, но ╚Мурлов, или преодоление отсутствия╩ нравится.


276291 "" 2007-08-06 15:13:03
[87.174.104.221] Мимо проходил - Автандилу
- Вы, уважаемый Автандил, устройте Волковичу хотя бы полкырдыка за Адольфовну. Если, конечно не обременит.


276290 "Владимир Липунов - Верить в науку - не научно - Письмо академиков против политики РПЦ" 2007-08-06 15:12:18
[77.241.36.3] Василий Пригодич
- Безупречный блестящий текст.


276289 "" 2007-08-06 15:01:28
[85.141.155.87] Автандил - Волковичу
- Волкович, не трогай Дуняшу! Смотри, прочитаю все, что ты здесь вывесил и устрою тебе литературный кирдык! Трепещи!


276287 "Профессор Липунов о письме академиков против политики РПЦ" 2007-08-06 14:21:04
[158.250.29.217]
-


276286 "Олег Солдатов - Быть собственником в России - иллюзия или реальность?" 2007-08-06 13:36:12
[85.94.55.130] ОС /avtori/soldatov.html
- Во-во... А по вечерам еще учусь в Литературном, а тут говорят рефлексия. Это ж надо! Машина есть, но б..й пока не вожу...


276285 "" 2007-08-06 13:31:42
[172.21.11.65] Ия
- Валерий Васильевич! Ну-ну, полегче-полегче...

Лично я не вижу побольшой разницы в партиях, поэтому не называю оную. Только ребенок может на их счет заблуждаться, кого они все дружно защищают. Придется самой потрудиться....


276284 "Олег Солдатов - Быть собственником в России - иллюзия или реальность?" 2007-08-06 13:15:14
[91.65.251.87] Валерий Куклин
- Поповой

Отчего же у Олега вы обнаруживаете обломоские рефлексии? Мужик пашет. Каждый день ходит на службу, что. по словам Бургомистра из пьесы Горина "Тот самый Мюнхгауен", тоже подвиг. Я даже из ссылки сбегал из-за невыносимости для меня такого образа жизни, оттого и полжизни по экспедициям таскался, что не мог так вот: с утра на роботу, в обед отдохнуть и поесть, опять работа - и домой. А Олег эту ношу ежедневного подвига тянет, да еще выбирает время, тратит силы на замечательные басни, отличные повести и рассказы, на рецензирование рукописей многочисленных авторов. Уже и публицистикой занялся. Так что перед нами - подвижник во всех смыслах этого слова. Мне кажется порой, что последний в его поколении.

И машинам чужим он не завидует: не та школа, это по его произведениям видно. У него, быть может, ее вообще нет. Как у меня. В советское вот время был "Запорожец". Восемь мешков с комбикормом вез на себе. Жена звала его "Воробышком". А в Берлине либо в Москве на кой ляд автомобиль, если не для так называемого престижа? Только б...й возить, прошу прощения. В старину как раз-таки Обломовы да присно с ними Ростовы выездами кичились, конями да каретными гаражами, теперь иномарками ржавых карет без живого тягла похвалятся.

Вот и получается, что в письме своем скорее вы защищаете Обломовых, нежели Олег в своей заметке. Он ведь начал разговор о Большом, о Высоком, о Самом Главном. Не сбивайте его, пожалуйста, с правильно выбранного пути. А то он уже стал оправдываться - это дурной знак.

Валерий


276283 "" 2007-08-06 12:51:49
[91.65.251.87] Валерий Куклин
- Ие

Насчет собрания: я - пас. Мне думается, что партии не должны бороться за власть, их обязанность - защищать интересы той группы человечества. которую они защищают: единороссы - возлюбленных Хамом олигархов, Свободоросы - пенсионеров и бывших комсомольских работников, КПРФ - рабочий класс, которого в РФ уже нет. Так что сначала скажите, что за партия вздумала спросить нашего мнения, а уж потом, быть может, кто-то и откликнется. А то вот вы да я, да Анфиса прочитали "Кучума", а вы уже утверждаете, что "народ читал". Это только куры считать так умеют: один-два-много, простите за сравнение. А вот некоторые партии именно таким образом и мыслят: я так думаю, значит так думают и миллионы. А миллионам стихотворение Игоря Крылова, мне думается, более по сердцу, чем все лозунги нынешних партий. Слышал я тут недавно песню "Я - из СССР" в исполнении Газманова на эту тему, смотрел вчера КВН в Юрмале - все об этом. Не новое надо искать, а старое как следует осмыслить, что-то восстановить, а что-то переиначить - и спасти славянско-тюркскую цивилизацию Московитии. Этого хочет народ российский. Но без уничтожения плутократии не обойтись. Пока что они - власть. Они и диктуют нам: болтайте побольше.

Валерий


276282 "" 2007-08-06 12:33:58
[91.65.251.87] Валерий Куклин
- Крылову

Игорь, стихотворение понравилось, конечно, но строка

"Ведь здесь я как чужой" - звучит вяло, ломает эмоционально. Потому предлагаю аменить на: "Здесь я - чужой". Тогдла и в контексте звучит более точно, мне кажется.

Валерий

В каком месте вы на Волге сейчас? Я, признаться, люблю Верхнюю Волгу - от Калинана до Нижнего. Уже в Куйбышева река становится водохранилищем. И еще не люблю я Рыбинское водохранилище, на Украине - Каховское. А вот Иваньковское прекрасно, Горьковское местами хорошо. Пару лет тому назад покупался под Городецком. М-да... приятно вспомнить. Хорошего отдыха вам и накопления энергии.

Валерий


276281 "" 2007-08-06 12:27:44
[172.21.11.65] Ия
- Прошу помощи у высокого собрания. Получила письмо от одной партии / предвыборный ход/ просят дать им предложения по ходу реформ. Может быть сочиним совместное открытое письмо всем политическим партиям?


276280 "" 2007-08-06 12:07:10
[84.189.38.20] Лора - Игорю Крылову
- Ком в горле. Отчего бы это? Со словом "Волга" накатывает такая жгучая Nostalgie. Спасибо Вам. С уважением Лора.


276279 "" 2007-08-06 12:05:49
[213.87.86.115]
- Живу я сегодня на одном из остравков социализма. Все не дорого, все сохранилось в прежнем виде - домики, природа, сервис. Столовая отличается только тем, что очень хорошо и не дорого кормят (за 170 р в сутки, так что двух талонов хватает нам на троих).

Вот и повело на воспоминания.

Смотрел на днях фотографии из прежней жизни 70-х начала 80-х годов. Странное чувство, как будто потерял что-то ценное, незаменимое. Конечно у каждого свой жизненный опыт, но есть что-то общее. Вот сочинился экспромт:

ХОЧУ В СССР?

Хочу туда обратно

Где жизнь была простой

Тиха и необъятна

Что назовут - застой

Где все нам было ясно

Зачем и почему

Где было так прекрасно

И всем, и - никому

Хочу туда вернуться

Ведь здесь я как чужой

Уснуть бы и проснуться

С прозревшею душой

Тогда бы я наверно

Не сделал столько зла

Стране что так безмерно

Добра ко мне была

Опять же, ни на чем не настаиваю, но у мноих схожее чувство. О Гулаге или"кровавой гебне" так не настольгируют,однако.


276278 "Олег Любимов - Своими силами" 2007-08-06 11:49:05
[84.189.38.20] Лора - Олегу Любимову
- Спасибо, Олежек, на добром слове. Всё очень просто. Вы ровесник моего сына. Очень хочется видеть вас, наших МАЛЬЧИШЕК, счастливыми. Особенно тех, кто не прожигает свою жизнь впустую. Вы на верном пути и достойны уважения. Сердцем чую ваш талант. Творите, окрыляйтесь.Это делает наш возраст счастливым. Не все так мрачно и скучно, благодаря таковым проявлениям в жизни. Обнимаю. Лора.


276277 "" 2007-08-06 11:31:57
[213.87.86.46] И. Крылов
- Спасибо Лора за пожелания! Поклон Волге от вас передал. Погода изумительная!


276276 "Олег Любимов - Своими силами" 2007-08-06 11:11:47
[85.94.55.130] LOM /avtori/lyubimov.html
- Лора, спасибо! Хотел уж было написать "целую ручки", но ведь Юлий сразу выскочит, скажет негоже молодому человеку повторять за Пригодичем... А ну и бог с ним... Целую ручки и обнимаю.


276275 "Олег Солдатов - Быть собственником в России - иллюзия или реальность?" 2007-08-06 10:56:16
[85.94.55.130] OC /avtori/soldatov.html
- Алла, Вы правы... Бороться, конечно, можно. Муха тоже борется со стеклом. А можно не бороться и наплевать на всю эту механику, и наблюдать, лежа на диване, за шикарными авто... и женщинами... У Вас какая машина?


276274 "" 2007-08-06 10:55:58
[213.87.86.109] И.Крылов
- Не, Валерий! Недостойного писать не буду. Интернет избаловал общедоступностью и иллюзией своей значительности. А настоящая работа требует сосредоточенности и самоцензуры. Поэтому так весомо печатное слово. Я детям своим часто говорю, что если бы они разговаривали не языком, а при помощи рук, то меньше бы говорили глупостей и чего попало. Труда больше!


276273 "Вячеслав Софронов - Кучум" 2007-08-06 10:51:53
[172.21.11.65] Ия
- "Народ" читал и оценил.


276272 "Вячеслав Софронов - Кучум" 2007-08-06 10:43:15
[91.65.251.87] Валерий Куклин
- Народ! Чем читать дурновкусицу Евдокеи, лучше окунитесь в литературу хорошего качества, упорно не замечаемую вами на этом сайте. Софронов - мастер. Поверьте на слово.

Валерий


276271 "" 2007-08-06 10:39:55
[213.87.86.109] И. Крылов
- Сейчас купаясь в Волге видел знаменитую яхту "Апостол Андрей" которая совершила три гругосветки (последняя в этом году) http://www.litau.ru/ , а теперь держит путь на Соловки. Она заходила на ночевку около нашей базы в залив "Мухинский" ручей". Пошли с дочкой на пляж, смотрю стоит красавица яхта! Вот. Видел Н. Литау, ее капитана. Даже проплыл метрах в десяти от нее.


276270 "" 2007-08-06 10:31:11
[91.65.251.87] Валерий Куклин
- Крылову

А я и не рвусь устраивать разносы, Игорь. Меня всегда интересует только то, КАК сделано то или иное произведение, КАКОЙ ПОСЫЛ заставляет автора раскрывать свою душу на глазах публики. Добро они несут в ир или раздор и сумятицу в мыслях читателей. От сего и название рубрики, которую я здесь веду: "Литература и мы". Есть авторы, творчество которых в целом мне очень близко, но и они порой отступаются - вот и приходится наживать врагов, ибо литераторы - существа душевно ранимые, самовлюбленные и не ведают того, что порка на сельской площади со сдернутыми штанами идет им лишь на пользу. Так что если вам хочется выслушать разнос от меня на самом деле, напишите что-нибудь недостойное вашего таланта и вашего ума - тотчас откликнусь. Обещаю.

Валерий


276269 "" 2007-08-06 10:19:24
[91.65.251.87] Валерий Куклин
- Хаму

А вы знаете, интернетный вы мой, чем отличается сеча на конюшне от всех прочих сеч? На конюшню барин отдавал провинившегося холопа в руки кучера с тем, чтобы тот не на глазах других людей по одетой (!) заднице бил кнутом приговорённого с силой по своему усмотрению, но со слышимым за стеной числом раз. Все знали, что такого рода порка чаще всего является видимостью, перестроечный вы наш, ибо кучер редко бил человека, а просто хлестал гужами по деревянной перекладине возле ясель. То есть сеча в конюшне чем-то походит на любимую вами перестройку: шуму много - толку мало. Да и не подходит вам роль князя Троекурова. А вот роль Моськи вам в кароткой школьной пьеске подойдет. Вместе с Евдокией Крот вы составите чудную пару и народите целую плеяду лишенных вашего литературного вкуса, но обладающих визгом вашей напарницы щенят. Вот и еще один сюжет ей в подарок. Для басни.

Валерий Васильевич Куклин


276268 "Антонина Шнайдер-Стремякова - ИЗ ПЕРЕЖИТОГО" 2007-08-06 01:56:43
[84.190.202.123] Антонина Шнайдер-Стремякова - Волковичу
- Я не супергордая можно и без отчества, глядишь, и помолодею, хотя к Адольфовне (ученики так звали) привыкла, как к имени. А мыслей у меня, что паутин в грязном доме, сами рвутся, люди рвут и я обрываю (себя жалею не связываюсь). А на затравку про ЛИТЕРАТУРУ подкинула, что ж все помалкиваете? А вырезать Yuli, на мой взгляд, не надо это история. Она без оппонентов не развивается. Да и если автор каждому оскорбителю морду бить будет, грош ему цена.

Назад Далее
+ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000 
- 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000 
Модератору...

Rambler's Top100