Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- Вот на этой не злой шутке и спокойной ночи Вам.
278005 ""
|
2007-11-20 01:16:22
|
[208.100.194.72] Аргоша |
|
- 278003 = Лора - Аргоше = 2007-11-20 00:46:37
Уважаемый Аргоша, так по имени настоящему хлестать, прутьями измышлений - оно-то больнее будет. Вот в чём сладость экзекуции для экзекутора.Вот и я об этом, уважаемая Лора. Выпороть экзекутора и оставить его без сладкого. Небольшое, но удовольствие.
- Иногда стал замечать, что в штатовских фильмах очень часто персонажи разговаривают фразами-истинами в последней инстанции. Недавно начал читать "Пироги и Пиво" и наткнулся на возможную причину оного:
http://www.lib.ru/INPROZ/MOEM/cake_ale.txt
Писатели всю жизнь работают над словом, и многим из них свойственна
дурная привычка слишком точно подбирать выражения в разговоре. Сами того
не замечая, они правильно строят фразы, означающие именно то, что они
хотят сказать, - ни больше и ни меньше. Этим они несколько отпугивают лиц
из высших слоев общества, чей лексикон ограничен их нехитрыми духовными
потребностями, и такие лица не без колебаний вступают с ними в беседу. С
Роем никто никогда не чувствовал подобного стеснения. С
танцором-гвардейцем он мог разговаривать, пользуясь совершенно понятными
ему словами, с графиней - любительницей скачек - мог вести беседу на языке
конюхов. О нем с восторгом и облегчением говорили, что он ничуть не похож
на писателя. Не было комплимента, который доставлял бы ему большее
удовольствие.
Благоразумные люди всегда употребляют множество ходячих фраз,
общепринятых эпитетов, глаголов, смысл которых известен лишь тем, кто
вращается в определенном кругу; эти дешевые блестки украшают светскую
беседу и избавляют от необходимости думать. Американцы, самые
изобретательные люди на земле, довели такой способ до столь высокого
совершенства и выдумали столь широкий ассортимент многозначительных
банальностей, что могут вести занимательный и оживленный разговор, ни на
мгновение не задумываясь над тем, что говорят. Это освобождает их мозг для
размышления о более важных вопросах - например, о большом бизнесе или о
прелюбодеянии.
- Уважаемый Аргоша, так по имени настоящему хлестать, прутьями измышлений - оно-то больнее будет. Вот в чём сладость экзекуции для экзекутора.
- 278000 "Лана Райберг - Вечный жених" 2007-11-19 22:26:34
[84.190.251.149] Антонина Шнайдер-Стремякова
- Всё больше склоняюсь к мысли, что хорошо писать могут только художники.Отличное наблюдение, Антонина!
Хоть Л.Райберг, на мой непросвещенный, не очень убедительное тому свидетельство.
Тут некоторые :) упрекают, мол Аргоша мнений не оставляет, а я признаюсь честно: ничего читать не могу, ни к чему душа не лежит с некоторых пор.
Что за пора такая?
А вот, как попала в мои руки книжечка "Ангелова кукла (рассказы рисовального человека)" Эдуарда Кочергина, еще в бытность мою замечательного Ленинградского театрального художника, а ныне, бери выше, Народного.
Сколько я ее смаковал... И снова перечитываю. И снова.
278001 ""
|
2007-11-19 23:45:32
|
[208.100.194.72] Аргоша |
|
- На 277990
Да, уважаемая Алла, мало приятного различать в Ваших словах куклинские интонации. Поведайте мне, непонятливому, какое облегчение Вы почувствуете, если я назову свое (ничегошеньки не говорящее Вам) имя? Заодно поделитесь разницей восприятий от чтения Григория Горина и Григория Офштейна. И позволено ли мне будет после этого, как Вы мило выразились, поучать людей с настоящим именем?
А я за это, так и быть, постараюсь уже в который раз обосновать нежелание предоставить свое имя для полоскания этой пародии на "мжчину" (277989) с настоящим именем, но без каких-либо принципов, который только что изобличенный в беспардонной лжи продолжает ее громоздить. Сгореть со стыда ему не угрожает: нет принципов - нет стыда - нет угрозы. И ни один здравомыслящий человек (включая Вас, на которую он ссылается) не в состоянии впихнуть в этот скорбный мозг, что моя якобы тоска по его родине - бред его же воспаленного воображения.
Вы всерьез полагаете, что "настоящее имя" дает ему моральное право учить меня "держать слово"? Ему, кто не в состоянии даже понять смысл специально написанного на уровне его "интеллекта": охватить в полном объеме фразу "давно зарекся обращаться к вам первым" (чему я, естественно, неукоснительно следую) скорбный ум не способен. Как далеко по-вашему распространяются привилегии владельца "настоящего имени", давно и навсегда погребенного под потоками лжи и провокаций?
Кстати, очень надеюсь, что Вас не сильно затруднит привести какой-никакой завалящий пример из "поучений", которыми я злоупотребляю, "скрываясь под ником".
- Всё больше склоняюсь к мысли, что хорошо писать могут только художники. Рассказик маленький, но в нём просторно содержанию. Вырисованы и взаимоотношения, и обстановка в стране всё, как на ладони. Прекрасно! Рада, что не разочаровываете.
Грам.ошибок тоже мало.
- Лана, здравствуйте. Рад появлению на РП нового рассказа. Не откажите в просьбе - пришлите что-нибудь мне ранее вами неопубликованное даже в интернете. Адрес вам известен. Материаа в виде короткого рассказа не хватает для майского номера "Крещатика".
Валерий
- Да-а уж... Бойко написано, и даже местами живопись. И проголосовать можно. И что вот это местечковое занудство бойко и предприимчиво переселяется в Америку, и длится там? Так прямо и ощущаешь, как оно там продолжается. Классно написано.
- "Овальный кабошон" и "глубокий капюшон" - это, бесспорно, мощная и свежая рифма...
277996 ""
|
2007-11-19 18:38:05
|
[193.232.125.2] qwerty |
|
- Привет, о ты, читающий меня,
Я стих, а что ты ожидал?
Быть может механизм какой?
Но я же лучше я живой!
В машине не найдешь огня,
Она бездушна, как и я,
Сейчас подумаешь момент,
Как я живу, а сердца нет
Так вот не думайте друзья,
Я в вас живу, ну правда, да?
Но вы не можете понять,
Как же меня в вас разобрать
Да что же мучаться опять,
Давай меня, друг, сочинять,
Возьми ноутбук или перо,
А там и все придет само
p.s. найдено на просторах безграничного интернета
- Уважаемый Владимир Михайлович! Какое же вам огромное человеческое спасибо, за проявленное внимание к моей просьбе. На душе было прескверно ( сын в клинике, а теперь и сноха - но жить будут). В таком состоянии самое лучшее лекарство - любимая песня, любимый романс. Правда, полегчало. Сняло напряжение. Голос Олега мягкий задушевный, приятный - лечебный. С ним и поётся легко. Ещё раз спасибо и Вам, и Олегу. С уважением Лора Рихтер.
- Здесь можно послушать, но качество интернетовское.
А вот диск - это к Олегу Михайловичу.
- Добрый день, Олег! Вы поёте и у вас непременно должны быть записи. Я, уверена, вы не будете против, если ваш голос зазвучит и в Берлине. Сколько, на ваш взгляд, стоило бы нам это удовольствие ( я имею в виду диск или кассету)? Это уже рынок. С уважением (под болеро) Лора.
- Да-да Norg и "Расстрельный" Семёнов -это его, В.Эйснера, вещицы. Хороши, правда?
- Появилась
афиша вечера!
- Я рада за Вас, дорогой Аргоша, что у Вас там ничего не падает, а всё, наоборот, поднимается. И слава Богу. А главное, что Вы в боевом настроении, и Вас не надо защищать от всяких "гнусных типов".
Только смущает, что Вы, скрываясь за ником, поучаете людей с настоящим именем, а это не на равных получается. Ну дай Бог Вам выстоять в этом неравном бою. Желаю Вам удачи.
- Аргоше
Вы зря лезете в бутылдку. Я лишь свел воедино все, что вами было сказано здесь в переписке с другими лицами, в том числе с Поповой, которой вы сообщили о своей тоске по Родине. Не стоит стесняться добрых чувств и побуждений. В том числе и желания побеседовать со мной, которое вы сокрываете за видимостью желчи и зарекания. Дал слово - держи. А раз не держишь, то и не стоит упоминать о своем давнем зароке. Тем паче, что это я ответил Сиротину, а вы влезли с руганью Петухова плюс упомянули ни к селу, ни к городу мое имя. Тут уж вас подозревали в тайном пристрастии ко мне. Неужто и вправду? Окститесь, я - мжчина с традиционными сексуальными пристрастиями. В остальном мы с вами здесь представляем рыжего и белого клоунов на арене. Я дурачусь, когда задираю вас. А вы серьезны? Вы правду не скучаете по Ленинграду? Положа руку на сердце, как честный еврей честному русскому, поклянитесь, что нога ваша не ступит на землю бывшего СССР. И я вам поверю.
Валерий
277988 ""
|
2007-11-19 02:55:54
|
[208.100.194.187] Аргоша |
|
- На 277978 Послушайте, Куклин, я давно зарекся обращаться к вам первым, чтобы не провоцировать встречный поток извращений и вранья. Мне вовсе не интересно раздевать вас перед присутствующими, которые стараются либо стыдливо отвернуться, чтобы сделать вид, что не заметили голого лжеца, либо подначить его на дальнейшее "геройство".
Ничего не должно измениться и от очередного сеанса разоблачения: вы приписали мне смехотворное, абсолютно противоположное сказанному, утверждение о "катастрофическом дорожании" жизни; вы "сочинили" за меня какие-то "воспоминания о дядюшке"; вы навязали мне совершенно идиотское "высказывание о желании выехать в Россию".
Что мы видим: вы не имете сраму,вы - хроник, лжец-рецидивист. То, что вы вытворяете, никак нельзя объяснить только глупостью, которую у вас никто не отнимет.
Нежелание присутствующих увидеть в вас того, кем вы являетесь в действительности, лично для меня - за пределами реального.
Отвечать на вопросы лжеца и провокатора я воздержусь. Попробуйте задать их Сиротину. Он подтвердит всё и ваши мечты сбудутся.
277987 ""
|
2007-11-19 01:37:55
|
[208.100.194.187] Аргоша |
|
- По поводу 277977 Довольно беспомощно для "путно" пишущей "даровитости" по имени Сиротин прошамкано.
Трудно было бы представить себе бОльшую трагедию, чем достижение консенсуса с такой пустоголовой неваляшкой.
277986 ""
|
2007-11-19 01:29:51
|
[208.100.194.187] Аргоша |
|
- На 277975 Побойтесь Бога, дорогая АП!
Злорадствовать по поводу чужих бед - давал ли я когда-нибудь повод заподозрить такое!?
Интересно, чем бы я тогда отличался от "патриотов" и "пятиколонщиков" Сиротиных-Куклиных. А походить на них - страшнее не придумаешь.
- Спасибо вам огроменное за материал! ;-))
- Ув. Владимир Эйснер!
Не взыщите, сатира иногда не спрашивает, сама собой вырывается на свет, поскольку продиктована не гармонией, а чувством протеста, потому и является низким жанром. Обещаю в ближайшее время выложить большую подборку новых лирических стихотворений.
За внимание и требовательность -- искренне благодарен.
Не вы ли, кстати, В. Эйснер опубликовали в ╧ 8 нашего журнала "Сибирские огни" два замечательных рассказа Nord и "Расстрельный" Семёнов?
- Пошлите, как правило вы, Куклин, а я ратую (и это одно из моих личных привилегий), за спокойствие моей души и жизни моих родных и не только. Ожидание, ощущение взаимного уважения не рынок, и не сало франкфуртское на нём, а обоюдное проявление культуры порядочных людей. И вы меня прекрасно поняли. А интриги, наезды, накаты в одностороннем порядке и порождают Юриев Петуховых. И это закономерно. Убедительно прошу, именно вас, не обращаться к моему имени. На этом "рынке" вы утратили свою цену, как добрый, честный и справедливый человек. Наше вам...
- Лоре
терпимость с ожиданием обязательной взаимоотдачи - это свойство рынка. Торговать качествами и проявлениями души аморально и пошло.
Валерий
- Срокину
Вести беседы с Аргошей стоит. Я было перестал - и увидел, как к нему потянулись люди, пришедшие на ДК позже и захотевшие взять его в свои соратники. И он стал им подыгрывать. Это - опасная тенденция. Ибо она обязательно перерастает в склоку, в которой могут пострадать молодые, неопытные литераторы, которые появляются здесь. А при разговоре со мной Аргоша всегда раскрывается в полной своей красе, потому поневоле разоблачает себя.
И к тому же... признаюсь, мне он интересен. Я к нему привык, как привыкают к тени своей. По сути, если бы не его зацикленность на спасении евреев от всемирной ненависти к ним со стороны прочих народов, он был бы занятным дядькой. Должно быть, он винит свое происхождение в том, что не стал большим начальником в СССР. Не понимает, что ему просто повезло. Я вот был начальником сразу после реабилитации, персональную машину имел, шофера, всю прочую ерунду. И только отказавшись от всего этого, понял, какое это счастье - быть свободным человеком, жить ради семьи.
Вот у него есть воспоминания о своем дядюшке. А он боится предоставить нам их. Потому что страшится открыть свое истинное имя. И не разумеет того, что тем самым объясняет причину своей несостоятельности в жизни, которая мучительна для него. Простим же его, будем лечить нашим методом групповой психотерапии. В принципе, именно в этом и состоит долг писателя перед читателем, не правда ли?
Валерий
- Добрый воскресный день, Виктор! Прошу прощения за то, что "подчитала" Ваши суждения. Фраза "Такой "национализм" бальзам для любого народа..." созвучна и моему умонастроению. Именно так, умеющий (умный)любить, сохранять своё, способен понимать и уважать культурные традиции и веру других народов. Всё это непреходящие ценности нашей общей жизни. И только в терпимости друг к другу наш быт становится уютней, покойней и добропорядочным. Но в свою очередь (думаю, что это правильно) я жду подобного проявления и с обратной стороны. С искренним уважением Лора.
- Сиротину
Я ведь тут же извинился, Виктор. Просто как раз за полчаса до этого писал письмо товарищу в Москву и рассказывал ему о переводе Сорокина на немецкий язык, который осуществила одна швейцарская переводчица, вот в голове и случилась заминка. Еще раз приношу свои извинения.
\С Юрием я тоже познакомился на ярмарке во Франкфурте, потом как-то сама собой возникла переписка, телефонные звонки, встречи при моих приездах в Москву. Впечатление у меня от него двоякое. Симптомы нарцисизма налицо, например, но при этом ему есть чем гордиться, литератор он прекрасный, но псевдофантастика его меня раздражает. По сути, он очень одинок из-за всего этого, поэтому ему наша поддержка сейчас очень нужна. Ведь, будем, откровенны, пишущая братия всегда лишь злорадствует по случаю бед своих коллег. Никакие творческие союзы не могут объединить скорпионов в единый кулак.
Валерий
- Аргоше
Ваш ответ: "Не дождётесь!" - ответил бы я, если бы не был уверен, что вы не знаете, откуда это" - поверг меня в недоумение. С одной стороны, вы не хотите ответить мне про состояние рынка товаров народного потребления в США, а с другой ответили вполне откровенно и четко: жизнь у вас катастрофически дорожает, вам это не нравится, отсюда и ваше недавно высказанное желание выехать в Россию. Так что я выражаю вам признательность за вашу откровенность.
Прошу обратить внимание на то, что все, что сейчас происходит в секторе Газа, было с нами в СССР с точностью до микродеталей. Та же методика, теми же силами. Интресно, чем все кончится? А вам?
Валерий
- Куклину.
Валерий, меня удивляет Ваше терпение и корректность в отношении некого "Аргоши". "Интеллект" этого любителя знаков препинания выдыхается на третьей строке. За всё время он ни разу не написал ничего путного. Стоит ли Вам тратить время и энергию на эту бездарность, дышащую смрадом на всех,не разделяющих его мнение?
- Куклину.
Валерий, Сорокин это, наверное, я?
С Петуховым как-то пршлось общаться на книжной ярмарке года четыре назад.
Впечатление - очень энергичный, плодовиты писатель. Не только русский, но любящий Россию и уважающий всё, что с ней связано. Сложилось впечатление, что это воин от литературы. Дай ему Бог удачи с "Иванами не помнящими родства". Такой "национализм" бальзам для любого народа, ибо умный русский (немец, испанец, филипинец, украинец, француз, и т. д.) всегда поймёт и будет уважать культуру любого другого народа, - в отличии от дураков, подчёркиваю это.
277975 ""
|
2007-11-18 10:09:57
|
[77.73.111.248] АП |
|
- Аргоша =
Посему скажу проще: "Мне вас порадовать нечем".
Простите, уважаемый Аргоша, но меня тоже заинтересовало, а Вы что радуетесь, когда у нас тут полный обвал, (или, как говорит молодёжь, полный облом), и доллара, и рубля, и цены каждый день растут, да ещё эти дурацкие выборы?..
277974 ""
|
2007-11-18 05:09:54
|
[208.100.194.133] Аргоша |
|
- Лучше скажите: внутри ША ощущается падение курса доллара, стали товары и услугм дороже? ( Куклин, 277972)"Не дождётесь!" - ответил бы я, если бы не был уверен, что вы не знаете, откуда это.
Посему скажу проще: "Мне вас порадовать нечем".
- здорово!!!!!!!!!!!!!!!!
- Аргоше
Почему знание Петуховым 14 языков - вранье? Достаточно прочитать хотя бы названную мною книгу, чтобы убедиться, что автор действительно владеет таким количеством языков. Да и диссертация его подразумевает использование именно около десятка словарей, в том числе и мёртвых языков. Вы вынуждаете меня заниматься этим не имеющим никакого особого значения вопросом. Зачем это вам? Хотите выступать в качестве свидетеля обвинения на процессе против Юры? Так меня он в качестве свидетеля защиты не приглашал. Другом ему я не являюсь, просто знакомый. Книг, названных вами, не читал, а что читал - то назвал. И отвечал Сиротину на поставленный им вопрос, обращённый ко всем. Вам не понравился подслушанный ответ - и пошла писать губерния. Лучше скажите: внутри ША ощущается падение курса доллара, стали товары и услугм дороже?
Валерий
277971 ""
|
2007-11-17 23:15:24
|
[130.244.196.90] Мордыхай |
|
- Это я о 'Жажде' Андрея Геласимова
- Наконец-то дождалась. Не перестаю удивляться твоему таланту. Очень понравился твой роман. Интересный. Современный. Чувствуется живая мысль. Необычная история. А главное сколько размышлений Читала взахлёб))) нередко улыбалась, вместе с героями. Вообще мне нравиться твой подход к жизни и его отражение в твоей прозе и поэзии. ))) рада за тебя, Андрей. Жду пополнений. Анастасия
277969 ""
|
2007-11-17 23:07:50
|
[130.244.196.90] Мордыхай |
|
- По моему не совсем корректно критиковать данный опус только с позиций чеченской войны. Не там копаете. И, кстати, может быть неосозновая этого, своей критикой относите данный опус в разряд серьезной литературы. А это явно не так. На Гришковца похоже... Толъко намного лучше
- +1
Истинное лицо буржуа - лицо зверя
277967 ""
|
2007-11-17 21:40:45
|
[208.100.194.110] Aргоша |
|
- 277953 = Валерий Куклин = 2007-11-17 11:38:27
Ничего из процитированного вами я никогда не говорил и не писал.
Но вопрос: отчего вы опять вернулись к стилистике площадной брани?Вопрос в другом: отчего ваше понимание происходящего никак не может покинуть зачаточный уровень. На самом деле это даже не вопрос, а категорическое утверждение, т.к. я никуда не возвращался и на вас нигде не ссылался. Все процитированное принадлежит вашему знатоку 14 языков (что есть несусветное враньё - единственное, в чем вы вне конкуренции), самым грязным из которых у него является русский.
- может мозги костны ваши и вера слепа и самомнение гипертрофировано . он читал летописи . где читал что читал . подлинность лично установил или опять вера в авторитеты . про берестянные грамоты смешно . на бересте писали до 19 века и что наглый полуобразованец
Назад
Далее