Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- О, на Украине не только УПА прославляют.
Вот вчерашний пример.
В Киеве есть чрезвычайно престижная школа - Pechersk School International, расположенная в Печерском районе. В этой школе учатся дети всей украинской элиты. Можно взглянуть на сайт школы и обратить внимание на то, что руководство школы состоит исключительно из иностранцев: директор - Джон Янг, заместители директора - Ян Вильямс и Шарон Ингерсон, Кристина Тейлор, Джейсон Вард, Тревор Вилсон.
А теперь процитирую вчерашнюю статью агенства МигНьюз:Сегодня шок ожидал родителей, дети которых учатся в одной из самых престижных элитных школ "Pechersk School International". Школа, в которой учатся дети практически всей украинской элиты, включая Президента, расположена практически в центре Киева.
Очень простое домашнее задание деткам вызывает шок! Повторимся, украинским детям (!) в одной из самых престижных школ Украины (!) предложили найти 68 причин в защиту Адольфа Гитлера. И чтобы более реально проникнуться духом "уважаемого" Фюрера, дети в школе (!) должны здороваться друг с другом нацистскими приветствиями (!!!).
Вызывает шок и то, что в школе развешана целая выставка, посвященная нацистскому лидеру. И при всем этом родителям, дети которых отказываются от подобных "знакомств", угрожают исключением их чад из школы.
Там и фотографии имеются.
- Дорогие друзья! Владимир Михайлович, Виктор Николаевич, Игорь Крылов, Алла Попова, Лора, Антонина, Валерий Васильевич - все, кто откликнулся на снимки проекта "Беловежская пуща без границ", -спасибо на добром слове!
Такой проект действительно существует и он, как мне кажется, намного благороднее, гуманистичнее и честнее, чем очередной выборный фарс в России.
- 278282 Валерий Куклин:
И согласны отбирать землю у крестьян, передавать ее в лапы толстым мешкам?
Эх, Валерий, да крестьян-то ведь нету. О чём вы говорите?
Вы давно в русских деревнях бывали? Вы думаете, им нужна земля? Вы считаете, что кто-то хочет на ней работать?
Вы заблуждаетесь, если так считаете.
Взгляните, вот пример успешного фермера - Герман Стерлигов. Так ведь он из города приехал. Тот самый толстый мешок, по вашему выражению. Купил землю. Разводит овец. Вот даже в Афганистан за баранами ездил...
А деревенским земля не нужна. Нет у них желания работать на земле. Крестьянства, т.е. тех людей, кто смотрит на землю как на кормилицу, в России практически не осталось. И в этом состоит самое большое преступление советской власти.
- Опираясь на свой взгляд со стороны, исходя из своих наблюдений, умозаключений и личного отношения к Главе государства Российского - поздравляю всех россиян с оптимальным завершением выборов. 60% - это уже звучание масс.
- "Без меня народ неполный", цитирует АП.
Согласен. Тем более - без 60 % этого народа.
Нужно уважать эти несчастные 60%.
- Куклину.
"Если можете чем ей помочь, помогите.Скажите как - и мы попытаемся встать рядом с вами."
Валерий, спасибо, я поинтересуюсь. Яна уже с нового года будет редакторствовать в альманахе при университете. Я уже ей помог. Может и вы что-нибудь сможете предложить ей для публикации? Ваше перо талантливо и придётся к месту. Но вот с выплатой гонораров ей будет трудно, как вы понимаете.
- Дорогой Валерий.
Думаю вы преувеличили мои недостатки и политические мутации. Скорее всего я не навешиваю ярлыки, как вам показалось, честное слово, а навязываю свою точку зрения. И то наверно, не слишком бесцеремонно, потому что стараюсь соблюсти какую-то логику.
ЕР, в которой я не состою, и жалования ни из каких партийнцы касс не получаю, - не идеальная партия, и не партия вообще. Это глина для вылепливания будущей политической власти. Политическая же власть у нас бесформенная и все еще напоминает деревенский туалет, куда бросили пачку дрожжей. Думаю наличие форматирующего фактора, как Лидер Нации придаст этому брожению хоть какой-то порядок, так как демократия - это спектакль, но зритель хотя бы должен сидеть в уютном кресле и получать удовольствие за свои денежки.
На эмигрантов я не нападаю, но не думаю, что после 91 года уехавшим на Запад хоть что-нибудь в России (!) мешало жить кроме самой системы, с которой они предпочли больше не связывать свою судьбу. Возможно это была форма социального протеста. Уровень же жизни в Европе все равно выше, поэтому большинство уехавших наверное выиграло, особенно в период с 91-го по 2000-й годы.
Но я говорил вообще о другом: о том, что форма реализации социального конфликта зависит от уровня жизни и культуры. Например если взять Францию ,то можно сравнить это на примере демонстрации служащих, организованной профсоюзами, и погромах устроенных этническими мафиями в пригородах Парижа и в других городах.
А национальные республики, которые выкормили на свою голову коммунисты-интернационалисты, чтобы повязать таким образом все этнические элиты, просто избавлялись после падения СССР от имперской зависимости, так как фактически благодаря политике КПСС стали (за счет государство образующей нации - русских) национальными государствами. Поэтому они первым делом и начали вытеснять и устранять носителей имперской советской идеологии, в том числе и физически. Возможно вы столкнулись с подобной формой социальной нетерпимости. Простите, если чем-то вас задел. Это могло получиться только случайно.
Поэтому даже на Украине происходит то же самое (Голодомор, реабилитация лидеров УПА и т.п.), хотя это - братья славяне. Но раз есть государство, то будет вокруг него формироваться и нация, которая в силу своей слабости будет искать союзника посильнее (например Украина и Грузия нашли для себя другого старшего брата - США).
- Крылову
Игорь, мне кажется, что после того, как вы проголосовали за Путина, вы стали навешивать ярлыки. По поводу эмиграции, к примеру. Одни бежали за сытостью, конечно, но многих просто выдавили. К примеру, евреев в перестройку, которая объявила фактически их всех врагами России. А из бывших союзных эмигрировали и в Россию, и во все углы планеты от элементарного фашизма в тамошних местах. Я уж не говорю о жертвах Гражданских войн и межнациональных конфликтов, резни на постсоветском пространстве. От полного бесправия народного, организованного в стране Ельцина-Путина. Народ, проголосовавший за МЕДВЕДА, воспринял ослабление удавки на шее истинной свободой дышать. И, уж простите, но ваша ЕР жульничала даже по ящику: именно в так называемый день тишины, например, она провела рекламу того факта, что пенсионерам подняли пенсию на 30 процентов. Правда, цены на хлеб тоже подскочили, да и инфляция превратила эти проценты в ничто. Ну, и тому подобные жульничества. А как вам путинские хунвейбины? Им что - за валандания по Москве в рабочее время зарплату платят? Или экзамены ставят автоматом? И все одеты, как болванки, в одну форму, лица у всех одинаково восторженные, кричат в едином ритме. Будущие штурмовики? Вы искренне считаете, что перед нами - единственная в истории человечества ТОЛПА, которая в процессе своего волеизъявления не осуществила ни одного хулиганского действия? И вы чувствуете себя единым целым с российской хунвейбинщиной? И согласны отбирать землю у крестьян, передавать ее в лапы толстым мешкам?
Валерий
- Yuli: Да, нужно было появиться Интернету, чтобы стало ясно, наконец, что мир состоит преимущественно из идиотов.
Ага.
- Игорь, и в Вас влюбляюсь тоже всё больше и больше. Хохотала до слёз.
А дальше серьёзно уже. Цитирую: ╚Брожение и недовольство присуще именно относительно "сытым" временам, когда потребности возрастают, а возможности их удовлетворения по разным причинам отстают. Этим, как мне кажется, отчасти объясняется исход и русских немцев на свою историческую родину╩
Тут Вы не правы. ╚Исход╩ происходит не в ╚сытые╩ времена, а в тяжёлые. На примере немцев.... Массовый выезд в Россию положил не указ императрицы 1763г, а нескончаемые войны семилетней тогда, в частности. Не от жиру бегут, а спасаясь и надеясь, тем более, когда появляется возможность. Другое дело, что им не разрешали потом возвращаться на Родину.
Массовый выезд россиян в ХХ веке относится к беспокойным революционным и к концу столетия. Тоже голодному и революционному революции ╚сверху╩.
- Юлий Борисович, я определённо в Вас влюблённая. Не исчезайте без Вас скучно! Ну, кто будет нас, ╚молодых╩ , на место ставить?
- Ух ты! Какие Зубры, и на заднем и главное на переднем плане. Дорогие Александр и Владимир ,рад был увидеть вас воочию! У вас очень простые и красивые лица. Всякого вам добра. Игорь Крылов.
278276 ""
|
2007-12-04 00:33:18
|
[217.15.131.104] И. Крылов |
|
- По старой памяти зашел
Сюда пикейный к нам жилет
Он "умных" мыслей не нашел
И слил свой пафос в туалет.
278275 ""
|
2007-12-04 00:28:12
|
[84.114.212.4] Yuli |
|
- Зашел на Переплет по старой памяти. Господи, какая серость! Неужели вы, господа, настолько потеряли чувство реальности, что не понимаете, насколько ничтожны, убоги все, без исключения, тексты на этом форуме. Даже пара неглупых людей, непонятно, почему здесь все еще подвизающихся, подхватила этот вирус тупоумия и ограниченности и что-то бормочет, заикаясь и кашляя.
Да, нужно было появиться Интернету, чтобы стало ясно, наконец, что мир состоит преимущественно из идиотов.
- Дорогая Алла Олеговна!
Простите за бестолковость, я больше не буду!
Жемчужная, это тридцать лет! Целая жизнь!
Желаю и дальше жить в мире и согласии!Мы с Таней выпили чудок "Егерьмайстера" за мир и здоровье в вашей семье.
В. Э.
- Уважаемая Антонина. Все зависит не столько от личностей, а от уровня жизни и культуры. Сегодня не потому нет нового Сталина, что мы помним прегрешения сталинского режима, а потому, что мы живем в целом лучше, чем в 20-е 30-е годы, и культурный уровень населения выше. Поэтому сегодня путинизм характеризует не столько харизматические свойства Путина, а уровень жизни и отношения к ней. Для такого состояния народа нужна именно такая власть. И что самое примечательное: брожение и недовольство присуще именно относительно "сытым" временам, когда потребности возрастают, а возможности их удовлетворения по разным причинам отстают. Этим, как мне кажется, отчасти объясняется исход и русских немцев на свою историческую родину. А так же и переезд советских граждан на постоянное место жительства в другие страны. В России уровень жизни ниже чем в европейских государствах, поэтому у нас и меньше "демократии", но больше свободы, вольности.
- Н. А. Бердяев: "В новом коммунистическом типе мотивы силы и власти вытеснили старые мотивы правдолюбия и сострадательности. В этом новом типе выработалась жёсткость, переходящая в жестокость. Этот новый душевный тип оказался очень благоприятным плану Ленина, он стал материалом коммунистической партии, он стал властвовать над огромной страной..."
Я не против, что план Пу будет властвовать над страной. Плохо, если человек станет ещё жёстче.
- "Без меня народ неполный", говорит герой Андрея Платонова. И одной этой фразой Андрей Платонов демистифицирует понятие "народ" и напоминает о ценности жизни человеческой и ценности личности, причём, делает это с лёгкостью, не обращаясь за словом в словарь иностранных слов. Что значит "великое русское слово"!
- Выборы
Сегодня я в другом обличье
С утра ухожен и побрит
Душою чувствую величье
Того, что партия велит
Не та, с которой четверть века
Я жил и шел к плечу плечо
А та, в которой человека
Такого не было еще
И может, никогда не будет
Но он сказал, и я пошел
Я верю вам товарищ Путин
Что План ваш это хорошо.
Что вам нужны все эти люди
Хоть среди них так много г...
Но что без вас с Россией будет
Признаюсь - мне не по себе.
И потому я нынче в форме
С утра причесан и побрит
И на другой стою платформе
Чем сердце глупое велит
Но кроме сердца есть и разум
И он сейчас важней всего
А тот, кто хочет все и сразу
Тот не получит ничего.
:)
- Уважаемые Лора и Антонина, большое спасибо за такую хорошую оценку моего труда. Антонина Адольфовна, ваши работы в РП читаю все. В целом они хорошо читаются и интересны. Хотел опубликовать на РП другие работы, но почему-то их не пропускают. Кстати, к сведению всех читателей, мое имя Валдемар пишется без "ь"знака.
С уважением
Валдемар
- Молодцы питерцы! За Москву тоже не так уж стыдно, у коммунистов 14%( и это с нарушениями). Всё-таки московские пенсионеры люди достойные, не то что какие-то медвежата. Хотя все цифры похерят, Москву и Петербург давно уже вообще в расчёт не берут. Достаточно Чукотки. А МЕДВЕДУ пора в тёплую берлогу на жирую спячку. Он думает, что он ПОБЕДИЛ. Это ему и будет сниться всю зиму. Да-а, но зима-то, наверное, будет долгой.
- Дорогая Лора, спасибо большое. А то тут такую тоску этими выборами развели. Я вас тоже поздравлю с вашим юбилеем.
- Алла Олеговна, с юбилеем вас! Жемчужная свадьба! Боже! Как вы ещё молоды! Я желаю вам всех благ земных и дотянуть до алмазной. В Новогднюю ночь кто-то ( не Эйснер ли?)будет праздновать День своего рождения, а мы с мужем -рубиновую свадьбу. И тут вы правы, это мужество - прожить столько лет в мире и согласии с одним человеком. А может это любовь? Но и то, и другое нам, женщинам, к лицу. С уважением Лора.
- Валерий Васильевич, спасибо, прочитаю обязательно. Но спорить не очень люблю. Редко это имеет смысл.
- Классные фотографии. Поздравляю со встречей!
- Неясно, как это Пуща - и без границ? У поляков спросили? Или опять Великая Польша должна быть вплоть да реки Угры? А снимки приятные. И снежо-ок! А в Берлине - сырость, слякоть и мокрые ботинки.
Валерий
- Дорогой Владимир, может это на Вас коньяк так подействовал? Книгу свою Вы мне сами подарили. Я же Вам и представила моего мужа Вадима Чазова и объяснила, что мы и есть Ломоносовцы. Мне показалось, что Вы поняли. А интересно, а где находились-то, Вы поняли? Вы и сидели там рядом с ломоносовкой Евгенией Карицкой и мирно беседовали. А Главред разве не ломоносовец? Там как раз ломоносовцев хватало. И чай-то был ломоносовский.
И книгой Вашей мы с мужем зачитываемся с Вашей подписью. Так что можете самогоночки хоть на донышке стакняки за нашу Жемчужную свадьбу принять. Если Вы знаете, что такое Жемчужная свадьба? Дожить-то до неё не так просто. С уважением, Алла.
- Поповой
Алла Олеговна, тут ряд ассоциативных ответов на вопросы, которые вы задавали на ДК перед выборами, во время оных и после них. иное мнение у Липунова тоже сегодня вышло на РП мнение о результатах выборов. Есть повод вам поразмышлять и поспорить. Я, к примеру, не верю в то, что народа было 60 и более процентов на выборах и что везде приблизительно одинаковый процент голосовавших за то и за это. Надо было избавить страну от авторитета яблоковцев, живущих за счет американского сената, а также иже с ними - вот и полетели они петухами. И правильно. Но жаль Крестьянскую партию, жаль крестьян, которых и земли лишили, а теперь и права защищать эту землю. Дума ныне будет в руках бывших партбюрократов и недавних уголовных преступников. И это тоже правильно. Законодательная власть должна быть в руках уголовников, как завещал великий Ельцин.
Валерий
-
- Хорошие фотографии, добрые, передающие красоту заснеженного заповедника. А какой там воздух, должно быть! И зубры в кадре, но те два, что на переднем плане, краще за всех. Здорово.
-
- Фитцу
Я, Саша, и не обижаюсь, что не пригласили на семинар. Хотя на халяву прокатиться бы в Москву был и не прочь. Внуков бы увидел лишний раз. Но лучше уж пусть спрашивают: ╚Почему Куклина нет тут?╩, нежели, если бы говорили: ╚А этот что тут делает?╩ Все нормально, не пережэивай за меня. В следующимй раз мне уже пообещали личнй вызов сделать. И слово дать. Без посредников. Но на халяву.
Но не в этом дело. С медалью не поздравил потому, что думал это та медаль Пушкина, что была дана тебе год назад, а вот вдруг решили о ней опять вспомнить. Но раз нет, то поздавляю тебя с дважды пушкинианой. Только при чем тут Путин, который, как я понимаю, книг не читает, а если и читает, то матершины В. Ерофеева? Или иначе нельзя?
Валерий
- Дорогие ломоносовцы!
Доехал я вполне нормально,
благо салом и самогонкой загрузил меня мой белорусский друг. Но вот откэдова у вас моя книжка- цэ для мэне загадка. Кажись никого не было из ломоносовцев на пятничном вечере 23 числа...
- --"На обратном пути я заехал к Волковичу... ... в Пущу - где "выбил" окна и дверь, и балкон "уронил", а пришел в себя уже в поезде Москва-Франкфурт"...
Браво, Вовочка! Это так по-нашенски. А пусть не лезут!
Хорошо ещё на Пятничном вечере ни кого в оркестровую яму не завалил, не вырвал у Любимова микрофон, чтобы спеть "Вечерний звон" и правильно сделал, что у всех на глазах с Журкиным прошёлся, а то что могли бы подумать люди добрые? Благо, не перевелись ещё Владимиры Михайловичи с их строгими взглядами. А то вон, что с Волковичем без присмотра в Пуще-то учинили. Поди всех зверей в усмерть перелякали. Обворожительная атмосфЭра вечера передана мастерски. Обнимаю Вас. Лора.
- Мой земляк Александр Фельде, прочтя в "РГ/РБ" строчку в Хронике, что меня наградили медалью А.С. Пушкина, решил поздравить меня в "РП". Спасибо ему. Хотя можно было просто позвонить. Спасибо и всем остальным, кто поздравил с этой медалью, а не премией, как ошибочно подумалось некоторым. Представили меня к ней за последние две книги: "Судьба - российский немец" и "Возвращение блудного немца". Кое-что из них публиковалось в "РП", за что я искренне благодарен редакции журнала.
О спорах вокруг завершившегося в Москве Конгресса писателей русского Зарубежья могу сказать, что его проводили москвичи и только москвичи, а придумали и пробивали, как мне думается, Валерий Иванов-Таганский и Максим Замшев. Приглашения рассылал в основном тоже Исполком Международного Сообщества Писательских Союзов. Чем он при этом руководствовался - не знаю, но имя Валерия Куклина звучало. И недоуменные вопросы: "Почему он не приехал?" - тоже. Сам был тому свидетелем. Небольшую корреспонденцию о Конгрессе я поместил в "РГ/РБ" http://www.rg-rb.de/2007/48/15a.shtml Написали о нем "Литгазета", "Независимая" и др. Кому интересно можно почитать. Но не это главное. Главное, что издание книг для авторов, как и спасение утопающих, остается их собственным делом и заботой.
Пара слов о "русском зарубежье". Сам я ни к русским, ни к русскому зарубежью себя не относил и не отношу. Но вот пишу по-русски, хотя и немец. К России, где тоже жил, отношусь с большой симпатией и уважением, но своим отчим домом считаю Германию и эмигрантом себя в ней не ощущаю. Кстати, на Конгрессе об этом тоже говорили. Но в кулуарах.
С наступающими всех праздниками и хорошего всем настроения!
- Зря Вы так, Валерий Васильеивич! У меня и в мыслях не было обвинять лично Вас в инфальтильности (а как же тогда расценивать Вашу пронзительную тетралогию?!) и взваливать на Владимира Михайловича дополнительные хлопоты по выпуску неких книг. Было предложение создать инициативную группу. Нужна она либо нет - решать в первую очередь редколлегии журнала. А лично каждый из нас, уверен, и без того суетится по выпуску своих произведений. За информацию благодарю, постараюсь использовать.
- Эйснеру
Володя, есть важная для тебя информация, которую нельзя передавать в эфир. Касаетльная темы данной дискуссии. Позворни во вторник формитаг. Потом я буду очень занят.
Валерий
- Александр Михайлович, ваше признание наличия во мне инфантильности, мне думается, неуместно. Хотя и не почитаю оное оскорблением. Потому как инфантилизм подразумевает под собой в числе прочих малоприятных для окружающих людей качеств в человеке и стремление оного возложить свои проблемы и заботы на плечи других. В нашем споре именно вы придерживаетесь данной позиции, предлагая Липунову решать за вас и за меня наши проблемы с выходом в свет наших рукописей в бумажном виде. Отсюда делайте выводы сами...
Что касается вообще создапния издательства РП, то тут я, в отличие от вас, не обременен заботами такого свойства у меня реглярно выходять книги в целой череде стран, ставятся спектакли и это мне не так уж много удовольствия приносит, равно как и немного гонораров. Хотелось бы и чтобы вашими устами и мне перепало малость меду, и именно потому я ввязался в этот разговорс предложением ВСЕМ делать дело, а не ждать, когда это за нас сделает Липунов. Бумажкам и намерениям я не верю. Все решают не бумажки, которые подписывыаются, а люди, которые, как правило, либо подкупаются, либо искренне любят свое дело. Я предпочитаю общаться именно с влюбленными в свое дело издателями. В этом году мне пришлось отказаться от услуг трех издательств, в том числе и от перевода на украинский, только потому, что издатели откровенные обманщики. Уже набрался материал для статьи о них и нашелся переводчик для того, чтобы статья о деятельности этих издательств вышла во время ярмарки во Франкфурте в немецкой прессе. Считаете этот мой поступок тоже инфантильным? Жулики тоже так считают. Но писатели ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ кто, как и почему жиреет на труде их, обрекая литераторов на полное бесправие по отношению к своим произведениям.
Мне бы было приятно оказаться под одной обложкой с вами, с Эйснером, с Лорченковым, с рядом других авторов РП, но я ни за что не соглашусь на участие в однм сборнике с С-Ш и Л, например, - и это тоже свиделтельство моей инфантильности? Но ведь я могу руководствоваться не только морально-этическими соображениями, но и сугубо коммерческим расчетом: зачем мое имя будет использовано ими, хоть и опосредованно, в виде рекламы их творческой состоятельности? В России всегда была такая традиция: сотрудники ╚Современника╩ Некрасова не печатались совместно с авторами, возлюбленными Катковым. Играли тут решающую роль сугубо политические пристрастия, отношение литераторов к народу. До прихода Никитина на место Солдатова таков же порядок был и на РП. И это еще одна проблема, которая пронеслась мимо вашего внимания только потому, что кажется вам она инфантильной. Но именно из-за такого рода проблем люди шли на эшафоты в былые времена.
То, что я прочитал в Декларации, есть политический шаг в отношении жителей Ближнего Зарубежья, как мне думается, - и я этому рад до чрезвычайности, ибо вот уж несколько лет с трудом пробиваю в печать литераторов русскоязычных из ряда стран СНГ. Декларация касается непосредственно вас - и вам бы следовало самому смотаться в Москву и наладить там контакты в качестве писателя из Белоруссии. В случае нужды, дам вам в приватном порядке и контактные телефоны и рекомендации. В течение многих лет я помог не одлному десятку молодых и начинающих писателей, потому не вижу здесь ничего инфантильного. НО убежден, что помогать надо далеко не всем литераторам, а особенно следует быть осторожным с писателями из Дальнего Зарубежья. Не из-за личных пристрастий, а оттого, что многие из них являются врагами моей Родины ярыми и непримиримыми, хотя порой и окрашиваются ради сиюминутной выгоды в нужные цвета. Я не беру на себя обязанности жандарма, но и не собираюсь оказывать услуги оным. А Декларация требует уравнять всех нас.
Валерий
-
- Дорогой Владимир Иванович, как Вы доехали? С приездом Вас! Если Вы вдруг успели заскучать, то сообщаем, что у нас вчера была Жемчужная свадьба. Как в песне, "чтоб вином наполнялся бокал"... А книгу Вашу читаем взахлёб, правда со слезами пополам.
- А что, москвичи не так уж и подкакачали, не так стыдно, могло быть и хуже. А питерцы вообще молодцы, прокатили землячка.
Назад
Далее