TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад?

| Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100
Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"

Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"


Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания

"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь подумать." ("Графоманы")

"Самое дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и корректность." (Василий Пригодич)

"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин

Дискуссионный Клуб посетило человек.


Первая десятка Русского переплета

280429 "Марина Ершова - - Исполнения Желаний - Нью-Йорк, Нью-Йорк, Америка! Россия далеко..." 2008-04-03 13:41:55
[81.200.20.62] Ершова - Читателю
- Уважаемый Читатель! Вы со мной согласились в отношении Улицкой. Вот Ваша цитата: "Читатель - Марине Ершовой: У меня от дискуссии ощущение собственной чужести. Есть такое слово? Посторонности. Будто все видят что-то одно, а я вижу глюки. То, что кто-то ( Раз обращение ко мне, значит этот кто-то -я, М.Ершова)видит то же самое, все-таки несколько успокаивает.))) Об Улицкой. Да, у меня тоже впечатление, что личность ускользает. Только вывод конкретней: нету там личности. То есть личность у всех есть, просто масштаб разный.

А вот еще одна Ваша цитата. "- Согласен с Любопытным. Нет никакого разумного объяснения тому, что настолько слабые авторы, как этот, оказываются в числе лучших". Так как этот текст приведен под моим очерком, то следует ли мне понимать, что это Ваше высказывание относится именно к моему произведению? Я, как тут все знают, очень люблю собирать о своих работах мнения, особенно негативные. Но только четко адресные. А в Вашем высказывании не понятно, чье конкретно произведение Вы имеете ввиду.


280428 "Валерий Куклин - Большие сети" 2008-04-03 12:34:09
[91.67.250.161] Валерий Куклин
- Эйснеру

Повторяю, раз не прочитал как следует письма из-за глаз: спасибо за замечание про шкуру, я исправлю на: сшитую из шкурок горностая. Мне интересна была мантия. Режиссёрам тоже.

Лечись. Желаю удачи. Я по глазникам мотаюсь уже лет восемь. А р врачиха твоя - дура. Разве она может делать лазер? У нее есть возможность сделать нейрохирургическую операцию? Может она и глаукому без операции удалить? просто баба не лечила тебя, а делала деньги на тебе. Стразовая медицина не подразумевает вылечить пациента. Только подлечить следует, чтобы пришел еще раз и еще. отсюда и очереди, отсюда и бессердечие. Капитализм. А в малых городках и вообще врачебный произвол. Выздоравливай.

Валерий


280427 "" 2008-04-03 12:14:38
[87.169.24.125] В. Эйснер
- Лорченкову: Держу оба. Крепко. Удачи!


280426 "Валерий Куклин - Большие сети" 2008-04-03 12:12:17
[87.169.24.125] В. Эйснер
- Эх, Валерий, Валерий... Ты что, не помнишь собственногшо текста? У тебя написано: "...Мать поплотнее закутала плечи в старую шкуру горностая." О росомахе в сказке ни слова. Росомах я гонял на "Буране" и фотографировал в упор, но не стрялял: уважаю за жизнестойкость.

Глаза я пожёг на снегу, молодой и глупый, когда думалось, что жить буду вечно и снежную слепоту лечил чаем. Тут с пятого году по врачам бегаю, а поледние две недели прижало. Врачица моя понавыписала кучу мазей и капель - нэ берэ нычь! Рассвирепел вчера, попросил к неё направление в глазную клинику. Бумажку дала, но разговаривать перестала - в упор не видит! Как же: удар по авторитету! Вообще, равнодушие многих здешних врачей не имеет границ. Но когда глянешь на очереди в приёмных, понимаешь: на всех сердца не хватает.

За приглашение спасибо, если в клинике не помогут, воспользуюсь.


280425 "" 2008-04-03 11:48:43
[87.248.175.105] Владимир Лорченков
- )) Уважаемый Эйснер, спаисбо большое. Русская премия - не сетевой конкурс. Там 2 уровня отбора (ридери а потом- и жюри с Айтматовы). Все равно спасибо. Держите за меня кулаки - вручение 8-го:)


280424 "Валерий Куклин - Большие сети" 2008-04-03 11:21:36
[91.67.250.161] Валерий Куклин
- Эйснеру

Надо же, Володя, а никто за двадцать лет всего тобой отмеченного и не заметил. Вот, что значит, глаз профессионального охотника.

Только вот логика быта и логика мифа (легенды, сказки) имеют разные функции и разные основания для своего существования. Ты же не удивляешься, когда Добрыня Никитич убивает трехглавого Змея Горыныча, Святой Николай гробит одноглазого гада, а не наоборот, что Христос кормит пятью заплесневелыми лепешками тысячи голодных и превращает воду в вино. Сказка на то и сказка, чтобы иметь свои категории и приоритеты в области как раз бытовых деталей во имя усиления главной мысли, несущей смысловое значение во имя спасения рода, а не индивидуума. Если так сказал старый нивх, значит, так ему передавали деда и прадеды, и не мне, человеку постороннему этому народу, заезжему зеваке, ломать им свойственный строй мысли. Я только облитературил сюжет, не более того. Это во-первых.

Что касается росомахи и рыси... Ты видел лишь спинку шкурки росомахи, потому для тебя зверек сей - с женскую ладошку. На самом деле зверек сей достигает 30-40 сантиметров плюс хвост сантиметров в 15. Ты знаешь, что всякое пушное животное внешне кажется гораздо больше, чем оно есть на самом деле, то есть при встрече с росомахой создается впечатление солидных размеров собаки, скачущей по веткам, как белка. .Виденная тобой шкурка принадлежала, должно быть, к восточно-сибирской популяции, восточно-европейские росомахи значительно крупнее их, а сахалинские и вообще, как все на этом острове, больше по размерам. К тому же все куньи, а росомахи особенно, агрессивны, беспощадны и бесстрашны. Как чеченцы. Настоящие бойцы.. В 1978 году мне довелось побывать в Кандалакше, в тамошнем заповеднике, в лесной его части. В одном из застолий с лесниками зашел разговор о незадолго до этого показанном по телевитзору документальном фильме, в котором росомаха валит сохатого на территории Печорского заказника. Мужики сказали, что такое случалось и в их краях, а также поведали, что до войны случаи нападений на людей росомахами были не редкими, хотя и не особо частыми, один даже сам наткнулся на труп убитого и объеденного росомахой беглого каторжника (по-видимому, бежал из одного из местных ИТК политический либо уголовник). После войны случаев нападений росомах на людей стало в тех краях крайне мало. Лесники объяснили это тем, что народ стал реже ходить в лес далеко, резко сократилось число лагерей, а также то, что люди стали одеваться в синтетическую одежду, запах которой отпугивает хищника.

Третье... Мой рост сейчас 180 см, в юности и молодости я почитал себя человеком высоким, несколько смущался даже, когда бился в автобусе головой о верхние поручни. Мой сын меня на 8 сантиметров выше, моя дочь выше мамы своей на 11 сантиметров. Говорят, что акселерация явление, только замеченное в 1920-х годах, происходила всегда. Вспомни музеи германские с предметами быта в них. Ни на одной кровати ни ты, ни я не поместимся. В нескольких музеях Западной Европы под стёклами покоится легендарная рука героя Тридцатилетней войны Генриха фон Гёца. Объем ее три моих пальца. Это сейчас японцы имеют людей и двухметрового роста, а капитан Головнин, первым из россиян в пушкинские времена высадившийся на островах Восходящего солнца, писал, что народ сей не просто низкоросл, а едва ли не карлики в сравнении с его матросами. Родственные им по крови нивхи роста не могли быть большего в то время, а из-за того, что находились практически в состоянии племен каменного века, жили в состоянии постоянной нехватки продуктов питания , в первую очередь, протеинов, были и вовсе меньше японцев. По ряду косвенных данных можно предположить, что роста они были не выше метра сорока сантиметров в пушкинские времена не такие уж и коротышки, если учесть, что сам Александр Сергеевич был 154 сантиметра. В сравнении с нивхами бесстрашная росомаха ростом была около полуметра (с хвостом и мохнатая), была зверем смертельно опасным, как бешеная собака средних размеров в сравнении с нынешним человеком. А более крупная рысь в сравнении с нивхом и вообще могла бы сравниться с львом рядом с современным белым человеком К тому же у нивхов того времени не было при себе металлических изделий и других искусственного происхождения по технологии изделий, носили шкуры, то есть пахли зверем, а потому голодному хищнику представлялись лакомой добычей. И случаи нападений на двуногие продукты питания росомахой и рысью не случаться на острове не могли.

Таким образом, миф носит, с моей точки зрения, более доказательные детали быта, нежели взгляд современного человека на оные. Для самого нивха-рассказчика факт нападения росомахи или рыси на нивха не вызывал никаких сомнений. И еще насчет нападений именно рысей на людей... Есть немало историй и написанных, и устных, даже есть фильм об этом. ╚Тропой беззаветной любви╩ называется, и еще есть ╚Рысь вышла на тропу╩. Я сам встречался с человеком, который утверждал, что ему ключицу разбила прыгнувшая на него с дерева рысь. И вера в эти рассказы у меня зиждется на тех же основаниях, что и вера в нападение на человека росомахи. В природе же я видел этих животных лишь мельком, а в зоопарках они малоинтересны.

Что касается величины Сахалина, то сам я остров не измерял, просто о том, что он второй по величине, написано и в музее Южно-Сахалинска, и говорится едва ли не на каждом шагу, и отмечается в школьных учебниках России и Казахстана. Возможно, что это обычное патриотическое преувеличение. Насчет лохматой и мохнатой это опечатка, исправлю. А вот с просто ╚шкурой росомахи╩ это ты прав, надо ╚сшитой из шкурок росомахи╩ - так и ставили эту сказку на сцене, а письменный первоисточник ее я уже давно утерял. Голодная, нищая нивхка в горностаевой, тот есть королевской мантии на плечах выглядит и комично, и величественно, и трагично одновременно. Спасибо и за это замечание.

Что у тебя с глазами? Практически все наши на четвертый-пяты год по приезду в Германию теряют зрение. Если что-то серьезное, то не хочешь ли воспользоваться моей помощью? Я могу в мае принять тебя на недельку, поживешь, посетишь здешние глазные клиники, я заранее и термины для тебя закажу. Комнату предоставлю, кормежка за мой счет. Подумай.

Валерий


280422 "" 2008-04-03 09:26:08
[87.169.24.125] В. Эйснер
- Лорченкову:

Владимир, я голосовал за Вас на РП и подтвердил бы своё мнение на любом форуме, но на указанном Вами www.russpremia.ru не нашёл кнопочки для голосования. Просветите, пожалуйста.


280421 "Марина Ершова - - Исполнения Желаний - Нью-Йорк, Нью-Йорк, Америка! Россия далеко..." 2008-04-03 08:51:49
[90.151.181.80] Максим Есипов
- Очерк понравился от самого начала и до: ╚Ну, что же, значит я не человек мира, а человек просто, как говорили раньше, 1\6 земли с названьем кратким - Русь.╩

Дальше как читатель чувствую, что автор начинает выжимать из себя строки. Что писать по сути и нечего.

А может, как не пиши об Амер. всеравно человек (тот, кто не бывал там) не прочувствует автора.

А может быть Америка и есть такая скучная И Вы что ни на есть очень точно ее отразили в очерке.

В общем, не знаю. Я не был

Но повторюсь, что мне очерк понравился от самого начала и до:...

Если человек влюблен в свою Родину, в которой нет справедливости и свободы, то добровольно <ради свободы и справедливости> Родину свою человек не покинет. Добровольный иммигрант это что-то вроде гастарбайтера, который приехал на время подзаработать, но потом остался, так как на Родине нет заработка это вполне нормально. Я это к тому пишу, что мне не понятно из очерка Вашего: ╚но верящих, верящих, что справедливость и свобода для них есть, есть и именно здесь, в Америке и нигде больше╩.

И еще: я не понял Вашу мысль о правах человека и ОМОНА.

А фото понравилось. Почему мало? Особенно понравилось там, где Вы стоите возле вывески. Жаль, что отогнали от себя фотографа. Но и с такого расстояния я разглядел, что Вы красивая женщина.

Извините, но я ни стал голосовать. Если бы хоть больше половины Вашего очерка в том же духе как в начале (но то ведь почти все о Родине.) А Америку Вы не прочувствовали. Сходу о ней и не напишешь. Так же как и о России и о любом государстве. Нужно жить проживать или хотя бы часто бывать.

В общем, чужая Америка для Вас оттого так о ней чуждо и написали.

Уверен: то же самое написал бы о нас и американец.

С ув. Максим Есипов :)

РS

Я за границей кроме Украины не был нигде. Слава Богу, что Украина еще не воспринимается как заграница. Вот дети мои и внуки будут воспринимать Для них Украина будет как для меня Финляндия (бывшая наша провинция). А может, останется в подсознании кровное братство. Хотя думаю: разойдемся мы окончательно как в море корабли и не будем чувствовать родства между собой.


280420 ""Василий Пригодич. Интеллектуальный роман (Э.Радзинский о Г.Распутине)" (КОШАЧИЙ ЯЩИК)" 2008-04-03 02:03:38
[77.241.36.3]
-


280419 "Авива Свинарев - Большая рыба" 2008-04-03 01:18:16
[69.73.190.20] Абрамова Наталья
- На самом деле интересный автор. Голосую.


280418 "Марина Ершова - - Исполнения Желаний - Нью-Йорк, Нью-Йорк, Америка! Россия далеко..." 2008-04-03 01:12:36
[69.73.190.20] Читатель
- Согласен с Любопытным. Нет никакого разумного объяснения тому, что настолько слабые авторы, как этот, оказываются в числе лучших. Вероятно, здесь работают какие-то другие законы. Возможно, наибольшее количество голосов набирает тот, кто первыми оказался опубликованным в новом голосовальном году.


280416 "" 2008-04-02 21:23:33
[79.120.71.139] Любопытный
- А, что голосовательная машина что ли сломалась? Голоса для "Человека, который все в пути и в пути" так и- извините- прут пачками и уже несколько дней. Скоро будут побиты все рекорды.


280415 "Журнал Подъем" 2008-04-02 21:16:06
[89.179.116.58]
- likha4ev-ruulit!!


280414 "Валерий Куклин - Большие сети" 2008-04-02 21:01:14
[87.169.26.5] В. Эйснер
- Куклину:

Валерий! Прочитал. С радостью узнал автора "Пяти маленьких историй о доброте", и нажал кнопочку.

Вот неск. замечаний по ходу:

Сахалин вовсе не "второй по величине в мире остров",посмотри на карту. Первый - Гренландия, а за ним Сахалин? Ну-у.. Узнаю Куклина: Октяб, сентяб, тяп-ляп и май! Ведь дети будут читать, а ты им лапшу на уши! Куда дел острова Канадского арктического архипеллага? Большие Зондские, Британию, Мадагаскар?

Исправь, пожалуйста.

Далее: Лис появляется у тебя в "лохматой шапке из меха оленёнка". Валерий, мех пыжика не "лохматый", он "мохнатый", похожий на пух гусёнка.

Далее: "...Мать поплотнее закутала плечив в старую шкуру горностая". Валерий, горностай - зверёчек чуть больше мыши. Площадь его шкурки меньше площади женской ладони.

Далее: "... Мать- Рысь перебила ему позвоночник". Валерий, крупная рысь, конечно, может загрызть человека, но не может сломать ему позвоночник, да и повадок "сломательных" не имеет.

Есть ещё замечания по языку, стилю и ритмике построения фразы, думаю, ты, прочитавши вслух, и сам заметишь. А я глазами мучаюсь, не могу долго писать. А в общем, как говорят немцы: "mein kompliment!"


280413 "Владимир Березин - Ясная полянка" 2008-04-02 18:25:56
[79.120.20.80] Василий Мидянин
- Березин божество.


280412 "О романе Петра Алёшкина "Откровения Петра Анохина"" 2008-04-02 18:19:08
[158.250.29.217]
-


280411 "Татьяна Калашникова - Южный дивертисмент" 2008-04-02 17:55:55
[69.73.190.20] Наталья Абрамова
- Работа высокого класса. Очень давно ничего подобного не читала. А говорят еще, что перевелись высококлассные журналисты.


280410 "Валерий Куклин - Большие сети" 2008-04-02 16:13:30
[85.94.55.130] LOM /avtori/lyubimov.html
- Валерий, ни год тому назад, ни раньше, к сожалению, ко мне Ваша легенда не попадала. Верно, затерялась в сети... А Вы и не поинтересовались... Пришилите мне любое письмо, вдруг по ошибке Ваш адрес заблокирован...


280409 "Виктор Сиротин - Бездна" 2008-04-02 15:06:21
[91.67.250.161] Валерий Куклин
- Сиротину

Очень уместен ваш ответ именно в это ссылке. нО ОТЧЕГО ТАК СКРОМНО, НЕ ПРИВЛЕКАЯ ВНИМАНИЯ К ЭТОМУ РАССКАЗУ? Это ведь - о том же, о чем вы говорите сейчас Алле Олеговне. Так что без вас приглашаю читателей к данному произведению вашему. Извините. Валерий


280408 "Валерий Куклин - Большие сети" 2008-04-02 15:01:35
[91.67.250.161] Валерий Куклин
- Солдатову

Олег, я посылал эту легенду на твой адрес для Расплетайки ровно год тому назад. Не вышло - значит, не вышло. Вспомнил про Большие сети сейчас потому, что украинцы решили ее издать на украинском языке. Показалось негоже, что уж пять стран издали, а Россия нет - вот и выставил в "рассказах". Пуст будет здесь, ладно? И веб-матсеру меньше хлопот, и по жанру для детей это все-таки страшилка, если признаться честно. Вот если бы нашелся художник, желавший бы иллюстрировать эту сказку, я бы пристроил эту книгу в Москве. Но где найдешь? Есть в Брянске Ольга Сидоренко, бывшая главный художник Сахалинского областного кукольного театра. Но я отсюда до нее добраться никак не могу. Она сможет. Нет возможности тебе дозвониться до нее в тамошний облдрамтеатр? Буду очень признателен. Валерий


280407 "Валерий Куклин - Большие сети" 2008-04-02 14:29:31
[85.94.55.130] LOM /avtori/lyubimov.html
- Было бы неплохо поставить эту сказку и в
Расплетайку


280406 "Маркс Тартаковский - Опыты одной жизни" 2008-04-02 12:32:46
[85.181.4.53] Тартаковский.
- 280391 "" 2008-04-01 23:48:19 [96.233.30.59] Аргоша - 280382 "" 2008-04-01 22:43:55 [85.181.21.131] Еврей.

Тартаковский, смените ник. Вы не еврей, вы карикатура.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>MCT<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Аргоша, украшение моего народа, выгляни на минутку! Дай полюбоваться. Удиви окрестные народы, прозябающие во мраке и невежестве.


280405 "Валерий Куклин - Большие сети" 2008-04-02 12:31:02
[91.67.250.161] Валерий Куклин
- Сорочинскому и Волковичу

Тронут. Спасибо.

Валерий


280404 "" 2008-04-02 11:39:01
[91.67.250.161] Валерий Куклин
- К Снова

Дорога та и баня римская расположены в месте по-своему уникальном - на стыке трех земель: Баден-Баден, Вюртенберга и Гессен, километров на двадцать пять южнее Мосбаха - самой северной точки Германии, куда римляне продолжили свои дороги. Хотел обо всем этом написать, да все руки не доходят. Там есть отвилок в глубь леса от асфальтной трассы, запретный знак, то есть приходится идти пару километров пехом. И это мне более по нраву, чем термы Каракаллы. У меня вообще нелюбовь к облизанным туристами достояниям человечества, я более предпочитаю рассматривать быт людей прошлого не отредактированный учеными и турагентами. Потому в Германии люблю старые мельницы, музеи малых городов и поселков. Например, в Бухене в музее обнаружил замечательный набор предметов быта Германии 18 века, очень интересная и познавательная экспозиция. впечатление, будто попадаешь в сказку братьев Гримм. Ничего общего с компьютерными кинофиговинами нынешних фильмов. А еще там особый полумрак, скрадывающий время, настоящая тишина без посетителей, которые туда практически не заглядывают. А в Риме слишком много Аргош толчется, слишком уж крикливых и напористо-наглых. Тут Германию как следует никак не увижу. тут каждый уголок дышит настоящей историей, по-своему хорош. И в России вот уже тридцать лет не был в Ростове Великом, хочу в Новгород на Волхове попасть. А Италия... Слишком много туристов, слишком много гама.

Валерий


280403 "Виктор Сиротин - Бездна" 2008-04-02 10:25:41
[63.17.21.43] Виктор Сиротин
- На 280372 "А между тем Христа распяли не русские и не греки, и это очевидно, но желания покаяться ни по отдельности, ни вместе они не чувствуют. Правы всегда". Алла Олеговна, в Вашем красивом посте со всем почти согласен. За исключением 2-х вещей. Первая: а вот и не евреи распяли Христа, а римские солдаты - они же гвозди забивали. Впрочем, и они тоже не виноватые - гвозди-то вбивал мо-ло-то-къ!


280402 "Валерий Куклин - Большие сети" 2008-04-02 09:19:40
[91.149.188.191] Александр Волкович
- Ну, совсем другое дело, Валерий Васильевич! Все-таки, многолетнее пребывание в тылу врага, не убило в Вас чувство прекрасного. А то все обличать, да обличать... Красивая легенда, ничего не скажешь. Кстати, немного о народе айни - в моем "Обереге". Удачи Вам в борьбе.


280401 "Валерий Куклин - Большие сети" 2008-04-02 09:10:12
[192.168.0.185] Александр Сорочинский
- Хорошая легенда. красивая, люблю их, потому что именно они являются солью жизни народов, их многовековой мудростью, а зачастую и девизом, и руководством к действию - "конституцией".Легенды и сказания привлекают своей значимостью, они просто живые, в отличие от волны современного словоблудия и ничем не подтверждённых высокопарных цитат и изречений, почти всегда очень умных и красивых, но безжизненных, пустых, как красивый пустой кувшин.Покрытая многовековой пылью бутылка доброго вина почему-то гораздо больше трогает мою душу. О стиле автора не считаю себя вправе судить, ещё загордится, мне понравился.Если есть в арсенале у автора ещё подобные вещи, то прочту с удовольствием.


280400 "" 2008-04-02 01:07:32
[83.171.65.254] снова туда
- лучшее время там - октябрь - ноябрь


280399 "" 2008-04-02 01:06:26
[83.171.65.254] снова туда
- Валерий, с детишками рекомендю таки доехать до Рима и поболтаться там по развалинам каракалла термов Это неподалеку от циркуса Массимо Там здорово! По крайней мере Шелли и Китс и Байрон там бывали


280398 "" 2008-04-02 00:58:36
[83.171.65.254] снова туда
- Валерию по немецким баням я в оных нередко бывал, В БаденБадене (заранее говорю что я не НОВЫЙ РУССКИЙ а просто был там по стипендии в Рейнландпфальц), Маннхайме, Берлине и тд Вы правы, нет там этого нашего северного кайфа когда и скажешь по русски что хочешь (иногда даже и о президенте) и "властно" скажешь подбрось-ка еще! Этого в германии нет, как, собственно, нет и русских парных там Вы видели? Но кайф в их банях, именно от Римлян происходящий, остался! В их благородном поведении (замечу, в Баден Бадене даже в Римских термах цена около 1500 рублей в 2 часа что отнюдь не дорого) в их вежливости, не побоюсь этого слова, чистоте. Наверное все нужно рассматривать в определенной "перспективе" Мне так каатся


280397 "" 2008-04-02 00:49:31
[83.171.65.254] снова,
- Валерий

А потом выкатишься наружу - и в снег. Или в бочаг с водой. Кайф!

Так мало кто напишет - это настоящее ощущение

Здесь хожу в баню в Пушкине за 190 рублей в два часа (это тут уже хорошая цена) и вижу мужиков выскакивающих из хорошо пропаренной парной и слышу для себя сказанное : счастье есть?

И отвечаю себе - ДА ЕСТЬ!

Ему то отвечать не надо Он знает ответ


280396 "" 2008-04-02 00:18:08
[83.171.65.254] снова туда
- А где именно в средней германии? В каком городе? Интересно Там ведь римляне то везде были наверное? Про женщин позднее!


280395 "Есипов Максим - Как потеснила погоста села" 2008-04-02 00:13:23
[90.151.116.194] Максим Есипов
- Ждал. Интересно же ведь мнение читателя. Не для себя же пишим. Конечно, ждал, когда только повесили стихи. А потом прошелся, по сайту и понял что мало дискуссий. Но все же надежда теплица И продолжаю ждать. А вдруг кто нить отпишется и проведет грамотный анализ разбор моих стихов. Для меня это очень важно. Может и вправду туфта галимая выходит из под пера. А спросить некого. Да и круг моего общения в реале далек от литературных кругов эт я один такой пришибленный :) Спрашиваю: ну чо норм стих? искренне говорят норм. А я думаю: ╚Да где там норм Вот же сам вижу, что ерунда получилась.╩ Значит, не разбираются они. Если сам автор Так что Антонина Шнайдер конечно хочется разбора полета. Одна мысль радует, раз опубликовали то ни так уж все и плохо.

Вот сейчас сижу и читаю ╚о творчестве Юрия Косаговского╩

Понравилось его рассуждение о ╚профессионализм╩ Он пишет что ╚Мне кажется, что профессионализм - это усредненные навыки и знания - и они обедняют человека╩ А я бы добавил бы что порой человек от чрезмерного избытка ╚профессионализма╩ становится напыщен и часто прыщится. А бывает и напротив человек просто ╚супер профи╩ А простой как слесарь. И мне нравится такие люди. От них не ждешь никакого подвоха.

╚"Погост..." Ваш, извините, похож на речитатив. Это всё, что я могу о нём сказать. Можете критиковать теперь меня.╩ Тоже мнение. Спасибо. Да и за что ругать то Вас? Что то я не понял. Критика это хорошее слово. Эт вроде как анализ

А ругать не буду. На провокацию не подамся :)

О политике Вы не говорили.

Почему я опять чувствую не доброе в Ваших словах? Почему? Мне не нравится это. Извините меня, чувствую какое-то злорадство от Вас. Вроде я отписался, и Вы отписались мне. И тут на тебе Я не о мнении Вашем по поводу моих стишков. Просто оно написано как то

И вправду чтобы под моими стихами не было пустой болтовни. Не пишите больше. И мне не придется Вам отвечать.

с ув. Максим Есипов.


280394 "" 2008-04-02 00:11:07
[91.67.250.161] Валерий Куклин
- Агоша, вы совсем не знаете синтаксиса, далее орфографии не продвинулись.


280393 "Юрий Игнатюгин - Дорожный дневник" 2008-04-02 00:09:32
[91.67.250.161] Валерий Куклин
- к Снова

Кстати, прошлым летом мотался по Средней Германии - и обнаружил настоящую римскую дорогу с остатками римской бани рядом с оной. Ни экскурсий тебе, ни Аргош. Пофотографировал ребятишек, прыгающих по древней кладке. А вот помыться по-древнему не удалось - нет привычки у немцев восстанавливать то, что не приносит дохода. Такоже и с новорусскими банями. Аргошеподобные делают на них бизнес, а не моют граждан. Так что не ищите бань там, где живет Аргоша. США - страна без бань. А в Германии и впрямь есть бани знатные. Но мне нравятся те, что были в русской деревне, - топятся по-черному, пар дичайший. А потом выкатишься наружу - и в снег. Или в бочаг с водой. Кайф! Именно кайфа-то и нет в германских банях, одно удовольствие.А удовольствие - это все-таки постно, без него и в баню ходить-то неинтересно. Что баня, что ванна, получается. Процесс помывки. А кайф! - это кайф. Кайф - это как вы раньше про футбол здесь долдлнили также, КАК СЕЙЧАС пр бани, только под другим псевдонимом. Так что давайте не про баню, а про женщин. Это уж - настоящий кайф. Ибо не всякая баня бывает хороша, но нет женщин, чтобы не были хороши, даже отъявленные мегеры. Не правда ли?

Валерий


280392 "" 2008-04-01 23:58:48
[83.171.65.254] снова туда
- еще одна мысля как вы отнесетесь к таким словам: Ein folk ein reich ein fuhrer? В переводе неплохо звучит: Народ, держава, вождь! Сотрут конечно, не сумлеваюсь


280391 "" 2008-04-01 23:48:19
[96.233.30.59] Аргоша
- 280382 "" 2008-04-01 22:43:55 [85.181.21.131] Еврей.

Тартаковский, смените ник. Вы не еврей, вы карикатура.


280390 "Юрий Игнатюгин - Дорожный дневник" 2008-04-01 23:45:28
[83.171.65.254] снова туда
- В Германии я как то раз позитивно сказал о Достоевском немке лингвисту Она меня спросила (простой перевод) А чего это он просаживал деньги здесь в игровых домах? Это ведь глупость! Я ее понял, это действительно дурь непонятная! Зачем он это делал? Достоевский наверное был первым новым русским наряду с генералами которые там жили. Но я не стал хуже относится к его романам! Он действительно гениален, пусть и был похож на генералов Он то им не был! Так же как Горький не был Поскребышевым


280389 "Юрий Игнатюгин - Дорожный дневник" 2008-04-01 23:39:05
[83.171.65.254] снова туда он же , наверное, Бисмарк
- А вы достали повторением названий национальностей Особенно в интернете это звучит по меньшей мере глупо Вы что знаете мою национальность? Пошли тогда в баню! Там даже генерала от рядового не отличишь Если только возрастом Улисская - вынесенная волной (какой не понятно) "писательница" Еврейка она или грузинка - не волнует!


280388 "" 2008-04-01 23:36:06
[62.33.7.146] Читатель
- Марине Ершовой: У меня от дискуссии ощущение собственной чужести. Есть такое слово? Посторонности. Будто все видят что-то одно, а я вижу глюки. То, что кто-то видит то же самое, все-таки несколько успокаивает.))) Об Улицкой. Да, у меня тоже впечатление, что личность ускользает. Только вывод конкретней: нету там личности. То есть личность у всех есть, просто масштаб разный. Ну, не интересно мне то, что пишет личность вот такого масштаба. И равнодушие, абсолютное равнодушие к людям, даже неприязнь - ко всем, в том числе и к евреям. Да это не важно. И язык этот нечеловеческий - от душевной отстраненности ее от человечества. Очень тяжело. Достоевский - да, тоже черт знает что с языком делал. Да и герои у него... как бы помягче... не Раскольников - так Идиот. Ну и что? Он за них болеет, страдает, злится, - душу тратит. Потому и интересен. А Толстого Л.Н. не люблю. Зануда. И все время такое ощущение, что все его знание жизни - из салонных разговоров (ассоциация с разговорами на московских куфнях, о которых здесь кто-то упоминал). Еще кто-то (прошу прощения, не могу найти автора) причислил Дину Рубину к когорте Дмитрия Быкова и прочих Улицких. Разве в Дине Рубиной есть эта закукленность в собственной болячке? Она очень сочувствующий человек, очень неравнодушный. До такой степени, когда бытовая, политическая, национальная коньюнктура, которая сквозит абсолютно у всех, у нее поднимается на уровень боли, радости, печали, ожидания, надежды, тоски и всего остального абсолютно всех. Всякого. Не знаю, как выразить точнее. Она понимающая, сочувствующая, прощающая - родная. И чувство юмора у нее есть. А Дмитрий Быков - не писатель, конечно. Но какой прелестный язык! Очень талантливый болтун. То, что не знает, о чем писать, - это тоже со многими бывает. Может, еще и потому, что ТВ очень тормозит развитие личности. А может быть, ему сам он интересней, чем все остальное в мире. Зачем же его сразу - в пентаграмму? По-моему, особого вреда он не приносит. По крайней мере - писанием. Хотя я не все знаю, конечно. А Улицкая - приносит вред. Один мой знакомый сказал о ней: "Это как надо ненавидеть мир, чтобы желать добавить в него гадости".


280387 "Юрий Игнатюгин - Дорожный дневник" 2008-04-01 23:33:49
[83.171.65.254] снова туды
- Вот еще! Пожив изрядно в германии убедился что там обществнные бани наличествуют, правда они все платные Наверное бесплатных бань можно дождаться когда в России и Германии появится цезарь Так вот все эти бани в Германии (общественные) имеют цену около 14 марок, сейчас около 10 евро Все таки есть здесь кто нибуль из США Очень интересно узнать о состоянии дела там

Назад Далее
+ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000 
- 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000 
Модератору...

Rambler's Top100