TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад?

| Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100
Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"

Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"


Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания

"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь подумать." ("Графоманы")

"Самое дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и корректность." (Василий Пригодич)

"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин

Дискуссионный Клуб посетило человек.


Первая десятка Русского переплета

284233 "Наш постоянный автор ит редактор - Олег Солдатов - стал государтсвенным стипендиатом!" 2008-10-10 09:14:13
[91.149.188.153] Александр Волкович
- А я,маэстро Олег, думаю послать Вам для аранжировки полесские песни, собранные мною в поездке! В составе и репертуаре нынешних "Песняров" явно не хватает Вашей бардовской фигуры и колорита.


284232 "Наш постоянный автор ит редактор - Олег Солдатов - стал государтсвенным стипендиатом!" 2008-10-10 09:05:04
[84.174.55.56] Ыыгыльгын
- Солдатову:

Олег Михайлович! Вас поздравлят вся Чукотка! Зная о том, как сейчас голодно в Москве, я вчера целый день пробегал, собирая подписи.

Мы, чукотские охотники, отправили Цесельчуку коллективное письмо с просьбой выдать Вам половину стипендии свежим моржовым салом. Не отказывайтесь. Вкус специфический, однако!


284231 "Алла Попова - Встретить осень" 2008-10-10 00:17:52
[84.174.55.126] Ыыгыльгын
- Для А. О.

Уже п-поздно, ужже, ик! отметил! Как жа не отммметить, ик-к!, когда она т-так з-здорово п-перевела Гарсиа Лорку "Неверная Жена" ("La casada infiel") и "Плач гитары" ("El lanto de la guitarra")?

"...O, гитара! Бедная жертва пяти проворных кинжалов!"

а п-птом-м п-пмянул папу, Ивана Владим-мыча и маму, Марию Майн (которая из м-моего м-маленького, но кр-ррепкого народа), а п-птом з-запел:

"Empieza tl llanto de la guitarra,

Se rompen las copas de la madrugada.

Es inutil callarla,

Es imposible callarla..."

Ыыгыльгыню


284230 "" 2008-10-09 23:23:12
[79.139.179.228] ВМ
- Есть правила форума - анонимные выскащывания уничтожаются


284229 "Наш постоянный автор ит редактор - Олег Солдатов - стал государтсвенным стипендиатом!" 2008-10-09 23:09:23
[82.113.121.16] Валерий Куклин
- Олег, поздравляю!


284228 "" 2008-10-09 22:47:48
[127.0.0.1] Хамстер - Липунову В.М.
- Господин Липунов, зачем вы провоцируете психически неуравновешенного человека? Почему вы не изымаете с сайта его лживые, кликушеские измышления? В чём же ваш интерес удалять постинги тех, кто пытается дать отпор Куклину?

Пощадите свой сайт и больного человека. Или вы верите всей той бредятене, которую он размещает на вашем сайте?

В таком случае, пардон, батенька, оставайтесь при своём интересе. Но такая "фора" опекаемому вами К. "Русский переплёт" явно не украшает.


284226 "Алла Попова - Встретить осень" 2008-10-09 20:16:04
[79.111.83.121] Алла Попова
- * * *

Каждый стих - дитя любви,
Нищий незаконнорожденный.
Первенец - у колеи
На поклон ветрам - положенный.

Сердцу ад и алтарь,
Сердцу - рай и позор.
Кто отец? - Может - царь.
Может - царь, может - вор.
14 августа 1918 * М. Цветаева


Сегодня Иоанн Богослов - День рождения Марины Ивановны Цветаевой.
Просьба к Ыыгыльгыну шумно этот день не отмечать. Передышка нужна, ОДНАКО.


284224 "В нашем славном городе хорошо помнят человека по фамилии Валерий Куклин " 2008-10-09 11:17:01
[82.113.106.16] Валерий Куклин
- Херр Хамстер, вы так долго находитесь здесь под различными кличками, что могли бы и заметить, что я человек основательный, участвую в дискуссиях, как сажаю деревья стараюсь, чтобы процент приживаемости приближался к ста процентам. Потому после того, когда вы в очередной раз воспользовались моим отсутствием на ДК для выброса в эфир ваших инсинуаций в мою сторону, я попросил сына сделать выборку всех ваших выступлений и высказываний по отношению ко всем участникам дискуссий за последний год (отсев производилсмя по вашим двум ай-пи). Я был в это время в больнице на операции, потому материалы переслал опять-таки сын моему давнему другу - профессору Иосифу Василевскому, работающему в одной из крупнейших психиатрических клиник Москвы. Мы с ним вместе проходили по делу о самовольно созданной антифашистской организации в 1973 году, потому он знает меня хорошо и потому он сам предложил произвести экспертизу бесплатно.

Вы, батенька, страдаете целым списком психоматических заболеваний, говорящих не только о ваших конфликтах с окружающей действительностью, не позволившей вам адаптироваться на чужбине, но и о вашей склонности к алкоголизму. Агрессия ваша по отношению ко мне может происходить либо в результате нанесённоё мною вам сильной личной обиды, либо в связи с не разделенной мною вашей сексуальной привязанностью. В результате психическое состояние ваше на грани истерического, вы плохо спите, крайне раздражены, при общении с близкими допускаете срывы, и способны перейти даже на мат. Вы нуждаетесь в срочном стационарном лечении, а лучше в санаторно-курортном где-нибудь в Баден-Вюртенберге либо в Тюрингии, где существуют курорты такого типа. Не обращаётесь за помощью к Фитцу его бизнес основан на обмане и доении состоятельных россиян, немецкие страховые кассы круг его клиник скорее всего не обслуживают.

И поменьше врите. А лучше совсем прекратите выдавать ваши выдумки за действительность, и сам в них верить. Иначе у вас ко всему прочему заболит печень. Знаю на своем опыте у меня печень абсолютно здорова, а вам уже сегодня надо обратиться к специалисту. Ну, сами подумайте: с какого бы рожна я хотел участвовать в выставке книг советских немцев, если я русский, а вы и ваши товарищи по травле меня постоянно орёте: ╚Русские, вон из Германии!╩? Более того (вас это расстроит), но ко мне, как раз-таки и обратились с просьбой предоставить книги для этой выставки лица из фонда Солженицына. Пришлось объяснять устроителям, что к Солженицыну я отношусь крайне отрицательно, что отношения своего нигде и никогда не скрывал, что я не русский немец, а главное что со всех выставок мои книги крадут, а я не привык кормить воров. А в том, что фонд любимца Горбачева, Ельцина и Путина придумал очередную афёру по грабежу глупых немцев, я не сомневался и оказался прав: вас всех вынудили поездки и прочую ерунду оплатить из своих карманов, а выделенные на это средства положили в свои карманы. Кстати, если вам дадут путевку на курорт не психиатрический (там, говорят, очереди для русскоговорящих), а на печёночный, вы можете встретить там и активистов фонда Солженицына, пропихнутых туда Фитцем.

Насчёт ваших многократных заявлений летом сего года о том, что я нахожусь якобы в психиатрическом отделении больницы Шаритэ, должен вас тоже разочаровать: я не выходил на ДК потому, что активно работал сразу над двумя книгами, которые должен был закончить к началу Московской международной книжной ярмарки. Одна книга 26 авторских листов, другая 28. Частично они опубликованы на РП вы можете подсчитать число написанных букв - и убедиться, что работа была проведена мною колоссальная, человеку, находящемуся на спецлечении, провести её невозможно, а уж если прочитаете хотя бы серию моих очерков о Великой Смуте, то убедитесь, что мне приходилось и перелопачивать огромную груду материала для того, чтобы проанализировать целую совокупность весьма нестандартных ситуаций. Для психически нездорового человека подобный аналитический труд невозможен. Но дело даже не в этом, а в том, что психиатрического отделения на сайте больницы Шариэ я не обнаружил, но, позвонив в справочный отдел, узнал, что докторов Хайнцев, который, по вашему утверждению, якобы лечил меня от якобы психического заболевания, работает там два: один в отделении урологии, другой в тераптевтическом.

По поводу ваших прочих измышлений обо мне, то вам ответил С. Копылов, прислав статью шестисполовинойлетней давности. Я же хочу добавить, что я и все вы Ж. мыслим различными категоряими, и деятельность наша направлена в полностью противоположные стороны: моя к небу, ваша в соответственную вашим устремлениям... Потому вам просто не понять, что своим антисоветским прошым я не горжусь, а стыжусь его, считаю позором, каюсь. Отттого и книга моих покаяных мемуаров называется ╚Стыдное╩. На гонорары с нее я содержал театр ╚Сказка╩. И это тоже было формой моего покаяния. Издатель разрешил мне в 2001 году опубликовать некоторые из глав книги ╚Стыдное╩ в российской печати. Я не очень понимаю, почему он выбрал именно те главы, с которыми вы можете ознакомиться на моём личном сайте, но лет пять тому назад их отказались выставлять на РП по неведомым мне причинам. И мы тогда на ДК обсудили эту тему, признали право главного редактора принимать подобные решения, вести ему собственную издательскую политику, а не ходить на поводу у авторов. Кстати, именно я и защищал право редактора на цензуру.

Но вы почитайте : http://www.valerijkuklin.narod.ru/tales/stidnoe.htm - и убедитесь, что жизнь советского политического ссыльного вовсе не была кошмаром на улице вязов, как принято считать после перестройки. Для человека активного, любящего работать и жить, наличие некоторых бытовых неудоств на протяжение 10 лет не являлось трагедией. В провинции я встретил так много замечательных людей, какого числа не встретил бы за эти годы, живя в столице. Жаль, что вы не можете прочитать о Бауржане Абдыгулове, Тленши Боранбаеве, Клышпеке Абилове или о том, как меня вместе с двумя московскими офицерами КГБ в ущелье Каракунуз хребта Жеты-Жол застала гроза, и мы спасали друг друга от оползней и валов разом поднявшейся на добрых пять метров воды. Это был счастливый период моей жизни, много интересней, нежели сытое прозябание в Германии. Тут даже землетрясений нет. А враги сплошные филькины грамоты. Как Хамстер, как Чайка, как прочие ж.

Обидно, что простодушный Приб из ДК исчез. Настрополили вы его, наврали глупостей про меня он и рванулся резать ╚правду-матку╩, о которой ничего не знает. Вы успокойте его. Я по натуре не стукач, доносов не пишу, кляузами и сутяжничеством не занимаюсь. Я просто предупредил, что именно мои враги и ваши друзья в лице Нихаласа Вернера и его адвоката Штамма как раз-таки и могут привлечь Приба к ответственности за его якобы антисемитизм. Кстати еще... вашего хозяина, Хамстер, звать вовсе не как Гоголя, а при рождении нарекли Исааком. Это потом случились три фамилии, три имени и три гражданства с миллионом долларов, который был украден его подельником из казначейства города Канска. Подельник вышел, деньги потребовал назад поэтому пришлось срочно закрывать сеть книжно-селёдочно-кашерных магазинов в Берлине. Сейчас близится международный финансовый кризис, американские банки сокращают поддержку сионистских русскоязычных СМИ во всём мире. Чуете, чем всё это для вас лично пахнет? Вот о чём надо писать. А вы советуете Сергею Герману писать обо мне. Неумно.

И последнее. Учитесь держать паузу. Не привыкайте показывать за спиной своего обидчика фигу подобные ваши поступки позволяют почитать вас мелким пакостником. Прежде, чем написать ответ на это письмо, подумайте: а вам это лично надо? Или вам велит ваш хозяин продолжить травлю меня на сайте? И хорошо платит? Тогда пишите. Но так, чтобы я мог прочитать ваш ответ после 22 октября, когда я вернусь из творческой командировки. Попробуйте особенно не нервировать меня у меня 17 ноября очередная операция на глазах. За это время вы сможете проконсультироваться у хорошего психиатра о состоянии своего здоровья. Советую обратиться к русскоговорящему врачу. Лорида вам поможет выбрать лучшего она знает их в Берлине практически всех.


284223 "В нашем славном городе хорошо помнят человека по фамилии Валерий Куклин " 2008-10-09 11:16:25
[82.113.106.16] Валерий Куклин
- Тартаковскому

Здравствуйте, Маркс Самуилович. Думаю, что некоторая информация вас именно и заинтересует. Я тут пробыл в больнице пару недель, так мой сосед по палате бывший владелец сети книжных магазинов в Гамбурге, теперь на заслуженном отдыхе посоветовал мне смотреть по немецкому телевидению программу PHOENIX рано поутру лучше в семь часов и ранее. Там действительно очень интересные и неожиданные для немецкого телевидения программы бывают. Сегодня, к примеру, была передача шведского телевидения о том, какова коррупция в шведской армии и в правительстве, про то, что нейтральная Швеция на самом деле за взятки сотрудничает со странами НАТО, в течение многих лет позволяла подводным лодкам США и Великобритании проходить сквозь свои водные территории для шпионажа вдоль побережья Советского Союза. Когда же одна из американских лодок наткнулась на шведскую мину и потонула впрямо возле побережья Швеции, во всех мировых СМИ завопили, что это лодка советская. Так нами искренне оплакиваемый когда-то Уве Пальма, оказывается, тоже участвовал в этой трагикомедии в качестве действующего лица. И все прямым текстом, по парламентско-правительственному каналу.

И возникает вопрос: с чего бы это? Столько месяцев подряд в Германии поливали грязью СССР и Россию вдруг такая объектитвность! Не с того ли, что сами заворовались в коммерческих банках, насоучаствовались в спекуляциях на биржах, а теперь бросились с протянутой рукой к России с просьбой предоставить им в долг как минимум 4 миллиарда евро на спасение частного банка? Или из-за того, что Сербия подала в Международный суд на Косово и США? Или из-за того, что всплыло, что правительство Меркель отказало в выделении пяти миллионов евро арбайтсамту на открытие новых рабочих мест, но спустя неделю отправило за несколько часов до ожидаемого банкротства одного из американских банков в подарок им пятьсот миллионов евро?

Мне думается я тоже в теории макроэкономики не специалист, но собственное мнение мне не может запретить иметь даже Хамстер, - что в мире скопилось сейчас слишком много виртуальных денег, которыми манипулируют так называемые демократы, а фактически расхитители национальных собственностей всех стран, играют ими на биржах и используют частные банки для отмывки сугубо криминальных доходов отсюда и такая любовь нынешнегно правительства Германии к косаварам руководителям международной наркомафии. Ни евро, ни доллар на самом деле не подкреплены производством товаров народного потребления на территориях своих стран и товарообротом внутри них и, в результате, первыми лопаются как раз те банки, которые наиболее сильно увязли в коррпупционных связях и в связях с криминальным миром. И именно их руководители наиболее крепко связаны с праительственно-карательными структурами, а потому спешат объявить себя банкротами, чтобы восполнить разграбленное ими за счет помощи государства.

Думаю, что положение в международной финансовой сфере сейчас более катастрофическое, чем нам объявляют. ЕС и США наобещали арабским странам Ближнего Востока и Африке многомиллиардные суммы, но до тех дошло фактически не более 10 процентов обещанного. Куда исчезли остальные деньги из бюджетов старн так называемого золотого миллиарда, где их искать? Колнечно же, лишь в так называемых разорённых банках и на их дочерних и обшорных счетах по всему миру. То, что именно Нуро-Банк первым в Германии объявил себя банкротом, это особенно симптоматично и доказывает, что прав был ваш великий тёзка, а не многочисленные лауреаты Нобелевской премии последних 20 лет, якобы опровергнувшие законы, высказаннеые в ╚Капитале╩. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно просмотреть партийные списки ХДС и ХСС и списки основных акционеров этого банка. Пока Меркель у власти, они обязателшьно сдерут с государственных счетов максисмум возможных денег.

А на бред Хамстера не обращайте внимания это всего лишь начало свар с склок перед выборами, которые будут через три года.


284222 "В нашем славном городе хорошо помнят человека по фамилии Валерий Куклин " 2008-10-09 11:15:46
[82.113.106.16] Валерий Куклин
- Всем поздравившим меня с юбилеем здесь и в личной переписке большое спасибо за добрые слова и пожелания. На самом деле ближайший мой юбилей будет 8 декабря 2012 года, если доживу. Приношу свои извинения за случившееся не по моей вине недоразумение. Но лишний раз быть поздравленным все равно приятно.

Валерий Куклин


284221 ""Геноцид - неизбежность межкрестьянских войн." - обозрение Василия Дворцова "Взгляд из Сибири"" 2008-10-09 09:54:54
[88.84.200.9] Ю.Х.
- Я боюсь не ошибиться, но если бы Вы знали, если бы Вы только знали, как нас утомили разномастные сознательные комиссары и прекраснодушные недалёкие. Кажется, перестройка, гласность, ваучеры, МММ, прихватизация, .нынешняя кап. действительность должны начисто отбить всякую охоту к патетике не воспринимается она пустое место.

А ведь всё у Вас писано голословно и пропагандистскими штампами, прямо как из памяток агитатору.

Вот Вы пишите: ╚Всякий человек от рождения и до смерти призван и обречён участвовать в этих противлениях и битвах, вольно или невольно выбирая сторону и знамёна. Ибо лишь сопричастник поединка добра и зла обретает истинную самоценность .╩

Я Вам скажу, под еликим секретом: никакими сопричастниками, никаких поединков и ристалищ подавляющее большинство людей элементарно не желают быть, их просто и циничной силой сгоняют в соучастники, произнося подобные слова. А в эпоху нашенского капитализму, тем более, никто кроме лиц особой внушаемости не горит нетерпением защищать ЧУЖОЕ добро, естественно. Есть, конечно, есть и добровольцы, и большие охотники до драк, но это другой сорт-с людей, совершенно, знаете, другой. Пусть те, чьё добро и имена известны повсеместно, берут самолично себя, своих детей и внуков, жен, любовниц, наложниц, телохранителей, нукеров и прочих, снабжают их ружом и ВПЕРЕД. А мы посмотрим, как они умеют оборониться. Они даже своих союзников армию, флот, авиацию, ракеты - сгубили, .и продолжают губить. Угробили Науку - родительницу союзников. А нужна ли им Родина?

В своё время, я два года, как всякий гражданин, стоял на страже своей Родины - союза Советских Социалистических республик, где я был хозяином и формально и натурально. Теперь я хозяин только своих шести соток - их только и намерен защищать, а то и даром отдам. Никаким защитником никакого абстрактного Добра от не менее абстрактного Зла быть не хочу, и Вам не советую - хлопотное это занятие отличать близнецов в одном лице. Если Вы послухаете америкаских президентов, то и они все сплошь и рядом выступают поборниками некого Добра - не об нем ли Вы говорите?

При умном капитализме создаётся НАЁМНАЯ армия, ибо неимущая масса не может старательно защищать горстку имущих они (неимущие) и штыки повернуть могут. Помните прецеденты, надеюсь?

Далее Вы киваете на Невского, представляя его безусловным историческим героем. Однако нетрудно сыскать и другое мнение, не лишённое логики, где именно ╚Невские╩ положили начало Игу, узаконив его получением ярлыков. Понимаете, Невская битва 1240г., Ледовое побоище 1242г., а уже с 1237г. Бату грабит Русь вдоль и поперёк, причём в том же 1240г. произошло взятие им Киева. Где был Невский, который ещё и не был Невским? Где было его геройство, дальновидность и удаль? Вопросов много, а Вы предлагаете нахрапистые решения. Не меньше споров вызывает его решение лечь на ~300 лет под Орду, но не покривить православием. Это очень кляузный и дорогой выбор, так как в противном случае, может быть, у нас появилось бы больше порядку и аккуратности, нехваток которых так красноречиво передают летописи? Может быть, псы-рыцари приблизили бы нас к европам?

Разумеется, история не знает сослагательного наклонения, что сделано то сделано, и я не призываю Вас спорить, я лишь намекаю, что в герои Вы выбираете спорную фигуру. Стоит ли? - вместо объединения получается разъединение. А возможно ли выбрать такую объединительную фигуру? А и то сказать, нужны ли герои вообще?- все мы люди со своими собственными ╚тараканами╩! ╚Потрёшь╩ такого ╚героя╩ - и обязательно найдешь ╚татарина╩. Герои - это результат пропаганды. Видите ли, когда идёт разумное правление - героев вовсе ненадобно. Как только появляется нужда в героях - жди беды! Всякий раз приходят новые, свергают старых и насаждают своих ╚героев╩ - заняться, что ли, нечем?

Ещё: ╚<Не в силе Бог, а в правде>. Эта истина, вторая по количеству цитирования, в значимости же стоит первой, ибо без неё предупреждение о карающем мече звучит пусть и громогласно, но несколько кимвально.╩

Ну, чистейшей воды демагогия!

Когда же мы поймём простую вещь(?!!): Истины бывают только проверяемые и соответственно естественнонаучные, а остальное - это гуманитарное затуманивание мозгов, одни словеса. Вопрос: нас так много, как китайцев, что обязательно необходимо оболванивание?

И последнее: крестьяне не могут делать войны, их максимум - это бунты. Войны объявляют гос. правители, а крестьян только загоняют на эти бойни.

Словом - ╚пущал пропоганды╩.


284220 "Главный конструктор Р.Л. Бартини" 2008-10-09 03:27:55
[93.73.145.88] Гоблин
- Кроме создания самолетов, Р.Л.Бартини написал еще не мало научных трудов, в том числе по физике пространства-времени, что не мение важно. А может и более...


284219 "Владимир Эйснер - Два рассказа" 2008-10-08 23:25:07
[84.174.55.184] В. Эйснер
- Ломоносовцам: Спасибки! А китовых подначек нынче не понимам. Вчера, по конкурсному случаю, флакон осушимши.

Сёдни - говоля бо-бо, в зыркалах мельтешенье, а в грудях некоторая даже сиплая кочерыжесть. До "китов" ли тута?

"Ох, где был я вчера, не пойму, хоть убей! Только помню, что стены с обоями..."

Собралси, кстати, в Мск на врученье, тама и покажу, как правильно кита разделывать и с чем яго ядять.


284218 "Луиза Бодри - Дивный волк" 2008-10-08 23:16:03
[84.174.55.184] В. Эйснер
- Мне очень глянулась эта почти сказочная история. И написано хорошо, и к добру призывает.

Жаль, не участвует в рейтинге.


284217 "Владимир Эйснер - Два рассказа" 2008-10-08 21:59:58
[79.111.83.121] Ломоносовцы
- СЕРЕБРЯНОЕ ПЕРО РУСИ

Сертификат соответствия ╧ 36

Награждается Владимир Эйснер(Arminius)(г. Ветцлар, Германия) за переводы сказок.


УРА! Владимир Иванович, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Желаем новых творческих успехов. Спасибо за КИТА!


284216 "" 2008-10-08 21:36:10
[84.51.94.158]
- Это не русский переплет а русский хуиплет и вы все тут ослы сидят байду загоняют и радуются этой батве лоханы не по пацански это шмары на парашу бы вас


284215 "" 2008-10-08 21:34:21
[84.51.94.158]
- ххххххххххххххххуууууууууййййййййняяяяяяяяяяяяяяяя


284214 "Сергей Чупин - Может быть, это и есть НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ?" 2008-10-08 21:33:14
[84.51.94.158]
- ддддерььммммммоооооооо полное дерьмо мне эссе надо было а вылезла вот эта чуш


284213 "Наталья Беляева, А. Е. Иллюминарская - Изучение литературы в 10 классе" 2008-10-08 21:09:13
[92.255.173.40]
- В чем,по мнению поэта,трагизм ситуации,изображенной в батальных сценах? Почему этому вопросу предшествует в стихотворении изображение"вечно гордых и спокойных гор"?


284212 "Антонина Шнайдер-Стремякова - Не вызрела" 2008-10-08 19:24:58
[91.149.188.137] Волкович-Поповой
- Вот спасибочки, дорогая Алла Олеговна! При случае козырну знанием народного песенного творчества. А у Шукшина, мне кажется,(не проверял)- "А по утру они проснулись..." Надо бы перечесть, ох, надо! А ведь когда-то в молодости вузовскую курсовую писал: "Проблемы современного рассказа в творчестве В. Шукшина и В.Липатова"... Досталось мне за Шукшина! Но ... "Вещий Олег свою линию гнул, да так, что никто и не пикнул!" (В.Высоцкий).


284211 "Антонина Шнайдер-Стремякова - Не вызрела" 2008-10-08 19:11:51
[79.111.83.121] АП
- ШУМЕЛ КАМЫШ, ДЕРЕВЬЯ ГНУЛИСЬ

вариант 1

Шумел камыш, деревья гнулись,
А ночка темная была
Одна возлюбленная пара
Всю ночь гуляла до утра.

А поутру они вставали.
Кругом помятая трава,
Да не одна трава помята, -
Помята молодость моя.

Придешь домой, а дома спросят:
╚Где ты гуляла, где была?╩.
А ты скажи: ╚В саду гуляла,
Домой тропинки не нашла╩.

А если дома ругать будут,
То приходи опять сюда
Онa пришла: его там нету,
Его не будет никогда.

Она глаза платком закрыла
И громко плакать начала:
╚Куда ж краса моя девалась?
Кому ж я счастье отдала?..╩

Шумел камыш, деревья гнулись,
А ночка темная была.
Одна возлюбленная пара
Всю ночь гуляла до утра.

вариант 2

Шумел камыш, деревья гнулись,
А ночка темная была.
Одна возлюбленная пара
Всю ночь гуляла до утра.

А поутру они проснулись,
Кругом помятая трава.
Ах, не одна трава помята,
Помята девичья краса.

Пойду домой, а дома спросят:
╚Где ты гуляла, где была?╩
А я в ответ скажу: ╚Гуляла,
Домой тропинку не нашла╩.

╚А если мама не поверит,
То приходи опять сюда╩.
А я пришла, его уж нету,
Его не будет никогда.

Ах, вот кого я полюбила,
Кому я сердце отдала.
Шумел камыш, деревья гнулись,
А ночка темная была.

Пожалуйста, Александр Михайлович, кстати, Шукшин использовал первую строчку второго куплета для названия пьесы.


284210 "Антонина Шнайдер-Стремякова - Не вызрела" 2008-10-08 18:55:24
[91.149.188.137] Александр Волкович
- Да уж... Олег Михайлович певец знатный, солист. А еще есть песенные заводилы, всех заводят. Кстати, вопрос на засыпку: кто знает слова второго куплета застольной песни "Шумел камыш, деревья гнулись..."?


284209 "Антонина Шнайдер-Стремякова - Не вызрела" 2008-10-08 18:27:05
[79.111.83.121] Алла Попова - А. Волковичу
- Дорогой Александр Михайлович, да Вы правы, и насчёт застолья тоже. Мы вот с Вами сидели за столом, а запеть что-то не решились. Правда, на это у нас Олег Михайлович мастер.


284208 "Антонина Шнайдер-Стремякова - Не вызрела" 2008-10-08 18:14:36
[91.149.188.137] А.Волкович-А.Поповой
- Алла Олеговна! Выправка офицерская - это по-нашенски! И про жен гарнизонных тоже. Моя матушка с вашим отцом почти одногодки. Начнет рассказывать, мурашки по коже бегают. С нами четырьмя, мал-мала меньше - по гарнизонам, по казенным квартирам... Про войну, оккупацию и Неметчину даже не поминаю - натерпелись, намыкались родители наши... Выжили. И не стонут. Какие деньги, какие доходы?! О деньгах вообще стеснялись в нормальной компании говорить и сетовать на нехватку. Зато соберутся застольем - песни поют, заслушаешься! Нынче поют в застолье? Сомневаюсь...


284207 "Георгий Кубатьян - КОНЕЦ ЭПОХИ, НЕ ВПОЛНЕ ПРЕКРАСНОЙ" 2008-10-08 17:24:13
[79.111.83.121] АП
- "Как быть, иначе говоря, где раздобывать деньги?"

Два вечных вопроса: "Что делать?"
и "Где деньги, Зин?"


284206 "Антонина Шнайдер-Стремякова - Не вызрела" 2008-10-08 16:10:33
[79.111.83.121] АП
- А. Ш.-С.
А они, униженные, старость отодвигают, не дают уму костенеть... Дак ведь не над деньгами над интеллектом работают!

Деньгами да - унижают. А интеллектом побеждают они.
Моему папе 87 лет, больше 60-ти лет преподавательского стажа. Продолжает преподавать, пряменько ходит, выправка офицерская, не очень-то нас унизишь.


284205 "Алла Попова - Встретить осень" 2008-10-08 16:00:36
[79.111.83.121] Ломоносовцы - Л.Лисинкеру
- И тучи набегут, созвездьями гонимы.
Поднимем воротник, как парус декабря,
И старый-старый пес с глазами пилигрима
Закинет морду вверх при желтых фонарях.
Юрий Визбор


Зря грустите. Где Вас ещё поймут, как здесь?


284204 "Александр Медведев - Шахта бис и др." 2008-10-08 14:57:43
[217.117.127.22] Александр Медведев
- Спасибо за отзыв. Хотельсь бы коммента о моей повести "Юноша преклонных лет" А.М.


284202 "Алла Попова - Встретить осень" 2008-10-08 11:11:28
[91.151.252.125] Лилиомфи
- На вертящемся шаре, внутри которого ... /

Культура - это не только сфера досуга. Культура - это то, чему необходимо обучать человека с малого возраста, потому что ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЖИВОТНЫМ. Это доказал пример выживания грудного ребёнка в волчьей стае. Пример МАУГЛИ. > Лавина информации, которая надвигается на нас в III -ем тысячелетии заставляет принимать меры. Надо отобрать ту часть художественной, житейской, музыкальной и пр. информации (отборное зерно), которая нас сформировала.

И без которой мы жить не можем. И которую мы хотим озвучить, показать. И к черту объективность! Какая может быть объективность, какая может быть проза жизни?! Если все мы - на вертящемся шаре, внутри которого огонь!

Но что дорого мне, никакой цены не имеет для Вас. Вот где основная ЗАКОВЫКА. Например

А будет это так: заплачет ночь дискантом

И ржавый ломкий лист зацепит за Луну,

И белый-белый снег падёт с небес десантом,

Чтоб чёрным городам придать голубизну.

------------- ..... --------

Друзья мои, друзья, начать бы всё сначала, -

На влажных берегах разбить свои шатры.

Валяться б на досках нагретого причала

И видеть, как дымят далёкие костры ...

--------

А вы скажете, - фу какая байда! Пустой трёп.

Я пожму плечами и отойду в сторону. Поговорили ...


284201 "Антонина Шнайдер-Стремякова - Не вызрела" 2008-10-08 01:29:20
[84.190.236.182] А Ш-С
- Волкович: ╚И как они, учителя, до такого возраста доживают?!╩

Учитель... И непременно с пренебрежением произнесут!.. А они, униженные, старость отодвигают, не дают уму костенеть... Дак ведь не над деньгами над интеллектом работают!


284200 "Георгий Кубатьян - КОНЕЦ ЭПОХИ, НЕ ВПОЛНЕ ПРЕКРАСНОЙ" 2008-10-08 01:12:04
[84.190.236.182] А Ш-С
- ╚... дружба литератур... сводится на поверку к литературным связям╩,

╚... к переводу с языка на язык и к отзывам одной литературы, то есть её творцов и критиков, о другой╩.

╚А "Поэзия Армении" Брюсова (1916) - громадная антология, в которой участвовали почти все крупнейшие русские поэты, - та и вовсе вышла в разгар мировой войны!╩

╚... как и в советские времена, немереные средства летят в трубу, на показуху╩, на "литературные десанты╩.

А как им без ╚десантов╩? Им с миром знакомиться! На свою денюжку? Ещё чего!.. Выдумали! Опять же фестивали... Москве за казённый счёт, остальные у кого карман... Иль не пустой совсем, иль лопается... ╚Русское слово связующая нить времён...╩ Каких, помилуйте, времён? В школах на эту ╚связующую нить╩ часы сокращаются!.. Издаваться? Да сколько угодно! Плати издадут! Даже Марсианца, на худой конец, Венерианца...


284199 "Георгий Кубатьян - КОНЕЦ ЭПОХИ, НЕ ВПОЛНЕ ПРЕКРАСНОЙ" 2008-10-07 22:27:02
[84.174.55.235] В. Эйснер
- Очень ёмкая, правдивая и печальная статья. "Ничить трава жалощами, а древо с тугою къ земли преклонилось..."

Грустно ещё и то, что в рейтинге не участвует...


284198 "Александр Медведев - Шахта бис и др." 2008-10-07 20:08:55
[91.149.188.133] Александр Волкович
- Вот так с нами порою бывает: вспыхнет огонек памяти, и загорится вестями полей со старой газеты... Песенкой шахтерского коногона аукнется. Цыганским подолом поманит.Нежно, тонко и трепетно трогает струну очарованной души автор. Тепло, Задушевно. Хорошо!


284197 "Георгий Кубатьян в "Русском переплете"" 2008-10-07 19:11:20
[158.250.29.217]
-


284196 "Александр Медведев, "Шахта бис и др."" 2008-10-07 18:34:59
[158.250.29.217]
-


284194 "" 2008-10-07 13:25:52
[85.181.58.81] М. ТАРТАКОВСКИЙ.
- В Германии правительство подпирает от падения ╚четвёртый по величине банк страны╩ (кажется. Hypo банк), в Бельгии, Люксембурге, Италии второй-пятый-десятый; в Штатах чуть ли не все...

А ЕСЛИ СВЕСТИ ВСЕ БАНКИ СТРАНЫ (ДАЖЕ ГРУППЫ СТРАН СО СХОДНЫМ УРОВНЕМ ЭКОНОМИКИ) В ЕДИНЫЙ БАНК ╚НАЦИОНАЛЬНЫЙ╩, ╚ГОСУДАРСТВЕННЫЙ╩...; СЛУЖАЩИЕ ТАКОГО БАНКА ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЧИНОВНИКИ С СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ОТЧЁТНОСТЬЮ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ?..

Валюта ведь штампуется централизовано; производство купюр и монет не отдают в частные руки...

В этом деле я профан. Я только спрашиваю; мои вопросы только вопросы.


284193 "Алла Попова - Встретить осень" 2008-10-07 12:25:36
[79.111.83.121] Ломоносовец
- - Дорогие друзья.
С праздником, с появлением у нас нового прекрасного друга.
Надеюсь, у него, как и у нас, хватит сил и времени прочитать поэтические вещи всех авторов нашего журнала, посмотреть галерею "Русские передвижники" и "многое-многое другое".

Сорок один год тому назад простой мальчик из города Краснокамска Пермской области послал один свой "текст" в журнал "Пионер". И вот какой замечательный, добрый и светлый ответ он получил.
...Прислушайся к разговору своего соседа, учительницы, прохожих. У каждого из них есть своя манера разговора.


Вот и в стихах хочется услышать живой голос того человека, который их сочинил. А иначе стихи будут неестественными.
А теперь перечитай свои стихи и ты увидишь, что в них тоже есть фразы, которых ты не скажешь в разговоре с товарищами. Твоему собеседнику будет скучно слушать их. Каждый из нас будет говорить по-своему, а не общими словами.


...И ещё вот что важно.
Внимательно смотри вокруг себя, старайся заметить больше интересного и пиши о своих наблюдениях, о том, что ты увидел и узнал. Тогда стихи твои станут глубже, содержательней.
18 февраля 1967 года.


...Видно, прошлый мой ответ сумел что-то объяснить тебе, так как не найдёшь в новом стихотворении общих слов. Однако же, стихотворение всё-таки неудачно. И если нет в нём слов общих, то есть какой-то общий взгляд.
...Но если человек обладает умением поэтически видеть, то он замечает в окружающем не только что-то общее, поверхностное, но находит также что-то своё. А увиденное наталкивает его, к тому же, на какие-то мысли. - Так и родятся прекрасные стихи, которым дано умение увлекать людей, волновать их, задевать за живое: то есть дана поэтическая сила.
...Посмотри как свежо, как прекрасно писал об осени крупнейший поэт нынешнего века - Борис Пастернак.
БАБЬЕ ЛЕТО


Лист смородины груб и матерчат.
В доме хохот и стёкла звенят,
В нём шинкуют, и квасят, и перчат,
И гвоздику кладут в маринад.
...

Желаю тебе всего доброго.

Сотрудник журнала "Пионер" Владимир Лапин.
7 сентября 1967 года.


С поклоном, Ваш Вадим.


284192 "Лазарь Лисинкер - Которые чего-нибудь стоят" 2008-10-07 12:19:15
[79.111.83.121] Tscha Va-Din http://vadimchazov.narod.ru
- Дорогие друзья.
С праздником, с появлением у нас нового прекрасного друга.
Надеюсь, у него, как и у нас, хватит сил и времени прочитать поэтические вещи всех авторов нашего журнала, посмотреть галерею "Русские передвижники" и "многое-многое другое".


Сорок один год тому назад простой мальчик из города Краснокамска Пермской области послал один свой "текст" в журнал "Пионер". И вот какой замечательный, добрый и светлый ответ он получил.

...Прислушайся к разговору своего соседа, учительницы, прохожих. У каждого из них есть своя манера разговора.
Вот и в стихах хочется услышать живой голос того человека, который их сочинил. А иначе стихи будут неестественными.
А теперь перечитай свои стихи и ты увидишь, что в них тоже есть фразы, которых ты не скажешь в разговоре с товарищами. Твоему собеседнику будет скучно слушать их. Каждый из нас будет говорить по-своему, а не общими словами.


...И ещё вот что важно.
Внимательно смотри вокруг себя, старайся заметить больше интересного и пиши о своих наблюдениях, о том, что ты увидел и узнал. Тогда стихи твои станут глубже, содержательней.
18 февраля 1967 года.


...Видно, прошлый мой ответ сумел что-то объяснить тебе, так как не найдёшь в новом стихотворении общих слов. Однако же, стихотворение всё-таки неудачно. И если нет в нём слов общих, то есть какой-то общий взгляд.
...Но если человек обладает умением поэтически видеть, то он замечает в окружающем не только что-то общее, поверхностное, но находит также что-то своё. А увиденное наталкивает его, к тому же, на какие-то мысли. - Так и родятся прекрасные стихи, которым дано умение увлекать людей, волновать их, задевать за живое: то есть дана поэтическая сила.
...Посмотри как свежо, как прекрасно писал об осени крупнейший поэт нынешнего века - Борис Пастернак.
БАБЬЕ ЛЕТО
Лист смородины груб и матерчат.
В доме хохот и стёкла звенят,
В нём шинкуют, и квасят, и перчат,
И гвоздику кладут в маринад.
...


Желаю тебе всего доброго.


Сотрудник журнала "Пионер" Владимир Лапин.
7 сентября 1967 года.



С поклоном, Ваш Вадим.


284191 "Алла Попова - Встретить осень" 2008-10-07 10:15:09
[91.151.252.125] Лилиомфи
- Кошки-мышки - не самое худшее /

Читатель ждёт уж рифмы розы ...

Борис Пастернак

Тишина

Пронизан солнцем лес насквозь.

Лучи стоят столбами пыли.

Отсюда, уверяют, лось

Выходит на дорог развилье etc.

Понимаете какая штука. Вот конкретные стихи в тему "Встретить Осень":

БАБЬЕ ЛЕТО

Окунулось БАБЬЕ ЛЕТО

В омут неба голубого,

И зарделось, заалело

В искрах солнца золотого!

И накинуло на плечи

Кимоно листвы воздушной,

Ожидая новой встречи

С ветром парнем простодушным!

Хохоча, в хмельном угаре,

От просторов наслаждалось,

И в рябиновом пожаре

Ты, купаясь, очищалось! и т.д.

Спрашивается, это стихотворный БАНАЛ или здесь есть Искра Божья ?


284190 "Алла Попова - Встретить осень" 2008-10-06 18:32:57
[79.111.83.121] Ломоносовцы
- Дорогой Лазарь, это Булат Окуджава.
А тогда, раз Вы предлагаете в кошки-мышки, то и Вам позвольте загадать.

Тишина

Пронизан солнцем лес насквозь.
Лучи стоят столбами пыли.
Отсюда, уверяют, лось
Выходит на дорог развилье.

В лесу молчанье, тишина,
Как будто жизнь в глухой лощине
Не солнцем заворожена,
А по совсем другой причине.

Действительно, невдалеке
Средь заросли стоит лосиха.
Пред ней деревья в столбняке.
Вот отчего в лесу так тихо.

Лосиха ест лесной подсед,
Хрустя обгладывает молодь.
Задевши за её хребет,
Болтается на ветке жёлудь.

Иван-да-марья, зверобой,
Ромашка, иван-чай, татарник,
Опутанные ворожбой,
Глазеют, обступив кустарник.

Во всём лесу один ручей
В овраге, полном благозвучья,
Твердит то тише, то звончей
Про этот небывалый случай.

Звеня во всю лесную падь
И оглашая лесосеку,
Он что-то хочет рассказать
Почти словами человека.

1957


Кто автор?


284189 "Вышла в свет аудиокнига Александра Ксотюнина" 2008-10-06 18:29:27
[158.250.29.226]
-

Назад Далее
+ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000 
- 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000 
Модератору...

Rambler's Top100