TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад?

| Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100
Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"

Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"


Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания

"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь подумать." ("Графоманы")

"Самое дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и корректность." (Василий Пригодич)

"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин

Дискуссионный Клуб посетило человек.


Первая десятка Русского переплета

285759 "Владимир Эйснер - Не уходи, Солонго!" 2009-01-22 17:00:07
[79.208.151.106]
- Володя, здравствуйте!

Я прочла повесть.Спасибо.Прекрасно написана.Поздравляю!

Н.Р.


285758 "Лазарь Лисинкер - Которые чего-нибудь стоят" 2009-01-22 16:48:06
[84.174.56.67] В. Эйснер
- Лисинкеру. Кстати о шапках: Вам приходилось бывать зимой в метель на улице выше хотя бы 45 - ой параллели?

Лисицы,(все лисицы - от корсака до песца) когда их слишком много, сами по себе вымирают. Эпизоотия какая-то на них накатывает. Так же олени и прочая живность. В природе всё в равновесии. Наше дело - не слишком его нарушать. А "швыряться шапками" не след.


285757 "Александр Киркевич - Две линии жизни - Повесть о Киеве" 2009-01-22 16:28:40
[80.250.69.198] Виктор Иванович
- Почитал я тут вас и делаю вывод: далеки вы все от норада и народа не знаете. Это первый вывод. Второй вывод: жеманные вы очень и манерные - "Жму кнопочку", "Голосую", "На одном дыхании прочел", "На одном дыхании прочла". Вопрос: А в зобу от этого не першит? Следующий вывод: Много корчите из себя знатоков истории,литературы, прошлой жизни. А нужно стараться быть проще, не гнуть из себя и тогда вы все будете естесвенными. Но вы естественными быть не хотите. Стесняетесь. Не стесняйтесь. Четвертый вывод: не вывешивайте на сайт свои медали и жетоны, не уподобляйтесь барбосам. Но барбосам, объясняю, медали вручают официальные, а вы тресете саомопальными. Надеюсь, намек понятен? Или нужны разъяснения, где и кто эти ваши медаль штампует? С приветом, Виктор Иванович. Просто читатель


285756 "Лазарь Лисинкер - Которые чего-нибудь стоят" 2009-01-22 15:05:09
[195.46.32.2] Л.Лилиомфи
-

Памятник В.Высоцкому

В январе будет отмечаться день рождения В.Высоцкого. Городов, где есть памятник В.Высоцкому немного в России. Хорошо бы, если передвижники РП показали все памятники В,В, России.

Памятник Высоцкому в Новосибирске, в центре города, у молодёжного театра. Тут было бы уместно привести фотографию упомянутого памятника. В двух словах поэт с гитарой, и высечено: ╚Поэты ходят пятками по лезвию ножа, и режут в кровь свои босые души╩. Нормально, в самый раз!

Но если и в других городах найдутся люди с идеей памятника В.Высоцкому, то хорошо бы учесть вот такую картину, которая подсказана бессмертной его песней ╚Кони привередливые╩:

--

Вдоль обрыва, по-над пропастью, по самому, по краю

Я коней своих нагайкою стегаю, погоняю

Что-то воздуху мне мало, ветер пью, туман глотаю

Чую с гибельным восторгом пропадаю, пропадаю

--

Последние две строчки сложились так дивно, колдовски, что забыть их нельзя - явный признак поэтической удачи. Ну, и как символ, метафора наше-го тревожного времени - колесница технической цивилизации примчала чело-вечество к краю пропасти.

По глубине, пронзительности, образной силе ╚Кони привередливые╩ - вершинная песня В.Высоцкого. Самое долговечное его создание. И сколько будут помнить В.Высоцкого, столько будут стоять перед глазами Кони по-над пропастью в клочьях пены и бешеный возница, умоляющий вскачь не лететь.

Вот вам и проект памятника В.Высоцкому.

Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее Умоляю вас вскачь не лететь.

/ Л.Лисинкер. Новосибирск. /


285755 "Татьяна Кайсарова - Cтихотворения" 2009-01-22 14:44:14
[91.149.188.159] Александр Волкович
- НА ЗАМЕТКУ СПОРЩИКАМ. "ОБМЕШУЛИТЬ,обмишул(р)иться - ошибаться, дать маху, обмануться.Владимир Даль. Толковый словать живого великорусского языка. Том второй. Стр.601.


285754 "Наталья Костюк - Детдомовские рассказы" 2009-01-22 14:33:59
[91.67.252.137] Валерий Куклин
- Прочитал. НЕ обрадовался. Особенно комментариям. Из всех здесь присутствующих лишь мне известна в какой-то мере настоящая проблема выживания в детском доме. Вкакой-то мере - это потому как это было давно, слишком давно, чтобы мои переживания были актуальны. Но при взгляде на то, что сейчас пишут о дд, всякий раз возникает чувство неудовольствия. Вы все тут - с той стороны баррикад, ребята, потому вам НИКОГДА не понять и не ощутить, что такое дд внутри. Если вы читали "Очерки бурсы" Помяловского, то должны понять, почему "Дети подземелья" Короленко - это фигня на постном масле. Так и с этими рассказиками - сентиментально, душещипательно, но это - взгляд со стороны, взгляд, на самом деле, безразличный при наличии внешних проявлений чувств.

Закрытые детские учреждения - это отдельный мир, в сути которого не разобрался даже Диккенс, книги которого об этом мире перевернули всю систему воспитания и образования в Великобритании. Писать о детдоме надо только самим детдомовцам, да еще и со свежими впечатлениями. Тогда получатся не рассказы, а очерки - см. Л. Пантелеев и В. Черных "Республика ШКИД" или "Интернат" в перестроечном "Новом мире" - автора запамятовал, но ни в коем случае не подобные рассказы, в которых сюсюканье, как правило, вылезает на первый план и диктует строй рассуждений автора, формирует сюжет, избавляя его от необходимости упоминать о ряде для ЛИТЕРАТУРНОГО сюжета не важных, а для участников событий архиважных деталях. Потому для всякого не предубежденного бывшего детдомовца эти истории - ерунда и фальшь.

Что касается предложения АА детдомовцев обеспечить на каждых пять по учителю, то мне кажется это патологией сознания бывшего педагога. Я уж не говорю, что в результате такого рода реформы между учителями случатся войны за право преподавать самыми перспективными учениками и самыми дисциплинированными - это пусть будет на совести педагогов. Равно как и пусть им достанутся потом шишки за то, что их детки-выпускники не сумеют сделать карьер и прочей ерунды, которую они вобьют в головы мальчишкам и девчонкам, приведя к их к осознанию жизненного краха и самоубийствам.

АА просто не понимает, что детей в коллективе должно и впрямь быть 20-24 - и это оптимальный вариант. Сейчас в Берлине в школах сидят по 39-42 человека в классе, по трое на одной парте - это уже государственное преступление чиновников Берлина и Германии против целого поколения! Потому что в таких коллективах учителя превращаются в ноль, формируются из школьников полубанды с криминальным уровнем обыденного сознания. А вот при 24 учениках, как было у нас, и учитель может работать почти что с каждым, и ученики уважают учителя, потому как видят силу его.

Детские коллективы жестоки в самой сути своей. 24 человека - это 24 характера, которые вполне способны организоваться в пять-шесть групп товарищей, которых и легко контролировать учителю и лидеров которых легко убедить в принятии разумного решения. Даже если будет среди них один-два "кота, который гуляет сам по себе", коллектив останется управляемым. При сокращении класса до даже пятнадцати человек таких группок останется опять-таки пяток - и работы у учителя не уменьшится,а увеличится. Потому что маленькие группки имеют свойство драться за объединение, за право почитаться лидирующей группой в детском коллективе,да и лидеры оных обязательно вступят в конфликт между собой. Если у нас это были просто драки, то в современном преступном мире новой криминальной России оные драки легко перерастут в поножовщину и хуже. Тема обширная, для ДК велика, потому думаю, что и этих замечаний достаточно. Валерий


285753 "Татьяна Кайсарова - Cтихотворения" 2009-01-22 14:04:14
[91.67.252.137] Валерий Куклин
- Татьяне

Спасибо за предложение. Но я все-таки буду по страничкам сакать -тут много других интересных авторов тоже. И буду равно как и обмишуЛиваться, так и обмшуРиваться. Виноват, давно не пользовался этим словом - забыл его написание. Все канцелризмы, знаете ли, на слуху... Валерий


285752 "Татьяна Кайсарова - Cтихотворения" 2009-01-22 12:04:05
[94.29.18.58] Татьяна Кайсарова
- Валерию Куклину

Обмишуривайтесь, Валерий Васисьевич, обмишуривайтесь сколько душе угодно - моя страница всегда в Вашем полнешем распоряжении. Т.К.


285751 "Илья Глазунов в Русском переплете" 2009-01-22 11:51:51
[91.200.200.3] Любимир http://www.lubimir.ru
- Я тоже хочу выразить глубочайшее уважение!


285750 "Лазарь Лисинкер - Которые чего-нибудь стоят" 2009-01-22 11:48:01
[195.46.32.2] Л.Лисинкер
-

Поэтесса NN

Поэтесса NN была резко недовольна отзывом читателя, который заявил, что её стихи не радуют новизной авторского взгляда и не дарят главное, что ждут от Сочинителя - Чуда. Это было в высшей степени обидно. Она уже собиралась выложить этому дилетанту всё, чего он заслуживал. Но тут её взгляд упал на выписку из Б.Брехта:

--

Я часто гляжу на японскую маску Злого Духа, которая висит у меня на стене. Рассматриваю вздувшиеся у него на шее жилы. И думаю: "Всё-таки, как это тяжко и трудно - БЫТЬ ЗЛЫМ".

--

Ладно, не сегодня. Потом напишу.

( Нов - ск. 22 янв 2009 )


285749 "Cовременная русская мысль" 2009-01-22 11:44:06
[91.200.200.3] Любимир http://www.lubimir.ru/
- Cпасибо! Потрясающий рессурс!


285748 "Лазарь Лисинкер - Которые чего-нибудь стоят" 2009-01-22 10:37:55
[217.117.127.22] Александр Медведев
- Уважаымый автор сообщения, такие тексты только засоряют ДК, давая сомнительное удовлетворение только самому автору. Не спешите! Тот же совет я мог бы дать и некоторым другим авторам и авторессам, которые очень любят заполнять свободное свое время как раз тем, что засоряют наш клуб. Александр Медведев


285747 "Лазарь Лисинкер - Которые чего-нибудь стоят" 2009-01-22 09:45:05
[195.46.32.2] Л.Лисинкер
-

З И М Н И Е З А М Е Т К И

Поглаживаю свою замечательную пушистую зимнюю шапку серебрист-черного цвета (из чернобурой лисы), мягкую как пух. И вдруг всплывают строчки:

---

Позорно ради денег крови литься

И людям насмерот биться.

Ведь золото Земли - ЛУЧИ, ПЕСКИ И ЛИСТЬЯ.

Ведь серебро её - ЛИСИЦЫ, ЛЁД И ЛУННЫЙ СВЕТ.

Настолько звонче золота монет.

----

А шапка-то из чернобурки. Вод тебе "Ведь серебро её - ЛИСИЦЫ, ЛЁД ..."

Птичку жалко, Лису жалко.

Вот и забросил я шапку в угол шкафа. НЕ БУДУ НОСИТЬ.

Не греет.

/ Нов - ск, 22 янв 2009 /


285745 "Наталья Беляева, А. Е. Иллюминарская - Изучение литературы в 10 классе" 2009-01-21 21:24:24
[79.111.183.238] HN
- Ничего конкретного.Я все прочитала и нужного не нашла.может,много прошу,но эта информация слишком обобщена,нужные факты только упоминаются.


285744 "Марина Ершова - - Впечатления" 2009-01-21 18:54:05
[195.151.184.26] Глеб
- Так я ж об этом и написал. Покажи мне хоть одну настоящую жизнь без чувств радости (читай восхищеня, ажиотажа, шумихи и ещё кучи всяких слов) и это уже не окажется настоящей жизнью. В этом то и прелесть. И ещё - благодаря подборке и отзывам о ней у меня сегодня хорошее настроение.


285743 "Татьяна Кайсарова - Cтихотворения" 2009-01-21 18:29:16
[91.67.252.137] Валерий Куклин
- Ломоносовцам

Извините, обмишулился. Но ничего лишнее поздравление еще никому не помешало. С наступающим вас праздником!


285742 "Татьяна Кайсарова - Cтихотворения" 2009-01-21 17:06:03
[79.111.195.121] Ломоносовцы
- Валерий Васильевич, спасибо за поздравление. Татьянин день обычно празднуется 25 января.

В 2009 году память св. мц. Татианы празднуется два дня подряд
В 2009 году главные богослужения Дня памяти св. мц. Татианы, престольного праздника храма св. мц. Татианы при МГУ, переносятся на 24 января
.

А дальше студенты гуляют, стало быть - каникулы.


285741 "Марина Ершова - - Впечатления" 2009-01-21 15:29:29
[193.41.140.250] Марина-Глебу
- Глебка! Ну какая разница: плохо, хорошо. По мне: ты меня чуть-чуть услышал, я тебя чуть-чуть услышала, вот и ощущение жизни появилось. А это не шумиха никакая. Просто уважаемые люди тоже чуть-чуть услышали. Такая радость - жизнь стало быть.


285740 "Наталья Костюк - Детдомовские рассказы" 2009-01-21 14:43:35
[84.190.206.96] Антонина Ш-С
- Эйснер: ╚Что будет с этими детьми, когда они вырастут?╩

Темы образования-воспитания (как и тема сталинизма или русской грамматики) настолько изнутри мне знакомые, что на страницах ДК я их избегаю: дискуссии проблем не решают. Как-то известный профессор мединститута в процентном отношении делал работникам образования выкладку, что ожидает россиян через 10 лет. Слушатели были в шоке: одебиливание надвигалось в пропорциях, называть которые просто страшно. С тех пор прошло не 10 лет, а четверть века. Учителя имели возможность реально убедиться в процентных выкладках того профессора.

Не думаю, что в правительстве не знают, что детдома и вспомогательные интернаты (умолчим об интернатах другого типа) это материал для пополнения ИТК. И пока в детдомах и интернатах (и вспомогательных классах) не начнут формировать группы не более 5 детей, они будут являться рассадниками преступности в стране. Государство могло бы готовить из таких детей рабсилу, более здоровую, чем это имеет место.

Государство имеет рычаги препятствия таким дебилам в органы милиции и охраны, однако!.. Для правоохранительных органов главное не ум, а сила, и в этом трагедия общества.

А пока в группах, как правило, не менее 20 человек (а то и 25) на одного воспитателя (или учителя). И каким бы золотым он ни был, он сделать ничего не в состоянии.

Обнародовать эти мысли подтолкнули эти ироничные рассказики.


285739 "Марина Ершова - - Впечатления" 2009-01-21 12:58:46
[195.151.184.26] Глеб
- Марина. Чудесная подборка. И сколько ажиотажа вокруг неё и шумихи. Здорово и смешно. Слушай, ты стала писать лучше. Я тоже стараюсь, но пока догнать не получается. "Котёнок" безусловно очень хорош, но я в нём чётко слышу нотки твоих "детских", тех ещё стихов. Не знаю плохо это или хорошо.


285738 "Александр Киркевич - Две линии жизни - Повесть о Киеве" 2009-01-21 12:33:34
[91.67.252.137] Валерий Куклин
- Эйснеру

Опять ты обидел человека, да еще новичка на РП. Да, пишет он о себе, да взахлеб, но ведь литература и есть лишь изучение души человеческой. Почему не именно автора? Как раз то, что он пишет о себе и откровенно, и важно, а вовсе не Киев. Обещал - ну и что? Там и так Киева - порой даже переизбыток. А суть книги - в метаморфозах сознания киевлянина, то есть как раз достоинство этой повести в том, что она - литература. В остальном с тобой полностью согласен. Валерий


285737 "Олег Любимов - Злые меруши" 2009-01-21 11:30:01
[85.94.55.130] LOM
- - Олег, сначала надо написать.

Ну, ежли надо - написаем.


285736 "Антиреформа" 2009-01-21 09:33:35
[91.67.252.137] Валерий Куклин
- Насте

Затем и хотят, чтобы не было таких, как вы, задавателей вопросов. Образование, тем паче всеобщенародное, - штука опасная для основ государства. Кто, по-вашему, задумывает и конструирует революции? Образованные люди. Остальные потом служат пушечным мясом для госпереворотов. Но самое лучшее мясо - это то, которое стремится занять места в будущем государстве чиновничьи, то есть люди тоже образованные, они самые активные в толповерчениях и на демонстрациях, они и советскую власть болтовней и соплями своими по невинноубиенным чужим дедушкам да бабушкам уничтожили, они так за двадцать лет ничего не сумели сделать в стране, они и разворовали страну и народ. Антиреформа образования нужна для того, чтобы ЭТА власть чувствовала себя на тронах надежно.


285735 "Вячеслав Сидоров о национальном и наднациональном в культуре" 2009-01-21 09:27:19
[63.17.77.200] Сиротин
- Маразмы Курляндского даже и опровергать много чести!


285734 "Антиреформа" 2009-01-21 09:18:23
[91.67.252.137] Валерий Куклин
- Ломоносовцев и всех Татьян поздравляю с Татьяниным днем!


285733 "Марина Ершова - - Впечатления" 2009-01-21 09:17:14
[91.67.252.137] Валерий Куклин
- Володя, повторяю в сотый раз, я не почитаю интернет информационным полем в научном смысле этого слова. Пользуюсь лишь информацией из книг академических, в том числе и о Стоунхендже - писал, кстати, о том, что прочитал в одной из книг и что додумал САМ. На кой ляд мне переписывать что-то из английского интернета? ты думаешь, у них своих прохиндеев от истории нет? А у меня нет к ним особого пиетета. Для тебя "промелькнуло" - факт, для меня - повод для ухмылки. Только и всего. Еще скажи, что я должен верить в чудеса исцеления, которые рекламируются в нынешней прессе.

У нас разный с тобой системный подход к проблеме хронологии Стоунхенджа, до которого на самом деле нам обоим дела нет, а просто ты решил сказать мне гадость, а мне захотелось отгавкнуться. Хочешь по-настоящему на эту тему поговорить - садись за статью. А слово бритты, кстати пишутся по-русски и как бриты, тоже. Это отмечено у меня в "Мифологическом словаре" 1968 года издания ("Наука" Москва), а ты мне по этому поводу опять нахамил. Зачем? Лаврам Хамстера завидуешь?

Поверь мне, не стоит кидаться в драку из-за пустяков. Разговор-то начался у нас с Мариной о ее стихах, а ты влез с полубранью. С опорой на позиции из серии ОБС (одна бабка сказала). Обрати внимание, что сделал это ты - выпускник провинциального педвуза, никогда не работавший по полученной специальности, а не профи по астрономии, которые присутствуют здесь, ни профи-историки науки, которые также часто выступают на РП, не профи-языковеды, которых здесь море разливанное.

Скажи лучше: тебе понравились Маринины стихи? И второй вопрос: тебе нравится кельтский фольклор? На первый я уже ответил, н второй признаюсь: нет, не по нраву. Потому что он лишен гуманистического начала. В нем герой прав только потому, что о Герой,а на самом деле он - живодер и живоглот, зверь дикий и почти всегда неумный, разрушитель, но не созидатель. А Стоунхендж, по моему ЛИЧНОМУ убеждению, не высосанному из интернета, строили СОЗИДАТЕЛИ.

Тебя удивит, наверное, но пять тысяч лет тому назад и ранее люди жили в селениях, которые не имели... крепостных стен. Даже иудеи, даже жители Мохендже-Даро, даже предки инков и ацтеков - уж абсолютных живодеров по менталитету своему общественному. Потому как Героев обществу троглодитов не требовалось.

Не уверен, что ты читал роман Томаса Манна об Иосифе прекрасном, но если читал, то припомни то, как юный Иосиф пас скот и разглядывал ближневосточное ночное небо. сколько поэзии и внутреннего благородства было в этом затем хитроумном и мерзком царедворце при египетском фараоне! Развитие этого образа в романе переложи калькой на жизнь Британии хотя бы пяти-шеститысячелетней давности - и будет ясно, кто мог построить Стоунхендж.

Бриттам-бритам некогда было в погоне за человечиной заниматься строительством сакральных сооружений, их интерес в жизни был сугубо утилитарным в деле строительства: крепости, рвы, надолбы, замки. Чем и походят они на нынешнюю московскую элиту, закрывшую некогда любимый мною планетарий только для того, чтобы на его месте, в конце концов, соорудить очередную стеклобетонную высотку и качать качать деньги из народа и российских недр.

Вот о чем шла речь изначально у моем тексте. А ты намеренно или нет, но перенес акценты, то есть заступился за нынешних олигархов и бандитов. Зачем? Это уже третий вопрос...


285732 "Антиреформа" 2009-01-21 07:22:35
[82.179.60.59] Настя
- От лица большинства выпускников скажу - мы ОЧЕНЬ хотим иметь хорошее образоваие, учиться тому, что пригодится в жизни и сдавать нормальны экзамены. В советские годы в России давалось хорошее образование, так зачем менять систему образования?!!!!!


285731 "Александр Киркевич - Две линии жизни - Повесть о Киеве" 2009-01-21 06:34:14
[84.174.56.29] В. Эйснер
- Текст А. Киркевича тяжело читается даже в распечатанном виде, не то что с экрана. Подать текст "кирпичом", без разбивки на абзацы - "это не есть хорошо".

Повествование затянуто. Обещано о Киеве, а всё больше о себе, любимом. И вхазлёб, взахлёб, как будто перед казнью. Конец тоже пристёгнут и так, хвостиком, и зависает.

Между тем автор - хороший рассказчик и, думается, у него есть вещи лучше подготовленные к публикации чем эта.


285730 "Марина Ершова - - Впечатления" 2009-01-21 06:18:41
[84.174.56.29] В. Эйснер
- Куклину: Не пиши отсебятины, Валерий! Если уж взялся писать про Стоунхендж, загляни на английские археологические сайты.


285729 "Марина Ершова - - Впечатления" 2009-01-20 21:51:02
[91.67.252.137] Валерий Куклин
- Предыдущее письмо - Эйснеру, разумеется.


285728 "Марина Ершова - - Впечатления" 2009-01-20 21:48:58
[91.67.252.137] Валерий Куклин
- 285727-у

А ведь я не заявлял, что яляюсь спецом по древней истории Англии, я и новую-то его историю знаю не ахти как. Просто позубоскалил по поводу того, как придумывают даты создания Стоунхеджа. Ваши доказательства - тоже из таких же носовско-фоменковских открытий, мне думается. Само выражение "промелькнеуло сообщение" свидетельствует об этом, завтра оно будет обозначено, как документированный факт. Между тем, отчего же направление на все тот же Сириус у Стоунхенджа датируется именно 10 000 годами, а не 4300, КАК У ВАС? Ну, не могу я поверить, что лица, за которых вы заступаетесь, ФИНАНСИРОВАЛИ столь серьезное строительство. Троглодиты - поверю, а вот бритты (или бриты - какая разница в принципе для русского уха?) не могли. Еще скажите, что саксы соорудили или норманы. Хотите, накарябаю псевдонаучную глубокомысленную теорию о том, что Стоунхендж построил самм Авраам? Запущу в интернет - и через полгода вы будете мне долдонить про то, что, что промелькнуло сообщение и так далее?


285727 "Марина Ершова - - Впечатления" 2009-01-20 21:37:55
[84.174.56.131]
- Куклину: В октябре прошлого года промелькнули сообщения, что английским археологам удалось с хорошой точностью датировать Стоунхендж (на стороанглийском Stan Henges - "висячие камни") Была озвучена дата: 2300 лет до нашей эры. То есть, середина бронзового века, когда в Междуречье, Египте, Индии уже были развитые цивилизации с письменной культурой.

Очень высокие знания имели и строители Стоунхенджа.

"Бриты" на территории нынешней Англии никогда не жили. Может, ты имеешь ввиду "бриттов"?

Я бы не стал придираться к такой мелочи, если бы ты разок-другой "очепятался". Но ведь ты постоянно лепишь "бритых" и "стриженых"! Ответственней надо к слову относиться, дорогой товаришшчч!


285725 "Екатерина Козырева - Берег неба" 2009-01-20 20:00:53
[83.237.140.70] ЕКатерина
- Инне Варварице.Спасибо, Инна, за добрые слова. Но не согласна,что вам помогают мои стихи.Я как руководитель л/о "Царское Село",уверена, что вариться в собственном соку всем трудно.А общение с братьями по перу, наши обсуждения,чтения,выступления дают возможность посмотреть на себя со стороны.Мне в своё время очень помогло вырасти и стать самой собой именно л/о, которым руководил незабвенный учитель и друг Вадим Валерианович Кожинов,а потом были ВЛК,СП и т.д.Пишите!Ваша Е.Н.


285724 "Игорь Эбанoидзе - ПСИХОЛОГИЯ ДЖАЗА" 2009-01-20 19:56:15
[79.164.36.19] катя 9гыуфшуаоц8
- рывапышуианкфкмикуну


285723 "Игорь ЕЛИСЕЕВ - Бродя среди сосен по каменным склонам..." 2009-01-20 19:40:46
[94.29.18.17] Татьяна Кайсарова
- Уважаемый игорь Александрович! Обещала зайти на вашу страничку и, наконец, нашла время. Прочитала очень внимательно. Не вызвало интереса даже название Не нашла в вашей подборке ничего нового и интересного для себя. Заурядное, аккуратно зарифмованное повествование тех или иных событий Вашей жизни.. Сложилось впечатление, что вы не жалуете метафору, да и смелая поэтическая образность у вас не в чести. Непонимание, а из-за того и отсутствие современного поэтического языка не только обедняет Ваше творчество, но и отодвигает его, как минимум на полвека назад. Пафосно восклицать: ╚Я - русский, я люблю мой край печальный╩ ещё не значит, что это так на самом деле. Кроме того, вся фраза ╚заштампована╩: ╚я русский, я люблю╩, ╚мой край печальный╩ - ну что это, если не литературные штампы, которые надо избегать в первую очередь? Настораживает большое количество штампов на столь малом пространстве подборки, а именно: ╚смертельным кручам╩, ╚в загробной мгле╩, любовь спасенье╩, ╚напиться в дым╩ , ╚ и снова нищая Россия╩, ╚потухший взгляд╩, ╚напрасные надежды╩ и т. д Или вот фраза: ╚все пустее вокруг╩ - как-то не по-русски, вроде. Искать надо точные слова, а то, как же поэтом зваться? Любовь к Родине, любовь к женщине настолько ╚обкатанные в поэзии темы (а других у Вас почти нет, кроме ╚Медведя╩, пожалуй), что если не написать, так, как никто до тебя, то получаются довольно скучные, рифмованные перепевы вечных тем, среди которых лишь изредка выделяются удачные фразы. Читаю у Вас: ╚меня спасёт поэзия моя и мне подарит славу и бессмертье╩. Возможно Вас спасёт, но вот подарит ли все остальное пока большой вопрос. Я бы Вам не посоветовала, как Вы мне: ╚автору еще работать и работать надо╩ - вы ╚СВОЁ╩ уже крепко наработали и никогда не напишите по-другому. Всё это, конечно, сойдет, однако поэтической новостью не станет. С уважением, Т К.


285721 "Марина Ершова - - Впечатления" 2009-01-20 18:51:45
[91.67.252.137] Валерий Куклин
- Ваше, Марина не написанное "в подвалах душно, доки давят, и кажется, раздавят душу" - пересиливает все то, что вы донесли тут до нас. Признаюсь, этой строчкой вы меня лично покорили. Ради нее и стоило ехать в Англию. А Соунхендж... Я тут покопался в своей библиотеке - оказывается, привез книжицу, астрономическую. Так вот, мое лично мнение. Бриты не могли создать ни дольменов, ни Стоунхенджа. Слишком много сил отдавали войнам жители острова кельтского периода, дракам, некогда было созидать и смотреть в небо ни им, ни их жрецам. Как сейчас - в год газовой войны в России. Я - о том же московском планетарии, например, и о том, что деньги на исследования Липунова надо у иноземцев клянчить, а свои олигархи сволочатся по миру, футбольные клубы покупают. В британских королевствах времен Артура и ранее такоже относились к науке - им все чудеса да Мерлинов подавай с их фокусами. Настоящую обсерваторию могли только люди каменного века создать - до изобретения денег, ростовщичества и спекуляций.


285720 "Олег Любимов - Злые меруши" 2009-01-20 18:37:08
[91.67.252.137] Валерий Куклин
- Олег, сначала надо написать.


285719 "Наталья Костюк - Детдомовские рассказы" 2009-01-20 18:35:56
[84.174.56.131]
- Нельзя читать без слёз. Сколько горя человеческого прячется за фасадами детдомов наших! И рядом с состраданием - равнодушие, службизм и использование своего служебного положения.

Что будет с этими детьми, когда они вырастут? Как эти больные дети впишутся в наше больное общество?

Человеческая величина автора и дар литературный несомненны. Но гораздо важнее его гражданская позиция. Незаурядной смелостью надо обладать, чтобы написать о детдомовцах в открытую. Голосовал, и приглашаю всех авторов и посетителей "РП" прочитать этот текст. В. Э.


285717 "Татьяна Кайсарова - Cтихотворения" 2009-01-20 17:18:30
[79.111.195.121] АП - Ю.Х.
- Ю.Х.
Только вот: я ЗАНУДА и сразу углубляюсь ╚от Адама╩. (Пушкина мы пока оставим в покое.)

Уважаемый Ю.Х., а может и меня туда же, куда и Пушкина - оставить?))
А то вдруг мы начнём ни с того ни сего углубляться в ботанику? И возникнет вопрос, почему это в первобытной таймырской пещере нашли скелет крокодила? Что он там делает?))

Боюсь, что Ия права, у нас всё покрыто снегом и мраком.


285716 "Марина Ершова - - Впечатления" 2009-01-20 16:17:15
[193.41.140.250] Ершова - Куклину
- Да, Валерий Васильевич, про Ливерпульскую четверку не дотянула, переписывала его неоднократно, но сама чувствую - никак. Не понравился мне Ливерпуль, в отличае от Манчестера. Тяжелая какая-то там для меня атмосфера, вот и восхитилась, как они в такой атмосфере выросли, да еще и про человеческое донесли миру. Был в одном из вариантов этого стиха такой образ: в подвалах душно, доки давят, и кажется, раздавят душу... Может еще вызреет что-то внятное, т.к. о том, что меня не волнует я не пишу стихов. Буду надеяться. Очередной раз восхищаюсь Вашей проницательностью. Спасибо.


285715 "Наталья Беляева, А. Е. Иллюминарская - Изучение литературы в 10 классе" 2009-01-20 15:14:25
[92.101.165.40]
- Чушь!

Назад Далее
+ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000 
- 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900 
Модератору...

Rambler's Top100