Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- ╚Ежели теперь Вы продолжите свои изыскания в данном направлении╩ и я приду к полному разочарованию. Знаете почему? Потому что я хочу, чтобы реально Бог существовал. Признаюсь: автономная лаборатория порой сомневается но очень хочет, чтобы Бог существовал. А Вы хотите?
Вопрос, конечно, любопытный, но несколько некорректный, поэтому, прежде чем ответить, мне надо знать, что именно Вы подразумеваете под словом Бог? - разные люди в разные времена имели (и имеют) об этом разные представления.
- Антонина, присоединяюсь к оценке В. Эйснера: это один из Ваших лучших рассказов. Удачи Вам!
- Куклину: Не плачь, Валерик, а то опять говоля будет бо-бо...
Скушай таблеточку, успокойся.
-
- Уважаемая Антонина! вы затронули до сих пор животрепещущую тему. У меня в черновике лежит подобный рассказ о моём двоюрдном деде Грине. Ну, конечно, глазами подростка. Родной дед Матвей без вести пропал в октябре 41-го под Холмом и не вернулся, а Григорий попал в плен под Харьковом, 4 года был в плену. После освобождения получил 10 лет Колымы за измену Родине. Ну не лысый же любитель кукурузы виноват в том поражении! Конечно они - рядовой Матвей и младший сержант Григорий Улитины!
Вернувшись домой он не застал жены - умерла, женился снова. Я приезжал к нему каждое лето на месяц-два и чувствовал себя, как дома. Дед Гриня постарался восполнить мне отсутствие своего брата и по-возможности заменить его.
Деревня Берёзовая Поляна (прежде называлась Княжий Яр) расположена на берегу третьего по величине притока Волги - реке Суре. Райские места, сейчас объявлены биозаповедником России.Стараюсь описать те места. Эх,Гоголя бы туда!
На три десятка домов с войны вернулись двое мужчин: один в 42-ом без ноги и вскоре умер от ран, а другой дед Гриня - через десять лет. Бабушка Дуня всю жизнь прожила без мужа, хорошо ещё, что мои родители взяли её к себе в город и она жила с нами. А остальные женщины расплатились за немыслимые людские потери в той войне в полной мере:и каторжной мужской работой, и холодной постелью, и одиночеством.
Ваш рассказ всколыхнул во мне снова эту историю. Считаю это Вашей крупной удачей. Пожалуй брошу всё остальное, займусь завершением своего рассказа.Повториться не боюсь- каждая из этих историй уникальна.
С уважением и пожеланием дальнейших успехов, Александр.
- YTBYNTHTCYJ НЕИНТЕРЕСНО
- Максим Есипов:
Не грузи меня милая и не грузись сама
Ну, вот - надулась! Хорошо! Грузи...
пародия:
Не грузи
Не грузи меня, милая, и сама не грузись,
Лучше положи меня и сама кладись,
А не то надуешься - будет не до сна;
Посмотри как зыркает на небе луна.
Мы лежим как голуби здесь под козырьком,
С местною шпаною, с добрым косяком;
Словно конопушки звезды в вышине;
Не грузи, родная, и не жмись ко мне.
Ночь глядит циклопом, щурит желтый глаз,
До утра таращит буркало на нас,
Расцветают в небе дивные цветы;
Затянись покрепче, и увидишь ты
- Так что я уж лучше буду двигаться в обратном направлении : )
- Ю.Х.
╚Ежели теперь Вы продолжите свои изыскания в данном направлении╩ и я приду к полному разочарованию. Знаете почему? Потому что я хочу, чтобы реально Бог существовал. Признаюсь: автономная лаборатория порой сомневается но очень хочет, чтобы Бог существовал. А Вы хотите?
-
НЕ ВСЁ ЖЕ СПОРИТЬ. НЕ ГРЕХ И ОТВЛЕЧЬСЯ ЧУТОК
Про Мышь
--
Мышь моется, завязывает шарфик,
Проходит в мягких тапочках к столу.
Я говорю ей: ╚Дорогая, здравствуй╩.
Она мне: ╚Здравствуй, милый мой Лу-Лу╩.
--
Проходит жизнь в серьезных многоточьях,
Повизгивая в рваных виражах.
И только мышь не спит ни днем ни ночью,
Но мы с ней дружим, мы не на ножах
--
Я ей готовлю и обед и ужин,
(Она голландский любит, со слезой).
И так всю жизнь... Кому еще я нужен,
Красивый, остроумный, молодой?.. / Владислав Ноговицин /
---
/ Н - ск, 27 янв 2009 /
- Эйснеру
Это какие я спецлекарства принимаю, лжец вы мой дорогой? А Ирод - только лишь слово нарицательное из-за того, что при нем якобы умерщвляли младенцев. Но это - миф, выдумка для создания образа младенца-Христа, который нигде ни в одном Евангелии даже практически не был ребенком и молодым человеком. В истории Ирод известен тем, что был он одним из самых удачливых и серьезных политиков древней Иудеи, практически государственнообразователем.
Уважаешь тех поэта и писателя - уважай себе на здоровье, но фактов ведь не опровергаешь. И в проблемах детдомов ты ничерта не понимаешь, как и авторесса, кстати сказать. Обрати внимание - она любуется своим литературным персонажем, за которым видна она сама. Мне это не нравится. Ну, не верю я в предлагаемый мне сусальный образ воспитутки. В целом же - это всего лишь литература, даже не публицистика, какой вы его пытаетесь представить, а сентиментальные истории по жанру. Умилительно, сострадательно, а дальше что?
Я хотел с этой женщиной поговорить о проблемах детдома, о детях, а ты влез со своим свинячьим воем - и поломал диалог, который мог помочь авторессе засесть за серьезный роман. Теперь вот нет у меня желания с ней общаться. А жаль. Ей, должно быть, жаль. Потому что мое мнение - это мнение профессионала, знающего тему и материал, помогшего не одному десятку начинающих писателей.
Ко мне прислушиваются десятки профессиональных писателей, мнение мое не игнорируют сотни литераторов. Ты же - любитель, при том суетный и все время норовящий обогнать на хромой козе процессию. Вместо того, чтобы писать, работать, созидать, ты все время носишься по журналам, по редакциям, по странам, лезешь во всякого рода полуграфоманские общества и полукриминальные организации с требованием печатать тебя и награждать. В твоих глазах вся эта устроенная тобой бесовщина на ДК серьезна, и$ ты меня к чему-то там пригвоздил и так далее.
Для меня всё это - детские шалости, твой словесный понос - и только. Ты вот что написал за эти твои критическо-истерические дни? Вряд ли больше одной страницы. А я накатал третий рассказ из "Васи Пломайкина-2" Удачно получилось. Настолько удачно, что вполне возможно, что его откажутся выставлять на РП по политмотивам - 3 авторских листа, то есть по твоим меркам повесть. Называется "Любовный зуд". Потому что для меня работа - главное, а перекинуться с тобой парой слов - развлечение.
Я вот животных не могу дразнить, а людей недалеких, но высокого мнения о себе подъелдыкнуть мне по нраву. Я уж писал об этом не раз. Работай побольше - будет и тебе чем гордиться, к чему привлекать читателя. Тогда и завидовать перестанешь, и желчь перестанет разливаться.
- Б. Тропин: ╚ все мы живём в этом детдоме! Та же бессмысленность и показуха, нелепые праздники, неработающие за-коны, те же воровато-нагловатые начальники, трясущиеся от страха только перед своими начальниками.
Вот именно ╚детдом╩... круговой всеобщий. А есть такие, кто озабочен желанием сузить пространство этого ╚детдома╩ или хотя бы затормозить про-цесс олигофренизации?
- Спасибо, Сергей, - я только сейчас узнала.
- Алле Поповой на 285864:
Прошу простить, - разозлился ужасно. Когда "Болван в квадрате" пишет о литературных достоинствах того или иного произведения на "РП", то с ним можно соглашаться или нет, но его, по крайней мере, можно читать.
Когда же это занюханный нарцисс начинает рассуждать "за жись" - хоть святых выноси. Обязательно измажет всех грязью с единственной целью: напомнить о себе, "великом".
Мало ему оскорблять мёртвых. Смотрите, что он пишет о текстах дебютатантки Н. Костюк: "Таким образом, в детдоме с тремястами сиротами не менее трёх сотен занимается их воспитанием, а фактически развращением. И как раз это не отмечено в этих рассказах. Более того, автор не хочет изменить этого положения вещей и в этом скрывается её фактическое преступление перед обществом".
Вот так, одним росчерком пера: Развращение малолетних и преступление перед обществом.
Для многих, и для меня в том числе, Ахматова и Солженицын - авторитеты в литературе. Для него - нет. Что ж, ради Бога! У каждого своё мнение.
Но только свинья гадит на могилу, только негодяй оскорбляет ушедших и только извращенец роется в грязном женском исподнем!
Вы скажете: У него не все дома!
Ничуть! Он вполне адекватен, хоть и принимает спецлекарства. Просто этому "Пачкуле Пёстренькому" нравится мазать всех грязью. Такое у него хобби. Тем более, никто не даёт ему укорот.
Я влепил ему пощёчину. Пока что виртуальную.
А молиться... "Нельзя молиться за ... Ирода, Богородица не велит".
В. Э.
- Дорогой Владимир Эйснер! Мы не всегда совпадаем для меня мои дети все хороши и даже ╚лучшие╩ Искренне, однако, благодарствую и низко кланяюсь. Жаль, у модератора техника барахлит
- Антонина Адольфовна, вслед за Владимиром Ивановичем заглянул на Вашу страницу и потерял себя во времени. Не пойму, или где-то слышал эту историю, или с кем то из моих знакомых она приключилась, а может быть и со мной... Только потом понял, что знакомо всё, потому что это- ЖИЗНЬ. История эта не придуманая, не высосаная из пальца, абсолютно реальная.Сам встречал таких мужиков, прошедших фронт, а кое-кто и Колыму,обожённых войной, потерявших всё, но оставшихся людьми. Уже проголосовали и жду новых историй про Жизнь...
- Prostite, a ne bilo li u Lva Lupicheva docheri(Kira L'vovna Lupcheva: ЛУПИЧЕВА КИРА ЛЬВОВНА , 21.07.1966 )
Ia budu ochen' priznatelen esli bi cmozhete otvetit'
C uvazheniem
Michael Zhadkevich
- Тартаковскому
Маркс Самуилович, вы тут крупнейший спец по проблемам Ближнего Востока и тамошних армий и войн - без иронии. Я просто хотел спросить вас: кто, по-вашему, все-таки победил в последней войне в Гаазе? Израильтяне утверждают, что они - победители, арабы - что они. Ущерб на 1,2 миллиарда долларов, уже прислали для восстановления более 2 миллиардов - и тотчас для дележа почти объединились ХАМАС и ФАТХ, простили друг другу взаимные убийства.
Повторяется та же самая коммерческая история, что и в предыдущей Израильско-ливанской войне: там, помнится, расходы составили около 2 миллиардов, а одна Россия дала Ливану помощь на 5 миллиардов, да плюс что-то Евросоюз подсунул, хотя и обещал гораздо больше, и США, и арабские страны.
Не кажется ли вам, что все эти бесконечные конфликты существуют в этом регионе только для того, чтобы модернизировать инфраструктуры и не работать? Фактически ведь там никакой промышленности нет, только туризм развит, да и то развит весьма условно, а миллионы людей нескончаемо орут: "Дайте нам денег!" При этом не просят а требуют.
Сейчас вон все говорят про экономический кризис, а на ближневосточных дармоедов деньги у всего мира есть. Вы можете объяснить этот феномен? Или я чего-то не понимаю в этой ситуации? Если отбросить все эти религиозные и идеологические противостояния, то создается впечатление, что и Израиль, и ближайшие к нему арабские страны просто ловко присосались к США и Европе, а потом и к России.
В Израиле хоть производство оружия есть, хорошо налажены технологии по растениеводству в пустыне, по выращиванию рыбы и птицы, а за счет чего, кроме войны, живут те же жители Гаазы и Западного берега Иордана? Пытался разузнать - толком информации нет, а та, что есть, кажется дутой. С уважением, Валерий Куклин
- Лунва вертелась, как волчок! Интересно.
- Обалдеть! За болтовней с В. и Э. чуть не пропустил такого события!
- Уважаемая Прасковья спасибо за отзыв! Если за Отчизну обидно, - вперед, работайте!:-)
- Для ВМ и Максима:
Испанцы верят, что плохие поэты на том свете понесут наказание от Господа: читать только свои стихи и слушать только себя.
-
- А не пробовали серьезно написать легенды Молдовы. Я например интересуюсь и хочу их перевести на другие языки. А это что? По-моему от безделия ум...за разум. За отчизну обидно. Направьте свои умения на что-то полезное.
- Автор пишет:
"Если бы я был Богом, то мне скучно было бы вкладывать в голову пишущему строчки, а потом своё же и слушать"
Вот Господь и создал такую Вселенную, в которой сидит Максим и пишет:
"Если бы я был Богом, то мне скучно было бы вкладывать в голову пишущему строчки, а потом своё же и слушать"
- Пожалуйста, не пишите для учеников, пишите для учителей.
Ныне учителя малограмотны стали, а ученики воруют чужие тексты из интернета.
- Прочитал. Думаю, это лучшее из всего, что ты написала, Антонина. Поздравляю и голосую. В. Э.
- Пожалуйста пишите что-нибудь для учеников,а не для учителей!
- Большое человеческое спасибо всем, кто не только просто перечёл Тринадцать-переезд, но и потрудился оставить своё мнение об этом произведении. С большим уважением отношусь к тем людям, кто имеет и смелость и наглость не только на кухнях пересуждать то да сё, но и на суд выставлять свои мысли, эмоции и мнения! Ещё раз - огромное спасибо всем.. Эти комментарии мне, как автору, дорогого стоят. Низкий поклон.
- Валерию.
Я согласна. Таня К.
- Максиму
Согласен с ЮХ. Браво!
- Никите Сумарокову
Вода действительно золотая. Была и есть. Везде. Только мало кто это понимает. Гидротехники и геодезисты нынешние работают в практически комфортабельных условиях при изысканиях, да и заняты, в основном, тем, чтобы угодить заказчику. Потому даже они не знают истинную цену той воде, которую они собираются перегонять, допустим, сквозь каменистую пустыню Бет-Пак-Дала в Узбекистан из Иртыша. Я пытался на том вышеназванном совещании объяснить всем этим академикам и министрам, что такое вода в пустыне, рассказав историю, которая легла в основу моей повести "Пустыня" - и что толку? Болваны просто не слышат болванов в квадрате, ибо первых движет корыстный интерес, а вторых альтруизм. Им даже показалось оскорбительным следующее мое заявление: "Вы каналом своим пересечете пути миграции сайгаков, имеющих свои "родильные дома" на севере Казахстана, и зимние пастбища на юге, что приведет к исчезновению не просто популяции самого древнего на земле млекопитающегося, а даже к исчезновению вида".
В настоящее время тема эта уже не актуальна - Назарбаев в период перестройки, будучи премьером, двумя указами способствовал практически полному уничтожению сайгаков в стране. Да и кого на самом деле волнует сохранение экосистем и существование одних только травянистых эндемиков на территории возможного канала в количестве свыше шести сотен видов? Если при этом взять за основу менталитет нынешних абсолютно лишенных совести и чести кремлевских властей, отдавших на истребление собственный народ, то вопрос о возобновлении строительства канала можно признать решенным.
Валерий
- Касаровой
Я НИКОГДА не пользуюсь здесь псевдонимами.Из чувства самоуважения.
Вы согласились, что были небрежны при перепечатке вашего текста, я соглашаюсь, что поерничал по этому поводу - только и всего. А ЛК просто поржет от души, перечитав наш диалог. Разве это плохо?
Валерий
-
Поздравляю Вас, коллега, с премией! Прощу скинуть на этот е-м свой эл. адрес - хочу занать один вопрос.admedvedev@gmail.com
Александр Медведев
-
╚Если бы я был Богом, то мне скучно было бы вкладывать в голову пишущему строчки, а потом своё же и слушать.╩
Браво, Максим Е.!
Ежели теперь Вы продолжите свои изыскания в данном направлении, а Вы их обязательно продолжите, то с логической необходимостью обнаружите, что гипотетическому Богу незачем заниматься и ВСЕМ остальным, что приписывает ему человек. Ибо ему, не то чтобы делать что-то, должно быть скучно, но и вообще ДУМАТЬ о чём-либо зелёная тоска: крайне странно воображать себе Разумное существо, размышляющее над вопросами, которые ИЗВЕЧНО известны и решены им ИЗНАЧАЛЬНО, крайне странно заниматься делами, мельчайший результат коих тобой же и предопределён.
Успехов Вам!
- Спасибо за стихи. Это честная, глубокая поэзия, выполненная мастерски. Как свежего воздуху глотнул...
- "То есть. скорее всего, воду из того же Иртыша разумней вести в трубах, подобно газовым, и под высоким давлением, чтобы не было врезок. Ну, и охрану следует ставить, периодически и хаотически меняющуюся. То есть сплошная головная боль. Но если есть в правительствах лица, которые на этом наживутся, то договор подпишут, работы начнут. Вот тут-то и нчнется!!! А вот окончится ли когда - никтоне знает. Даже сам Господь Бог."
Эта вода будет просто "золотая". Сколько стоит нарушение водного баланса планеты? Но глупости и жадности не до планеты, понятно, если кому-то что-то "светит" от этого - Бог нам уже не поможет.:(
- Валерию Куклину.
Уважаемый Валерий, вот вы снова у меня в гостях! Спасибо что зашли и даже не под псевдонимом. Значит я, не всех ещё запугала, есть ещё смелые люди. В приведённой Вами строке: "Пролетел -- с негами опалил". Есть ошибка, скорее всего, она вкралась при перенесении текста на страницу. Надо снегами опалил. Опалить, обжечь снегами это и есть образ, который несёт данный текст.
Пегас не может обжечь негой при всём желании, особенно при столь стремительном беге-полёте.
Он, и по определению, не может это сделать.
А утепление снегами озимых это уже из сельскохозяйственной практики, а не из поэзии, правда, я не совсем понимаю, причём здесь, горячо любимый мной, Лев Константинович?
╚Пародист на ваши вирши не осмелился назваться своим именем, прибег к псевдониму╩ пишите Вы. А чего он собственно боялся уж не собственной ли тени, или слабости своих пародий, а может своего творчества? Мне-то пришлось отвечать пародией на пародию, а не на стихи пародиста, а это, согласитесь не честно.
Поверьте, ╚не так страшен бес, как Вы его малюете╩. Разве я кого-либо обидела? Слегка пострадал псевдоним, и только.
С неизменным уважением, Таня К.
- ╚Вас к стихам тянет не знаю, прям: стихи это от Бога╩: Если бы я был Богом, то мне скучно было бы вкладывать в голову пишущему строчки, а потом своё же и слушать. Мы сами себе автономная лаборатория.
- ЕКатерина Козырева - В.Эйснеру:первые две строки вашего отзыва складываютя в стихи. Ваши слова так вдохновлят мою душу, что хочется петь и написать песню.Спасибо, спасибо вам,человеку искреннему, великодушному и живому... Ведь, если стихи пишутся,значит - это кому-нибудь нужно. Это сейчас для поэта главное."Русскому переплёту" спасибо и до будущих встреч!
- Антонина Ш-С и LOM
Дорогие коллеги!
Не смотря на то, что это одно из моих любимых стихотворений- символов, хотелось бы спросить: с чего вы взяли, что я обиделась за себя нет! Только за Пегаса.
Он, как персонаж мифически-символический,
волен быть каким угодно: ╚быстрошагим╩, ╚быстрокрылым╩ или таким, каким позволяет себя видеть.
Олег! На очередное новшество, аккуратно извлеченное из недр интернета (Быстрошаг AL-KO) никак не претендую.
Ах, эти образы, образы поэты, поэты... пародисты, пародисты
и дискуссии, дискуссии, дискуссии
С уважением Т.К.
Назад
Далее