Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- Yli: На дворе двадцать первое столетие, к пустопорожней болтовне на "деревенские" темы не располагающее.
На дворе двадцать первое столетие, к пустопорожней болтовне с Yuli не располагающее.
- Наивность автора полностью определена всего лишь одной, и казалось бы, незначительной фразой:
"Но, оказывается, если верить Марксу (а я не вижу причин этого не делать)...".
Маркс ни одной минуты не проработал на производстве и никогда не имел дела с реальным миром. Маленькая собачка - до старости щенок, и Маркс так на всю жизнь и задержался в подростковом возрасте. Все им сочиненное - детская игра в слова, апофеозом которой является абсолютно дурацкая мысль о "гегемонии пролетариата". Кто, кроме прыщавого подростка может подумать, что менее способные люди должны управлять более способными?
Среди авторов Переплета тоже немало людей незрелых.
- Некий Николай пишет:
"У меня колосальные фундаментальные научные открытия, но журналы отказывают мне в публикации".
С появлением Интернета стало окончательно ясно, что мир преимущественно состоит из идиотов.
- Забавная ситуация - Дорожкина и Лаврентьев. Оба косноязычны и бездарны. Трудно понять, то ли Дорожкина пародия на Лаврентьева, то ли наоборот.
- Единственная строчка, которую можно назвать у Ивантера точной и лаконичной это "То ли пьян я, то ли болен, то ли плохо с головой...".
На дворе двадцать первое столетие, к пустопорожней болтовне на "деревенские" темы не располагающее.
- Эпиграмма ╧ 2 на Дорожкину
В ╧ 29 газеты ╚Тамбовский курьер╩ от 20 июля 2010 года опубликована статья ╚Новый губернатор строит смелые планы╩. В качестве подтверждения в неё втиснуты, по мнению губернатора О.И. Бетина лучшей поэтессы региона 68 по причине полного отказа от гражданских тем, такие строки:
╚Тамбовский край, ты часть моей России,
И согласитесь вы со мной, друзья,
Что в нашем лидере такая сила,
Что не заметить силу ту нельзя.
На новый срок Вы избраны не зря,
Тамбовский край доверила Вам Родина,
Сегодня будет лучше, чем вчера,
А завтра будет лучше, чем сегодня.
В.Т. Дорожкина╩
Полное отсутствие оригинальности, и не только, заставило написать меня эту эпиграмму:
НА ДНЕ ОБЩЕСТВЕННОМ СПИТ ЛИДЕРСКАЯ СИЛА
(Эпиграмма ╧ 2 на Дорожкину)
Тамбовский край Дорожкина имеет право
назвать своим кормильцем и себе слугой,
но для России панибратство то отрава:
стране дороже правдолюбец, пусть изгой.
Здесь с ложью неучей ╚Научного╩ совета
из управления культуры хлещет вред,
и служат лишь Дорожкиной чины бюджета,
отвержен каждый, если лучше он поэт.
Друзья коррупции возносят даму ила
для ╚отмывания╩ бюджетного рубля.
На дне общественном спит лидерская сила,
лепечет лишь Дорожкина: ╚Не зря-ля-ля!╩
Попутно президента с Родиною спутав,
и Родину созвучьем лихо оскорбив
во имя лживых словоблудства атрибутов,
она всем лицемерит правде супротив.
Она уверена, что завтра лучше будет:
Дорожкинской плотину назовут из книг
её, аналогичную крутой запруде,
от луж банальных родники погибнут вмиг
На произведения даже членов СП не дают денег вообще, всё уходит Дорожкиной и вам, её ученикам.
Так как ответить на мои эпиграммы Дорожкина не в состоянии, так как не умеет писать стихи на гражданскую и другие темы, может быть, вы, Тропинканцы, ответите? Заметьте, в моих стихах, как и в прозе, нет ваших любимых оскорблений, как нет и свойственной Н.Н. Наседкину клеветы.
Если Вы не в курсе, то почитайте:
http://h.ua/story/274747/
В ТАМБОВЕ ДУМА СЕЛА В ЛУЖУ НА ДОРОЖКИНОЙ, эпиграмма ╧ 1.
НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ Тамбовский
- Поклон Владимиру Гарматюку.
Высказал русскую боль настоящим русским языком и слогом.
Когда-то в своем знаменитом интервью олигарх Дерипаска высказался в том смысле, что ВВП - образцовый топ-менеджер, действующий в интересах олигархов и знающий свое место, за что ему от них как бы респект.
А телеспектакли с показушной заботой о народе - это "ударим автопробегом по бездорожью".
Однако единого мнения о кремлевской группировке у народа нет до сих пор. Или это только у "патриотических лидеров" его нет?
- РЕПОРТАЖ О ТАМБОВСКОМ ╚ЛИТЕРАТУРНОМ╩ МАРАФОНЕ
(О несправедливости чиновников от культуры к местным творческим личностям, которые никак не хотят не только защищать свои права, но и объединяться, чтобы переизбрать председателя Тамбовского отделения Союза писателей. Он игнорирует почти всех членов этого общества).
Наконец-то первого октября 2010 закончился фестиваль "Литературный марафон".
Наседкиным Н.Н. и Дорожкиной на него было растрачено более полумиллиона рублей, легально выделенных на всех литераторов Тамбовской области. По замыслу инициатора областного управления культуры и архивного дела целью его была якобы популяризация книг московских литераторов и тамбовских: Дорожкиной, её кружка ╚Тропинка╩ и Наседкина. На старте марафона так и было. Учитывая, что остальным тамбовским литераторам, желающим участвовать в нём было отказано, фестиваль превратился в карикатуру марафона. На старт вышли лишь сами организаторы, их друзья из руководителей разных рангов и судьи. Рядовых литераторов дисквалифицировали кого задолго, а кого и перед стартом за честность, за невысокое происхождение, за имущественное и должностное положение, за убеждения и не принадлежность к общественным объединениям, по признакам социальной принадлежности. В этом марафоне участвовала одна команда из одной, команда чиновников.
Во главе команды бежали заместитель главы администрации области С. Чеботарёв, заместитель управления Тамбовского областного управления культуры и архивного дела имени Дорожкиной В. Ивлиева. Странный это был марафон. Сама В. Дорожкина с ведомым Н. Наседкиным прикрывали от внешних взглядов огромное знамя, которое несли с собой. Каждый из команды время от времени отрывал кусок от этого бюджетного стяга. Кроме того, председатель Тамбовского отделения Союза писателей России Наседкин со своим заместителем Дорожкиной, освобождали марафонскую трассу от встречающихся на пути поэтов и писателей, которые, полагая, что их отстранили незаконно, хотели также ╚незаконно╩ принять в нём участие. Несколько поэтов было подмято, по ним пробежали не только марафонцы, но и даже сами судьи, оскорбляя и грозясь признать их произведения ╚любительскими╩, если не отстанут. Команде, натренированной на разрушении препятствий исторических памятников, ничего не стоило отвергнуть живых людей.
Двое из Тамбовских литераторов, других-то не было, несли на своих плечах вторых по значимости литературных руководителей из Москвы с их книгами, обещающих беспрепятственно узаконить приём новичков из кружка Дорожкиной ╚Тропинка╩ в Союз писателей. Ещё они надеялись, а теперь уверены, что их творения опубликуют в московских издательствах в целях популяризации их ╚Алкашей╩, ╚Люпоффей, и, даже ╚Благих вестей╩, ╚Дорог жизни╩, какие понятия дискредитированы шаблоном Дорожкиной ради уничтожения литературы и бюджета! Их аморальность доказывается и тем, что массой бездарных виршей и порочной пошлости они заполонили все библиотеки Тамбовской области. На марафоне они решали задачу важнее как можно больше потратить бюджетных денег с пользой для себя!
За два месяца до этого аналогичное геройство совершило управление культа Дорожкиной при подготовке к марафону: ради интересов общего бизнеса был снесён дом в центре Тамбова по улице Мичуринская 9, принадлежащий родным Боратынского. В нём бывали и Жемчужниковы. Этот дом-музей был передан строительной компании Тамбовским областным управлением культа Дорожкиной якобы для ╚сохранения и реставрации╩. Пустив ╚козла в огород╩, руководители культуры избавились от забот и героически сохранили бюджет, чтобы направить его на ╚Литературный марафон╩. На месте музея будет многоэтажное здание.
В качестве компенсации управление опубликовало книгу Дорожкиной со стихами поэта Боратынского. Так как дом был в списке исторических памятников и находился под охраной государства, а преодолеть охрану было неимоверно трудно, то за это мероприятие по сносу музея, за эту доблесть в качестве награды управлению, как ранее судьям, присвоили звание ╚независимое╩. А независимое означает суверенное, то есть, безответственное от безнаказанности, чем власти воспользовались и создали условия для марафона, то есть дали санкцию на вручение ему фестивального бюджетного знамени. Вскоре к 25-летию ╚Тропинки╩ и к 50-летию культурной кормушки за счёт писателей, поэтов и за заслуги, частично указанные в данном репортаже, все они, несомненно, получат медали и ордена... Сладким оказалось бремя фестиваля по уничтожению литературы в марафоне растраты государственных денег на личные нужды наших героев Но мы несколько отвлеклись от их путешествия.
По всему пути трассы марафона правоохранительные органы отворачивались от ╚спортсменов╩, не замечая нарушений правил не только движения Зато ╚независимые╩ судьи, и, не менее ╚независимые╩ корреспонденты, журналисты, репортёры различных телевидений, радио, печатных органов освещали им дорогу, сопровождая аплодисментами и хвалебными речами. Кто-то из возмущённых поэтов пытался остановить лицемерный пробег уничтожения нравственности, опутывая их всемирной паутиной, но марафонцы чувствовали себя в ней, как рыба в воде, потому что имели с также независимыми╩ модераторами властные связи. Приняв к сведению излишне-раскрытые познания о себе и, сразу удалив их, то есть, распутавшись, они забежали на несколько дней в Крым, чтобы набраться новых сил в борьбе за победу над разрозненными силами местных литераторов.
После отдыха в Крыму, ╚Литературные╩ марафонцы продолжали свой славный путь под уже облегчённым рваным знаменем бюджета, как будто вышедшим из боя, но при распухшей собственной спортивной одежде. После того, как на празднике предстоящей победы над Тамбовскими литераторами в Мордово были вручены литературные премии ╚Светунец╩ им. В. Богданова Н. Наседкину и ещё двоим авторитетным москвичам за то, что приехали сами В. Фомичёву и А. Тер-Маркарьяну, Тамбовское бюджетное знамя превратилось в пионерский флажок. Но и он разошёлся в качестве сувениров по кошелькам. Марафонцы достигли своей цели материальное знамя бюджета было благополучно превращено в виртуальное знамя Победы, а победителей не судят. Эта поговорка на руку, не только марафонцам, но и, в первую очередь, мафии и к удовольствию коррупции, которые в настоящее время ликующе поздравляют изобретателей нового спортивного бизнеса по отъёму бюджетных денег не только у местных поэтов, но и от матерей и от их детей, от всех небогатых, но честных людей
http://www.niknas.by.ru/1tambovsp/text/bogdan2010.htm
Для разнообразия мои стихи о любви:
СНОВА СЕРДЦЕ ДАРИТ МНЕ http://www.litprichal.ru/work/58364/
НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО http://www.litprichal.ru/work/58365/
КУДА ЛЮБОВЬ ДЕВАЕТСЯ? http://www.litprichal.ru/work/58367/
НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ Тамбовский
293841 ""
|
2010-10-03 21:35:46
|
[85.176.176.20] АИ |
|
- [95.165.91.218] Ия
- Поздравляю всех кто любит Германию с Днем единства. -
Присоединяюсь, прекрасный день, прекрасная страна!
293840 ""
|
2010-10-03 15:21:26
|
[95.165.91.218] Ия |
|
- Поздравляю всех кто любит Германию с Днем единства.
- ПРО МАМУ ДИВНЫЕ СТРОКИ
--
Не её ль ладошкой узкой с медицинскою иглой
Я подмешан к песне русской бухенвальдскою золой?
Полистай мои страницы: ссылки, войны, холода,
Леденящие больницы, немудрящая беда,
То с обрезом под полою, то с колымскою пилой,
-
С бухенвальдскою золою, с бухенвальдскою золой...
-
Здорово, что тут скажешь. Удачи Автору.
- Kifa: ╚Сплошное нытьё и сопли╩, ╚Ну а Вы, господа Комментаторы, Вы-то кто? Тварь дрожащая, или право имеете?╩
Оказывается, Kifa-фифа не только тупой менеджер, но ещё и без соплей и ╚право имеет╩!..
- Г. Гарматюк! В предыдущем высказывании я неправильно написал Вашу фамилию. Прошу прощения!
В.Э.
- Уважаемый г-н Гнатюк!
Я недавно из Норвегии. По пути заезжал в Вологду к своему любимому писателю Дмитрию Ермакову. Мы побывали на Соборной Горке, посетили Софийский собор,Спасо-Прилукский Монастырь и могилу К.Батюшкова в нём, поклонились памяти Н.Рубцова у его могилы на кладбище и побывали у памятника поэту у "Петровского домика".
В Норвегии, когда речь зашла о нынешнем положении в России, мой друг заметил: Норвегия была нищая страна, теперь благодаря нефти - мы одни из первых по уровню жизни населения. Почему? Разгадка простая: в Норвегии нефть принадлежит народу. В России-кучке олигархов, народ презирающих.
Благодарю за очерк и за картинку вологодского Кремля. С уважением. В. Э.
- С большой любовью и теплотой написали о Дагестане. Спасибо Вам огромное.
- Всем надо умных мыслей... от писателя?! Писатель же "не мыслитель" :)
Вон Солженицын накропал целое собрание сочинений, а умных мыслей нам не оставил, только как вконец обустроить Россию, чтобы предателям в ней жилось хорошо.
В России построена коррупционная модель экономики. Что явлется следствием именно советского периода развития России. Когда появилось такое понятие как дефицит. Когда все можно было получить только по-блату, с черного хода. И советские "свободные" граждане создали экономику черного хода. Что еще могли мы создать, если потребности, подогреваемые уровнем потребления на Западе, не удовлетворялись многие годы. Знаменитое: жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше.
В первую очередь именно этим объясняется стремление наших бывших сограждан сменить место проживания, а не возможностью реализоваться. Просто "там" действительно экономика работала на потребителя, а в СССР в 90-х была экономика перераспределения, то есть разграбление того немногого, что обеспечивало нам наше национальный суверенитет. Ведь потекли мозги на сразу как пришел Горбачев, а немного позже, когда стало понятно, что Россия - это болото. Теперь мы полностью зависимая страна, живущая как и большинство отсталых стран за счет вывоза сырья.
От суверенитета остались лишь боеголовки, да и те морально устарели.
Однако и этого достаточно, чтобы начать новый этап развития. Но для этого нужно стать на путь обретения подлинного суверенитета, что заключается в формировании национальной, ответственной перед нацией, народом, гражданнами элиты, власти. Тут можно говорить, если сравнивать Россию с западными национальными государствами, о большем или меньшей ответственности власти перед населением. У нас власть отвечает только перед Богом, то есть ни перед кем. В большинстве случаев не мнение населения, а мнение начальника более значимо для чиновника. И не думает он об благе отечества, даже просто формально выполняя свою функцию как госслужащего, не говоря уж о проявлении личной инициативы, способствующей оптимизации своей деятельности.
Проблема отчасти и в том, что низовой уровень самоорганизации населения в России после советского периода централизации всего и вся - очень низок. Я не предлагаю вернуться к общинно-племенному уровню социального развития, но государство не может функционировать в полной мере и как демократическое в том числе, если нет субъекта демократии, нет организованного населения.
А этим сегодня почти не занимаются. Хотя любые общественные объединения, которые в той или иной мере объединяют людей в общности должны стимулироваться государством, и получать даже финансовую подпитку. Иначе эту нишу заполняют экстремистские и иные, антисоциальные формы объединения: секты, банды, этнические партизаны и тп.
Есть ли в этом направлении какие-то позитивные изменения? Отнюдь. Скорее власть сознательно тормозит развитие общественных объединений, а любую деятельность связанную с контролем над властью и чиновниками пресекает.
Основая проблема России не в экономике, а в слабости демократических институтов, функцию которых сегодня увы выполняет... Интернет. Но получается что верховная власть выполняет не свойственные ей в нормальном демократическом государстве функции. Прочитает Путин или Медведев чей-то комментарий или нет - это и есть реальный уровень демократии в России. Если не заниматься этим вопросом (формированием низового уровня самоорганизации и самоуправления) то все что мы имеем будет исправляться долго и мучительно. Демократию подачками и ручным управлением не заменить. Ответственность должна быть обоюдной - у власти и у народа. Это и есть - демократия. Абсолютная власть - это маразм.
- Почитал я последние новости, и понял что это очень актуально, правда надо добавить еще лужу к медведю
- А. Ш-С
Уважаемый А. Ш-С, с чего Вы взяли, что я - менеджер? Не вижу ничего обидного в слове "менеджер", но менеджером я никогда не был и не буду. Да и тупым меня никто никогда не считал. В своё время окончил весьма престижный московский ВУЗ. Из тридцати одного студента на первом курсе окончило ВУЗ шестнадцать - отбор был жёсткий. Да и по работе надо было соображать. Можетбыть, Вам всё же следовало бы аргументировать Ваш пост... Конечно же я весьма польщён вниманием к моей скромной персоне, но речь-то на сайте не обо мне, а о статье Юрия Любимова.
Скажу сразу, что многое происходящее сейчас в России вызывает у меня неприязнь и отвращение, так что кое в чём я солидарен с Автором. И тем не менее, о статье.
В конце Автором сказано, что это фельетон. Но и фельетон надо бы аргументировать, а не клепать его в совковом ключе. Например.
"Где обещанное? ... работали-работали, а в результате опять с пустым карманом... Не понимаем..."
Ну а когда в Росии было иначе после 17-го года? Что имели всегда, то и имеем.
"Очевидно, что научно-технический прогресс (НТП) немыслим без масштабных научных исследований."
Вообще-то, да! Just so sir! Но совсем не обязательно "масштабные научные исследования" проводить в рогрессирующей стране. Можно "... закупить проверенные надежные технологии и внедрить". В этом преуспели многие страны и благословленный совок в их числе. Но НТП в СССР имел место
исключительно в оборонке, а в гражданке - ни-ни! Однако с закупкой на Западе "надежных технологий" для оборонки случилась напряженка. Ну не хотело подлое НАТО продавать нам такое. Пришлось брать в плен (в 1945 г) или тырить. Пленённые немецкие доктора наук и ведущие специалисты работали и с нашей атомной бомбой, и с королёвскими ракетами, и с другим. Знаменитый Шмайсер, создатель автомата "шмайсер" (см. старые черно-белые фильмы про войну), работал вместе с Калашниковым: автомат АК - усовершенствованная копия шмайсера. Так и помер герр Шмайсер а Ижевске, не дожил до возврата на родину. Добрая сотня пленных немецких спецов работала в Сухуми над радиолампами (транзисторов тогда еще не было). Ну а первая наша атомная бомба была собрана в точности (!) по американским чертежам (стыреным).
Вот вам примеры "без масштабных научных исследований". С оборонным НТП в совке был полный порядок.
Дальше, цитирую: "Горбачев получал взятки, например от президента Южной Кореи (это доказано, а сколько он мог получить за невыгодное для СССР объединение Германии? ...)"
Замечу, что если бы не было "невыгодного для СССР объединения Германии", мы бы не получили кредиты на закупку продуктов питания и (надо полагать, с выгодой для СССР, что ли?) наполовину вымерли бы от голода.
О взятках: ну почему же только "Горбачев получал взятки"? А почему мы (СССР) не давали взятки тёте Маргарет. дяде Рональду и прочим? Давали, конечно, но, похоже, не тем: гесику холлу, морисику торезику, фиделику кастре (наш любимый Юрием Любимовым и народом Путин отвалил старенькому
фиделику 50 млн баксов просто так, к дню именин что-ли; а лучше было бы дать взятку Бушу), ангольским комунякам и прочей мрази - арабам, помогавшим взрывать дома в России.
Не буду продолжать обсуждение авторского текста, ибо текст не содержит ни какого смысла. Сплошное нытьё и сопли. Автор, конечно, подпевала, но вроде бы, подпевала по призванию, а не по заказу. Для заказного Автор слабоват - не в теме и никогда в теме не будет. Да и комментаторы подстать автору - нытьё и сопли. Всё у них кто-то виноват - то менеджеры, то Горбачёв, то ЛДПР.
А в статье есть одна (только одна!) достойная мысль:
неча на зеркало пенять, коли рожа крива
Ну а Вы, господа Комментаторы, Вы-то кто? Тварь дрожащая, или право имеете? Может быть неча на зеркало пенять, коли рожа крива?
С уважением
- Всё это,все эти строки - это поэзия не прибавить,не отнять...Проникнута глубинной русской печалью и русским духом да таким,который невозможно перевести ни на какой другой язык.Томление духа,ностальгия по прошедшему,жалость к ближнему,высокая пейзажная лирика и гражданственность идеально вплетённые в поэтическую ткань,в рифмы и ритмику - что ещё нужно хорошим стихам!Ан,нет,оказывается - всё это было,что-то подобное мы уже слышали и читали...и скажут мне многие-ну и что!Поэзия - не судья,но - поводырь...Да,как летопись она сыграет свою роль,но роль соглядатая,созерцателя,а не участника и наставника - душеприказчика для читателя и слушателя.Человеческая суть - она сподвижница Богу - и наоборот.Из этого следует,что высокая поэзия должна обращаться к нему - может быть споря,а может быть - вторя...
- Вы не внимательны.
используется не только количество статей, а в основном их качество - импакт-фактор журнала.
Уверяю, Эйнштейн в этом списке не затерялся бы. Но, конечно, рейтинг сделан для профессионалов с большим будущим, а не для эйнштейнов.
-
-
- Всё это чушь и белиберда. Где вы видите ученых? Чем больше академий тем меньше Галилеев. Сплошной догматизм.Разве это наука? Рейтинг ученого должен учитываться не количеством опубликованых ничегонезначащих статей и гор исписаной мукулатуры, а их качеством. Пусть ученый опубликует за свою жизнь одну научную статью, но это должен быть шедевр. И не следует делить ученых на молодых и старых, а судить о том, что он привнес нового в науку. У меня колосальные фундамен-тальные научные открытия, но журналы отказывают мне в публи-кации из-за неимения научной степени у меня. Это нормально?
- На человека, далекого от искусства, а таковым является, в принципе, любой зритель, эти картины производят впечатление убогой мазни... Разборка цветовых пятен на картине, как выражения эмоциональной окраски оной, со стороны кажется желанием приблизить себя к элите, разбирающейся в неких направлениях и течениях изобразительного искусства, но ни коем образом не спасает рисунка...
Может только в Незнакомке есть что-то живое... Что-то, отчего художнику можно простить все его остальные поПЫТКИ...
- Kifa - по всей вероятности, тупой менеджер.
- на 293820
и 293819
- Дятел ,- подумал Штирлиц
- Сам ты дятел,- подумал Мюллер
На первый, второй ра-асчита-айсь!
Ать-два, ать-два, ать-два!
Это для тех, кто не понял, как говорит "Эхо Москвы".))
-
Cтатья - ни о чём, пустозвонство, полный отстой.
Автору не о чем писать: знаний мало, соображает туго.
Да и простоват автор, а ведь простота хуже воровства.
Гнать надо таких писак-фуфломётов.
- При прочтении горько-констатирующего "В шпионах у нас недостатка никогда не было. Древнейшая профессия наравне с первой и второй".
Вспомнился вдруг красный разведчик Кольцов и гениальный диалог:
-Скажите, Павел Андреевич, вы шпион?
-Видите ли, Юра...
293819 ""
|
2010-09-29 20:43:20
|
[98.217.122.38] Argosha |
|
- На 293816"Патриотка"- шпиономанка?
или напротив -
All We are Chapman!
- Я считаю что нужно поощрять и подталкивать молодеж к искусству. И тогда книги станут более актуальными и популярными. Михаил
- Дорогие друзья.
Вот какое замечательное известие
появилось на страничке про автора нашего журнала:
Сент. 28, 2010 01:01 pm
Победители Международной Волошинской премии 2010
Специальный приз Союза российских писателей
Владимир Берязев (Новосибирск)
за книгу <Ангел расстояния>
(М., Издательство Руслана Элинина, 2009)
Yours ever, necto doctor ChaZov.
- на - 293811
Такое не выдавливается. В шпионах у нас недостатка никогда не было. Древнейшая профессия наравне с первой и второй.
А вот науку и образование мы потеряем. Наш глупушка помпадур всё мудренизацией заменил. И получил уже поздравление от европейских волков с ускорением мудренизации. Ещё не доплясали на осколках СССР, а теперь бы им на российских какой-нить степ отфигачить. И не оттого, что в этом смысл имеется, а просто хотса и всё. На то они и волки, карр.
-
- Это наш староста 192 группы!
- Учителей надо вещать учитель это зло !
293811 ""
|
2010-09-28 19:23:25
|
[98.217.122.38] Argosha |
|
- На 293807А вот и дама вылупилась.
Сама из "патриотов", а крику...!
Аргоши им спать не дают: выдавить удалось, а жить не стало лучше, не стало веселей.
- Помилуйте, да с чего здесь извинения? Вы верно все подметили!
- Дискуссии с Вячеславом Лопушным на сайте автора.
- считаю,что этот сайт хороший:разработан хорошо,но плохо что нет примерных ответов.
- -Кричи медведя депутатом в поднебесную!
Прошу прощения, как всегда актуально. Именно в Поднебесную надо было спрятаться выбранному нам некими "патриотами" горе-президенту, чтобы трусливо высунуть оттуда свою питерскую подлость против Москвы.
Теперь нас ждёт наглое открытое разорение Москвы, москвичей, Московского Университета и дальнейшее разорение российского образования питерской шпаной. Следующим на удаление у этой власти будет ректор МГУ. Давний предмет зависти питерцев.
Такого президента я не выбирала. Это сделали вы, господа-ребята "патриоты". Хочется, наверное, посмотреть, как питерская шпана потешится над Россией.
А за мэра нашего я голосовала дважды. Он много хорошего сделал в Москве, в Севастополе, поддерживал москвичей, севастопольцев и Московский Университет, который без него уже давно бы разграбили нынешние питерские пришлецы. Практически выхода нет из этого тупика, не драпать же в Америку, как Аргоша.
Хорошо бы вернуть России открытые честные выборы и президента, и мэров, губернаторов. Да-с, господа "патриоты".
- 000
Назад
Далее