Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило |  | человек. |
- Герману
Уважаемый Сергей, принадлежность автора приведенного Вами отрывка к определенному биологическому виду, к сожалению, довольно трудно определить не вникая в историю беседы... Полагаю, взаимных оскорблений прозвучало немало. Думаю также, что Вам, как истинному стоику, следует проявить терпимость. Например, если Вы не согласны с мнением Валерия Васильевича о Николае Степановиче Гумилеве и А. А. Ахматовой, или Вам иногда кажутся несколько сомнительными его исторические опусы, то Вы свободно можете их не читать, не вступать в полемику с автором, если Вам кажется, что это пустое занятие. При этом Вы не только проявите уважение к иной позиции, но и вряд ли станете напрасно сорить дурными словами, угрожать или подкарауливать с дубинкой возле подъезда... Сохраните за собой право иметь собственное мнение и отстаивать приемлемыми на данном форуме методами свои взгляды, если считаете это занятие интересным...
- Уважаемый господин Stemmler, то, что Вы показали себя любителем выискивания "блох", еще не позволяет Вам останавливаться на славном пути в тыловую яшмовую пещеру...
- Лому.
А вот это кто писал? Человек? свинья?..
[94.222.17.142] Валерий Куклин
- Герману
Ты зря запаниковал. Ты - стукач обычный, о тебе будет конечно, еще сказано, но мимоходом, как о надоедлитвой мухе.
- Пригодич, Андреев, Сердюченко, а также и упомянутый Паскевич отважные, одаренные литературным талантом публичные фигуры. Ставить с ними в один ряд Аргошу равносильно плевку на следы от их ботинок...
- Куклин, ты всё понял?..
- Господин шалун из Дортмунда, он же Сергей Герман (чему я отказываюсь верить), еще раз обращаюсь к Вам: не сорите в ДК, сюда кроме свиней заглядывают и люди. Для личных посланий используйте почту...
- Чтобы возлюбить, надо иметь душу широкую, взляд незапуганный, рукава незасученны, заначку неиссякаемую, жену неунывную, пенсию индексированную, прищур с лукавинкой... да и много всего.
297337 ""
|
2011-11-03 10:30:10
|
[75.69.107.163] Argosha |
|
- Кстати, Аргоша у нас появился буквально на следующий день после дня рождения РП.
Ему видно не понравилось слово "Русский". (297317 - ВМ)Ох, подозреваю я, что Вы опять что-то путаете, как в случае с моим желанием любви.
Если не ошибаюсь, заглянул к вам познакомиться с местечком, откуда торчали юдофобские уши певца собственной сладкой жизни при ЭсЭсЭрии господина Сердюченки. А было это как раз накануне нового 2001, и здесь уже года полтора как резвилась всякая шелупонь (разные Бизоны, Калифорнийские Шивы, Ворошиловы и пр.), но царствовал конечно Венский Оракул Юлий.
Заглянул, зацепился языком за показавшихся мне вменяемыми Пригодича и, если не изменяет память, Паскевича - вот так и остался.
А вовсе не из нелюбви к слову "русский". Это Вашему окружению оно затеняет разум, и произносится им как заклинание. Для меня же звучит ничуть не лучше и не хуже, чем "туркменский" или, Вы не поверите, "еврейский".
- С "соколами" будем разговаривать исключительно на их языке. Куклин, где ты?..
297330 ""
|
2011-11-03 03:22:31
|
[75.69.107.163] Argosha |
|
- На 297322 Вижу, пытаетесь что-то сказать, LOM.
Вам ГЛАВЛИТ дал ярлык на "серьезную компанию"? Не смешите, случилась мелкая бюрократическая накладка.
Но даже на таком "несерьезном" уровне я с Вами вовсе не "общаюсь": всего лишь высмеиваю лживость и провокативность некоторых господ, а в Вашем случае - еще и уморительное фанфаронство.
Так что постарайтесь не очень сильно заблуждаться на предмет "общения".
- Господин Любимов-Солдатов, коли вы на этом самом ╚столпе╩ уже пообвыклись, то успокойтесь и не пророчьте той же участи другим. Подумайте о своем положении. Оцените свою позицию.
297327 ""
|
2011-11-03 02:52:54
|
[75.69.107.163] Argosha |
|
- На 297323 Что, так и не нашли чем подтвердить свой поклеп? Обидно за Вас, но ожидаемо. Обычная практика валериев васильевичей: соврать про "них" погуще, а "свои" с удовольствием проглотят.
Ненависть - сильное чувство. Такое куклиным заработать не по силам. Брезгливость - пожалуйста, любыми дозами.
Господь-то завещал, да послание благополучно по-большевистски отцензурировали, извратили и обесценили, как говорится, на местах. Не ошибусь, если предположу, что Вы из этих самых мест. Ну и кому нужна такая "любовь"?!
- ВМ: ╚А как же Господь завещал - возлюби...?╩
--------------------------------------------------------------------
Господин редактор, никто ведь не требует от столь Вами ценимого Куклина, чтобы он возлюбил Раушенбаха, Гумилева, Ахматову и т.д., а уж тем более отдельные народы. Никто не требует, чтобы он возлюбил РФ, ╚искренним врагом╩ которой он себя провозгласил. Но ведь можно обойтись и без оскорблений, наветов и осквернения! Или я неправ? Так что не обессудьте, коли некоторые ваши ╚соколы╩, отвечающие на аргументированную критику их ╚творений╩ всё новыми оскорблениями, получают по заслугам.
297323 ""
|
2011-11-02 22:00:45
|
[95.165.82.219] ВМ |
|
- Нет, вместе вы только если кого закопать, то есть ненавидеть.
А любовь наша вам не нужна. А как же Господь завещал - возлюби...? Меня так учили, а вас?
- Аргоша это обычное анонимное how know. Таких персонажей, к сожалению, достаточно на любом сетевом форуме. В серьезных компаниях с ними не общаются.
297321 ""
|
2011-11-02 20:14:33
|
[75.69.107.163] Argosha |
|
- 297319 "ВМ" 2011-11-02 15:47:07
А вы не умеете разговаривать друг с другом.Друг с другом - умеем. Не прикидывайтесь, что не видите.
А с куклиными - брезгливо. С ними Вам перепало дружить.
297320 ""
|
2011-11-02 20:05:29
|
[75.69.107.163] Argosha |
|
- 297319 = ВМ = 2011-11-02 15:47:07
Аргоша, напрмер сразу ярлык прицепит, потом спрашивает отчего нас не любят.Чтобы не уподобляться болтунам и провокаторам куклиным, пожалуйста, приведите одну-единственную ссылку c моей претензией на любовь.
Заодно уточните, кого это "нас". Торопитесь обозначиться?
Да знаем, давно знаем.
Смешно выглядите: звезды наблюдаете, а под носом не разглядели, что Аргоше, как говорится, начхать на вашу любовь. Он знает ей цену.
- А я думаю, что если бы до 33-года в Германии свободно могли обсудить взаимные обвинения фашисты и социалисты или кто там. Сторонников у Гитлера было бы на порядок меньше. Конечно - это идеализм. Но когда загнали вглубь все страхи и подозрения, потом-то и рвануло Дахау.
А вы не умеете разговаривать друг с другом.
Аргоша, напрмер сразу ярлык прицепит, потом спрашивает отчего нас не любят.
- Про идиотов - это типа Дахау.
Таких Дахау у нас было штук 10-12.
Кстати, после одного из них мы запретили выставлять картинки в ДК, не хотелось бы лишать читателей свободы высказывания, без предварительной регистрации.
Насчет Куклина. Я не знаю кто первый начал.
Но если вы (я имею в виду всех оппонентов Куклина) не можете убедить его, а лишь дразните друг-друга. То вы имеете только свару и взаимные оскорбления.
Если бы появился у нас Антикуклин, написавший хоть с половину его, я бы и ему дал обозрение.
Я например, являюсь минималистом по отношению к власти, и не переношу интеллигентского критиканства - "баба Яга против", но я же терплю Куклина. Почему? Потому что я не сомневаюсь, что он искренне любит свою Родину. Он искренне заблуждается, если забулждается. "А что есть Истина?"
По поводу фашистов. Вспомните героев Фейхтвангера ("Мефисто"). Единственным честным человеком после прихода к власти Фюрера остался бывший фашист, а не герой, который
начал прислуживать режиму хотя бы и своим актерским искусством.
- Кстати, Аргоша у нас появился буквально на следующий день после дня рождения РП.
Ему видно не понравилось слово "Русский".
Мне же его присутствие кажется хорошим знаком. Значит живы мы ещё.
- [93.180.27.30] ВМ
Гсподин, ВМ.
Я не хочу закрыть ПЕРЕПЛЁТ, я хочу закрыть Куклина.
Надеюсь про идиотов, это о нём.
Или о ком? Конкретизируйте.
- Господин Герман!
В переплете нет мгновенной модерации.
Вы хотите закрыть переплёт?
Перестаньте публиковать уничтоженные сообщения, вы прекрасно знаете, что через 1 минуту они скопируются яндексом и гуугл.
Дискуссионный клуб не является рецензируемой частью журнала.
Дискуссонный клуб - это место где авторы получают отзывы на свои произведения.
Если в ДК остались какие-то неотмодерированные высказывания, пришлите мне их номера.
Либо я закрою клуб.
Раз в году сюда приходят идиоты, за которыми невозможно уследить каждую минуту.
Оставьте свой тон.
По-поводу обозрений. Обозрения полностью находятся в авторской компетенции. Если я не выставляю в содержании Журнала никаких ссылок на отдельные материалы - они не являются содерожание "Русского переплёта".
Прежде, чем судить разберитесь как работает Интернет..
И пеоймите, что это не бумажный журнал, не газета, и даже не сам издат.
Этот журнал - это старейший русский интернет журнал, который пережил многие интернет издания. Посидите здесь лет 5 , а потом делайте выводы.
- Это к нему ""СТУКАЧИ" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы""
- Господин шалун из Дортмунда, пожалуйста, не безобразничайте.
- Андрей!
"Смерть Каддафи" похожа на Экспресс-Отклик!
Рифма слегка "хромает"(от Возмущения!?), но СУТЬ - От Души!
Присоединяюсь, Сочувствую, Соболезную...
Ген. Абатский
- Письмо номер 297306 написано Аргоше без обращения нрамеренно. Теперь каждый может вернуть глаз свой к нему и задуматься о роли личности по имени Аргоша в истории ДК.
- ТАРТАКОВСКИЙ: Прошу извинить за исправление: ...за несколько больше чем 7 000 000(семь МИЛЛИОНОВ) рублей. Тогда 7 миллиардов - больше, вероятно, ВВП всей планеты. Не считал, впрочем. Недосуг.
Насчет цены за Аляску тут как-то был в академкругах большой спор на этот счет. На самом деле, даже по тем временам Аляску продали довольно дешево - и семь миллиардов СОВРЕМЕННЫХ рублей, как утверждал один из оппонентов, - это резальтат неправильного подсчета выплаченной американцами суммы новыми русскими историками из числа квасных патриотов. То есть спор академический окончился обещаением всех сторон еще раз как следует подсчитать полученную Императором на выкуп крестьян у помещиков сумму. Так что давойте подождем до окончательного решения этого вопроса теми, кто знает точно, чему равнялась в рублях униция золота и в долларах в 1860-62 годах. Договорились? Лично мне кажется, что такого рода вопросы в статье о сути стукачества третьестепенными. Куда важнее понять: почему стукач стучит? По доносу Вернера, например, вызывали Липунова в прокуратуру дважды. Отрывали большого ученого и достойного уважения редактора от дел его и забот для того, чтобы он объяснял блудоголовым юристам, почему на сайте этом некий поганец изволил оскорбить богоизбранный народ. Время, нервы испортил, силы отнял у Липунова Герман не намеренно, конечно. Но, как профессионал МВД, он должен был знать, что своим доносом он подставил под удар и ВМ-а, и всех читателей на ДК. Ибо возмущение по поводу выступления Дахау-2 высказало лишь четыре человека. В том числе и ваш покорный слуга (дважды). То есть я-то здесь чистенький и беленьких в глазах прокуратуры, пушистенкий и даже соумышленник в чем-то Германа, его правая рука в битве с инакомиыслием. А вы либо Аргоша, к примеру, нет. Вы не заметили этой пакости в ДК. И потому соратниками С. Германа можете быть признаны опасными для общества лицами. Такая вот планида у жертв стукачей не знаешь, откуда тебя по голове трахнет удар не судьбы, а полицая.
- Слово стукач - не принадлежит к разряду тюремной лексики. Об этом мы поговорим в статье попозже. Вам лично будет интересно и полезно узнать об этом. Вы, по-видимому, на этом поприщше тоже стяжали себе тайную славу. Ибо заметен трепет в вашей душонке. Без прилагательных.
- Здравствуйте. Маркс Самуилович
Спасибо на добром слове, Марск Самуилович. Но то все-таки не статья. Я ведь почему так много об Арале накатал? Потому как помню то, как его волны от железнодорожного полотна в 1959 году метрах в двухстах плескались, бабки там по вагонам верблюжьей шерсти носки и одеяла вперемежку с соленой и копченой рыбой носили, продавали за бесценок, знаю людей, которые на этом деле бизнес делали по России и Казахстану. Спустя 10 лет море уже было на горизонте, жерех подорожал , порой бывал и червивым, но вполне достаточно вкусен для порсетителей пивнушки ╚Яма╩ на Пушкинской и регулярно читающего там стихи Евтушенко. И была в тот год статья академика Скалона в ╚Комсомольской правде╩, вызвавшая дискуссию не в пример аргошевско-шьтермлеровскому (свариво-задиристому) типа. Спустя год ее перепечатали в журнале ╚Вопросы и ответы╩ миллионным тиражом и этот номер исчез с прилавков ╚Союзпечати╩, словно корова его слизнула. Где-то тогда меня и заинтересовала эта тема. А уж когда оказался высланным я в пустыню Муюн-Кум для облесения ее, то все аналитические првязки при изучении геоботанических основ тамошних биогеоценозов оказались связаны именно с Аралом всего лишь впадиной в Казахском мелкосопочниках с обилием находящихся там ключей, что делало его типичным пустынным чаротным озером, подпитываемым реками, текущими с Тянь-Шаня и Памира. То есть в геологическом отношении оно мало чем отличается от любимого моего в детстве озера ╚Бийликуль╩, расположенного на стыке предгорных от хребта Каратау степей и песчаной пустыни. Да и беды их оказались одинаковы.
Вас, к примеру, удивит, наверное, что в былые столетия у Арала было много больше притоков, нежели в наше с вами время? К примеру, река Чу самая полноводная из рек Семиречья не терялась в песках, а впадала в Арал на единых правах с Аму и сыр-Дарьей? И что в песках тамошних (Малые и Большие Барсуки, Кара-Кумы, Муюн-Кумы и так далее) то и дело ветер выдувает то крыши разрушенных мазанок и даже остатков дворцов, то обгоревшие останки рыбачьих лодок, вряд ли сейчас кому известно. А я их видел точно также, как видел несколько сейчас признанных достоянием ЮНЕСКО стоящих в центре пустынь остатков крепостей и дозорных башен, сложенных... из глины. Представляете? Песчаная пустыня и глиняные постройки в ней? А ведь до материковых почв там бурят и гидрогеологи, и нефтяники песка порой до двух километров . Люди ищут Антлантиды всякие там в морях а тут явные свидетелсьтва существования дотюркских оседлых цивилизаций в регионе, который некоторые идусоведы почитают прародиной арийской цивилизации, местом нахождения знаменитой Шамбалы. Ибо даже уникальная по своей геологической истории отдельно от всех гор региона стоящая гора Джамбул (по-казахски Жамбыл, по-индуски Шабал, Шамбала) имеет внутри себя истоки семи рек и ручьев, текущих в разные стороны , с четырьмя разными травянистыми и древесными биоценозами, с различными видами грызунов и птиц, живущих в ее ущельях. Эти и прочие детали подтверждают эту догадку.
От Арала она отстоит на пару туысяч километров, конечно, но в геологическом отношении это пустяк, главное, что они расположены на одной тектонической плите, что в истории этой плиты был период, когда тут была добиблейская цивилизация, способная заниматься не только скотоводством, но и земледелием, имела общество, которое делилось, как минимум, на воинов и ремесленников. Тюрки появились здесь 1900 2000 лет назад всего лишь. Народ кочевой, живущий набегами и грабежами, зря сюда бы не сунулся. Но к тому времени, говорит геологическая история, эта цивилизация уже сама себя поела, как это случилось и с цивилизациями, бывшими 10 000 лет назад на месте Сахары. Я не про знаменитые наскальные рисунки с охотой на бизонов хочу сказать, а о тех новых открытиях на юго-западе Египта в конце 20 века, когда были отысканы ими новые захоронения и новые пирамиды. Новые для нас, а для египтян эпохи Птолемея какого-нибудь, архидревние. То есть лично мне представляется, что предыщей цивилизации, уничтожившей себя много веков назад, могло быть большее количество свидетельств, дошедших до нас, чем представляется нам. Та, что первой начала уничтожать Арал, просто никем не изучена. И вряд ли у представителей нынешней тюркской цивилизаций возникнет желание оплачивать эти исследования, как нет желания у израильского парвительства финансировать археологические изыскания на территории Ближнего Востока исторических мест добиблейского периода. По тем же причинам.
А без исследования этой истории, без добросовестного и комплексного анализа причин, повлекших исчезновение самого крупного на земле чаротного озера, Арала не восстановишь. Потому тюркским правителям лучше залесить его и забыть о его существоании. То есть проблема антропологического факта становится архиглавной. И пишу я вам лично. Читают меня остальные присутствующие здесь или нет не столь важно. На самом деле, вы пока что вы - единственный здесь автор, который пытается разрешить ряд вам интересных проблем комплексно. А интересует вас буквально все. Как, впрочем, и меня. И мы, в отличие от Германа, учимся все время, читаем, стараемся понять суть, а не ухватываем на ходу былинки чужих знаний, как бегущие на водопой дикие ослы куланы хватают вершинки репейника тем и сыты. Кстати, я уж писал, но не примену похвалиться и сейчас. Наше управление и я лично участвовали в спасении последней на планете популяции куланов, живших на осрове Барса=-Кельмес, расположенном посреди Аральского моря. Иы их перевезли к нам в Муюн-Кумы и стадо стало расти поголовьем стремительно. Потому что ослятину никто не ест. Из людей, конечно. Стреляют их лишь доблестные воины типа Германа, либо пьяные милиционеры. Других браконьеров не замечено было за 10 известных мне лет наблюдений . А от волков они отбиваются весьма оригинальным способом, ибо учитывать надо здесь тот фактогр, что ослы сами научились ему, так как естественных врагов у них до обмеления моря на острове не было. Но сейчас об этом писать ни к чему. Вавжно мне сказать вам, что без людей море Аральское могло бы восреснуть и даже восстановиться в своих границах в какие-нибудь два- три столетия. Но в нынешнем социуме оно обречено. Как была обречена и жившая до нас на его берегах и равникнах Турана дотюркская, индо-европейская цивилизация. А если кто-то из читающих эти строки захочет написать роман в стиле фэнтэзи на эту тему, то за основу может взять все здесь сказанное. Не из жизни ваыдуманной планеты, а из истории древних ариев, о которых даже Гитлер не знал ничего. А мы знаеми. А если все здесь сказанное связать с истогрией мифического Анаэрбо (или как там его?) при штабе Гимлера, то можно такого накрутить чертям станет тошно.
- Уважаемый господин Stemmler, насильно, как говорят, мил не будешь. Мне остается только смириться с Вашим нежеланием помочь мне Позвольте же хотя бы поздравить Вас с многозначительным испражнением на мои скромные письмена и пожелать Вам не останавливаться на достигнутом и очутиться, в конце концов, на возвершинье самого наипрекраснейшего нефритового столпа
297301 ""
|
2011-11-02 03:18:54
|
[75.69.107.163] Argosha |
|
- В оценке же ╚сыровариаций╩ мы с Вами, я думаю, сойдемся... (297299)Считайте, уже сошлись, уважаемый господин Stemmler.
- Аргоша: ╚Ну, уважаемый господин Stemmler, Вы настоящий альтруист: столько труда на алтарь доказательств псевдовеликорусскости языка новоявленного ментора.
Меня тоже весьма покоробила амбициозность преподавателя "живого великорусского", хотя в еще большей степени насмешила. Тем не менее я всей душой потянулся к кладезу просвещения..., но полное несоответствие текстов заявке заставило мои руки опустится. Вас же не смутила даже мизерность пользы (для нашего героя), достигаемой ответным уроком. А подборка хорошА!
Вот только не могу согласится с тем, что вариации на "сырные" темы вместе с "воздержанием от поглощения" - стилизация.
Никак нет, уважаемый LOM "держит" такое за юмор!
Это пугает и вызывает беспокойство за результаты конкурса, где он (по слухам) председателем╩.
---------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый Аргоша, Вы разите, как водится, не в бровь, а в глаз! Что греха таить: тексты эти и впрямь не стоят времени, на их чтение затраченного. И мизерность пользы (для нашего героя) была мне очевидна. Но что поделать, кто-то же должен предъявлять гамбургский счет ╚героям╩ такого рода, счет аргументированный.
В оценке же ╚сыровариаций╩ мы с Вами, я думаю, сойдемся на такой формулировке: ╚стилизация под нечто, вызвавшее (по слухам) улыбку у доброго зрителя в девятом рядке обильно унавоженных грядок╩.
-
- 297292 ""СТУКАЧИ" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2011-11-01 16:06:55
[] Валерий Куклин
- Герману
Александр Второй продал Аляску американцам за смешно сейчас звучащие 7 миллиардов рублей.
>>>>>>>>>>><<<<<<<<<<<<<
Прошу извинить за исправление: ...за несколько больше чем 7 000 000(семь МИЛЛИОНОВ) рублей.
Тогда 7 миллиардов - больше, вероятно, ВВП всей планеты. Не считал, впрочем. Недосуг.
- Выпало почему-то обращение к Вам:
297288 ""2011-11-01 13:20:20 [94.222.17.142] Валерий Куклин
Уважаемый г-н Куклин!
- Просто не могу не быть признательным за столь обстоятельный ответ на мой краткий вопрос. Спорить не решаюсь: не обладаю столь обширной эрудицией по данной проблеме. Просто видел (мельком) Арал, когда он был ещё полноводным, и - много позже - проржавевшие рыболовецкие суда на песке, откуда и кромка берега не просматривалась...
Труд, затраченный Вами, думаю, не напрасный. Статья (фактически) прочитана не мной одним.
297294 ""
|
2011-11-01 22:32:56
|
[75.69.107.163] Argosha |
|
- Вся эта лексика (ВМ)"Весь этот джаз" (Боб Фосс)... :))
Грех это - присоседивать термин "лексика" к языку куклиных, даже если сопроводить его прилагательным "тюремная" или любым другим уничижительным.
- Господа оппоненты и авторы! Оч. прошу не употреблять прилагательных по отношению к авторам, но только к их произведениям.
Вся эта лексика, напоминает мне стенограмму 4-го съезда РСДРП. А чем это всё кончилось?
- Герману
Сережа, я тут подумал, подумал и решил, что собственных твоих мозгов не хватит для понимания недосказанной мной тебе прежде информации. Например, ты не задумаешься никогда о том, что мусорщики, доходы которых начала 20 века ты привел в качестве доказательства малого дохода П. Чехова в середине 19 века, были не доходами купеческими, а доходами ремесленников. Ты либо слукавил, либо тупо не понял, что стоимость денег в начале 20 века, да тем более после смерти А. П. Чехова в 1904 году, весьма отличалась от стоимости оных за полвека до этого. Хотя сунь руку в собственный кошель сам убедишься в этом. И поймешь, почему император Александр Второй продал Аляску американцам за смешно сейчас звучащие 7 миллиардов рублей. А если обратишь ты внимание на то, что две копейкеи тогда можно было считать медью, серебром и ╚в бумаге╩, как говорил тавричский народ в годы, когда отец Антона Павловича только начинал свою купеческую деятельсность, то поймешь, что все выкладки твои не стоят и гроша, притянуты за уши. Отсюда вывод: доход П. Чехова в детские годы будущего классика русской литературы был столь значительный, что значительно превосходил доход московского ремесленника времен детства его правнуков. То есть основной ╚белый╩заработок покупателей спитого чая-мусорщиков отличался от такового у П. Чехова, что позволял тому числиться на социальной ступени значительно более высокой, чем московский мусорщик, быть причисленным к КУПЕЧЕСКОМУ СОСЛОВЬЮ. Аты всё хочешь уравнять купца с мусорщиком. Хотя все это отногшения к стукачам, о которых идет речь в статье, не имеет. Не правда ли?
Теперь перейдем к одной смешной детали. Я намеренно в этом варианте публикации сделал оговорку, которую ты, как профессиональный спекулянт на благотворительных операциях, то есть знакомый с финансово-хозяйственной деятельностью стукач, должен был заметить, но... НЕ ЗАМЕТИЛ. У меня идет речь о продаже чая за 2 копейки фунт, который весил в те времена 426 грамм, в то время как надо было сказать, что это был доход с фунта после операции сушки, досыпки качественным чаем и продаже его в рознику. Но ты эту детальку не заметил. Это говорит о твоем, во-первых, непрофессионализме в деле благотворительной коммерции, что неминуемо приведет твою фирму к краху, а во-вторых, о том, что ты, прочитав название статьи, слишколм испугался, что там будет рассказано о тебе, и тут же принялся искать постороннюю основной теме информацию, которая позволит проманмипулировать внимаем участников РП и завязнуть нам с стобой в разговоре о том, что мало кто знает в Интернете. Ты даже для этого ссылку на не имеющую никакого отношения к Чехову театральную стаью решил привлечь. То есть поступил точно так, как следует вести себя профессинальному филлеру полиции, то бишь стукаачу, засланному в кружок мыслящей интеллигенции, каковым пока еще является ДК при РП. Я правильно понимаю и оцениваю ситуацию?
И, наконец, о том, для чего написана эта работа. Отвечаю. Тут в октябре в Германию по своим делам приехал один из участников ДК, ученый, твоего возраста. Он попросил найти ему жилье на пару месяцев я нашел. А потом сели за стол, побеседовали о том, о сем. И он спросил меня: зачем я прицепился к тебе? Яответил, что это ты прицкепился ко мне, да еще, судя по всему. И сказал, что мне стукачи не нравятся. Не нравятся и все. Причн объснять не хочу. Они для кого-то очевидны, а кому-то не объяснишь никогда. ╚А ты попробуй, - предложил тогда она. Дай анализ стукачеству. Свой╩. И я согласился. И работаю теперь над темой ╚иудиных серебряников╩. Тебе, как работнику стукачом не только на российскую прокуратуру, но и на Нихаласа Вернера, это будет интересно и проофессионально важно. Я знал, что ты первым прочитаешь эту статью и первым откликнешься на нее. Чтобы проикрыть владельца твоей душонки, а заодно отвлечь внимание от себя. И зря. Я же уже писал тебе и ему: ╚Ничего личного. Вы меня ингтересуете, как типажи и только╩. Ибо пройдет ряд лет и никому дела не будет, кто такой Герман либо Врнер, и почему, НО новые люди, встречаясь с вашими типажами, скажут о каком-нибудь другом негодяя: типичный Вернер либо типичный Герман. Улавливаешь эту мысль?
- Сережа, спасибо за ссылку. Прочитал залпом. Хорошая рецензхия на хороший, по-видимому, спектакль о Чехове. К сожалению, раньше об этот сайте не знал. Сейцчас начну в нем копошиться. ведь на самом деле по русскому театру действителдьно истосковался.
- Герману
Ты зря запаниковал.
Ты - стукач обычный, о тебе будет конечно, еще сказано, но мимоходом, как о надоедлитвой мухе. Насчет "скомуниздил", то ты тут ошибся. Дело в том, что в доме Чехова на Садово-Кудринской в мои студенческие гоыд собирались поклонники его творчества и был там некий клуб, в котором, к примеру. нам - на публику в 10-12 человек в тот момент - играл С, Рихтер. Туда приглашали известных литературоведов, в том числе и таких, кто знал всю подноготную семьи Чехова, вплоть до запретной тогда для упоминания лбимицы Гитлера киноакатриссы Ольги. Перессказываю их, как помню.
Что касается цен на спитой чай, то они варировалмсчь по Воссии весьма сильно. В Москве он вообще был самый дешевый и, если тебе интересно, собирался не купцами, как в Таврии, кормящими его перепродажей свои семьи, а мусорщиками, о хапрактере деятельности которых подробно написано в моем романе "Выродок", опубликованном здесь и цитированном в немалом числе совремнных научных работ по истории Москвы.
Доход же годовой в 800 рублей в 1960-е годы почитался, да будет тебе известно, высоким. У того чехова есть рассказ "Учитель" об учителе, который в 1880-е годы гордится тем, что его доход ежегодный составлял 500 рублей, а у остальных его коллег - 120. При этом, этот учитель имел пятерых детей, кажется, и жену-иждивенку. Отец же Чехова, судя по всему, занимался парадлельно еще и теневым бизнесом. Ибо из Таврии сбежал всей семьей в Москву из-под следствия, а тот купец, которому он оставил свой бизнесм, посылал ему до конца жизни безналоговый пенсион. Всего этого ты в интернете не найдешь, ищи в библиотеках и в научных исследованиях. в архивах. Или читай Чехова.
И зря ты за меня для кого-то надыбал какую-то сноску. Я уж тебе не один, а сотню раз говорил, что проанализированнйо кем-то исторической информацией из Интернета не пользуюсь, ДО ВСЕГО ДЖОХОЖУ СВОИМИ МОЗГАМИИ, а потиому волен и ошибаться в ерунде, на которую ты отвлекаешьл мое внимание. Но сейчас не ошибся. Сейчас предложденную вниманию нашему стенгазету прочитаю. Почему бюы и нет? Вдруг найду своего соумышленника по презрению к стукачам? Ведь главное в этой работе - исследовать это до сих пор никем не исследованное явление. ты подал мне мысль сделать это - и я сделал. тебе бы слдедовало радолваться. как я благодарен тебе за то, что в течение ряда лет уже ты доказываешь во всеуслышание, что стучать - это хорошо. а я хочу доказать, что так делать плохо.
Кстати, добавлю просто так, в ответ на твой дурацкий выпад. По моей книге "Страна моя Джамбулия", в которую включены главы из моей димссертации о геотипах и мезоксерофильных биогеоценнгзах учатся по сию пору в Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Туркмении, Израиле студенты соответствувющих специальностей. И они-то со мной согласны, что ДОНОСИТЬ - ПЛОХО!
Назад
Далее