TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад?

| Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100
Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"

Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"


Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания

"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь подумать." ("Графоманы")

"Самое дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и корректность." (Василий Пригодич)

"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин

Дискуссионный Клуб посетило человек.


Первая десятка Русского переплета

297428 "" 2011-11-10 14:37:24
[212.44.154.30] Андрей Журкин
- Прошу прощения, тут натолкнулся на интересную статью ╚О чём я не сказал Президенту, или Город без головы╩ (Великанов Павел, протоиерей Источник: "Богослов.Ру")

Обращает на себя внимание конструктивный и нетривиальный подход к проблеме. Вот концовка этой статьи:



Есть ещё одна боль может, и не столь масштабная, но не менее важная. Это город Сергиев Посад. Если ╚вычесть╩ из города Троице-Сергиеву Лавру останется совершенно заброшенный и грязный, проворовавшийся и запутавшийся в чиновничьих дрязгах провинциальный городишко. Посад сегодня это не только город без головы в прямом смысле слова это ещё и город без смысла, без идеи. Если раньше, в былые века, сердцем города был монастырь, и вся жизнь вращалась вокруг него, а позже и вокруг Академии, то попытка советского режима внедрить новый смысл города как центра военно-промышленного комплекса и хранилища всяких нечистот от биологического оружия до ядерных отходов не особо-то вдохновила сергиево-посадцев. Так и разделяется город на две, мягко говоря, не очень дружащие части верующие, духовенство, сотрудники Лавры и ╚просто жители╩, которые тихо ненавидят ╚церковников╩, видя, как медленно, но настойчиво поднимается над городом всё выше и выше Лавра.



Не надо тешить себя сладостными иллюзиями, что когда-нибудь Посад станет Новым Римом, Иерусалимом, да ещё и Константинополем в придачу. Либо напряжение между разваливающимся городом и активно развивающейся Лаврой будет всё сильнее нарастать либо должно произойти какое-то качественно новое изменение и в формате, и в самой сути взаимоотношений между ними. Ни поглотить город Лавре, ни городу изолировать себя от монастыря уже не удастся никогда. Но что же могло бы стать таким новым измерением, полезным, созидательным в равной мере и для людей церковных, и для далёких от веры горожан?



У меня есть только один ответ. Это ╚Русский Оксфорд╩. Превращение Сергиева Посада в крупнейший Русский Гуманитарный центр, где были бы специализированные гуманитарные университеты и институты, лицеи и классические гимназии, различные исследовательские центры. Заметьте речь не идёт о придании этому мероприятию статуса ╚православненького образованьеца╩. Сделайте Посад действительно интеллектуальным и культурным центром, вполне светским и духовное наследие преподобного Сергия заиграет неведомыми доселе переливами; богослужебная, духовная, учебная, воспитательская, исследовательская деятельность сольются в единое русло традиционного русского классического образования. Для этого есть достаточно предпосылок: и географическое местонахождение города не слишком далеко, но и не критически близко к столице; прекрасный ландшафт, подойдя к которому с умом и любовью, можно создать архитектурные ансамбли для выполнения любых задач хоть гимназии с пансионом, хоть университета или колледжа. Это, конечно же, и близость преподобного Сергия главного покровителя учащих и учащихся. Это и духовная академия со всеми структурными подразделениями, библиотекой, а главное уникальной традицией целостного учебно-воспитательного процесса. Об исторической значимости Лавры и говорить не стоит. Появление в Сергиевом Посаде такой высокой концентрации умной и творческой молодёжи не может не изменить в кратчайшие сроки само лицо города, придать ему новый колорит и простите, но так этого не хватает сегодня здоровый румянец и свежесть! С другой стороны, сильный гуманитарный центр станет и для духовных школ серьезным вызовом общаясь друг с другом, споря и соглашаясь, не станет ли это главным заделом для настоящего возрождения русской богословской школы? Разве не приближающийся юбилей 700 лет со дня рождения преподобного Сергия Радонежского буквально требует этого?



Впрочем, о чём это я... Достаточно посмотреть на одиноко стоящий ржавеющий экскаватор в недорытом котловане под строительство семинарского общежития и становится понятной настоящая цена нынешним высоким и благородным словам. С каких бы трибун они ни звучали духовной ли академии, университетских ли кафедр или общественно-политических мероприятий. А не начать ли нам ежедневное молитвенное хождение студентов к "Великому Котловану" вдруг да и прорвётся Божественная милость сквозь железобетонный купол земных ╚гарантий╩ и ╚заверений╩ власть имущих? И хотя бы одно здание какой там уж ╚Оксфорд╩! да построят семинаристам?



...У древних греков была такая поговорка: если в доме нет старика его надо завести. Сегодня в российском образовании и отечественной науке ╚старика╩ остро не хватает: ╚старика╩ как настоящего гаранта порядочности, чести, целостности, правдивости. Этим ╚старцем╩ веками было богословие, венчавшее собой сложное и многоуровневое здание образовательного универсума, богословие, стоящее на твёрдом фундаменте Божественного Откровения и вникающее в предельные смыслы бытия и минувших лет, и настоящих мгновений. Увы, но сегодня наш ╚старец╩ в... хосписе, а не дома. Когда-то его просто вышвырнули на улицу, не так давно пожалели и отправили тихонько доживать свой век, никому не мешая, никуда не встревая. Похоже, его дальние потомки крепко забыли, что пока в доме есть старейший дом будет крепко стоять; и благо будет его жителям, и долголетны они будут на земле, да и на небе благословенны.


297427 "Наталья Анзигитова - Всё как у людей" 2011-11-10 14:18:56
[89.235.135.242] LOM /avtori/lyubimov.html
- Примерно тем же милым приемом пользовался и Пелевин в Жизни насекомых, Затворнике и шестипалом... Не всегда же прием должен служить идее; бывает, что и идея служит приему. Все просто и доступно: Киндер, кюхе, кирхен


297426 "Наталья Анзигитова - Всё как у людей" 2011-11-10 13:22:17
[212.44.154.30] Андрей Журкин
- Уважаемый Лазарь!

Говорить на кошачьи темы мне и легко, и приятно, и весело. Сколько я в свое время обо этом племени настрочил! Даже и доныне кое-что проклевывается - вот, к примеру, безотносительно к данному произведению:

Жила-была на кошке блошка.



Мечтала о древесной ложке...



Вопрос, когда живешь на кошке,



На кой те ляд из древа ложка?


297425 "Наталья Анзигитова - Всё как у людей" 2011-11-10 12:17:15
[178.49.155.150] Л.Лисинкер
-

Ну, типичная беседа КОТа с КОШК-ой.

--

- Что за радость часами пялиться на поплавок? И почему я все время должна сидеть одна! - ворчала Маня.

- Охота пуще неволи, Мусенька, - оправдывался Василий. - Потом, ты ведь не одна, а с Ксюшкой.

--

Кот Василий приветствует Вас, А.Ж. И ждёт Вас с удочкой.


297424 "" 2011-11-10 11:38:54
[89.235.135.242] LOM /avtori/lyubimov.html
- Уж очень примитивно и беспомощно.

Возможно... зато по-человечески...

Кроме того, по причине моей исключительной молодости, я еще не страдаю старческим маразмом, и мне пока не требуется неделя для сочинения ответа...

И еще: я всеми силами иду навстречу г-ну Штеммлеру, я жажду работать над ошибками (у кого их нет), я в конце концов, всем своим молодым горячим сердцем стремлюсь к совершенству... (кто совершенен пусть первым бросит в меня камень!..) И что же? В ответ я слышу одни оскорбления, получаю тычки и выслушиваю обвинения чуть ли не во всех смертных грехах... Неужто завистники?..


297423 "Наталья Анзигитова - Всё как у людей" 2011-11-10 09:11:24
[46.138.239.19] Андрей Журкин
- Уважаемый Лазарь!

Вы подчас удивляете своей непосредственностью: да она изначально кошка!


297421 "Наталья Анзигитова - Всё как у людей" 2011-11-10 07:53:10
[178.49.155.150] Л.Лилиомфи
-

МАНЯ превратилась в КОШКУ.

Этот приём автора рассказа не очень понятен:

--

Маня еще долго следила за его удалявшейся тенью. Потом она тоже потянулась, запрыгнула на хозяйские колени и свернулась уютным клубком.

Почувствовав на затылке руку, ласково перебиравшую ей шерсть за ушами,

Маня блаженно зажмурилась и замурлыкала.

--

Это что? Так и задумано? Маня потихоньку засыпает и превращается в КОШКУ. А чьи это "ХОЗЯЙСКИЕ КОЛЕНИ" ?

Однако, заинтриговала читателя.

/ из Н., 10 ноя 2011 /


297420 "Наталья Анзигитова - Всё как у людей" 2011-11-10 07:02:42
[46.138.239.19] Андрей Журкин
- Очень приятный рассказ, и таким милым, непосредственным, дачным языком рассказан.

Автор да простит меня, но несколько шероховатостей все-таки резанули слух и глаз.

Во-первых, восприятие героиней звуков внешнего мира: ╚ор соловья╩, ╚орали куры╩, ╚она услышала звук (наверно, лучше шлепок) удара╩, ╚с визгом ( так и тянет добавить: зигзагами с визгом ) носились стрижи╩, ╚и рычит до искр из глаз╩. Понимаю, что это кошачье восприятие, но в заглавии-то : ╚Всё как у людей╩. Да и с образной стороны это как-то некультяписто выглядит.

Во-вторых, совершенно чужеродное ╚цепь циклических явлений╩, причем упрямо дважды повторенное. Будто научную монографию открыл.

И в третьих Вот вроде бы совершенно невинное предложение: ╚Просто жуть, подумала Маня, вздрагивая от очередного разряда, и пошла в дом.╩ Вот это умиротворяющее ╚пошла в дом╩. Взразвалочку, что ли? Мелочь, конечно, но резанула.

А в целом, повторяю, рассказ очень понравился.

Спасибо.


297419 "" 2011-11-10 01:10:47
[75.69.107.163] Argosha
- LOM [297382,297411]

Уж очень примитивно и беспомощно. Читаешь... и как-то стыдишься, пусть всего лишь виртуального, знакомства с автором.
Может ему не кидаться сразу в штыковую, а хоть посчитать до 10.
Или, прошу простить за смелое предложение, подумать!? Как его коллега пообещал (297415-Куклин).
Там, правда, случай совсем тяжелый - нечем, в то время как яшмово-нефритовый жонглер не выглядит рецидивистом. Молодой, начинающий - хоть и ранний.


297417 "Наталья Ангизитова: "Всё как у людей" " 2011-11-09 19:57:23
[93.180.27.30]
-


297415 ""СТУКАЧИ" - обозрение Валерия Куклина "Литература и мы"" 2011-11-09 16:23:08
[94.222.13.195] Валерий Куклин
- Выкроил минутку, заглянул. Всё тке же нападки всё тиех же: Германа, Аргоши, Штемлера - и всё... Вернера разве что не хватает. То есть тема эта актуальна для тех, кто себя узрело либо боится, что обнародую их имена в этой книге. Я подумаю...


297411 "Олег Любимов - На реке Угре" 2011-11-09 11:24:48
[89.235.135.242] LOM /avtori/lyubimov.html
- Любезный господин Штеммлер, в своем сообщении Вы забыли привести также моё искреннее пожелание Вам очутиться на возвершинье самого распрекрасного нефритового столпа.

Для серьезного разговора на пойманные "блошки" присылайте ссылки, и я подумаю, что с этим можно сделать... Кроме того, Вы крайне обяжете, если укажете ту страничку, где отыскали "его приспичило". Хоть этот оборот имеет право на существование по правилам русского языка, возможно, Вы ошиблись. Самому мне не найти. А срываясь на открытые оскорбления, Вы непременно теряете лицо. Туше!..


297410 "" 2011-11-09 01:59:37
[84.147.96.74] Курдюм
- На 297375 Как и герой известного фильма я, прочтя ответ Аргоши, очень и долго хохотался!


297409 "Олег Любимов - На реке Угре" 2011-11-09 01:58:27
[84.175.106.124] K.Stemmler Солдатову-LOMу о Любимове
- Солдатов(Лом): ╚...то, что Вы показали себя любителем выискивания "блох", еще не позволяет Вам останавливаться на славном пути в тыловую яшмовую пещеру...╩

Солдатов(Лом): ╚...не теряя времени, отправляйтесь прямиком в потаенный нефритовый грот...╩

Любимов(Лом): ╚...ЗАПЯТНАНИЕ чистой художественной формы...╩

Солдатов(Лом): ╚Дождь идет не ПО ТОМУ, что так хочет, и солнце светит не ПО ТОМУ, что его приспичило╩.

Любимов(Лом): ╚...разум ОТОЖДЕСТВЛЯЕТ СОБОЮ мир...╩

Солдатов(Лом): ╚КОЛЫХАЕМЫЕ ветром, покачивались ветки деревьев╩.

--------------

ТКНУТЫЙ носом в собственное косноязычие (пост 297251), безграмотный графоман все тычется и тычется и скользит ╚ПО ТОМУ, ЧТО╩ (или ЧЕМ?) ╚ЕГО ПРИСПИЧИЛО╩, изрыгая что-то вовсе срамное. Чего уж там, ╚ЗАПЯТНАНИЯ чистой художественной формы╩ и чести литератора ему не бояться, потому как нетути! Запутавшись в сетях ╚мировой паутины╩, все более жадно припадает он к ╚АННАЛАМ╩ срамной литературы, ╚ОТОЖДЕСТВЛЯЯ СОБОЙ╩ конкурс пародий на самого себя. Срамная литература... Срамные литераторы...

Малодушный недоросль, неспособный по-мужски держать ответ за свои промахи и несостоятельность, гугниво выплёвывает дремучие языческие проклятья. Но делать это на языке предков духа у него тоже недостает, вот и рядит он гнусь свою в чужеземные скоморошьи нефриты. А потому цена ему и его проклятьям не более чем шутовской колпак!


297408 "Редколлегия" 2011-11-09 00:44:12
[188.134.46.205] Владимир
- Мою многодетную семью известную по всей России и за рубежом своими музыкальными талантами семью Алексеевых (15 детей) Попирая Конституционные права и творя безпредел и и бездействие со стороны местных властей! пытаются унижая и не давая возможности любой правовой поддержки практически уничтожают и всячески притесняя по национальному признаку !!!Отца защищающего Конституционные права своих детей пытаются засадить любыми путями и методами !!! Срочно нужно ваше своевременное правовое вмешательство!!! Мы же люди а не звери! тел для связи (812) 6969779 89500427347 +79522150619 Нужна действенная и своевременная ваша помощь так как каждый день многодетному 64 летнему отцу 15 детей приходится противостоять постоянным угрозам и противоправным действиям со стороны следователя Орлова и его "заказчиков" как он сам признался в личной беседе что это дело заказное! ОСТАНОВИТЕ БЕЗПРЕДЕЛ И СПАСИТЕ 15 ТАЛАНТЛИВЫХ детей!!!

Санкт-Петербург 194356 пр Энгельса 126к1 кв 343 (812)6969779 +79522150619 +79500427347

На YouTube набрав поисковике Алексеевы вы найдёте более 3000 видео выступлений моих детей а также видео мнения о семье.


297407 "Наталья Беляева, А. Е. Иллюминарская - Изучение литературы в 10 классе" 2011-11-08 22:42:57
[77.232.157.209] Юлия Брянск
- ученики, пишите сами :) огромное Вам спасибо,нашла план сочинения, по которому смогла написать отличную работу! :)


297406 "Виктор Штоль - Маленькие истории" 2011-11-08 20:28:49
[79.164.131.103] LOM /avtori/lyubimov.html
- Истории рассказаны и, наверное, будут интересны не только ╚людям от науки╩, но и читателям в сих делах неискушенным. Еще одно достоинство их лаконичность. Наконец, и название аллюзия, намек на м. трагедии... Одобрямс и за юмор, и за документальность мемуаров. Про лектора можно выделить особо, хотя преамбула обещала довольно пикантную историю

Корректору Бычковой, еще несколько опечаток:

Советский союз
И так, была весна 1975 года.
находился в сотне метрах от гостиницы


297405 "Алла Попова - Из книги Музыка и хлеб" 2011-11-08 19:59:54
[95.220.254.167] Алла Попова /avtori/popova.html
- 297395 = 2011-11-08 01:15:03
[217.118.81.244] Дилетант


Спасибо Вам, уважаемый неравнодушный читатель, за комментарий.
Что-то есть мне близкое в Ваших размышлениях и есть правда в них. Возможно - революция Разума. Но какая же Боль, и какая Радость должны вызвать такую революцию? Ничто не предвещает. Пока разум погружается в лень неограниченного потребления, скепсис и цинизм. Испытывать радость быстро разучиваются даже очень малые дети. Чем больше возможности потребления, тем более ранний скепсис захватывает разум и оставляет ему меньше степеней свободы творчества.
А что касается КРАТИИ, то она даже при обращении к ТЕО остаётся несовершенной. К сожалению, Ваш вывод, кажется мне, пожалуй, невозможным. Наиболее зрим в связи с этим умозаключением разве что образ Страшного Суда.


297404 "" 2011-11-08 19:42:06
[188.123.231.10]
- ФАНТАЗИИ В БРОНЗЕ *****************

СРЕДИ УНЫЛЫХ БУДНЕЙ.. СТАЛО..УЮТНЕЙ..

БРОНЗОВЕЮТ НАШИ ЗАДВОРКИ.. УКРАШАЮЦЦА.. ЗАЗАБОРКИ..

ТЯГА.. К БРОНЗЕ.. У ДОМА ВОЗЛЕ

А МЕЛКИЙ БЕС ИЗ-ЗА УГЛА.. УСПЕХ ЖЕЛАЕТ .. СЖЕЧЬ ДО ТЛА..

МАМАЕМ ПРОШЛИ.. БРАКОНЬЕРЫ.. А У НИХ.. ИЗВЕСТНО.. КАКИЕ "МАНЕРЫ"..

ЕСЛИ ЧТОНИТЬ ИЗ БРОНЗЫ КРУГОМ.. ЭТО ВРАЗ ТАЩАТ.. В.. МЕТАЛЛОЛОМ..

МЕЛКИЙ БЕС..ТАКОЕ УБОЖЕСТВО.. ВОЗДВИГСЯ НА.. БРОНЗОВОЕ ХУДОЖЕСТВО !

БРОНЗОВЫХ ХУДОЖЕСТВ МАЛО ОСТАЛОСЬ.. И ТУТ.. НАДЕЖДА ВЗЫГРАЛА.. МАЛОСТЬ..

ЯВИЛАСЬ ТЕКУЧАЯ.. БРОНЗА-ИЛЛЮЗИЯ.. ВАНДАЛАМ.. НЕМАЛАЯ ВЫШЛА.. КОНФУЗИЯ..


297403 "Виктор Штоль - Маленькие истории" 2011-11-08 16:46:07
[178.49.155.150] Л.Лилиомфи
-

корректору Ю.Бычковой:

--

Надо бы подправить; "положил ему руку на плечё"

Как-то уж очень комично. Ну, и где-то ранее: "Высотский".

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо ...


297402 "Александр Костюнин - Рукавичка" 2011-11-08 15:28:50
[83.149.21.45] елена
- мне кажется что учительница труда не правильно поступила по отношению к юрке. ведь она именно она сделала из мухи слона. ведь могло все быть по другому. мне кажется что юрка повесился из-за своей тяжелой жизни. ведь трудно жить когда знаешь что тебя все считают вором.что ты ни кому не нужен. можно было объяснить ему, маленькому человечку который может даже не понял чего он натворил, что это не хорошо брать чужие вещи.


297401 "Виктор Штоль: "Маленькие истории" " 2011-11-08 13:47:13
[93.180.27.30]
-


297400 "Наталья Миронова - Изучение литературы в 10 классе" 2011-11-08 13:38:40
[31.23.112.149] Мечтательница
- Мне не очень нравится "содержание" литературы в старших классах. Представьте: с 1-ого класса по 11-ый только Пушкин да Лермонтов.Этих набивших оскомину авторов в дальнейшем просто читать не хочется.Кстати,постоянное повторение вовсе не гарантирует запоминание страниц из биографии.Многие произведения изучающиеся в 10-ом классе имеют объём около 500 страниц ("Обломов",легендарная "Война и мир",которую осилит лишь 1 из 10 и прочее). Но,меня всегда интересовал один вопрос...Где,в каком классе нас познакомят с Шекспиром,О.Генри,Джеком Лондоном,Байроном,оказавшим немаловажное влияние на развитие (в частности) русской литературы,где Гёте,Шиллер,Гессе,Кафка,Шарль де Голль и многие-многие другие,не менее достойные авторы?Неужели,Вы скажите мне,что Байрона,Лондона и О.Генри изучают в школах Великобритании,а Гёте,Шиллера и т.д. в Германии,так как это их "национальные" или хотя бы "одноязычные" поэты и писатели ? Как это ни странно,я уверена,что в других странах изучается и русская литература,как часть литературы мировой.И не так,как у нас-по два рассказика в конце учебника,до которых обычно "руки не доходят",а более полно,хотя и ознакомительно. Моё мнение таково:Если Вы хотите действительно развить кругозор у детей,сделать книгу их лучшим другом-то знакомьте их с мировой литературой,а не "гоняйте" по бессмысленным датам смертей-рождений бесконечно повторяющихся писателей.


297399 "Наталья Миронова - Изучение литературы в 10 классе" 2011-11-08 13:37:57
[31.23.112.149] Мечтательница
- Мне не очень нравится "содержание" литературы в старших классах. Представьте: с 1-ого класса по 11-ый только Пушкин да Лермонтов.Этих набивших оскомину авторов в дальнейшем просто читать не хочется.Кстати,постоянное повторение вовсе не гарантирует запоминание страниц из биографии.Многие произведения изучающиеся в 10-ом классе имеют объём около 500 страниц ("Обломов",легендарная "Война и мир",которую осилит лишь 1 из 10 и прочее). Но,меня всегда интересовал один вопрос...Где,в каком классе нас познакомят с Шекспиром,О.Генри,Джеком Лондоном,Байроном,оказавшим немаловажное влияние на развитие (в частности) русской литературы,где Гёте,Шиллер,Гессе,Кафка,Шарль де Голль и многие-многие другие,не менее достойные авторы?Неужели,Вы скажите мне,что Байрона,Лондона и О.Генри изучают в школах Великобритании,а Гёте,Шиллера и т.д. в Германии,так как это их "национальные" или хотя бы "одноязычные" поэты и писатели ? Как это ни странно,я уверена,что в других странах изучается и русская литература,как часть литературы мировой.И не так,как у нас-по два рассказика в конце учебника,до которых обычно "руки не доходят",а более полно,хотя и ознакомительно. Моё мнение таково:Если Вы хотите действительно развить кругозор у детей,сделать книгу их лучшим другом-то знакомьте их с мировой литературой,а не "гоняйте" по бессмысленным датам смертей-рождений бесконечно повторяющихся писателей.


297398 "Олег Любимов - Закон от наркомафии, или Пишите письма" 2011-11-08 12:40:42
[89.235.135.242] LOM /avtori/lyubimov.html
- Дорогой Владимир, спасибо за высокое внимание к моим скромным болезненным измышлизмам... Голосовать и не стоит, а вот опрокинуть граммульку за поправку бытия своим чередом, обязательно... На здоровье!


297397 "Не нравится - не смотри или что такое свободная пресса" 2011-11-08 12:26:06
[217.118.83.248]
- Да никто даже точно не знает, что такое эта свободная пресса! В интернете ни одно определения, зато разговоров...


297396 "Олег Любимов - Закон от наркомафии, или Пишите письма" 2011-11-08 08:02:55
[84.59.128.189] В. Эйснер
- С добрым утром, Олег Михайлович!

Прочитал и ринулся голосовать. А там обманка. Сначала надпись рекомендует голосовать за картинку с экскаватором, а после "голосования" выскакивает другая: "...не участвует в рейтинге."

А зря. Статья сильная, острая, полемическая. Думаю, затронула и стронула бы многих читателей, ибо сюжет взят прямо из "сплошной лихорадки буден" и написан таким же большим сердцем, как и "Одиссея Степана Мазякина".

Жмурук! И сёдни же опрокину граммульку за Ваше неравнодушное сердце!


297395 "Алла Попова - Из книги Музыка и хлеб" 2011-11-08 02:15:03
[217.118.81.244] Дилетант
- Алла,Вы несомненно - талантливая и неординарная поэтесса...Строки Ваши благоухают свежим ветром красивых образов и чувств рождённых Разумом от Боли...Да,да,не удивляйтесь, наш Разум - двоеженец.И кто его знает,какая из жён ему милее - Радость или Боль?Но не так просто всё в Соединённом Королевстве Муз - есть и очень даже много есть интриг нехороших и коварных.Единственный сын Зла,которого зовут Дурь,хочет убить Разум и завладеть его жёнами,и его домом - так,что Разуму приходится постоянно быть начеку.Стоит только ему расслабиться и задремать,как тут же Дурь чудищем дивным вползает во все окна и двери.Недаром говаривал Василий Тредиаковский,- "чудище обло,огромно,озорно,стозевно и лаяй..."А называется это демократия.Перефразируя слова М.Горького, - От бандитизма до фашизма - расстояние короче воробьиного носа...я хотел бы сказать, - ОТ демократии до оХлократии - расстояние не толще комариного ... !Господи,вразуми мя и малых сих...иногда устаю,от недомыслия и от тупости,теряю надежду и вновь обретаю,встретив родное по духу...К чему это я всё?Зачем...просто высказаться или утвердить какую-то мысль?Да,всё-таки утвердить - и утверждаю:- Должна произойти революция Разума...Никакие эволюции,про которые нам вещают с экранов - у землян времени не хватит на эволюции - Землю всю разорит этот рынок и рыночная демократия.Вместе с революцией Разума должна произойти революция Духа,а планетой должна править прогрессивная,обновлённая ТЕОКРАТИЯ и Закон Божий.


297394 "" 2011-11-07 20:21:53
[75.69.107.163] Argosha
- На 297386

Ааааа, кажется понял, о чем Ваша песня: собственные проблемы с какой(каким)-то Ю.А. пытаетесь примерить на меня.
Но, поверьте, я не ношу барахла, скроенного по любезным Вам Моспошивочным стандартам. Лопающиеся от тупого самодовольства хлестаковы из Вашего прейскуранта мне не указ и не авторитет.


297393 "Алла Попова - Из книги Музыка и хлеб" 2011-11-07 18:10:22
[95.220.185.214] /avtori/popova.html
- Переделать все. Устроить так, чтобы все стало но╜вым; чтобы лживая, грязная, скучная, безобразная на╜ша жизнь стала справедливой, чистой, веселой и пре╜красной жизнью.

Когда такие замыслы, искони таящиеся в человече╜ской душе, в душе народной, разрывают сковывавшие их путы и бросаются бурным потоком, доламывая плотины, обсыпая лишние куски берегов, это называет╜ся революцией. Меньшее, более умеренное, более низ╜менное называется мятежом, бунтом, переворотом. Но это называется революцией.

Она сродни природе. Горе тем, кто думает найти в революции исполнение только своих мечтаний, как бы высоки и благородны они ни были. Революция, как грозовой вихрь, как снежный буран, всегда несет новое и неожиданное; она жестоко обманывает мно╜гих; она легко калечит в своем водовороте достойного; она часто выносит на сушу невредимыми недостой╜ных; но это ее частности, это не меняет ни общего направления потока, ни того грозного и оглушитель╜ного гула, который издает поток. Гул этот, все равно, всегда о великом.

Размах русской революции, желающей охватить весь мир (меньшего истинная революция желать не может, исполнится это желание или нет, гадать не нам), та╜ков: она лелеет надежду поднять мировой циклон, ко╜торый донесет в заметенные снегом страны теплый ветер и нежный запах апельсинных рощ; увлажнит спаленные солнцем степи юга прохладным северным дождем.

╚Мир и братство народов╩ вот знак, под которым проходит русская революция. Вот о чем ревет ее поток. Вот музыка, которую имеющий уши должен слышать. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Александр Блок "Интеллигенция и революция"


297392 "Алла Попова - Из книги Музыка и хлеб" 2011-11-07 18:02:46
[95.220.185.214] /avtori/popova.html
- Когда я итожу то,что прожил,
роюсь в днях - ярчайший где,
я вспоминаю одно и то же -
двадцать пятое, первый день.

В.Маяковский

Из поэмы
"Владимир Ильич Ленин"


297391 """Елена" Звягинцева и "Цитадель" Михалкова." - новое в литературном обозрении Соломона Воложина " 2011-11-07 17:56:34
[176.15.241.183]
-


297390 "Андрей Орлис - - Кровь Каддафи" 2011-11-07 17:03:20
[193.188.254.242] David
- Благодарю за то, что у Вас есть сердце и Родина.


297389 "Александр Найденов - Эхо" 2011-11-07 14:05:30
[95.220.145.123] Чазов Вадим
- Дорогие друзья.
Спасибо автору.
Всё наше, из Прикамья, со среднего Урала. "Всюду жизнь", творящая добро.
И пруд, большой, как в Нытве, и рыба, съедающая наживку, и барак, с большой незабываемой историей, и молодые, мудрые женщины, которых мальчишка называет бабушками.
С поклоном, Вадим.


297388 "Новый рассказ Александра Найдёнова" 2011-11-07 11:56:39
[93.180.27.30]
-


297387 "Владимир Корнилов - - Не живут здесь без веры В Православную Русь..." 2011-11-07 11:34:20
[62.32.95.219] Андрей Орлис
- Мне понравилось стихотворение о том как ковалась Ваша фамилия. Вы пишите хорошо, но характер стихов - пасторальный, в них не хватает интриги, противопосталения, а потому возникает отстраненность, как будто это не про нас, и никогда уже не будет про нас. К сожалению, несмотря на любовь к Родине и родной природе, приедешь в среднюю российскую деревню и плюнуть хочется. Желаю Вам удачи, чтобы Ваши стихи и растрогали и ВДОХНОВИЛИ читателей.


297386 "" 2011-11-07 09:33:37
[178.49.155.150] Л.Лилиомфи
-

Специально для бравого Атамана Арго:

"Браво! У тишайшего фальцет прорезался - Лазаря запел"

--

Для Вас, уважаемый, поём:

--

Опять сидит под мухой Кот,

Он валерьянку пьёт да пьёт.

Ему усы отгрызла Мышь,

А он поёт: .... / так что он поёт? /

--

Вам, уважаемый Арго, слава Ю.А. не даёт покоя. Вы точно такой же Титан мысли. Так что всё хоккей.

/ из Нов - ска - тем, кот. АНТИПОДЫ /


297385 "" 2011-11-07 08:01:14
[75.69.107.163] Argosha
- На 297384

Браво! У тишайшего фальцет прорезался - Лазаря запел.
Жаль только, кроме всегдашнего "одобрямс всех и каждого", ничегошеньки новенького. Даже завалящей подборочкой чужих стишков не разговелся.


297384 "Михаил Колесов - ЗА ЧТО БЫЛ УБИТ МИХАИЛ КОЛЬЦОВ?" 2011-11-07 06:15:02
[178.49.155.150] Л.Лисинкер
-

Увы, насчёт "шавки" г-н Тартаковский прав.


297383 "Михаил Колесов - ЗА ЧТО БЫЛ УБИТ МИХАИЛ КОЛЬЦОВ?" 2011-11-07 00:05:24
[85.181.2.234] Тартаковский.
- 297380 "" 2011-11-06 05:05:21 [75.69.107.163] Argosha - Привычно проскроливая текст Тартаковского, замер в восхищении: РП разжился Хлестаковым за нумером 2: "Мне было непереносимо СТЫДНО мучить своей образованностью стоявших передо мной и без того измученных людей..."

>>>>>>>>>>>>>>>>>>MCT<<<<<<<<<<<<<<<<<

Аргоше, как и всякой шавке, неудержимо тянет отметиться у каждого столба. Иного способа заявить о себе у неё нет. Инстинкт. Какие тут могут быть претензии?..


297382 "Олег Любимов - На реке Угре" 2011-11-06 20:50:33
[77.41.80.3] LOM /avtori/lyubimov.html
- Весьма кстати, любезный господин Штеммлер, Вы изволили упомянуть отправную точку... Не теряя времени, отправляйтесь прямиком в потаенный нефритовый грот и не забывайте при этом, как обычно, приятно радоваться...

Назад Далее
+ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000 
- 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700 
Модератору...

Rambler's Top100