TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум
-->
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад?

| Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?
Rambler's Top100
Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"

Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"


Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания

"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь подумать." ("Графоманы")

"Самое дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и корректность." (Василий Пригодич)

"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин

Дискуссионный Клуб посетило человек.


Первая десятка Русского переплета

338141 "" 2017-02-09 15:58:55
[178.8.179.118] Kuklin
- Домбровскому

Подать нищему – это не пожалеть его. Ленин подавал в Европе нищим всегда. Но я не читал ни одной строчки его об отношении к бомжам и побирушкам. Его интересовали бедные, хоть и работающие. У Евтушенко в «Братской ГЭС»: Ау, охранка! Послушай, милая. Всегда опасней, пожалуй, тот, Кто остановится, кто просто мимо Чужой растоптанности не пройдет».Подать нищему копеечку – это поступок интеллигентный. А пожалеть – это из арсенала религиозных кликуш. Они могут нищему и полтинник дать, а могут и шею свернуть. За полтинник еще и потребуют помолиться за них, лбом о мостовую грохнуться, благодарить так, чтобы весь свет слышал: во какой щедрый даритель. Жалость – оружие ханжей.

Мне вот печально за гибнущих в Донбассе людей, но не жалко их. Потому что они сами накосячили. Еще при Горбачеве, когда перли многотысячными колоннами в Москву с требованием повысить им зарплаты стократно. Хотели, чтобы нянечки в их детсадах малышам задницы от дерьма за 100 рублей в месяц мыли, а они бы за то, что уголь добывали, по десять тысяч получали. Теперь нет ни детсадиков, ни хлеба, ни мира – всего того, что дал им Ленин. Всем дал. И нянечкам тоже. А деньги пететекли в Киев. Их хохлы гнобят, а они уголь хохлам поставляют. Вот, где болевая точка современности. Поросенко ведь может развязать войну и с Россией. Да и у Шойгу руки чешутся. Путин спустил вожжи журналистам – и те начали призывать помочь братушкам Донбасса. После Первомая может начаться блицкриг. Пятого мая похмелье пройдет – и полетят русские шапки на Украину.


338140 "Юрий Кучумов - Подломилась у нас к Богу лестница" 2017-02-09 14:16:39
[217.15.26.54] Ольга Караченцева
- В каждой строчке борются боль и радость.


338139 "" 2017-02-09 12:18:53
[79.183.181.133] Воложин
- На 338137.

Во! То же случилось и с материалистами насчёт Фаворского света. Церковь Веру победила, позвала на помощь против славян османов – и османы захватили Балканы.

Победа Церкви пожинает бурю. Лучше б православные активисты в России поостыли б.


338138 ""Оно?" - ЛИТЕРАТУРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ Соломона Воложина" 2017-02-09 12:12:18
[79.183.181.133] Воложин art-otkrytie.narod.ru
- Пришлось поставить звёздочки возле слов «Раз брезжит» и в сноске написать:

«- Почитайте Ларису Вольперт «Пушкинская Франция», и она вас убедит, что трагедией для Онегина Пушкин решил кончить свой роман, ещё когда придумал, чтоб Татьяна вышла замуж. А это было для Пушкина в конце шестой главы, где он, автор, объявил, что кончилась лично его молодость, и когда он-в-жизни задумался о женитьбе и верной жене. Вот и решил сделать свою Татьяну верной женой. То есть несчастными обоих своих героев навсегда.

- А ведь я вывернусь.

Идеал Дома и Семьи есть такой же, скажем так, не предполагающий для своего развития негативизм, как и последовавший за ним в 1830 году идеал консенсуса в сословном обществе, каковой (негативизм) предполагался (в 1824-м) у романтизма эгоистического, когда он развенчивал романтизм гражданский. То есть, имея в подсознании в 1830-м отсутствие тенденции развития идеала к негативу, вполне можно было под влиянием этого подсознательного отсутствия счесть – через наоборот – недостаточно сильно выраженным предварение краха упрямства Онегина. И – исправить «другою» на «упрямой»».


338137 "" 2017-02-09 11:39:27
[93.180.51.2] читатель
- да я хотел сказать, что конфликт стяжателей и нестяжателей это тот самый переломный момент, когда Церковь победила Веру в Бога и его заповеди


338136 "" 2017-02-09 11:03:21
[79.183.181.133] Воложин
- Читателю на 338135.

Неужели надо ваш текст понимать как иносказательное возражение (или согласие) с моим 338132? Когда я разбираюсь с художественным произведением, если мне надо читать что-то религиозное – я читаю, вникаю. Но ваш ответ не художественное ж произведение, правда? Я вас прошу ответьте не иносказательно, а прямо. Можно? А то я что-то не могу себя заставить вникать во что-то религиозное, что вы мне написали. Я даже не смог себя заставить это прочесть: где я, а где религия – зачем оно мне.

Я надеюсь вас не обижает такое моё непереваривание религиозных реалий. Вы просто представьте на секундочку меня, атеиста: 8 или больше собственных имён, мне ничего не говорящих, мне предлагается соотнести друг с другом… Это как запоминание бессмысленного текста. Для меня это абракатабра.

То ли дело – связь с произведением искусства. Буквально вчера я с относительной лёгкостью разобрался с церковным расколом в Византии в связи с Фаворским светом и в связи с началом завоевание османами Балкан. Могу. И предполагая, что вам не составит труда ответить мне просто, а не иносказательно, не хочу разбираться со стяжателями.


338135 "" 2017-02-09 09:24:25
[93.180.51.2] читатель
- 338132 Воложину

СТЯЖАТЕЛИ И НЕСТЯЖАТЕЛИ - противоборствующие религиозно-политические течения в России конца XV - начала XVI вв. Нестяжатели требовали отказа Церкви от «стяжания» (т.е. приобретения земель и материальных ценностей) как противоречащего Евангелию и авторитету Церкви.

Нестяжатели - Нил Сорский (1433-1508) и другие заволжские старцы, т.е. монахи северных монастырей, а также Вассиан Патрикеев, старец Артемий и др. Нестяжателей поддерживал и приехавший из Греции в 1518 для перевода и исправления церковных книг Максим Грек (Михаил Триволис) (ок. 1475-1556).

После осуждения нестяжателей он был обвинен в ереси и государственной измене и приговорен к пожизненному заключению, в котором и умер. В «Монастырском уставе» Нил Сорский утверждал, что приобретение собственности несовместимо с монашеством. Его ученик Вассиан Косой выступил за конфискацию церковных земель и передачу их народу. Нестяжатели были представителями созерцательного монашества и считали Писание (Библию) важнее Предания. Нестяжатели терпимее относились к еретикам, нежели стяжатели.

Стяжатели во главе с Иосифом (отсюда название стяжателей - Осифляне) Волоцким (Иван Санин, ок. 1439-1515), игуменом Волоцкого монастыря отстаивали принцип неприкосновенности церковно-монастырских земель, считали, что обрядовое благочестие и Предание в Церкви должны быть на первом месте, утверждали божественное происхождение княжеской власти и ее приоритет в светских и церковных делах, что и обеспечило победу стяжателей. Стяжатели убедили Ивана III отказаться от поддержки нестяжателей. как противников усиления государственной власти.

Собор 1503 осудил нестяжателей и высказался за сохранение церковной земельной собственности при подчинении самой Церкви московским князьям. Однако лишь на соборе 1531 г. нестяжатели потерпели окончательное поражение. В дальнейшем стяжатели-осифляне жестоко преследовали нестяжателей, активно содействовали учреждению опричнины. При всей моральной привлекательности нестяжательства следует признать, что доведенное до крайности, оно могло угрожать нормальному функционированию церковно-государственного организма в реальных исторических условиях.

Земельные наделы позволяли монастырям нести широкую пастырскую, благотворительную и просветительскую деятельность, оказывать благотворное влияние на общественную жизнь. Канонизация Иосифа Волоцкого явилась признанием его роли в государственном строительстве, народное же почитание канонизировало Нила Сорского за строительство духа. Максим Грек канонизирован РПЦ в 1988 г., однако он почитался и в дореволюционной России, особенно в старообрядческой среде. Учениками Иосифа Волоцкого были Гурий, первый архиепископ Казани, Даниил и Макарий, митрополиты Московские. Иллюстрация. "Вес" картинки: 31444 байт.

Св. Максим Грек. XVIII век.


338134 "" 2017-02-09 03:14:38
[178.155.6.148] Геннадий Королёв
- Смотрите. какую интересную штучку я послал ребятам на форум КПРФ. Их мучил один сложный вопрос, откуда взялось всё ЭТО.

К сожалению Вы не полностью знаете начало этого явления. В первобытных племенах, где-то каменного века, за счёт зачатков первых признаков труда таких как: сделать скребок, наконечник для стрелы; работать каменным топором и первые игольца из рыбьих костей, всё это привело к развитию начальных зачатков интеллекта, но так как все люди развиваются не одинаково, одни становились умней другие оставались на прежнем уровне. Так вот те, кто стали хорошо оперировать мыслями и логикой, стали давать советы остальным. Постепенно к ним стали приходить люди и просить совета, а в благодарность оставляли ценную вещь: пряслица, бусы из ракушек или цветного мягкого камня, который легко поддавался обработке, а иногда и курочку или олений окорок, закопчёный на костре. Со временем у этих первых интеллектуалов начяло накапливаться слишком много добра, - а вначале они работали как и все- эти люди поняли, что можно физически не трудиться а зарабатывать советами и подсказками- так появились первые зароботки не несущие непосредственного производства и появился первоощинный строй, где эти умники стали старешиными главами племён. От них пошли потомки, которым положение в обществе передавалоь по наследству - так появились первые князья. Они стали обрастать со временем челядью, обзавелись охраной, - потому что к тому временни среди низших соплеменников, родственников, так сказать появлялись не довольные, - вот так развился класс привелигерованных, появились первые шуты - будущие наши артисты и искусство развлекавшие привеллигированных, - было и настоящее искусство, это первые заунывные песни женщин, они пели за работой выделывая шкуры скребками. Из всей этой вначале умной. а потом ставшей привеллигеровонной мрази выросли выросло всё то дерьмо которое нами правит и использует наши недостатки в области развития ума и знаний. Вся эта ёб-ань заканчивает институты и становится начальниками у коммунистов, а при царе это дворяне, купцы, помещики, князья, инженеры, духовенство и прочая светская сволочь. Вся эта мразь сегодня хамит нам здесь на форуме, говоря о наших умственных недостатках и отсталости - я имею в виду приверженцев капитализма и творческую интеллигенцию, а так же бомонд. Теперь вы знаете всю последовательность развития этого явления. В жизни всё происходит естественнвм образом и имеет хорошие начала. но потом...


338133 "" 2017-02-08 21:37:45
[93.180.51.2] читатель
- на корреспондента Ивана Домбровского в сообщении 338114

> Со временем то же самое должно случиться с религией, философией и демократией.

Рай должен быть в душе, а не где то там на небесах. Хоть ты измолись весь, хоть лоб об паперть расшиби - лучше не будет. Жизнь есть здесь и есть сейчас. В этом смысле любая религия - бессмысленная трата времени...


338132 "" 2017-02-08 21:33:08
[79.183.181.133] Воложин
- Удручает.

Знакомая пишет, что в России крепчает мракобесие. Вот читаю Пескова, что анонимы притворяются православными активистами (нет такой зарегистрированной организации – «Христианское государство — Святая Русь») и устроили гонения на ещё не снятый фильм о любовной связи Николая Второго с какой-то балериной на том основании, что Николай Второй канонизирован как святой. Ужас. Ужас тем больший, что фильм – я так предполагаю – молчаливо мыслится как художественный.

А я на канале ТВЦ слышу от Третьякова одобрение тенденции молчаливого слияния церкви и государства ещё до изменения Конституции РФ.

На днях в фесбуке я оппонировал с каким-то церковным деятелем, который считает, что в менталитете русском единство церкви и государства. (В самом деле: с Петра Первого до Сталина, кажется, церковь жила без патриарха, но страдала, мол, молча.)

А одна, Ольга, кажется, жаловалась тут, в ДК, что часовни при дорогах растут, как грибы на Кубани. На чьи, мол, деньги? Намекала, что на бюджетные?

Я вспоминаю, что покойный Гинзюург, нобелевский лауреат, в прямом эфире жаловался, что цензурят (есть соответствующая инструкция) его выступление на предмет, нет ли в нём антирелигиозной пропаганды. И спросил у интервьюера, не вырежут ли вот эти слова при пуске в эфир.

Удручает. 21-е столетие…


338131 "" 2017-02-08 20:50:53
[178.155.6.148] Геннадий Королёв
- Сейчас слушал Фредерика Шопена, "Вальс Дождя". и у меня родилась новая лирическая зарисовка. Я так и назвал её - Вальс дождя.

Ночное море тихо шелестело рядом.

Он: Прощай! Мы всё равно никогда не сможем быть вместе. Ты сома это отлично понимаешь.

- Понимаю. Грустно. - Она посмотрела вниз потом, не поворачивая головы искоса взглянула в сторону ночного моря.

Он машинально повернул голову в сторону её взгляда, но посмотрел на море по своему, как всегда когда изучал обстановку:

- Грусть. это хорошее чувство. Оно приносит иногда много пользы. - Больше ни говоря ни слова он повернулся и зашагал своей привычной походкой, человека привыкшего много ходить, в сторону Рабочего Уголка.

Она смотрела ему в след, машинально отмечая эту его походку. Она смотрела. пока его силуэт не растворился среди хаоса жёлтых пятен света фонарей и темноты ночи. Взглянув последний раз на цепочку удаляющихся жёлтыми пятнами фонарей, где только что был ещё ОН, она повернулась и пошла в сторону Алушты.

На том месте, где они только что стояли, остался только шелест ночного моря. ***

Геннадий Королёв 2017, Февраль.


338130 "" 2017-02-08 20:43:31
[37.193.153.35] Л.Лисинкер artbuhta.ru
- Ну, что ж, наш беспробудно Му-Му_мудрый Иа_Домбровский, выдал очередную ПОШЛЯТИНУ :

" ... а то и начнут ковыряться на виду у всех в заднем проходе друг у друга и уверять всех, что это красиво и мудро ... " //

Убожество с отвращением. Но, как понимает читатель, Му-Му на этом не остановится. И будет вещать и вещать, пока его не потопят. Молчаливый Герасим сделает своё дело. Классика, всё это уже было.


338129 "" 2017-02-08 19:31:15
[46.166.148.142] Иван Домбровский
- Уважаемый господин Куклин! Жалость никого не унижает. Когда вы подаете нищему, это не от чувства превосходства, это от того, что вам хочется ему помочь. Кто такие Лисинкер, Воложин и Королев? Это глупые, нищие духом люди. Они пытаются что-то бормотать на этом форуме , и это похоже на детский лепет, когда дети, не понимая, о чем говорят взрослые, пытаются им подражать и выдают непонятный набор звуков. Дело, однако в том, что если нищему можно помочь, просто подав ему копеечку, этим взрослым неудачникам помочь невозможно, интеллектом природа одаривает или не одаривает человека при рождении и далее воспитание может превратить этот дар в мудрость, или, если это плохое воспитание, в ничто. Но никакое воспитание не может сделать из несчастного дурака умного как его ни жалей. Меня огорчает то, что я не могу понять, как помочь глупцам и что они могут воспринять как помощь. Говорить им, что мне интересно то, чем они занимаются, нечестно, нельзя этого делать из соображений борьбы с беспорядком. Живи мы с дураками на разных планетах, проблем бы не было, но реальность сурова и болваны преследуют нас на каждом шагу. Они то бога выдумают, то еще какую-нибудь демократию с гомеопатией, а то и начнут ковыряться на виду у всех в заднем проходе друг у друга и уверять всех, что это красиво и мудро.


338128 "Авторам" 2017-02-08 18:25:46
[180.253.159.215] andri http://www.fenuz.com/desain-rumah-minimalis-modern.php
- Koleksi gambar desain rumah minimalis terlengkap dan terbaru 2014. Koleksi gambar yang meliputi gambar desain rumah minimalis, desain rumah klasik, desain rumah modern, desain kamar mandi, desain kamar tidur, desain kamar tidur anak, desain eksterior, desain interior, desain taman, desain ruang dapur, desain kolam renang, desain ruang keluarga, desain hotel, desain ruang tamu, desain ruang makan, desain apartemen, desain ruang kerja/kantor, dll.
desain rumah minimalis


338127 "" 2017-02-08 11:31:21
[37.193.153.35] Л.Лисинкер artbuhta.ru
- Украина, как священная корова. (автор - Ю.Витязева).

" ... На самом деле Порошенко прекрасно понимает, что Путину не нужна Украина в качестве ещё одного федерального округа.

Ибо вешать себе на шею территорию с колоссальным внешним долгом, где царит правовой беспредел, экономика на ладан дышит, а в СМИ и соцсетях массово соревнуются, .... ... , — на это ни один вменяемый глава государства не подпишется.

Киев боится, что останется без денег, покровительства, прикрытия и статуса «СВЯЩЕННОЙ КОРОВЫ», которым самым бессовестным образом пользовался три последних года. И тогда всё будет не просто плохо, а очень плохо. Сожрут. Свои же. Причём быстро и живьём. ... "

ИСТОЧНИК: http://vashmnenie.ru/blog/43080858224/%C2%ABNOBEL%C2%BB-DLYA-TRAMPA?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&mid=E9AF5C36A3218CF7C5D32C08C21D5203


338126 "" 2017-02-08 06:36:19
[178.155.6.129] Геннадий Королёв
- Из-за этих дебилов я не могу уже 30 лет заниматься любимым делом, пока они решали со мной свои сексуально-политические проблемы, хотя я камерой работаю професиональнее любого оператора Мосфильма и любой студии Питера и Ялты.


338125 "" 2017-02-08 03:06:17
[178.155.6.133] Геннадий Королёв
- То что было тупым при социализме стало оружием капитализма.


338124 "" 2017-02-08 03:03:12
[178.155.6.133] Геннадий Королёв
- Что такое бездуховный социализм или как получить профессионалов.


338123 "" 2017-02-08 02:59:46
[178.155.6.133] Геннадий Королёв
- Самое страшное оружие на земле которое всё убивает - это тупость и бездарность.

Долго нам ещё барахтаться в этом дерьме!


338122 "" 2017-02-08 00:58:33
[188.103.219.95] Kuklin
- Домбровскому

На ваш вопрос в посте за номером 338103, обращенный ко мне лично, могу лишь ответить, что не считаю трех упомянутых вам личностей дураками. По той причине, что я сам, пожалуй не достаточно умен, если спорю с ними на равных. Я вообще не считаю, что надо людей объединять по каким-то отдельно взятым деталям и характеристикам. Воложина я презираю, потому ему хамлю, Лисинкера люблю и уважаю за то, что он знаток бардовской песни и, будучи евреем, на всю постстуденческую жизнь до самой старости остался сибиряком и любителем русской поэзии. А Гена хоть и простоват, но мил своей непосредственностью и чистотой души. Я сам таким был в молодости. В 16 лет даже написал письмо в Политбюро с доказательствами, что страна развивается не по-ленински и может развалиться на 15 независимых друг от друга стран. Спустя четверть века это пророчество самодовольного придурка подтвердилось. И как мне судить теперь Королева?

Жалеть их вы предлагаете? Жалеть я не умею. Меня мало кто жалел в жизни, потому не уц кого было научиться этому сложному искусству притворства. Да и незачем их жалеть. Жалость оскорбляет. А они жизнь прожили, детей нажили, внуков. Значит, их кто-то любит. Они кого-то любили и любят. А ДК – это так… унитаз, куда сваливают они отходы и шлаки основной жизнедеятельности.


338121 "" 2017-02-08 00:31:57
[188.103.219.95] Kuklin
- Лисинкеру

Сначала вам отвечаю. Воложину нет смысла - он меняч читать зарекся окончательно.

Библия, признаююсь, не столь глупа, как смешна в сути своей порочна и джива. Достаточно сказать, что написана она в шестом веке в виде сборника восточных сказок народов неиудейсклого происхождения с заменой действующих лдиц на иудейские. То, что касается первого иудейского царства, то это - сплошная ложь. Ни одного исторически достоверноего артефакта о существовании первого иудейского царства не найдено до сих пор с 1947 года. И в пещенрках возле Вифлеема не может поместиться ни одлин великан. И н7и одна ослиная челюсть не сумеет не раскрошиться, ударя по головам десяти тысяч людей хотя бьы по разу. И пятью лепешками нелдьзщя накормить пять тысяч голодных без жульничанья, а способов имеется для этого немало - и все жульнгические. Синагогу Соломона номер два строили на деньги Ирода Великого египтяне и греки. Среди иудеев специалистов таких не было. И список стройматериалов, которым так бахвалится Тора-БЮиблия, превосходит объемы лесостройматериалов, которые могла бы спродлуцировать территория всего Ближднего Востока, а уж тем более не крохотной территориии тогдашней Иудеи. Я бы вам посоветовал почитать мой роман "Иисус. Книга для умных", но вам его в Новосибирске не нгайцти. А пререиздавать в России ее некому - бздячт издатели этой книги. Потому поищите у знакомых "Забавную Библию" Лео Таксиля или "Юиблейские сказания" Зенона Косидовского. . Это и интересно, и занимательно.

И еще... Вы же читаете и почитаете Маяковского и Мандельштама. Хотелось бы вам при встрече с этими поэтами признаться, что верите в Б-га иудейского или Бога христианского и что вы верите в бред Ветхого завета? Вспомните, что в начале 20 века в прилтичном обществе не принято было почитать себя верубющим. Зваться православным ии сторонником иудейского вероисповедания могли позволить себе лишь лавочники, кулаки, бандиты и прочие уголовники.


338120 "Лазарь Лисинкер, - Что останется, а что забудется?" 2017-02-07 21:22:56
[37.193.153.35] Л.Лисинкер artbuhta.ru
- В стиле ПостМодерн.

С некоторых пор обнаруживается, что практически все, с кем общаешься в дружеских компаниях, хочешь-не хочешь (volence-nolence, лат.), а, как заговоренные,

в определённых стандартных ситуациях непроизвольно выпаливают некий определённый набор сентенций, типа:

а) Ну, ты, блин, даёшь … / Кулинар …

б) Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад …

в) Заметьте, не я это предложил … и т.д.

И прочие, в том же духе отдельные реплики телесериальных героев. Ясно, что при этом культура высокая уникальная растворяется в океане масскульта,

как Пушкинская строчка “Ах обмануть меня нетрудно” уже вроде бы не Пушкинская, а наша с Вами, читатель.

Типа, и я мог бы так сформулировать, но зачем, уже есть в багаже.

Пусть меня поправят культурологи, но это, на мой взгляд, и есть центральное место в постмодерне – всё уже было, приятель, - и слова и сюжеты и настроения. И нам остаётся по любому поводу держать наготове ту или иную дежурную реплику, типа :

“Молилась ли ты на ночь, Дездемона?”,

“to be or not to be, that is the questuon” и т.п.

При этом чаще всего чуть-чуть, на одну-две буквы, одно слово искажается оригинал, - в этом и состоит ПРИКОЛ.

Например, известный в прошлом веке писатель В.Овечкин, который, разумеется, не пользовался словечком “прикол”, любил повторять известное Горьковское высказывание

(человек – это звучит гордо!) в несколько искаженном виде: Человек – это звучит горько!

Приведу стихотворение из небольшой по формату книжки Сибирских поэтов Д.Мурзина, А.Гамзова “Полноценный валет”, где нечто подобное ДЕМОНСТРИРУЮТ современные сибирские поэты:

Нет, я не Байрон, но другим / Уже не быть и не казаться,

Как не хватай себя за жабры – / Не сможешь сдохнуть молодым.

--

А что мне вырвет Серафим, / За неуменье воздержаться,

За то, что тыкал в небо пальцем, / За грешный силлаботоним.

Поэт в России больше чем? / Чем думал о себе в экстазе,

--

В который раз из грязи – в “квази”! / А муз набралось на гарем,

Поэт в России больше … квасит. / И не печалит Вас ничем.

== == ==

Несколько приземлённо вульгарно звучит, но впрочем, ...


338119 "" 2017-02-07 20:33:23
[37.193.153.35] Л.Лисинкер artbuhta.ru
- На " ... .154.251] Иван Домбровский - Русская Академия Наук объявила гомеопатию мошенничеством. https://russian.rt.com/science/article/356546-gomeopatiya-lzhenauka-ran Со временем то же самое должно случиться с религией, философией и демократией ... " //

- Если " ... то же самое ... " с религией и философией не случится, то кто уважаемый Автор этого высказывания ?

Правильно, - пустобрёх и выскочка. И где ему место ? Правильно, читатель ДК РП, - ... именно там.

---------- --------------


338118 "Появление Интернета должно ускорить исчезновение демократи" 2017-02-07 17:08:54
[79.183.181.133] Воложин
- В основу рассуждения положены такие молчаливые утверждения: 1) демократия – власть большинства, 2) большинство – глупо, 3) что большинство глупо, это тайна, 4) утверждается в мире не тайное, а явное.

Утверждения 2, 3 и 4 – ложны.

Следовательно всё рассуждение – ложно.


338117 "Дуракам одиночество..." 2017-02-07 16:55:30
[79.183.181.133] Воложин
- Тут ляп такой: «Дуракам одиночество не грозит».

Опровержение следующее. 1) Наберём в поисковую строку поисковика: «распределение людей по уму», 2) Открываем статью Википедии «Коэффициент интеллекта». 3) Смотрим га график, как численно распределяются по уму люди. 3а) Отыскиваем область наименее умных (с IQ меньше 70). 3б) Видим, что таких (количество вертикальных палочек) гораздо меньше (количества вертикальных палочек) остальных, умных. 4) Делаем вывод, что Андреев соврал. Дураков мало. Им, соответственно, одиноко.


338116 "Читают ли мужчины женщин?" 2017-02-07 16:36:11
[79.183.181.133] Воложин
- Ляп тут следующий: «общим оглуплением населения».

А вот его опровержение для случая России: «За десять лет наши школьники улучшили свои знания на 10–40 баллов. При этом мы конкурируем со странами, чьи вложения в образование во много раз больше наших» (http://expert.ru/russian_reporter/2013/49/podschitat-rossijskij-um/).


338115 "" 2017-02-07 15:03:14
[178.155.6.156] Геннадий Королёв
- Философ расфантазировался.

Если завтра прилетят инопланетяне и на каком-нибудь своём сложном приборе нажмут синюю кнопку, и у нас в один день исчезнут станки печатающие деньги и анагелируют финансовые банки, то-есть распадутся на молекулы. Через неделю после этого 75% нашего населения умрут, - это те, кто полностью зависел от денег и банков, и те кто полностью зависели от государственного бюджета и клиентной платы. первыми помрут первыми помрут наука и искусство, сфера обслуживания и сервис, за ними торговля, потому что у этих будут некоторые накопления на складах за счёт которых они будут жить, некоторое время. Бизнес весь умрёт и в первую очередь шоу-бизнес, то-есть исчезнут телевидение и радио. Умрут писатели и педагоги, потому, что в такой обстановке ни кому не нужна будет их деятельность, - то-есть культура полностью умрёт, - начнётся быстрая деградация.

Выживут крестьяне и мелкие фермерские хозяйства независимого цикла функционирования, но крупный аграрный сектор живущий на государственные субсидии и деньги инвесторов исчезнет.

Может выживет часть рабочего класса и ремесленники, которые за свои изделия смогут выменять у фермеров продукты питания.

Не весёлую картинку я нарисовал, а собственно к чему вся эта лабуда. Просто, хочу показать, что большая часть населения страны, в связи с быстрым прогрессом, стала полностью зависима и уязвима от многих факторов существования в современном мире. А специфичность жизни этих людей заставляет их создавать, такую же специфичную культуру, состоящую из литературы, новых направлений в науке и кино - всё это не имеет непосредственного производства и добывания пищи, а значит основ первичного выживания. Всё это напоминает рассуждения блох, живущих в старой облезлой собаке о долгой - чуть ли не вечной жизни на этой собаке и перспективы улучшения комфорта в её облезлой, плешивой шерсти и блохи-ученые пишут на эти темы огромные научные труды, а блохи-художники снимают по их трудам огромное количество фильмов, и никому не приходит в голову - сколько эта плешивая собака может прожить.


338114 "" 2017-02-07 11:05:06
[199.87.154.251] Иван Домбровский
- Русская Академия Наук объявила гомеопатию мошенничеством. https://russian.rt.com/science/article/356546-gomeopatiya-lzhenauka-ran Со временем то же самое должно случиться с религией, философией и демократией.


338113 "" 2017-02-07 10:21:57
[178.155.6.155] Геннадий Королёв
- Наблюдая за собой.

Мне легче съесть кусок биологических эскрементов или выполнить самую грязную работу, чем морального дерьма или безнравственной гадости. Поэтому я ни когда не стану актёром. Там, порой, такое приходится играть!


338112 "" 2017-02-07 00:14:10
[93.180.51.2] читатель
- я тыщу планов отложу,

на завтра. ничего не поздно,

мой гроб еще шумит в лесу,

он дерево

он нянчит гнезда


338111 "" 2017-02-06 20:02:49
[178.155.6.147] Геннадий Королёв
- Я думал тебе, среди берёз, хотелось усилить ощущение мира Есенина, а тебе оказывается, нужен был берёзовый сок? Так меркантильно, но экологично, воспринимать Есенина.


338110 "" 2017-02-06 18:27:41
[93.180.51.2] читатель
- Пьяный Твиттер ‏@drunktwi 2 ч.2 часа назад

Когда хожу в лес за берёзовым соком, не втыкаю в деревья трубки. Я читаю Есенина, и берёзы сaми плачут мне в банку.


338109 "" 2017-02-06 14:45:33
[178.155.6.143] Геннадий Королёв
- ЗА СЕБЯ _ ЗА СЕМЬЮ _ И ЗА ВСЮ СТРАНУ!


338108 "" 2017-02-06 14:44:29
[178.155.6.143] Геннадий Королёв
- ЗА СЕБЯ _ ЗА СЕМЬЮ _ И ЗА ВСЮ СТРАНУ!


338107 ""Оно?" - ЛИТЕРАТУРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ Соломона Воложина" 2017-02-06 11:39:11
[93.185.26.139] Константин Бучельников
-


338105 "" 2017-02-06 07:57:43
[178.155.6.143] Геннадий Королёв
- Размышления.

Я долго думал и пришёл к выводу, в ближайшие десятилетия, мировое сообщество начнет делиться не по национальным признакам а по культурным, заложенными данной страной или данной местностью. Социальные структуры, такие как страна не будут определяться анропологическими ярко выраженными признаками такими. как кривизна носа, выпяченные скулы, форма глаз и цвет кожи. Будут жить в России и считаться русскими те, кто душой соответствует философии Герцена, гуманизму Толстого, патриотизму Фета, троготельной душе Есенина, мировозрению Пушкина, душе остро чувствующего уродство и не справедливость мира Цоя. Кто хочет жить при тихом и чистом социализме и обладает спокойной душой, построют свою страну. Кому нужен бизнес, интрижки, сексуальная распущенность и крутые мужские разборки, и пустая рисованая жизнь не оправданная важностью момента, поедут на запад. Это будет оправданно логикой жизни и демократическими законами этого мира. Представьте только, будет меньше социальных разборок, политических войн, не будет морального напряжения и нравственного дискомфорта из-за необходимости жить рядом с обезьянами, пусть даже твоей национальности, когда тебя скорей будут понимать люди других национальностей. Вообще-то незаметно этот процесс уже идёт. Ни кто не будет навязывать друг другу свой собственный образ жизни. В Японии, Израиле и других странах мира есть сообщества, которые живут по своим законам морали и нравственности и которые им нравятся, не отвечая общему курсу своих стран. Эта тенденция естественным путём будет с каждым годом всё сильнее развиваться. Есть народ который хочет поклоняться Хозяину и царю, а есть люди которые не хотят ни перед кем унижаться и честно и с интересом трудиться, из-за этого сейчас столько скандалов и интрижек, дышать уже не чем. А отношение к искусству, уже разделились классика и современное не глубокое искусство. Лишний раз убеждаешься , что человечество объединяется не по экономическим и национальным признакам, а по их внутреннему содержанию, которое определяет потребности. Поговорку "Рыба ищет где глубже, а человек где лучше", последнее время стали применять в пошлом и примитивном смысле.


338104 "" 2017-02-06 06:56:51
[37.193.153.35] Л.Лисинкер artbuhta.ru
- На " ... [144.217.99.46] Иван Домбровский - Я подумал вот о чём, уважаемый господин Куклин. ... " //

- А на Украине по этому поводу есть присказка : " Дурень ДУМКОЙ - БОГАТIЕ ". Вот такой у нас богач, Иа_Домб-ский.

------------ -------------


338103 "" 2017-02-05 19:46:08
[144.217.99.46] Иван Домбровский
- Я подумал вот о чём, уважаемый господин Куклин. Если хочешь сделать для людей что-то полезное и доброе, приходится постоянно разгонять пинками дураков, которые путаются под ногами. Дураки, как известно, составляют от восьми до девяти десятых от численности неблагополучного в этом плане человечества. Однако, если посмотреть на это более спокойно, то что такое дурак? Как говорят в народе, инвалид на голову, нечто вроде местных трех глупых поросят - Воложина, Лисинкера и Королева. Но никому не приходит в голову разгонять пинками инвалидов с телесными недостатками, наоборот, все стараются им помочь. Почему никто не помогает дуракам? Потому, что они не желают, чтобы их учили, наоборот, они сами пытаются учить умных своим глупостям. Впрочем, дело не в том, чего желают и чего не желают дураки, здесь вековая мудрость уже разобралась с проблемой: "Глупого учить, что мертвого лечить", другими словами, помогать глупым бесполезно. Однако, стоит ли при этом наказывать дураков только за то, что они глупы? Может быть, с ними следует обращаться вежливо и сердечно, как мы обращаемся с инвалидами? Что Вы об этом думаете?


338098 "" 2017-02-05 11:24:55
[79.183.181.133] Воложин
- Ответить, что ли? На 338095.

Попробую начать.

1) «Вы сам-то читали Тору? Или Библию? Оба Завета осилили?» - Так же, как ваши «Листья» и чеховский «Хамелеон». Настолько буквально (как «Листья»), что не с одного раза («Листья» я бросил после первого предложения, но – как её? – Ольга уговорила дочитать). Впрочем, кажется, вру. В Пятикнижии есть Второзаконие, кажется. Так его я и не пробовал читать. А то, что кроме Пятикнижия, читал не всё. Иова, Иезикииля, Притчи Соломона, что-то ещё. Под словом «читал» я понимаю – страницу за страницей. Потому что отрывочно, по поводу какого-нибудь произведения искусства – сотни раз читал. И цитировал. А читая подряд, у меня аж дух, помню, захватывло – впечатляла страсть повествователя.

2) «Обратили внимание на то, как глупа эта книга? Сплошные колдуны, мошенники и хулиганы – главные герои». – Колдуна помню только одного (имя вылетело из головы, Саул, кажется, или тот, кто дух его вызвал), к которому тот царь, что до Давида, обратился за пророчеством. Называть призведения, тысячи лет тому назад сочинённые, глупыми может только интернет-тролль, кем вы и являетесь (пишу я не для вас). Ну а как для меня художественность и противоречивость почти синонимы, то я поражён (и вас когда-то удивил – за слово «жестковыйный»), насколько художествен Ветхий Завет. Там сплошной роман Бога со своим жестковыйным избранным народом, на каждом шагу сковыривающимся с истинной веры. Стихийная художественность прорывается, как и всегда и везде – внедряется вера через наоборот.

Дальше отвечать я отказываюсь. Что толку иметь дело с троллем? Даже дочитывать не стану. – Вот почитал – теперь месяц не стану читать этого тролля, а может, больше. Прививку получил. Такой вонючка…


338097 "" 2017-02-05 09:00:14
[37.193.153.35] Л.Лисинкер artbuhta.ru
- От В.В.Куклина "... КАК ГЛУПА эта КНИГА ..."((про Бибилию))

На " ... читали Тору? Или Библию? Оба Завета осилили? Обратили внимание на то, как глупа эта книга? Сплошные колдуны, мошенники и хулиганы – главные герои. Ни одного приличного персонажа. Кроме Самсона, пьяницы и бабника. Да и Иисус кто? Пьяница и фокусник. ((... .... ...)) В России случилось РПЦ победить КПСС, вот народ и стал ((... ...))

И еще… Призывать не читать кого-то – это то, что сделали гитлеровцы, когда сжигали книги великих писателей ... " //

- Так ответьте, В.В., - на простой вопрос : " Читать или не читать Библию ? " Ваша реплика : " КАК глупа ЭТА КНИГА ".


338096 "" 2017-02-05 08:37:58
[178.155.6.130] Геннадий Королёв
- Вообще-то если человек "пашет" как вол и его обкрадывают, это ещё не значит, что он советский человек или сторонник коммунизма. Большевики говорили: стране нужен не без думный работающий как проклятый автомат, а высокоразвитый сознательный элемент, политически подкованный со знанием моральных и нравственных ценностей.

Этот "сознательный" элемент сейчас ищет любую безмозглую работу лишь бы хоть чуть-чуть платили. чтобы потом можно было выпить водки или купить какую нибудь дешёвую электронную херню, чтобы она дама валялась, а предприниматель думает: как бы этого дебила заставить больше работать и чтобы ему меньше заплатить. Как только "сознательный" бизнесмен перестаёт платить, такой же "сознательный" рабочий несётся по городу, как крыса по лабиринту, чтобы найти хоть какую-то работу где можно заработать на водку, "пластмассовые" капиталистические сосиски и дешёвый телевизор с высококачественным изображением, чтобы смотреть прекрасно сыгранные сериалы и политику. - То-есть в этой стране два дебила и оба высокоорганизованные - один в бизнесе, другой в ответственном высокопрофессиональном труде. И тут на форуме КПРФ мы усиленно трудимся, оставляя в вёрстке десятки страниц - аж клавиатура раскаляется до бела как заступ в руках у сталевара.

Назад Далее
+ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000  2000 
- 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60 
Модератору...

Rambler's Top100